浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

cosmo5460さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

cosmo5460さん [40代/男性] 2022年05月27日 20:40:54

こじんまりとしている分、細やかなサービスがギュッと詰まった良い宿でした。
    食事はびっくりするほど美味しく大変満足でした。温泉も何度も入りたくなるほど気持ちよかったです。

階段に関しては普通に昇り降りできる方なら全く問題ないレベルです。
    トイレは同じフロアに宿泊客はいなかったので気兼ねなく使えました。
    お風呂は先客がいたら順番に入れば問題ないと思いますよ。
    建物は古くても色々設備を新しくしているようで快適でした!

【【全館禁煙】和室8畳(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2022年04月25日 16:54:01

本当にこのお値段で良いのかと思うくらいコスパが良かったです。

施設は確かに古く、苦手な方もいるかと思いますがよく手入れされ清潔です。
    私は古い建物が好きなので、窓や扉の造りなど素敵だなぁと思いました。

夕食も朝食も食事がすごく美味しかったです。山菜や川魚など、土地のものをたくさん食べられて満足です。ボリュームもあって女性には多いくらいでした。
    お風呂は狭めですが、他に人がおらず貸切状態でゆっくり出来ました。熱めの源泉掛け流しです。

【個室で夕朝食】【信州牛すき焼き+魚刺身】2食付プラン【禁煙】
    【【全館禁煙】和室8畳(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2022年01月05日 00:04:08

連泊でお世話になりました。
    食事も前日とは違ったものが出てありがたかったです。どれも美味しかったです!
    優しいお湯でした。
    ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:25:07

連泊でご利用の方には料理内容を変えておりますのでご満足いただけるかと思います。
    ■お風呂
    源泉掛け流しのため濾過機や塩素投入機はありません。温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しておりましてご滞在中はいつでも入浴可能です。
    ■貸切風呂
    小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料です。空いている時はいつでもご利用いただけます。
    ■各階にトイレ
    お部屋にトイレはございませんが廊下に出られた目の前に各階にウォシュレット付きトイレがございます。(男女共用ジェンダーレス仕様)
    ■料理
    料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、季節の前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
    大好評の馬刺し付きプラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを仕入れしております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
    2食付プランの刺身は基本、信州サーモン、信州大王イワナ、信濃ユキマス等の川魚の刺身をメインにその時の仕入れの関係やお客様の好みでマグロ、鯛などの海鮮の刺身になります。
    ■お食事場所
    夕朝食共に完全個室椅子席でご用意していますので他のお客様とは一緒になりません。(就寝されるお部屋ではなく別個室になります)小さなお子様がいらっしゃる方には畳敷きのテーブル席個室でご用意します。
    ■階段建物
    昭和初期の昔ながらの建物で傾斜地に立地のため館内には階段が多く古い設備が苦手な方、足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。(エレベーターはありません)
    松本地域も最低気温マイナス5、6℃前後と寒さが身に染みますがまたのお越しをお待ちしております。
     館主

【秋冬旅セール】【個室で夕朝食】旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

75373さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2022年01月04日 22:46:54

初めて松本へ。
    正月の3日バスも運休でタクシーで旅館迄2500円位。バスが有れば交通の便は良いけどマイカーやバスがないと困る。
    門構えはキレイ。中に入るとちょっとしぶく、昭和レトロ感じ。階段しかなく足の悪いかたお年寄りは部屋の三階迄上がるのはきつい。
    部屋にはこたつが有って部屋はポッカポッカですでに布団も敷いて有った。

トレイは部屋の外共同
    洗面台有るけど水しか出ない。
    お風呂は貸切り風呂も有るが狭かったので普通の大浴場へ。
    洗い場は三ヵ所。お湯はぬるっとしてて湯上がりはいつまでもポッカポッカ肌がツルツル成りました。朝の9時迄入れるとは嬉しい。
    食事は個室にしたので周りを気にせずゆっくり食べれました。馬刺しや牛肉すき焼きは絶賛!
    前菜の小鉢類も色々お酒のあてみたいで美味しいかった。食事は凄く美味しい。
    ひとつ菊の花があしらってた餡掛けみたいなのが石鹸みたいな味がして、おかしく残した。
    献立表があると尚嬉しかった。いまいちわからない料理もあり。味噌汁ぬるくて残念。白米は朝も夜もめちゃくちゃ美味しいかった。コシヒカリかな?
    白米だけで食べれた。
    料理ボリュームあって満足。

2022年01月
    浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:38:12

ご利用いただきありがとうございました。
    宿泊前日でのご予約でしたのであまり当館情報をご覧になられなかったのではと思いますが当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等ご満足いただけた点、そうでなかった点を精査し順次改善に努めていきます。
    料理についてですが、すりおろした長芋を蒸した上に菊花餡をかけたものになりますが、食用菊に独特の香りがありますのでその匂いではないかと思います。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【新春セール】【個室で夕朝食】【信州牛すき焼き+馬刺し】2食付プラン【禁煙】

イチローokrさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

イチローokrさん [30代/男性] 2021年12月03日 14:14:37

建物は古いが、風情が有り料理は質も量も100点満点でした。
    接客も上品で気持ち良かったです。
    お風呂は源泉かけながしで最高でした。

浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:40:39

当館をお選びご宿泊頂き数々のお褒めのお言葉を頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。女将をはじめスタッフ一同、コロナ感染対策に遵守しながらお出迎えをしております。

投稿者さん 2021年11月05日 11:21:22

登山前に宿泊しました。

夜21時過ぎに到着したにも関わらず、女将さんが寒い中駐車場まで案内をしていただき感謝。
    氷をお願いしたところ、大きな銅器に沢山入れてくれ、コップまで持ってきてくれました。

お風呂はさすが、源泉かけ流しの天然温泉。
    単純泉で、熱湯。
    飲んでも問題ないとの事で、安全であることが伺える。

ザ・昭和の館内は、骨董品が飾られてたりしてタイムスリップした雰囲気。
    ただ、決して埃が被ってたりしてなく、所々日々清掃して清潔を保っている。

周りのホテルや旅館は、バブル期に立て若干古びたホテルや、リニューアルしてモダンな雰囲気に変わった旅館が多かったが、栄の湯さんだけ昔からスタイルを変えずに営業しているのが伺え、評判が良いのが納得できる。

女優の松本穂香さんが雑誌の撮影で2020年に来たらしく、朝、女将さんが説明してくれた。
    雑誌の撮影に使いたいと思うのも頷ける旅館であった。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:39:00

松本穂香さん、映画ドラマはもちろん多くのCMにもご出演されていますので流石、女優さんですね。。。撮影現場でのオーラがすごかったです。昨年6月に写真集の撮影で当館を利用していただきました。
    ■料理
    料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、夏向きの前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
    ■階段建物
    松本地域も最低気温2、3℃前後、最高温度が14、15℃前後と肌寒くなりましたがまたお出かけください。
     館主

【素泊まり】 チェックイン21:00まで 素泊まりプラン【直前割】【禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 09:47:30

松本にリーズナブルに泊まれてありがたいです。ビジネスホテルよりゆったりしています。部屋数が少ないので人に会わないです。お食事はとても美味しいです。お味噌汁のわかめやお豆腐やお刺身や馬刺しも美味しくコストパフォーマンスは高いです。温泉もあったかくてお洒落なタイルのお風呂で源泉かけ流しです。ひとりで入れます。貸切風呂もあります。お布団の寝心地と枕もびっくりするほど寝やすいです。女将さんが上品で親切です。すごく良い旅館です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:36:57

松本駅周辺にもたくさんのホテルがありますが車で15分の浅間温泉までお越しいただきありがとうございます。
    ■浅間温泉の泉質
    弱アルカリ性単純泉、源泉温度52℃前後で当館周辺に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下経由にて各旅館へ配湯しています。

投稿者さん 2021年10月21日 19:51:05

焼き物、陶器が好きで長野県茅野市出身の藤森照信さんも好きです。藤森さんが建築した多治見のモザイクタイルミュージアムも好きなのですがそちらに可愛いタイルのお風呂が色々展示してあります。そのタイルのお風呂に現代でも入れるお洒落なお風呂の旅館です。お湯もかけ流しです。優しい女将さんと従業員の方々がおられます。貸切風呂がひとつあります。食事も個室食で浅間温泉でトップクラスに美味しくコロナでも安心です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:34:59

多治見にそのようなミュージアムがあるんですね、勉強になります。機会を見つけて行きたいと思います。当館のタイルも多治見産のタイルと思われますのでその当時の建物に見受けられます。いろいろご教授ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 10:09:53

気温が下がってきて涼しくお風呂が暖かくて良いです。お風呂がすごく良いです。お散歩でアルプスベーカリーにすぐ行けて松本本箱で読書して三六五プラス二でランチできます。おやきと、コーヒーも歩いてすぐ長野市の名店ふきっこおやきさんが浅間温泉で食べられて三重県の無農薬の美味しいお茶が飲めてartlesscrafttea&coffeeのブレンドも飲めます。お湯は栄の湯さんが最高です。女将さんもすごく親切です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:33:37

松本十帖さん、新たな経営者になり旅館のリニューアルと同時に周辺家屋2店舗も改装をされ、おやきやコーヒー軽食等をお出ししているようでチェックインイン前やチェックアウト後のお客様に好評のようです。
    当館からも近くですので利用される方が増えてまいりました。
    温泉街のも新たな風が吹いておりますまたのご利用をお待ちしております。
    館主

【秋冬旅セール】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 10:33:24

松本穂香ちゃんが撮影で使っていました。さすが栄の湯さん。お風呂すごく可愛いです。お湯もすごく良いです。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:22:38

投稿者さん 2021年09月29日 22:22:55

浅間温泉の名湯に入れます。貸切がひとつあるのでゆっくりできます。建物はクラシックですが風が通るし窓も開けてあり消毒も置いてあります。すごく親切な女将さんです。また行きたいです。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:16:27

【【全館禁煙】和室(4名まで)トイレは各階に有り】

わったん55さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

わったん55さん [50代/男性] 2021年08月01日 18:18:53

何度来てもゆっくりでします。
    温泉につかり何もしないで、ゆっくりと部屋で過ごす。
    お食事も美味しくて日本酒がすすみます。
    またお伺いします。

浅間温泉 栄の湯 2021年08月02日 09:06:23

いつも当館をお選び頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。今回はご子息様とご一緒とのことでしたがご満足いただけましたこと嬉しく思います。
    ■階段建物
    松本地域も最低気温20℃前後、最高温度が32℃前後と真夏の真っ只中になりますが朝夕は過ごしやすい気温になります
    信州松本は四季それぞれの良さがございますまた機会がありましたらお出かけください。
     館主

【楽天トラベルセール】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2021年07月28日 19:23:03

駐車場で案内された男性の態度が命令口調でこちらもテンションが下がった。
    食事は大変美味しかったです。

浅間温泉 栄の湯 2021年07月28日 20:16:02

当館をお選び頂き遠方からお越しいただきありがとうございました。ご宿泊当日にお気持ちを害してしまい申し訳ございませんでした。過去の職歴がそうさせるのかサービス業には不適格な点がなかなか修正できないようではありますがスタッフには注意教育しておきます。

投稿者さん 2021年07月27日 13:33:40

食べきれないほどの食事の量でした。 お風呂はやや熱めですが気持ち良いです。
    トイレが共同でしかも男女共有の為、トイレに行くときには少しためらうところもありました。

浅間温泉 栄の湯 2021年07月27日 16:58:57

当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等がミスマッチであったようで申し訳ございませんでした。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【個室で夕朝食】 石焼牛肉ステーキ&信州名物馬刺し付 1泊2食付プラン【禁煙】