浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年09月26日 15:56:26

◯立地
上高地を目的地にした旅行でしたが、現地の天候(雨天等)に左右されない満足度を確保できればと、宿泊体験をよいものにしようと温泉地に行くことにしました。移動の柔軟性を持たせるべく車で伺いました。宿は、松本の奥座敷、浅間温泉街にありますが、車では松本市街、上高地へのアクセスはとてもよいものでした。

◯部屋
宿は玄関階から地上3階で、最上階の12号室を利用させて頂きました。広縁から松本市が見え、最高の広遠体験ができました。部屋は全体として新しくはないですが清掃が行き届いていました。…とにかく広縁マニアにはぜひお勧めです。

◯食事
食事は、りんごや大福の天ぷら、鯉料理など、創意工夫が凝らされ、かつ地元の食という感じでとても美味しかったです。毎食献立も異なり、食体験として楽しかったです。少食向けプランとのことですが絶妙な量でした。少食な人は食べ切れるし、食いしん坊でも、「会話しながら」であれば、普通に終盤はちょうどお腹いっぱいになるレベルでした。白米は温泉水で炊いたものでとても美味しかった…

◯設備
トイレは共用です。ただ泊まった12号室には個室トイレ(和式)が付いてました。共用トイレは改装されていたのであまり違和感はなく、マイナス要素としなくてよいと思われました。

◯サービス
女将さん、旦那さんはじめ、接客が素晴らしかったです。気さくだけど丁寧で、暑過ぎず寒すぎずでした。上高地に行く時のアドバイスをもらい、混雑に悩まされずに上高地で1日を過ごすことができました。

◯総合評価
「この宿に泊まる」が旅行の目的として成立する満足度でした。2泊1名あたり約3万2千円くらいでしたが、1泊あたりに換算すると1万6千円、朝食2000円、夕飯3000円と考えると一泊素泊まりは1万1千円です。そう考えると、無個性のビジホでも1万円に迫る昨今の宿泊事情を思えば、この宿はコスパはかなりよいと思いました。

【少食向け】【安曇野産イワナ塩焼き+牛肉すき焼き+川魚刺身】2食付プラン

ぴのこ9983さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ぴのこ9983さん [40代/女性] 2024年08月16日 07:49:35

大渋滞の中夜ご飯提供のギリギリくらいに到着しましたが快く受け入れてくださりありがとうございました。

食事はとーってもおいしく,朝ごはんをつけなかったことを後悔するほど。

宿も,古き良き増築を繰り返された,迷宮のような温泉宿。温泉の質も良かったです。

【夕食付】【安曇野産イワナ塩焼き+信州牛すき焼き+川魚刺身】夕食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2024年06月17日 17:13:48

予約後の変更にも快く対応してくださり感謝しています。
建物は古いながらもお掃除も行き届き、またスタッフさんの笑顔が素敵でした。対応もよくそれが一番気持ちよかったです。
お風呂は少し熱めですが
気持ちよく入れました。
お食事はみんな美味しかったです。
この値段で?とびっくりしました。
トイレが各フロアにはありますが他のお客様と一緒になるのはなかなか慣れなかったですが。。
全体的に満足です。松本旅行初めてでしたが 楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食付】【信州牛すき焼き+川魚刺身】夕食付プラン

投稿者さん 2024年04月06日 19:15:42

お料理どれも美味しかったですが、イワナの塩焼きとふっくらツヤツヤのお米、味噌汁が特に美味しかったです。
一緒に行った彼氏も私も日本酒が大好きなんですが、県内のお酒を10種類弱?選べて、食事中でもお部屋でも頼めるのは最高でした。

お風呂は広くないですが、レトロな雰囲気を楽しめるのと、少し深めなので大人でも肩までしっかりつかれるのがよかったです。貸切風呂も空いていて、3回入りました!

2024年04月
【安曇野産イワナ塩焼き+信州牛すき焼き+川魚刺身】2食付プラン【禁煙】

syunpeiさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

syunpeiさん [50代/男性] 2024年02月14日 15:01:45

食事には大満足。温泉も素晴らしい。
貸し切り風呂も無料で空いていいればいつでも入れるのはいい感じ。

他の方の好評価に偽りなし。私も大満足でした。
経年の建物を財産にプチリフォームとアメニティの充実を続けてください。

2024年02月
【安曇野産イワナ塩焼き+信州牛すき焼き+信州名物国産馬刺し】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2023年12月04日 20:31:59

コロナでずっと中止になっていた待望の家族旅行に利用させていただきました。
とにかく全て大満足です!
特に食事が素晴らしかった。

父も喜んでいて、また来たいと何度も話していました。
素敵な時間をありがとうございました!

2023年12月
【安曇野産イワナ+信州牛すき焼き+信州名物馬刺し】2食付プラン【禁煙】

• [ 1 | 全 1 ページ ]