阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 01:28:30

3月11日に宿泊しました。夕食も朝食も大変満足でした!

投稿者さん 2019年03月13日 22:44:32

1番安い客室に泊まりました。全体的には満足しておりますが、今後のために自分が思ったことを書かせていただきます。
まず、和室が写真と違うタイプだったのであれ?と思いました。参考として同じ和室でも全ての部屋のタイプを載せるべきだと思います。
バスタオルが少ないです。温泉旅館なのだから、もう少し準備していて欲しかったです。温泉に行く扉の前にタオルの山がありましたが、なんのためのタオルか分からず、また衛生的にも不安だったため使用しませんでした。全ての備品には説明書きが必要だと思います。嫌でしたが前日の夜に使用したバスタオルを部屋で乾かして翌朝使用しました。
貸切湯については、他の方もおっしゃっていますが清掃が行き届いてないです。排水溝に溜まった髪の毛、ぬめり、またなめくじ、、苦手な私にとってはとても残念でした。外風呂で、さらに雨だったこともあり仕方の無いことですが、3、4匹いたので彼氏に流してもらい何とかお風呂に入ることが出来ましたが終始不安でした。雰囲気がとても良かっただけに残念です。清掃にもう少し力を入れて欲しいと思います。
良い点はスタッフの皆様の接客です。写真撮影のサービスも使わせていただき良い思い出の写真が出来ました。スマホで撮影してもらうだけだと思っていたので、プリントアウトしたものをチェックアウト時に貰えた時はとても嬉しかったです。お庭も雰囲気が素敵で、浴衣貸出サービスも楽しませていただき良い写真がたくさん撮れました。また、立地的なものですがいまきん食堂に近いため比較的並ばずに赤牛丼を食べることが出来るのはとてもよかったです。上記が不満を上回ったため全体的には星4つ!楽しい旅行をありがとうございました。

【若者応援!】最安値!卒業旅行プラン|素泊まり

投稿者さん 2019年01月30日 16:14:00

2018年12月31日に夫婦で宿泊しました。

部屋に露天風呂があり、好きな時に何度も利用できて良かったです。
食事もとても美味しく、お酒も飲み放題で最高でした!
※もう少し時間に余裕が欲しいとは思いました。

今年もまたご利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年02月01日 13:07:40

ご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉、お食事をご堪能いただき嬉しい気持ち一杯でございます。
温泉だけでなくイベントやお食事でお腹も心もご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
 このご縁が続きますよう…次回のおかえりも心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

人気日の予約が30日前までの予約で通常料金より1,000円以上お得!早割プラン・一泊2食付き
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

mercato5000さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年01月23日 17:22:26

食事はバイキングでしたが夕食・朝食共に今までに行った中では最高によかったです
お風呂も貸し切り家族風呂が多くとてもよかったですが館外にあるので季節がらか寒かった
お湯の温度も少し低かったのが残念でした 従業員の手作りの感じがとてもよかった
せっかく写真の撮影をしていただきましたが部屋番号を持っての撮影は後で見てちょっと
残念でした せっかくのいい雰囲気が台無しのように思います 一考を希望します
また機会があれば利用したいと思います

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年02月01日 12:52:31

mercato5000 様
 今回のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は一旦お外に出られてから家族風呂、殿湯、姫湯となります。
寒い季節や悪天候の時など皆様にご不便をおかけし、とても心苦しいのですがリノベーションなど難しいのが現状でございます。湯温に関しまして温度管理など徹底してまいります。
 撮影時の番号についてですがそうですね…
mercato5000様のご指摘を参考にさせていただきたいと思います。皆様からいただいたお気持ちやご提案を社内ミーティングで話し合いサービス向上を求め改善を図っておりますがまだまだでございます。ご指摘ありがとうございます。
 ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【1月・2月限定5000円クーポン対象】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

まこ8803さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まこ8803さん [60代/男性] 2019年01月18日 16:13:19

2018.11.30に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で見晴らしも良く、何回も
風呂に入りました。夕食・朝食もバイキングで品数も多く、飲み放題だったので、大満足。イベントも盛り上がり楽しかったですよ。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年01月19日 10:23:27

まこ8803 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 阿蘇五岳を眺めながら寒い季節にぽかぽか温泉に浸かれる露天風呂。
これぞ露天風呂付き客室の醍醐味ですね♪
心も体も癒されていただけたら幸いでございます。
 また季節を変えておかえり下さるのを心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【早割】通常料金より1,000円引き!早割プラン・一泊2食付き
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

のんぱぱ55さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のんぱぱ55さん [30代/男性] 2019年01月16日 15:44:50

今回、初めての利用です。結婚記念日と妻の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。
先ず、施設に関しては古さは否め無い感はありますが、そこをマンパワーで補っているのが好感を持てるところではあります。
また、HP等に写っている人物が、ほぼ従業員さんというのも発見もありました(笑)
お風呂は、通常のお風呂と貸切風呂2つ入りましたがとっても満喫させていただきました!
食事も美味しく、お腹がはち切れそうなくらい楽しみ、いい旅行の思い出になりました。
最後、娘がシーツに戻してしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、娘を気遣っていただきありがとうございました!
また宿泊したいと思います。
次回は自転車持ち込んで阿蘇の自然の中を走りたいな。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年01月17日 10:56:25

のんぱぱ55 様
ご宿泊、誠にありがとうございます。
 ご結婚記念日とお誕生日おめでとうございます☆☆
大切な記念日旅行を当館でお過ごしいただき嬉しい気持ちと感謝でいっぱいです
年季のある古い建物故ご不便をおかけしてしまい心苦しいのですが…
楽しい時間をお過ごしいただきほっと胸をなでおろす思いでございます。
 ご趣味でサイクリングをなさるのでしょうか?
素敵ですね!ぜひお持ちくださいませ。
草原のさわやかな香りや風の音。
寒い季節ですが思わず「やっほーい!」と叫びたくなります( ´艸`)
絶景の中を走れるのが阿蘇の魅力ですし湧水スポットも多く道の駅や観光スポットにはロードバイク用のバイクラックもございますよ。
 今度はぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
二度目のご来館楽しみにお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月02日 23:19:41

お部屋のお風呂に感動しました。浴槽もとても広く、阿蘇の涅槃が一望でき、
その開放感には感動しました。ずっと入っていられる居心地の良さです。
部屋の作りも使いやすく、お料理もバイキングですら、贅沢に提供されていました。
様々な面で期待を越えていたので、訳ありも全く気になりません。
また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年01月09日 10:13:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 当館まるごとご満足いただけたご様子を拝読しとても嬉しく思っております。
阿蘇の涅槃像として親しまれている阿蘇五岳
冬は雲海に浮かび、夏は水田に写る逆さまの五岳
とーってもきれいです(*^^*)
次回阿蘇にお出かけの際見れるといいですね
バイキングも季節を感じていただけるよう工夫し、心を込めてお作りしておりますのできっとお楽しみ頂けるかと存じます。
湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン

投稿者さん 2019年01月02日 22:40:07

初めて利用しました。食事のバイキングはとても満足でした。
焼肉も国産牛で美味しく、牡蠣の食べ放題など楽しめました。
残念なのは午後8時閉店みたいで、お酒飲み放題なので、ゆっくり出来ない
のが残念でした。せめて9時ぐらいまでにしてほしいです。お寿司の種類も
写真と違って少なかったです。値段からしたら満足ですけど。あとWi-Fiが部屋に
無いのが唯一の欠点でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年01月09日 09:36:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 バイキングに関しましてご期待に添うことができず申し訳ございません。
お食事のお時間ですがその後にあるイベントをお楽しみいただきたく心苦しいのですが…終了時間を決めさせていただいております。ご了承くださいませ。
 メニューはご堪能いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
季節ごとにメインも変わります。

投稿者さん 2018年12月26日 11:19:51

日曜日の宿泊だったので、リーズナブルに泊まれた。温泉の雰囲気もよかったが、着いた当日は混雑していて芋洗い状態だったのが残念。翌朝は空いていて快適でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月30日 13:39:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 混雑時はご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事、温泉などはいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりお休みになってのご出発でしたら幸いでございます。
 次回はぜひ、当館自慢の夕食バイキングもご堪能下さいませ。
湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2018年12月18日 16:02:53

とっても癒されました!でも受付の方があまり慣れてなかったのかお風呂の案内や朝食の札がなかったりとかで説明が足りなかったかなぁと思いました。あと、お部屋にゴミが残っていてちょっと残念だったのでマイナス1点です。
でもでもとても良いところでまた行きたいので次に期待します!!!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 14:13:23

この度のご宿泊、誠ににありがとうございます。
 ご説明不足のためご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋に関しましても見落としがありお恥ずかしい限りでございます。
今一度徹底・確認をはかって参ります。
ご指摘ありがとうございます。
 そのような中でも「また行きたい」との心温まるお言葉はとても嬉しく安堵いたしました。
次回「良かった!」と満点をいただけるよう日々努力し、おかえりになるのを心よりお待ちしております。
湯巡追荘 富田

【1日5組限定】19時以降のチェックインで通常より300円引き!「一泊朝食付き(夕食無し)」プラン

Tiffanysitさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2018年12月17日 19:47:40

Came here on a family trip. This hotel was a wonderful place to stay. staff were helpful,
friendly and polite. The room was spacious and comfortable with lots of amenities.
Hot spring and buffet were good. We will be choice this hotel at next coming family trip.

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 14:00:22

To.Tiffanysit
Thank you for your stay and review.
I am so glad to hear your praise review.
Please come and stay with your family again.
I am waiting for your visit.
Thank you.

はせた28さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

はせた28さん [30代/男性] 2018年12月12日 18:34:10

今回は2回目の利用で生後10ヶ月の子供と一緒に家族で泊まりました。
お風呂は入ると肌がスベスベになりました。
ちょうど寒波の日に当たってしまいとても外は寒かったけと、お風呂上がりは湯冷めもせずにポカポカで気持ち良かったです。
スタッフの方も親切で、次も泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 13:56:23

はせた28 様
今回もご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉をご堪能下さったご様子嬉しく思っております。
今年は暖冬と言われ、暖かいことは嬉しいのですがちょっぴり不安になり冬は来るのかしらと思っておりました。
ちょうどとても寒い日でしたね。
温泉がとても気持ちのいいと感じる季節。
温泉にゆっくり浸かりバイキングでお腹いっぱいになりイベントで盛り上がりまた温泉…
次回も湯巡追荘をまるごと楽しんでいただけたら幸いでございます。
おかえりを楽しみにお待ちしております…☆
湯巡追荘 富田

【3000円クーポン対象】期間限定!国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキング モニタープラン

投稿者さん 2018年12月11日 17:31:29

12月9日に家族で宿泊しました。
大浴場は一度建物を出て入らなくちゃいけなくて、子供がいたのでこの寒い冬、お風呂が建物と離れてて外を歩かなくちゃいけないとわかっていたら宿泊してません。子供が湯冷めしないかヒヤヒヤでした。
部屋も、予約する時の部屋画面とか違っていて(部屋例とも記載なく、写真に載ってた部屋だと思っていたので)、洗面台も水垢だらけだし、備え付けの冷蔵庫には説明もない何の水かわからない水が入ってるし。
唯一の救いは食事処の店員のお兄さんの接客がよかったことだけです。
また次回泊まろうと思える所ではありませんでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 13:34:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お言葉が足りずご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
これからの寒い季節。
おっしゃる通り気になるところではございますが施設の造りであるためなかなか改善が難しく皆様にご不便をおかけしております。
その為、館内の空調を整え快適にお過ごしいただけるよう気を付けております。
当館は館内から通じる家族風呂の内風呂や展望露天風呂もございます。
 冷蔵庫内の水は飲料水でございます。
ご安心してお召し上がりください。
洗面台に関しまして再度清掃の確認をいたしました。ご指摘ありがとうございます。
 阿蘇にお出かけの際はお立ち寄りくださるのを願ってお待ちしております。

まこ8803さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まこ8803さん [60代/男性] 2018年12月05日 11:38:08

風呂付きの部屋は最高です。食事・催事等コスパ良いです。
カードで支払いをしましたが、フロントの方が不慣れで、時間がかかり
連れを待たせてしまい残念でしたが、帰りに女性の方に写真を撮って貰ったので帳消しですね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 13:00:30

まこ8803 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 当方の不手際によりお待たせしてしまい申し訳ございません。
バイキング、イベントなどはお楽しみいただけたご様子と温かいお言葉にほっとしております。
 写真はその場限りの一瞬を形として残せますもの。沢山写真を撮りその時の情景を思い出してまた遊びにいらしてください。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

MiriamTsangさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

MiriamTsangさん [30代/女性] 2018年11月21日 17:41:53

Delicious food, helpful staff and comfortable room.
Nice private onsen, need waiting but not reservation available.
Can choose nice yukata when check in.

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 12:25:14

To.MiriamTsang
How was the dinner buffet?
I am waiting for you when you travel to Aso.
Thank you.

投稿者さん 2018年11月20日 17:49:36

Room is aging

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:49:19

Thank you for your review.
Actually,the facility is old,but we always try hard to full the your satisfaction by our staff education level higher,cuisine and room cleaning as much as we can.

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

☆まどか☆みひろままさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

☆まどか☆みひろままさん [30代/女性] 2018年11月09日 23:12:55

今回は親子三代でとまらせて頂きました。
乳児がいたため、露天風呂付きを選ばせていただきました。写真とすると少し違いましたが、概ね満足でした!普通にした理由はトイレがとにかく狭かったところです。

お風呂についてはし5人入っても窮屈じゃないほど大きいお風呂でした☆彡.。

夜のビンゴ大会も当たらなかったけど父母娘も楽しんでました。小さなゲームセンターのようなところもあって子供も楽しめたみたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:03:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
露天風呂はご堪能いただけたご様子、ホッとしております。
ごゆっくりしていただくだけでなく楽しいひと時もお過ごしいただきたくスタッフ皆で工夫しております。
皆様お楽しみくださり何よりでございます。
 季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。
湯巡追荘 富田

【期間限定】生クリームケーキ付き!湯巡追荘がお贈りするアニバーサリープラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2018年11月02日 01:41:37

初めての宿泊です。
地元紙で頻繁に広告を見ていましたので一度泊まってみたいと思っていました。
今回はコスパ重視のプランで、部屋は一番グレードの低い部屋にしました。傷みなど目立ちましたが、大人4人、子供2人が寝るのに広さも十分、清掃なども概ね満足です。
家族風呂、卓球、夜店、カラオケなど無料で楽しめたので、しっかり満喫致しました。子供達は大喜びでした。
大浴場は思っていたよりも狭く、10人もいると多く感じます。家族風呂を早めに確保するのが良いと思います。
朝食はどれも美味しく頂きました。テーブルを高い壁で囲まれてるので、外の景色が眺められたら良いのにね~、とは話してました。

夕食無しのプランで、大人一人当たり5千円程でこれだけ楽しめたので、とても満足です。子供も喜んでいました。また来たいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:50:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 初めてのご利用とのことですが当館を楽しんでいただき嬉しい気持ち一杯でございます。
家族風呂の中でも一番広く伸び伸びとしていただける「大露天家族風呂」がございますので次回はぜひご利用くださいませ。
お子様もきっと楽しんでいただけるかと存じます♪
 夕食バイキングもとても人気ですのでご堪能いただけたら幸いでございます。
皆様お揃いにてお出かけ下さるのを楽しみにお待ちしております。
コメントお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:46:46

10月22日に宿泊しました。展望露天風呂だったのでお風呂を満喫しました。お天気が悪く星空が見られなくて残念。きっとすごく綺麗なんだろうなあ
ベッドも広々としていて、快適。朝食もどれも美味しくて、特に焼き立てワッフルは最高でした。フルーツジュースも美味しかった。今回は夕食なしだったので次回は夕食も食べてみたいです。食事は本当に美味しかった。またぜひ泊まりたいホテルです

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:32:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 バイキング、温泉をご堪能いただけたご様子とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
ワッフルは私もお勧めしているメニューの一つでございます。お砂糖代わりに身体に優しい甘酒を使用しております。
お褒めいただきとっても嬉しいです♪
三種類ある甘酒の試飲もしておりますのでぜひご賞味くださいませ。
 阿蘇の夜空にまたたく星
天然プラネタリウムだと思っております☆
寒い冬の夜空はそれはそれは見事でございます。
ぜひぜひ!見上げていただきたいと思います☆
 次回おかえりの際はお天気だといいですね。
夕食バイキングもご堪能いただけたら幸いでございます。
おかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:14

設備は古いし家族湯の清掃状況が悪いし狭いし汚い。大浴場に続けて入ったが狭いし家族湯同様汚かった・・。
食事については、品数は多いけど、どれも普通以下 赤牛の薄切り肉を焼いてすき焼き風にって勧められたけど、肉自体が臭くって飲み込めなかった! とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉、バイキングなど残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お疲れをとっていただくはずのご滞在期間をこのような思いをおかけしたのかと思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 建物に関しましてはご不便をおかけし心苦しいのですが清掃につきましてはとんでもないことでございます。今一度徹底を図って参ります。