浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:36:26

温泉街の奥の方ではあるが、迷わず行ける。
温泉はお湯はよいが、いきなり深いところに入るので、段んとは手すりがあった方がよいのでは。食事h割高に感じたので素泊まりにしたが、周りに食べるところはほとんどないので、食事つきにしたらよかったかな。

浅間温泉 栄の湯 2020年04月04日 11:40:01

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中、当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

浴槽内の手すりについてですが現状大きな浴槽ではないため、手すりや段差を設置してしまいますと狭くなってしまい使い勝手が悪くなってしまいますために設置は見送っております。

外出時の食事処ですが当館から5分以内の場所に以下の飲食店がございます。
居酒屋3軒(中ちゃん 不定休、いろりかこむ 月、火曜休み まるゐ 日曜休み)
洋食居酒屋店1軒(赤いピアノ 火曜日休み)
中華料理店2軒(萬山園 水曜休み)、(藍蔵 日曜休み)
カレー店1軒(ターメリック 不定休)

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。

部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのでまたのご利用の際はご検討下さい。

【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】【禁煙】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 19:56:16

3回目の宿泊になります。
こちらの料理はいつも楽しみにしていますが、今回も季節の食材を使った料理で、品数も多く、見た目も味も大変素晴らしい料理でした。
温泉も宿の雰囲気もゆっくりとした時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。
またお世話になります。

浅間温泉 栄の湯 2019年11月13日 17:20:59

いつも当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

夕食につきまして季節感を意識しながら極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのまたのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 石焼牛ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:49

月1で同じような価格帯の色々な温泉宿に泊まりますが、とても落ち着く静かな宿でした。夕食も朝食も今までで一番美味しかったです。トイレは部屋の外ですが清潔で使いやすく、お風呂もこじんまりしていますが必要なものは揃っています。お湯は夜や早朝が適温で気持ち良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2019年10月03日 15:40:10

この度は当館をお選びご宿泊いただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

朝夕食につきましてそれぞれのお客様の好みに合わせることは難しいのですが、極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

源泉の温度が50度前後ございますので当館浴槽も高めの湯温になりますが、ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが7月に男女共に3か所ずつ新設致しました。

お部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが7月に4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】