囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

こうた0512さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

こうた0512さん [20代/男性] 2023年12月18日 13:30:36

12月12日に彼女と宿泊しました。
ホテルに到着してからとても丁寧な接客で、帰りまでとても気持ちの良い気分になれました。
囲炉裏のご飯も珍しく、程よい焼き加減で焼いてくださるため絶対に食べた方がいいです。
お風呂も露天風呂があり、お肌へめっちゃスベスベなるため女性にはおすすめと感じました。
しかし、周りにコンビニがないため行く前に飲み物など買っておいたほうがいいと思います。
あとは、Wi-Fiを導入していただければ満点でした。
また行きたいと思います!!!

≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

k5k05082さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2023年12月17日 18:29:21

スタッフの方々も皆さん丁寧に対応していただき、とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございます!
夕食の囲炉裏懐石はとっても美味しくて大満足です!
温泉も最高でした!
中央高速道路の飯田山本IC、園原ICからも20分程でアクセスも良いです。
2回目の利用です。是非また宿泊させていただきたいと思います!

【お部屋お任せ】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 13:07:41

2度目の投宿で今回は寒い時期でした。とにかく、館内暖房がきいておらず寒かったです。お風呂は以前あった洞窟のような冷泉風呂も閉鎖されており残念。お風呂までの経路も寒く部屋に戻るまでもすっかり冷えてしまい、その後の食事会場も寒く、熱燗であたたまるしかない。冬場はチェーンや冬タイヤは必須かも。

【お部屋お任せ】

55アフロ55さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

55アフロ55さん [30代/男性] 2023年11月14日 18:13:26

囲炉裏会席は雰囲気も良く、美味しくいただきました。当日天気が悪くかったのですが、夜は一時的に星空が広がり壮観でした。お風呂は一般的にはぬる目なのかと思いますが、私には適温でした。朝、雪が降る中の露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2023年10月16日 11:49:39

囲炉裏懐石が売りなので仕方ないかも知れないが館内が炭で燻された臭いが鼻についた。天井付近は何処も煤けており暗く感じるのが残念。食事は期待どおりで満足だがコロナ対策なのか全ての客が二人連れだったが並列に座らされ一方向を向いて食べるのが今時の感染対策では無いと違和感を感じた。スタッフの対応は◯。お湯も沸かしとの事だが肌に良さそうなのめこいお湯で良かった。

【お部屋お任せ】

お安く購入希望さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

お安く購入希望さん [50代/男性] 2023年10月16日 09:09:06

よかった。
部屋は(多分新館)きれいで、灰皿が置いてあったので多分喫煙可能と思いますが、特にたばこのにおいは気になりませんでした。
お風呂は旧館(?)にあるので、新館からの距離は少し遠い。お湯の温度は少しぬるめ。泉質はよいと思います。
囲炉裏の匂いが館内に充満しているので、不快に感じる人もいるかもしれません。

料理はボリュームも質も満足。ただ、目の前で調理(焼く)ので、その匂いが体や衣服につきます。
温泉に入り、浴衣で食事をとると、その匂いがずっと付きまといます。なので、食事の時は、匂いがつくことを覚悟し、匂いがついてもよい服装で臨むことをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年08月17日 01:58:31

何でこんなにレビューが良いのか、心底謎。我々が泊まる前に経営方針でも変わったのだろうか?
部屋はカビ臭く、窓側には虫の死骸や埃が溜まっていて随分と掃除されてないようだった。かけられているカーテンが薄く、朝は障子を閉めた上にカーテンをしても眩しくて目が覚める。
食事がウリらしいが、せっかくの炉端焼きも従業員が何となく作るらしく黒焦げだったり生だったり。美味しいとは言い難い残念な仕上がり。刺身は半解凍、煮魚は冷めてカチカチ。鍋は白菜の外葉だらけで食べる気もしなかった。お風呂は屋内だと窓が汚く景色がよく見えない。露天風呂は隅の方に三角コーンが置いてあり景観が台無し。ハイシーズン価格だったのか、とてもじゃないが値段に見合う気がしない。
高級旅館でヒットしたけど値段だけが高級でした。

投稿者さん 2023年08月13日 17:13:08

サイトで見て、夜ご飯の囲炉裏会席と露天風呂に惹かれて予約しました。夜ご飯は、口コミにあったように量はとても多かったのですが、どれも美味しくて大満足でした。目の前で焼いてもらう初めての囲炉裏会席はとてもワクワクしました。焼き加減や味付けもスタッフの方がやってくれたので、食べることに集中できてよかったです。露天風呂は良かったのですが、自然の中なので仕方がないですが大きめの虫が浮いていたので少しソワソワしました。苦手な方は気になるかもしれません。内風呂もあり、朝はそこから景色も見えるので内風呂でも十分満足できるかと思います。
日本一の星空を見に阿智村に旅行に来ましたが、宿を出てすぐのところから満点の星空が見えました。私は見つけられなかったのですが、サイトには星空鑑賞用のベンチが置いてあると書いてありました。
朝ごはんもどれも美味しくて、用意されたものの他に自分で好きなおかずを追加で取りに行くことが出来ました。
値段が高くないのに、ご飯もお風呂もお部屋もサービスも最高に良かったです。
また来たいです。

【お部屋お任せ】

seiichi1962さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

seiichi1962さん [60代/男性] 2023年08月09日 14:26:21

チェックインして部屋に通されたとき、床の汚れが気になり掃除していただきました。
夕食の炉端焼きは絶品でした。
特に鮎の塩焼きは、今まで食べた鮎の中で一番美味しかったです。
猪鍋も美味しかったです。

お湯は良かったのですが、お風呂場の椅子が古いからなのか汚れが気になりました。

投稿者さん 2023年08月07日 20:13:05

夕食は食べきれない位の量で、特に猪鍋が美味しかったです。
お風呂はぬるめと熱めがあり、子供も入りやすかったですが、露天風呂の蜂が気になりました。

【お部屋お任せ】

ココンマさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ココンマさん [40代/男性] 2023年03月20日 18:46:26

食事のボリュームが一般男性でも多いぐらいでした。
大変満足ですが、女性の量にして安くなっても良いかと思います。風呂は温泉として良かったです。

投稿者さん 2023年03月20日 16:03:33

囲炉裏を囲んでの食事がとても美味しく思い出に残りました。朝食がもう少しおかずらしいおかずが欲しかったです。また利用します。

【お部屋お任せ】

masa20300920さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

masa20300920さん [50代/男性] 2023年01月26日 10:45:21

囲炉裏の食事が印象的でした。
美味しいし、猪の味噌汁激うま!

最後のとろろご飯もいいでねー

【お部屋お任せ】

象さん象さんさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年12月03日 11:10:54

囲炉裏会席に魅せられて宿泊。もっと不便な場所かと想像していたが、標高が高い割に道路は良いし、便利。温泉街ではないので、静かで居心地が良い。料理は大満足。

投稿者さん 2022年11月29日 10:48:01

前から気になっていたので、旅行支援があるなら、思い切って泊まりました。
プランがおまかせと言う事で、不信感を感じました。ホテル側は、なぜ、情報開示を
しないのか!喫煙部屋しか無いのか、お風呂場まで遠い部屋です。とかを、
プランに乗せるべきです。北館からは、お風呂場が、遠くて、嫌になります。ゆこゆこは、
本館、北館は選べます。本館はお風呂場が近いです。
禁煙部屋もあるのか無いのかわかりません。そもそも、経営者は、口コミを見てないでしょう。
囲炉裏の食事も、演出的には、良いが肝心な食べ物がイマイチなので、残念になります。
焼くのも出来るならコチラで、焼きたいですね。
焼き鳥は良いが、玉ねぎや、ナス、つくね全く美味しくありません。懐石でもその場で、追加や
オプションで、ソーセージや、五平餅など、好きな物を焼いて食べれるなら、最高の囲炉裏焼き
だと、思います。改善して欲しい。
場所は、静かで、空気が良いので、また行きたいですが、あの囲炉裏では、2度はない。
Wi-Fiは、ロビーしかないです。寒いのは山ですから、気になりません。
スキーの素泊まり用の宿泊なら、最適でしょう。

【お部屋お任せ】

toshiyuki1961さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

toshiyuki1961さん [60代/男性] 2022年11月25日 20:41:42

飯田から国道153号線を南下して行きますが、長野県側は予想よりもずっと走りやすい整備された道路でした。
11月23日に宿泊したのですが、紅葉も見頃でした。ph9.9の湯を求めての宿選びだったのですが、囲炉裏テーブルでの夕食が想像以上に満足感が高かったです! あんなに身がふわふわの山女魚は生まれて初めて食した気がしますし、猪鍋も濃すぎない味噌味なのに全く臭味もしつこさも無く、実に素直なジビエでした。馬刺しもイケました。別の広間でいただいた朝食に出された鮎の一夜干しも、ほぼ丸ごといただけました。
お風呂へは3階から行くのですが、期待値に近い湯の感触でした。男性の露天風呂には、不動明王から階段を1つ下りた冷泉風呂からさらに階段を下りて進むので、足元と寒さにご注意を。不動滝は立ち上がると眺められました。
部屋は「お任せプラン」でしたので普通でしたが、エアコンは快適の部類だと思います。BSが映らないテレビはやや画面が小さく、布団にもぐりながら観戦した「ドーハの歓喜」はちょっと見えづらかったです。
早起きしての星空の美しさも、忘れられません!

投稿者さん 2022年11月24日 22:33:34

ホテルは昔ながらの雰囲気ですが清潔でした。
夕ご飯がとても豪華で量も多く満足です。
お風呂は少しぬるめでした。出てからも体はぽかぽかしていたのでしっかり温まりました。
雨だったため星空が見られず残念でしたがいつか晴れた日に満天の星を見てみたいです。

【お部屋お任せ】

sukisukiskyさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年11月20日 17:35:33

囲炉裏料理がとてもよかったですが、ちょうど外からの風が入る場所だったので、寒かったです。ひざ掛け等が置いてあるといいなと思いました。
部屋は広くはなかったですが、二人でちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:55

受付の女将さんが大変優しく癒されました。又行きたいです。

投稿者さん 2022年11月05日 15:12:14

ごはん、他の方の口コミでもあったように大変良かったです。この値段で充実してました。猪鍋が特に美味しかった。
お風呂も良かったです。
ただ一つ、自販機の値段が高めなので夜にお水など提供していただけると うれしいです。
帰りに忘れ物しましたが、対応していただきありがとうございました。