山鹿温泉 寿三 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 寿三のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 18:35:56

山鹿灯籠まつりを見るため、当初、福岡からの日帰りツアーを検討してましたが、こちらのお部屋がまだ空いていたので思い切って泊まりがけできました。

訳ありプランでしたが、予約時点で素泊まりというだけで、特に気になることはなかったです。チェックイン時点で朝食も追加でつけていただき、豆腐とお米がおいしかったのが印象的でした。後から旅館のパンフを見ましたが、料理宿としての評判が高いようでしたので、夕食も食べてみたかったですね。

スタッフのみなさんの対応すべてがパーフェクトというわけではなく、勘違いとかもされたりしたのですが、宿泊者への気配り・気遣いを随所に感じますし、常に気持ちの良い表情・対応をされるので、ここに泊まって良かったと思いました。

山鹿温泉にはまた来たいなと思います。

【訳あり】 ひとり部屋もカップルも当館最安値・素泊! 【現金特価】
【【訳あり】 風呂・眺望がない!和式トイレ!など何かの訳あり】

雪2644さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

雪2644さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:16:59

山鹿のお湯はトロトロで体の芯からあったまり、癒されました。
施設は古い感じですが、お部屋によってはリニューアルされているようで、今回も1部屋はベットも完備されて快適でしたが、お部屋のアメニティは少々残念で、洗面所にはハンドソープではなく使いまわしの石鹸でした。
立地もよく、過剰すぎないサービスで、いごごちはとても良かったです。

山鹿温泉 寿三 2017年08月14日 14:38:01

ご宿泊ありがとうございました。
旅館は昭和40年代後期に本体部分が建設され、昭和57年に増築された本当に古い建物になります。
最近になってお部屋の壁や大浴場の壁などを塗り替え、畳や襖、今年に入って外観や屋根、屋上の防水などを外側から始めております。
本当に少しずつではありますがリニューアルを進めつつあります。
ハンドソープ・・・今時そうだと旅館も感じておりまして、ハンドソープにしてみたり戻したり紆余曲折でした。せっかくご指摘いただきましたのでもう一度ハンドソープに変えてみました。
8/14より各部屋に設置済、いい機会になりました。ありがとうございます!

【朝食付】トロトロ美肌湯でスベスベお肌*-(*^^)v女子・母娘・カップルに最適な温泉旅館の朝食付♪
【【2階・エコノミー】 和室8畳】

ゆふこちゃんさんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

ゆふこちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 23:44:46

お風呂に期待していたので、正直、内湯1つ、しかもシャワーのお湯の出も悪い、そしてパウダールームもあまり清潔感がなく、櫛も汚ない感じ、化粧水ひとつ置いてないのには、ちょっとガッカリ。スタッフさんの応対やお食事は良かっただけに、残念な気持ちでした。

山鹿温泉 寿三 2017年05月25日 13:46:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘のシャワーの水流水圧はこの数年間、何度も修理・改修を重ねて何とか現状まできたのですが新しい設備の温泉施設様と比較すると勢いは明らかに不足していると思います。
現状ではこれ以上の加圧は温泉配湯管の破裂につながることもあるということで他の方法の準備を先月から始めております。目途はたっておりませんが・・・を大浴場に設置しておりませんので個人用のアメニテイーにブラシを入れておりますので皆様にはこちらを使っていただければと思います。
化粧水については、何度も検討をして設置しては紛失し、蓋を外す、固定式を置く、多々実践しては小さな問題が発生し撤去することの繰り返しでした。もう一度検討してみます。
清潔感がないというご指摘は清掃スタッフのみならず全員で注意してまいります。古い設備なので清掃は絶対におろそかにしてはいけないと感じます!ありがとうございます。

ウマ━(●゜∀゜●)━くまもと★九州・熊本味覚満載! 馬刺に山海味覚の陶板焼・鍋など♪≪現金特価≫

イボジ全カイさんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年05月21日 21:37:32

当日は大雨で山鹿の街を散策できず、無念でした。
スーツ忘れにも対応していただきありがとうございました。
部屋は広く、温泉が入れるのがいいですね。
温泉パワーで爆睡しましたが、寝室は窓にカーテンがほしいです。

山鹿温泉 寿三 2017年05月25日 13:34:18

ご宿泊 ありがとうございました。
ご来訪いただく多くのお客様が旅館裏手にある参勤交代道「豊前街道」をご散策いただき、酒蔵・味噌蔵・煎餅工房・さくら湯・御前湯・八千代座・民芸館などをご見学いただいております。
何も観るべきものがないと評された20年前から少しずつ変化・前進したのかな~と感じます。
まだまだ地域の皆様の評価は低いですが・・・最良の泉質ですべてのお客様に爆睡していただけるようにカーテンや障子なども検討してみたいと思います。
お部屋によっては朝日が眩し過ぎますので・・・ありがとうございました。

【食事なし/シングル】ヘ(`▽´*)ヘ 出張・研修・ひとり旅、自由気ままな “温泉旅館のひとり部屋”
【【2階・エコノミー】 和室8畳】

kinkakuji4036さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

kinkakuji4036さん [40代/女性] 2017年04月24日 16:52:52

4月22日宿泊致しました。
三重県に住む母、大喜びの温泉温度、翌朝、つるつるの肌となりました。

朝食も丁寧に、席まで運んで頂き、尚且つ、美味しく朝から気持ち良く、出掛ける事が出来ました。朝食のbuffet、viking等が多い中、温かなおもてなしの心に癒されました。

母、私、娘の女子会で幸せな時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

山鹿温泉 寿三 2017年04月26日 14:24:59

ご来訪ありがとうございました。
遠距離の行程でお疲れになったのではないでしょうか?
山鹿温泉は小さな温泉地ながら全国屈指の湧出量を誇り、その泉質は「乙女の柔肌」に例えられるようにトロトロ柔らかなアルカリ泉、化粧水や美容液の原料にも活用されています。
ご満足いただける内容ばかりではありませんし、お叱りを頂戴することも多々ございます。
小さな宿だからできる温泉旅館・日本旅館らしいスタイル・おもてなしを考え実践してまいります。ご投稿いただきました有り難いお言葉を糧に頑張ります。ありがとうございます!

投稿者さん 2017年04月23日 13:35:14

料理がとても美味しく、特に魚の煮付けが絶品でした。
宿の方の応対も気持ちがよく、楽しく過ごすことができました。

山鹿温泉 寿三 2017年04月26日 14:18:16

ご宿泊ありがとうございました。
熊本・福岡の県境に位置する小さな温泉地、設備・建物も古いのですが、情緒ある館内の雰囲気を壊さないように少しずつリニューアルを続けております。
地域を代表する料理宿としてどんなお料理をご提供できるか? 喜んでいただけるか?
毎日のように悩みます。
真鯛の兜煮(あらだき)は有明海(天草)の真鯛に地産の醤油や日本酒で何度も炊き上げ、特産品でもある赤酒で照りとコクを出してお出しする調理長自慢の一品でもあり、通年で献立から外せなくなってしまいました。
美味しい山鹿のご飯との相性も絶品です!

投稿者さん 2017年02月16日 11:40:44

離2月的山鹿灯籠まつり很近,旅館的服務非常非常非常的貼心。

山鹿温泉 寿三 2017年04月21日 11:17:48

ご宿泊ありがとうございました。
中国語だけでなく英語も話すことができないスタッフばかりでご来訪いただくお客様にご迷惑をおかけしております。
身振り手振りのゼスチャーと文字パネルなどを使って頑張っておりますが、英語くらいは話せるようにと思ってばかりの日々です。
山鹿温泉には観光協会に台湾出身の男性スタッフが常駐しており、海外からのお客様に喜んでいただけるよう頑張っております。
夕食のメニューも彼が作成してくれたものです。地域一体となって笑顔で山鹿温泉をご出発いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月05日 14:22:58

灯篭浪漫百華百彩を観るのが目的で、こちらにお世話になりました。
さくら湯や八千代座にも近く、とても便利な立地でした。
レトロな街並み散策をするのにも良い立地です。
スタッフさんのおもてなしが素晴らしく、旅館の前に車を停めたときからお見送りまで、挨拶や笑顔、優しさ、気遣いに心温まりました。
分かりやすい地図に印を付けてくださって、道順やお勧めのお土産屋さん、美味しい居酒屋さんの紹介、予約までしてくださいました。
お部屋も、当初とは違う広いお部屋にアップグレードしてくださり、嬉しかったです。
震災の影響?で、洗面所のお湯が出ないことと、お部屋のお風呂は使えませんが、最上階の内湯があったので何も問題ありませんでした。
お湯がトロトロで感動し、お肌がツルツルになりました。
旅館の雰囲気にぴったりな、アットホームなスタッフさん達で、また山鹿に来た際は、こちらを利用したいと思えました。

山鹿温泉 寿三 2017年04月21日 11:52:51

□利便性良い立地
山鹿温泉をお訪ねいただくお客様が足を運ばれる観光スポット・・・八千代座、民芸館、さくら湯、酒蔵、味噌蔵、豊前街道・・・
これらに一番近い旅館が当館になると思います。
居酒屋さん等の飲食店、ランチおすすめ店も周辺に多く、本当に恵まれてます!

□ソフト面・接遇について
施設・設備面でお客様にご不便をおかけすることも多く、お料理と接遇では絶対にご満足いただける旅館でありたいと強く意識しております。
温泉地として飲食店や観光施設にも良い意味で影響のある宿でありたい!
弱体の温泉地ですが豊前街道の街並みと泉質・湯量を大切に・・・頑張ります。

◆洗面所・大浴場の温泉が・・・
1月よりかなり大々的に温泉給湯管から大浴場のカランまで交換や修理を実施しております。
4月中旬でシャワー等の水圧も十分でないと思いますが何とか目途が立ちました。
まだまだ完全ではありませんので改善策を検討中です。

【食事なし】トロトロ美肌湯でスベスベお肌*-(*^^)v女子・母娘・カップルに最適な温泉旅館の素泊♪

投稿者さん 2017年01月24日 17:23:32

今回は素泊まりでしたが、夜は近くの居酒屋を紹介してくれて美味しかったです。
また、温泉はとろっとして肌が気持ちよかったです。

山鹿温泉 寿三 2017年01月30日 14:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
湯町山鹿の泉質とお料理がウリの旅館ですが、
周辺にある飲食店(居酒屋・寿し・洋食・・・)
本当に安価で美味しいお店が並んでおり、
ビジネスだけでなく観光でご来館いただく
お客様にも喜んでいただいております。
浴衣に雪駄でも大丈夫な安心できるお店!
本当に良心的な温泉街だと思います。

【直前割】 当日だから・・・出張応援・旅費有効活用! 素泊&シングル♪ 《現金特価》
【【訳あり】 チョットした理由があるから安価に・・・】

ゆう36848895さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年12月24日 20:39:14

12月に妻と宿泊させていただきました。何も告げることなくお部屋のグレードアップしていただき感激しています。食事、お風呂、街中の散策等、総合的に大変満足できました。

山鹿温泉 寿三 2017年01月30日 14:51:38

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のグレードUP・・・毎日、すべてのお客様に
お約束できるサービスではありませんが、
少しでも景観を含めたお部屋タイプを少しでも
良いお部屋にご案内させていただきたいと・・・
山鹿温泉・・・湯量と泉質の素晴らしさ、
参勤交代道であった湯町の散策などこの地でしか
味わうことのできない観光体験を楽しんでいただけます。
ありがとうございました!

【頑張るバイ熊本☆彡おすすめの2食付♪】 熊本黒毛和牛+特産馬刺+有明海の幸三品+夕食時のお飲物付き

fit2505さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月23日 11:15:33

山鹿の中心に立地しており、観光には最適でした。
また、近くの温泉施設や観光名所を体験できるプランでしたので、今まであまり知らなかった山鹿を隅々まで堪能できました。
料理もおいしく、ボリュームもあり大満足の旅行でした。

山鹿温泉 寿三 2017年01月30日 14:56:53

山鹿温泉の強みである「豊前街道散策」や
「さくら湯」「八千代座」、最も利便性の高い
旅館だと感じます。
泊まるだけの温泉地でなく、観て愉しむ、
参加体験して愉しむ温泉地に少しずつ・・・
料理は地域一番店を自負しておりますので、
ご来館いただく大切なお客様にご満足いただき、
喜んでいただけるようなお料理をご提供してまいります。

【【3階・4階・プレミアム】 和室8畳+6畳】

投稿者さん 2016年07月31日 01:11:17

大浴場のお風呂が外から見えそうな場所にあり、少し不安でした。あと、館内の自動販売機の場所がわかりづらかったです。部屋にドライヤーが備え付けてありませんでした。
立地はよく山鹿の中心地にあるところは便利でした。

山鹿温泉 寿三 2017年01月30日 15:04:34

ご宿泊ありがとうございました。
5階にある大浴場は正面がガラス張りで露天では
ありませんが眺望のよい展望風呂風呂です。
女性浴場は出入り口の正面にシートを使い、
目隠しをしてみました。
眺めが悪くなったとお叱りもありましたが・・・
ドライヤーは大浴場に設置しており、
お部屋へはフロントにて貸し出し用を準備しております。ご案内・インフォメーションが不十分で申し訳ありませんでした。
ご来館いただくお客様に不便な想いをしていただかないようにご案内も工夫してまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 09:31:16

7月の連休を利用して宿泊しました。
料理は大変美味しく、サービスもに良くして頂き大変満足でした。

2点ほど不満だった点を言えば、

1点目は、建物が古いのもあるのでしょうけど、空気清浄機が動いていても少々部屋が埃っぽく感じました。
ホコリアレルギー持ちとしては少々辛かったです。

2点目は、大浴場のシャワーが物によってはお湯が出なかったり、水圧が弱く頭を洗うのに泡がなかなか流れなかったりしました。部屋風呂は利用することはなかったですが、風呂場の換気扇が弱く洗面所まで蒸し暑く感じました。

この点が改善されたらまた利用したいと思いました。

【常連様御用達・人気NO1】旬彩和膳★鍋料理・刺身・あらだき・揚物などなど季節と地産味覚満載♪

投稿者さん 2016年07月19日 20:40:57

ふっこう割を使って利用させていただきました。食事は、夜も朝も食べきれないほどの量と種類で目でも楽しませてもらいました。夜は焼酎の水割りが飲み放題だったのも喜んでいました。お風呂もお湯がトロトロで気持ち良かったです。展望風呂だったのですが、昼間だと、目隠し?の日差し除けがパタパタと動いていたので、外からは丸見えのような気がします。山鹿の町の散策の後、部屋の風呂を利用したのですが、シャワーが壊れていたようで、お湯が出ませんでした。排水も悪く…ちょっと残念です。

quatre004さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

quatre004さん [30代/女性] 2016年07月19日 10:55:14

とてもお心のこもったおもてなしをしていただいて、本当にリフレッシュできました!みなさんとても感じが良くて、こちらのわがままにも快く対応してくださり、大変助かりました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

Lamjyさんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

Lamjyさん [70代/男性] 2016年07月16日 17:40:40

先ずはスタッフの皆さんの対応がとても気さくで良かったです。立地もさくら湯・八千代座。灯篭資料館等にも近く、便利なところでした。お湯がとろっとろで気持ち良かったです。お料理もとてもおいしく、量も食べきれないぐらいでした。ありがとうございました。

かりーな3060さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

かりーな3060さん [50代/女性] 2016年06月23日 20:23:47

一人旅でエコノミー和室8畳の予約でしたが、家族で泊まれる部屋風呂付の広いお部屋に泊めて頂き感謝しています。
ホテルの方々にはとても親切に対応頂き良い印象をうけました。
古さは感じましたが、とても清潔に保たれていたと思います。

残念だったのは、お部屋の下の階に出入り口があったのか、鉄の扉が閉まる音が何度も何度も鳴り響いていたのがとても煩かったことと、屋上の温泉がかなり老朽化していたことです。

【女性限定/ひとり旅】 個室でご褒美のバリエステ&トロトロ美肌湯&季節の松華堂御膳♪  【現金特価】

投稿者さん 2016年03月24日 14:28:48

部屋が広くて過ごしやすかったです。
一人なので持て余した感はありますが、、、

はるぽん3206さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

はるぽん3206さん [30代/女性] 2016年02月08日 16:29:42

湯質はややとろみがかった感じでした。温度はちょうどよかったです。部屋に冷蔵庫はあったのですが、冷凍庫がなくアイスを買ってしまった際、預かってくれるか尋ねると、こころよく預かってくれました。スタッフのかたの対応はとても丁寧でした。部屋の中も広く、とてもくつろげました。

【【訳あり】 チョッとした理由で安価に・・・】

『や』さんの 山鹿温泉 寿三 のクチコミ

『や』さん [40代/男性] 2016年01月13日 13:10:34

トロトロの泉質が忘れられずに念願叶って約3年ぶりの再訪。
やっぱりお風呂は最高です。ややぬるめなので長湯できます。
至福の時間でした。
食事も美味しく、絶品の鯛のアラ炊きもいただけましたがボリューム満点すぎて食後はお風呂にも行けないぐらいでした。
もう1,2品ぐらい減らしても十分満足できると思います。個人的にアラ炊きのあとのぶりカマ塩焼で完全にグロッキーになってしまいました(笑)
最後になりましたが、前回同様スタッフの心温まるお気遣いに感謝し、またお伺いできる日を楽しみにしております。