草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 15:47:44

家族8人で夏休みの旅行を早割で行きました、最上階で3部屋を手配してくれて静かでおいしいバイキングでいっぱい飲んで孫たちも色々遊んで満足したようです
大人も子供も楽しめました

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年07月26日 19:31:18

スタッフの方々の気配りが素晴らしく、皆様素敵でした。
タワー館の最上階の1番奥の部屋だったのでどこに行くにも遠かったです。温泉も遠く、行くのが億劫になりました。
温泉はぬるめも露天も熱すぎてほとんど入れませんでした。子供は足だけ。
テルメテルメもいちいち遠い。チェックアウト後もタオル貸していただけたのでそれは良かったです。
食事は母は残念だったと申してました。
子供達は大満足だったみたいです。
混雑して行列するようかことはなく取りやすいバイキングでした。
そして勉強不足でしたがアーチェリー、釣り堀、森の迷路のエリアはバスが出ているほど遠いということ、そのバスも一時間に一本なので、、真夏の徒歩キツかったです。グズる4歳児をおんぶして歩きました。12分位なんですけどね。
そして11時まで部屋使えるからーと思ってたら全部遊びきれず一度戻ってチェックアウトしてまた迷路、釣り堀エリアに往復、という無計画っぷりでした。事前にバスの時間を調べて何して遊ぶかをきめた方がいいです!迷路、釣り堀エリアには自分の車でも行けるので早めに到着して車を入口近くに停められてたら楽ですけどね。
釣りは結構難しくてなかなか釣れませんが楽しかったです。
夜にバスで湯畑に連れて行って頂けるのはとても良かったです。
子供が小学生位になったらできることが増えると思うのでまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2024年07月26日 16:53:50

家族4人(夫婦+高1、小6の子供)で初めて利用しました。1日目テルメテルメと湯畑観光(送迎バスが夜まで頻繁に運行していて有り難かった!)、2日目ボウリング…と、高学年の子も大人も十分楽しめる要素が満載のホテルでした!チェックアウト後も夕方まで利用可能って他ではあり得ないので驚きでした~。
規模が大き過ぎて説明を聞いてもなかやか覚えられませんが、スタッフの皆さんがとても親切で迷子にならずに済ました。
1つ気になったのはお風呂の温度。お湯の質はとても良いのですが、ぬる湯の場所でも相当熱くてゆっくりは浸かれず、小さなお子様は入れないようでした。寒い季節ならちょうどいいのかもしれませんが‥。
食事も美味しかったので、総合的には大満足で、今度はできたら連泊したいです!!

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

ココピヨママさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ココピヨママさん [40代/女性] 2024年07月26日 06:12:39

7月24日に宿泊。説明を受けたものの、遊び場が多く点在していることもあって、スタッフの方に確認する事が多かったが、毎回丁寧でした。遊びと宿泊が一ヶ所で済むのは、体力的・金銭的にも子連れ家族に助かります。家族でアーチェリーにハマり、翌日もたっぷり遊べるのがとても良い。森の迷路・アーチェリースタッフの機転と親切心、ブュッフェ会場の外国人スタッフの対応がとても有り難く嬉しかったです。お部屋も居心地良く、家族一同ホテルライフに大満足、リピ決定です。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年07月25日 11:39:57

TVが小さい。
お風呂と食事は満足。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

aaa1011さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aaa1011さん [40代/女性] 2024年07月24日 17:55:33

7月22日から24日まで2泊しました。フロントの日本人男性の対応があまりにも酷かったです。
主人が就寝中汗をかいてしまったのでフロントでシーツ交換お願いしましたが終始無言。気分悪かったです。
むしろ外国人の方の方が接客がよかったです。

食事も夕朝共に前日と似たようなのがあり残念でした。

到着した日にチェックインした順で当日の夕飯予約時間を決められたのも不満な点でした。
だったら予約の時点で朝夕飯、時間指定にしてもらいたい!

良い点は遊ぶのが沢山あるし、湯畑までバスも出ているし私みたいな子供連れにはもってこいなホテルでした。

shougo0315さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

shougo0315さん [40代/男性] 2024年07月22日 21:17:00

ブッフェの食事の種類と量が豊富だった。温泉も広くて心地よかった。2回目のリピーターなのでホテルの立地などは知っていた。

投稿者さん 2024年07月22日 20:19:29

古いホテルで部屋や廊下に老朽化を感じましたが、サービスやプールなどのアクティビティは子供にとっては楽しめます。
食事もお寿司、ステーキ、天麩羅などもあり美味しかったです。

投稿者さん 2024年07月22日 18:49:42

7月20日(土)に小5、中2の子供達と1泊しました。初日は早めに受付を済まし、プール、ゲーム(UFOキャッチャー等)、ボウリング、サイクリングで遊びました。
ボウリングは混んでいたので、連続ではできず、1ゲームしか出来なかったのが残念でした。
続けてやりたくても、ゲーム終了後にしか受付ができず、混雑時の待ち時間は1時間以上。
一度やめるなら靴返却、後からやる場合はまた靴代の支払い。
そこは少し残念でした。
プールは広々としているので遊びやすかったです。ただ、室内プールから外プールに繋がる通路?にある段差が水面からでは見えにくく、足をぶつけ、危ないなと思いました。
サイクリングは1時間好きな所へ行って良いというのも魅力的で、色々なとこを走りましたが、ホテルの外は急な坂道ばかりで疲れました(笑)
夜は手持ち花火が可能で、持参した花火をしました。
バケツの貸出もしており、花火のゴミもそのままで良いというのはとても助かりました!
チェックアウト後も遊べるので送迎バスを使い、湯畑や巨大迷路等、夕方まで遊びまくりました。
料理は寿司、ステーキ、天ぷらが1つの場所に固まっており、長蛇の列。
ステーキだけ取りたくても、寿司からの列に並ばないといけないのが非常に面倒くさかったです。天ぷらの場合も寿司、天ぷらの列から…。
しゃぶしゃぶはアクだらけのダシ、料理はなかなか補充されない。
料理等を取るスプーン等は汚れたまま。
混んでいる時間なのかもしれませんが、食事は色々と残念な事もありましたが、種類も多くて、変わった物もあったり満足です。
大満足な旅になりました!

アーチェリー2種類の使い方を笑顔で丁寧に説明をしてくださった男性スタッフの方々、ホテル内で一番親切な対応をしてくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月22日 14:34:21

2回目の宿泊になります。
前回より食事がおいしくなった気がします。
夕食朝食の予約もLINEからできるようになっていてよかったです。
やはり2日間があっという間に過ぎてしまいました。
また、利用したいと思います。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ttf0399さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ttf0399さん [50代/女性] 2024年07月21日 18:34:13

子どもが幼少の頃以来久しぶりにホテルヴィレッジを利用しました。リゾートパスポートでアイアンゴルフをしましたが初めてゴルフを経験する家族にはちょうどよく、夕食のフレンチはゆっくり会話を楽しみながら食事ができました。部屋も広く綺麗でスタッフの対応も良く、家族の楽しい思い出となりました。またぜひ利用したいです。

<季節のフレンチ>◇夕食は地産地消のフレンチフルコースで優雅に◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年07月20日 21:25:49

今年も、ファミリーで楽しく遊んで食べて過ごさせていただきました。お部屋も築年数は経っていますが広くて綺麗です。ただ、プールで他国の方なのか?マナーの悪いところが目立ち少し嫌な思いをしました。流石にビート板を投げて遊ぶのはどうかと思いました。今までそんなことなかったのに、、ホテルはとても良いので次は連泊しようと思います。お世話になりました。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年07月17日 22:21:44

2歳7歳の子どもと母と3世代旅行で伺いました。
湯畑散策とホテルのアクティビティと温泉と1泊では時間が足りず、ぜひまたリベンジしに伺いたいなと思っています!

投稿者さん 2024年07月16日 21:14:36

7月14日に宿泊しました。小学生2人連れです。あいにくの土砂降りの雨の2日間で、外でのアクティビティは全く出来ませんでしたが、屋内プール、ビリヤード、卓球、ボーリングが無料で遊べるのでホテルから出なくてもとても楽しめました。プールの更衣室から直接行ける温泉もあります。お食事はバイキングでメニューは色々網羅されており美味しかったです。湯畑に行くバスも運行されているようなので今度はそちらにも足をのばしたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:17:35

投稿者 様
この度は、あいにくの雨の日にも関わらず、草津温泉ホテルヴィレジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様にご満足いただくことは出来ましたでしょうか。
当ホテルは、様々なアミューズメント施設があり、夏の季節は、多くのご家族連れのお客様で賑わいます。アミューズメント施設の他には、お客様のご投稿にもありました通り、草津温泉街まで、無料のシャトルバスを運行いたしております。草津温泉街では湯畑をはじめ多くの店舗が立ち並び、雨の日でもお楽しみいただけるスポットです。是非、次回も草津温泉に足をお運びいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月16日 15:53:01

小3、小6を連れての雨の旅行となりましたが、遊び放題パスポートのおかげで二日間、大人も子どもも満喫できました。
プール、アスレチック、迷路、アーチェリー、卓球、ボウリング、、時間がいくらあっても足りないくらいの設備です。

食事や部屋などで不満は無く、コスパの良いプランだと思います。ホテルのおかげで楽しい旅行の思い出にすることができました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:16:30

投稿者 様
この度は、草津温泉に数多くあります宿泊施設の中で、草津温泉ホテルヴィレッジをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様にご満足いただきましたことは、大変うれしい事であります。楽しい想い出作りの1ページをお手伝いさせていただくことが、私共スタッフの大切な努めでございます。これからも「楽しかった」「良い想い出になった」と思っていただけるリゾートホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月15日 17:25:38

温泉が気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:15:51

投稿者 様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
草津温泉は、標高1200メートルに位置し、夏の季節でも過ごしやすい場所でございます。温泉は強酸性、お客様をはじめ多くのお客様にご利用いただいております。今後も、温泉文化を大切にし、お客様をお迎えして参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年07月14日 16:36:30

テルメテルメ目的で選んだホテルでしたが、総合的に満足でした。
またリピートしたいホテルです!

【気になった点】
ウィング館からテルメテルメまでが想像以上に遠く、入り組んでいる割に案内表示が少ないので方向感覚がないと不安になると思います。
また、男性はプール利用後に温泉を利用する場合は裸NGのルートがあるのですが、脱水後の水着を着て温泉の脱衣所まで行って館内着の存在を知りました。他に2組くらい水着でサウナ前まで来て引き返す方を見ました。利用者全員が見える位置に置いておくなど事前に案内をしてほしいです。
夜のブュッフェの際、アルコールの提供卓間違いが頻発していました。

【良かった点】
ウィング館の和洋室は快適でした。
追加のタオルもすぐに持ってきていただけました。
熱い温泉が苦手な私でも、露天風呂が気持ちよく入浴できました。
夜朝ともブュッフェに待たず、会場も混雑はしていなく、とても快適でした。昨年同時期の同じ曜日に宿泊した他県のホテルはかなり待たされたので、子連れにはすごくありがたかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:15:17

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただき、リピートしたいとのお言葉を頂戴することができうれしい限りです。一方で、お客様の貴重なご意見は、当ホテルとしても検証し、改善していく必要があると感じております。
本館から温水プールまでの導線については、館内案内やサイン表示を改善いたしましたが、今回のご意見を参考に今後も注視して参ります。テルメテルメ内の移動は、以前よりご指摘があり、こちらについても様々な表示や案内方法を導入し対応して参りました。更なる検証をし、改善を検討して参りたいと思います。
ブッフェ会場での件は、確認を徹底することで、間違えを未然に防止するよう努めてまいります。
草津温泉でも梅雨が明けて、本格的な夏がやって参ります。ご家族連れのお客様で賑わう季節となりました。今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2024年07月14日 12:05:48

色々遊べるプランだったので時間が足りなかったです。
マイカーではなかったので、バスターミナルから宿と宿から湯畑への送迎があってありがたかったです!
プールやお風呂に行く階段がとにかく多いのでそこはマイナスでしたがお値段以上に楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:07:44

投稿者 様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
草津温泉バスターミナルからの無料シャトルバスは、定期の時間で運行いたしております。最近では首都圏からの高速バスが数多く運行しておりますので、草津温泉までのアクセスは益々便利になるかと思います。
温水プールのテルメテルメは、ホテル本館より後に造られた建物になります。お客様のご意見にありますようにホテル本館からご移動いただく通路は長く、階段も多くありますが、最終的には不便さよりも楽しく快適に過ごした満足度がお客様の心に残るよう、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

キティ7806さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

キティ7806さん [20代/女性] 2024年07月11日 11:25:14

8ヶ月の赤ちゃん連れで行きましたが、過ごしやすかったです!
大浴場に赤ちゃん連れ優先スペースがあったり、ベビーバスもありました。
部屋にPigeonの全身用ボディーソープも準備してくださっていました。
周りの部屋からも小さい子の泣き声が聞こえたのでこちらもあまり気を遣いすぎずに過ごせました。

離乳食があれば嬉しいなと思いましたが全体的に満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:05:46

キティ7806 様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お一人旅のお客様からファミリー、団体のお客様まで、様々なお客様にご利用いただいている中で、「赤ちゃん連れでも過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴できたことは、スタッフ一同、大変嬉しく思います。また、離乳食についてのご意見についても、今後の課題とし、赤ちゃんに優しいホテルを目指して精進して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月10日 21:45:57

夕飯を予約した時間に行くと、レストラン前に並べられたイスにお客さんが座って待っていました。ざっと20人以上はいたと思います。

17時30分の予約でしたが、入れたのは18時10分。会場が17時スタートのなのに17時30分予約で入れないという事は、17時の方が食べ終わらないと入れないという事です。でしたら、2部制、3部制とするなどシステムを変えた方がいいと思います。
クレーム対応している外国のレストランスタッフの方が可哀想です。

食事内容は美味しく頂きましたし、アクティビティやガイドツアーもとても良かったです。
(ガイドの方のトークが非常に面白かったです。)

夕飯のシステムがホテルの印象をガクッと下げてしまいました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年07月26日 15:04:56

投稿者 様
折角のご旅行に、ご夕食の待ち時間の件でご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事の時間は、普段より遅めのご利用の人気が高いのですが、ご宿泊いただきました日は、団体様のご利用の他に、お早目のお時間帯のご利用が多く、私共の想定が甘く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。現在はレストランの会場、時間共にコントロールをいたしており、このようなご迷惑をおかけしないよう細心の注意を払っております。今回、お食事の時間帯では大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、何卒お願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付