那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

cyobinetさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

cyobinetさん [40代/女性] 2023年10月24日 14:05:10

幼児二人を連れて初めての那須旅行で、口コミを拝見し利用させていただきました。キッズルームが充実していて子供たちも大はしゃぎで、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

【和室 6畳A】

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 19:44:54

食事会場の隣の遊ぶスペースで、1歳の子がご飯そっちのけで楽しそうに遊んでました(^_^;)他のお客さんも小さなお子さん連れだったので、音など気にせず過ごすことができてよかったです。上の子がつかれて夕食時間に寝てしまったのですが、冷蔵庫に夕食を取り置きして起きてからレンジで温めて食べられたので助かりました。お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 22:09:04

3歳の娘と利用しました。ちびっ子歓迎とある通り他の方も皆様お子様連れでとても安心しました。夕食時もキッズルームで子供同士楽しそうに遊んでいるのが見えるので、ゆっくりと食事が楽しめました。広いお風呂も貸切で使えて良かったです。
夏休みなのに料金もリーズナブルなので1泊ではなく2泊しておけば良かったなたと思いました。楽しい思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月15日 16:12:05

周りも赤ちゃん、ちびっ子連れなので初めての0歳児との旅行も賑やかに楽しめました。食事も食べる所のすぐ隣に遊び場があるので、子供を見ながら食事も出来ました。ステーキ美味しかったです。お風呂は貸切で広いのに、温度が熱すぎて大人でも入れなかったので、子供はとても無理でした。シャワーだけ浴びたので、そこは残念でした。子連れ歓迎な雰囲気は良かったので、また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2022年11月15日 08:29:18

ニ歳児と初めてのお泊り旅行でした。
他の利用者さんも皆子連れなのでわちゃわちゃしても気にならないのが良かったです。壁は薄く周りの夜泣き等は丸聞こえですがそこもお互い様だと思います。
ただ一点気になったのはプレイルームにあった中に入れる家のおもちゃに小学生くらいの子たちが登ったり飛び降りたりして遊んでおり、下を通ってしまう小さい子供達にぶつかりそうになり非常に危ない場面が何度もありました。注意している親御さんもいましたが無関心な方もいて、そこはペンションの方に間に入って欲しかったです。小学生も大きくなってくるとテレビゲームなどがないと持て余してしまうのかなと思います。人数がそこまで多くない分宿泊客同士の相性?もあるかなと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 11:18:47

10月1日に和室に宿泊しました。
接客がとてもよくかったです。
9ヶ月の赤ちゃんがいましたが、キッズルームもあり、お風呂も貸切となるため、とても過ごしやすかったです。

持ち込みOK!気ままにぶらぶら素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月19日 18:05:46

部屋が狭い(やはり6畳では足りなかった)、何もない。
食事やキッズスペースが満足しました。
幼児に優しい宿です。

投稿者さん 2022年08月25日 11:23:58

幼児を連れての旅行で宿泊させていただきました。おもちゃがたくさんあるキッズルームに子供は大喜び。子供用の食器やベビーバスも貸していただき大変助かりました。ご夫婦にはとても親切に様々なことを対応してくださり感謝しています。

少し残念だったこととしては、ベビー布団や枕にシミがたくさんついていたこと(きれいにカバーをつけていただきましたが赤ちゃんが動くと簡単にはがれてしまい、どこでも舐めてしまうので心配でした)、お風呂の脱衣所のマットなどが使い回しなのか(その上に敷くタオルは置いてありましたが)?衛生面を気にされる方は気になるかもしれません。

【洋室】

mi_muさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

mi_muさん [30代/女性] 2022年08月15日 12:20:15

子供連れを想定して様々な配慮をしてくださるペンションです。
0歳児と5歳児を連れて宿泊しました。食堂の近くにキッズルームがあったので子供たちを遊ばせることが出来、大変助かりました。おもちゃや本も沢山あって、朝から遊びたがりました。
お部屋も赤ちゃんがいても危なくないようフラットな畳の部屋で、安心して過ごすことが出来ました。お風呂も家族で貸切だったので、1人女湯で忙しく娘を見る必要がなくて助かりました。タオル等レンタル可能です。
また那須に赴く際是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年08月14日 23:02:41

2歳、11ヶ月の子供と4人で2泊しました。値段が安いので不安だったのですが、スタッフさんの対応もよくお部屋やトイレ、お風呂等も綺麗でした。ご飯は一斉スタート。1日目はステーキ、2日目は鳥の煮込みが出てきて、夕飯後はケーキが出ました。とても美味しかったです。食べ終わってから子供を遊ぶスペース?で遊ばせていました。レゴやおままごとセットや電車のおもちゃもあり、子供達は他の宿泊してる年上の子に遊んでもらっていました。

また那須に行った時は泊まりたいです。

マイナス点としては、子供のシャンプーなどをお風呂場に置いておいてほしい。あとはお風呂の温度が高すぎて子供達が熱くて入れなかったです。

投稿者さん 2022年07月18日 17:14:41

2日連泊いたしました。
お料理も両日で変えて頂くなど、細かいご配慮ありがとうございました。
キッズルームが4歳の娘にはとても楽しかったようで、また、那須へ旅行の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 16:27:47

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、コロナで大勢の泊まる施設に小さな子供と行くのが抵抗があり、口コミを見てこちらを予約しました。

子どもが遊べるお部屋があり、お風呂にもおもちゃがあり大変子供は喜んでいました。

夕食なしのプランでしたので、真っ暗な中、細い道を運転して帰るのには緊張しましたが、明るい時間なら何の問題もありませんでした。

また、冷蔵庫やポットが自由に使え、洗い場もあったので、使った水筒も洗え、ホテルとは違いストレスなく過ごせました。
うちの子は5歳なのでそこまで苦労はありませんが、もっと小さなお子さんをお持ちの方にはここはおすすめです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:23:12

サファリパークなどのレジャー施設が近くにたくさんありよかったです。
0歳と4歳を連れて行ったので
食事する場所のそばにキッズスペースがありお友達と遊ぶ方ができとても喜んでいました。
お互い様だと思いますが
夜声が響きます。
娘の夜中がひどくとても申し訳ない気持ちになってしまいました。
食事も美味しく
キッズプレートを完食していました。

投稿者さん 2020年10月19日 22:31:14

1歳2ヶ月になる娘と初めての家族旅行で利用しました。
食事、オーナーさん夫妻の人柄、気遣い、そして何よりおもちゃや他の子供と遊ぶ娘がとても楽しそうで良かったです。
また那須に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 10:08:14

シルバーウイークにこちらに一泊と、別のホテルに一泊しました。ペンションとホテルそれぞれの良さがあるなと思いました。
こちらの施設は年季は入ってますが綺麗にお手入れされているのを感じ、過ごしやすかったです。広いキッズスペースがあり、こどもは飽きずに過ごせました。貸し切り風呂もそれほど待つことなく入れましたし、お風呂場におもちゃや赤ちゃんを置いておける椅子もあり、家族で快適に過ごせました。
部屋同士の音漏れはかなりするので、別室の赤ちゃんが泣いてるのがよく分かりましたが、宿泊客のみなさん小さいこども連れのため、お互い様なので気楽でした。
おむつバケツや哺乳瓶消毒の道具などもあって便利でした。
おむつバケツを2階の男性トイレにもおいて欲しいです。1階トイレが使用中のとき、父親がおむつを捨てたくても捨てられない、ということが2度ありました。
また、飲み物等は持ち込んで共用冷蔵庫に入れておく必要がありましたが、そこが準備不足で不便したので、次にお世話になるとしたら飲み物等は多めに持っていこうと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:38:55

1歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行に利用させて頂きました。
たまたま宿泊客は私達だけで、とてものびのび自由に過ごすことができました。
赤ちゃんを見ながらの食事もゆっくりとれるのかはじめは不安でしたが、目の届くキッズスペースで遊ばせることができ安心できました。ご飯もとても美味しく満足でした。しいて言えば最後のお肉だけもう少し薄味だといいなと思いました。量は申し分なく、お腹いっぱい食べられました。
あと、お風呂の温度だけが赤ちゃんには少し熱かったです。大人は充分ゆったりつかれました。ここのペンションに泊まって良かったです。コロナで大変でしょうが頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2020年08月24日 14:32:17

那須を体験出来るペンションとしては満足できる宿でした。
唯一お風呂の温度が熱く子供が小さいので入れませんでしたが、食事も美味しく後は言うこと無しです。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月23日 22:32:43

コロナの影響で利用客が少なく、非常にゆっくりとできました。周りも自然に囲まれ心身ともにリラックスできました。
スタッフの方も親切でしたし、キッズスペースもリビング横に完備されてましたので、食事しながら子どもも見れて安心しました。
お風呂は座椅子に水垢が付着してましたので星3とさせていただきました。

2020年08月
【和室 6畳A】

かまちゃ519さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

かまちゃ519さん [20代/女性] 2020年07月20日 16:12:14

生後8ヶ月の娘とはじめての家族旅行で利用させていただきました。
立地は小道に入った場所なので所々道が狭く、またおそらく地元の方と思しき車は結構飛ばしてたので運転に注意が必要に感じました。
赤ちゃん歓迎と書いてあるだけあって食堂の隣にキッズスペースもあります。食事をしながら遊ぶ娘を見られるように席も用意してくださったので、久々にゆっくり食事を摂ることができました。
お料理はとても美味しかったです。お夕飯はコース、朝は洋食プレートで値段以上に感じました。
お風呂は内風呂2つで娘の就寝時間と他の宿泊家族様達と折り合いがつくか不安でしたが、特に問題なく入れました。お湯が少し熱めだったので、無料で貸し出してくれるベビーバスを借りるんだったと今は思います。

哺乳瓶洗いの洗剤や道具、お湯、冷蔵庫は自由に使えます。離乳食のスプーンやお皿まで貸し出してくれるので、安心して利用できました。
気になる方はご自身で用意するのがいいと思います。

とても満足した初めての家族旅行になりました。必ずまた利用させていただきたいです。

2020年07月
【和室6畳B】

投稿者さん 2019年10月19日 22:24:21

10月5日に宿泊しました。食事が美味しく、子供に対する食事のサービスが素晴らしかったです。また利用したいです。

2019年10月