阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 01:21:55

部屋にアンケートが置いてあったが、面と裏があり、裏の項目が前の客が書いたものがそのままだった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年02月22日 12:34:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

アンケート用紙につきまして誠に申し訳ございません。
確認不足でございます。
再度見落としがないか今後さらに最終チェックを強化してまいります。
このように教えいただき心より感謝しております。

寒さも少しずつ和らぎ春が近づいてまいります。
季節を変えてのおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月13日 22:28:28

朝食が充実していて感動しました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年02月22日 12:18:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食をご堪能いただきとても安堵しております。
「体に優しく、栄養たっぷり」をモットーにご提供しております。

翌朝になり「昨日飲み過ぎちゃった!」「食べ過ぎて苦しい…」ってことありますよね。
そんな時こそ胃に優しい朝食メニューで出発していただきたいと願っております。
 今回はご夕食なしのプランをご利用いただきました。
次回はぜひ当館自慢のバイキングもご堪能いただけたら幸いでございます。

また揃って阿蘇へお越しの際は湯巡追荘にもお立ち寄りくださいませ。

湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2018年01月15日 16:45:50

チェクインに時間がかかりましたがその他大満足で
子供も大喜びでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 10:32:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
混雑時には少々お待たせしてしまう事がございますがなるべくスムーズにご対応できるよう心がけて参ります。
 天望露天付のお部屋をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか?
見晴らしもよく開放感があり私も好きな客室でございます。
 ご家族皆様がお喜び頂けたご様子、とても嬉しゅうございます。
ぜひ次回も皆様とおかえり下さいませ。
湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

おおいた5818さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

おおいた5818さん [60代/男性] 2017年12月09日 17:20:20

12月6日に宿泊しました。当日は一日中寒い日でしたので、無料家族湯の露天風呂はお湯につかっている時は良いのですが、体を洗う時はシャワーを浴びながら洗ったり、髭剃りしたりの入浴でした。湯かげんは丁度よかったです。殿の湯も同じでした。洗い場は寒かったです。
冬の入浴は大変です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:47:21

おおいた5818 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉に関してですが当館の無料家族風呂は半露天、露天、内湯の三種類ございます。
冬ならではの風情を楽しみながら湯船につかるのもいいですが寒さが厳しいときはぜひ、内湯をご利用くださいませ。
皆様にはご不便をおかけしておりました殿湯の工事も無事終わり一月より元あった場所に戻りました。
殿湯、姫湯も内湯になりますのでこちらの方をおすすめしております。
次回お出かけの際はぜひご利用くださいませ。

またのおかえりを楽しみにお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【11月・12月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月04日 14:47:18

朝ごはんの充実はすばらしい!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 13:40:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

一言ですが「朝ごはんの充実はすばらしい!」
ありがとうございます!
 一日の始まりである朝食は体に優しく、エネルギーになるものをと夕食バイキングとはまた違った工夫で心を込めてお作りしております。
 ご堪能いただけたご様子、とても嬉しゅうございます。

当館はご滞在中楽しんでいただけるよう様々な工夫を凝らし毎夜イベントを開催しております。夕食バイキングも季節ならではの食材・地元食材をふんだんに使っており、とてもご好評いただいております。
次回はぜひ、イベントとご夕食もお楽しみくださいませ。
 またのおかえりを楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【1日3組限定】露天風呂付き客室をシングル利用!24時までチェックインOK。「一泊朝食付き」プラン
【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2017年12月03日 23:31:14

11月最後の日曜月曜で1泊しました。食事がすごいと噂では聞いてましたが、種類が豊富で味も素晴らしかったです!夕食も翌日の朝食も、全てを堪能しきれなかったのが、少し残念でしたけど…。それは自分の食べ方なので、ホテル側に非はないでしょう(笑)温泉も、貸切風呂がいくつもあって、これから何度かお邪魔して全て入れると良いと思ってます。また、行きたいホテルの1つです!!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 14:21:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を拝読し、嬉しさで顔がほころんでしまいました。
 全メニューの制覇の仕方。
秘訣があれば喜んでお教えしたいのですが…
「これだけはぜひ!」といったスタッフだからこそのお勧めのお品がそれぞれございますのでこっそりお尋ねくださいね♪
 冬の阿蘇も空気が澄んでとてもきれいですが
山々の桜が華やかで心ウキウキする阿蘇の春。とっても気持ちいいですよ。
ぜひ、また揃ってお出かけくださいませ。

今回の心温まるコメント、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月20日 18:15:44

子供達は、カラオケやレンタル自転車などなど着いて早々に大はしゃぎでした。大人も大満足でした!また、利用させていただきます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 11:29:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様も楽しいお時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。
笑ってはしゃぐ姿はそれだけでホッとし、なんだかこちらまで楽しくなります。
とても嬉しいコメントありがとうございます。

ぜひ、また皆様でおかえり下さいませ。

turkey12さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2017年11月19日 00:02:37

内牧ではいつも利用してます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 11:53:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食はお腹いっぱいお召し上がりいただけたでしょうか?
前日の疲れをさっぱりと洗い流し湯船で足を延ばしホッと一息…
次の日元気に出発して頂けたら幸いでございます。

また内牧にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 16:39:04

接客対応が、かなり良かったです。また、利用しようと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 12:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
感謝で一杯でございます。
お褒めのお言葉を大事に日々努力してまいります。

次回はぜひ、季節を変えておかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 17:29:00

旅館スタッフの対応や接客は素晴らしかったです。
様々な種類の浴衣から選び、着ることができてとても嬉しかったです。
部屋は縁側の方に埃が溜まっていたり、ゴミ箱に使用済みのマスクが捨ててあって残念でした。そして部屋の匂いが気になって窓を開けようとした所、網戸が壊れていました。サッシの部分は掃除されてなくてすごく汚かったです。そして虫が入ってくるので開けないで下さいと注意書きがあり、換気したかったのですが我慢しました。埃っぽいし匂いは気になるしで、落ち着きませんでした。建物が古いのは仕方ないと思いますが部屋は残念な部分が多かったです。無料の貸切湯はお湯が凄く汚くて残念でした。私はお風呂に入る時、髪の毛をまとめゴムで結びクリップをしていましたがお湯の中に私の髪の色・長さではない髪の毛が大量に浮いていたり、埃や垢が浮いていました。浮いている髪の毛が体に触れる感覚がとても不快でした。
潔癖症というわけではありませんが、綺麗好きの方にはオススメしません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 12:42:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ゆっくりと休んでいただくためのお部屋が落ち着けなかったことはとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
家族湯につきましてもご不快な思いをおかけし、ただただ申し訳なく恥ずかしい気持ちでございます。
やはり疲れをとるはずの温泉でそのようなことはあってはならないことでございます。
 再度清掃を強化し、修繕・改善してまいります。

このようなお気持ちをお持ちになったままの投稿者様をお見送りしてしまったこととても悔やまれてなりません。
心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたがお気持ちお寄せいただきとても感謝しております。ありがとうございます。
 またおかえり下さるのを心より願って日々努力してまいります。

投稿者さん 2017年09月29日 15:56:09

部屋の入り口が狭かったです。
ドアを押さないといけず、靴を脱ぐため不便でした。
部屋が少し臭いがしたので空気清浄機があればと思いました。
家族湯のシャワーに勢いがなかったです。
接客は、良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

totorokunn83さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:07:14

いつも満足

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

セナセナ76さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

セナセナ76さん [40代/女性] 2017年09月13日 22:19:50

せっかくの旅行が最悪でした。道が混んでいたせいで到着時刻が遅れてしまったのも悪かったのですが、到着早々、食事の終了時間が迫っているので荷物だけ預かるのですぐに行って下さいと不機嫌そうに言われ、食事会場ではテーブルの案内をしてくれただけで何の説明もなし。バイキングの為か?食事会場にはカバンの持ち込み禁止。
食事後、フロントに行くと預けたはずの荷物はそのままで部屋の行き方だけ言われ、荷物を返され、部屋に入ると旅館というより民宿。浴衣の説明もなく、周りの人が着てたのを見て選んでたら勝手にしないでという感じのスタッフの対応。お風呂もお湯はぬるく、脱衣所は髪の毛だらけ。チャックアウト時に近くの施設の前売りがお得と勧められ購入したのですが記入用紙が違う施設のもので中に入れず、すぐ対応してくれたのですが30分ほど入り口で待ちぼうけ。とにかくフロントの対応は最悪でした。ただ、食事は品数も多く美味しかったです。

【9月・10月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

藤宮ケイさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:17:38

阿蘇神社参拝と熊本市内での蛍丸展示を見るために熊本入りしたので利用しました。

土曜宿泊にも関わらず、おひとりさまのプランがあったのと、夕食バイキングの内容に惹かれて申し込んだのですが…、大正解でした!
焼肉以外にもお刺身や逸品料理など種類も多く、どれも美味しかったです♪
お酒類が標準で飲み放題のうえに、九州の酒蔵の銘柄が多かったですね。
焼肉つまみながら、ついつい日本酒の飲み比べをしてしまいましたw
ただ普段はノンアル派なので、アルコールが込みなのにノンアルコールビールが別料金というのは…できれば何とかしてほしいかなという勝手な希望はあったりします。

お風呂が大浴場・貸切風呂とあり、展望風呂以外は無料というのも嬉しいですね。
貸切風呂は5の湯を利用しましたが、それぞれ御趣が違うようで入り比べるのも楽しそうです。
「SNSにタグ付きで投稿すれば大幅割引」と知って展望風呂を利用しましたが、見晴らしが良くて阿蘇の山々を眺めながらの朝風呂は最高でした!

朝食もやはり種類が多く、美味しかったです。
また阿蘇に伺う際には利用したいと思います、ありがとうございました♪

謎の釣り人915さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2017年09月13日 14:03:07

家族で利用させ頂きありがとうございました。最初行く前は、温泉なて面白くも楽しくも無いとブーくれていた子供も食事の時には、娘は肉美味しとにこやかになり、息子は刺身美味しと笑顔になり、当分一人は肉、イイわとと言い、一人は当分家帰っても刺身は食べんで良いと言ってとっても満足していました。ビンゴ大会にカラオケ、卓球に、何もかも楽しくて行きと帰りの顔は天と地の如く違っていました。帰りの車の中ではスマホで取った写真を楽しそうに音楽入れて、ビデオに作っていました。親は二人で、顔を見合わせながら子供達の七変化には、ほとほと飽きれました。でもみんなで楽しい旅行が出来たことは湯巡追荘さんのスタッフの方々の気配り目配り、とっても気持ちの良い接客本当にありがとうございました。子供達のリクエストで又泊まりに行かさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月05日 20:19:17

お肉と刺身を楽しみに出かけました!想像以上の食事を堪能できました!大変美味でした!

スタッフの気遣い、サービスも大変好感を持ちました。

残念だったのは、室内(403号)への出入り口の鍵の施錠がスムーズにいかなくて毎回大変苦労をいたしました!

しかし、霜降りのお肉とお刺身を食べにまた行きたいお宿です!

以上、素直な感想を述べさせていただきました!

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!食べ放題&飲み放題豪華バイキング2食付

ひでっち0518さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ひでっち0518さん [40代/男性] 2017年09月04日 18:03:04

とてもリフレッシュさせて頂きました。特に、正面玄関の和の空間が、とても雰囲気がよく、浴衣を着ての写真撮影がぴったりの素敵な空間でした。スタッフの方達も、とても感じのいい方達ばかりで、気持ち良かったです。ありがとうございました。

【1日10組限定】【最大5000円引き!】夏休みがお得に!朝食バイキング付きプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2017年08月31日 14:27:48

8月29日から一泊しました。食事も豪華で美味しくカラオケや卓球などもできとても楽しく宿泊することができました!!!

投稿者さん 2017年08月25日 15:58:50

無料のカラオケもあり、家族風呂もあるのでとてもよかったです。
また泊りに行きたいと思いましたし、みんなにもおすすめしたいです。