長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) クチコミ・感想・情報

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

投稿者さん 2025年03月24日 17:15:07

夕食も朝食も美味しかったです。ビュッフェじゃないので面倒くさくなくて、それなのに品数も豊富でよかったと思います。

2025年03月
【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン
【和室A 12.5畳【禁煙】】

chanichaniさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

chanichaniさん [40代/男性] 2025年03月23日 08:33:02

素晴らしく良かった。
ホテルに入った瞬間に良かった。内装とアロマの香り、雰囲気、どれも高級感があって良かった。焚き火や和菓子作りなどのアクティビティもあったのでどんなグループで来ても楽しめそう。部屋も綺麗で、建物自体は新しくはなさそうだが、改装と維持で快適に過ごせるようになっていた。食事も品数が魅力で、どれもおいしかった。
残念なのは喫煙所が入り口やエレベーター横にあったこと。消臭が不十分で、時折臭かった。一階の香りにあれだけ気を遣っているならそれがどれ程のマイナスか分かるはず。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

キタサンノリダーさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2025年02月28日 16:49:37

無料で五平餅体験や、節気茶プレンド、甘酒プレンドあり、楽しめました。
夕飯は松花堂弁当のプランを選びましたが、
コスパ的には充分だと感じました。二つしか無いシングルルームが空いており
機会があればまた利用したいです。

2025年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年03月20日 08:43:56

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。
五平餅や甘酒など、当館の体験をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら、幸いです。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野

【ぎふ長良川】鮎の松花堂1泊2食付プラン

投稿者さん 2025年02月10日 17:08:38

夫婦、小1、3才の家族でアフタヌーンティーと宿泊で利用しました。スタッフの方がとても親切でした。
アフタヌーンティーの際、事前に子供が誕生日だと伝えておいたら、「誕生日おめでとう」と書かれたチョコレートプレートが添えてあり、子供が喜んでいました。
夕食の際、子供が寝てしまった時は座布団を引き、膝掛けをしてくれました。また、妊婦である事を伝え忘れていましたが、食事を妊婦でも食べれる様に火をとうしてくれたり、部屋が少し寒いと伝えると、膝掛けの用意や大きいストーブに変えてくれるなど、本当に親切でした。
ただ、子供のアメニティー(子供仕様の可愛い歯ブラシとハンドタオルがセットになった物)と浴衣が部屋に用意してある事を知らされてなかった為、フロント前のアメニティーを人数取ってしまったのと、浴衣も人数分もって行ってしまい、子供サイズの浴衣がある事に気づくまで、時間がかかりました。
でも、食事も美味しく皆さん親切でしたので、大満足の旅行になりました。ありがとうございます!

2025年02月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年02月24日 18:45:58

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
スタッフの対応や食事に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お子様のアメニティと浴衣につきましてはご満足頂けるご案内ができず申し訳ございません。 頂きましたご意見を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 田岡

yuisamさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

yuisamさん [60代/男性] 2025年02月02日 17:25:44

2連泊の2日目。1泊目は良かったのですが、2泊目は期待外れでした。1泊目は食事メニューがあったのですが、2泊目はメニューもなく、料理説明も簡単に済まされてしまいました。調理法の変化はあったのですが、素材は1泊目と変わらずで残念な夕食でした。食後の甘酒の準備もされていなくお客様に満足して頂こうという気持ちが感じられませんでした。朝食も同じでメニュー無し。同じ料金払っているのに1泊目と2泊目のサービスがこうも違うとがっかりしてしまいます。1泊だけのお客様が主体なのはわかりますが、リピートしてもらいたいと思ったら、1泊目のお客様の趣向を参考にして2泊目に生かしてもらいたいと思います。そういうタイプのホテルではないということなのでしょうね。でも結婚式やっているくらいだからできると思いますが…残念な宿泊になってしまいました。

2025年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年02月24日 18:45:33

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテル内の施設を満喫いただけたご様子で、また、スタッフに対しても高評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、2泊目のお食事の内容やスタッフの対応につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの接客力につきましては今後指導のもと直ちに改善させていただきます。
連泊していただくお客様に対しても飽きないよう工夫し、ご満足いただけるよう関連部門と共有し、今後もホテル運営の参考とさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】スタンダード2食付プラン~旬の食材を活かした会席「長良川」~(1泊2食付)
【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

yuisamさん [60代/男性] 2025年02月02日 17:16:23

2連泊の1日目。ホテルに到着するとスタッフのお出迎え。部屋にはアメニティーや部屋案内はセルフスタイル。部屋は長良川沿いで見晴らしの良い眺望。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。風呂にはサウナはあるが露天風呂なし。夕食は長良川会席で全9品。素材、調理法、器、盛付など工夫を凝らして美味しくいただきました。女性スタッフの料理説明もよかったです。朝食は升箱に正方形の小皿におかずが10種類以上あり、ご飯は3種類(岐阜県産こしひかり、徳川将軍家御膳米ハツシモ、清流のめぐみ)ありセルフスタイル。それに4,5種類のふりかけがありました。土日は結婚式場。平日はビジネス客を集客しているようです。

2025年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年02月24日 18:45:23

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月31日 15:08:51

赤ちゃん連れで宿泊させていただきましたが、広くて景色の良いお部屋で良かったです。

老舗のホテルですが、客室は清潔で綺麗でした。ロビーは、素敵なインテリアで落ち着いた空間でした。

大浴場は、少しぬるく感じましたが、長湯するには良いかもしれません。サウナもありました!

2025年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年02月09日 15:56:39

お褒めいただきましたロビー(ラウンジ)はカフェやアフターヌーンもお楽しみいただけ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
また岐阜へお越しの際は、是非とも当館をご利用賜りますようお願いいたします。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月26日 15:40:40

廊下のじゅうたんが摺れていました。
朝食は色々と有りましたが、中々、口に合うものがありませんでした。

2024年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年02月09日 15:25:10

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内の設備やご朝食に関してご希望に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきました絨毯は2025年1月に補修工事を行わせていただきました。
ご朝食の内容につきましては関連部署に共有し改善させていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料
【おまかせ部屋【禁煙】】

HonoluluCoffeeさんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

HonoluluCoffeeさん [40代/男性] 2025年01月21日 01:27:26

「米師厳選ごはん食べ比べ」プランを選択しましたが肝心のご飯が少し残念でした。
母・妻・子ともに白米が好きで選択したプランでしたが全員が期待通りではなかったです。
御櫃が3つあり、3つとも、
ご飯が潰れて団子の様になっている、御櫃の臭いがご飯にうつり邪魔をしている、全部柔らかすぎる内容でした。
おかずも15種ありましたがどれも均一の温度で残念でした。

また利用する事はたぶんないです。

2025年01月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年01月24日 11:52:21

しかしながら、白米がお好きで楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食のおかずの内容やお米の食べ比べ等、担当部署責任者に伝え改善に力を入れていく所存でございます。
フロント 田岡

米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)
【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

ひつまぶし1936さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

ひつまぶし1936さん [40代/男性] 2025年01月20日 22:45:53

朝夕の食事がとても美味しく、スタッフの対応もよかった。
次止まることがあれば、更に上のコースで泊まりたい

2024年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2025年01月24日 11:41:30

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食でお召し上がりいただいた新春カジュアル会席は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 田岡

旬満載、岐阜の美味を贅沢にカジュアルコースのご夕食が付いた「1泊2食付プラン」

投稿者さん 2024年12月10日 20:06:46

お部屋の感じが写真とはずいぶん違いました。
窓も小さく景色もよく見えなくて、ちょっと残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年12月13日 17:36:38

しかしながら、お部屋につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの写真の変更等の対処をいこない改善に努める所存です。
甚だ勝手ではございますが、またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田岡

スタンダード2食付プラン~ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」~(1泊2食付)
【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月03日 17:24:15

お料理・スタッフの対応・各サービスに丁寧なおもてなしを感じました。
高齢の母親や叔父・叔母達も皆喜んで「元気で頑張ってまた、このホテルで集まろう!」と言っておりました。
車椅子使用の母には大浴場への階段が上がれず部屋風呂となり温泉を楽しむことが出来なかったのが、本人は大満足しているので私も嬉しいです。
また、必ずリピートしたいお宿でした!

2024年12月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年12月05日 12:32:43

お褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指し、いつでも温かくおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室A 12.5畳【禁煙】】

en-1958さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

en-1958さん [60代/男性] 2024年11月10日 21:41:44

食事も部屋もお風呂もゆっくりできて大変満足しました。
ただ、朝食時、スタッフの方は忙しかったのだと思いますが、待ち時間が長く、その上、後から来られた方に先に食事の用意をされました。そこだけが少し残念でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年11月16日 15:40:33

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも客室やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時のスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
朝食時のオペレーション等につきましては今後指導のもと直ちに改善させていただきます。
フロント 田岡

【秋冬SALE】スタンダード2食付プラン~ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

嫁の方が上さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

嫁の方が上さん [60代/男性] 2024年10月17日 11:39:07

夕、朝共料理が味、質、量、素晴らしく全員大満足でした。朝食にあれだけ手の込んだ物が出て来てびっくり。また、行かせて貰います。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年10月30日 11:44:22

当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
土地の旬を大切にした料理、囲炉裏を併設したレストラン、いつでもとっておきの仕掛けでおもてなしいたします。
フロント 田岡

【温泉SALE】【ランクUP2食付プラン】~和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」~(2食付)
【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

hyphen2015さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

hyphen2015さん [50代/女性] 2024年09月26日 17:02:28

夕食も朝食も大変美味しく、ご飯の食べ比べができて良かったです。
お部屋もとてもきれいでしたが、階段を使っての移動は年老いた父にはちょっと大変だったようです。
お風呂もよかったのですが、露天風呂があればなお良かったと思いました。でもスタッフの方も親切で、またリピートしたい宿でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年10月12日 11:32:54

しかしながら、階段を使用してのご移動にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、1部階段でのご移動をお願いしております。もちろん、お荷物等お手伝いさせていただきます。
これから大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

【ラグジュアリーデラックスツイン 50平米【禁煙】】

テンチ2930さんの 長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) のクチコミ

テンチ2930さん [50代/男性] 2024年08月26日 21:18:15

窓やテーブルのガラス面が非常に汚い。清掃の品質が低い。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年09月01日 10:51:46

しかしながら、清掃の不備でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、お客さまに対して気持ちのよい空間を提供ができるよう、徹底しているつもりでしたが、こちらの清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
今回のお客さまのご指摘を受け、定期的に専門業者様にお願いするなど対策してまいります。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF【ランクUPプラン】~和洋折衷会席メインは飛騨牛(1泊2食付)
【和室A 12.5畳【禁煙】】

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年08月08日 16:32:53

朝夕の食事は値打ちありました。機会があれば、又、利用したいです。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年08月21日 16:26:34

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
ご好評いただきましたお食事は「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】14%OFFスタンダードプラン~旬の味覚・食材を活かした会席(1泊2食付)

投稿者さん 2024年08月08日 08:20:17

大浴場近くでよかったのですが
廊下が暑かった。朝ごはんも冷めていてごはんも炊き立てではなく
保温されていたのでお米の質が下がってしまうのが残念でした。ホテルの割にビジネスホテルのような受付で対応もイマイチでした。お風呂もあまり広くなく普通のお風呂でした。

長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年08月21日 16:25:35

しかしながら、ご朝食の内容や受付の対応ご満足いただけていないとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想は、各部門と共有し、今後もホテル運営の参考とさせていただきます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2024年08月07日 20:45:37

チェックインしてすぐ五平餅体験をしました。米の種類や鵜飼の話など、色々お話してくれました。とても美味しかったです。
風呂もひとつですが、広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さ。
朝ごはんは身体に良さげな和朝食。ごはんは食べ比べでき、ゆったりとした時間をすごさせていただきました。

2024年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年08月21日 16:24:08

ホテル内での体験を満喫いただけたご様子で、また、当ホテルのアクティビティやご朝食についても高評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのアクティビティにつきましては岐阜の土地ならではの里山里川食材を通じてご当地文化をご体験いただけます。その他にも季節に合わせた体験をご用意しております。

【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月05日 20:18:18

外観は少し古風に思いましたが、ロビーに入るとお洒落な感じで素敵でした。
お部屋も清潔に保たれていて洗面所も広くて使い勝手が良かったです。
宿泊の決め手はやはり食事です。夕食は和洋折衷のオリジナル料理、
朝食はビュッフェスタイルではなく、どちらも目でも楽しませてもらえて
とても美味しく頂きました。
また、スタッフの方の心遣いを至るところで感じ、良い時間が過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2024年07月
長良川清流ホテル(旧ホテル長良川の郷) 2024年08月21日 16:20:11