小石の湯 正明館 クチコミ・感想・情報

小石の湯 正明館

小石の湯 正明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 17:29:35

リピートさせて頂きました。女将さんの対応も良くお風呂、部屋も大満足でいい気持ち良く過ごさせて頂きました。又利用させて頂きます。ありがとうございました。

小石の湯 正明館 2022年06月29日 07:18:01

この度は再度小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    夏の時期は特に熱い温泉ですが、ピリッとさっぱりとした湯上り感でございます。

小石の湯

【近隣県民限定】 スペシャル割りで最大4500円お得 素泊りプラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2022年06月26日 19:32:00

当日、思いの外仕事が延びてしまい、チェックインがかなり遅くなってしまいました。事前に電話も入れましたが、快く対応してくださりあがとうございました。非常に助かりました。
    女将さんはとても丁寧でまた利用したいと思いました。
    県民割でお安く素泊まりできるということで利用しました。上山田温泉を利用してみたかったのもあります。熱々の源泉でした。
    お隣からずーっとすごいいびきがきこえて眠れなかったのは残念でした。遅いチェックインでしたし、部屋の変更を申し出るのも申し訳なく、我慢するか、と思いましたが、いびきって途中でやんだりしないんですね。地響きみたいでした。

小石の湯 正明館 2022年06月29日 07:15:27

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    上山田温泉をお試しいただきありがとうございました。
    ただ 夜 騒音のためご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
    お部屋の余裕があるときは 対応させていただきますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 21:24:51

凄く快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

小石の湯 正明館 2022年06月23日 20:56:30

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年06月07日 07:57:32

温泉が気持ち良いので、時間がとれれば休養に利用してます。
    隣町の坂城でバラ祭やってました。

小石の湯 正明館 2022年06月09日 10:03:50

いつも小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    天然温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく思います。
    四季折々にお楽しみいただける信州。

【 素泊まり格安プラン お部屋はおまかせ】

うすDさんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年05月30日 20:01:22

マッサージチェアが有ると有りがたい。他は不満無し。ワクチン接種証明が必要です。

小石の湯 正明館 2022年05月31日 17:24:56

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
     マッサージチェアのご提案ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
     ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。

小石の湯

【 近隣8県民限定割り】で最大4500円お得朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2022年05月24日 17:17:26

部屋が広く、初めて和室を利用したので子供がゴロゴロできてよかったです。
    ただ、コンセントが足りない。
    温泉は源泉とのことで素晴らしかったです。

小石の湯 正明館 2022年05月30日 06:37:25

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様とのひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子 大変うれしく思います。
    コンセントにつきましては 延長コードのご用意もあります。 ご説明不足をお詫び申し上げます。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪  コインランドリー設置

投稿者さん 2022年05月05日 08:51:56

いつも親切な接客です。
    また利用したいです。

小石の湯 正明館 2022年05月29日 16:38:23

いつも小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお声を真摯に受け止める宿を目指して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

小石の湯

【近隣8県民限定】 スペシャル割りで最大4500円お得 素泊りプラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2022年04月20日 10:17:06

桜が満開の頃に利用、投稿したつもりだったのでずいぶん遅れました。
    (良かったところ)
    ・信州のほぼ中心&温泉街(飲み屋街)
    ・広い畳のお部屋
    ・お風呂!
    ・女将さんの笑顔
    (ちょっと…なところ)
    ・信州の夜は寒い!→布団が1枚じゃ足りないよぉ
    (トータル)
    ・コスパ最高!!また利用します!

小石の湯 正明館 2022年04月23日 07:43:50

この度は小石の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
     4月は気温の変化が激しく 夜お寒かったことに対応出来ず、大変申し訳ございませんでした。
     今後気を付けてまいりたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

信州は四季折々のお楽しみがございます。

頑張ります!

小石の湯

【素泊り】長期滞在 も可能 お仕事しっかり 温泉でゆっくり・タオル付きコインランドリー設置

投稿者さん 2022年03月15日 09:21:17

蔓防解除したので隣県へプチ旅行。感染防止には最大配慮で行きました。

宿泊キャパに対し宿は広いのかな、他のお客と会うことはほとんどなし。
    源泉かけ流しのお風呂もいつも独占でした。ラッキー!
    建物も設備も古めです。電子レンジがあったりと頑張っていますね。

上山田の町は往年の賑わいには程遠く、土曜の夜でも閉まっている店がたくさん(涙)
    頑張っている店も多いので飲み食いに不自由なしでした。

小石の湯 正明館 2022年03月18日 09:20:56

天然かけ流し温泉をごゆっくりご満悦いただけたご様子大変嬉しく思います。
     ハード面の劣化を少しでも補えるように
    電子レンジ・電気ケトル・コインランドリー・
    ゲーミングチェアなどで お客様の利便性向上を目指しております。
     最近はお一人様・ご家族連れの皆様にフリープランの素泊りに人気がございますす。
    、当館も今後も努力して参りますので よろしくお願い申し上げます。

また、4月より割引対象が拡大される予定です。
    感染防止に留意しながら、楽しい旅を割安にご利用頂けるように企画しております。
     再度のご利用心からお待ち申し上げます。

コンボ9067さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

コンボ9067さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:12:05

今回長野県近接県割りが使えたのでこの宿に泊まったけど次は選びません
    施設が古いのは気にしないけど清掃特に部屋のトイレは最悪便座にシートが貼ってあったけど黄色くなっていて小便臭かった
    妻は布団から加齢臭がしたと言っていました

2022年01月
    小石の湯 正明館 2022年01月30日 11:23:44

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    なお、至らない点がありました事 お詫び申し上げます。お客様の貴重なご指摘を今後の改善点として スタッフ一同努力して参ります。
    よろしくお願い申し上げます。

小石の湯

【長野県近接県割り】で最大4500円お得朝食付 格安プラン♪♪ お部屋はおまかせ

投稿者さん 2022年01月08日 18:33:21

いつも入れるお風呂でゆったりできる。

小石の湯 正明館 2022年01月10日 09:19:24

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉はかけ流し100%で特に今の季節は湯の温度がやや下がり ごゆっくり浸かることができます。

小石の湯

【素泊まり】激安エコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもお得♪♪コインランドリー設置

ft234さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年01月03日 19:18:58

おかみさんをはじめスタッフの方々はとても親切な対応で良かったです。
    お食事も食べきれないぐらいの量で美味しく頂きました。
    天然温泉が最高でした。
    大雪も降りとても寒い日でした。
    廊下がとても寒かったので温泉入って部屋まで行く間に体が冷えてしまいます。お部屋も入り口や縁側やトイレが凄く寒かったです。
    お部屋の洗面所は詰まっていて中々流れませんでした。
    お部屋のトイレや洗面所を改装されたら最高にいいと思います。

小石の湯 正明館 2022年01月10日 09:16:37

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    寒波の訪れで 館内に寒いところがあり 申し訳ございませんでした。
    洗面所・トイレ等改善できるところから 取り組んで参りたいと思います。

小石の湯

【お手頃価格】あったか天ぷらと 季節の和菓子プラン
    【wa】

投稿者さん 2021年12月20日 10:27:45

恒例のスキー行脚に今年も利用させてもらいました。
    建物は古く設備も最低限だと思いますが、値段比ならじゅうぶん。
    なによりほんと、小石の湯さんのお風呂は疲れがよくとれるんです。
    シャワーの出が良かったのは嬉しい誤算(笑)。

小石の湯 正明館 2021年12月24日 04:44:13

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉で癒されたとのこと ありがたいお言葉でございます。
    水回りも修繕して(まだ一部ですが)おりますので
    前回よりも快適にご利用頂けたご様子 嬉しく思います。

小石の湯

【事前カード決済限定・素泊り】温泉重視(^^♪  ビジネスに 観光に 一人旅歓迎
    【事前カード決済限定 素泊まりプラン】

ノンベー0325さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ノンベー0325さん [40代/男性] 2021年11月30日 11:22:58

夕飯に感激。こんなに品数があって味も美味しくて、驚きました。女、二名では食べきれない量でデザートとおかずに2品を部屋に持ち帰らせてもらいました。
    メインの食事が色々あって楽しい食事です。
    松茸の土瓶蒸しは香りも味も良い。
    ステーキはジューシー。
    焼き蟹は、蟹酢やポン酢レモンをつけたり、そのままでも美味しい。海老や鶏肉野菜が入った鍋、柚をきざん煮込んだ肉じゃがは、まるこど贅沢に入っていました。デザートのゼリーは、シャインマスカットが入り見た目め味もよかった。焼き魚も前菜も全て美味しく至れり尽くせりでしたりた。
    今度は、今回仕事でいけなかった旦那と行きたいです。

小石の湯 正明館 2021年12月24日 04:38:45

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子 大変うれしく思います。
    ハード面で宿題の多い宿ですが、少しづつ前進して参りたいと思います。

小石の湯

ぴのこ333さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

ぴのこ333さん [40代/女性] 2021年11月24日 15:32:02

評価下げてしまいすみません。お風呂に16時過ぎに行ったのにも関わらず、脱衣所が驚くほど髪の毛だらけで、裸足で歩くのが憚られるくらいでした(当日のお客は少なく、女性はほとんどいなかったのではと思います)。また、夜の入浴時、スタッフさん(湯の花を取っておられてお風呂セット持参だったので、スタッフさんだと思います)が先に入っておられたのですが、挨拶も無く(こちらから挨拶しました)、いくつかあるカランの唯一新しいカラン(他のカランは湯温が低く、ちょろちょろしか出ない)をずっと独占、体を洗い終わった後も荷物を置いたままでゆっくりされており、譲ってもらえるようこちらからお願いしました。お部屋はだいぶ前から禁煙だと思うのですが、タバコの臭いが染みついており、ちょっと頭痛がしました。お布団は清潔でした。口コミ通り女将さんの対応はとても良かったです。朝給仕をしていただいた方も親切でした。お安く泊まらせていただきましたし、古いのは承知で伺ったのですが、残念でした。

小石の湯 正明館 2021年11月28日 13:50:09

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、色々お客様にご迷惑をおかけいたしました点があり 心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ一同反省し、今後の運営に生かしていきたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    寒い冬に向かいますので ご自愛くださいませ。

美味しい朝食付 格安プラン♪♪  コインランドリー設置

投稿者さん 2021年11月19日 14:02:12

秋の信州一人旅、2泊利用。
    信州は広いですね。2泊3日でも巡り切れず。戸倉上山田温泉は広い信州の中心なので、基地としてベストと思います。(車の場合)
    天然温泉で疲労回復!だけを目的で小石の湯さんを選びました。街中なので景色などさっぱりですが、お風呂は期待以上でした。
    食事は温泉街で。月と火は定休の店が多いそうなので要注意です。

小石の湯 正明館 2021年11月28日 13:45:36

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉でお寛ぎいただけたご様子嬉しく思います。

小石の湯

【素泊り・連泊可能】長期滞在 も可能 お仕事しっかり 温泉でゆっくり・タオル付きコインランドリー設置

投稿者さん 2021年10月14日 23:51:40

車利用。ホームページ掲載写真を目印に問題なくナビで到着できました。
    昭和旅館テイストの香り漂うとても素敵な旅館でした。
    女将さんの物腰の柔らかい応対にすっかり気に入りました。
    室内は清掃が行き届き文句なし。食事も旬の食材で食べきれないほど..
    ホテルにはない和風旅館の良さを味わうことができました。
    また機会がありましたら、次回も利用させていただきます。

小石の湯 正明館 2021年11月08日 10:29:25

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、心温まるメッセージに元気をいただきました。 何分昭和テイストが 存分に溢れた宿ございます。ちょっと田舎の親戚のお家に来た感じ・・と時々お客様がおっしゃっていましたが・・
    気軽にご利用頂ける宿を目指しております。
    今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年10月12日 09:13:20

最初はすごく熱く感じた温泉でしたが、浸かれば意外に気持ち良く、開けた窓から秋の空気が入って来るので、長湯も問題なくできました。とても良い湯だと思います。
     町中温泉なので窓からの絶景はありません。際立ったサービスもありません。旅行や仕事の途中で、気楽に過ごす宿として利用するのが良いでしょう。
     温泉街は、コロナの影響か閉まっている店が多かったですが、土曜の夜は花火が上がったりして賑やかでした。

小石の湯 正明館 2021年11月08日 10:24:27

この度は小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    田舎の小さな宿でございます。お客様に力を抜いて温泉でリラックスしていただけますように、心がけております。デラックスではございませんが 少しづつ前進して参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

丸信太郎さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

丸信太郎さん [50代/男性] 2021年09月20日 14:07:21

エコプランで宿泊しました。温泉は白濁の硫黄泉で最高でした。温泉を満喫するだけならこのプランで十分楽しめます。

小石の湯 正明館 2021年09月28日 10:34:17

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    天然温泉を満喫していただいたご様子 何より嬉しく存じます。
    また これから寒い季節になりますが 小石の湯でリフレッシュして頂けますようお待ち申し上げます。

Tacky4565さんの 小石の湯 正明館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月16日 13:45:35

エコプランにもかかわらず、広いお部屋を利用させていただき、
    本当に有難うございました。
    女将さんはじめ、おもてなしのご姿勢が好印象で
    とても快適でした。温泉のエネルギッシュな熱いお湯も最高でした!
    また、よろしくお願い申し上げます。

小石の湯 正明館 2021年08月16日 16:12:54

この度は 小石の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    田舎の小さな宿でございますが、少しずつ前進して参りますので 今後ともよろしくお願いいたします。

追伸

エネルギッシュなお湯・・今後使わせていただきます(笑)

【素泊まり】激安エコプラン 浴衣 タオルご持参で とってもオトク