湯元 久米川温泉 クチコミ・感想・情報

湯元 久米川温泉

湯元 久米川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 12:09:31

コロナ対策しっかりされていました。部屋は年季感じましたが清潔感あり掃除行き届いてます。食事は値段の割にボリュームあり満足です。温泉も良かったし女将さんスタッフの方々の対応も良くてゆっくり休めました。また利用したいです。

吾朗ちゃん6069さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

吾朗ちゃん6069さん [60代/男性] 2021年08月28日 17:49:37

単身赴任も長く、緊急事態宣言で変えるに帰れず、疲れも憂さもたまり
    温泉に1泊と思い予約しました。
    部屋は古いが掃除がなされており、畳のすり減りも気にならない満足できるものでした
    お湯はイイですね
    ヌルヌルになるいい湯です
    食事の中身は元々気にしてませんが
    食事会場の感染対策は少し不十分な気がします
    入口の近くに座ると真後ろを人が何回も人が通り料理に何となく降り注ぐ・・
    気にしすぎでしょうかね。

出張応援プラン♪旅館で過ごす出張1泊2食付き,定食プラン(禁煙)
    【温泉でゆっやりのんびりビジネス定食プラン用客室(禁煙)】

aguaakaちゃんさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2020年12月16日 15:55:33

GoToトラベルの利用でとてもお値打ちな旅でした。行きと帰りに中津川川上屋の栗きんとんと抹茶で休憩をとりお土産等で宿泊代より高価になりました。

【当館人気プラン♪】夕食のメインに地元提携牧場の信州牛付プラン♪(禁煙)

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:44

昨年の秋に1泊し、温泉が良かったので、今年は、湯治プラン3泊でした。今年オープンしたトレーニング設備、身体の活性化を促進する器具が設置しあり、加えて食事の献立も自分の健康を考えるいい体験ができたと実感できました
    全国にこの様な健康を考えた施設が増えることを期待します。
    また、職員の方も大変気遣していただき、楽しいひと時を過ごせました。
    リピートさせていただます。

健康な身体をめざして~レプトンガス吸引+健康プログラムが付いた湯治療養プラン ジム利用OK♪
    【湯治療養温泉プラン用客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:04:56

11月4日に1泊しました。周りに普通の住宅が結構ありロケーション的には特に特筆すべきものはありません。古さを感じます。隣りの空調の音がかなり気になりました。今回はGOTOトラベルキャンペ-ン利用で安く利用出来ましたが、通常の料金では利用することはないと思います。

1泊朝食付プラン♪湯宿で部屋もゆったりのんびり♪温泉に浸かってほっこり♪(禁煙)

安曇野のカラヤンさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2020年11月02日 23:17:56

新型コロナウイルス対策、入口に靴の消毒があって、そのまま部屋まで行けて感心しました。温泉はヌルヌル感がすごく良い泉質でした。食事も晩御飯の信州牛美味で、朝食の焼き魚を温めて食べられるのも工夫して頂きとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 22:15:27

お湯が本当にツルツルで、お食事も、おなかいっぱいになりました。
    またの機会には、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:32

夕食は、心のこもったお料理がおいしかったです。年季の入った建物とお部屋ですが、掃除が行き届いている感じがしました。温泉もとてもよかったです。広々としたお風呂で、脱衣所も掃除が行き届いていました。

熊プー0123さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2020年10月18日 00:35:34

飯田には家の用事で訪問しました。温泉のとろみ感気持ち良く、料理も美味しく頂き、スタッフ方々の対応も温かくてお蔭様で疲れが取れました。周りに緑が多いのも癒されます。私の中でまた泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2020年09月22日 15:48:14

星空ツアーのためチェックインが予定より遅れてしまいましたが、柔軟に対応いただけました。温泉は夜と朝の2回入りましたが、とても快適でした。また機会があれば利用したいです。

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪(禁煙)

タークン0583さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:30:59

温泉が素晴らしい。露店やジャグジーなど派手な設備はないが、泉質が最高。入浴して1分も経つとお肌がすべすべに!!
    食事とそれに関わるサービスが素晴らしい。食事は懐石で、お刺身・焼き物・揚げ物・蓋物・今はやりの陶板焼きなどフルコース。量も私にはぴったり(若い人にはやや少ないかも)。何より私が気に入ったのは食事中の仲居さんのサービス。私は視覚に障害のある弱視です。それをさりげなく、されど配慮の行き届いたサポートをしてくださり、最高の夕食でした。嫁のサポートよりよっぽど気が利いていました。お名前は聞いていませんが、「私はせっかちなので…」とおっしゃっていた仲居さんです。この場を借りて感謝の意を表します。
    フロントも素晴らしい。予定していた飯田線が不通で旅程に困っていたところ、迅速に代替のバスルートを見つけ、予約までしてくださいました。またその最寄りのバス停まで送ってくださり、感謝の言葉しか出ません。

【早割り15】15日前までの早期予約&カード決済で特典多数♪信州牛付プラン(禁煙)

nanatyomo7さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

nanatyomo7さん [30代/男性] 2020年06月22日 00:29:49

ビジネス利用をしましたが、部屋も広く清潔で快適に利用させて頂きました。

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪(禁煙)

ダボヤッキーさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2020年05月14日 18:54:58

温泉がとても良かったです。

2020年05月
    【温泉でゆっやりのんびりビジネス定食プラン用客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月16日 17:06:04

この値段で夕食の信州牛が美味しかったです。

2020年04月

タケちゃん72さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2019年09月09日 09:12:23

お湯が気持ちいいので、OKです。

出張応援プラン♪旅館で過ごす出張1泊2食付き,定食プラン
    【温泉でゆっやりのんびりビジネス定食プラン用客室】

投稿者さん 2019年08月02日 17:04:27

早い時間から部屋に入れて頂き助かりました 有難うございました
    いい温泉ですね 食事は場所を含めもうちょっと工夫して頂けるとよかったです

hiro_redsさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2019年07月15日 07:35:16

岐阜での仕事から帰る途中で田舎の温泉に入りたくなり、探して宿泊しました。場所は里山のたんぼに囲まれた一軒宿。ちょうど蛍が出ているというので、歩いて5分ほどの川へ見に行きました。幽玄な光が舞う様に心が癒やされました。温泉はぬめりを感じる透明な湯で、源泉の温度が低いので沸かし湯ですが、2つある湯船の温度が異なって、温めの湯は暑い季節なら気持ちよさそう。露天風呂の眺望がないのが残念。でも地元の人が入り来るほどいいお湯でした。部屋は広く、里山が見渡せます。湯上がりに外の風に当たりたかったのですが、虫が入ってくるので開けられませんでした。網戸をつけて外の風を入れたかったです。

出張応援プラン♪旅館で過ごす出張1泊2食付き,定食プラン

山ぼう6261さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2018年10月20日 20:33:43

チェックイン予定時刻よりも早く到着したにも関わらず快く受け入れて頂けました
    提供して頂いたお部屋も1人では十分過ぎ、且つ眺めもいい快適なお部屋でした
    立地場所も面白く静かな所でいい感じ。
    更に期待していたのはお風呂。お風呂が好きな私にとっては本当に綺麗で清潔感溢れるとても気持ちがいいお風呂でした。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランでお邪魔してみたいと思います
    私の友人、知人などにも是非紹介したいと思います

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪

投稿者さん 2018年07月16日 20:35:29

とにかく癒しの宿。優しい仲居さん、食堂の方もとても親切でした。夕飯も、値段のわりに豪華。とてもおいしくて
    お風呂も最高でした!

投稿者さん 2018年07月12日 00:16:10

温泉の温度が3種類あって、どれも絶妙!素晴らしい!
    ゆっくり入浴出来ました。

お風呂に入りに来てる地元の方人の優しさや、従業員さんのガツガツしてない感じ…ホッとしました。
    朝食付きでしたが、食事は普通かな。

お風呂入りにまた行きたいな。

1泊朝食付プラン♪温泉に浸かってゆったりほっこり♪