囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 18:45:59

温泉のすべすべした泉質が良い

【お部屋お任せ】

チュチュたんさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

チュチュたんさん [50代/男性] 2022年06月26日 12:04:08

今年3回目の宿泊で、気持ち良くお世話になりました。
    今回は宿泊のお客さんが、数年前の様に沢山居てにぎやかでした。
    私の場合、ここの温泉の泉質に惚れて通わせて貰っております。
    初めてなのかな?と言うお客さんも、温泉に浸かって即ヌルヌルと
    喜んでみえました。
    気候も平野よりカッとしていますので、清々しい朝でした。
    朝食も、いつも美味しく頂いております。
    暇を見つけて、リフレッシュしに寄らせて頂きます。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月16日 16:22:09

お部屋は建物の外観通り、年季は入っていましたが掃除は行き届いており居心地は良かったです。食事は量も多かったし、どれも美味しかったです。囲炉裏で調理した食事が初めてだったので新鮮でした。お湯も良かったので、あまり文句をつける所が無いのですが、館内にWi-Fi付けてもらいたかったかなと思います。(付いていて、私の確認不足ならすみません)

投稿者さん 2022年03月15日 17:37:16

3月13日に1泊で7名で宿泊しました。
    前回も宿泊したので今回もよかったのですが、お風呂がチェックインのあとに入ったのと、次の日の朝に入ったのがぬるすぎてシャワーの熱いのを浴びて出ました。夜中の停電で電力が止まったみたいですが、エアコンも切れて少し困りました。

【お部屋お任せ】

コカロさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2022年02月23日 17:25:05

夕食の囲炉裏に風情があって、とても美味しくいただきました。
    また、雪景色を見ながら気持ち良く温泉に入れました。

到着時に部屋が寒かったので連絡したところ、ファンヒーターを貸していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

チェックアウト時に女将さんに見どころ等いろいろと教えていただき、参考になりました。

2022年02月
    【お部屋お任せ】

ケン18092949さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ケン18092949さん [60代/男性] 2022年01月21日 15:22:12

夕食の囲炉裏会席はとても満足しました。今回2回めですがこの食事を食べたく泊まりました。

2022年01月
    【お部屋お任せ】

かなかな021さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

かなかな021さん [40代/女性] 2022年01月02日 15:53:19

12/31から1/1に宿泊させて頂きました。
    チェックイン時の仲居さんの笑顔に癒やされました。
    お料理も大変満足で元旦の朝食はおせちに餅つきとお正月気分が味わえました。
    お風呂も良かったですが廊下の暖房が無く部屋に帰るまでに寒くて部屋の暖房も片方しか風が出ない為、部屋に居てる間ずっと寒かったです。
    でもまた、行きたいお宿でした。

【お部屋お任せ】

ゴーヤベイベーさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ゴーヤベイベーさん [40代/男性] 2022年01月02日 15:32:09

山に囲まれているため景色は良くないが、雪景色の中の露天風呂は庭のライトアップがされていていい風情でした。
    施設がちょっと壊れているのは中国人観光客のせいでしょうか、押し入れの中国風掛け軸を発見してそう思いました。大変でしょうが頑張ってください。
    お料理のボリュームには大満足です。
    お正月の朝だったので、お節やつきたてのお餅も食べられてよかったです。
    馬刺しやとろろご飯の信州名物美味しかったです。信州そばが出てきたら嬉しかったかも。

投稿者さん 2022年01月01日 18:12:25

部屋のコンセントがぐらつくどころかはとんどはずれている状態でびっくりした。こんな宿は初めてです。
    廊下が非常に寒くて全く暖房されていなかった。
    鍋はとってもおいしかったのですが、最後、デザートと言ってミカンが人数分渡されたのにはびっくりしました。デザートではなくフルーツでした。
    足の悪い老人がいたので連絡するとすぐに部屋の位置など配慮していただけたのはありがたかったです。

【お部屋お任せ】

まーぶー0624さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

まーぶー0624さん [40代/男性] 2021年12月07日 21:59:56

食事は、とても良かったです。
    量も多くて、おなか一杯になりました。
    囲炉裏で焼いてくれるのが、もう少しゆっくりだと良かったです。
    お風呂は、ゆったりと入ることができました。

【お部屋お任せ】

ケン18092949さん [60代/男性] 2021年11月22日 10:52:15

温泉がとても良いです。また利用します。

【お部屋お任せ】

leon the nyanさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年08月25日 17:40:50

◆山間の1軒宿で周りの景色も落ち着いた風情がすぐ下を流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
    ◆お部屋は古さゆえの部分もありましたが気になるものではなく、綺麗に清掃がされていました。
    ◆食事は囲炉裏会席という事で量的には十分ですが、係の方か焼いてくださるシステムなので食べたい順番やペース配分がちょっと合わない感じでした。
    別注の信州牛がなければちょっと間がもたない感じでした。
    馬刺しがついていたのですが、新鮮な赤色ではなく赤黒く新鮮さが感じられませんでした。
    猪鍋はとても良い味が出ていました。
    ◆お風呂は泉質や雰囲気はとても良いものでした。
    露天風呂も景色が良く満足できるものでした。
    しかし風呂の椅子がどれも模様なのかと思うほど黒カビまみれでとても座る気にはならないようなものでした。
    私も相方も椅子に座らずに立膝や立ったまま身体を洗いました。
    それが評価を下げています。
    ◆アメニティに関してはやや少なめだと思います。

【夏秋旅セール】≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪

投稿者さん 2021年08月13日 20:59:57

2021.8.11に家族で宿泊しました。
    お料理がとても良かったです♪

投稿者さん 2021年06月28日 09:40:28

あしをくじいていましたのでおふろがとおくて・・・・・、しんどかったのですがおしょくじがよくてたのしめました。

【春夏旅セール】≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
    【お部屋お任せ】

mariajpさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

mariajpさん [40代/女性] 2021年06月10日 17:56:52

昭和感溢れる温泉宿で、隠れ家っぽさを求めるには温泉街のない一棟旅館としては〇です。囲炉裏懐石ありきです。素泊まりじゃここの良さはわからないと思います。

【お部屋お任せ】

柚子8700さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年05月04日 14:20:50

部屋は4階で1番小さな部屋でした。
    楽天トラベルで予約すると部屋ランクは低いような気がします。

【お部屋お任せ】

ラッコスターさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ラッコスターさん [30代/女性] 2021年04月11日 15:49:26

星の見えるお風呂ということで、予約しました。少しの間だけでしたが、露天風呂の木々の隙間から星が見えたので、大変満足しました。また、美肌の湯というだけあって、お肌がとても綺麗になり、マスクと化粧でできたニキビも、次の日には治りました。内風呂も広く、大変満足しました。ドライヤーは脱衣場にあったので、持参不要です。
    夕飯ですが、とにかくボリュームが多かったんですが、全て美味しかったです。猪鍋は、ほかのクチコミと違って、お肉もほどよい硬さでした。猪鍋食べたことある人なら、気になるような感じではありません。
    ジャガイモやナスについてる自家製のお味噌が凄く美味しくて、それだけでお酒が飲めるほどでした。
    囲炉裏焼きなので、若干煙の匂いがつくので、気になる人は、浴衣ではなく、服を着られた方がいいかもしれません。
    朝食も品数が少ないとの評価がありましたが、個人的には充分でした。
    あゆの一夜干しはかなり淡白なので、お醤油などつけて食べた方がいいかもです。
    残念なのは、比較的綺麗だったお部屋も少し隅の方が埃っぽいところがありました。昭和感漂うお宿なので、仕方ないのかもしれませんが、今後にも期待して、もう少しお掃除を頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 16:18:55

スタッフがみなさん優しい。
    そして囲炉裏料理がとても良かったです。ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    猪鍋、キノコ蒸し、山女や牛肉や野菜串、最後のとろろご飯といちごまで全て美味しくいただきました。
    スタッフの方が焼いて下さるのでゆっくり食べれて良かったです。
    また行きたい旅館です!

投稿者さん 2021年03月30日 12:32:05

料理が美味しかった。

【大満足信州牛】イロリ炉端網焼きプラン !
    【 和室】

MICHIKO315さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

MICHIKO315さん [30代/女性] 2021年03月22日 18:41:34

3月末に宿泊しました
    とても風情のある旅館です
    寒い時期には廊下は冷えると思うので足元冷やさない対策は個々でした方が良いかも

囲炉裏料理がとても美味しくて量もあり、またスタッフの素早い対応も良くて満足しました

おまかせの部屋だったので部屋の匂いとトイレの換気の古さは感じましたが、部屋はしっかり暖かくてゆっくり過ごせました

また季節を変えて宿泊したいと思います