阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 19:19:30

部屋露天付きを、よく、ご利用させて頂いてますが、本当に最高です。主人が仕事で忙しいので、子供と2人でも、料金設定が、あり…、すごくありがたいです。お湯も最高です。今日は、たまたま、遅くなりましたので、バイキングやら利用してませんが、いつも、夕食バイキングでは、子どもと、楽しく頂いてます。バイキングも、クオリティ高いので、美味しいです。

2022年01月
    【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2022年01月09日 20:08:45

1月7日に夫婦+小学生+保育園児で宿泊。食事は全部おいしかったです。お魚も新鮮!お食事は半個室で区切られていてコロナ対策はしっかりされてました。部屋のランクが下だと?メインバイキングまでが遠いですが、ビールとドリンクバーは途中に1箇所ありました。子供は縁日やミニゲームセンター、カラオケ、卓球など大喜びで子供連れには嬉しいお宿です。部屋はいちばん簡素なタイプでしたので畳の1部屋だけでした。よくある縁側的な座卓+椅子スペースもないので、みんなが寝たあと旦那は暗い中起きてたようです。安いから仕方ないですが。また行きたいです。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年12月24日 23:44:47

平日に宿泊しましたが、賑わっていていました。
    2歳の子どもも一緒でしたが、子どもも楽しかったようです!
    今まで温泉が苦手で怖いと言っていましたが浮き輪も準備してあり、楽しくて何度も入っていました
    部屋にはオムツ用のゴミ箱などもおいてていただき大変助かりました。

天気の子5991さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

天気の子5991さん [40代/男性] 2021年12月21日 14:39:39

スタッフの対応が非常に良く、好感が持てた。食事も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。縁日にカラオケに卓球に子供達も楽しそうで来て良かったと思いました。

投稿者さん 2021年12月20日 15:51:09

家族風呂がなかなか空かなかったが待ち時間が長いとのことで有料の家族風呂を無料で提供してもらいました。
    コロナで以前ほどサービスはなくなっているがそれでもまた行きたいとおもいました。
    コロナが落ち着いてサービスが増えることを祈ってます。

投稿者さん 2021年12月03日 23:08:33

三回目の利用です。
    いつもながらの新鮮な食材を満喫致しました。
    期待を裏切らないホテルの方々に感謝致します。

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:55

コロナ感染がなされており全般的には、満足しました。欲を言えば、お風呂が、屋外であったり狭く感じました。バイキングを利用しましたガ、大変満足でした。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
    【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

児玉瞳さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

児玉瞳さん [60代/男性] 2021年11月22日 13:11:35

部屋も露天風呂も大変満足しました。強いて言えば、ダブルの部屋だったら最高でした。

投稿者さん 2021年11月16日 16:04:34

古館なのか昭和感満載の部屋
    ホームページの印象から大きく乖離
    館外の温泉も全然ダメですね(笑)
    駐車場も今時珍しい砂利でした。
    式布団がペラペラのせんべい布団一枚 おかげさまで熟睡出来ませんでした。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2021年11月14日 15:34:39

朝食おいしかったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキング(チェックイン24時まで)

投稿者さん 2021年11月12日 16:38:46

受付のスタッフの方がとても親切で、助かりました。お土産の宅急便をぴっちりと詰めて無料で送ってくれたり、貸し切りお風呂も堪能させてもらいました。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

ぱぴおん1120さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:42:27

バイキングでありながら食事の質は驚くほどよかったです。想像をはるかに超えていました。部屋付きの温泉も素晴らしかったです。総じて、満足することができました。ありがとうございました。客数が多く、子供も多いので、サービスする側は大変でどうしてもイライラしがちだと思うのですが、それを表に見せないのがプロなのかなとも思います。入口で検温指示されていた方と夕食の案内の方の接客が気になりました。

投稿者さん 2021年11月02日 18:20:53

大人3人小学生3人で利用させていただきました。
    お風呂がぬるいとか
    スタッフの方の対応とかで
    悪いクチコミをみて不安でしたが
    改善されてるのか、とても良かったです。

宿泊の前日に急遽泊まりが決まったため、夕食付にできなかったことが残念です。

射的などの無料券を子供達がもらいましたが
    もう少し開催時間が長くなればいいな。と思いました。
    夕食を外に買いに行って食べて、家族風呂に入ってで、時間がかかってしまったので、「もう1回したかった」と言う子供にさせてあげられなかったのがとても残念でした。

小さい家族風呂は改装中なのか電動ドライバーが置いてあって
    小さい子供がいる家族には危ないなと思いました。
    うちの子供は、改装中の木の枠?みたいな所に座ったりしてたので、木のクズが刺さると怪我するし、少し動いていたので、さわらないようにさせるのに何度も注意しないといけなかったです。

投稿者さん 2021年10月23日 11:19:41

10年ほど前以来2度目の利用。その間にこちらのホテルも震災や水害、コロナと大変な時期を乗り越えてこられたのですね。建物の古さはありますが、館内はリフォームされています。古い建物ですのでバリアフリーには対応しいていないようで館内のいたるところに段差があります。
    客室で気になったのは電気ポット。黒なのでホコリが目立ちます。ちょと使う気にならなかった。そしてベッドスペースの段差。畳のスペースはきれいに清掃して頂けていました。
    子供がいるためバイキングはありがたいです。お料理もデザートもフルーツも某チェーンホテルと比較しても十分満足でした。揚げた小さなサツマイモがとても甘くておいしかったです。できれば売店で販売してほしいくらい。子供もメロンと朝食の厚切りベーコン、コーンフレーク、チョコプリンなど好みのお料理があったようで満足していました。
    温泉も大浴場を利用しましたが、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。
    マンガコーナーは他ホテルと比較すると本の数は少なめ。カラオケも子供が利用しましたが最近の曲があまり入っていないとの事。チェックインの後すぐ予約したのでカラオケも卓球も利用できました。
    ロビー前の足湯も良かったです。鉄の風鈴の音色が心地よくずーっと座っていたいくらいでした。
    鬼滅の刃の煉獄さんの実家のシーンを思い出しました(笑)
    今でも宿泊だけではなくホテルで一日遊べる工夫をされていますが、今後もっと子供も大人も遊べてくつろげる施設になってもらえたらなと思います。

投稿者さん 2021年09月30日 15:43:16

一人でゆっくりとくつろげました。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2021年08月08日 16:46:57

8月6日、夏休みで6名で宿泊させてもらいました。事前に足が悪い母がいるので椅子を準備依頼させてもらい当日、広間に2脚、洗面台に1脚準備され大部屋でゆっくり使う事出来て感謝します。
    料理も美味しく満足です。
    毎年又は、2年に1回は利用されて頂いていましたが今回大部屋は初めてでした。ありがとうございます。
    ただ畳の部屋に髪の毛やゴミが落ちていたりテーブルはベタベタとジュース後が、ベッドルーム内、
    簡易灯台の上には埃や木くずが散らばっていて掃除が行き渡ってないのが不快感を感じ残念でした。
    旅行は非日常な生活を爽快に
    味わいたいので、湯巡追荘さんはお客を縁日やカラオケ、遊びを
    充実、ご馳走様の提供を快の考案して頂いてますが、掃除の面でもどうか良い快を心掛けて欲しいです。

【楽天トラベルセール】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
    【一般客室(風呂無)グループ向け大部屋】

30代主婦5920さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

30代主婦5920さん [40代/女性] 2021年06月12日 09:02:39

風呂付きの和風モダンの部屋に変更してもらいました。
    暇さえ有れば部屋付き露天風呂に入ってとっても楽しかったです。

【春夏旅セール】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月31日 17:39:48

お風呂は 広く何時でもは入れて良かったが
    食事わ最高でした.

投稿者さん 2021年04月18日 22:40:59

一人旅でお世話になりました。
    結論から申し上げると、ひとりで泊まるお宿にはお勧めしません。

いいな、と思った点は、朝ごはん。
    朝食はかなり充実していて美味しくいただきました。

しかしながら、ここからは残念なことばかりに。

まず、最初に指定されたお部屋が、とてつもなくうるさかったです。
    部屋の近くに卓球台。しかも夜10時まで使用できるようになっています。
    ずっとワーワー、キャーキャー。どすん、どすん。
    疲れていたのでそのまま我慢していたのですが、鳴り止まない騒音にたまりかねてフロントに電話。
    違う棟に変えていただきました。
    しかし、一人旅であの騒音に我慢できる人がいるのでしょうか?
    その配慮の無さが色々なところに出ていたと思います。

例えば、売店で買ったナッツ。
    食べる時にふっと賞味期限を見ると「明日」の日付。
    それを返品しにいくと、レジの女性がむすっと「じゃあ返金しますね。ありがとうございました」と。
    耳を疑い、「ありがとうございました」じゃなくて「すみません」じゃないですか? と返すと
    「教えていただいてありがとうございました」と言うことです。と。
    それ以上は何も言いませんでしたが、この感覚、どうなんでしょうか?

また、車でなければとても不便な場所にあります。
    「阿蘇駅まで送迎あり」と書かれていますが、本数が少なく、前日の予約も必要ですからとても使いづらいです。

あとは、施設がとてもとても古く、カーテンやお布団なども昭和を感じ、清潔さが感じられなかったです。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

ウミ0704さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ウミ0704さん [40代/女性] 2021年04月06日 16:37:50

チェックイン時は行列ができていました。小さい子ども連れが沢山。食事時アルコールも飲み放題なのが嬉しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン