山間の奥地にある小さな村にある温泉宿 夕食は囲炉裏でじっくり焼き上げてくれる地元の食材を堪能できる 焼きたての大きな五平餅がお腹いっぱいでも食べれちゃう美味しさ 温泉は源泉が冷泉で、温かい湯船と冷たい湯船を交互に入れるのが良かった
考えたら当たり前ですが…夏場の囲炉裏料理なのでかなり汗をかきましたが、料理はとても美味しくてお腹いっぱいになりました✨ お風呂は広く、露天風呂から星空見れました🌌 お部屋は広々と使えてトイレや洗面、ソファなど使いやすかったです。 お布団も綺麗で寝心地◎でした。 唯一困ったのが、ちょうどボイラー室?の近くだったようでそこから聞こえる音(バイクのエンジン音みたいな)がコンスタントに聞こえて、結構なボリュームでしたので、就寝時耳栓さえすればさらに安眠できて良かったかなと思いました。 あとは教えていただいて蛍を見に行きましたが 蛍の光はとても幻想的で 満天の星空もキレイでした✨ またお邪魔したいお宿です✨
囲炉裏で焼きたてジビエが、おいしかったです。焼きは全てお任せなので火の通りも安心できました。 温泉はぬるめですが、夏なので良かったです。 部屋で温泉を、沸かすボイラーらしき音が一定時間ごとに聞こえて、最初はバイカーが暖気してるのかと思いました。 浴衣のサイズ交換をフロントに連絡したら、直ぐに持ってきてくれました。 部屋は2階でしたが、階段なので、足が悪い人2階の部屋は不便だと思います。今度両親を、連れて来たいと思いましたがその点だけ心配でした。
もう、何回も利用させていただいてます。 囲炉裏料理は、素晴らしいと思います。その場で焼いて美味しいタイミングで提供してくださいます。 温泉♨️もゆったりできます。 ただ、虫さんが多く、お風呂脱衣所にムカデがいて、怖かった。 やぎさんがいて、とても可愛いです。
2度目の宿泊でしたが、前回を上回って満足です。温泉はすごく気持ち良いし、静かな環境(一軒宿でありながら、道には苦労しないという、素晴らしい。)で、食事も満足。また伺います。今度は足の悪い母親も連れて。その際は1階のお部屋をお願いします。
まずはお風呂が良かったです。内風呂には、熱めのお風呂と少し冷たいお風呂があり、小さなお子さんのいるご家族にはとても嬉しいと思います。露天風呂は当日かなりの雨でしたが、それでも雨に打たれながら入浴しました。子供にとってはそれも非日常の体験だったようで、とても楽しんでいました。岩に囲まれた露天風呂は、まるで大自然の中で仙人になったような気分を味わうことができ、とても印象的でした。 温泉で体を温め、静かな山の宿ならではの贅沢な時間を満喫しました。本来は満天の星空がきれいに見える宿なのだと思いますが、今回はあいにくの雨で見ることができず少し残念でした。それでも、緑豊かな木々の葉に落ちる雨の音や、自然に囲まれた静かな空間にとても癒やされました。雨の日だからこそ味わえる大自然の魅力を感じることができ、心も体もリフレッシュできました。 接客については、フロントにいらした方の対応が特に素晴らしく、妻も「『親切』という言葉を表現するなら、まさにあの方のような人だね」と話していました。作られた接客ではなく、心からのおもてなしと温かさを感じました。些細なことにまで細やかに配慮していただき、本当にありがとうございました。 一点だけ、夕食については少し好みが分かれるかもしれません。全体的にとてもボリュームがあり、食べ応えは十分でした。特にイノシシ肉のスープは、子供も「おいしい!」と絶賛するほどでした。一方で、蒸し料理のお肉は少し脂が多く感じられました。せっかく良い炭を使われているので、個人的にはバーベキューのような焼き方のほうが、より素材の魅力を味わえたのではないかと思いました。ただ、蒸し焼きのサツマイモは甘く、とても美味しかったです。 また、フグは食感がぷりぷりとして良かったのですが、少し魚の風味が強く感じられました。馬刺しは柔らかく、サーモンも美味しくいただきました。初めて食べたアマゴ焼きも、身が柔らかく淡泊な味わいで楽しめました。五平餅も美味しかったのですが、料理全体としては白いご飯が欲しくなる内容でした。なお、焼き物を丁寧に焼いてくださった従業員の方に、お礼申し上げます。 朝食は派手さこそありませんが、栄養バランスが良く満足できる内容でした。特に焼き鯖と味噌を使った料理はご飯が進み、美味しくいただきました。 次回はぜひ晴れた日に再訪し、満天の星空も楽しみたいと思います。
露天風呂から見える月が最高でした!夕食は思ったより多く感じましたがせいろ蒸しが美味でした。