東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテル

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

みゆき☆0824さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

みゆき☆0824さん [30代/女性] 2021年04月05日 13:27:10

お部屋、お料理、温泉、接客、全てにおいて満足でした!ホテル自体の古さは否めませんが、それを上回る満足感を得られました。ご親切な対応をありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2021年04月10日 14:49:04

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
    大変なお褒めの言葉を頂きとても光栄でございます。昔ながらのホテルではございますが、またそれもお楽しみいただいてお寛ぎいただけたら幸いでございます。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【和牛陶板焼】七万石御膳プラン

投稿者さん 2021年04月03日 21:39:21

建物は経年なりですが古めかしいというよりは風格を感じます。昭和の豪奢な佇まいといいますか、古き良き温泉ホテルと行った風情が素敵です。小高い丘の上にあって海の眺望も最高。
    お部屋はメンテナンスや清掃がキチンとなされていて快適に過ごすことができました。加えて随所にコロナ対策が徹底されていて好感が持てます。
    お風呂は3箇所とバリエーションに富んでおり、展望風呂に露天風呂・サウナも有り。浴槽に湯の花が咲く源泉かけ流しの天然温泉です。いい湯でした。
    お食事も良いですね。しっかり手間暇かけた会席料理を味わうことができました。コロナ禍にあっては削減されがちな要素なので、お料理の満足度の高さは嬉しい誤算です。
    そして全ての場面においてスタッフの皆様の温かいお心遣いに敬服致します。

昨今のお宿はリゾートホテル全盛で、真新しさや「映え」が優先されがちと感じます。そんな中にあって、暖かさや懐かしさを覚えるお宿は貴重だと思うのです。

お陰様で楽しい旅行になりました。ぜひまたお邪魔させてください。
    まだまだ大変な災禍は続きそうですが、ホテルスタッフの皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

東洋九十九ベィホテル 2021年04月04日 14:34:22

決して真新しいホテルではないのですが、お褒めいただき大変嬉しく思います。居心地よく滞在いただけるようこれからもサービスをご提供してゆきたいと存じます。
    温泉にお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございました。料理人・スタッフ共々、ご評価いただけて光栄に思っております。
    昔ながらのホテルで古さもございますが、またそれもお楽しみいただき、まったりとお過ごしいただけたら幸いです。
    新型コロナウイルスもまだまだ終息が見えず、当ホテルとしても大変な状況ではあります。労いのお言葉、大変身に沁み入ります。いただいたお声を励みに、コロナに負けずこれからもおもてなしをお届けしてゆきたい次第に存じます。

【和牛陶板焼】七万石御膳プラン

投稿者さん 2021年04月02日 22:06:48

お風呂がとてもよかったです。お部屋にスタンドライトかベッドサイドで調整できるライトがあればよかったです。全体を消すと真っ暗になるので。

東洋九十九ベィホテル 2021年04月03日 11:28:43

枕元の照明につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。改善点として検討してゆきたいと存じます。

【素泊まりプラン】お得に気軽に温泉旅♪【GoToトラベルキャンペーン割引対象】
    【【本館】ツイン】

nyanmoneさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

nyanmoneさん [20代/女性] 2021年01月03日 21:37:38

家族旅行で利用しました。
    お食事は美味しかったです。ソーシャルディスタンスもバッチリでした。
    お風呂は何温泉なのでしょうか?景色が絶景でした。
    タオルをもう1セット部屋に置いていただくか、お風呂場に少し置いていて頂けると朝風呂でも使えて、楽かもな~とも思います。
    お部屋は古くなっている部分もありますが、とても広くて贅沢でした。
    ベッドのマットレスはとてもフカフカで気持ちよかったのですが、我々には柔らかすぎて腰にきてしまいました。笑
    スタッフの方々はとても親切でした。
    機会があればまたお伺いしたいと思います。

東洋九十九ベィホテル 2021年01月23日 16:31:49

家族旅行に当館をご指名いただき、嬉しく思います。
    島原温泉の炭酸水素塩泉でございます。主に美肌に効果がございます。温泉からの眺めは島原随一の絶景と自負しております。客室風呂もございますが、是非大浴場でのご入浴をお楽しみいただきたく思います。
    タオルは今のところタオル掛けで乾かしていただき再利用いただく形となっておりますが、ご意見ご要望としてお伺いさせていただきたいと存じます。
    創業80余年、古くなっているのですがお楽しみいただけて何よりでございました。
    スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。大変励みとなっております。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

復刻♪牛すき鍋会席プラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象】
    【【本館】貴賓室】

柚輝ママ2316さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

柚輝ママ2316さん [40代/女性] 2021年01月03日 18:52:08

コロナ対策もばっちりでエレベーター乗るたびにティッシュ除菌は大変でしたが、安心感がありました。

夜ごはんはご馳走でみんな満足でした。具雑煮美味しかったです。朝はコロナ禍でなければバイキングだったとおもいますが…一人ずつ和食が準備されてましたが、朝はパン派な子供は食べるものがなく後でパンを買うはめになりました(笑)

東洋九十九ベィホテル 2021年01月23日 14:27:45

新型コロナウイルス感染対策は積極的に取り組んでおります。ご協力いただき、ありがとうございます。
    お料理にご満足いただき、宜しゅうございました。当館自慢の具雑煮でございます。
    残念でございますが、バイキングの開催は当面の間は無い予定ではございます。私共も一刻も早い新型コロナウイルスの終息を願っております。

taroboo4013さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

taroboo4013さん [60代/男性] 2020年12月30日 05:52:45

駐車場の案内が親切でした。
    新しくはありませんが、老舗の雰囲気です。フロント応対も丁寧で気持ちよかったです。お部屋にWi-Fiがあれば満点でした。熊本からのフェリー乗り場が近くて便利です。

東洋九十九ベィホテル 2021年01月03日 14:01:47

駐車場係がおりますので、誘導やお車の移動をさせていただきます。
    フェリー乗り場も歩いて行ける距離にございます。船旅でのご宿泊にも是非ご利用くださいませ。

【鯛と蟹のしゃぶしゃぶ】七万石御膳プラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象】
    【【潮騒館】和洋室】

taroboo4013さん [60代/男性] 2020年12月30日 05:46:12

年末に連泊しました。フロントの方の応対は丁寧で気持ちよかったです。2種類のコースで夕食を戴きましたが、食べきらない程の品数でした。とても美味しく戴きました。
    部屋風呂は、広くて使いやすかったです。サウナと温泉も快適でした。すぐ近くにコンビニがあり、有難かったです。別館を予約しましたが、ホテル側の好意で本館へ無料チェンジして頂けました。お勧めのホテルです。
    お部屋にWi-Fiが無かったので、満点をあげられませんでした。

東洋九十九ベィホテル 2021年01月03日 14:00:04

年の瀬に当館をお選びいただき嬉しく思います。フロント対応、またご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。客室の空き状況によっては無料グレードアップさせていただく場合もございます。お楽しみ頂けて何よりでございました。
    Wi-Fiについて、大変申し訳ございませんでした。またお声をお寄せいただき大変助かります。当該箇所の点検を行わせていただきます。

【和牛陶板焼】七万石御膳プラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象】
    【【潮騒館】和洋室】

投稿者さん 2020年12月08日 22:04:12

コロナ対策で食事会場も間隔がされており、エレベーターのボタンを押すときは、ティッシュを使用とあり、細やかな対策がされていたと思います。全ての方の対応がとても良かったです。親切でした。ありがとうございました。

改善して欲しいなと思ったところは、食事会場のスタッフの立ち位置です。たまたま目の前だったので、少し食べづらい感じがしました。

東洋九十九ベィホテル 2020年12月10日 16:36:34

コロナ対策は積極的に取り組んでおります。ご理解・ご評価いただきありがとうございます。安心安全にご旅行いただけますよう、配慮しております。またスタッフ対応もご評価いただきありがとうございます。お客様にご満足いただける気持ちのよい対応をスタッフ一同目指しております。
    お食事の際のスタッフの立ち位置について、申し訳ございませんでした。配慮するよう周知してゆきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

【【本館】和室10畳・12.5畳】

投稿者さん 2020年11月22日 16:43:13

檜のお風呂は最高に良かったです。
    フロントの対応も良く、部屋も広く満足でした

東洋九十九ベィホテル 2020年11月26日 11:32:57

檜風呂お褒めいただきありがとうございます。またフロントスタッフ対応もご評価いただき、何よりでございます。お部屋もお寛ぎいただけたでしょうか。
    ぜひまた島原へお越しの際は当館へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪【GoToトラベルキャンペーン割引対象~1/31迄予定】
    【【潮騒館】洋室5ベッド】

投稿者さん 2020年11月22日 12:24:37

お風呂とそこから見える景色は最高です。朝ごはんもとても美味しかったです。コロナ対策気をつけてらっしゃるのがよく分かります。

気になった点をいくつか
    ・お部屋のリモコンをビニールで包むのはやりすぎかと思いました。なんかくつろげません。
    ・部屋の洗面台お湯が出ませんでした。
    ・ある部屋もあると思うんですが、ベット近くにコンセントがなかったので、あると携帯とか充電できて助かります。
    ・洗面台にポンプ型のハンドソープがあったらいいなと思いました。石けん1回使っただけで捨てちゃいました。

東洋九十九ベィホテル 2020年11月26日 11:20:41

大浴場からの眺望お褒めいただきありがとうございます。また朝食もお口に合ったようで、宜しゅうございました。
    気になった点をお伝えいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。洗面台のお湯が出ない事については、部屋説明文に記載させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪【GoToトラベルキャンペーン割引対象】
    【【本館】シングル】

投稿者さん 2020年11月21日 17:54:22

高台にあり眺めがよかった。お風呂も、夕方には、サウナに入り、朝からは露天風呂と満喫しました。また、機会があれば是非行きたいです。

東洋九十九ベィホテル 2020年11月26日 11:18:26

当館は高台に建っておりますので、低層階でも眺望は良いかと思います。
    朝からもご入浴をお楽しみいただけて宜しゅうございました。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪
    【【本館】ツイン】

なおやん7775さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

なおやん7775さん [40代/男性] 2020年11月21日 16:36:06

気を遣ってくれてよい

東洋九十九ベィホテル 2020年11月26日 11:11:08

スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。これからも接客面を向上させてゆきたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 00:21:51

11/8から1泊お世話になりました。部屋にはケージやペットシーツも用意して頂けたので留守番させやすかったので助かりました。ただ景色が見られない部屋だったのが残念です。お風呂から海が眺められたのは最高でしたがお風呂場にも歯ブラシの用意をしていただけたらもっと良かったです。

東洋九十九ベィホテル 2020年11月26日 11:10:17

ワンちゃんとのご宿泊に当館をご指名いただき、ありがとうございます。
    部屋文言に眺望の記載が無い場合、眺望の確約をしておりません。しかし大浴場でオーシャンビューをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    大浴場での歯磨きは、申し訳ございませんが客室でお願い致します。

【ペットプラン】愛犬と旅行しよう♪おやつの特典付
    【【潮騒館】ペット専用室★復刻♪牛すき鍋会席】

やっさん3965さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

やっさん3965さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:53:02

料理はまずまずでしたが、朝食の時に、コーヒーや、牛乳等の飲物が無いし、煎茶がおいしくなかった。

東洋九十九ベィホテル 2020年11月12日 17:41:25

コーヒーにつきまして、貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。牛乳はご用意しておりますが、目に付きやすい場所に置いたりご案内する等検討してゆきたいと存じます。
    煎茶につきましても改善してゆきたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

復刻♪牛すき鍋会席プラン
    【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

riochan0501さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

riochan0501さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:54:05

10/31からgotoトラベルを利用して犬連れ旅行をしました。
    コロナ対策しっかりしていて、ホテル関係者も親切な対応でした。ペット同伴なので、古さは予想していましたが、せっかくのロケーションが全く見えないのが残念でした。

東洋九十九ベィホテル 2020年11月02日 10:46:57

ワンちゃんとのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけましたでしょうか。
    客室につきましては、特記無い場合眺望の確約はしておりません。客室名に「オーシャンビュー」と付くか、貴賓室のみ眺望良好でございます。その他の客室は、殆どが海が多少見える程度でございますので、ご了承の上ご予約いただけると幸いでございます。

【ペットプラン】愛犬と旅行しよう♪おやつの特典付
    【【潮騒館】ペット専用室★復刻♪牛すき鍋会席】

なおやん7775さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

なおやん7775さん [40代/男性] 2020年11月01日 12:11:18

サービスがよい

東洋九十九ベィホテル 2020年11月01日 16:24:52

サービスの点、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指してゆきたいと存じます。

復刻♪牛すき鍋会席プラン
    【【本館】シングル】

ノッポ413さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2020年09月23日 22:15:20

9/20に宿泊しました。

まず良かった点。
    お風呂が熱すぎず長風呂出来ましたし、上がってからも身体がポカポカして汗が止まらないくらい温まりました。
    次に夕食。
    4大ビール飲み放題を飲めてよかったですし、ステーキが温かいうちはもちろんの事、冷めても柔らかい!
    焼き具合が絶妙でたくさん食べました。
    お刺身も小分けされ置かれているので取りやすくて良かったです。

次に悪かった点。
    夕食のことは上記に書きましたが、他の食材は冷凍食品ばかり?と思えるほどで、あまり味は・・・
    感染対策の為にトングを個人ごとに専用のものを準備してましたが、変えはあるものの、一つのトングで取って回るので取る際に前の食材のタレなどが付いたままで味が混じってしまう。
    トングを分けるよりビニール手袋で食材ごとのトングを使う方が面倒ですが味はいいと思います。

あと、従業員さんの問題がいくつかありました。
    ホテル到着時に玄関で車を止めて駐車場へは従業員さんが持って行ってくれましたが、運転席のシートを動かされてました。
    ミラーの見え方やペダルへの距離など運転しやすい位置にしている訳ですから、勝手に動かすのは問題です。
    それなら、荷物おろして誘導で充分。
    部屋が別館で迷うかもということで案内をしてくれましたが、部屋の場所を把握していない方で笑って「どこだろう?」と言ってる始末。
    さらに、部屋に入ってくつろいでいたら、いきなりマスターキーで鍵を開け入ってこられ、小声で謝って出ていくし。
    何しに来たのかも分かりませんが、あまり社員教育が・・・という印象です。

複数の従業員さんでの出来事だった為、些細な事でしょうがもう少し気遣いをして頂きたかったです。

東洋九十九ベィホテル 2020年09月26日 17:48:19

温泉にビール等お褒めいただきありがとうございます。またご指摘の点につきましても、貴重なご意見として頂戴させていただき、改善に努めてゆきたいと存じます。
    従業員の対応につきまして、大変失礼いたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の点を周知し、再度教育を行ってゆきます。重ねてお詫び申し上げます。またご指摘に感謝いたします。
    お客様にご満足いただき、気持ちの良い滞在の出来るホテルをスタッフ一同目指してゆきたいと存じます。

【飲み放題付バイキング】4大ビール♪90分間食べ飲み放題♪【週末限定】
    【【潮騒館】洋室5ベッド】

hartland0220さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

hartland0220さん [50代/女性] 2020年09月08日 12:39:53

ビアホールを楽しみにしてましたが、天候不順で、室内になって残念でした。

東洋九十九ベィホテル 2020年09月19日 17:26:18

天候不順でビアホールになってしまい、スタッフとしても残念でございます。天気になりますよう、日々祈っております。

【島原唯一!屋上ビアバイキング】大好評4大ビール♪爽快オーシャンビュー

投稿者さん 2020年08月17日 13:50:04

ビアガーデンの料理…残念でした。コロナ対策はしっかりされていました。

東洋九十九ベィホテル 2020年08月17日 17:44:46

バイキング料理にご満足いただけず、残念に思います。お料理の改善を重ねてゆきたいと存じます。
    安心安全にウィズコロナでのご旅行を満喫いただけますよう、新型コロナウイルス対策には気を配っております。

【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

和ちゃん4067さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

和ちゃん4067さん [60代/男性] 2020年08月16日 13:07:32

会場はオーシャンビューで見晴らしも良く、料理も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも感じ良かったです。

東洋九十九ベィホテル 2020年08月17日 17:22:10

屋上からは眼下に有明海が広がり、大変開けて開放感があります。お料理・スタッフ対応もお褒めいただき光栄です。スタッフも喜んでおります。
    これからもお客様へご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう、ますます励んでゆきたいと存じます。