引き篭もりちゃん

天竜峡観光と湯治を兼ねて3泊しました。最寄りのバス停は1日に1便、2番に近いバス停は徒歩40分の距離でした。食事は会席料理で量も多く満足しましたし、かけ流しの温泉は3種の温度があり、ゆっくりと長湯できて良かったです。 次回は車で来たい都思います。

【楽天独占販売ルーム限定】ひとり旅応援★星空や魅力満点の南信州の観光拠点に!おまかせ久米川会席プラン

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度は天竜峡へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 3泊の湯治旅、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。 「かけ流し温泉で長湯ができた」「会席料理の量も多く満足した」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の自慢である温泉と食事にご満足いただけ、何よりでございます。 アクセス面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 次回はぜひお車でお越しいただき、さらに快適に天竜峡観光をお楽しみいただきたく存じます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-11

フロントの若い女性や、経営者レベル?の男性対応が非常に好感が持てました。 また食事処の方々(外人を含む)も非常に親切でした。 ロビーの飾りも上品で感心しました。 設備の古さは否めませんが、良い所だと思います。

【楽天独占販売ルーム限定】阿智村・天竜峡など南信州の観光拠点に!おまかせ久米川会席プラン

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度はご宿泊、そして温かいご感想を誠にありがとうございます。 特に、スタッフの対応やロビーの雰囲気について「非常に好感が持てた」「上品で感心した」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。フロント、食事処(外国籍スタッフ含む)の全てに高評価を賜り、心より感謝申し上げます。 設備は古さが否めない面もございますが、お客様に「良い所」と感じていただけたことが、私どもの大きな喜びです。 今後も皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同、心のこもったおもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-11

家族4人で宿泊しました。 急なお願いにも、迅速に対応していただきました。 お料理も朝夕ともボリューム満点で、とても美味しかったです。 温泉はちょうど良い湯加減、従業員の方は温かい人柄の方が多く、気持ちよく過ごすことができました。 お世話になり、ありがとうございました。

【楽天独占販売ルーム限定】ご当地グルメを味わえる信州牛付き会席プラン

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度はご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ご滞在中は「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 急なお願いにも迅速に対応できたこと、また、ボリューム満点のお料理と、温かい人柄の従業員にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 これからも、心地よいおもてなしを心がけてまいります。 お客様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
2025年6月宿泊
まよね〜ず777

夫と宿泊。 まず、温泉が素晴らしい!ヌルっとした泉質で、チェックイン〜翌朝9時までいつでも入れるのも良いです。4回入りました。 料理は山の幸満載で、天ぷらも山菜や野菜が美味しく、他にも馬刺しや信州牛など満足の食事でした。 テーブルに置いていたお品書きと実際出てきたのが若干違って(野菜の種類など)いて「???」でした(笑)。 売店と飲み物の自販機はありますが品揃えは最小限で、部屋で寛ぐのにお菓子や飲み物をという人は事前に買って行ったほうがいいです。(近くにコンビニもありません) 建物は古くいわゆる昔からの一軒宿といった感じですが、温泉に浸かってゆったり過ごして日頃の疲れを癒すにはピッタリの宿です。

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。 温泉とお食事への高評価、心より感謝申し上げます 当館自慢の温泉にて、「ヌルっとした泉質」にご満足いただけ、チェックインから翌朝9時までと長い時間帯に4回もご入浴いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。日頃のお疲れを癒すお手伝いができたなら幸いです。 また、お食事につきましても、山の幸をふんだんに使ったお料理にご満足いただけ、重ねて御礼申し上げます。特に山菜や野菜の天ぷら、馬刺し、信州牛など、地域の味覚を楽しんでいただけたようで光栄です。 メニュー表記の相違について お品書きと実際のお料理(野菜の種類など)に若干の相違があり、お客様に疑問を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、提供内容の正確な記載を徹底するよう、管理を強化してまいります。 売店の品揃えについて 売店や自販機の品揃えが最小限で、ご不便をおかけいたしました。周辺にコンビニエンスストアがない立地のため、事前の購入についてのアドバイスもいただき、ありがとうございます。今後のご案内に活用させていただきます。 設備面での古さがある中、「温泉に浸かってゆったり過ごすのにピッタリ」とのお言葉をいただき、私どもが目指す宿の姿を評価していただいたと受け止めております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025年4月宿泊

こじんまりとした施設でした。 フロントの方も清掃の方も感じが良く気持ちよく利用出来ました。 温泉はぬるめのお湯で少しとろみもありました。 日帰り入浴もあるので、時間によっては混雑するかもしれません。

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪(喫煙OK)

和室10畳(喫煙)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 こじんまりとした施設ですが、フロントや清掃スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 温泉のぬるめのお湯と、とろみのある泉質もご堪能いただけたようで何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-11
Hello! Hello! Hello!

飯田に住む息子に会いに行ったが、街中にも近く、温泉に惹かれて久米川温泉に決めた。温泉は翌朝9時まで入ることができ、夜遅くに入ると独占状態。湯質も滑らかで、また行きたい温泉だ。

【楽天独占販売ルーム限定】夕食はご自身で!温泉旅館の朝ごはん付きプラン(夕食なし/朝食のみ)

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 飯田の街中に近い立地で、温泉にお入りいただけたこと、大変嬉しく思います。 「翌朝9時まで入浴でき、滑らかな湯質に満足した」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。夜遅い時間に独占状態でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。 「また行きたい温泉だ」とのお言葉を励みに、今後も良いお湯をご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025年6月宿泊

友人夫婦と2室予約して宿泊しました。 温泉は夜通し入れるのが良かった。 山里の中で静かに過ごせた。

この度はご友人ご夫婦とのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館の温泉は夜通しご入浴可能ですので、静かな山里の雰囲気の中、お客様のペースでゆっくりと湯浴みを楽しんでいただけたなら幸いです。 「山里の中で静かに過ごせた」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。 また皆様で、都会の喧騒を離れた静かなひとときを過ごしにお越しください。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-11

お風呂良かったです 食事は素朴ですが季節を感じた料理で美味しいかったです 宿の近くには民家しかありません

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。 温泉にご満足いただけ、また、素朴ながらも季節を感じて美味しいと評価いただいたお食事についても、大変嬉しく思います。 静かな山里の立地でゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
イブブン

8/11 阿智村の星空ツアー目当てで拠点として宿泊。大雨だったためロープウェイは利用しませんでした。温泉は特徴ない柔らかいお湯でした。泳ぐな、飛び込むな、などの注意書きが多くて目障りだと感じました。手作りの注意書き文は日本語が間違っているところもあって気が萎える、、、。部屋は静かで、ゆっくり読書して過ごしました。夕飯は私には量が少なくて、コンビニも徒歩20分なので、飲酒したことを後悔しました。

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

大変残念なご滞在になってしまったにもかかわらず、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 阿智村の星空ツアーを目的とされていた中、あいにくの**大雨でロープウェイをご利用いただけなかったこと、心よりお見舞い申し上げます。**楽しみにされていた分、さぞ残念だったこととお察しいたします。 お客様に快適にお過ごしいただくための注意喚起とはいえ、「目障り」「日本語の間違い」といったご指摘を真摯に受け止め、早急にすべての注意書きを確認し、修正および必要のないものの撤去を進めてまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 夕食の量がお客様のご期待に沿えず、また周辺にコンビニエンスストアがない立地でご不便をおかけした点、重ねてお詫び申し上げます。今後の献立を検討する際の重要な参考とさせていただきます。 一方で、お部屋では静かにゆっくりと読書してお過ごしいただけたこと、何よりでございます。 この度は、お客様に満足いただけるご滞在を提供できず、深く反省しております。今回のご指摘を無駄にせず、施設の改善とおもてなしの向上に努めてまいります。 次回、もし天候に恵まれましたら、改めて当館を拠点に阿智村の美しい星空をご覧いただきたく存じます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。
ミラミラママ7490

温泉の湯はぬめりがあり肌がしっとりとして良かったです。 食事も美味しかったです。 お部屋は3階確約で禁煙となっていたのに何故か2階で灰皿が置いてありました。 荷物も広げた後に気がついたので諦めましたが手違いがあったのでしょうか?

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。 温泉のぬめりがお肌に良いとご満足いただけ、またお食事も美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。 しかしながら、お部屋につきましては、「3階確約・禁煙」のご予約にもかかわらず、2階の部屋にご案内し、灰皿が設置されていたとのこと、私どもの手違いでご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。 この手違いを真摯に受け止め、再発防止を徹底いたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025年4月宿泊

4月16日に宿泊しました。お湯がつるつるぬるぬるで とても気持ちよかったです。 食事はほぼ満足でしたが 鮎の塩焼きが焼きたてだと より美味しく頂けたと思います。 部屋は角部屋でしたが 下駄箱がなくトイレに手洗いが完備されてなく 不便でした。又二名でしたが備え付きの椅子が一脚しかありませんでした。 三階のお部屋確約のプランでしたが 二階の部屋でした。

【楽天のみ予約可能】昔ながらの和室10畳・トイレ付/禁煙

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。 温泉の「つるつるぬるぬる」の泉質にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お食事についてもほぼご満足いただけたとのことですが、鮎の塩焼きが焼きたてでなかったというご指摘は真摯に受け止め、改善いたします。 また、「3階確約」のところ2階にご案内してしまったこと、およびお部屋の設備(手洗い、椅子の数)に関しご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。 この度の不手際を反省し、再発防止に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
marin158488

お湯がつるつるで満足。かなり手入れが行き届いていて満足でした。

★1泊朝食付プラン★和室10畳の広々お部屋とゆっくり温泉を堪能(喫煙OK)

和室10畳(喫煙)

当館の温泉の湯質にご満足いただけ、「お湯がつるつるで満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、館内の清掃・手入れが行き届いている点についても高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も維持・管理に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。