ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

そうむんどぅくるさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年02月02日 17:47:46

数年前に経営が変わる前に結婚式参列で宿泊経験あり。GOTO無くなるも、岐阜県割引を利用しての宿泊でした。部屋はせっかくの良い感じが、ベッドの端っこが壁にくっついており、壁側のベッドが寝がえり打ちにくくて寝にくいです。風呂もせっかくのオサレな感じでも、カーテンを降ろさないと外から丸見え。しかも、ホテルの駐車場から丸見えで、夜間と早朝に部屋の方にフロント向けて止まってる車が2台ありました。あれだけ見えるなら、駐車場の屋上は使用禁止にしてはどうでしょう?ガラス張りのオサレなバスルームもシャワーも、外の景色を見ながらなら最高かも。風呂は帰りに駐車場から見上げましたが、明るい時間帯も外から中が丸見えでした。ガラスの下の方をスモーク掛けるとか、もう少しプライバシー対策をして欲しいですね。大浴場の休憩スペースから見た景色は最高なので、あの景色が見える部屋こそ、ラグジュアリールームにすべきと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2021年02月14日 21:47:04

浴室にてご心配をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足頂けるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

素泊まり(食事なし)プラン
    【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 15:57:00

11月13日に泊まりました。 二間続きのゆったりした清潔なお部屋で 大きな窓から 紅葉の長良川を 眺めることができ まるで 絵画のようで感動的でした。 お食事も 和フレンチで 一品ずつ どれも センスよく おいしく お魚は 骨をぬいてあって 食べやすかったです。 コロナ対策も しっかりされていたので 安心して過ごせました。スタッフは 皆さん 感じのいい方ばかりで とても居心地がよかったです。3週間もたって 部屋に忘れ物をしたことを連絡した際も 丁寧に対応してくださり お手数をかけて申し訳ありませんでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月28日 20:50:56

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・御食事ともにご満足頂けたようで、一同恐縮しております。これからも、より一層お客様にご安心・ご満足いただけますよう努めて参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【和室B 10畳+7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 20:08:08

朝食は、バイキング形式もあり大変満足でしたが、夕食は、美味しかったが、もう少しボリューム感が欲しかった。館内は、密にならず風呂も空いており、食事の時もソーシャルディスタンスを考えてあり、とても良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月08日 07:49:52

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。これからもお客様にご安心してお過ごしいただけるよう、各種対策を徹底していきます。
    次回のお越し、お待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

光秀ゆかりの地【麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館】入場券&マップ付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 15:47:58

母の誕生日に、両親にプレゼントしました。
    近いから宿泊したことがなく、正直行くまではそんなに期待してなかったようですが、到着してから時間が経つにつれて
    どんどんと良さが溢れてきたようです(^^)
    料理もすごくおいしくて量もあり、従業員の方の接客も大変よかった、近いから気楽にまた行きたいと言ってました!
    次は私達家族も是非利用したいと思っています。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年12月08日 07:46:10

お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮でございます。なにより素敵な時間をお過ごしいただけました事、嬉しく思います。これからも、ご家族でのお時間を、お手伝いさせて頂くことが出来ましたら幸いでございます。次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ムロンチさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ムロンチさん [60代/男性] 2020年11月20日 22:54:28

ゆったりしたいいお宿でした。
    お風呂がぬるめでした。
    夕食はもう少しボリュームが欲しかった。
    ビーフシチュウの味が濃いようにおもいました。
    朝食はとてもよかったです。
    全体的まんぞくのおやどでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月24日 06:56:35

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けました事、嬉しく思います。また、日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:54

ホテル玄関に車で到着。
    一瞬、営業してる?って思うほどの玄関でした。
    部屋は充分な広さ。部屋風呂も広過ぎる程の広さ。
    ガラス張りでラブホテルみたいな作り。景色を見ようとすると外から浴室が丸見え。
    夕食はまあまあ。鮎で有名な長良川近くなのにどこかの養殖でした。朝食もあまり美味しくなかった。
    コロナ対策は普通。
    う~ん。リピートはないかな。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月24日 06:53:54

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ご滞在、ご満足いただけず心苦しく思います。頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、より一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 13:16:50

部屋からの景色が長良川と金華山見えて、落ち着く。久々の家族旅行で良かった。感染対策もしっかりしていて安心。選べる浴衣も良い。施設もゆったり落ち着く。食事もおいしかった。ありがとうございます。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年11月16日 06:54:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。これからも、こうしたご意見を頂戴出来ます様、努めて参ります。次回のお越し、お待ち申し上げております。
    フロント 宮嶋

【平日限定★ぎふ旅】清流の国「ぎふ」めぐる★飛騨牛の夕食付(1泊2食付)プラン
    【和室A 12.5畳【禁煙】】

aki4517さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

aki4517さん [50代/男性] 2020年10月25日 15:38:02

食事は、コースのみで少し不満が残りました。
    共通クーポン券が出るのであれば単品で料理が頼めたら良かった。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年10月25日 21:49:41

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事は基本はコースとさせていただいておりますが、別途アラカルトも数種ご用意しております。しかしながら、お客様へのご案内が徹底できていなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝いたします。次回のお越し、お待ちいたしております。

【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

ももすけ10010353さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:43:50

夜の食事が凄く美味しくて良かったです。
    それに川が見えるお部屋で、金華山頂上の岐阜城も微かに見えて良かったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年10月19日 21:48:57

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事がご満足頂けたようで嬉しく思います。期間限定のお料理などもございます。ぜひお試しくださいませ。次回のお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月21日 23:31:52

3泊4日の岐阜旅行で利用しました。GO TOトラベルキャンペーンで安くなりましたが、もともとの金額ではコスパが悪いかな、と感じました。
    お部屋は広かったですが、設備が少し古めですし、食事、大浴場もいまいちでした。長良川横の立地も生かしきれていないように感じます。
    食事などどれか一つでもよいところがあるといいと感じました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年09月27日 07:35:51

お食事、お部屋等ご満足いただくことができず、心苦しく思います。頂戴しましたご意見を共有し、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴しました感謝申し上げます。
    フロント 宮嶋

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月08日 12:09:54

岐阜観光を目的にこちらのホテルに宿泊いたしました。丁寧な接客、おいしいご飯、きれいな部屋、かなり満足しました。
    ただ、立地が市街地と離れていることや、料理にもう少し岐阜県特産のものを入れて頂けたら嬉しかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年09月27日 07:16:00

数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。お食事時の内容に関しましては、より一層お客様にご満足いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 宮嶋

~ホテル長良川の郷で心も身体もリフレッシュする~岐阜・長良川の旅

投稿者さん 2020年08月09日 14:07:17

家族4人で1泊しました。素泊まりの予定でしたが、お食事が美味しそうで追加で夕食も朝食もいただきました。とても美味しくて大満足でした。お部屋と大浴場からは長良川と金華山、岐阜城が見えて、心癒されました。館内はとてもきれいで、外国のリゾートホテルのようでした。フロントで体温確認や館内でのマスク着用のお願いがあり、感染対策にも気を配っていることが分かりました。またぜひおうかがいしたいです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年08月10日 05:11:38

お食事、大浴場ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    お食事は旬のものを取り入れており、季節によって内容が変更いたします。ぜひお試しくださいませ。コロナ対策は、お客様に少しでもご安心いただくため、手すりやエレベーターのスイッチ類等も随時消毒しております。

素泊まり(食事なし)プラン
    【和室A 12.5畳【禁煙】】

きょろぴー38さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

きょろぴー38さん [40代/女性] 2020年03月17日 20:52:18

朝夕の食事がとても美味しかったです。仕事終わってからでしたが名古屋から1時間位だってのでたまにはこういうのもいいかも!って思いました。また行きたいなぁと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:52:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

□■早得14☆さき楽★お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□
    【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 06:08:01

部屋は最高 朝食は味、量ともにやや不満

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月19日 07:48:00

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。朝食内容に関しましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。
    フロント 渡邉

■□早得21さき楽 ポイント10%★ミ お得&お気軽に!からだに優しい和朝食 プラン -本館- □■
    【□洋室《スイートツイン・55平米》【禁煙】】

やっちんさんさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

やっちんさんさん [50代/男性] 2020年03月11日 20:17:32

とてもお安いプランでしたので、少し心配しておりましたが、お部屋料理共に満足のいくものでした。スタッフの対応も良かったでした。
    今、大河ドラマで話題の岐阜城にも近く、リピートしたいと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月14日 06:53:08

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【開業記念】「大河ドラマ館入場券付」友禅会席1泊2食付プラン(2/10~3/31宿泊日限定)

投稿者さん 2020年03月09日 21:36:36

全体的にはアットホームな感じで印象はよかったです。一方、就寝時玄関の電灯が欄間の隙間から目に入り眠りにくかったこと、トイレのドアがスリッパで邪魔になって開け閉めがしにくかったこと、洗顔タオルが人数分なかったことなどいくつかの改善をいただけると更に良いと思いました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月11日 07:09:25

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。就寝時の電灯・トイレのドア内側への開閉と、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、洗顔タオルの不足と重ねてお詫び申し上げます。こうした、お客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

ダボヤッキーさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2020年03月05日 21:10:20

今回もとてもお得なプランでお世話になりました。
    今回のこのプランは、とてもお得感があり嬉しい限りです。
    しかし経営者が変わり、プランを改めて見てみても大変申し訳ありませんが全く魅力を感じません。
    何故なら温泉ではなく、部屋も悪くはありませんが代金とのバランスがとれていないからです。
    割高感は否めません。
    結構好きだったホテルでしたので、言い難いところを正直に感想を書きました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年03月07日 05:35:40

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。現在プラン内容が限られており、ご迷惑をお掛け致しております。また、価格帯に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF【選べるおみやげ♪】清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン-本館-
    【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 22:17:37

23日にぎふ清流アリーナにて競技会が有り、出場のため前日に泊まりましたが宿泊料金以上のホテルで大満足でした。
    次回の競技会も宿泊したいと思います。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月27日 06:01:35

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。プラン内容等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【□和室C《12.5畳+6畳》【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 11:22:36

いつも利用させて頂き、満足しておりましたが、経営が変わった原因か、2日続けてバスタオルが無く、申し合わせが出来ていないなあ、と思いました。こんなこと初めてです。後、部屋にゴキブリが出て退治しました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 06:11:38

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。バスタオルの件、2日続けての準備不足、大変失礼を致しました。また、お部屋での害虫に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事の無い様、確認してまいります。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。
    フロント 渡邉

■早得21さき楽■「ポイント10% QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館-
    【□洋室《プライベートシングル・17平米》【禁煙】】

散歩マー君さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

散歩マー君さん [60代/男性] 2020年02月19日 07:57:01

度々利用してきたホテルですが、今回宿泊して以前と大きく変わったと感じました。
    経営者が変わった為、サービスが悪くなったと思います
    特に、料理は質が大きく低下していますので、ガッカリしました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2020年02月21日 06:04:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。サービス面・料理の内容と、ご期待に副う事が出来ず、お詫び申し上げます。今一度、内容等確認させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。
    フロント 渡邉

【初夏のぎふ旅】 料理長の技が光る☆季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-本館-
    【□洋室《スタンダードツイン・43平米》【禁煙】】