草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 09:44:50

草津温泉のお湯はやっぱり最高です。
宿泊に関しては部屋がやや狭く感じたが、問題はない。
アメニティグッズで歯ブラシが不満もう少し良いものにしてもよいのではないでしょうか。
遊び放題もある程度利用させていただきましたが、もう少し遊べばよかったです。
総体的には満足、また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

わんこ11wanwanさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

わんこ11wanwanさん [10代/女性] 2017年07月24日 19:16:24

受付の方の印象がよく気持ちよく旅行のスタートがきれました。湯畑までのバスも便利。
とにかくリピートすると思います。バイキングが最高。

【ホテル直行バスの旅】★2017年4月運行開始★新宿発の直行便!24時間滞在の温泉旅行♪

タナテックさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2017年07月23日 22:42:22

小さな子連れでしたがログハウスは周りに迷惑かけることなく静かに過ごせました。アスレチック・プール・ボーリング等等遊び放題が遊びきれないのが残念なくらいでした。もちろん食事も満足でした。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★3年連続受賞に感謝を込めてポイント5倍★夕朝食付きプラン♪
【●本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

みっこちゃん1721さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

みっこちゃん1721さん [60代/女性] 2017年07月22日 09:58:00

70代4人グループで宿泊しました。新宿からの直行バスで快適な旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 17:24:01

この度は、ホテル直行バスをご利用、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新宿からのホテル直行バスは、2017年4月に運行を開始致しました。まだ4ヶ月の運行ではありますが、たくさんのお客様にご好評を頂いております。以前は、東京やさいたま新都心、川越等から運行致しておりましたホテル直行バスでございました。運行管理や乗車の状況等から運行を変更致しました。
新宿便の特徴は、ホテルに到着までの間、休憩以外の経由がない事であります。是非バスの旅をお楽しみ頂きたく存じます。
一部運休させて頂く日もございますが、これからも運行させて頂きますので、次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【●洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 16:37:45

バイキングはクオリティが低く残念。チェックイン時のフロントの対応はとても機械的だった。
風呂は泉質も良く、全体的に清掃も行き届いていただけに、とてももったいないと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 17:16:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに、初めてお越し頂きましたお客様、何度もご利用頂いております方、ご旅行の目的や同伴者様等、様々でございます。お客様のお求めをきちんと判断し、ご説明にあたる事が、当ホテルのスタッフの責務であります。この度の件については、全スタッフにお客様のご意見を共有致しております。言葉の使い方やご要望などの教育については、今まで以上に力を入れ取り組んでおります。
バイキング料理は、多くのお客様がご利用され、日々進化致しております。様々なご意見を参考にし、改善に取り組んでおります。これからもお客様のご意見を取り入れ、改善し、ご満足頂けるリゾートホテル作りに邁進して参ります。
夏休みに入り、ご家族のお客様が多くなる季節となりました。草津温泉の夏は大変短く、あっという間に過ぎていきます。秋の紅葉を迎え、12月には雪の降る季節でございますが、温泉と四季折々の自然は、どの季節も素晴らしいです。機会がございました際には、是非次回も草津温泉をご利用頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【草津温泉・泉質主義】★★温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

魔法使いジーニィーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

魔法使いジーニィーさん [50代/女性] 2017年07月20日 21:43:44

バイキングの種類が豊富で美味しい!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 16:46:47

この度は、7月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初夏の草津温泉はいかがでしたでしょうか。晴れの日と大雨の日と、お天気のかわりやすい時期でございました。
ご夕食バイキングについて、高評価をいただき、誠にありがとうございます。
和食・洋食・中華・デザートと様々な種類をご用意致しております。多くのお客様にご利用頂き、様々なご意見を頂戴致しております。これからも、たくさんのお客様にご満足頂けますよう、日々改善して参ります。
今回は、お客様には2回に分けてご投稿いただきました。誠にありがとうございます。

【●森に囲まれた洋室【タワー館24平米】(禁煙)】

魔法使いジーニィーさん [50代/女性] 2017年07月20日 21:41:36

7月12日宿泊しました。バイキングの種類が多くて楽しかったです。廊下の絵画が素敵でした。手頃な値段のものもあって欲しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 16:30:03

2回目のご投稿、ありがとうございます。
ホテル館内には、様々な絵画をお越し頂くお客様にご覧いただきたく、季節の変化にも対応し、絵画を取り扱う専門家、専門会社様と共に相談しながらご用意致しております。ご購入が可能な絵画については、ご客様の声を、専門の方と相談して参りたいと思います。
長いようで短かった梅雨も終わり、草津温泉は夏の季節に入りました。森林浴コースは、緑豊かな自然に包まれております。当ホテルでは、毎日森林浴コースをご案内するガイド付きツアーを、毎日開催致しております。次回お越しの際は是非ご利用頂きたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫!自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪
【●洋室または和洋室タイプ【シャトー館】(禁煙)】

redcross8823さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2017年07月15日 16:01:50

とても満足でした。午後の森林散策に参加して 植物の勉強がたくさんできました。案内頂いた山口さんに深謝いたします。そのた、アクティビティの種類も多く楽しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 16:13:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
午後の自然ガイドにてご案内させて頂きました山口は、植物の専門家でございます。当ホテルでは、地元草津の出身者や長年当ホテルに勤務していた方、地元近郊のベテランガイド等が当番制でご案内を致しております。ガイドによって、専門、得意分野がありますが、いつも同じコース、同じ内容ではありませんので、次回お越しの際も是非ご参加頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

やまさん8769さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年07月13日 21:00:59

3度目の利用になります。
毎回温泉と食事を楽しみとさせてもらってます。
ウエルカムドリンクまで頂いてこの料金はちょっと他ではないですね。
スタッフの応対も申し分ありません。
次回は朝の散策にも参加してみようと思います。
またその際はよろしく。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月13日 21:43:16

毎年、当ホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。リピートしていただく事の大切さ、改めて感じております。
朝の森林浴散策は、15年以上続けており、お客様のご参加も多い散策イベントでございますが、最近ではご案内のガイドも新たに加わり、ご案内させて頂いております。何度もご参加くださいますお客様、初めてのご参加、今度参加してみたいと思ってくださいましたお客様。森から元気をもらってください。きっと良い体験となります。また、朝ごはんも美味しくなりますよ!
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月12日 14:12:49

最高の施設です。この暑さのなかここは別天地。
今回、ログハウスで自炊しましたが、過不足ないキッチン用品、清潔な施設。
やんちゃ盛りの5才の孫もプール、ボーリングに大満足。
こんなすばらしい施設が他にあるでしょうか。
と言いたいです。ついでに二つも忘れ物をしてしまいましたが、丁寧な対応ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月13日 21:51:58

この度は、別天地草津温泉へ、ようこそお越し頂き、誠にありがとうございました。私も東京出張より戻って参りましたが、都内の暑さ・・・びっくりです。
皆様の大変さを感じることができ、草津温泉の標高の高さ、涼しさ、自然の大切さや偉大さを改めて感じる事ができました。
ログハウスのご宿泊では、お孫様にご満足いただき嬉しい限りです。アミューズメント施設については、大規模に修繕をして参りたいと思う箇所もございます。お孫様の笑顔の為に、今後も頑張って参ります。
お忘れ物やご滞在中に気が付いた点など、何かございました際には、どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいませ。そして、またのお越しを心より申し上げます。
販売予約グループ 加藤

【ログハウス】★★全室キッチン完備★★材料持ち込み自炊しよう!!ログハウス専用ルームチャージプラン♪
【●本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

投稿者さん 2017年07月11日 18:19:12

朝の散策とてもよかったです
お部屋も広く景観も最高でした
また行きます

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月19日 17:04:55

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝の森林浴散策は、四季折々の自然をココロとカラダで感じて頂ける、当ホテルのイベントでございます。ご案内のガイドも新たに加わりましたので、何度もご参加くださいますお客様や初めてのご参加もお楽しみ頂けると思います。

当ホテルは、3年連続で「楽天アワード」を受賞させて頂きました。これも、お客様をはじめ日頃よりご利用いただいております多くのお客様のおかげでございます。今後もお客様に来てよかったなあと感じて頂けるホテルを目指して、邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【楽天アワード受賞記念プラン】★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き★うれしいポイントUP♪

投稿者さん 2017年07月10日 12:12:55

何回か利用させていただいてます
コ・ス・パ最高。
草津に泊まるならオススメです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 10:05:40

初めてご利用頂くお客様ももちろんの事、何度もご宿泊頂くお客様に「コスパ最高」とのお言葉は、スタッフ一同、大変うれしい限りです。これからも、温泉と自然の中でゆっくりとお寛ぎ頂けるリゾートホテルを目指して参ります。
春~初夏の頃までに鳴くエゾハルゼミの季節が終わり、草津温泉もいよいよ夏となりました。睡蓮の花が見頃でございます。
次回も当ホテルで、どうぞ、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

★30日前までの早期予約★館内利用券付きでお得に宿泊♪食べ放題バイキング!

bb 72さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年07月04日 07:34:34

ボウリング、ゴルフ、カラオケバー、温水プール等・・
さまざまな施設があり、とても満足のいく滞在をさせて頂きました。
もちろん温泉も素晴らしかったです。
また、違った季節にお邪魔してみたいな?と思わせる施設ですね!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 10:14:34

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
標高1200メートルに位置する草津温泉は、首都圏との温度差が約10度と、夏も涼しくお過ごし頂けます。温泉はもちろん、自然も豊かで、ホテル周辺に広がる森林浴コースはお勧めのコースです。森から元気をもらえます。
今回のご旅行では、様々なアミューズメント施設を体験され、「満足された滞在」とのお言葉を頂戴致しました。ありがとうございました。冬の草津は、スキーやスノーボードの他、森の中を歩くスノーシュー体験もできます。その季節にしか体験できない事もたくさんございます。機会がございました際には、是非、草津温泉に足をおはこびくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

チンエイさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チンエイさん [50代/男性] 2017年07月02日 18:27:40

6/30に宿泊しました。チェックイン時に部屋をランクアップして広くて内風呂が大きくて良かったけれど、部屋用のスリッパが無いのと、ソファーがボロだった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 12:14:20

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、お部屋のセットや設備におきまして不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。スリッパの他、お部屋にご用意させていただきますアメニティー等のセットにおいては、関係スタッフ一同、間違えのないようチェックを徹底して参ります。また、お部屋の備品についても、アメニティー同様、チェック、連絡、交換の流れを良くし、敏速な対応が出来るよう検討させていただきます。
ご存知の森林浴コースは、当ホテルを囲む2.5キロの散策コースでございます。現在は緑豊かな自然を満喫する事ができます。お越しの際は、是非ご散策してみてはいかがでしょうか。
次回お逢い出来る日を、スタッフ一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年06月29日 16:49:27

6月27日にウィング館5Fに宿泊しました。部屋も綺麗で眺めも良く、食事も沢山の種類があり子供達も大変喜んでおりました。ただ、外のアスレチックが有料(1600円)だった為、1回しかやりませんでしたが、子供達はもっとやりたかったようでした。2回目から少し割引があるともっとたのしめたかな…

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 12:29:26

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジ、草津フォレストステージをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事など、お子様に喜んでいただき、とてもうれしく思います。ファミリーのお客様に多くご宿泊頂く当ホテルとして、これからも喜んで頂き、ご利用頂いたご家族皆様がご満足頂けるよう努めて参ります。

草津フォレストステージでは、「2回目以降の割引」という、貴重なご意見を頂戴しました。当ホテルでは、お客様の声を活かす為にスタッフが集まり、定期的にミーティングを開催致しております。お客様から頂きました様々なお声やご意見がございますので、今後検討して参ります。

夏休み、草津フォレストステージは大変人気のアトラクションとなります。緑豊かな自然の中で、普段は味わう事ができない貴重な体験をし、思い出を作っていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

mieko19551004さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mieko19551004さん [60代/女性] 2017年06月28日 00:44:45

お風呂はいつも二種類に入り快適です。バイキングが大変になり、和食は2回目ですがお願いしました。お料理も美味しいし、対応してくれるスタッフも私達の顔を覚えていてくださり嬉しかったです。丁寧にお食事の内容を説明してくれました。ゆったりと食事ができ幸せに時間を過ごすことができました。
いつもリゾートパスポートで何をやろうか考えます。パターゴルフとボーリングをやりました。のんびりすることができました。
おふろ場かぎ付きロッカーができ安心。鍵も財布も持ちあるける。
良い時間を過ごすことができました。
所沢からの送迎が亡くなり残念です。
良い日が過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 15:50:54

当ホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。リピートしていただく事の大切さを、改めて感じております。そして、いつもご投稿をいただき、満点を頂戴し・・・重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場の鍵付きロッカーについては、以前より多かったご意見のひとつです。お客様より頂く貴重なご意見を、何とか反映できるよう検討を重ねております。今後もさらに精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
ホテル直行バスについては、今までご利用くださいましたお客様より、残念とのお言葉を頂戴致しております。この度の決定は、バスの運行管理上実施させていただきました。お客様の安全の為、当ホテルはコンプライアンスを重視して参ります。2017年4月より運行を開始致しました新宿発のホテル直行バスは、(一部運休日あり)日々1便を運転致しております。機会がございました際には、是非ご利用くださいませ。
標高1200メートルい位置する草津温泉は、現在緑豊かな夏の季節を迎えております。夏休みに入り、多くの家族連れで賑わっております。四季折々、見所満載の草津温泉に次回も足をお運びくださいませ。お客様に次回もお逢い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【心を込めて調理いたします】★★和食料理★★遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

chouさんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

chouさんさん [70代/男性] 2017年06月27日 12:11:07

6月24日に宿泊しました 大変よかったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年07月22日 15:56:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「大変良かった」とのお言葉と、総合評価5点を頂きました事、大変うれしく思います。次回は、全ての項目に対し満点を頂けるよう努めて参ります。
温泉と自然、観光やアミューズメント等、お勧めはたくさんございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【当ホテルの人気プラン】遊び放題リゾートパスポートでヴィレッジをまるごと楽しもう!食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年06月15日 18:48:58

5月に宿泊しました。
草津の宿をここにして本当に良かったです!
子ども二人(5才、2才)を連れての旅行なので、もし雨が降っても暇をしないという理由で選んだのですが、予想以上に良かった。
子どもを持つ親の意見としては最高の宿です。

建物は多少古いですが部屋もキレイで問題ありません。
立地は草津の湯畑から少し離れていますが、バスが出ていますし(ベビーカーを乗せてくれたりと運転手さんがとても親切でした)たいして気になりません。
朝、夜とバイキングのご飯もおいしかったです。子どもも楽しそうに選んでました。
次回草津に来ることがあれば、また来たいと思える宿でした!

文章でうまく伝えることは難しいですが、念願の家族での草津旅行をこの宿にして本当に良かったと思います。草津温泉自体もとても楽しかったですが、ヴィレッジさんのおかげでより良い思い出になったのは間違いありません。
本当にありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年06月19日 17:03:00

ご宿泊ありがとうございました。大切な家族旅行に弊ホテルを選んで頂けたこと、そのホテルで楽しい思い出を作って頂けたこと、何よりもこの仕事をしていて良かったと思える声を頂きました。
アクティビティも勿論ですが、家族で浴衣姿で温泉街を歩いたり、日常を忘れるような森の散策もお薦めです。是非、これからもご愛顧頂ければ幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

★60日前までの早期割り★お得な早期予約!たくさん遊んで食べて温泉三昧♪

投稿者さん 2017年06月13日 02:34:20

2017年6月10日に小学生3人1才になったばかりの幼児の6人で泊まりました。
ベットカードや、浴衣のサイズ交換などをしてくれた部屋に来てくれたスタッフの方がとても気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。
オムツBOXやベビーソープ、シャンプーを無料で借りられ、赤ちゃん連れでもゆっくり楽しめました。
特に、テルメの方では休憩室があり上の子が遊んでいる近くで赤ちゃんも休憩できて、助かりました。
テルメの方のスタッフの方々もみなさん笑顔で本当に気持ちの良い対応でした。
ただ、プールを楽しみにしていたので、スライダーが老朽化で使用できず少し残念でしたが、他のアクティビティもやりたい!やりたい!と遊び放題パスを存分に使って遊び倒しました。時間が足りないくらいでした。早めにホテルに着くようにした方が満喫できます。
食事も、すごく美味しかったです。
子供たちは、また来週も行きたい!と大満足でした。
また遊びに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年06月19日 16:59:00

ご宿泊ありがとうございました。
色々楽しんで頂けたご様子で本当に嬉しく思います。スライダーの件は申し訳ございません。もう休止させて頂き、10年程経ちますでしょうか・・・・何か代案も含めて楽しい施設にしたいな・・とは思っているのですが・・・・
これからのホテルヴィレッジにご期待頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月12日 15:30:10

とってもとっても楽しめました!またいきたいなと思いました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年06月19日 16:56:23

ご宿泊ありがとうございました。
「また行きたい!」とのお声が何よりも励みになります。是非、季節を変えてまたお越しください。白根山も噴火警戒レベルが下がり、湯釜の観光もできるようになりました。温泉街、白根山そしてホテルのアクティビティと欲張りに楽しんで頂けると幸いです・・・・