ホテル夢の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 12:42:26

3/3(日)に宿泊しました。
翌日爺ヶ岳でスキーの予定だったので立地的には最高の場所です。
リニューアルしたとのことで、ロビーは落ち着きのあるモダンな感じで入ったときに「いいな」と思える場所でした。フロントの対応もテキパキとわかりやすく好印象でした。
宿泊フロアは4階でしたがエレベーターがあるため、荷物が多く膝が悪い身としてはとても助かりました。台車も使わせてもらえたので荷物の運搬が楽でした。
お部屋はランクアップしてもらい二間あるお部屋でした。きれいにリノベーションされていてとても快適に過ごせました。寝室と居室の両方にテレビが有り、仕切りが半間分通り抜けられる壁になっているので居室を気にすることなく休むことができました。とてもいい工夫だと思います。
衣類をかけられるところがクローゼットだけなので、衣桁か設えを傷めずにハンガーを掛けられる場所があるといいなと思いました。
お風呂は女性用のお風呂も洗い場や浴室も十分な広さがあり清潔で快適でした。リンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーが別々に用意されているのはオーナーの心遣いが伺われます。
アメニティでお部屋にあったシャンプーとコンディショナーはお風呂のものより高品質に感じました。こだわる方はこちらをおすすめます。
お食事は夕食、朝食ともにとても素晴らしく、この値段でこんなに良いものを食べられていいのか?と思うほどでした。美味しいものを少しずついろいろな種類で食べることができ満足感がとても高いです。また、食堂は掘りごたつになっているので楽に食事できます。
WiFiの入りもバッチリです。
温泉でのんびりする方にも、アクティブに活動する拠点としても、場所を変えてワーケションしたい方にもぴったりだと思います。いろいろな方に使ってもらって繁盛してほしいなと思っています。
お世話になりました。ありがとうございます。

【楽天月末セール】<夢路ご膳(10品)>プラン★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪
【【禁煙】和室10畳【リーズナブルで人気の客室】】

えいくん4188さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:17:27

最上階の部屋で半露天風呂付でとても素敵なロケーションでゆっくりのんびりできました。お部屋もきれいでベットもゆったりで久し振りにぐっすり眠れました。ご飯もとても美味しくボリュームがありました。ビーフシチューは絶品です。また暖かくなりましたら行きたいと思います。

【お連れ様半額◆お得なカップルプラン】ボリューム満点の大満足ご膳と露天風呂付客室でのんびりご褒美旅♪
【【禁煙】最上階リニューアル半露天展望風呂付+和モダンツイン】

ゆ☆☆いさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

ゆ☆☆いさん [50代/女性] 2024年01月30日 09:15:37

1月29日に主人に連れて来てもらいました。お部屋のお風呂から雪山が見えて、ゆっくりお風呂に浸かれました。お湯加減も最高でした。夕飯もとても美味しく、最後のデザートにはHappyBirthdayと書かれたプレートを持ってきて下さいました。ありがとうございました。
ただ、駅から遠くバスの時間も合わなかったのでタクシーで行きました。片道3500円です。

投稿者さん 2024年01月28日 09:54:06

食事がとても美味しかった。
客室露天風呂付きでゆっくり過ごせました♪

投稿者さん 2024年01月28日 08:01:05

夕食のすき焼き、朝食の湯豆腐も温かいもので、美味しくいただきました。
寒い冬には、最高です。

【さき楽30】30日前のご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2024年01月08日 09:19:16

食事がとても良かったです。
お風呂も熱くもぬるくもなくちょうど良い湯加減で気持ち良かったです

ホテル夢の湯 2024年01月15日 21:33:32

この度は、数ある大町温泉郷の宿泊施設から
ホテル夢の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂の湯加減並びに、お食事についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます

これからもご満足してお寛ぎいただけるような
ホテルを目指し精進して参ります

宜しければまた、夢の湯自慢の温泉に足を御運びください
スタッフ一同お客様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

ホテル夢の湯

【新春SALE】★信州プレミアム牛のすき焼き付きがメインの【夢路ご膳(10品)】プラン

投稿者さん 2023年11月26日 16:14:24

初めておせわになりましたが 温泉と食事、立山アルペンへ行く立地に大満足。食事は普通のコースでしたが美味しさは抜群、特にすき焼きが。食べきれない量で満腹になります。
温泉も適温で3つの温泉全て満喫しました。部屋はリーズナブルタイプでしたので仕方ないですがユニットバスだけが残念でした。次回はランクアップした部屋でお世話になりたいです。

ホテル夢の湯 2024年01月15日 21:55:52

この度はホテル夢の湯へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました
食事や立地にご満足いただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、水回りではお客様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルをこれからも目指して参ります

5階にはヒノキ風呂が付いたお部屋もございますのでお越しいただける際には是非ご検討ください

お忙しい中口コミの投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

寒い日が続きますので
ご自愛くださいませ。
またお客様に逢える日をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております

ホテル夢の湯

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2023年11月20日 13:23:08

お酒を飲みたいので小食プランで予約させていただきましたが、それでも量は十分。とても美味しくて。温泉も快適。個人的には、敷布団がしっかり厚くて、ぐっすり寝ることができました。ほかの人も書かれているように、部屋にあるのがユニットバスなので、洗面台が少々使いにくい部分はありましたが、また伺いたくなりました。

【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》

投稿者さん 2023年11月01日 23:13:08

トイレと洗面所は別がいい。ビジネスホテル並みの水まわりがマイナスポイントです。
人手不足なのか、客室案内はなしでした。
ラウンジのコーピーや水のサービスはよかった。

【大満足ご膳(13品)】信州プレミアム牛のすき焼きやビーフシチューが人気♪《2種の温泉とお料理満喫》

barbie1006さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

barbie1006さん [40代/女性] 2023年10月18日 21:58:34

お風呂や部屋の雰囲気は良かったです。夜の食事はそこそこ沢山あって良かったです。朝食は朝からカレーはどうなの?って感じました。食事してると食べ終わったら店員がドンドン下げよとするのはどうかと思います。今回は1番高い良いプランを選択したのでそーゆーのも残念だし、マッサージ機やゲームコーナーや卓球や売店など他に遊べる所がなにもないのが非常に残念です。

投稿者さん 2023年10月12日 09:37:47

初めて宿泊しました。お部屋は和風で広々としていて良かったです。少しトイレが狭かったかな・・・
夕食・朝食ともボリュウームがあり、美味しく頂きました。温泉も良く3回も入浴しました。

【楽天トラベルサマーSALE】★信州プレミアム牛のすき焼き付きがメインの【夢路ご膳(10品)】プラン

投稿者さん 2023年09月28日 10:58:32

富山から立山アルペンルートを抜けての帰りに使用しました。
大町温泉郷のバス亭から徒歩だと思っていた以上に遠いです。送迎したもらった方がいいです。
基本売店というものがありません。早く到着してゆっくりお酒を飲みながら入浴しようと思いましたがつまみを買う場所がなく苦労します。車が無いと何も行動できません。ご注意ください。
3名で利用したが、部屋の洗面所はユニットバスが2ヵ所(元々は2部屋だったのかな?)非常に狭いです。洗面所のコップは2つしかなく、1人は紙コップを使ってました。
夕食は豪華というより量が多い。コスパ的には満足。朝食は味噌汁は多すぎる。食材ロスが気になってしまう程です。帰りは信濃大町駅から松本駅へ。バスは電車との接続時間が非常に悪い為、ホテルから信濃大町駅までタクシーを利用。HP掲載は約2600円との案内だったが、実際は3600円でした。
料理やロビーでのサービスなどは良かったのですが、total的には不満の残る旅館でした。

pata0320さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

pata0320さん [30代/男性] 2023年09月18日 16:28:33

9/17(日)三連休のなか日に家族5人で宿泊。部屋も風呂もサービスもとても居心地が良く快適に過ごさせていただきました。とても良いホテルでした。

【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪
【【禁煙】新和室8畳+10畳【2IN1で快適に~5名様OK】】

投稿者さん 2023年09月10日 22:33:02

夕食がとても豪華で良かったです。
オーナーの対応が感じ良かったです。
大浴場と露天風呂もあるのでお部屋にはバスは必要ないと思いました。
出来れば洗面所とトイレを分けて欲しいです。

【温泉SALE】★信州プレミアム牛のすき焼き付きがメインの【夢路ご膳(10品)】プラン

パク2355さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

パク2355さん [40代/女性] 2023年09月05日 21:03:14

黒部ダムの観光前に宿泊させてもらいました。幼い子供達同伴でしたが、キッズルームもあり、お風呂上がりに大はしゃぎでした。温泉も気持ちよく満足です。子供の分のご飯は頼まなかったですが、頼まなくて大丈夫なくらい凄くたくさんのお料理をいただきました。スタッフの方々も皆親切で至れり尽くせりでした。
涼しかったので窓を開けて夜寝ましたが、網戸に穴があったのか、夜中蚊に悩まされました。家族皆刺されてしまったのでそこはマイナスでした。

投稿者さん 2023年09月05日 20:16:33

食事は美味しく、量がありすぎくらいで満足。ただ、部屋の洗面所が狭く、露天風呂も狭かった。でも、お値段を考えると、十分でした。

投稿者さん 2023年08月30日 13:29:12

日本酒の試飲ができて、日本酒好きの私たちにとっては、思いがけないサプライズでした。食事も美味しく、お風呂もきれいで満足です。また、予定外に黒部ダムに行くことにしたのですが、所要時間など丁寧に教えていただくなど、細やかな心遣いが居心地よく、また利用したくなるホテルです。

投稿者さん 2023年08月20日 08:01:06

女子旅4人で利用しました。
すき焼き、美味しかったです。他の口コミにもあるように、お料理の品数が多くて朝食、夕食ともに食べきれないほどで美味しく頂きました。
お部屋は2つの部屋を一つにリフォームしたみたいでトイレが2つあり便利でした。難を言えばユニットトイレなので小さな洗面台がトイレの中にしかないことくらい。
これだけ部屋が広いと各自荷物整理スペースも広く取れて散らかしてもストレスフリーです。
建物自体はふるそうですが、どこも手入れがされていて清潔感があります。
ラウンジもくつろげるようにコーヒーサーバーもおいてくれています。
お陰で良い旅が出来ました。

【早割7】7日前のご予約でお得!【夢路ご膳(10品)】★信州プレミアム牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2023年08月19日 15:59:11

黒部ダムに行く日の前日に利用しましたが、近くて助かりました。
過度のサービスもなく静かで、快適に過ごせました。食事は旬の素材現地の素材を使っているようで、全てが美味しかったです。すき焼き、白米、翌朝の味噌汁、カレー、どれも大満足でした。機会あればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月16日 09:01:07

建物自体は古いですが、リフォームされていました。お部屋の掃除もいきとどいていました。
食事の質、温泉はまあまあといった感じです。お食事処の男性社員はとても感じが良かったです。

【信州プレミアム牛増量】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きの信州プレミアム牛ロースのお肉増量プラン♪