湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 22:10:02

連泊しましたが、メニューを変えて頂きました。お料理と温泉が良かったです。
アットホームでまたぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月23日 10:56:34

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、それも喜んでいただけた内容のご投稿に、私共も大変嬉しく思っております。

早朝よりの小布施マラソンご参加と応援、お疲れさまでした。今回も楽しい夏の信州の1日となったことと思います。

お部屋を変わっていただかなければならず、ご不便をおかけしましたね。
風呂と料理だけの粗宿ですが、ご満足いただけて嬉しく思います
時節柄暑い毎日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
来年是非またご参加、宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 14:19:13

親戚の法事で利用させていただきました。細やかなサービスに感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月17日 12:37:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様御一緒での食事とお酒、会話も弾み楽しいひと時をお過ごしいただいている光景にこちらも大変嬉しく思っておりました。
とてもすてきなお母様とお子様方、傍目からも羨やめるいいご家族様と思いました。
機会がございましたら是非またお出でくださいますようお待ち申し上げております。

余談になりますが、久々の投稿と高評価にとても嬉しくなりました。
 女将 草々

【夏楽】【なかのバラ祭り】【根曲がり筍】<旬菜>“貸切風呂”…1日1組『静かに部屋食湯ったりプラン』

投稿者さん 2017年06月26日 21:24:30

金曜日に予約し翌日の土曜日から一泊しました。
その日の宿泊は私たち1組だけということで、温泉も貸し切りだし、夕食も隣のお部屋に用意していただきゆっくり食べることができました。
夕食がとても品数多く、どのお料理もおいしくてとても満足でした。
温泉も熱めで気持ちよく、夜と朝にのんびり入らせてもらいました。
女将さんも気さくないい方で、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年06月27日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
例年この時期はお客様の少ない時期ですが、土曜日1組とはお恥ずかしい限りです。
ただ、こちらも施設のメンテ、体調のケア等、普段なかなかできないことができていい休養になっているのも事実です。
私のように山が好きな者には、お客様のことを気に掛けずに出掛けることができるのもいいです。
いい年齢の私共夫婦には、この時期は体のメンテの時期と割り切って、体調維持に努めたいと思っています。
ゆっくりとしていただくにはこの時期が最適!根曲がり筍、さくらんぼなど旬の味覚を味わうこともでき、是非お越しいただきたい季節でもあります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  あるじ 敬白

kusakarimeijinnさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

kusakarimeijinnさん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:33

このたびは夫婦での宿泊でお世話になりました。到着早々入浴を貸切にしていただき大変感激しました。夕食の内容も春の山菜(うど、うるい)もあり季節感もよくおいしいものばかりでした。女房いわくどの料理も手間をかけたことがうかがえる素晴らしいごちそうだと言っていました。山芋の蒸し物ははじめていただきましたが絶品でした。おかみさんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。春の農作業がひと段落したらまた泊まりに行こうと思います。価格からは想像できない料理ともてなしでした。
 ただ一つ残念だったのは寝る前に男湯が熱くて入れなかったことです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 10:47:07

先日はご利用ありがとうございました。僅かの間ですっかり春欄満の風情の今日この頃、如何お過ごしでしょうか?一番狭いお部屋でしたが、ご満足のお声に大変嬉しく思っておりました。

小さい方のお風呂の件はお詫びをします。当方で水をうめることはしたくないですし、する場合には表示義務が生じますので、こんな場合はお客様ご自身での対処をお願いしておりますが、ご案内不十分で相すみませんでした。
ただこの場合もくれぐれも水をうめっぱなしで上がるのはご遠慮いただきたいですね。
次回是非またお孫さんとご一緒にご利用いただけたら幸いです。

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:24:29

仕事が終わった後のチェックインでしたので、朝食付プランで予約しました。
私自身小食だからかもしれませんが朝食の分量等は問題なく、メニューについても満足のいくものでした。
また、温泉は清潔感があり気持ちの良いものでした。
特に、旅館の方には親切にして頂き、気持ちの良い宿泊になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月22日 00:14:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿並びに最高の評価に、かなりのお手盛りと分かりつつも大変に嬉しく感謝しております。
一つ前の投稿、評価に結構ストレスを感じておりましたが、お陰さまで幾分解消できました。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
  あるじ 敬白

【彩やか信州】【空】“当館人気”気軽に温泉ベストプライス、ひとりも歓迎♪…1泊朝食付『055プラン』

投稿者さん 2016年10月11日 15:42:32

総合は3としましたが、気持ちとしては3.5点です。
お食事は大変美味しく、特に馬刺が美味しかったです。
お風呂も種類は少ないもののお湯が気持ちよかったです。
マッサージチェアがあるのも良かったです。
タバコの匂いも気になりませんでした。
不満としては、夕食を早く出したかったせいなのか、
お風呂にゆったり浸かっていられなかったり急かされてる感じが時々あり、
せっかく寛ぎに来たのに少し疲れました。
また液体石鹸が大変薄まっており全然泡立たなかったのも大変残念な感じでした。
サービスのコーヒーもこちらから言わないと出してもらえませんでした。

不満も申し上げてしまいましたがお世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月12日 10:55:20

先ずは先日はご利用いただきありがとうございました。

ひと月以上も前のご宿泊でしたので、歳のせいか記憶をたどってもお客様を思い出せませんが、腑に落ちないコメントがいくつかありますので書かせていただきます。

①『タバコの匂いも気になりませんでした』~当館お部屋は全室禁煙としておりますが、タバコの臭いがしたということでしょうか?
②『お風呂にゆったり……少し疲れました』~予約表を見ると2泊していただきましたが、初日はT様1組、2日目は他1組でした。
このような状況下で『お風呂にゆったり浸かっていられなかったり…』は???です。ただ夕食の予定時間との関係からこの時間には何か申し上げたかもしれません。
コメントから察するにこの点かと思いますが、正直、逆にお客様にも多少の気遣いも欲しいものです。
③『液体石鹸が大変薄まっており…』~当館の手洗い石鹸は日本食品衛生協会推奨品の『シャボネット』を使用要綱に従い希薄して空いた市販品の容器に入れております。こんな点からか流行りの泡洗剤とは違いますのでそのようにお感じになったのかと思いますが、『こんなところまで!』というのが率直な感想です。
④『サービスのコーヒーも…』~コーヒーのサービスは張り紙でご案内しておりますように、朝食後にご用意をしております。多少時間の遅れがあったかもしれませんが、このような言い回しは心外です。当然用意しますので。

以上一つ一つに誠実且つ率直にお答えしました。お客様の感じ方は十人十色とは十二分に分かっておりますが、『心通うおもてなし』を旨としております当館には、思いが伝わらず大変残念に思います。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:24:29

8月14日に2歳と7ヶ月の娘二人と家族四人で宿泊しました。
着いてすぐに貸切り風呂の利用ができると教えていただき、家族で使わせていただきましたが、とても気持ちが良かったです。
娘にはちょっと熱めのお湯でしたが、大きいお風呂だと喜んでいました。

一番嬉しかったのは夕食でした!
お肉がすごく美味しかったです。
お刺身やきのこが苦手だと伝えると子どもも食べられるようにと、かぼちゃグラタンを用意していただきました。
何よりお気持ちが嬉しかったです。

優しい女将さんで、帰りに娘が『おばちゃんとこ、たのしかったねぇ』と話していました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました(^-^)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:38:35

とても嬉しい投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりましたが、夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

あるじ 敬白

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。

投稿者さん 2016年04月12日 00:28:12

2016年4月9日に志賀高原でスキーをするために利用しました。
温泉、充実した夕食・朝食、料金に大大大満足でした。
ゲレンデ周辺ではありえない。

夕方、夕食後、朝と3回温泉を利用しましたが、入るたびに、風呂桶やシャワーホースが整頓されていて、おかみさんの細やかな気配りに驚くとともに、気分がとても良かったです。

いつもはゲレンデ周辺で宿泊していたのですが、今後もぜひこちらを利用したいと思いました。

おかみさんはとても忙しそうでしたが、今後もお元気で、こちらを続けていただきたいです。

2016年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年04月15日 09:03:53

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
旅館を名乗るにははばかられるような粗宿でございましたが、その上毎度のことながら夕食のご用意が大変遅れてしまい申し訳なく思っておりました。でも、このように喜んでいただけたことをお聞きすると素直に嬉しくなってしまいます。

今年は今まで経験の無い雪の少ない冬で、私共は雪片づけの作業が少なくありがたかったですが、ゲレンデコンデションは充分なご満足には程遠い状況だったのではと思います。いかがでしたでしょうか?

私共もだいぶ歳なのでいつまでこの商売を続けることができるか分かりませんが、できるだけ続けられたらと思っています。是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

AS1872さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2016年03月31日 11:43:06

お風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も落ち着けたし、お食事もよかったし、本当に満足しました。駅からは歩いて10分以内。近くにはコンビニがあるほかは住宅地なのですが、却って静かでよいかもしれません。また利用します。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月31日 15:41:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。良い評価に安堵しております。

立地面からは恵まれた環境ではありませんが、車利用の場合のアクセスは国道292号のインターが直ぐ近くで便利と思います。とにかく気軽に利用いただけたら幸いです。

ハマー8さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年03月10日 20:15:06

志賀高原のスキー旅で利用しました。
志賀高原のホテルは色々と利用していましたが、30分下ってこの旅館を利用するのが一番だと思いました。
それほどの大満足でした。
施設は一言で表現すると民宿と旅館の中間的な造りですが、浴場は小ぶりながらヒノキ風呂でガラスサッシュ越しに外部が見え風情があって気持ち良かったです。
家庭的な小ぶりな施設は掃除も行き届いていて、おかみさんお気さくな接客がマッチしていて居心地感が良かったです。
客室のこたつもいいですね。
特にこの料金ではまずありえないような夕食のメニューは地元の食材を美味しい郷土料理に仕立て、新潟から仕入れているというお刺身と魚料理も盛り込まれていて、その上に質の良い牛肉のすき焼き小鍋もあり、メニュー数も多くすべてに手が込んでいて、作り立てを順次提供するサービスで大変美味しくいただきました。
これからの志賀スキー旅行では必ず利用したいと思っています。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月12日 09:31:07

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の報にこちらも嬉しく拝読しました。

この冬の積雪はご存じのようにかつてないもので、予定より早く閉場するスキー場が多いようです。志賀高原は標高が高いのでまだ良いとはいえ、今年のGWは厳しいかもしれません。

ゲレンデから離れた立地の湯田中・渋温泉ですが、無料シャトルバスの運行(竜王スキーパーク)ワンコインでバス利用できる=パーク&ライド(志賀高原)と、便利になったことにより当地に宿泊のスキー客も増えているようです。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。   女将 草々

SunnyWongさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

SunnyWongさん [50代/男性] 2016年03月05日 13:15:49

We are come from HK stayed 2 nights.The host family very nice and the place is good

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 01:17:45

Thank you for staying with us.Glad to hear you satisfied with staying at our ryokan, although equipments were not so nice, sorry. It was so easy for us to have you as you did not need any help of us. Usually for the guests, this is our motto and the sales-point of us is kind hospitality and delicious home-cooked Kaiseki dinner. So we hope you to enjoy our dinner when we will have you sometime in future again.
Give our best!
Ysuragi owner Kobayashi

投稿者さん 2016年03月03日 16:06:21

旅館の真裏にコンビニがあって自分にとっては大変便利でした。朝食も十分すぎるもので宿泊代を考えればむしろ安かったと感じました。大浴場も1人で入るには十分すぎる広さでゆったりと温泉につかれました。あとは大変親切に接客していただき有難く感じました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 09:27:58

この度はありがとうございました。繁華街をはずれた一軒宿、ご満足と評していただきとても嬉しく思います。スキー・ボードでのご利用ではなかったので『何が目的?』と思いましたが、リフレッシュになったようで良かったです。是非またご利用くださいませ。
               あるじ

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 21:09:30

まずは、30分、チェックアウトを伸ばして頂いたお礼を申し上げます。ありがとうございました。口コミが良かったので期待していましたが、旅行にはよく行く方ですが、ここの女将は、びっくりでした。まず、初めて泊まる客に対する接客がなってない。説明が適当。そして、少しくらいは、コミュニケーションですから、会話も必要だと思いますが、自分の息子の話しなどなど、料理を運んでくるたびに長話。客は、女将さんの、愚痴や世間話を聞くために泊まりに行ってるのではありません。廊下を歩く足音、ドアの閉め方、部屋のノック、電話の切り方、全て雑です。不愉快でした。そして、宿の事情と客は関係ないので、寒い冬は、全館暖房にしないと寒いですよ。とくに脱衣所は、寒くて最悪です。料理は普通。2日目の夕飯は、かなり手抜きでしたね。焼き魚も、天ぷらも冷たかったです。あったかな家庭のような宿を求めて、そちらを選びましたが、残念な結果になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年01月18日 12:12:50

これまで総じて好評だった当館女将のもてなし、このように痛烈に酷評され、本人もかなり落ち込んでいます。

通常どうりの接客と申しておりますが、今回のように風邪で体調が悪かったり、個人的な事情をお持ちのお客様にはより細かな配慮が必要だったものと思います。同じことを喜んで下さるお客様もあれば不快と感じるお客様もある。改めていい経験をさせていただいたものと思います。

決定的だったのは冒頭部分に記述いただいているチェックアウト時間の延長でしょうか。ご要望にこちらの事情を優先して30分しか配慮してあげなかった点。ご要望どうりに応じていたならここまでの辛辣な内容、評価点はなかったと推測します。
細かく反論はしませんが一部のご指摘、例えば『料理が冷めていた』との記述等には反論があります。直前調理をしている当館ではありえませんから。

粗宿ではございますがこれを反省の機会とし、これからもより喜んでいただける旅館を目指し精進したいと思います。

旅 師さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年12月29日 20:15:41

気さくな女将とご主人。美味しい食事(あちこちの卓から美味しい~の声が聞こえてきました)の後忙しい中、飲食街まで送って頂けました。風呂の温度も丁度よく早朝から夜遅くまで入浴できました。オリンピックの頃は人で溢れていたという飲食店街も人影まばらで寂しげですがそれでもここは夜ともなればネオンの花盛り。時代の流れに暫し立ち止まるのもよろしいかと。そうそう朝食の品数と炊きたてのご飯は皆満足していました。
後日、当方の不注意での忘れ物、丁寧な言葉を添えて郵送してくれました。ありがとうございました。

【ふるさと割】【紅葉】【味覚】気軽に温泉ベストプライス!やわらか信州牛と和朝食…『おまかせプラン』

投稿者さん 2015年11月30日 23:24:31

立地は 温泉街からはなれ 残念だが 補ってあまりあるサービス。特に料理は 一つ一つ手作り 丁寧で、とてももおいしく 量もすごかった。宿泊した日あたりから、急に寒くなったそうで、急遽こたつを部屋に準備してくれるなど、うれしいことが多かった。ぜひまた宿泊したい。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年12月01日 10:07:37

先日はありがとうございました。ご満足の投稿にこちらも大変嬉しく思います。

当館が注力しております『料理』をお褒めいただき嬉しく思います。風呂と料理以外何の魅力も無い宿ですので嬉しいです。
もうひとつのお風呂の方はいかがでしたでしょうか?貸切状態だったこともありきっとご満足いただけたものと思っております。

ご存じのように風呂と料理だけの粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿と高評価に謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。