浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 19:56:16

3回目の宿泊になります。
こちらの料理はいつも楽しみにしていますが、今回も季節の食材を使った料理で、品数も多く、見た目も味も大変素晴らしい料理でした。
温泉も宿の雰囲気もゆっくりとした時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。
またお世話になります。

浅間温泉 栄の湯 2019年11月13日 17:20:59

いつも当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

夕食につきまして季節感を意識しながら極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。

部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのまたのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 石焼牛ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:49

月1で同じような価格帯の色々な温泉宿に泊まりますが、とても落ち着く静かな宿でした。夕食も朝食も今までで一番美味しかったです。トイレは部屋の外ですが清潔で使いやすく、お風呂もこじんまりしていますが必要なものは揃っています。お湯は夜や早朝が適温で気持ち良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2019年10月03日 15:40:10

この度は当館をお選びご宿泊いただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

朝夕食につきましてそれぞれのお客様の好みに合わせることは難しいのですが、極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

源泉の温度が50度前後ございますので当館浴槽も高めの湯温になりますが、ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが7月に男女共に3か所ずつ新設致しました。

お部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが7月に4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

kenji'09さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2019年05月07日 07:17:12

階段が急で少し使いにくい感じではあります。
風呂の温度がかなり高いにで、ぬるめが好きな人には厳しいと思います。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪も高めの湯温になりますが、
ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが男女共に3か所設置致しました。
貸切風呂は予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます。

また館内のトイレも各階共用ではありますが4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:22:58

食事が大変美味しかった。WIFIも利用できたが、トイレが男女一緒なのが気になった。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:26

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月30日 14:11:29

去年に続いて2回目の宿泊になります。
去年も思いましたが食事も品数も豊富で手の込んだ料理で大変満足しました。
朝食も普段はあまり食べない友人がおかわりをしていました(笑)
宿の雰囲気も好きで、ゆっくり温泉に浸かって部屋でのんびりしたい人には大変お勧めだと思います。
また利用しますのでよろしくお願いします。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:40