ホテル夢の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル夢の湯

日程から探す

ホテル夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 16:14:24

初めておせわになりましたが 温泉と食事、立山アルペンへ行く立地に大満足。食事は普通のコースでしたが美味しさは抜群、特にすき焼きが。食べきれない量で満腹になります。
    温泉も適温で3つの温泉全て満喫しました。部屋はリーズナブルタイプでしたので仕方ないですがユニットバスだけが残念でした。次回はランクアップした部屋でお世話になりたいです。

2023年11月
    【さき楽30】30日前までのご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2023年11月20日 13:23:08

お酒を飲みたいので小食プランで予約させていただきましたが、それでも量は十分。とても美味しくて。温泉も快適。個人的には、敷布団がしっかり厚くて、ぐっすり寝ることができました。ほかの人も書かれているように、部屋にあるのがユニットバスなので、洗面台が少々使いにくい部分はありましたが、また伺いたくなりました。

2023年11月
    【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》

投稿者さん 2023年11月01日 23:13:08

トイレと洗面所は別がいい。ビジネスホテル並みの水まわりがマイナスポイントです。
    人手不足なのか、客室案内はなしでした。
    ラウンジのコーピーや水のサービスはよかった。

2023年10月
    【大満足ご膳(13品)】信州プレミアム牛のすき焼きやビーフシチューが人気♪《2種の温泉とお料理満喫》

barbie1006さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

barbie1006さん [40代/女性] 2023年10月18日 21:58:34

お風呂や部屋の雰囲気は良かったです。夜の食事はそこそこ沢山あって良かったです。朝食は朝からカレーはどうなの?って感じました。食事してると食べ終わったら店員がドンドン下げよとするのはどうかと思います。今回は1番高い良いプランを選択したのでそーゆーのも残念だし、マッサージ機やゲームコーナーや卓球や売店など他に遊べる所がなにもないのが非常に残念です。

2023年10月
    【お連れ様半額◆お得なカップルプラン】ボリューム満点の大満足ご膳と露天風呂付客室でのんびりご褒美旅♪
    【【禁煙】最上階リニューアル半露天展望風呂付+和モダンツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 09:37:47

初めて宿泊しました。お部屋は和風で広々としていて良かったです。少しトイレが狭かったかな・・・
    夕食・朝食ともボリュウームがあり、美味しく頂きました。温泉も良く3回も入浴しました。

2023年09月
    【楽天トラベルサマーSALE】★信州プレミアム牛のすき焼き付きがメインの【夢路ご膳(10品)】プラン

投稿者さん 2023年09月28日 10:58:32

富山から立山アルペンルートを抜けての帰りに使用しました。
    大町温泉郷のバス亭から徒歩だと思っていた以上に遠いです。送迎したもらった方がいいです。
    基本売店というものがありません。早く到着してゆっくりお酒を飲みながら入浴しようと思いましたがつまみを買う場所がなく苦労します。車が無いと何も行動できません。ご注意ください。
    3名で利用したが、部屋の洗面所はユニットバスが2ヵ所(元々は2部屋だったのかな?)非常に狭いです。洗面所のコップは2つしかなく、1人は紙コップを使ってました。
    夕食は豪華というより量が多い。コスパ的には満足。朝食は味噌汁は多すぎる。食材ロスが気になってしまう程です。帰りは信濃大町駅から松本駅へ。バスは電車との接続時間が非常に悪い為、ホテルから信濃大町駅までタクシーを利用。HP掲載は約2600円との案内だったが、実際は3600円でした。
    料理やロビーでのサービスなどは良かったのですが、total的には不満の残る旅館でした。

pata0320さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

pata0320さん [30代/男性] 2023年09月18日 16:28:33

9/17(日)三連休のなか日に家族5人で宿泊。部屋も風呂もサービスもとても居心地が良く快適に過ごさせていただきました。とても良いホテルでした。

【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪
    【【禁煙】新和室8畳+10畳【2IN1で快適に~5名様OK】】

投稿者さん 2023年09月10日 22:33:02

夕食がとても豪華で良かったです。
    オーナーの対応が感じ良かったです。
    大浴場と露天風呂もあるのでお部屋にはバスは必要ないと思いました。
    出来れば洗面所とトイレを分けて欲しいです。

2023年09月
    【温泉SALE】★信州プレミアム牛のすき焼き付きがメインの【夢路ご膳(10品)】プラン

パク2355さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

パク2355さん [40代/女性] 2023年09月05日 21:03:14

黒部ダムの観光前に宿泊させてもらいました。幼い子供達同伴でしたが、キッズルームもあり、お風呂上がりに大はしゃぎでした。温泉も気持ちよく満足です。子供の分のご飯は頼まなかったですが、頼まなくて大丈夫なくらい凄くたくさんのお料理をいただきました。スタッフの方々も皆親切で至れり尽くせりでした。
    涼しかったので窓を開けて夜寝ましたが、網戸に穴があったのか、夜中蚊に悩まされました。家族皆刺されてしまったのでそこはマイナスでした。

投稿者さん 2023年09月05日 20:16:33

食事は美味しく、量がありすぎくらいで満足。ただ、部屋の洗面所が狭く、露天風呂も狭かった。でも、お値段を考えると、十分でした。

投稿者さん 2023年08月30日 13:29:12

日本酒の試飲ができて、日本酒好きの私たちにとっては、思いがけないサプライズでした。食事も美味しく、お風呂もきれいで満足です。また、予定外に黒部ダムに行くことにしたのですが、所要時間など丁寧に教えていただくなど、細やかな心遣いが居心地よく、また利用したくなるホテルです。

2023年07月

投稿者さん 2023年08月20日 08:01:06

女子旅4人で利用しました。
    すき焼き、美味しかったです。他の口コミにもあるように、お料理の品数が多くて朝食、夕食ともに食べきれないほどで美味しく頂きました。
    お部屋は2つの部屋を一つにリフォームしたみたいでトイレが2つあり便利でした。難を言えばユニットトイレなので小さな洗面台がトイレの中にしかないことくらい。
    これだけ部屋が広いと各自荷物整理スペースも広く取れて散らかしてもストレスフリーです。
    建物自体はふるそうですが、どこも手入れがされていて清潔感があります。
    ラウンジもくつろげるようにコーヒーサーバーもおいてくれています。
    お陰で良い旅が出来ました。

2023年08月
    【早割7】7日前のご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2023年08月19日 15:59:11

黒部ダムに行く日の前日に利用しましたが、近くて助かりました。
    過度のサービスもなく静かで、快適に過ごせました。食事は旬の素材現地の素材を使っているようで、全てが美味しかったです。すき焼き、白米、翌朝の味噌汁、カレー、どれも大満足でした。機会あればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月16日 09:01:07

建物自体は古いですが、リフォームされていました。お部屋の掃除もいきとどいていました。
    食事の質、温泉はまあまあといった感じです。お食事処の男性社員はとても感じが良かったです。

2023年08月
    【信州プレミアム牛増量】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きの信州プレミアム牛ロースのお肉増量プラン♪

フィット ブラックさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

フィット ブラックさん [60代/男性] 2023年07月22日 10:17:40

立山黒部アルペンルート観光で利用しました。ホテルは、綺麗で、食事や、スタッフの一生懸命さは伝わります。しかし、温泉は、残念!急遽、ボイラーが故障し、温泉が加温できず、使用停止になり、部屋のユニットバスまたは近隣の提携ホテルへの温泉移動で代替えとなりました。せっかく、楽しみにしていた温泉でしたが、がっかりです。お詫びに、夕食時に、オレンジジュースを1杯サービスしていただきましたが・・・突然の故障で、止む無しですが、日常のメンテを適切に行って欲しいものです。

2023年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【夢路ご膳(10品)】プラン★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2023年07月15日 13:19:22

夫婦2人で利用させてもらいました。
    お部屋は和室を予約しましたが、広いお部屋にグレードアップして頂け、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
    お風呂は少し狭いです。
    お料理の品数、量が多く、お値段以上でした。一番良かったポイントです。
    建物が分かりづらい所にあり、迷ってしまいました。自分達の探し方が悪かったかもしれませんが。
    受付の方の対応も良かってです。
    また、そちらに行く機会がありましたらお世話になりたい宿でした。

2023年07月

kobuta15さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

kobuta15さん [60代/男性] 2023年06月28日 13:34:54

食事が美味しいのとスタッフの対応がとても良かった。楽しい時を過ごせました。

2023年06月

青空と黒い猫さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

青空と黒い猫さん [30代/男性] 2023年06月13日 15:53:52

登山前泊として利用しました。
    朝食時間も6時と早めに設定でき助かりました。

お風呂も浴槽が3つあり、しっかりとくつろげる広さです。
    ただ露天風呂が猿対策のためかなりガチガチに柵で囲われており、せっかく星がきれいな立地なのにほぼ見られない状態なのは少し残念でした。(猿と混浴よりは良いですが)

ジャズ演奏や珈琲のサービス等もあり、ゆっくり楽しめましたありがとうございました。

2023年05月
    【1泊朝食付プラン】チェックインは20:00までOK♪2種の温泉満喫&朝食付きで朝から元気に!

ゴリカマさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

ゴリカマさん [40代/男性] 2023年05月07日 18:21:54

食事は食べきれない程のボリュームで、味も全ての料理が美味しかったです。外国籍の従業員さんが何人か居られましたが、非常に感じが良く好印象でした。
    新しい建物では無いと思いますが、お部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
    夜中でも入浴できる点も良かったです。

2023年05月

投稿者さん 2023年05月02日 17:29:53

ご飯の量が食べ切れないほどいっぱいで、またキッズルームもあり、スタッフさんも優しくとてもよかったです。
    近くに行く際はまた利用したいです。

2023年04月