草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

たつべえ7373さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2018年01月16日 19:04:26

12月17日に一泊しました。 年寄り両親と妹の4人で車で行きました。雪の心配有りましたが~草津良いとーこ♪~の鳴る道路から雪が有り、スタッドレス装着していたので大丈夫でした。部屋は広く、布団とベッドが有り、年寄りは布団、私達はベッドで快適でした。硫黄風呂も最高で満足しました。又、食事も朝夕バイキングなので年齢関係なく自分の好きな食べ物を食べ放題で、家族全員大満足です!

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★3年連続受賞に感謝を込めてポイント5倍★夕朝食付きプラン♪
【●洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】(禁煙)】

JAPOWさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2018年01月16日 15:22:29

何回利用したか覚えていないぐらい利用してます。
今回は安めのプランにしたからでしょうか、宿泊客数が少なかったからでしょうか、
バイキングはカニがメイン?品数が少なかったように思えました。
少し残念です。
あと、部屋のアメニティーですが、バスタオルとフェイスタオルが一人1セットは良いんですが、その他に洗面台で使えるタオルはあるべきかと思います。
手を拭くだけならペーパーでも良いですが、洗面台ですからね、大浴場で濡れたタオルは乾くまで使えません。
以前はそんな印象を受けなかったので、衝撃を受けました。

【草津温泉・泉質主義】★★温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年01月13日 19:02:56

家族で満喫しました。

【秋から冬の早期割】★60日前の予約でお得★遊んで・食べて・温泉三昧♪パスポート付き!【さき楽】

投稿者さん 2018年01月09日 15:16:23

1月6日に宿泊しました。一泊二日では楽しみきれなかったので次回は連泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2018年01月07日 21:17:55

年末年始に利用させていただきました。2年前は朝食バイキングにおせち料理が何種類かあって、今回もそれを期待していたのですがありませんでした。温泉はとても気持ち良かったです。

【当ホテルの人気プラン】遊び放題リゾートパスポートでヴィレッジをまるごと楽しもう!食べ放題バイキング

たんかぽさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2017年12月31日 19:12:59

草津2泊目の宿泊先で、初めての利用でした。雪が積もってとても寒く、1泊目の宿を出てまずこちらに向かいました。スタッフの皆さん、とても親切で、荷物も預けられ、子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。雪遊びとプールを楽しみにしていました。ただ、ソリ遊びは滑りが悪く残念でした。プール自体は楽しめましたが、フロントからかなり遠く、冷えた体で歩くのが辛かったです。お風呂と食事は満足しました。最終日、チェックアウトが12時ということで、朝食後、母と子ども2人とボーリングをしました。私以外は初めての経験で、喜んでいました。全体的に、コスパが良く、またお邪魔したいと思うお宿です。今度は、今回仕事でこられなかった主人と家族で来たいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年12月30日 20:50:38

※部屋の風呂場の入口に、前泊の方のものと思われる足の皮が山盛りに...妻は絶叫し、水虫かもしれないので近寄りませんでした。
※夕食のバイキングにて、アジア某国の家族のテーブル周囲を未就学の女児が走り回っていました。これはありがちな光景ですね。しかし、随分と短いスカートだなあ~と思ったら...なんとパンツを履いていない...。目を疑う光景に、周りの日本人の家族は皆唖然としていました。
客は気付いているのに、なぜスタッフは気付かないんでしょうか...。

【楽天限定★アワード受賞記念】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き★うれしいポイントUP♪

釣り+ゴルフさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2017年12月27日 16:00:56

今回3回目の利用で娘家族と一緒に2部屋7名で宿泊しました。孫のそり遊びは雪が少なく出来ないかと思いましたが、3歳、6歳の孫には十分に楽しめました。卓球・ビリヤードも孫には初チャレンジで楽しい思い出作りができました。お部屋は和洋室で広く、床暖房で快適でした。温泉は湯船で顔をつけると酸性で目が少し痛くなり4年振りの草津の温泉を実感しました。
食事はバイキングで、孫の面倒を見るのが大変でしたが、美味しい地酒を飲み楽しく心地よい夕食となりました。朝食バイキングは品数が多く美味しく、部屋への持ち帰りコーヒーもあり良かったです。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で家族全員大満足なクリスマスを楽しめました。ありがとうございました。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 11:16:03

お部屋が広く、とても綺麗で大満足でした。
湯畑に行くバスも頻繁に出ており、すごく便利でした。

【12月は草津温泉を旅しよう】温泉ぽかぽか&温泉街でぶらぶら♪五感を使って草津を楽しむ!

takan_nさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2017年12月25日 17:54:11

湯畑からバスで5分程度の立地でしたが,値段の割にかなりいいホテルだと思いました。
バイキングも美味しくいただき,ホテルも広々としておりよかったです。
また,草津に行く機会があれば,泊まってもいいなと思いました。

【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年12月19日 12:37:38

草津国際スキー場のオープン日に合わせて今回も連泊で伺いました。宿からスキー場まで送迎あるかなと思ってましたが、残念、ありませんでした。重いスキー板とスキーブーツ等を持ってバスターミナルで乗り換えは辛いので、諦めました。根性無しですから。しかしこの宿は風呂とバイキングが良いのでリピートしてます。今年の5月頃伺った時よりもバイキングの質のレベルは下がった様に思えます、特に牛肉焼き、硬くて私共の歯に負えません。蟹も質が落ちた様です、相方も同じ事を言ってたので多分そうなんでしょう。部屋の加湿器は寝る時にはうるさいです、洗面所の水栓が漏れている様な音がして気になります。そんな訳で今回は総合評価は3点です。

【連泊限定プラン】★★草津温泉と豊かな自然を満喫★★食べ放題バイキング♪

アンディー23さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アンディー23さん [70代/男性] 2017年12月18日 13:09:49

予想もしなかった到着時に雪でしたが、お陰で白根山へのドライブが樹氷を見る機会となり最高でした。紅葉の美しさといろいろなお風呂と食事…、楽しい旅となりました。ありがとうございました。食堂では外人のスタッフでしたが、楽しく英語でも語ることが出来て海外赴任時の懐かしい思い出が蘇りました。
夕食のバイキング会場があまりにも広く、席から食事の場所に行くのが遠い?と感じました。でも、美味しい食事、揚げたての天ぷら、お寿司…、かにはちょっと寂しい感じでしたが十分楽しみました。アウトでのフロントの男性の対応はとても気持ちよく、ドアーを出る所へ追いかけて来て、「ドライブウエイが開通しました」と伝えてくれたお陰で、最高の白根山、お釜の見学ができました。よく訓練されたスタッフの皆さんのお陰で楽しい旅でした。

投稿者さん 2017年12月08日 19:30:19

10カ月の息子を連れて遊べるところを探して利用しました。3人で使うには広い部屋でよかったです。
赤ちゃんが食べれそうなものがもっとあればなおよかったですが食事もおいしかったので満足です。

【あかちゃんとママの安心うれしいプラン】★室数限定★お泊りでうれしい便利なグッズをご用意♪
【●赤ちゃんプラン専用(シャトー館和洋室)※4月以降全室禁煙】

投稿者さん 2017年12月05日 19:23:59

ログハウスに宿泊しましたが、24時間送迎してくれるので、いつでも温泉に入れました。また、宿泊したいです。

【雨の日でも楽しめるアミューズメント】お子様歓迎★温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪
【●本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

pukusoonさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

pukusoonさん [30代/女性] 2017年11月27日 23:58:36

口コミがよかったのでとても期待して行ったのですが……結果、普通でした。
初めての3世代旅行で子供はプールで遊べるし、両親は温泉に入れるし……と思いこの宿にしたのですが;;。パスポートはよくわからなく、プールしか使わなかったです。しかも遠くて、行くのに迷いました。テルメの利用の仕方も複雑すぎます。(更衣室や脱衣所が迷路みたい)お風呂のお湯はよかったので(テルメも大浴場も)、何度か利用してなれた人にはいいのかもしれません。
レストランもカニ大好き家族でしたが、しょっぱすぎてみんなおかわりする気になれませんでした。せめて味見してから出してほしいです。
フロントの男性の方も無愛想で、口コミではみんなニコニコで……と書いてあったので、機嫌が悪かったのでしょうか。チェックインから気分が悪くなりました。

goo2754さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

goo2754さん [50代/女性] 2017年11月23日 16:15:03

オプションのレジャーパスポートを使って遊び倒しました!
特に朝の散歩が良かったです。
冬の季節にまた行きたい!
新宿直行便はお得でした。車を使えないので、こういうホテルサービスが嬉しいな。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年11月29日 17:05:32

この度は、ホテル直行バスにて、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
遊び倒してたとの事で、大変ご満足頂き嬉しい限りであります。朝の散策は、当ホテルにとって、なくてはならないイベントとなっています。数人の担当者が、森の案内を交代で致しておりますので、是非次回もご参加いただきたいと思います。冬の季節は長靴を履いて歩きます。無料のレンタルもありますのでご利用ください。

ホテル直行バスは、今年4月より新スタートした企画でございます。新宿とホテルを1日1回往復致します。マイカーをご利用されるお客様が多い当ホテルですが、直行バスは、特に冬の運転をする必要がない為、人気の高い交通手段でございます。これからも、ホテル直行バス付の宿泊プランとして、バスの運行を継続して参りますので今後も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループより

【ホテル直行バスの旅】★乗り換えなしで便利★新宿発の直行便!24時間滞在の温泉旅行♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

Masaaki Tamuraさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Masaaki Tamuraさん [60代/男性] 2017年11月22日 04:31:23

非常によく行き届いたサービスと施設で十分満足しました。フロントの対応も親切で、連泊しなかったことを公開しました。機会があったらまた来たいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年11月29日 16:53:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

標高1200メートルの自然と温泉に恵まれた環境の中で、お客様に快適にお過ごしいただくために、心からのおもてなしは最も重要な事と感じております。連泊したいと感じてくださいましたお客様お心は、スタッフにとって、自身と励みになります。

これからも「連泊したい・また来たい」と思っていただけるホテルにして参りたいと思います。次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

mimi7356さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mimi7356さん [30代/女性] 2017年11月19日 22:09:19

温泉と食事は良いですが、気になるのは会計の値段が間違えましたので、気持ち悪くなった。それ以外には満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年11月29日 16:45:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お会計は、お客様がホテルを出発される前に行う事が多い為、精算ミスについては、お客様が、これまで快適に過ごされてきたお気持ちを台無しにしてしまう行為となります。どんな場面においても許される事はありませんが、精算業務は特に大切なシーンであると思います。そんな大切な場面で、お客様の気分を悪くさせてしまった事、大変申し訳ございません。この件については、なぜそうなったのかを解明し、今後同じ誤りを繰り返さないために、指導を徹底して参ります。

草津温泉はこれから本格的な冬を迎えます。この季節でしか体験できないスキーやスノーボード、スノーシューなど楽しみ方も様々ございます。是非、次回も草津温泉に足をお運びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ・フロントより

みやびどんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

みやびどんさん [40代/男性] 2017年11月16日 18:45:20

ログハウスに泊まってみたかったこと、色々アクティビティを楽しみたかったこと、湯畑に近いことを理由にお世話になりました。
ログハウスは、とても楽しみにしていて、一見、とても広くて良さそうだったのですが、あまり掃除が行き届いておらず、一番困ったことは、夜に虫が出てくることでした。結構大きなバッタが連続して部屋に出現して、他の虫も出てきたのですが、最後の方は少し慣れました。ただ、ベッドが置いてある部屋の匂いが嫌で、布団を敷いて寝たのですが、虫が気になってあまり寝れませんでした。あと、今の時期は落葉がすごく、ログハウス前にとめておいた車に細かい葉っぱびっしりと付いていて困りました。事前にホテルの方から助言を頂きたかったです。(車カバーするとか、フロント前にとめるとか)
ログハウスは残念でしたが、その他の点は満足でした。ホテルの人たちの対応がよく、アクティビティも楽しめました。料理は普通でした。
次回はログハウス以外のお部屋でお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年11月29日 16:29:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ログハウスでの様々な券、清掃については、お客様のご期待ご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。自然の中に建てられた一戸建てのログハウスでございますが、周囲の自然環境によって、ご期待に添えないケースがある事もございます。これからもできる限りの処置をして参りたく、努めさせて頂きます。

ログハウスの清掃については、お役様のご意見を参考にこの度、大がかりな清掃を実施する運びとなりました。お客様のご宿泊に影響がないよう、ご宿泊の予約を止めながら実施して参ります。期間としては数ヶ月予定しておりますので、少々お時間を頂戴いたしますが、安心し快適にお過ごししていただくために努めて参ります。

フロント係の件についても、季節の条件とご宿泊の状況を常に考慮しながら、ご案内するよう検討して参ります。お客様より頂戴しました貴重なご意見を活かし、より良いリゾートホテル作りに邁進いたしますので、今後も宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【●本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

投稿者さん 2017年11月16日 16:25:11

11/5から家族で一泊で利用させてもらいました。湯畑への送迎、食事、サービスなどかなり満足な旅行になりました。また、プランに施設内のアミューズメントが無料で遊べる券もついており、チェックアウトした日の16時まで利用でき、いろいろと体験することができました。次回も草津温泉に行くときは、利用したいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年11月29日 16:16:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、遊び放題リゾートパスポートを使って、楽しみ頂く事ができ、スタッフ一同うれしく思っています。

遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後から、翌日の16時までご利用いただけるチケットでございます。当ホテルでは、お部屋のご案内は15時からとなっておりますが、その前のお時間よりチェックインのお手続きを承っております。

次回お越しの際は、早いお時間帯にお越し頂き、たくさんのお時間を草津温泉でお過ごしいただきたく思います。施設のご利用、森林浴や草津温泉街の散策、体験などお楽しみ方は様々です。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。