岐阜出張の定宿、長良川清流ホテルさん。今回は重厚感があって広々と空間を贅沢に利用したレイアウトの素敵なツインルームをご用意してくださりありがとうございます。静かに安眠できました。 朝の静かな長良川を見下ろす絶景に、展望大浴場での朝晩の温冷交代浴で心身ともに癒されました。 また岐阜出張の際に利用させて頂きます。
おまかせ部屋【禁煙】和室C12.5+6畳の部屋に二泊宿泊しました。川が左手に見える感じで、右側は山の景色でした。 カーテンを全開にして過ごしても他の人の目は気になりません。 掃除は、する・しない・タオルやアメニティの交換の選択が出来たので、タオルとアメニティの交換を選んだところ、出かけて帰ってきたらカートにタオルなどが載せて部屋の外に置いてあり便利でした。 ペットボトルの水が一人一本ずついただけるのも便利でした。 大浴場もきれいで良かったですが、部屋のお風呂も広い洗い場があって気持ちよく使えました。 こちらのホテルは7階と8階に部屋があり、その他の下の階はウェディング系の施設が入っているようでした。 古い建物なのだとは思いますが、中はどこもきれいになっていて、気持ちよく過ごせました。 朝食はご飯の食べ比べということもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。とても美味しかったです。二泊したので二回朝食を食べましたが、少しおかずが変えられていました。
【楽天スーパーSALE】米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
和室C 12.5畳+6畳【禁煙】ライトアップした岐阜城と清流が素敵でした。朝食のご飯の炊き方が好みの硬さで、どのご飯のともも美味しくプレートに乗った沢山の種類のオカズも満足の味と楽しさでした。また利用させていただきます
和室A 12.5畳【禁煙】二回目の利用となります。朝食の美味しさに感動です。 スタッフの皆様のご親切で丁寧な接客に感謝です。 部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごしました。エレベーター前のロビーからの長良川の眺めがよいです。岐阜城も見えました。 また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。
岐阜の息子に子どもが産まれたので、こちらのホテルは2回目の滞在でしたが、 お祝いに行き泊まらせていただきました。 お部屋も清潔で広く、温泉も清潔で湯が優しくとてもよかったです。 朝ごはんのおかずは、沢山付いており、お米も美味しく大変満足しました。 また利用したいと思いました。
露天風呂が無かったのがとても残念!でめ夕食朝食共にとっても美味しかったです。目でも楽しめて…味付けもとっても品のある美味しい料理でした!朝食も色んな種類があって本当に美味しかった!また来たいと思うホテルでした!
【楽天スーパーSALE】2食付プラン~ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」~(1泊2食付)
スタンダードツイン 39平米【禁煙】朝食は3種類のご飯を食べることができ ふりかけやみそは自分で作ることができます それだけでごはんをたべすぎてしまうほど どの銘柄も美味しかったです おかずの品数が多く 少しずつ色々食べたい方にはぴったりです ツバメが飛び交うお庭を眺めながらゆっくりとコーヒーまでいただきました お部屋にマッサージチェアまであり びっくり 露天風呂があれば最高ですが お湯はクセがなく 湯上がりはぽかぽかにからだがあたたまりました サウナはちょっとあつすぎました 2度泊まりましたが 大満足でした
お料理が凝っていてとても美味しかった。 また、急な人数増加でも直ぐに対応して下さり、一番最後まで大人数でほぼ宴会の様にしていたにもかかわらず、快く対応してくださり、家族全員大満足で過ごさせて頂きました。食事と飲み物の値段はホテルという事で高かったですが、納得のいくお支払いでした。
ほぼ日本人スタッフで良 お部屋、風呂は普通、露天無し 部屋からお風呂が近い 食事は朝夕ともにバイキングでは無いので 落ち着けて良い 無料イベント多めで頑張っている 高価格でなく、利用しやすい 送迎が無いのが残念ながら、概ね満足 マイカーならリピートも有り
【春満喫】ベーシックプラン(2食付き)
和室A 12.5畳【禁煙】立地がいいと思います。因幡山の岐阜城を長良川の向こうに見ながらゆっくりすごせる宿だと思います。いろんな体験もあり退屈しません。お米にこだわったごはんもおいしかったです。たべすぎました。また行きたいと思いました。
車での長距離移動の途中で宿泊しました。 料金を考えるとコストパフォーマンスが良い宿です。 露天風呂がないのは残念ですが、泉質がとてもよく肌がツルツルになりました。 朝食がこの宿ならではで、宿選びで迷った時にこの朝食が決め手となりました。 満足ではあるのですが、味噌汁がお椀の半分くらいしか入っていなかったのが残念です。たまたまではなく、母の味噌汁も同じでした。おかわりできたのかな? 体験できるアクティビティがいくつかあったようなのですが、チェックインが遅かったので何もできず。また泊まる機会があったら早めにチェックインして色々体験してみたいです。
朝食、夕食共にとっても美味しくスタッフの方もとっても親切、丁寧で素敵なお宿でした。 お部屋の空調が切、Low、など温度設定やタイマーができないのと、お風呂の水圧がかなり弱いのでそのあたり少し気にはなりますが、五平餅が焼けたり、練り切り体験ができたり、とっても良くてまた伺いたいです。 いつか大規模に工事されることがあったら空調と露天風呂があるといいのに、と思います。
朝夕食事は旬の食材を使用され、量も質も大変満足して頂けました。連休明け利用だったので、大浴場も貸切り状態で温泉とサウナに堪能出来ました。客室も広く窓から長良川を含めた景色にとても癒されました。 また岐阜に行く機会があれば是非利用したいと思います。有難うございました。
【楽天スーパーSALE】スタンダード2食付プラン~ぎふ旬の食材を活かした会席「長良川」~
スタンダードツイン 39平米【禁煙】料理全体で企画されていて、いつも食べているはずのお米を意識して味わって食べることができました。お茶のブレンドといい、とても興味深い体験をしました。部屋も落ち着いた雰囲気を味わえて、住みたい気持ちにもなりました。
【楽天ス ーパーSALE】スタンダード2食付プラン~ぎふ旬の食材を活かした会席「長良川」~
ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】リニューアルしているホテルは多数ありますがロビー、食堂、部屋がとにかくオシャレでした。 夕食は手違いで料理が30分遅れでしたが すぐに謝罪とお詫びの追加料理をいただけた。 風呂は清潔感あり温泉、水量も申し分ないが 露天風呂はなかった。 部屋はビジネスホテルのようなシンプルなつくりベッドの寝心地は良好。 また利用したいと思います。
朝食のお米食べ比べは岐阜県産のミルキークイーン、コシヒカリ、ハツシモの銘柄が楽しめ、私は希少なハツシモが好みでした。 外観や部屋は古めではあるものの、手頃な料金でしたし満足です。
エントランスが良い香りです。
ダブル 23平米【禁煙】【山側】大満足です。部屋もお風呂もきれいでした。朝食の白ごはんの食べ比べは、初めての経験でしたがいいアイデアだと思いましたし美味しかったです。おかずも 上品な味付けで美味しかったです。
部屋の広さ、清潔さ、眺めの良さが良かったです。 ホテル内の飲み物サービスとかが、もっとあればうれし!
【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン部屋タイプ
和室A 12.5畳【禁煙】部屋が広くてよかったです。時期が悪かったのか当日は少し寒い日だったのですが部屋の暖房が効かずちょっと残念でした。朝食はおいしかったです。
スタンダードツイン 39平米【禁煙】