東洋九十九ベィホテル クチコミ・感想・情報

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 20:42:12

お風呂場に画鋲が落ちていたみたいで子供が踏んで怪我しました。受付に伝えたところ、女性の方が、あぁ…。という対応。
その後謝罪はありましたが最初の対応にがっくりでした。もう行くことはないですね。

投稿者さん 2020年02月16日 17:52:47

親切丁寧な接客をしてもらいました!部屋から見える海はとても綺麗で感動します!
ご飯も新鮮でとても美味しくいただきました。

東洋九十九ベィホテル 2020年02月18日 18:02:05

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
角部屋の和室は大変お勧めの客室でございます。お料理もお楽しみいただけて何よりでございました。

【ヒラメ・アワビ】獲れたて新鮮な海の幸を贅沢に堪能♪スペシャル会席プラン【添い寝無料】
【【本館】オーシャンビュー和室(角部屋)】

投稿者さん 2020年02月16日 15:41:16

風呂は見晴らしも良く素晴らしく、食事は鯛とカニしゃぶのポーションがやや少なかったものの満足でした。
部屋のエアコンの付け方がいまいちわからなかったです。

東洋九十九ベィホテル 2020年02月18日 16:43:12

ツインルームでございますが、眺望をお褒めいただけて何よりでございます。
エアコンはリモコン(壁付の場合有り)で操作いただけます。もし操作方法が不明であればお気軽にフロントスタッフにご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2020年02月12日 16:03:58

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。格安プランでしたが広めの和室でゆっくり女子旅を楽しむことが出来ました。温泉は余り混まずにゆっくりと入ることが出来ました。食事もお値段からすると十分な量でした。ただお部屋のコンセントが少なく、携帯の充電が一緒にできなかったことと、洗面所のコップが一人分足りず、ほかのグラスを代用した点が残念でした。コストパフォーマンス的には非常に良心的で食事も美味しいし立地としても景観が素晴らしいので、お部屋や設備がもう少し改善されるとありがたいです。マッサージ機や卓球・漫画コーナーは離れていて利用しにくいので、浴室の近くなどにあると嬉しいです。この料金でこれだけのお部屋や食事・お風呂をを利用出来る所はなかなかないのでぜひこれからも頑張ってほしいと思います。また利用させていただきますね。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2020年02月18日 14:17:08

お任せプランでございますのでお部屋もお料理もランダムなのですが、お気に召していただけて何よりでございました。
コップは最大2個となっております。またコンセントにつきましても、貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。これからもホテルをより良くしてゆきたいと思っております。大変励みとなるお言葉ありがとうございます。少しずつではございますが、お客様のご希望にこたえられるホテルでありたいと思っております。

【6,980円!!激割プラン】2食付き/お料理・客室おまかせ/お日にち限定
【【本館確約】部屋おまかせ】

rinden1555さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

rinden1555さん [60代/男性] 2020年02月05日 15:42:51

夕食、朝食共に、繁忙期でもないのに、内容やボリューム的に質素だと思います。
北は東北から、南は沖縄まで、多くのホテルを利用しましたが、やはり食事の
内容によって、評価が大きく影響すると思われます。

東洋九十九ベィホテル 2020年02月10日 11:18:44

メイン1品の七万石御膳プランはとてもリーズナブルなプランでございます。プラン写真や御品書も掲載しておりますので、ぜひ比較検討の上豪華なプランをお楽しみくださいませ。
朝食は全プラン共通メニューでございますが、貴重なご意見として今後の参考させていただきたく存じます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2020年02月02日 22:59:47

家族旅行で利用しました。
値段の割りに食事が美味しかったです。ただ、温泉の利用時間やマッサージ等の利用が早くに閉まり夜は何もすることがなく暇でした。アメニティやタオルの予備が最小限に用事されている為少し不便に感じました。
風呂場に歯ブラシ、タオル、ビニール袋あるとまた利用したいです。

東洋九十九ベィホテル 2020年02月10日 11:16:22

温泉は24時利用終了ですが、早かったとの事、ご意見として参考にさせていただきたいと存じます。マッサージは手配型の為、申し訳ございませんが終了時間についてはご要望に応えかねます。
アメニティについて、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【ペットプラン】愛犬と旅行しよう♪おやつの特典付
【【潮騒館】ペット専用室★スタンダード会席】

naoなお123456789さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

naoなお123456789さん [40代/女性] 2020年01月23日 13:59:02

今回ペットプランを利用させていただきました。接客態度も大変親切でよかったです。特に料理はどれも美味しく、キレイに完食しました。建物は昭和感漂うレトロな感じでした。部屋も結構古くオートロックなどは無く、チェーンロックもありません。防犯上は少し不安でした。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月26日 17:58:24

愛犬とのご旅行に当館をご指名いただき、誠にありがとうございます。
接客に料理もお褒めいただき光栄にございます。これからも益々精進してゆきたく存じます。
オートロック・チェーンロックはございません。貴重なご意見として参考とさせていただきたいと存じます。

【ペットプラン】愛犬と旅行しよう♪おやつの特典付
【【潮騒館】ペット専用室★スタンダード会席】

投稿者さん 2020年01月19日 16:26:39

1月14日に宿泊しました。年末から忙しく、ゆっくりと休養させていただきました。温泉、食事とも私達にとても合いました。朝日の素晴らしいさにまた満足、しばらく眺めて英気を養わせていただきました。機会があれば息子夫婦、娘夫婦も誘ってまた行きたいと思っております。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月19日 17:18:17

年末年始のピークも過ぎた頃でしたので、静かにご滞在できたかと存じます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
是非また島原にいらしてください。スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

メインは【和牛陶板焼】七万石御膳プラン

投稿者さん 2020年01月07日 15:27:01

施設はかなり古く、別館への移動はエレベーターも狭く不便でした。檜風呂の洗い場シャワーは温度調節ができず、熱すぎて使えませんでした。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月14日 17:24:35

シャワーの温度調節が出来なかったとの事、大変申し訳ございません。点検を行います。お声を上げていただき有難うございます。

【年末年始】豪華バイキング+飲み放題プラン★毎年好評の餅つき開催!

チョコケースさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

チョコケースさん [30代/男性] 2020年01月05日 16:19:17

Wi-Fi環境は必須だと思います。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月06日 14:05:05

ツインルームはフリーWi-Fi対応しております。繋がらなかったのでしょうか。機器により繋がりにくい場合もございます。気兼ねなくスタッフまでご相談いただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:54:58

バイキングが楽しみでしたが、特にお刺身がすごく新鮮で美味しかったです。温泉もゆっくりすることができとても楽しむことが出来ました。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月06日 14:03:29

毎日仕入れを行い、新鮮な海の幸をご提供しております。お褒めいただき光栄でございます。
温泉も満喫いただけたとの事、何よりでございます。

【飲み放題付バイキング】フード50種・4大ビール・ドリンク34種♪90分間♪
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2020年01月05日 15:38:03

部屋はお湯が出ないし、寝具ぼろぼろやし、トイレのカーテンは幅が足りなくて全部閉め切ることができない。それと部屋のドアを開けるとすぐ喫煙所なので匂いと騒音で酷かった。

東洋九十九ベィホテル 2020年01月06日 14:02:31

お部屋の不備、申し訳ございませんでした。客室の改善・販売について検討してゆきたいと存じます。
給湯不可の旨は客室説明文に記載しております。

投稿者さん 2019年12月30日 15:24:54

年末少し前の土日に宿泊したせいかお客さんが沢山でうるさい!!といった感じもなく、お風呂も食事もゆっくりできてリフレッシュできました。
駐車場の誘導、チェックイン、食事時、いづれも従業員の皆さんに大変親切にしていただきました。
バイキングの食事も美味しく、子供たちも喜んでいました。
館内は入り組んでいて少し迷路のようでしたが、卓球台やマンガ、フィットネスがあり楽しめました。
部屋は禁煙のお部屋がないとの記載があり匂いを心配しましたが特に気になりませんでした。
部屋にコンセントの空きがなく、携帯やビデオの充電をするのにテレビのコンセントを抜いて充電しなければならなかったので、あれば良かったなーと思いました。

東洋九十九ベィホテル 2019年12月31日 11:10:59

年末年始前は空き気味ですね。静かな館内でゆったりお過ごしいただけたようで、宜しゅうございました。
スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。益々の接客向上を目指してゆきたく存じます。
バイキングもお褒めいただき嬉しく思います。日々メニューの改善を行っております。
禁煙・喫煙の区分が無い為、消臭対応となります。申し訳ございません。
コンセントについて、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声がホテル改善へと繋がります。

投稿者さん 2019年12月15日 17:19:59

3回目の利用です。
今までは量の多い夕食をお願いしていましたが、年とともに食事の量も減ってきていたので、今回は激安プランのお料理お部屋お任せにしてみました。
お部屋は和室でした。ユニットバスで洗面などが少々狭いですが1泊には十分です。
お料理はカレイの煮つけやてんぷらがメインの魚介中心メニューで、十分に満足できました。
何よりこの破格値で利用できたのがびっくりです!
いつもながら、スタッフの皆様がとても気持ちよく接してくださるのが心地よく、ゆっくりと休日を過ごすことができました。
また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテル 2019年12月27日 13:14:19

度重なるご愛顧を賜り、感謝いたします。
激割プランでございますが、ご満足いただけて何よりでございました。かなりリーズナブルなプランでございますが、お楽しみいただけるよう作っております。お日にち限定のお任せプランではございますが、ご満足いただけたようで宜しゅうございました。
スタッフ対応もお褒めいただき光栄でございます。一層のサービスの向上を目指してゆきたいと存じます。
またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館確約】部屋おまかせ】

WEST64さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

WEST64さん [50代/男性] 2019年12月08日 18:12:34

いつもお世話になっております。ビジネスで月一で宿泊させていただいております。食事、お風呂、お部屋、顧客対応、全てにおいて満足しております。今回、夜お風呂に入った時にちょっと湯加減がぬるかったです。いつもはあったかいのに、ちょっと気になりましたが、また次回も利用させていただきます。よろしくお願いします。

東洋九十九ベィホテル 2019年12月09日 17:33:16

毎度のご利用いただき、深く御礼申し上げます。高く評価いただき光栄でございます。
最近は一層冷え込み、温度がぬるくなってしまったものかと存じます。大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してゆきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

withちゅみんさんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

withちゅみんさん [40代/女性] 2019年12月04日 19:22:50

出張で利用しました。
建物は歴史を感じますが、とてもリーズナブルで大満足です。
サービスもとても良かったです。
ただ食事の際のワインがコンビニで買えるもので、価格を見直す必要があると思います。

2-4歳位のお子さん向けのオモチャもあり、家族旅行にもオススメです。

東洋九十九ベィホテル 2019年12月06日 11:39:46

出張でのご宿泊に当館をお選びいただき嬉しく思います。別注のドリンクは少々お高めになっております。申し訳ございません。
潮騒館5階にはキッズルームもございます。是非ご利用くださいませ。

【世界遺産登録記念】天草四郎会席膳プラン【御造・和牛・鯛・蟹・ロブスター】

投稿者さん 2019年12月03日 21:40:27

ビジネスで利用しました。ドライヤーの貸出に記名が必要な宿は初めてでした。
風呂は貸し切り状態で最高でした。無料のマッサージチェアもグッドです。
部屋はオンボロですが、清掃は行き届いていましたよ。
テーブルでPC広げにくいのでビジネス利用には特化してないですね。
受付の女性が可愛くて対応も良かったです。

東洋九十九ベィホテル 2019年12月06日 10:09:23

ドライヤーの紛失が大変多い為、記名をお願いしております。お手数をかけ申し訳ございません。
平日ですと温泉も伸び伸びご利用いただけるかもしれません。お楽しみいただけて幸いでした。マッサージチェアも最新型を1台ではございますが無料でご利用いただけます。旅の疲れをほぐして下さいませ。
お部屋の古さは否めませんが清潔を保つよう努め、リーズナブルにご提供しております。机が狭く申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴させていただきます。
スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。スタッフ全員の接客向上に努めております。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪

投稿者さん 2019年11月30日 08:28:44

11/26~27の一泊二日で利用しました。海の見える露天つき大浴場は素晴らしく、スタッフの方のサービスも平均以上だと感じました。
ただ、部屋の設備には不満があります。私が利用した部屋だけかもしれませんが、照明は天井に大きなものが一つあるだけで、読書灯などはありません。天井照明は、明るさ調整も出来ません。
また、コンセントの数が明らかに足りません。ベッド近くに無いだけならまだ良いのですが、部屋全体として足りていません。スマホとPCを同時に充電する為には、タコ足配線コードを持参しないと難しいです。
さらには、時計機能を果たすものが、テレビしかありません。
共用部分の内容はお値段以上なだけに、お部屋の設備が改善されることを希望します!

東洋九十九ベィホテル 2019年12月02日 15:27:39

海見露天は当館の自慢でございます。スタッフの接客もお褒めいただけて大変光栄に思います。
シングルルームの設備については全室同じでございますね。読書灯やコンセントに付きまして、貴重なご意見ありがとうございます。すぐには難しいかもしれないのですが、改善へ向けて検討してゆきたく存じます。
時計につきましては客室に設置しない方針ではあるのですが、お客様のご意見が多数寄せられましたら何らかの改善が行えるかもしれません。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪

ジェロさん010さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ジェロさん010さん [50代/男性] 2019年11月29日 12:44:57

ビジネスで利用、クチコミを見てある程度の覚悟はしていたがやはり残念だった。
車で到着すると出迎えの方が二人いた。
男性は車をその場で預かる係で女性は車からエレベーターまでの案内のみ。
他の方のクチコミにもあったが荷物を持つわけでもなく配置が必要なのか疑問だった。
チェックインを済ませ部屋へ向かう途中にロビー係?の男性から館内説明があった。
ワイシャツ姿で上着は着てない方だった。
シングルの部屋はデスクがないのでビジネスマンには不向きだと思う。
テレビ台にはテレビ・灰皿・電話・ポット・給茶セットがびっしり置いてあり、テレビが見えない(苦笑)
部屋が狭いのは承知していたがベッドはかなり古く腰が痛くなった。
宿泊した階のエレベーターホールには今どき珍しくソファーセットと大きな灰皿が置いてあり、多くの年配者たちが大声で会話しながら喫煙していた。
禁煙者には大迷惑な環境だった。
部屋もエレベーターホールの真正面でとにかく臭いしうるさかった。
チェックイン時に夕食の時間を聞かれ18:30にお願いした。
入浴後にフロントへ18:00に変更できるか電話をしたが18:00は「満席」だと断られた。
その後フロントから電話が入り18:00の席にキャンセルがでて変更できますとの案内だったが、すごいタイミングでキャンセルが出たなと失笑しつつも、お断りして18:30のままでお願いした。
(どういう理由で時間変更が出来なかったのか会場を見るのを楽しみにしてたので…)
なんと、夕食会場は大きな宴会場だった。
フロントで言われた「18:00は満席」の意味が理解できないほどの広さだった。
宿泊客には解らない内部の理由があるのだろうか?
夕食内容は【和牛・鯛・蟹】3大味覚のプランだったのでボリュームはあった。
テーブルには最初からすべての料理が置いてあり、後出しの料理はない。
温かい品は温かく冷たい品は冷たく、ではない。
鯛は美味しかったが、その他はまったく普通に感じた。
朝食も同じ宴会場で内容は質素な感じだった。
肝心の温泉は館が違うので遠くて移動が大変だった。
部屋にドライヤーがないのでフロントで貸し出しだった。
ドライヤーを貸してもらう際には部屋番号と名前の記入が必要でこれまた失笑。
全体的に古さがかなり目立つ建物だった。

東洋九十九ベィホテル 2019年11月30日 11:09:44

ロビーにおりますのは駐車場係でございます。ポーターは当館にはおりません。ポーターの配置は、内部の理由ではございますが、現状難しいところでございます。
シングルのお部屋はデスクが無いため、ビジネスでご利用の場合はご不便かと思います。お部屋が狭いためすぐにの設置は難しいところでございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。またテレビの配置についても検討させていただきます。
ソファーセットについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見を元に改善を検討してゆきたいと存じます。
満席というのは、18:00の枠が満席という事でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。次の18:30からのお食事の準備もございますので、食事会場全ては埋まらないようになっておりますが。内部の理由を逐一ご説明は出来かねますので、大変申し訳ございません。
夕食時間につきまして、当然ながらスタッフには解らない内部の理由がそれぞれのお客様にもあるかと存じます。元の食事時間のキャンセルをして別の時間への変更のお申し付けは随時ございますが。変更が出ましたら元々の時間希望のお客様にご案内致しております。
プラン説明文に食事会場は会場食である旨は記載しておりますので、よくご確認の上ご予約ください。
「会席膳」でございますので、後出しの料理はほぼ無いお料理になっております。仕入れ状況により御品書が多少変わりますので、違う場合もございます。
ドライヤーの貸出につきましては、ドライヤーを紛失されるお客様が非常に多い為、記名をお願いしておりますが。そのような内部の理由を逐一ご説明する事が難しい為、納得いただけないのであったならば大変申し訳ございませんでした。

【和牛・鯛・蟹】3大味覚付き♪七万石御膳プラン

ヤボ700さんの 東洋九十九ベィホテル のクチコミ

ヤボ700さん [50代/男性] 2019年11月25日 23:17:22

部屋はビジネスホテルのようでしたが、温泉特に露天風呂は良かったです。泉質も温泉らしいものでした。
食事も価格を考えると十分以上で、島原の郷土料理の鍋を出してもらったのも良かったです。

東洋九十九ベィホテル 2019年11月26日 11:29:43

シングルルームはほぼビジネス向けでございますね。しかし温泉にお食事もお楽しみいただけて何よりでございました。
七万石御膳は長崎・島原の名物を織り込み、お客様人気のメイン1品も加えた上にリーズナブルな大変人気のプランでございます。地元島原の味をご堪能いただけたら幸いでございます。