阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 22:42:27

フロントのスタッフの方の対応がとても良くて好印象でした。
食事も美味しく満足しました!
ただ残念な点が1つありました。コロナの影響でチェックインの時の入館時にアルコール消毒をするのはいいのですが、親に何も聞かずに1歳の子どもにまでいきなりスプレーをかけられそうになりびっくりしました。我が子はアルコールスプレーで手がかぶれるので少し配慮が欲しかったです。
小さな子どもだと肌が弱い可能性も高いと思います…
お部屋におむつを捨てれるゴミ箱を設置して頂けたりと子連れでも楽しむことができたので、また家族で泊まりたいと思います!

【楽天トラベルセール】10%OFF国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

結次郎さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

結次郎さん [40代/男性] 2020年07月24日 11:16:31

部屋風呂付きで二人利用なら・・
少し狭いけどバイキング料理で満足です!

投稿者さん 2020年07月12日 19:52:19

大雨の日で余裕をもって向かったのですが、14時半前に着いたにもかかわらずチェックインを早めてもらって非常に有り難かったです。D棟の露天風呂付きの部屋も最高でした。夕食のバイキングの霜降り牛も鰻もとても美味しかったです。新コロナウイルスの感染対策もしっかりされていました。費用対効果も抜群でした。また、秋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年06月26日 11:07:35

部屋付きの温泉風呂も広々として気持ちの良い半露天で、みんな大喜び。食べ放題のお肉も美味しかったです。すべてオーダーバイキングだと思ってたら、一通りお肉とかテーブルに置いてあったので、嫌いだったりする物を残すことになってしまい、心苦しかったです。
設備的に支障する物があったけど、次の人のために、しっかりチェックして修理しておいて下さい。

【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

投稿者さん 2020年06月18日 19:55:21

コロナ感染拡大防止のため大浴場は使えませんでしたが、露天風呂付きの部屋を利用したので好きなときに好きなだけ掛け流しの温泉には入れました。泉質が柔らかく、気持ちよかったです。大雨でしたが露天からときに雨に煙る米塚や外輪山、遠くには仏舎利塔も見えました。食事は朝夕ともバイキング。夕食での牛タンの厚さに驚きましたが、お作りも品がよくおいしかったです。飲み放題もうれしかったです。スタッフの対応は丁寧で構い過ぎないのも心地よく感じました。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

たごちよさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2020年04月12日 10:47:53

久しぶりの阿蘇でした。
TVや雑誌での評価が高かったので、今回初めての宿泊でした。

<不満だった点>
浴衣のサイズがない。
たまたま宿泊した日が、サイズ切れを起こしたのかは定かではありませんが、
使いたいサイズより小さなサイズばかりの取り揃えでした。
他の宿泊で着用されている方も、ツンツルテンの方が多いのには驚きました。
あともう一つは、部屋の移動用スリッパがペラペラでした。
ここまで薄いスリッパのお宿は、はじめてでした。
これもたまたま宿泊した部屋のせいだったのか、他の宿泊されている方の足元を見ると、差別を受けているようで残念でした。

<良かった点>
ホテル内で、いろいろなイベントをしていただけてるのはよかったです。

次回も宿泊するかと聞かれれば、少し考えてしまうお宿でした。

投稿者さん 2020年04月07日 20:47:09

娘が利用しました。スタッフの方の対応が良くて、良かったそうです。熊本が大好きになったそうです。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2020年04月05日 12:15:27

とても楽しい時間を過ごせた

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年04月05日 13:18:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一言のご感想ですが…とても楽しいひと時をお過ごしいただけたのだと心からほっとしております。
 当館にお越しになり、「よし!リフレッシュできたからまた頑張れる!」そのように思っていただける。そんなひと時を共に出来るようなお宿でありたいと思っております。
 また楽しい時間をお過ごしにお出かけ下さるの心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【1日7組限定】湯巡追荘満喫23時間ステイプラン(1泊2食)

リー039さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

リー039さん [40代/女性] 2020年04月02日 19:58:16

3月26日に泊まりました。
ご飯も、縁日も大変満足で良かったです。
また泊りたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年04月05日 13:06:22

リー039 様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バイキング、イベントなどご堪能いただきとても嬉しく思っております。
「どのようにしたらお客様は居心地よく、なおかつ楽しくおすごしいただけるのだろう」と日々思案しております。
ですのでこのような「また泊まりたいです」とのお言葉は一番の励みになります。ありがとうございます。
 次回、季節を変えてのリー039様のおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 10:25:52

彼女と2人で露天風呂付客室に宿泊させて頂きましが内装も落ち着いてて露天風呂も最高でした。1から10の湯も何回も入りましたがとても気持ちよかったです。
ご飯も種類が豊富で特に赤牛、霜降り和牛のビーフシチュー、ジャージー牛乳、食べ物、飲み物全てに至るまで感激でした。また来たいと思わせてくれる良き所でした。従業員さんの対応も親切かつ状況把握も優れていて一体感があって良かったです。有難う御座いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 14:31:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バイキングをご堪能いただきとても嬉しく思っております。
温泉では日頃の疲れをとっていただけたでしょうか?
今頃は忙しい日常をお過ごしかと存じます。
当館での一日が良き思い出となってくださればこれほど嬉しいことはございません。
 スタッフの対応に関しましてとても嬉しいお言葉に感謝の気持ち一杯でございます。ありがとうございます。
これからも「縁を育むおもてなし」を目指しコツコツと努力してまいりたいと存じます。
ぜひ、またお揃いでお出かけくださいませ。
このご縁が続きますよう…心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

shima991127さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

shima991127さん [50代/男性] 2020年03月06日 18:02:30

食事に力を入れているだけあって、ブッフェは夕食も朝食も大満足でした。
どれも美味しかったです。
温泉も泉質がとてもよく、入浴後は肌がしっとりで気持ち良かったです。
少し残念だったのは、大浴場に露天風呂が併設されていなかったことです。
また利用させて頂きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 14:05:31

shima991127 様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バイキング、温泉をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 次回お出かけの際は四季折々のお料理も心待ちにしていただければ幸いです。
 このご縁が続きますよう。shima991127s様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月02日 18:44:19

良かった

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 13:51:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉で疲れをとっていただけたでしょうか?
次回お出かけの際は当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたら幸いでございます。
 また湯巡追荘へ遊びにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

pochirupuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

pochirupuさん [60代/男性] 2020年02月19日 17:36:04

いつもながら、朝食が豪華でとてもおいしいです。
また、多種多様のお風呂も楽しいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 13:37:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングに関しましては、地元のいいものをお召し上がりいただくと同時に美味しくお召し上がりいただく為に見て、匂いで、音で…と五感で楽しめるよう工夫し演出しております。
次回はぜひご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。
 季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2020年02月12日 18:57:47

ほぼ満室日のようでしたが、どのセクションのスタッフも感じも手際よくいろいろな事がスムーズでした。
貸切風呂の予約のタイミングが悪く利用出来ず、共同風呂にしましたが貸切状態だったので広々入れてこちらもよかったです。
お部屋をアップグレードしてくださったようで、
3世代ゆったり過ごせました。
お借りした加湿器の音が大きかったので、買い換えの際は別の物製品を選ばれた方がよいと思います。
卓球、カラオケ、ビンゴ、射的など滞在中たくさん楽しめましたが、その他にもアクティビティが用意されていました。
食事はアルコールも食品も品質がよく、食べ過ぎてももたれすぎたり悪酔いしにくかったように思います。
オーガニック野菜、地元産こだわり調味料、お酒も純米酒、生ジョッキ、その他のお酒もラベルが見られて銘柄、原材料なども確認出来ます。ワインは微妙だったので手を着けてません。酎ハイは自分でブレンド出来るようでした。飲み放題と思えないクオリティ。
ソフトクリームに阿蘇ぽいクリーミーさが欲しかったです
朝食もよかったです
老若男女満足度高い食事でした。
チェックイン時間からアウトまで、
すごく楽しめました
こちらのお宿おすすめします

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 13:11:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝感謝でございます。ありがとうございます。
 当館にとって一番の売りであるバイキングをご満足いただけたようでほっとしております。
おっしゃる通り、当館は地元産など食材にこだわってご用意しております。
熊本を舌でも味わっていただけたら幸いでございます。ご一緒にお酒もご堪能いただけたのですね。
 当館での一日が皆様にとって良き思い出となって下さればと願っております。
そのようにおっしゃって下さるととても嬉しくもっと頑張らねばと励みになります。
 このご縁が続きますよう。季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 20:20:41

無料のカラオケと卓球が若い方々に人気でした。カラオケの予約が間に合いませんでしたが、卓球をみんなで楽しめました!
もしまた泊まるならいいお部屋の方に泊まってみたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月21日 13:57:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内施設を満喫していただきとても嬉しく思っております。
楽しそうに笑いながら卓球をされている光景が目に浮かぶようで思わず頬が緩んでしまいました。
 またおかえり下さるのを楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
  湯巡追荘 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月01日 20:17:40

部屋は古いなと感じましたが、そこはしょうがないと思いました。ただ、常備してあったケトルの汚さにビックリしました。
加湿器を貸し出しがあったので助かりました。
ご飯はすごく良かったです!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月21日 13:45:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
備品に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう今一度確認の徹底をはかって参ります。
 バイキングはご堪能いただきとても嬉しく感謝の気持ち一杯でございます。
季節とともにメニューも変わりまた違った湯巡追荘バイキングをお楽しみいただけるかと存じます。
皆さまお揃いでのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 20:12:28

家族旅行で利用しました。
立地は観光地が近くにある為すごく良かったです。
ご飯も夜も朝もおいしくて、みんな大満足でした。
お部屋は、なかなか古い感じがありました。水周りが汚かったです。
お風呂は普通です!
朝風呂はすごく気持ちよかったです!
朝食の際、お年を召した女性のスタッフの方からとても不機嫌そうな接客をされて、朝からなんとも言えない気分になりました。
結果、安かったですし、家族みんなでワイワイ美味しくご飯を食べていい思い出になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月20日 13:56:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう早急に改善してまいります。
ご指摘頂いた水回りに関しまして再度見落としはないか確認徹底をはかりました。
 バイキングはご堪能いただけたご様子でほっとしております。
温泉もご堪能いただけたでしょうか?
温泉で体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
これから春本番を迎え観光にぴったりなシーズンとなります。草花が芽吹きはじめるうららかな春の阿蘇。
皆様お揃いでのお出かけを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 15:04:32

部屋にWiFiないし
値段の割に部屋が狭くてびっくりしました。。
部屋の外は焼肉臭くて驚きました。
露天風呂付の部屋がもう少し選べたらよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月20日 13:16:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただく事ができず心苦しい限りでございます。
皆さまのご期待に少しでも沿えるよう日々努力しておりますが、当館は古い歴史ある建物でございます。
ご滞在中は古いながらも快適にと少しずづ手を加えリノベーションしております。
その為少々狭いお部屋もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 ご要望に副えない場合もございますがご心配な事、気になる事などございましたらご遠慮なくお尋ねいただければと存じます。
 また季節をかえてのおかえりを心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

やっちゃん0205さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年01月25日 19:30:09

部屋の広さは十分でしたが、景観の全くない部屋で残念でした。
平日にもかかわらず、宿泊客がたくさんいましたが、風呂は貸し切り風呂を4回、
男女別の風呂を2回利用させていただきました。
男女別の風呂に露天があればいいなと思いました。
食事は種類も多く、アルコールも飲み放題なので大変良かったです。
フルーツやデザートも充実していました。
ビンゴゲーム大会も盛り上がってました。子供さんには楽しめる宿だと思います。
部屋、食事処、風呂と全て阿蘇の景観が見えないので、その点が残念でしたが
食事は満足でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月18日 14:27:26

やっちゃん0205 様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございません。
お部屋のタイプやご宿泊プランにもよりお値段が変わりますが別のお部屋のご提案ができる場合もございますので一度ご相談くださいませ。
 有料にはなりますが展望露天風呂もご利用いただけます。
晴れた日はとてもきれいに阿蘇五岳を一度に望むことができます。
 お帰りの際に次回お泊りの際にお使いいただける展望露天風呂の40分無料チケットをお渡ししておりますのでぜひご利用下されば幸いです。
 バイキングはご堪能いただけたご様子、とてもほっとしております。ありがとうございます。
また季節を変えお揃いでお出かけくださるのを心よりお待ちしております。
 この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。