乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

きりか0323さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

きりか0323さん [40代/男性] 2021年09月10日 00:24:50

金額のことを考えると妥当かなとも思いますが、
    評価はかなり別れるかも。
    温泉のクオリティがかなり高いので、温泉目的だけならありです。

部屋のクオリティは少々低めです。部屋によって広さやトイレ付きなどの条件が違うようです。

夕食の天然キノコ鍋は、珍しいものを食べたい人にはあり。
    味は普通です。キノコなので、味は想像通りかと思います。
    ただ、家ではなかなか食べれないものです。
    追加のドリンク(アルコール含む)はとてもリーズナブルな値段設定。

朝食のクオリティはかなり低いです。
    冷凍食品のオムレツ、佃煮など、既製品をあたためて並べたようなレベルです。ご飯を美味しいです。

女将さんが受付、食事、掃除などほぼ一人で対応していてとても大変そうでした。

そのためか、接客はかなり雑で、貸切風呂などその他多くの説明は一切ありません。

共用部分に関しては洗面所など一部の設備は古いですが掃除は行き届いているように感じました。
    風呂前の休憩ロビーなどはリフォーム済みで新しい感じです。

【名物◎天然きのこ鍋】 24H入浴温泉でのんびり~リラックス♪2食付【乳白色温泉】【乗鞍岳上高地◎】
    【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 23:00:15

乗鞍岳登山のために宿泊しました。
    立地は市街地からは遠いですが、乗鞍岳へのシャトルバス乗り場には近く非常に良かったです。
    周辺の施設ですが、コンビニが無い点は要注意です。地元の商店もスーパー的な所が17:30までの所のみです。(日用品から食料品、多少のお土産も扱っているため利用できれば問題ないです。)

宿泊施設に関してですが、建物自体はそれなりの年季が入っていますが、内部は部分部分でリニューアルされていて非常にキレイな環境になっておりました。ただし、部屋の扉は昭和感そのままのために、開閉時の騒音と施錠時の建付が少し気になりました。

設備についてですが、今回宿泊したところはエアコン、冷蔵庫が無いお部屋でした。
    日中は部屋の中が暑かったですが、日暮れと共に外気温が下がり、網戸+備え付けの扇風機のみで快適に過ごせました。(冬場は、、、?)
    冷蔵庫は共用の一般的な家庭用冷蔵庫が廊下にありましたが、冷蔵部分は故障?のようで温度が下がらず、冷凍部分を使用してなんとか冷却しました。(入れた後、スグに不調に気づいて対策できたので翌日の活動に影響出ませんでしたが、、、)

温泉ですが硫黄系温泉、素晴らしいです!
    浴室は内湯と外湯2種の計3種で、それぞれ温度が違って長く楽しめました。
    設備は非常に綺麗にされており、温泉共々とても快適に楽しめました。
    無料の貸切湯は離れになり、照明を消して露天に入ると、星空が綺麗に楽しめました。

食事も朝晩共においしくいただくことができました。

多少の不便はありますが、また付近に行く際は泊まりたいと思わせてくれる宿でした。たまにはゆったりと過ごすのも悪くない!

【【2名様特典】 広々和室8畳【平日特典】貸切風呂30分付】

Miyu1070さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2021年09月01日 20:17:48

硫黄泉がツルツルすべすべになって最高でした!24時間入浴できるのもありがたいです。遅くのチェックインも可能なところもありがたいです。お部屋も凄く落ち着く。女将さんも温かみを感じてまた行きたいと思いました。

【24H◎乳白色温泉】のんび~り♪レイトチェックインも可能なお得素泊り【温泉】【乗鞍岳上高地】
    【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

ラッキーゴンザレスさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

ラッキーゴンザレスさん [40代/男性] 2021年08月13日 15:51:28

乗鞍岳と上高地への散策のため、家族で宿泊。

お部屋は、リフォームされた和室11畳、トイレ洗面台、エアコン付き。4人家族には丁度よい広さでした。
    30分間の貸切風呂は、リラックスすることが出来ました。乳白色温泉に大変満足。共用風呂も2回入りましたが、貸切状態でした。
    食事も、夕朝と満足の内容。子供も大人も美味しくいただけました。日本酒が進みました。

団体客の騒ぎ声とコロナ対応がそこまで厳しくなかったことは少し気にはなりました。

また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

【【★トイレ洗面付】 和室11畳【平日特典】貸切風呂30分付】

sgnakaさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月08日 12:13:05

乗鞍の乳白色のお湯がかけ流しされる湯舟が内湯+露天に二つあり
    のんびり楽しめました。

食事も地物メインで美味しく頂きました。
    ボリュームがありすぎて食べきれないほど。
    (特にサラダとキノコ鍋は普通に2人前ありそう)

お部屋は隣室や廊下の音が自室に入ってきますので
    気になる方は気になるかと思いますが
    乗鞍登山や上高地、飛騨高山観光のベースに良い立地ですし
    私のような温泉好きにもリーズナブルで良い宿だと思います

投稿者さん 2021年07月22日 18:33:24

夫婦、5歳、3歳の子どもと4人で利用させていただきました。
    念乳白色の温泉にどうしても入りたくて、新潟に行く道中の中継として宿泊したのですが、温泉は予想以上に白濁感、泉質、香りが良く、大満足でした。最初の夜は家族湯で利用させていただき、そのあと2回入りました。
    お風呂からあがったところに素敵な休憩スペースが2か所あり、本や漫画を読んで過ごすことができます。
    また、洗濯機と乾燥機があり利用しました。細かいですが冷蔵庫と冷凍庫があったおかげで、保冷剤が復活し、大変助かりました。
    女将さんも素敵な方で、朝食も地元のメニューでとてもおいしくいただきました。またメニューを子どもにも配慮くださりありがとうございました。
    夜と朝、にぎやかにしてしまい申し訳ありませんでした。また近くに行くことがあれば利用させていただきたいです。

【24H◎乳白色温泉】時間を気にせずレイトチェックインも可能な1泊朝食付【温泉】【乗鞍岳◎上高地◎】
    【和室8畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

ぶたかしさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:41:19

きびきびと働かれている奥様が印象的でした。お風呂24時間が最高です。また乗鞍ヒルクライムに行く際にはご利用させていただきたいです。

【名物◎天然きのこ鍋】 24H入浴温泉のんびりリラックス♪朝無夕食付【温泉】【乗鞍岳上高地】

投稿者さん 2021年06月18日 19:52:57

今度は露天風呂から星空を眺めたいです。また近いうちに利用します。

投稿者さん 2021年05月29日 07:49:25

お風呂が本当に素晴らしいと思います。貸切風呂も利用しましたが、ゆっくり入れました。成分に硫黄を含んでいるようで、入ると元気になれます。食事は山菜がおいしかったです。ご飯は各自ジャーに取りに行くスタイルでしたが、あらかじめよそっておいていただいても良いのかもと思いました。このような良い温泉にお値打ち価格で入れたので、コスパは良いと思います。

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

Syachouさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2021年05月07日 18:28:43

のんびりとできる時間をありがとうございました。やはり乗鞍高原の温泉は良いです。食事は、体調さえよければ出来たら残さず食べたかったですが、食事制限が付いてしまったので残してしまい申し訳ありませんでした。温泉入り口にある暖炉スぺースは良いですね!次回お邪魔できる時には歓談できるように、もうコロナが収束していて欲しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 13:22:52

2泊させていただきました。
    温泉が24時間いつでも入浴可能だったので、昼夜問わず何度も入ることができました。
    さすがかけ流し、ゴミや虫など全くなく綺麗な白濁湯でした。
    温泉がとても良かったことと、きのこ鍋も美味でしたがお水とお米が特に美味しかったことが印象的でした。
    お水は天然水、お米は契約農家さんから仕入れているそうです。
    どちらも何回もおかわりしてしまいました。
    看板娘のゆきちゃんに癒されました。
    また行きたい宿の1つになりました。

t3o7さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

t3o7さん [50代/男性] 2021年03月20日 07:16:26

天然温泉を満喫。茸鍋も美味しかった。

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

na6ce8895さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

na6ce8895さん [50代/男性] 2021年03月13日 17:37:42

以前家族スキーで何度も御世話に成ってました。久し振りに1人でお邪魔したら少し料金上がってました(笑)
    お風呂がリニューアルされていて露天風呂広く気持ち良かったです。乗鞍の白濁、硫黄臭の温泉大好きです。満喫出来ました。
    以前は無かった薪ストーブの有る共用スペースが出来てたり、家族や仲間で行けば楽しそうです。
    食事は特に良くもなく悪くもなく、料金相応かと思います。

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

コテツダヨさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

コテツダヨさん [50代/男性] 2021年02月05日 17:27:42

良いサービスを求める人はおすすめできないけどプライベートを楽しむ方にはおすすめです

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

のあ造さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

のあ造さん [50代/女性] 2021年02月01日 16:22:06

急に思い立って温泉に行きました。当日ギリギリの予約で部屋を変更したにも関わらず嫌な顔せず対応していただきました。
    部屋変更で部屋を暖めている間にお風呂へGO!リニューアルされたらしくきれいでした。何より温泉が良かったです。誰もいなかったので一人貸切状態!温度もちょうどよかったです。帰るまでに3度も入りました。
    食事は地場のキノコ鍋が良かったです。〆の雑炊用の卵まであり楽しめました。そして、のんべえには良心的な価格で種類の多かったので楽しめました。
    食後は薪ストーブの炎を見ながらラウンジで寝そべりながら話ができ最高でした。(←とっても良いので
    もっと写真を載せたらと思ってしまいました)
    また、是非訪れたい宿です。

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

AURIS873さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

AURIS873さん [50代/男性] 2021年01月05日 10:23:42

年越しで宿泊。雪景色の中、うっすらと降雪がある中で、露天風呂を満喫しました。乳白の硫黄泉のためかなり匂いがあり、慣れないと湯あたりしそうですが、いかにも温泉という感じでよかったです。夕食もきのこ鍋中心でかなりボリュームがあり満腹でした。ゲレンデが近くスキー民宿と思いますが、普通に温泉満喫ができてよかったです。また来てみたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 13:19:56

素泊まりでしたが、施設事態は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂は綺麗で温泉掛け流しで最高に良かったです。

投稿者さん 2020年09月13日 23:00:29

お風呂は最高です。露天風呂の景観も樹木の種類も配慮されて季節により木々の葉の色が湯につかり乍ら楽しませてくれるようあしらわれていて、気持ちよく入浴が楽しめました

【和室6畳【平日特典】露天貸切風呂30分無料・WIFI付】

セラエモンとホジマサさんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

セラエモンとホジマサさん [40代/男性] 2020年09月13日 21:46:38

2年ぐらい前にたまたま泊まった旅館でしたが、女将さんやスタッフの対応がとても親切でよく、まさに「あったか温泉」美鈴荘でした。 今年は7月に2泊利用しましたが、生憎悪天候で自然は満喫できませんでした。その分少しリニューアルされてた館内では、ほのかに木の香りが漂い、心を癒してくれました。 風呂場の出入り口にある大きな暖炉とゆったりとくつろげる、ラウンジが新たに設備されていました。
    お風呂はいつもどり、超最高!硫黄温泉好きには文句なしのお風呂です。晴れれば露天風呂から星空を眺めながら入れます。
    コロナ対策もバッチリ、安心して泊まれます。
    食事はきのこ鍋と〆のお粥が本当にうまい。ただ馬刺しが苦手だったのですが、別料理に変えて頂き、とても助かりました。
    日本酒も多く揃えているので、お酒を飲んでのんびり過ごしました。

また次回も家族で利用させていただきます。

投稿者さん 2020年09月09日 23:21:24

コロナ対策は名ばかりでした。館内の客に対し、マスク着用を呼びかけず、夕食は時間差を設けず、密でした。しかも、各テーブルにおひつをおかず、炊飯器で各自でご飯を入れるシステム。中学生ぐらいの団体が、マスクもつけず、炊飯器の上で喋りながらご飯を碗に入れていました。その横を従業員は注意することもなく、通り過ぎる。。。
    それを見て、シメの雑炊は諦めました。通常時ならともかく、、、、今回長野県に4泊しましたが、一番ひどい宿でした。温泉の質は良かったですが。。。