囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

leon the nyanさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年08月25日 17:40:50

◆山間の1軒宿で周りの景色も落ち着いた風情がすぐ下を流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
    ◆お部屋は古さゆえの部分もありましたが気になるものではなく、綺麗に清掃がされていました。
    ◆食事は囲炉裏会席という事で量的には十分ですが、係の方か焼いてくださるシステムなので食べたい順番やペース配分がちょっと合わない感じでした。
    別注の信州牛がなければちょっと間がもたない感じでした。
    馬刺しがついていたのですが、新鮮な赤色ではなく赤黒く新鮮さが感じられませんでした。
    猪鍋はとても良い味が出ていました。
    ◆お風呂は泉質や雰囲気はとても良いものでした。
    露天風呂も景色が良く満足できるものでした。
    しかし風呂の椅子がどれも模様なのかと思うほど黒カビまみれでとても座る気にはならないようなものでした。
    私も相方も椅子に座らずに立膝や立ったまま身体を洗いました。
    それが評価を下げています。
    ◆アメニティに関してはやや少なめだと思います。

【夏秋旅セール】≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪
    【お部屋お任せ】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 20:59:57

2021.8.11に家族で宿泊しました。
    お料理がとても良かったです♪

投稿者さん 2021年06月28日 09:40:28

あしをくじいていましたのでおふろがとおくて・・・・・、しんどかったのですがおしょくじがよくてたのしめました。

【春夏旅セール】≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
    【お部屋お任せ】

mariajpさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

mariajpさん [40代/女性] 2021年06月10日 17:56:52

昭和感溢れる温泉宿で、隠れ家っぽさを求めるには温泉街のない一棟旅館としては〇です。囲炉裏懐石ありきです。素泊まりじゃここの良さはわからないと思います。

【お部屋お任せ】

柚子8700さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年05月04日 14:20:50

部屋は4階で1番小さな部屋でした。
    楽天トラベルで予約すると部屋ランクは低いような気がします。

【お部屋お任せ】

ラッコスターさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ラッコスターさん [30代/女性] 2021年04月11日 15:49:26

星の見えるお風呂ということで、予約しました。少しの間だけでしたが、露天風呂の木々の隙間から星が見えたので、大変満足しました。また、美肌の湯というだけあって、お肌がとても綺麗になり、マスクと化粧でできたニキビも、次の日には治りました。内風呂も広く、大変満足しました。ドライヤーは脱衣場にあったので、持参不要です。
    夕飯ですが、とにかくボリュームが多かったんですが、全て美味しかったです。猪鍋は、ほかのクチコミと違って、お肉もほどよい硬さでした。猪鍋食べたことある人なら、気になるような感じではありません。
    ジャガイモやナスについてる自家製のお味噌が凄く美味しくて、それだけでお酒が飲めるほどでした。
    囲炉裏焼きなので、若干煙の匂いがつくので、気になる人は、浴衣ではなく、服を着られた方がいいかもしれません。
    朝食も品数が少ないとの評価がありましたが、個人的には充分でした。
    あゆの一夜干しはかなり淡白なので、お醤油などつけて食べた方がいいかもです。
    残念なのは、比較的綺麗だったお部屋も少し隅の方が埃っぽいところがありました。昭和感漂うお宿なので、仕方ないのかもしれませんが、今後にも期待して、もう少しお掃除を頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 16:18:55

スタッフがみなさん優しい。
    そして囲炉裏料理がとても良かったです。ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    猪鍋、キノコ蒸し、山女や牛肉や野菜串、最後のとろろご飯といちごまで全て美味しくいただきました。
    スタッフの方が焼いて下さるのでゆっくり食べれて良かったです。
    また行きたい旅館です!

投稿者さん 2021年03月30日 12:32:05

料理が美味しかった。

【 和室】

MICHIKO315さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

MICHIKO315さん [30代/女性] 2021年03月22日 18:41:34

3月末に宿泊しました
    とても風情のある旅館です
    寒い時期には廊下は冷えると思うので足元冷やさない対策は個々でした方が良いかも

囲炉裏料理がとても美味しくて量もあり、またスタッフの素早い対応も良くて満足しました

おまかせの部屋だったので部屋の匂いとトイレの換気の古さは感じましたが、部屋はしっかり暖かくてゆっくり過ごせました

また季節を変えて宿泊したいと思います

投稿者さん 2021年03月13日 10:55:53

夕方、露天風呂には羽蟻の死骸が浮いてた。
    マッサージ機があったけど、古くてちゃんと作動しなかったです。朝食は、ご飯をよそったり、御茶をついだりは、一杯目から自分でやるようになってました。一杯目くらいは、よそってくれたら、嬉しかったです。

投稿者さん 2021年01月04日 22:24:10

お風呂は雪見露天風呂がとても良かったです。アメニティが充実していないのでシャンプーや化粧水などは持参した方がいいです。
    食事も美味しくて旅館の方の感じも良く、とても満足です。

投稿者さん 2020年12月28日 15:28:47

部屋にWi-Fi設備がないのは、今時としては痛い所です
    それ以外は、食事も美味しく、お湯も良かったの全体的には満足度が高いです

投稿者さん 2020年11月12日 10:16:39

平均点以上で満足です。少々アルコールが高く左党には残念。

投稿者さん 2020年10月29日 14:12:07

沢山の松茸料理で大変満喫しました
    食事のスタッフの方にお世話になり
    お風呂のお湯も良く 各脱衣カゴにお花の名前が付いてたのが とても印象的でした コロナが終息して機会が有ったら 次回は友達とグループで遊びに行きたいと思います

【 和室】

からす3965さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

からす3965さん [30代/女性] 2020年10月22日 13:52:11

星空観賞が目的の旅行でしたが天気に恵まれず残念でした。
    部屋は古く、部屋の隅の埃や汚れも気になりました。虫が来るので窓が開けられないとの注意書きがありましたが、部屋の匂いが気になるのと感染対策もあるので換気はしたかったです。
    お風呂までの廊下が暖房が効いておらず本当に寒いです。浴衣だけではとてもいられません、お風呂のお湯もぬるめで、露天風呂も寒いです。
    食事は、馬刺し、川魚、猪鍋、きのこと山の幸ですが、ジビエ料理が苦手な方は向きません。子連れで行きましたが、子供にはご飯とハンバーグのみであとは猪鍋や串焼きを食べる感じです。子供には見慣れないのもありお鍋は手を付けなかったです。囲炉裏なので小さな子供には危ないです。
    全体的にご高齢のお客様が多いように感じました。
    スタッフの方々の対応は気さくでよかったです。
    近くにはコンビニなどのお店はありません。

【お部屋お任せ】

こえんゆうのゆううつさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

こえんゆうのゆううつさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:04:34

GoToということで、今回で2回目ですが、前に行ってよかったので、ゴルフの前泊の宿として予約しました。ゴルフ場に近くて、部屋はきれいで、寝具も清潔で、食事もおいしく(特に焼いたマッタケ)、風呂はいい湯で肌にやさしく、空気が澄んでいて申し分ないのですが、1つ注文するなら、この年には夕食のボリュームが多すぎる。最後の松茸尽くしを食べたあとのすき焼きを食べるときにはお腹がいっぱいだった。

投稿者さん 2020年10月12日 18:21:58

松茸料理プランはどの料理も最高に美味しかった。温泉も素晴らしいし自然も満喫できて必ずまた宿泊したいと宿だと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 23:46:09

部屋は平凡ながら、掃除はしっかり行き届いている感じ。
    温泉は言うことのない泉質。眺めに入る部分はちょっといいたい部分もあるけど堪能できました。
    食事はすごくよかった。リピートしたい宿です。

【お部屋お任せ】

katukunn1965さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

katukunn1965さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:09:48

部屋は普通でしたが、食事は囲炉裏料理で美味しくいただきました。風呂もひろくてゆっくりと入浴できました。塩素臭が少し気になりますが、湯あたりの柔らかい良い温泉です。朝の風呂の方が湯が新鮮だった気がします。全体的には良い旅館です。

投稿者さん 2020年07月05日 11:33:48

6月21日に宿泊しました。ビ-ル等の自販機で、ビ-ルが全部品切れになってて、興醒めでした。せっかく素敵な温泉と炉端焼きの夕食で、良かったのに、とっても残念でした。