東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

旅好き高齢夫婦さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

旅好き高齢夫婦さん [80代/男性] 2019年09月11日 16:43:38

全て満足していますが、ただズワイ蟹よりも眼の前の有明海の煮魚が良いと私は思いました。
朝食は大変良かったです。
幸い好天にも恵まれ、夫婦久し振りの温泉旅でした。夕暮れの有明海、素晴らしい景色でした
食事時の中年女性の優しい応対にとても好感致しました。

再度訪問したいと思います。その時は も少し豪華に と思っております。

メインは【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン

投稿者さん 2019年09月03日 19:50:53

屋上ビアを楽しみにしていたのですが天候と客数の関係でしょうか屋内での食事となり残念でした。後で気づいたのですが部屋が本館にグレ-ドアップされていて気分よく宿泊出来ました。残念だったのは、朝食でサラダが部分的に古い物と混在していた事です。又、食事が終わるか終わらないうちに下膳されて…片付けの手間、段取りもあるのでしょうが急けされてるようで不愉快でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF★島原唯一!屋上ビアバイキングプラン
【【潮騒館】和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月01日 22:47:31

とても良かったのですが、雨で愛犬の散歩に出れなかったのが残念でした。
それ以外は、お部屋も広く愛犬も目一杯走り回れて良かったです。

【【潮騒館】ペット専用室★飲み放題付きバイキング】

投稿者さん 2019年08月27日 16:23:11

8/25に宿泊しました。
当日は天気が悪くてビアバイキングは屋内でした。
こればかりは仕方ないですね。
他の方も書かれてますがバイキングのステーキが柔らかくて美味しかったです。

東洋九十九ベィホテル 2019年08月31日 17:02:21

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年は雨が多く、本当に残念でございます。当館のウリでございますので、私共としても是非楽しんでいただきたいのですが…。
ステーキ、お気に召したようで何よりでございます。好評でございますのでこれからも出し続けていくかと思います。ありがとうございました。

【島原唯一!屋上ビアバイキング】大好評4大ビール♪爽快オーシャンビュー

投稿者さん 2019年08月22日 17:57:39

ホテルの方々の接客も素晴らしく、到着が遅れると2回も変更の電話をしたけど、快く対応してもらいました。
ただ、バイキングの予定が会席になったのが残念でした。

東洋九十九ベィホテル 2019年08月24日 17:34:59

様々な事情もあるかと思いますので、遅れる旨のご連絡を頂ければ最大限ご対応させていただきたいと思っております。
当日のバイキング利用人数により、会席に変更させていただく場合があります。楽しみにしていただけたのに申し訳ございません。

【【本館】和室18.5畳】

投稿者さん 2019年08月22日 13:46:05

夕食の屋上バイキングはとても美味しく、特にステーキが柔らかく最高でした。
設備は古く、昭和レトロ感満載でしたが、まあ、値段相応かな。

東洋九十九ベィホテル 2019年08月24日 17:31:45

ステーキは大変好評頂いております。お楽しみいただけて何よりでございました。
築年数も古く、レトロ感が漂っております。

【【潮騒館】和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月22日 00:11:53

3年ぶり2度目の利用です。前回同様ヒラメアワビ会席料理は家族4人大変満足しました。
又、フロントでお酒を飲まないので食前酒をウーロン茶に変更を希望した所、料理の横にウーロン茶が用意あり気持ちよく食事をいただくことができました。90才の母が、温泉入浴
で足の痛みが軽くなつたと話しています。又、島原に旅行で行くときは、お世話になります。

東洋九十九ベィホテル 2019年08月24日 17:02:11

楽天スーパーSALEプランでお得にお楽しみいただけて何よりでございました。お料理のご変更など、可能な限り承っております。ご満足いただけて嬉しく思います。
泉質が炭酸水素塩泉で、体の内側から健康になれるお湯でございます。足の痛みが軽くなったとの事、湯治としての効果があったのかと思います。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろばぁば5400さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ひろばぁば5400さん [50代/女性] 2019年08月13日 23:25:48

お盆前の8月11日に、娘と孫2人、長男の嫁と孫2人、私たち夫婦の8人で泊まりに行きました。部屋は二方向オーシャンビューの角部屋で8畳+6畳の続き間にソファーセットが置かれた洋間と、かなり広々としたくつろげる部屋でした。部屋に入った途端「わー、広ーい!海が見える!お船が見える!」と孫たちが大喜び。ゼロ歳から5歳までの騒がしい孫が4人もいて、それはそれは大変でしたが、ホテルのスタッフの方がみんな優しくて、食事の時や館内を移動する時も、声掛けして気遣っていただきました。食事は屋上でのビアガーデン風で、孫たちは好きなたこ焼きや焼きそばやソフトクリームなど、テンションが上がっていました。主人は「ビアガーデンなんて何年ぶりだろうか、懐かしいねー。」と勤め人だった頃の思い出なんかを話して嬉しそうでした。
お風呂も泉質が柔らかくてトロッとした感じだし、何度もサウナと水風呂を往復して凄く良かったです。朝は露天風呂から、海から登る日の出も拝めて本当に癒される旅でした。
近い内に今度は実家の母と2人で、静かに過ごせる時を味わいに訪れたいと思います。

東洋九十九ベィホテル 2019年08月15日 13:54:02

三世代でのご旅行に当館をご指名いただき光栄でございます。オーシャンビュー和室角部屋は大変眺めも良く、通常の和室よりも広めで大変お勧めでございます。フェリーの発着場も見えます。お寛ぎいただけて何よりでございました。
当館はお子様も大歓迎でございます。お孫様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
当館名物のビアガーデン、それに温泉も、ご堪能いただけたようで宜しゅうございました。
お母様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

DEBU9518さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

DEBU9518さん [60代/男性] 2019年07月29日 09:28:20

屋上ビアバイキング 最高でした!

東洋九十九ベィホテル 2019年07月30日 14:18:21

屋上ビアバイキングをお楽しみいただけて何よりでございました。スタッフ一同喜んでおります。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進してゆきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月24日 16:43:19

ペットプランの1人宿泊で、多くのプランの2倍ぐらいのお金払って、高く感じた。
部屋は普段から禁煙部屋になっていないやうで、消臭対応とのことですごい音のする空気清浄機が設置してあって一晩中ゴーッという音の中にいて変な感じで、静かに眠れなかった。
ペットが泊まれるのはありがたいが、和洋室でスリッパで歩く部分は人が靴でも歩く所だから、そこをペットが歩くとペットの足は細菌が付くという意味で汚れるわけで、その足で畳の間を歩けば、地面の汚れを畳に持ち込むわけで、上も下もいっしょくたで、区別なくて不衛生だと思った。
うちの犬は外では必ず靴を履くので、ホテルの床で足が汚れて何かに感染でもしはしないか心配になった。
朝のチェックアウトのとき、大荷物を持って1階の前日に車のキーを預けた所にキーを受け取りに行ったら、閉まっていた。
預けたときに、朝は閉まっているのでフロントで預かっています、という説明がなかった。
大荷物を持って3階のフロントまでキーをもらいに行って、また1階まで降りて汗をかいた。
ちゃんと前日に説明するべきだと思った。
入口の真ん中にゴキがいて、イヤな気分になった。
露天風呂が熱くて1分も入れなかった。残念。

東洋九十九ベィホテル 2019年07月08日 10:48:36

ペットプランは多少割高であり、また1名利用は更にお高い料金設定になっております。
禁煙/喫煙の区分が無いホテルでございます。空気清浄機はパワーの強弱を切り替えられますが、初期設定でうるさかったとの事、申し訳ございません。
和洋室について、ご意見ありがとうございます。また靴を履くワンちゃんにつきましては想定しておりませんでしたので、貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。
車の鍵の受け取りに付きまして、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。改善してゆきたいと存じます。
虫の駆除にも力を入れてゆきたいと存じます。見付け次第スタッフは始末しておりますが、もし遭遇してしまった場合は大変申し訳ございません。温泉の温度管理も密に行ってゆきたいと存じます。

【【潮騒館】ペット専用室★スペシャル会席】

投稿者さん 2019年06月17日 23:31:09

広々としたお部屋でした。ワンコ用のケージやトイレシーツ等々そろっていましたし、室内も清潔で満足しました。お食事もとても美味しかったです。お風呂は最高でした。普段、朝風呂などいただかないのですが、しっかり堪能してきました。よい旅になりました。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2019年07月08日 10:50:08

清掃面をご評価いただき光栄でございます。お食事にお風呂もご堪能いただけて何よりでございました。愛犬との楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。

【【潮騒館】ペット専用室★スタンダード会席】

すみさん55さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:37:02

母の日をかねて三世代で宿泊しました。
皆で大きな部屋で宿泊出来、見晴らしも良く母がとても喜んでいました。
食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。
ホテルの方の対応も良く大変お世話になりました。
施設は古くなっていますが、良い意味での昭和のホテルです。
母を筆頭に昭和の人間には妙に落ち着けるホテルでした。

東洋九十九ベィホテル 2019年06月17日 15:36:37

三世代でのご宿泊に当館をお選びいただき、光栄に思います。三世代でも対応できる貴賓室、大変眺めも良くお勧めでございます。
令和の時代ですが昔ながらのホテルでございます。情緒を楽しんでいただければ幸いでございます。

【世界遺産登録記念】天草四郎会席膳プラン【御造・和牛・鯛・蟹・ロブスター】
【【本館】貴賓室】

投稿者さん 2019年06月04日 21:22:18

お値段からして実は期待してなかったのですが、こちらが申し訳なくなるくらいの内容でした。夕食は八寸に始まり酢物、刺身、天ぷら、茶わん蒸し他手抜きのない料理が続き、最後の御飯迄辿り着きませんでした。食べ盛りでなければ十分な内容だと思います。従業員の方の心配りも行き届いており、お部屋は新しさこそないものの清潔で、眺めも海側で気持ちよく、温泉は洗い場の数は少ないけど海側に窓があり気持ちの良いものでした。水栓からお湯が出るまでは少し時間がかかったように思います。1階にはおつまみや軽食、アルコールのあるミニ売店もありちょっと利用するには便利です。もちろん朝食も大変美味しく頂き、気持ちよく出発させて頂きました。大変お値打ちな宿泊で本当に驚きでした。また、是非島原で宿泊する際は利用させてもらいたいと思います。

東洋九十九ベィホテル 2019年06月09日 16:56:27

激割プランではございますが、元々料理の量が多い当館、ご満足いただけたのかと思います。何よりでございました。
古くからあるホテルでございますので建物の経年劣化は否めませんが、清潔を保てますよう清掃スタッフ共々努力しております。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。ぜひまた島原へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【6,800円!!激割プラン】2食付き/お部屋おまかせ/お日にち限定
【【本館確約】部屋おまかせ】

宇宙食さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2019年06月02日 19:07:41

島原へは1年に10回程度通院のため通い、ビジネスから一流といわれるホテルまですべて宿泊し最後の宿泊が九十九ホテルでした。率直に言っておまけ付きの評価3です。
全く温かさを感じません。チェックイン時は型通りの説明、チェックアウト精算後お帰りはあちらですと指で示しただけ、まったくそっけない応対でびっくり・・・・
 また夕食はテーブル一面にすべてを並べ豪華に見せる工夫がなされていました。見ただけでうんざり。生ビールはカップに3分の2(泡まで含めて)天草四郎が泣いているみたいな感じ、最悪の印象でした。これからも島原には何回か通うでしょうがもう足を向けることもないでしょう。悪意を持って記述しているのではありませんので悪しからず。

東洋九十九ベィホテル 2019年06月09日 16:06:02

生ビールの注ぎ方が至らず申し訳ございませんでした。ホールスタッフに教育してゆきたいと存じます。至らぬ点をご指摘いただきありがとうございます。
その場で言っていただければすぐに新しいものと交換いたしますので、大変お手数とは思いますが、どうかお申し付けいただけると幸いです。お客様にご満足いただけるお品をご提供したいと思っております。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2019年06月02日 12:26:45

接客が良かったと思います。

東洋九十九ベィホテル 2019年06月09日 16:03:11

接客お褒めいただきありがとうございます。より良いご対応を求めて日々努力している点でございます。ご評価いただき大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただければ幸いでございます。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪2・4・6・9月はお得!

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:05

先日8人、2部屋で利用させて頂きました。
サービスももちろん、料理、温泉、とにかく素晴らしかったです。
またそちらに行くことがあれば泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2019年06月09日 16:02:10

数々ご評価いただきまして大変光栄に思います。ご満足してお過ごしいただけましたでしょうか。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

かぶ4842さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年05月28日 18:42:55

一人旅でこのような大きなホテルは初めてでしたが、ほんとうに気持ちよく宿泊させていただきました。ツインに入れていただいたのも嬉しかったですね。
料理、温泉、フロントの方の丁寧な対応、どれもこれも良い気分にさせて頂きました。
お風呂に行く際、フロントの方がエレベーターを呼びに走られたのが何とも印象的でお礼を言った次第。素晴らしい。
初めて島原へやってきましたが、またいつぞやお邪魔したいと思います。
近くの島原外港から熊本への船旅もいいもんでした。

東洋九十九ベィホテル 2019年05月29日 16:37:31

大変お褒めいただき光栄に思います。ツインルームでご予約いただいております。
料理も温泉も接客も、全てご満足度を高めていきたいと思っております。
港にも近く、熊本への船旅も大変お勧めでございます。熊本からいらっしゃる場合も港から当館が見えておりますので、大変分かりやすいかと存じます。
また島原へお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

メインは【鯛と蟹のしゃぶしゃぶ】七万石御膳プラン

コウ1477さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

コウ1477さん [60代/男性] 2019年05月27日 15:55:16

フロントの方などとても対応が良かったです。部屋もまずまずに綺麗にされていました。
ちょっと困ったのが、夜遅くに、風呂から上がられたと思われる団体が、間違って別館に来られたらしく、エレベーターの前で大声で結構長く話されていて、部屋まで結構話し声が響いてきてうるさかったです。
恐らく、別館と本館のエレベーターを間違えて、部屋が分からなくなったような会話でした。
私たちも初めての宿泊で、別館と本館の連絡通路が分かりづらい感じを受けました。
エレベーターの前に、「このエレベーターは別館用」です。とか?館内の案内があちこちにあると良いのかもしれません。他は、快適に宿泊しました。
お世話になりありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2019年05月27日 17:34:16

フロント対応をお褒めいただけて、大変光栄でございます。
館内が迷いやすく、大変申し訳ございませんでした。ご意見ををお寄せいただきありがとうございます。至らない点があり申し訳ございません。スタッフでは気付かない点も多く、ご指摘いただけると大変助かります。表示の件、改善に繋げるべく検討してゆきたいと存じます。

【【潮騒館】ペット専用室★スタンダード会席】

投稿者さん 2019年05月22日 14:48:48

お手頃な価格でしたがお料理は大変満足致しました。お部屋はシーツの汚れが少し気になりましたが、広さ景色は良かったです

東洋九十九ベィホテル 2019年05月26日 13:00:37

お値段以上にお料理にご満足いただけて嬉しゅうございます。シーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後の点検を強化してゆきたいと存じます。またその時点でも交換対応いたしますので、気兼ねなくスタッフへお申し付けいただければと存じます。
ツインルームは特に眺望を謳ったお部屋ではございませんが、ご満足いただけて何よりです。

メインは【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン

WEST64さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

WEST64さん [50代/男性] 2019年05月16日 18:36:06

今回、初めて宿泊させていただきました。接客、料理、お風呂は申し分ないです。ただ、お部屋についてはエアコン入れた時の匂いがひどく、そこだけは残念です。来月、また利用させていただきますが、お部屋が改善されていることを期待致します。

東洋九十九ベィホテル 2019年05月21日 16:42:00

接客・料理・お風呂をご評価いただきありがとうございます。しかしエアコンについて申し訳ございません。特別清掃を行ってゆきたいと存じます。お気付きてのんをご指摘いただきありがとうございます。

メインは【和牛陶板焼】七万石御膳プラン