湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 15:20:22

とにかくご飯が美味しかったです!たくさんのできたてのお料理をゆっくり味わうことができ、お皿や盛り付けもどれも美しく、上質な時間を過ごさせていただきました。
    お風呂も開放感ある露天風呂をゆっくり楽しむことができました。

【春夏旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2021年02月26日 21:10:06

小さな宿ですがそれだけに静かな落ち着いたとても良い宿でした。
    特にお料理は見た目も味も申し分なく料理長の思い入れを感じました。
    是非また違う季節のお料理を心ゆくまで堪能したいと思います。

【冬春旅セール】期間限定!こだわり懐石料理&天然温泉のスタンダードプランをお得に♪

投稿者さん 2020年12月20日 07:38:52

奥湯河原で客室も少ないので、人との接触もなく、久しぶりにのんびりさせていただきました。食事もおいしく満足の旅をさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月26日 16:22:43

11月23日宿泊しました。部屋からの景色が最高でとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。
    瑞月の懐石料理は最高でした。ひとつひとつ心のこもったメニューで全てがとても美味しかったです。是非また、行きたいです。

【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪

投稿者さん 2020年10月26日 19:59:51

宿泊した時の何気ない会話から翌日が夫の誕生日だというのを宿の方が知って、夕飯時にはお祝いの一品を頂きました!お気遣いいただきとても嬉しかったです。
    お料理もどれもとっても美味しく、綺麗な盛り付けでした。
    翌日も宿の皆さんにお祝いを言っていただきとても喜んでました。
    静かで落ち着いた良い宿でした。また機会があればぜひ伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価

投稿者さん 2020年09月29日 15:49:38

Gotoトラベルで割引になったので宿泊した。
    こじんまりとした宿で、非常に落ち着ける。
    食事も「泊まれる料亭」と言われるだけあって、ユニークかつ良質で堪能出来た。
    サービスも良質でくつろげる雰囲気を演出してくれている。
    次回、Goto割引が無くてもまた来たいと思った。

投稿者さん 2020年08月29日 22:10:54

旅館の方の対応が気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂はそれほど広々とした感じではなかったですが、よく考えれば5部屋しかないお宿なので、他のお客様と被ることもほとんどなく、内湯、露天ともよかったです。

投稿者さん 2020年06月12日 17:51:37

コロナでも大変気を使って頂き、大変良かったです。
    のんびりするのにはいいお宿だと思います!

【 特別室 さくらの間】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2020年03月30日 08:31:54

以前から泊まってみたいと思っていました。
    本来なら花粉症の酷い私が、この時期に旅行なんて考えも及ばなかったのですが、コロナ大騒動のあおりで仕事も縮小、有休を消化する目的での観光無しのおこもり旅行となりました。
    滞在中は花粉症の症状が全く出なくて、清掃が行き届いていることを体感。
    緑を眺めながらゆっくりつかる温泉。内湯も露天も何度も入ってしまいました。
    目にも上品で美味しい料理の数々。
    心地よい応対。
    どれもこれもピカイチで大満足でした!!
    これで貸し切り風呂があれば・・・いうことなしです。

投稿者さん 2020年02月25日 00:42:36

2月18日に夫婦で1泊しました。
    何年かぶりの宿泊で、若女将にかわっていたりしましたが、美味しい料理と掃除の行き届いたお部屋、お風呂は変わらず、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    湯船に浸かってもヌルヌルするところがない気持ち良さを是非とも体験して頂きたいです。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

匿名50代男性投稿者さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

匿名50代男性投稿者さん [50代/男性] 2020年02月15日 13:17:15

観光をする拠点ではなく、お籠もり休暇をするのにとてもよい宿です。
    敷地は大きくないので隣の建物も見えますがエントランスや庭や部屋や廊下の作りもよく、手入れや掃除もこまめに行われています。食事も暖かい物・冷たい物が本来の温度で出されますし、食材だけでなく料理が美味しいです。私が泊まったときは私も含めて2組だけだったので、普段は男湯・女湯になっている風呂をそれぞれ完全に貸切として使えました。もちろん、接客もよかったです。私にとっては久し振りに素直に良かったと思える宿でした。
    ただ、徒歩圏内にはコンビニも無かったように思います。食事も見てすぐ分かるような高級食材は使われていません。食事時に宴会騒ぎが出来る雰囲気でもありません。そういうものを求めている方には不向きだと思います。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

今日のわんこ~当番さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

今日のわんこ~当番さん [50代/男性] 2017年12月05日 16:48:45

母の喜寿のお祝いに利用をさせて頂きました。高台にある為に、静かで良い眺望も楽しむ事が出来ました。小さなお宿なのですが、1日限定で少ない組数のお客様を大切にしている経営方針が随所に表れていました。例えば、お風呂セットとして個人個人に籠が用意されており行き来に大変に楽です。サンダルの履き間違いの無いようにと識別できるクリップがあったりと・・・そして特にお料理は、ご主人が創意工夫を凝らしておられ満足のいくものでした。私は良く食べ良く飲むタイプなのですが、女性陣につられてお昼から観光中になんやかやと食べさせられたのが仇となり最後のご飯は辞退をする羽目になりました。次に行く時は腹ペコで臨みたいと思いました(笑)そして何よりも、綺麗な女将さんですね!快活で実のあるお話がとても良かったです。年老いた母にも何かと気を使って頂きました。ありがとう!

【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪ 現金特価

投稿者さん 2017年09月27日 15:44:44

最寄りのパス停から宿までは急な坂道があるが、電話すれば送迎してくれるので問題はない。
    コストパフォーマンスがよい。

投稿者さん 2017年08月15日 20:44:00

静岡に用事で出かけたので帰りに宿泊しました。電車の都合で25分程度早く到着してしまい今までのお宿は大丈夫でしたし、駅の周囲は何もないのでタクシーでそのまま直行してしまいましたが声をかけてもチャイムを鳴らしてもどなたも出てきて下さらなくて途方にくれてしまいました。少人数でされているようですが生花があちらこちらに活けてありお部屋も清潔でしたしお食事もどれもおいしくいただきましたが食器の下げ方が急がされているようで慌ただしかったです。1年に数回温泉や美味しいお食事を楽しみに出かけますが、湯河原は東京からは近いのですがどうしても交通の便が良い熱海・伊東等に出かけてしまうのですが、どのお宿も駅から遠く往復タクシー代が3,000円以上かかってしまうのでそれもネックです。でも価格からしたら充分満足できるお宿でした。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

えり6623さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

えり6623さん [30代/女性] 2017年07月01日 21:16:39

とても満足。設備、接客、部屋の雰囲気、満足です。とてもゆっくりできました。観光を楽しみ、宿では宿を楽しみ…充実した旅行ができました!!お風呂もな5回以上入ってしまいました。欲を言うなら…観光情報や雑誌、時間潰しのものがもう少しあったら嬉しかったです。でも、またいきたいです!

レイトイン22時半までOK♪今夜は温泉に帰ろう♪朝食付きプラン
    【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

なな8370さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

なな8370さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:32:35

先日はお世話になりました。
    急に休みがとれたので、のんびりしたくて、両親と3人で夕食なしで宿泊しました。
    他のお客さんにも朝食まで会うこともなく、のんびり温泉を満喫できました。
    朝食もできたてを出していただいてとても美味しかったです。
    夕食なしプランだったのでいくつか食べ物を持ち込ませて頂いたのですが、ごみを朝食の間に片付けていただいてありがとうございました。(持ち帰るつもりでした)
    一つ要望は母が膝が痛いのでお風呂に高い椅子があればよかったです。(お願いすればあったのかもしれません)
    おかみさんはさりげなく気配り目配りをされていて、同じような接客業をしている私にも大変勉強になりました。
    今度は夕食付でまた泊まりたいな、と思います。

IB0621さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

IB0621さん [50代/男性] 2017年01月06日 13:13:55

まず、何と言ってもお料理です。
    盛り付ける器、素材、見た目、味、全てでお食事を楽しませてくれます。
    朝食も美味しいです。 女将がご飯をよそってくれる時も驚きですよ。
    お風呂も味わいがあります。
    特に日の出前からのグラデーションが素敵です。

投稿者さん 2016年12月24日 17:36:17

12月19日に宿泊しました。部屋数が少ないお宿にして正解でした。ゆっくり過ごす事ができました。お風呂も貸し切り状態、食事も朝晩大変美味しかったです、おかみさん含め気が利く方が多く大満足です。

【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪ 現金特価

mik69さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

mik69さん [20代/女性] 2016年10月16日 22:17:16

3連休中にお世話になりました。
    夕食なしのプランのため、十分に観光することができました。
    落ち着いた館内で、お風呂もとても素敵で、朝食もすごく豪華で大変美味しくいただきました。
    またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2015年12月30日 11:43:23

部屋数が少ないのでお風呂がすいていてのんびりできてよかったです。食事は悪くないけど期待ほどではなかった。

【ふるさと割】こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価