草津温泉 大阪屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大阪屋旅館

草津温泉 大阪屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 17:36:50

サービス・風呂等満足しました。

【中屋敷 10畳、または8畳】

HUSTLER6815さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

HUSTLER6815さん [50代/女性] 2021年04月15日 17:47:18

主人の誕生日祝いの草津旅行でした
    仲居さんのサービスがとても気持ち良く、お風呂も草津のお湯にしては
    優しいお湯でした
    お陰様で
    ゆっくり、楽しい誕生日旅行が出来ました

投稿者さん 2021年04月01日 14:05:34

投稿者さん 2021年01月04日 16:19:20

家族でのスキー旅行でお世話になりました。スタッフの皆様とても感じが良く、お食事もお風呂も大満足でした。お食事は高校生の息子でも満足のいく量です。観光業は大変な時だと思いますが応援しています。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月20日 19:47:15

湯畑まで1分程の好立地で、
    散策、買物にとても便利でした

西の河原露天風呂まで15分弱かかると言うものの、お土産屋の並ぶ通りを抜け、湯気立つ公園を歩いていたらあっという間でした

部屋は広く清掃が行き届いており、アメニティも十分揃っていて満足でした

お風呂は内風呂、露天風呂に岩風呂と3種類
    湯畑から引かれた温泉は硫黄臭があり効能がありそうで満足感がありました

ご飯はすき焼きプランだったので部屋食では無く食事処で頂きましたが、
    個室が用意されており落ち着いた雰囲気の中で食事をゆっくり楽しむことが出来ました

満室の様なのに、全ての施設に余裕が感じられる(詰め込んでいない)ことが大変満足でした

機会がありましたらリピートしたいと思います

投稿者さん 2020年12月10日 15:36:58

web環境が不備なのか、問い合わせに対して1回は3日目、もう1回は返信が無かった。

bigmanzoさんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2020年12月10日 09:48:02

湯畑そばの立地や旅館としての構えは素晴らしく、またお風呂も古いながらも草津温泉を満喫できるものであった。しかしながら、老舗のよい旅館とのことで二泊したのだが、とても連泊のサービスとは言い難かった。
    ・初日に伝えた浴衣や羽織の希望が二日目には伝わっていなかった。
    ・二泊ともすべて部屋食のプランで予約したが、二日目は夕食料理を変更したため別室での食事となりそこは納得できたものの、翌日の朝食まで別室と言われた。二日目の夕食だけ変更したにすぎないのに何故三日目の食事プランまで変わるのかと聞いたら部屋食でもよいと言われ少し不愉快だった。
    ・1日目と2日目の食事の担当者が変わったが、お酒の量などの好みが引き継がれていないのが残念。お酒好きな客に、聞きもせずに最初からご飯をよそってしまうのはタブー。
    せっかく連泊したのだから、客の1日目の情報を活かした2日目の気配りがほしかった。

ダイ987さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

ダイ987さん [40代/男性] 2020年12月02日 15:40:48

11月30日から1泊しました。出迎えからロビーの素晴らしさに感動しました。食事も本当に美味しかったです。ただお風呂に関しては、お湯の温度が極端に低いのもあったり、男湯は内風呂と露天風呂がつながってないのに露天風呂は身体を洗う所がなくて、一度出てから内風呂に行って洗い直すのとか不便さをかんじました。

【中屋敷 10畳、または8畳】

takashi1290さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2020年11月26日 16:13:35

約30年程前今は亡き両親と3人でこちらの大阪屋さんにお世話になりました。その時の従業員の方の接客や懐石料理などとても印象に残っており、今回妻と2人で利用させていただきました。30年も経っているのに館内や部屋はきれいに清掃されておりまた、従業員の方たちの暖かいおもてなしも以前と何も変わっていませんでした。妻も初めての草津温泉で大阪屋さんで宿泊できたことにとても喜んでいました。また草津へ行くときは是非大阪屋さんでお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 18:44:23

旅館の方は感じがいいし、食事も美味しいし、温泉も良かったです。
    部屋食があって、喫煙出来る所を探していたので、ピッタリのお部屋でした。部屋でもゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:45:42

旅館のコロナ対策は、キチンとしてました
    食事も朝夕とも美味しかったです
    残念なのは、団体客の中にマスクもせず喋ってる方がいました
    旅館の努力を台無しにする感じですね

ルイママ1118さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

ルイママ1118さん [60代/女性] 2020年11月21日 14:32:44

湯畑のすぐ近くで、立地は良かったのですが、部屋は広さはあるものの古く、茶室?がついていたのですが暗くて使う事もなく、窓を開けると散策する道があるのか歩く人の姿が見えて、ずっと障子を閉めていました。食事はグレードアップとなっていましたが、見た目はまぁまぁですが、普通の味かなぁと。部屋のトイレの照明がかなり暗く全体的に湿っぽい感じでした。

くぅ5283さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:24:39

草津に行ったら一度は泊まってみたかった憧れの宿に泊まることが出来ました。
    スタッフの方皆さん質の高さを感じました。
    最後に女将さんがお見送りに、来て頂き嬉しかったです。
    しかも女将さんが綺麗で心地よく帰宅出来ました。
    有り難うございました。

仕事人7060さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

仕事人7060さん [50代/男性] 2020年11月16日 19:29:21

湯畑まで直ぐで立地は最高
    到着が夕方だったので次の日朝チェックアウトの後も車を置かせて貰えたのでのんびり湯畑と西の河原公園を見学できたのは良かった
    担当してくれた中居さんも若い方でしたが丁寧で良かったです

投稿者さん 2020年11月15日 16:20:03

温泉の種類が多く、楽しめました。また、料理がとっても美味しかったです。立地が良いことや駐車場があること、スタッフの接客なども満足でした。

投稿者さん 2020年11月13日 17:37:13

夫婦で利用しました。中国人の若い女性従業員さんに終始対応していただきましたが他の従業員さんと同様に丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。夕食は、すきやき懐石でしたが食べきれないくらいのボリュームでした。唯一、残念?だったのは掲載写真のようなお肉よりは脂部分が結構多く、出された時には少しだけ凍っていた点。それ以外は、露天、内風呂ともに湯温も丁度良く、湯畑からも近くてチェックアウト後も12時まで車も停めれて総合的に満足できました。

投稿者さん 2020年11月11日 22:06:43

部屋係の対応不満

投稿者さん 2020年11月07日 17:30:33

湯畑に近く 駐車場も宿の前で立地はとてもよく車椅子も館内で使用でき 外に出る時もすぐに靴を出してくれ対応はとてもよかったです。老舗と言う事もあり立派な建物ですが古さが目立った。特に部屋の畳のささくれが ズボンについて困った。部屋のお風呂は入れるようなものではなく とても古く汚れていたので赤ちゃん連れの方でお風呂を使用する方にはオススメできない。夕食時に先にご飯を頂けたらと聞いたのですが 混み合っていて‥との事で 後から出てきたご飯は ん?
    炊きたてではないような感じが‥。もしかすると足らなかったのかな‥と思った。湯畑の立地を考えるなら申し分のないお宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 18:16:44

11/4に夫婦でGOTO を利用して宿泊しました。
    湯畑から近いのにとても静かでゆったりと過ごせました。
    スタッフの方々の対応も本当に良かったです。
    特に食事の時にお世話になった年配のスタッフの方。有難うございました。
    お湯もよく食事も満足。
    皆んなにおすすめ出来る宿です。

k-papagonさんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:11:16

草津温泉は2度目でしたが、料理・接客共に満足できました。良い旅館です。