笹屋旅館 クチコミ・感想・情報

笹屋旅館

笹屋旅館のクチコミ・お客さまの声

mick846さんの 笹屋旅館 のクチコミ

mick846さん [60代/男性] 2022年04月22日 16:09:25

4月20日に宿泊しました。日中線しだれ桜満開で、歩いていける立地最高でした。天気が良く気持ちいい散策と、ライトアップ、朝の散歩と桜並木を充分満喫。喜多方ラーメンも歩いて行け、近くに地元スーパー、コンビニと楽しく旅ができました。有難うございました

投稿者さん 2021年08月06日 15:24:34

飯豊、磐梯など登山のため利用しました。登山のための利用の立地に良いと思います。また喜多方市街地にあるので利便性はいいです。
    廊下が凄く暑かったための共有の冷蔵庫の冷えが弱かったり、2台のうち一台クーラーの故障などで暑さが辛かったです。

monsterbrownさんの 笹屋旅館 のクチコミ

monsterbrownさん [50代/男性] 2021年06月23日 07:51:45

サイトの部屋設備には洗浄機付きトイレと書いてありますが、私が泊まった和室にはありませんでした。共同トイレ利用なので注意が必要です。ほかには特に不満は無し。施設は古いですが、お風呂は足を伸ばせるし、ぬるめのお湯でゆっくり長湯できます。タオルは、部屋ではなく浴室にありました。あと、冷蔵庫は2階廊下に共用の小さいものがあります。

ひろ2000さんの 笹屋旅館 のクチコミ

ひろ2000さん [70代/男性] 2021年04月17日 09:41:21

枝垂れ桜並木の見学に宿泊しました。文化財の様な建物でステキです。部屋は大正ロマンが香る落ちついた部屋です。TVやエアコンもあり快適でした。床は少しギシギシ音がするけど、懐かしい感じです。
    洗面所やトイレは共同になるが慣れない内はちょっと面倒な感じです。
    トイレは最新のウォシュレットタイプです。風呂は温泉ではなかったけど、軟水で柔らかな湯が気持ち良かったです。大きめの浴槽なので家族でも利用も可能でした。バスタオルは容易されていないので必要な方は持参する方がいいです。
    黒光りした廊下や壁は重厚な感じで気持ちがいいです。
    併設された蔵座敷の美術館は開場時間前に見学させて頂きました。素晴らしい収集品の数々にうっとりです。
    素泊まりでの利用でしたが、近くにコンビニもあり、数多くのラーメン屋や居酒屋の利用で不自由はありません。朝ラーも実践しました。
    対応頂いた宿のご老人の優しさで良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

旅好き1720さんの 笹屋旅館 のクチコミ

旅好き1720さん [70代/男性] 2021年04月14日 21:00:19

蔵めぐりをするには最高の立地で、宿のおかみさんも親切でした。

投稿者さん 2021年03月07日 20:08:32

この度はお世話になりました。
    早朝の出発で、お声がけをしたのですが、奥にいらしたのかお出ましになりませんでしたのでそのまま失礼いたしました。ご無礼お許しください。

喜多方は31988年に初訪問して以降、何度足を運んだか数え切れませんが、市街地東部の雄国川前(恋人坂)の景色が一番のお気に入りで、あの日の早朝も、そこから眺める会津盆地と飯豊山の朝焼けが目的でした。

またお世話になりたいと存じます。

S330☆さんの 笹屋旅館 のクチコミ

S330☆さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:16:45

泊まった部屋がベッドでウォシュレット付トイレで、セブンイレブンまで徒歩30秒~1分ですし、街中の旅館での素泊まりレベルでしたらかなり良いレベルと思います。女将さんの対応も非常に良く満足出来ました!

投稿者さん 2020年09月07日 22:04:31

風情があり優雅な時間を過ごせましたが室内にトイレや冷蔵庫が無いのは仕方ないとして洗面台は欲しかったです

投稿者さん 2019年12月19日 12:04:46

朝ラーメン美味しいとこを教えてもらぃした。ありがとうございました。
    古い歴史ある旅館です。

投稿者さん 2019年12月19日 11:59:17

歴史ある旅館。
    二階のトイレの水が流れなくて焦りました。
    古い設備だから仕方なしなのでしょうか。
    他は満足でした。

パパ&ママ94さんの 笹屋旅館 のクチコミ

パパ&ママ94さん [60代/男性] 2019年11月25日 19:36:19

11/24(日)に1泊させて頂きました。30年来のお付き合いのある宿泊施設が廃業したため、紹介されての宿泊です。喜多方は、20代より年4回(四季折々)来てゆったり流れる人情を感じ癒されることを目的に来ておりました。最近は、多少なりとも近代的になっておりますが、昔懐かしい酒蔵などがあり、ホッとします。
    笹屋さんは、おかみさんが丁寧、かつ元気で温かく迎えてくれました。宿泊もリーズナブルでゆっくり休むっことができました。
    朝、5時から8時までの朝風呂しっかり入りゆったりさせて頂きました。また喜多方に北折は宿泊でお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月02日 04:51:07

部屋が灯油臭く、バックの中の物も全て匂いがついてしまいました。

建物自体は凝った細工もあり面白かったです。

窓から見える煙突と朝日がとても綺麗で気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年11月10日 14:40:03

立地条件:朝ラーをする人は、近くにラーメン屋さんがいくつかあるのでいいかもです。
    部  屋:建物は古く、風情があり、建物の中、部屋も風情があります。ところどころ補修の跡がありますが、それがまた風情があります。
    風  呂:ふつうだったと思います。あまり覚えていません。
    アメニティ:最低限のものは揃っていますので、不自由はしません。

投稿者さん 2018年04月09日 21:44:26

午前10時過ぎに駅に着いたので駄目元で「荷物を預けて良いか」と電話をしたところ預かっていただけるとのお返事を頂き到着すると部屋の準備が出来てるからとお部屋に通して頂けたお陰で持ち物の整理も出来ました。
    直ぐ近くにコンビニがあるためお部屋でゆっくりさせてもらいました。
    翌日も短い時間で行ける地元のお店を教えていただいたり併設の美術館を見せて頂いたり充実した時間を過ごすことが出来ました
    機会があればまたお世話になります

投稿者さん 2018年01月27日 21:05:05

酒蔵、ラーメン屋街にほど近い町の中心で、どこに行くにも便利でした。喜多方の街によく似合う趣ある外観で、有名な日本画家が泊ったこともある雰囲気のいい旅館でした。古い建物ですが、居室は暖房が効いており、広い次の間にトイレ付もあって、不自由はありませんでした。元気のよい女将さんや息子さんも感じがよかったです。

投稿者さん 2017年09月13日 18:44:32

外観はリニューアルしているものの、内部は古い部分が残っている。中高年の世代には、田舎に戻ったような懐かしさを感じる和室であるが、ホテルのサービスに慣れた若い世代や、子供連れには居心地は今ひとつかもしれない。
    サービスや設備をある程度省いて、宿泊費を下げているという印象。タオルは浴室に備えつけで部屋にはなく、冷蔵庫も廊下にある共用のものを使用、部屋の鍵は内側からもかける必要があり、また壁はかなり薄いので、自室のテレビの音が廊下から聞こえた。
    風呂は3、4人入れる新しい浴槽だが、混んでいれば順番待ちになるだろう。他に宿泊者がいなかったようなので快適に過ごせたが、混雑していると色々な面で気を使ったりするかもしれない。
    ただ、女将さんは親切だしリーズナブルなので、少人数で宿泊費を抑えたい時にはいいかも。

投稿者さん 2017年08月20日 18:41:34

レトロな感じの旅館でくつろぐにはちょうどいい。
    通り沿いだが車はあまり通らなかったため、うるさくなかった。

ララ09さんの 笹屋旅館 のクチコミ

ララ09さん [40代/女性] 2017年06月11日 22:38:46

自分にも何か少しでも役に立つ事が出来ないかと東日本大震災の翌年から3年毎に喜多方へ旅行するようになりました。今年で3回目となります。ラーメンも大好きですので毎回ラーメンを食する旅です。
    今回は以前から気になっていた笹屋旅館さん。6月9日に一泊しました。宿は趣ある佇まいです。古いですがキレイに清掃されていて清潔感があります。16番の角部屋でした。前室があり奥の障子を開けるとすでにお布団は敷かれていました。食事の付かないプランですのでお布団を敷きに来るタイミングがないので先に敷いてあるのでしょう。お風呂は超軟水の装置が付いているお風呂でゆったり浸かりました。お湯は柔らかく、いつまでもポカポカし、お肌もすべすべになりました。
    さて、翌日も朝ラーに行く予定でしたので早めの就寝とすることにしました。すると夜中の2時過ぎ変な音で目が覚めてしまいました。何だろうと廊下に出てみると隣の部屋から物凄いイビキが・・・病院で検査を受けた方が良いのではないかと思うくらい酷い音?声?でした。
    部屋を替えて欲しいと言おうかとも思いましたが、夜中の2時を回っていたこと。ホテルでは無いのでフロントも無く、宿のご主人は高齢の方ですので起こすには忍びないと我慢しました。4時頃お隣が静かになったので寝むれそうになりましたが、窓に障子と言うスタイルなので今度は朝日が差し込み明るすぎて結局眠ることが出来ませんでした。窓に遮光カーテンがあると良いなと思いました。
    仕方ないので朝は5時から入れるお風呂に行き朝ラーに行く前に「ひめさゆりの丘」に行き観光して来ました。
    宿自体は素晴らしい建物で立地もラーメン屋が密集する所にあるので良いと思います。宿主のご夫婦もとても良い方なのでまた泊まりたいなと思いますが、また同じ事が起こるのはもう懲り懲りなので2度と泊まる事はないです。

【和室】

たあちゃん姫さんの 笹屋旅館 のクチコミ

たあちゃん姫さん [60代/女性] 2017年04月24日 03:54:51

法事のため、家族4人で夜9時半過ぎに着きました。食事無しで素泊まり。疲れていたのでそのまま寝て、お風呂は朝5時。あまり良いお客ではなかったのに、宿のご夫婦は気持ち良く対応してくださいました。

初めての楽天カードの使用でしたので、ポイントが7000円分つかえて大変助かりました。ありがとうございました。

shima3040さんの 笹屋旅館 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2016年09月16日 17:10:37

二回目の宿泊でした。 前回同様、オバアの手作り朝ごはんが美味しかったです。

トイレ付の洋室は快適に過ごせました。

他のお客様が『ただいま~』と入って来るのが印象的でした。

私もチェックアウトの時に『お元気で!』と気持ちのいい送り出しの言葉をいただきました。