ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) クチコミ・感想・情報

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 00:15:16

お部屋おまかせプランなので、仕方ないですが、畳の部屋でベッド周辺だけ板張りになっていたことに違和感がありました。風呂上がりなど、裸足の状態でいるのに、板張り部分だけ足の裏が冷たくて。

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:59

食事が美味しく、対応が素敵でした。受付の対応は、今一つです。

投稿者さん 2022年05月08日 15:37:59

朝、夕共に物足りない食事でした。
    GWの真っ只中、5月4日に夕食の生ビールがなくなったと言われました。
    そんな事ってあるんですね…
    お部屋は広くて良かったのですが残念です。

【春夏旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【ラグジュアリーデラックスツイン 50平米【禁煙】】

したまちロケットさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

したまちロケットさん [50代/男性] 2022年04月26日 19:13:07

部屋も風呂もキレイで、ゆったり過ごせました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月29日 05:39:52

いつもホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました様でうれしく思います。ご入浴のみも承っておりますので、お疲れの際はぜひお越しくださいませ。これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
    【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 20:36:32

家族旅行で利用しました。
    良かった点:部屋やエレベーターの中の匂いが良かったです。快適でした。
    夕食→ご飯と味噌汁のおかわり自由がありがたかったです。味も全体的に美味しかった。従業員さんも皆対応が良かったです。
    改善してほしいところ:
    夕食→全体的に量が少なかった。魚の切り身が小さかった。
    朝食→8時半から利用しましたが行った時点でご飯、味噌汁などが残り少なかった。
    新しく作ることもなく、古いままでした。残り物、のような感じでした。
    もともと7時から予約していました。ただ、7時からの利用はイベントがある関係で利用客が多いですがいいですか?と言われたこともあり、混雑を避けるため時間をずらしました。こんなことになるなら、7時に利用したかったです。

改善してほしいところを挙げましたが、旅館の感想としては「とても良かった」と言えます。従業員さんの態度も良かったですし、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月29日 05:37:07

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。お食事の際にご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【和室C 12.5畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 20:07:29

岐阜メモリアルセンターでのスポーツ大会に参加する為に宿泊。
    車で約10分という好立地。
    岐阜城にも近くて便利でした。
    食事はなしで予約。
    近くにレストランやコンビニもあり、困りませんでした。
    お風呂も気持ち良かったです。
    コスパ良しのホテルです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月12日 08:16:37

素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年04月06日 18:12:34

食事美味しかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月07日 21:09:57

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。
    これからもお客様にご満足いただけます様、努めてまいります。
    フロント宮嶋

【楽天スーパーSALE】15%OFF 旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【ダブル 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 07:41:50

素泊まりで利用。
    和室はお部屋が広々して、寝室手前にもお部屋があり使い勝手もよく、設備は古さも感じましたが清潔です。
    温泉はとても気持ちよかったです。朝無料で頂けるコーヒーも美味しく中々良いお宿でした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月07日 21:14:17

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでうれしく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 宮嶋

投稿者さん 2022年03月22日 18:00:27

過剰なサービスも無く久しぶりにゆっくりと寛ぐことが出来ました。
    部屋も広く綺麗ですし浴場からの景色も最高でした。
    また行きたいと思えるホテルでした。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月07日 21:17:18

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・お風呂ともにご満足いただけたようで、一同うれしく思います。
    フロント 宮嶋

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月21日 22:59:42

基本満足ですが 風呂は露天風呂とかあるとよかったです

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年04月07日 21:20:11

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。露天風呂はございませんが、新たに温泉としてリニューアルいたしました。ぜひ再度お楽しみいただければと思います。より一層お客様にご満足いただけます様、努めてまいります。

【スタンダードツイン 39平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月28日 23:59:12

急な人数変更にとても気持ち良いご丁寧なご対応ありがとうございました。

2022年02月
    ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年03月21日 23:35:24

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

【おまかせ部屋【禁煙】】

オリスター8882さんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

オリスター8882さん [50代/男性] 2022年02月28日 17:04:22

出張で利用させて頂きました。アップグレードの部屋を用意して頂き、ゆっくり満喫させて頂きました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

2022年02月
    ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年03月21日 23:32:43

【おまかせ部屋【禁煙】】

オリスター8882さん [50代/男性] 2022年02月28日 17:01:55

グレードの高い部屋にして頂き、大変満足しました。お風呂も、ロケーションも良くスタッフの対応も心地良かったです。 また出張の際には利用させて頂きます。

2022年02月
    ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年03月21日 23:28:28

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮でございます。また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、安心いたしました。

投稿者さん 2022年02月22日 16:49:20

お部屋おまかせプランだったのですが、スイートルームを利用することができました!
    お部屋もベッドもお風呂も広く、1人での利用ではもったいないくらいでしたが、おかげさまで快適に過ごせました。
    連泊だったので、毎日掃除かアメニティの用意もしてもらえて助かりました。
    またの機会にぜひ利用したいと思います。

2022年02月
    ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年03月21日 23:26:57

投稿者さん 2022年02月07日 17:38:11

とても広いお部屋で驚きました。お部屋も大浴場もきれいに清掃されていて、気持ちよく利用出来ました。旅館のドライヤーは風力が弱いイメージがありますが、比較的新しいドライヤーで使いやすかったです。朝食は多すぎず、ちょうどいい量でした。

2022年02月
    ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年03月21日 23:20:25

フロント 水野

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)
    【おまかせ部屋【禁煙】】

なっぷうさんの ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2022年01月10日 20:54:35

部屋が広く綺麗でした。リニューアルしたおかげで古さもありません。ただ、部屋の金庫を使おうとしたら壊れていました。正確には電池が中でボロボロに劣化した状態で粉になっていました。さすがにここまでの部屋チェックもしていないんでしょうね。使う人もいなかったのでしょう。
    室内のトイレは広く明るかったので怖さはありませんでした。
    タオル等のアメニティは昨今のエコ対応ブームのせいか、ちょっとセルフに頼りすぎ。室内のタオルを使うにしても大浴場に持っていってしまったら部屋分はなし。バスタオルはともかくフェイスとハンドタオルサイズは最低限部屋と風呂用揃えても、サービス料の範囲じゃないかな。そもそも部屋に入るまでかなりのセルフなんだし。
    基本、この手の部屋からタオル持ち込みタイプの宿泊施設はだいたい大浴場にフェイスタオルだけは山積みされているもんですけどね。ここの場合、洗って使いまわししないといけない。
    食事は可もなく不可もなく。空いた皿を下げることもなく、ただ、減り具合を確認するだけのレストランスタッフがチョロチョロしていたのが気になった。二部制で客数が確定しているのに、着席から料理が出るまでの時間がかなりかかったのはなぜだろう。
    まあ、いつもとは違う場所に泊まってみたかったのでいい経験になった。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年02月10日 14:26:30

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋のチェックが行き届いておらず、お見苦しい所をお見せしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。タオルに関しましては現在検討中でございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
    フロント 宮嶋

【秋冬旅セール】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席「長良川」(1泊2食付)プラン
    【ラグジュアリーツイン 40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 06:15:25

お風呂は内風呂が一つですがサウナがあり満足です
    お風呂から見える岐阜城が綺麗でした
    朝、夜ともお風呂から岐阜城を見させてもらいました
    良かったです

シングルの部屋でしたがマッサージチェアがあり
    良かったです

朝食のみでしたが鮎の炊き込みご飯など
    岐阜の食事を楽しめました

また利用させてもらいます

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年01月09日 23:23:29

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン
    【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月15日 16:52:13

空いていたのか、利用がより良く便利になるよう部屋の変更を提案していただけました。
    不快になる要素がなく、気持ちよく利用できました。
    また、併設する食事処でも良いサービスをしていただけました。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2022年01月09日 23:21:57

この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【シングル 17平米(浴室なし)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月11日 15:46:39

岐阜県民割引で利用させて頂きました。
    食事がとても美味しく、充分な内容でした。
    ただ、ほかの人も書いていらっしゃるように、敷地内の植物の手入れがされていないようで、ホテル入口の提灯も破れているので、寂れている感じがしました。
    破れている提灯は外したほうがいいですよ。
    客室におもてなしのお菓子がなく、高齢の父を連れて行ったのですが、今まで泊まったホテルでこんなことは初めてだ!と嘆いていました。ビジネスホテルと捉えれば当たり前ですけどね。
    室内履きのスリッパが古いのか、切れそうで危なく感じました。
    お風呂は、温泉ではないものの、清潔感があって、温度もちょうどよくゆっくりと温まれました。
    サウナもよかったです。

投稿者さん 2021年11月25日 21:09:54

10月30日に一泊しました。
    とても久しぶりの旅行でした。
    ホテルの方の対応が、よかったです。

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ) 2021年12月07日 20:49:05