ホテル夢の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル夢の湯

ホテル夢の湯のクチコミ・お客さまの声

ZUMIさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

ZUMIさん [50代/男性] 2021年08月31日 08:00:00

昨年に続き、今回2回目の利用です。
    受付のスタッフの方も、食事の提供をしてくれる仲居さんもにこやかで親切に対応を頂き満足しています。
    昨年も同じことを感じたのですが、食事は美味しく量が多いです。むしろ多すぎです(笑)
    すき焼きを頂きましたが、美味しかったですし、それ以外の煮物やサラダ、刺身とどれも美味しい。温かいものは温かく出して頂き良かったです。
    お風呂も良いお湯で満足です。
    部屋も綺麗に掃除されておりました。
    アメニティだけ4にしたのはドライヤーが小さい事と、部屋のTVが小さい事くらいです。
    また行きたい旅館です。ありがとうございました。

【早割7】7日前のご予約でお得! 【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

パパちん2215さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

パパちん2215さん [50代/男性] 2021年08月13日 19:10:16

家族で利用させて頂きました。細かなサービスの数々をフロントや食事の際のスタッフの方から頂き感動しました。
    また、夜のコンサートも短い時間でしたがとても楽しい時間でした。ありがとうございました。

【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》

投稿者さん 2021年07月20日 00:27:02

お風呂・お食事・お部屋どれも素晴らしかったです。特にお風呂が素敵でした。
    ただ他のお客さんの子どもたちがあまりにも騒ぎすぎです。階段を使って全速力鬼ごっこをしたり、エレベーターを各階で止めたりしてました。もちろんマスクなしで。大変素敵なホテルだったのですが騒がしかった家族のせいであまり休まらなかったです。度を超えて騒いでいる場合はホテル側からなにかしら注意するべきだと思います。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:53:08

大変 不愉快な思いをさせてしまい 申し訳ありませんでした。1年に1組ぐらいあるかないかで あのようなグループのお客様がいらっしゃいます。残念ですが。ホテル側としても黙っていたわけではないのですが「ああ わかりました」と答えられるだけ こういう人たちを静かにさせる方法は無いのかと 悩むところです。普通は こういう人たちでも チェックアウトの時は「子供たちが お騒がせいたしました。」と、言ってかえられるのですが ありがとうございましたと伝えても この方たちは 誰一人 無言でした。その代わり わたくしが「二度と来るな 」と 心の中で叫んでしまいました。  夢の湯マスター中村

【お日にち限定】信州プレミアム牛すき焼きプランをお一人様1,650円引き♪

投稿者さん 2021年07月13日 20:04:36

北アルプス山麓グランフォンド自転車イベント参加のため、宿泊しました。大会当日の朝はとても早かったのですが、前日夜に朝食のおにぎりお弁当をお部屋に届けていただきました。また、朝早く4:40出発ですがフロントでお見送りいただきました。おもてなしに感謝感激デス。来年の大会の時もお世話になります。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:44:57

ご利用 ありがとうございました。ぜひ 来年もお待ちしています。 このイベントも 大きく素晴らしいイベントに育つように 祈っております。

【大満足ご膳(13品)】すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理満喫》

投稿者さん 2021年07月13日 15:03:36

お料理がクチコミ通りとてもよかった。食べきれないほどだった。特にすき焼きとカレーが美味しかった。旅館のの方の対応がすごくよかった。ほっこりした。
    お部屋のトイレと洗面がユニットバスでそれだけが残念だった。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:43:07

お褒めのお言葉と 一番つらいお言葉を有難うございます。 ユニットバスを改装できるように これからも頑張ってまいります。ぜひ お近くにおいでの時は 夢の湯を お忘れなく。ありがとうございました。

【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

投稿者さん 2021年06月18日 11:17:27

アットホームで、オーナーさんをはじめ 皆さんとても 感じ良く、コロナ禍で宿泊業は大変でしょうに 暖かいおもてなしをしていただけました。
    お食事も、家庭的で吟味された材料が使われているように感じました。
    とても 美味しかったです。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:40:28

いつも変わらないサービスを モットーに日々精進しておりますが ご理解いただき 嬉しい次第です。 お近くにおいでの折には もう一度 夢の湯にお越しください、お待ち申し上げます。

artnekoさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2021年05月31日 17:42:01

部屋は広く内装も綺麗 掃除も行き届いている
    設備や備品も完備している

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:38:00

もう 古い宿ですが お褒め頂き スタッフ一同励みになります。ありがとうございました、ぜひ 機会があればもう一度お越しください。 お待ちしています。

【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》
    【【禁煙】最上階リニューアル露天風呂付客室 ツイン+和室8畳】

NYAN2さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年05月18日 21:36:00

さりげない気配りが感じられる良い宿でした。食事も美味しくいただきましたが、「ひまつぶしコンサート」が他にはない宿の思い出作りに花を添えてくれました。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:35:43

いつも 変わらないサービスをモットーにしています。 是非こちらにおこしの際は 夢の湯にお越しください、お待ちしています。

【【禁煙】和室10畳【リーズナブルで人気の客室】】

せんチくんさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年05月06日 16:04:15

露天風呂ではなく展望風呂ですね。残念なのは唯一部屋風呂が温泉ではないこと。
    部屋は新しくて良い感じでした。
    GW中ではありますが、こじんまりとした宿なため、大浴場では一人または二人しか一緒にならなかったこと。安心して入浴出来ました。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:33:31

普段の定員より 少なめに 予約をお受けしています。 それでも GWということで やっぱり多くなりがちです、なるべく 密を避けるように いろいろと考えてはおりますが どうしても思うようにならないこともありますが お気に入り頂いて安堵しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 15:08:05

お料理とてもおいしかったです。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:29:24

ありがとうござました。

ツッチー7055さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

ツッチー7055さん [70代/男性] 2021年04月08日 20:17:06

食事が実においしかった。また、展望部屋風呂もよかったし、温泉風呂も実によかった。宿の方のもてなしもよかった。

ホテル夢の湯 2021年07月29日 18:28:37

ご利用 ありがとうございました。
    御気に入っていただき スタッフ一同 励みになります。 また 近くにおいでの折には ぜひ 夢の湯を候補に忘れないでください。

投稿者さん 2021年03月22日 18:56:28

コロナ対策が充分とは到底思えませんでした。
    団体客が3、4組いたためか、夕食の会場は人が多く随分と騒がしく、テーブルの間隔も充分に空いておらず、自分のすぐ後ろを子どもが歩き回る様な状況で食事をしました。空席もほとんどなく、美味しいはずの食事も早々に切り上げて自室に戻りました。
    チェックイン時に夕食の時間を18時、18時30分、19時から選べましたが、どのテーブルも始まった時間は大体同じだったと思います。

部屋のアメニティが充実していたり、各部屋にドライヤーが用意されていたりと、気遣いの部分も見えていましたが、本当に残念でした。

【長野県民限定】県民支えあい家族宿泊割★おひとり様五千円割引【2/19-3/31】
    【【禁煙】リニューアル和モダンツイン 【シモンズベッド】】

きたとのさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2020年12月30日 15:49:04

食事はとっても豪華でびっくりするくらいです。楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【【禁煙】リニューアル和モダンツイン 【シモンズベッド】】

yukihiroiguchiさんの ホテル夢の湯 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [60代/男性] 2020年12月29日 16:33:06

食事は,100kg超の私でもお腹がいっぱいになるくらいでした.味もたいへん良かったです.朝食のお味噌城もお揚げが厚めでおいしかったです.お風呂の泉質がよく,背中がずっといたかったのに,ここのお風呂に2回初日に,翌朝1回はいりましたらすごく楽になりました.また,行きたいです.夜のオーナーがギターで懐かしい歌を歌うミニコンサートがありますが,なつかしい曲でフォークとか外国の歌もリクエストすると歌ってくれるので,とてもよかったです.また,オーナーの奥様がフロントでたいおうしてくれるのですが,とても上品でおだやかな素敵な人で是非,また,機会があれば行きたいと感じました.

【返金不可)】一番人気の【夢路ご膳(10品)】をお得に♪【さき楽30&オンラインカード決済でお得】

影虎の母さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

影虎の母さん [60代/女性] 2020年11月17日 15:54:18

ちいさなホテルでこの時期は好ましい。部屋はきれいだが、障子を開けると隣のホテルがみえる。この辺はサルが多いため、露天風呂は網などで囲われているが仕方がない。食事は会場で、すきやき他コース料理で、品数も多く美味しい。同年代の支配人は、バンドをやっていたようで、食後弾き語りの「ひまつぶしコンサート」をやっていた。昔の歌をリクエストして歌ってもらった。リクエストが多く、30分の予定が1時間の大熱演。こういうイベントが最高だね。

投稿者さん 2020年11月05日 16:48:15

お食事が良く、特に朝食がとても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。
    お部屋もお風呂も大変満足だったのですが、、お会計時の受付の方がとても残念でした。
    こちらは事前に支払い方法を電話で確認しクレカ使えますと言われたのにも関わらずクーポン利用の際は現金のみと。大町では宿泊クーポンが配布されて利用される方が多いと思います。であれば事前に確認した際に通常であればクレカ使えますがクーポン利用ですと現金になります。と一言言ってくれれば良いのに。お電話で確認した際言われていませんが。と言うとクーポン使うと言われていないので。クーポンにも書いてある。ととても強気でこちらが悪いという言い方をされました。信じられません。分からないから電話したのに意味ないです。そして態度も最悪でした。顔に出すぎ。態度も対応も最悪で七五三のお祝いで3世代で初めて泊まった記念の1日が台無しになりました。もう泊まることはないです。

ホテル夢の湯 2020年11月16日 20:11:11

大変 申し訳のない印象を与えてしまったようです お帰りの際のフロントは 常に同じ2名で対応させていただいており このようなご意見を頂いた記憶がないので驚いております。何より お祝いの一日を台無しにしてしまったようで 誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後 このようなことのないように注意し 精進してまいります。

【【禁煙】和室20畳【広々ゆったり大部屋~8名様OK】】

カーコ4253さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

カーコ4253さん [40代/女性] 2020年11月03日 17:43:39

他の人の口コミ通り食事がとても美味しかったのでまた行きたいねって話していたくらいです

ホテル夢の湯 2020年11月16日 19:55:31

ご利用ありがとうございました。お客様のご期待を裏切らずに よかったです。いつも 同じサービスをモットーにしておりますので ぜひ 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 10:24:49

食事がとても美味しかったです。
    特にすき焼き◎
    お肉はもちろんネギが美味しかった。
    他の宿泊者との間隔も十分とられており安心できました。

お風呂は露天風呂の浴槽の底がまだ水だったのですぐに出てしまいましたが内風呂は2種類のお湯が楽しめてよかったです。

手書きのメッセージ、手作りのてるてる坊主、大型旅館とはまた違った温かみを感じることのできるおもてなしの宿。

ホテル夢の湯 2020年11月16日 19:52:50

夢の湯を ご利用頂きましてお礼申し上げます。また 露天風呂の不始末 心よりお詫び申し上げます。 食事もお楽しみいただけたようで よかったです。 実は 信州プレミアム牛のすき焼きに入っている ネギ・・・たぶん白ネギだと思いますが これが皆さんに好評なのです。わざわざ お鍋に最後まで残して 食べられるお客様もいらっしゃる程です。 ちっちゃな旅館の精一杯をご理解頂きまして ありがとうございました。ぜひ 又のお越しをお待ちしております。

Mori72さんの ホテル夢の湯 のクチコミ

Mori72さん [40代/男性] 2020年10月28日 22:27:36

黒部ダム観光の拠点として、バイク仲間と共に10月24日にお世話になりました。
    感想を結論から申し上げますと・・・
    (失礼ながら)「想定以上に良かった!」です(笑)
    お風呂は露天風呂は若干ぬるかったですが、内湯の温度がちょうど好みで最高に気持ちよかったです。
    何と言っても晩ご飯!
    種類が多いと、得てしてそれなりの味しかしなくなりがちですが、こちらの料理は全部が美味しかった!
    おかげ様でお酒が進んで大変でした(?)
    そのあとの「ひまつぶし」コンサート。
    実は妻共々6曲ほどエントリーさせていただいておりました。
    マスターのMCも面白く、最高のひと時を過ごさせていただきました。
    こちらに泊まりに行くのを目的とした旅をするのも、それはそれでありかな、と思いました。
    またお世話になります!ありがとうございました。

ホテル夢の湯 2020年11月16日 19:44:17

ご利用ありがとうございました。また 十分に夢の湯をお楽しみいただき スタッフ一同感謝申し上げます。いつ おいでいただいても 同じサービスがご提供できるように精進してまいります。信州方面においでの折は ぜひ もう一度 お立ち寄りください お待ちしてております。

【素泊まりプラン】観光に便利!立山黒部アルペンルートや安曇野にアクセス抜群☆
    【【禁煙】客室指定無し【素泊まりプラン用】】

投稿者さん 2020年10月25日 18:25:47

部屋には露天風呂がついていましたので、きれいで良かったです。アメニティは男性用もきちんとあり良かったです。Wi-Fiも強く動画もサクサク見れました。ただ食事はボリュームはありましたが普通でした。デザートを楽しみにしていましたが、口に合わなかったです。あれなら生のリンゴの方がいいと思いました。露天風呂付の部屋であれば、また利用したいです。

ホテル夢の湯 2020年10月27日 20:21:05

ご利用ありがとうございました。お客様の 好みが全部分かっていても すべてに対応することは不可能です。 それなら レストランで言っていただければ フレッシュなリンゴの1個ぐらいあげましたのに。  料理長 中村