草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジ

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

とらじろう7さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

とらじろう7さん [40代/男性] 2021年01月06日 16:32:00

毎年、我が家の忘年会で利用しています。
    ビレッジに来ると今年も終わりかーとしみじみ感じつつ、温泉で癒されますが、
    今年はこのような情勢の中、今年も利用できたことをうれしく思います。

バイキングはさすがに品目少なく、毎年のカニも無く
    バイキングの豪華さも見劣りしますが、それはこの状況を考えると致し方ないかなと納得します
    風呂は例年通り満足、部屋も急遽無理を言ってシャトーに変えていただきましたが
    嫌な顔せず対応して頂いたこと、感謝します

今年は、例年より雪が多く降って積もっていたため、
    例年スキー場が開いている森の方で子供たちも雪でそりなどで遊んで大満足でした
    そしてその後入る温泉がまた最高でした

来年はこの厳しい状況が収まったなかで
    我が家の忘年会で利用できることを楽しみにしています

ちなみに、いたるところに消毒液が置かれており、そういった配慮について安心でした

あと、個人的に数年前はホテル全体的に元気無いなと思った時期もありましたが、
    今回はみなさん挨拶もしっかりされていて気持ちよかったです
    朝、帰るとき、掃除の方々かな?階段を登りながら、
    エレベーターを待っている我々を見て
    皆さんそれぞれが挨拶してくれたのは、ほんとすばらしいなと思いました。
    こういう厳しい状況だからなおさら、ホテル全体で一丸となって、ですかね

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2021年01月05日 15:06:12

何度も利用させておりますが、相変わらず、夕食のフレンチが料金の割にとても美味しく大満足でした。
    接客やサービスもいつもながら素晴らしかったです。
    これからも何度も利用させて頂きたいです。
    お部屋やお風呂が少し古いですが、清掃が行き届いているので、満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【冬のフレンチ】フレンチフルコース◇遊び放題リゾートパスポート付
    【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

Eric6666さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Eric6666さん [20代/男性] 2021年01月01日 19:08:38

遊び放題のパスワードはとても良かったです。
    今度また尋ねたいです。

【さき楽30】◇30日前までの早期予約◇ホテル人気の3大特典をご用意!夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月30日 17:14:59

広いホテルではじめは好印象!雪遊びもできたし、湯畑までバスの送迎があったので良かったです。子どもたちも喜んでいました。コンビニも近く良かったです。
    ただ残念だったのは、プールについてフロントに聞いたら別施設だからそちらに聞いてくださいと言われたこと。
    別施設でも連携しているなら、お客をたらい回しにするのは良くないと思いました。あと、プールと温泉の導線がよろしくない。ロッカーの棚もほこりが溜まっててまともにおけなかったです。料金もプール施設だけの料金プランがあってほしい。ホテルに大浴場もあるので別施設でセット料金はどうなんだろうかと。半分良かった半分残念だった感じの宿泊でした。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
    【【タワー館】森に囲まれた洋室タイプのお部屋】

投稿者さん 2020年12月29日 18:33:34

昨年、今年と2回目の利用です。
    家族でいろいろ楽しめたので来年も機会があれば利用したいと思います。

【さき楽60】◇60日前までの予約で500円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付き♪
    【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

sachi2480maxさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

sachi2480maxさん [50代/女性] 2020年12月24日 10:52:13

今回は、楽天トラベルの評価を見て予約しました。バスターミナルからのバスも時間通りでスタッフの対応が良かったです。今回2日間滞在しましたが、朝食はもう少しメニューの改善が必要と思いました。 ライブキッチンなど、温かいオムレツとか目玉焼き等のサービスがあれば、更に良かったです。
    ホテルから歩いて行動するには、少し遠いです。

【おひとり様の休日】◆急な仕事の後でも、自由気ままな旅でもOK◆夕朝食付き

もち0074さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

もち0074さん [20代/女性] 2020年12月22日 18:46:09

部屋が広くてすごく過ごし易かったです。
    ご飯もコロナ対策もしっかりしていて安心してご飯食べれました。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇ヴィレッジを遊ぼう!遊び放題リゾートパスポート付き♪

投稿者さん 2020年12月19日 10:31:08

フレンチディナーと朝食ビュッフェ付きのプランにしました。地元の食材を使ったフレンチがとてもおいしかったです。
    お部屋に付いているトイレとお風呂が古いのか、少し汚なかったです。また、エアコンのリモコンが無く温度調整の仕方がわかりませんでした。
    ですが、それ以外は満足です。卓球やボーリング、カラオケなども、し放題ですし、プールにも入れます。
    大浴場は、ぬるめな湯、熱めな湯、露天風呂がありました。お肌もツルツルになった気分です。
    ホテルから湯本までバスが出ていて、サンタさんがイルミネーションで装飾されたバスで送迎してくれました。

投稿者さん 2020年12月18日 17:36:06

リピーターです。
    お風呂も料理も満足出来るので、また行きたいと思います。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
    【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

mimi19600520さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mimi19600520さん [60代/女性] 2020年12月12日 08:16:44

とても環境の良い所で秋の情緒を感じることが出来ました。宿に居ながらにして色んな遊びが楽しめアイアンゴルフもとても楽しかったです。湯畑への送迎もして頂きゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方々もとても親切で居心地が良かったです。

【基本料金プラン】遊び放題リゾートパスポート付き(1泊夕朝食)

投稿者さん 2020年12月11日 00:41:44

部屋に入室してビックリ。なんと52平米と予定の2倍の広さ。一人では使い切れない広さ。自分の家以上に寛げてしまいました。お風呂はさすが草津の湯。圧倒的な泉質の良さ。露天風呂もとても綺麗で素敵でした。朝、夕のビュッフェも楽しめ、最高な時間を過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【70分飲み放題付】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題

投稿者さん 2020年12月08日 16:05:25

12月4日、5日にログハウスに宿泊しました。
    40年前に、林間学校で宿泊したのを思い出しての宿泊でした(笑)
    残念な事に、遊び放題パスポート付きにもかかわらず、冬季閉鎖な施設がほとんどで、子供が遊べたのは、ビリヤードとボーリングだけでしたね。
    ログハウスは、とっても広くて、ここに住めそうな感じで、床暖房で良かったです。
    1点難を言うなら、とても乾燥していて、辛かったです。
    ログハウスと言う建物なので、もしかしたらダメなのかもしれませんが、加湿器があると良いですね。
    思ったのは、エアコンが無いので、夏は辛そうですね。
    また利用させていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2021年01月01日 15:44:32

投稿者 様
    この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ログハウスステイをお楽しみいただけましたなら幸いでございます。アクティビティは夏に比べると少なくなってしまします。雪が降りました今の時期になりますと雪遊びもご用意しております。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
    【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2020年12月08日 00:04:19

湯畑まで送迎もあり便利で、パス付でテルメテルメも利用ができました。和洋室は広く、ゆったりしていて良かったです。夕食、朝食共に会場と時間は指定でしたが、時間変更の連絡をいただき、従業員の皆様の対応は良かったです。風呂は4つの温度に分かれ湯船がありますが、混雑していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2021年01月01日 15:44:25

投稿者 様
    この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    快適な草津旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題!夕食20時/朝食9時からのご案内

投稿者さん 2020年12月06日 19:25:57

のんびり過ごせて、隠れ家的な感じで、大変満足してます。
    私達家族はかなりのお気に入りで、毎回ご利用させていただいております。
    温泉もゆっくり楽しめますし、旅の疲れを癒やしてくれます。
    また来たいと毎回思わせてくれる満足感です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2021年01月01日 15:36:54

投稿者 様
    お寛ぎのひと時にご利用いただき大変嬉しく存じます。次回もご家族みなさまをお迎えできますことをお待ち申し上げております。

【【デラックスタイプ】洋室または和洋室 禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月06日 16:28:44

最低でした。上の階で学生がお酒飲んで大騒ぎ。夜中の一時にフロントに注意してもらうように頼んだが全く変わらず。結局、夫と隣の部屋の方たちと直接静かにしてもらうように言いに行くことに。二時半まうるさくて全く眠れなかったです。運が悪かったとと言えばそれまでなのですが。
    もう二度と行く事はないと思います

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2021年01月01日 15:37:38

投稿者 様
    折角のご旅行先に選んでいただいたにも関わらず、快適なご滞在のお手伝いが叶わず大変申し訳ございませんでした。客室での大騒ぎはお断りしておりますが、今後も徹底して注意等努めさせていただきます。

たき3911さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2020年12月06日 11:54:23

広くてよかった

たき3911 様
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:20:17

フロントから部屋までちょっと迷路のようで行きずらかった。
    ホテルと湯畑のシャトルバスがあるのは良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2021年01月01日 15:31:59

投稿者 様
    施設が広いため、迷われる方も多いです。施設の案内などを改善しすこしでもわかりやすいように改善を加えております。案内板を活用いただけますと幸いです。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月03日 23:24:42

本当に素敵な所でした!今回ログハウスに泊まったのですが、1泊だけではもったいないくらい広くて素晴らしかったです!
    スタッフの方々も明るく優しかったです!
    また時間が出来た時、今度は少し長めに泊まれる時にまた行きたいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2020年12月31日 12:40:12

投稿者 様
    ログハウスステイをお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。次回は長期ご滞在お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:51:36

全てにおいて最高でした。
    特にログハウス。
    この広さでこの価格はありえないコスパ。
    暖炉に薪をくべたり、キッチンでは簡単な調理もでき、別荘にきたような感覚になりました。
    無料のスマホを渡され、24時間いつでもピックアップしてくれるサービスも最高。しかも近く徒歩圏内にローソンあり!!!最高すぎます。
    次回は1週間くらい滞在したいです。
    ちなみに、湯畑までの距離を心配していましたが、散歩がてら徒歩でもいけますよ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2020年12月31日 12:40:15

投稿者 様
    ログハウスでのお寛ぎのひとときをお楽しみ頂けましたなら幸いです。寒い季節になると体験いただける暖炉は大変好評です。自宅ではなかなかできない非日常体験ですね。次回は1週間ご滞在、ぜひお待ちしております。
    森林浴散策、湯畑散策、ホテル内のアミューズメントも活用いただけましたらさらに滞在中の幅も広がります。ただ、外を眺めながらゆったりとしたプライベート時間を過ごすのも贅沢な時間ですね。
    次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇1日では遊びきれない◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付き♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:12:11

とてもよいログハウスでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2020年12月31日 12:40:07

投稿者 様
    ログハウスを満喫いただけましたなら幸いでございます。

【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】