湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

角田のアンちゃんさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

角田のアンちゃんさん [70代/男性] 2022年06月12日 18:24:03

6月10日1泊2名で利用しました。
    静かで、入口の樹木も含め良く手入れされていて良かった、特に食事が大変おいしくゆっくり寛げました。

2022年06月
    【春夏旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2022年05月23日 20:39:26

遅く到着したにも関わらず、丁寧に対応していただきました。お部屋やお風呂もきれいで、お食事も美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も心地よいものでした。

投稿者さん 2022年04月11日 14:04:51

落ち着いた風情の小さな旅館ですが、食事が素晴らしかった。
    伊豆だと「金目、伊勢エビ、アワビ」など型で押したような食事のところも多いが、ここは手が込んでいて、味付けも上品でした。つくねがすごく甘かったのが印象的。私は甘い味付けが好きなので良かったです。
    朝食のアジもきちんと焼きたて、お米もつやつやしておりました。
    サービス、部屋の清潔感なども大変良かったですが、周囲には何もなく、ゆっくりするために来るところです。
    ほかの口コミでも言われていますが、また食事しに来たくなる宿です。

投稿者さん 2022年03月22日 15:52:45

美味しいお料理で本当に有意義な2日間でした。
    お部屋もとても静かで良かったです。
    2人でしたので、今回は良かったですが、次回は広い特別室に泊まりたいです。
    あのお料理にしてのリーズナブルな金額に大変満足しています。
    若い可愛い中居の女の方がとても気がきいていて、とても良かったです。

チェックアウト、楽天だと10時半?
    そこは11時にして欲しいです

投稿者さん 2022年03月05日 23:41:36

いつもながら、この旅館の料理は遠路食べに来るに値します。料理長は食材の活かし方を心得ておられるので、正統的懐石料理でありながら、様々なチャレンジが見事な成果として卓上を飾ります.今回は、家族4人で夕食と朝食を満喫し、のんびりと心の洗濯ができました。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪
    【 特別室 さくらの間】

投稿者さん 2022年02月14日 19:57:54

家族四人でゆっくりできました。温泉風呂がお部屋から近くて、広い旅館だと怖がってなかなか温泉に入らない両親がお風呂を楽しめたと喜んでいて私も嬉しくなりました。

お食事もとても美味しかったです。強いて言えば、個人的にはつくねがおかずには甘すぎました。甘いおかずが苦手な人用にゆず塩みたいなものと二択になってたらいいかなと思いました。

2022年01月
    【秋冬旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2022年01月19日 18:20:04

17日に一人旅で宿泊しました。
    お部屋は普通。お手洗いはきれいでしたが眺めが道を隔てて家が
    ある。カーテン開けたら見えちゃうなと落ち着きませんでした。
    お風呂からも家が見えるし季節柄
    生垣が低くなると聞きましたが
    宿泊を受け入れているなら工夫すべきでは。部屋の前にある自動扉が何度も開いて落ち着きません。
    ご飯はすごく美味しかった。お風呂のお湯も綺麗でした。ただ宿泊費から考えるとお部屋のランクは
    低すぎ。あのお値段ならもっと豪華でもいいと思います。宿には
    何も無さすぎてお風呂に行くしか
    ありません。飾られているお花は
    とてもきれいでした。
    またご飯を食べに行きたいけど
    あの値段であの部屋だと再訪は
    ちょっと考えてしまいます。
    対応してくれた従業員の方は
    とても感じのいい方でした。

投稿者さん 2022年01月13日 00:27:01

みなさんのレビューどおりとても素敵なお宿でした。湯河原の奥まった立地でとても静かで隠れ家っぽい雰囲気、お部屋の大きな窓からの景色が最高でお料理は夕飯も朝食もすべて美味しかったです。施設は新しくはないものの大変清潔に整えられており室内や館内あちこちんに生けられているお花が美しく、またなんといっても接客もとても気持ちの良いもので居心地が良かったです。大浴場の露天風呂もいい感じで全5室なのでそもそも混み合うこともなく、またアメニティは必要十分揃っており問題ありません。良い滞在体験をさでていただき、また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 21:44:26

特段の不満はありません。サービスも部屋も食事も不満はありませんが、強く印象にのこるような優れたものもありませんでした。

投稿者さん 2021年12月30日 21:42:08

中居さんの対応が凄く良かった。料理は凄く美味しかったです。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

たぬき8686さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

たぬき8686さん [60代/女性] 2021年12月02日 17:37:40

初めて利用させて頂きました。5部屋のみのお宿で、当日は3組でしたので、お風呂も貸し切り状態で大変のんびりと過ごせました。清掃も行き届いてて、細部に気を配られており、接客も大変気持ち良く、こちらを選んで良かったと思いました。お食事は一品一品丁寧なこだわりを感じられ、質の良いお味に満足いたしました。

投稿者さん 2021年09月17日 07:49:27

何といっても食事が最高!温泉も良いが、料理だけでも来る価値あり。お勧めです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価

投稿者さん 2021年07月26日 09:55:10

かなり久しぶりで二度目の利用だったのですが、コロナ禍で大変な中、満足のいくサービスでした。

ありがたかったのは冷水のサービスと特大の浴衣、冷水は朝も補充していただき、
    浴衣は合わせの深さが気に入りました(意外と冷水を置いてくれないところも多く、
    浴衣は丈が長くなるだけで合わせが浅いものがほとんどなんです・・)。

夕食も部屋出しに変わり(コロナ対策でしょうか)、
    初めてのお酒も料理に合って最高のひと時を過ごせました。

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年07月12日 17:35:23

【立地】
    急な坂の上にあると聞いていたので、公共交通機関は避け、レンタカーで伺いました。静かな立地でのんびり過ごせました。
    【部屋】
    細部に渡って掃除が行き届いており、床の間の生け花、洗面台の一輪挿しなど、細やかな気遣いを感じました。隣の部屋の話し声が夜中3時ぐらいまで漏れ聞こえましたが、熱海の影響でキャンセルがあったと伺っていましたので、間に一部屋空けて貰えればなぁ…とは思いました。
    【食事】
    出汁の加減が良く、全てが美味しくて感動しました。中でもお椀が特に印象に残りました。朝食の鯵は「頭から食べられます」と聞いたので初めて頭を食べました。脂の乗った身と共にとても美味しかったです。
    【風呂】
    無臭無色透明で温度もちょうど良く、ほぼ貸し切りでのんびり入れました。翌朝に浴衣についた香りで軽い硫化水素系の温泉だと改めて感じました。洗面台のアメニティも充実しており、大満足です。
    【サービス】
    湯上がりのレモン水、虫よけの線香、チェックイン・アウト時の対応など、様々な箇所でスタッフの皆さんの心遣いが感じられました。
    【設備・アメニティ】
    充実しており、不満な点は一切ありません。Wifiも高速でした。お風呂入り口にあったフリータオルは大変有り難いです。

こじんまりした旅館で美味しい料理を食べて静かにのんびり過ごす。
    旅館選び時の目的を完全に果たせました。また伺います。

トリッペン大好きさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2021年07月05日 17:47:46

7月4日に夫婦で宿泊しました。豪雨災害に見舞われている時にご迷惑をおかけしたのですが、宿の方々からは滞在中最高のおもてなしをいただきました。食事は出来立ての状態で配膳され、一品一品丁寧に説明いただき美味しくいただけました。お風呂も出た後もポッカポッカが続く掛け流しの素晴らしいお湯でした。全く不満はありませんが、宿まで車で行く際には急な上り坂で離合するのも大変なので注意必要だと思います。

投稿者さん 2021年06月23日 21:47:29

食事の詳細を細かく書いていただいたのでただでさえ美味しい料理がより美味しくいただけました。お風呂も適温にしていただいたので気持ち良く入れました。
    おかげさまでとても癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 16:56:23

お食事、サービスなどが特に大変良かったです。月毎に行きたくなりました。また近々伺わせていただきます!

投稿者さん 2021年05月08日 15:20:22

とにかくご飯が美味しかったです!たくさんのできたてのお料理をゆっくり味わうことができ、お皿や盛り付けもどれも美しく、上質な時間を過ごさせていただきました。
    お風呂も開放感ある露天風呂をゆっくり楽しむことができました。

投稿者さん 2021年02月26日 21:10:06

小さな宿ですがそれだけに静かな落ち着いたとても良い宿でした。
    特にお料理は見た目も味も申し分なく料理長の思い入れを感じました。
    是非また違う季節のお料理を心ゆくまで堪能したいと思います。

【冬春旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2020年12月20日 07:38:52

奥湯河原で客室も少ないので、人との接触もなく、久しぶりにのんびりさせていただきました。食事もおいしく満足の旅をさせていただきました。

こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪