幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月03日 17:02:04

信州割スレシャルを利用し、初めて志賀高原の温泉宿に泊まりました。
    大浴場は広くて外は森林なので、とてものんびりゆったりできました。
    当日は雨で気温が下がったため夕食は急遽鍋料理にしていただき温まりました。
    他にも美味しい料理が沢山でてきて満腹になり、朝食も大変良かったです。
    ほんのり硫黄の香りがする温泉、機会があればまた利用したいと感じました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年09月04日 21:16:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^
    同じ信州でも当地への来訪は初めてとのことで、当館をお選びいただけたこと、大変光栄であります。
    長野駅まで車でわずか1時間の距離ですが、ちょっと足をお運びいただくことで味わえる非日常…存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    まだまだ遠出しにくいご時世ですが、「新たな信州発見」の機会とも言えますね。ただやはり、「思いっきり遠出もできる日」が早く訪れることを願うばかりです。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【県民支えあい★信州割SP】長野県民で良かった!≪ご存知ですか?家族★こども割≫
    【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

sgnakaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月17日 20:49:03

玄関やロビー、お部屋も広々していて開放的です。
    ロビーには長野オリンピックのユニフォームなどの展示もあって
    その頃に建てられたリゾートホテルなんでしょうか。

部屋の窓を開けると白樺やブナなどの森の香りと川の音。癒されました。
    温泉の湯舟もかなり広くてのんびりできましたし
    食事も美味しくボリューム満点。食べきれませんでした。

あいにくずっと雨だったので紅葉の時期にでもまた行きたいと思います

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年08月29日 20:07:47

お盆休み後半のご利用、誠にありがとうございました。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
    当館自体は1973年にできたもので、決して新しいピカピカの宿ではありませんが、周期的に、時代の流れに合わせて客室や公共施設の改修を行っております。
    98年の長野冬季オリンピックの際、山内はアルペンスキー・スノーボードの会場となりました。当館も海外選手の受入先となりました。当館ゆかりの五輪グッズを中心に展示しております。
    真夏に「クーラーいらず」のひと時をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。渓谷側は季節を問わずありのままの自然美を魅せてくれます。何気ない瞬間が非日常に変わります。
    大浴場は日帰り入浴でも好評いただいております。午前の2時間以外は深夜早朝22時間利用いただけますので、何度もご利用下さい。
    ホテルすぐ近くの「一沼」は紅葉がとても綺麗です。また、樹木の種類の関係で標高がさほどないにも関わらず一番早く色づき始めます(早いと9月下旬~)。山内全体では10月下旬までお楽しみいただけます。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 10:06:26

2月後半に3泊4日で宿泊しました。施設は古めですが、部屋もお風呂も広々していてくつろげました。レストランもレンタルスキーも、スタッフの方々が親切で、特にレンタルの方は靴が合わないと行ったら何度も色々合わせてくれて、とても助かりました。スキー中怪我するアクシデントがあった時も、親身に対応して下さり大感謝です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年03月11日 12:01:24

過日のご利用、誠にありがとうございました。満点のご評価、大変嬉しく思います^^ 重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、何物にも代えがたいものです。私共がお手伝いできることは多くはないかもしれませんが、旅がより楽しいものとなるよう皆様をお迎えできたらと思います。
    最終日はお怪我でお客様のご心配も相当だったこととお察しいたしますが、その後のご家族の経過はいかがでしょうか。口コミも頂戴できたということで、快方に向かわれていることを願うばかりです。
    今シーズンは感染症に振り回されたまま春を迎えようとしております。来シーズン、いえ、気持ちとしては今すぐにでも、皆様がより安心して旅ができる日が戻るよう期待いたします。

【1月★2月連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得★
    【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

K2-2896さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

K2-2896さん [40代/男性] 2021年02月13日 11:34:18

志賀高原でスキーに行く時の定宿です。部屋、温泉、料理と料金とのバランスが気に入ってます。今回は使い切れない位に広い和洋室に案内いただき、ゆっくりすることができました。他の部屋でも十分満足できます。温泉は見かけより湯質がよく、スペースもあり夜通し入れます。料理は高級食材をバーンって感じではないですが(笑)美味しく、いつも志賀高原ビールのつまみとしてゆっくり頂いてます。場所柄ベースはスキー宿なので、旅館のようなサービス重視の方は割切ったほうがいいかと思いますが、自分はいつも満足してます。アクセスですが、志賀高原の入口に位置しており、車が4WDでなかったりで志賀高原の奥まで運転したくない人には、いい立地と思います。駐車場は離れてますが、荷物の積み卸しの時はホテル前に車を付けられます。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2021年02月14日 14:09:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
    重ねて御礼申し上げます。
    コロナの影響もあり、折角お出かけいただく皆様にできるだけ快適にお過ごしいただけたらと和洋室へご案内させていただきました。
    仰せの通り、私どもは貸切りで団体様をお受け入れすることもあり、「スキー宿」に近いタイプとなります。あまり過度なサービスはございませんが、お一人で、お仲間と、特別な時間を過ごされたいお客様を温かくお迎えできたらと存じます。
    降り出しの良かった今シーズン、早くも折り返しを過ぎました。これからは気温も適度に上がり春スキーを楽しめる時期となります。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【2食付】【温泉】

投稿者さん 2020年12月29日 22:28:40

朝方、ボイラーがカンカン鳴ってうるさかった以外は、満足です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月30日 21:02:02

過日のご利用、誠にありがとうございました。
    暖房の件では、申し訳ございませんでした。お部屋ごとにタイプは異なりますが、一括暖房の場合、夕方15時半頃・朝7時頃にオンにいたします(消灯22時以降はお休みの妨げになるのでオフにいたします。希望の場合は個別の小型電気暖房をお入れします)。
    利用頻度が上がり始めた年末のご利用で、音が通常より響いたことと思います。ご迷惑をおかけし、重ねてお詫びいたします。
    それにも関わらずその他には好評価を頂戴し、恐縮するばかりです。ありがとうございます。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始・連泊♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【2泊目~夕食ちょっぴり早め17:50】

投稿者さん 2020年12月05日 01:04:30

風呂が内湯のみで湯の温度が暑かったので、もう少しぬるくしてほしかった
    立地条件はよく見晴らしが素晴らしかった
    料理は腹一杯食べれて地ビールが美味しく土産に2本購入した
    部屋が乾燥しやすいのでフロントに相談したら加湿器を貸してもらった

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月06日 11:49:04

過日のご利用、誠にありがとうございました。
    大浴場の件では、お肌に合わず申し訳ございませんでした。気温が低くなりますと屋根付き半露天部分も閉め切ることが多くなります。毎日の浴場清掃時に温度を確認し、40度前後を保てるよう努めてまいります。
    お食事は信州牛陶板焼(ステーキ)の付いたプランで、お酒も進んでらしたようで嬉しく思います。
    この冬は加湿を気にされるお客様も多くおられるかと思います。電気式のものを全室完備となると配電系統の関係で不具合が起きかねませんので、その他の熱源を経由した加湿器の設置も検討中です。
    サンバレー周辺も雪の降る日が多くなってまいりました。いよいよ冬本番です。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【食の秋】ちょっぴり贅沢:自分へご褒美!信州牛ステーキと志賀高原ビール呑み比べ☆彡
    【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

Haruna867さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

Haruna867さん [30代/女性] 2020年11月09日 22:25:00

11月2日に宿泊しました。スタッフの方がとてもいい方たちばかりで癒されました。お風呂がとても大きくて眺めが良くて気持ちが良かったです。
    コロナ対策も万全で安心して過ごせました。

また行きたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年11月13日 11:27:16

先日のご利用、誠にありがとうございました。
    総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
    大浴場は山内でも広めと、日帰り入浴でも大人気です。窓からは四季折々の渓谷の景色が広がります。
    コロナ対策はご迷惑にならないよう、できる限りのことは行っております。何より来館なさるお客様には自主的にマスクを着用していただいており、皆様のモラルの高さに非常に助けられております。ありがとうございます。

【長野県民限定スペシャルプライス】お得に泊まる地元優待プラン!県民限定プラン

投稿者さん 2020年10月27日 15:26:23

毎年、志賀高原で宿泊しているが部屋・食事・スタッフの対応に満足、来年もぜひ利用したい。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年11月13日 11:22:23

秋のご利用、誠にありがとうございました。
    総合満点のご評価、大変嬉しく思います^^
    今回は写真をお撮りになるとのことで、夕食のみのプランでご予約いただきましたが、ご不便などおかけすることがなかったようでホッとしております。
    チェックアウト日もご出発はお早いとのことで、前日中にご精算いただきましたが、その際も笑顔いっぱいでいらしたことを覚えております。
    決して新しい宿ではありませんが、皆様の非日常をこれからもお手伝いできたらと存じます。

登山客・ツーリング・ビジネスマンへおすすめ!お一人様歓迎:夕食はしっかりと(^▽^)/朝食無し

2412takeruさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

2412takeruさん [70代/男性] 2020年10月09日 17:42:03

プランを検索していたらタイトルに「バイク・自転車を愛する皆様へ・・・(お一人様歓迎)」と載っていたことから、自転車で渋峠まで登坂するのに距離も高低差を調べたところ、70歳代にはちょうど良い運動量で、しかも登坂終了後、サンバレーで温泉、二食ありつけることができて、リーズブルな価格でした。
     ホテルではコロナ対策が十分で、食事は二食とも宿泊した部屋の向かい側の部屋を食事部屋として用意してあり、他の客と接することなく「三密」を避ける工夫がされていました。GOTOキャンペーンが適用されお土産もホテル売店で購入することが出来、出費が抑制されたことで満足しています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年11月13日 11:16:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
    グリーンシーズンは年々、自転車を楽しむお客様で増えてまいりました。お天気が良ければ本当に爽快なことと想像いたします。
    今回お泊りいただいた日は2組のお客様でしたので、お食事はお部屋とは別の個室にご案内いたしました。原則はレストランへのご案内ですが、その場合も席と席の距離を取る、(朝バイキングの場合)使用禁止の席を設ける、ビニール手袋を配布する、お料理の前にはビニールカーテンを設置するなどできる限りの対策を講じております。
    現在は大変ありがたいことに、GoToトラベルキャンペーンのお陰で多くのお客様より宿泊のお問い合わせなどいただいております。当然ながらコロナ対策のため、宿泊者数に上限を設けておりますが、これを一つの機会に関心を持っていただき嬉しく思います。状況が落ち着きましたら、また思い出していただけたらと存じます。
    この度は口コミご投稿、誠にありがとうございました。

バイク・自転車を愛する皆様へ 志賀高原ツーリングプラン!【お一人様もグループも大歓迎】

投稿者さん 2020年01月04日 19:47:08

1月2日に宿泊しました。駅伝が見たくて我がママ言って時間外なのに別部屋でテレビ放映を見せて頂きました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年01月05日 14:33:05

新年のご利用、誠にありがとうございました。
    ご一泊でしたが、ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
    お部屋は基本的に15:00のチェックイン時間以降の利用となります。ただ、用意ができ次第できる限りご案内を早めますのでご相談下さい。
    チェックイン前・チェックイン後ともにお客様共用の控室はございますので、到着からお帰りまで雪を満喫していただけます。
    この度のご利用並びに口コミありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年08月06日 12:51:19

ホタル観賞に連れて行っていただきましたがとてもよかったです。お風呂も広くてよかったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年08月21日 14:01:46

夏休みのご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。満点のご評価に心より御礼申し上げます^^
    ご来館の頃はホタルが盛りであったと思います。発生の標高日本一、など日本一尽くめのホタルをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    大浴場は渓谷側に位置しており、四季やその日その日のお天気で様々な表情をのぞかせます。日帰り入浴でも大変好評いただいております。
    大自然以外に必要以上のものがないのが当地の魅力です。是非是非またのご来館を心よりお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【72時間タイムセール】直前割が今だけ10%OFF!ラストSALE★夕食早めでお値打!

投稿者さん 2019年06月08日 00:46:25

部屋の防音がよくない。夜中に、隣の部屋に女性3名客が、夜遅くまで騒いでいて眠れませんでした。フロントにクレームの電話(隣を静めてもらうように内線したが)夜は誰も出ない、しょうがないので自身で隣にクレームを言った。その結果、少し収まったが、、。気分も良くないです。ただ、フロントや朝食会場に、若い女性の授業員の方=1名がいらっしゃったが、朝から晩まで、一人が何役もこなしており感心しました!一生懸命働いてました。ゴールデンウイーク最中に、安価であったのも良かった。温泉の泉質はなかなか良かった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年06月08日 11:43:04

過日GWのご利用、誠にありがとうございました。
    まず、「他にご宿泊のお客様のお声」に関し私共で対応不足であったこと、大変失礼いたしました。22時の消灯時刻に合わせ、人気の混み合うお日にちは何かあった際でも対応できるよう0時頃までフロントにスタッフはおります。それ以降でも緊急を要する場合はもちろん対応するよう内線を受けることができるようにしております。今回、それが機能しなかったことは非常に問題であり、戒めないといけない点でございます。ご不快・ご不安な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    そんな状況にも関わらず、好印象を持っていただいた点も列挙していただき大変嬉しく思います。過去に例のない長いGWとなり、私どもも至らない点があったことと思いますが、そんなスタッフの姿にお気づき頂き大変励みになります。
    これから夏本番、避暑のお客様で賑わうことと思いますが、一番の自然の魅力だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【日にち限定SALE!】日にちがあえばお得にご宿泊!夕食17:45お気軽プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:17:58

平成最終日の4月30日に宿泊しました!初めてペット連れの旅行でした。少し不安もありましたが、楽しく過ごせました!
    素泊まりプランだったので、食事等は分かりませんが、スキー場が目の前で冬に泊まってみたいな!と思いました。
    玄関前に荷物を置いて、ペットを預ける準備をしている最中に、野生のサルに私達のハムカツ&コロッケが取られてしまい、衝撃を受けました!!
    ハプニングに逢いましたがこれもまた改元をまたぐエピソードとして、忘れられない思い出ですね(笑)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年05月03日 17:49:28

過日のご利用、誠にありがとうございました。
    ショートステイのプランでしたが、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ワンちゃんはスキーロッカー室での滞在でしたが、ご理解いただき、こちらもありがとうございます。
    冬季は長野側からのみの通行になるため、志賀高原の玄関口になります。長野駅から1時間少々とアクセスも比較的良いです。
    猿のハプニング、大変でございましたね。暖かい日が多くなってまいりましたので、活動も活発になります。ビニール袋・お弁当袋などに特に敏感です。ケガの恐れもありますので、十分お気を付け下さい。今回のアクシデントとは異なりますが、餌付けは禁止です。
    まだまだ緑の季節はこれからです。暑い夏にも是非避暑にお出かけ下さいませ。
    口コミご投稿、ありがとうございました。

◆気楽な旅におすすめショートスティ◆お部屋にこだわらない方への素泊まりプラン≪現在最安値≫

投稿者さん 2019年04月04日 10:50:10

スキーの際に何回も利用しています。サンバレースキー場は志賀高原の入り口にあたるので、一刻も早く滑りたいせっかちなスキーヤーには最適な場所です。立地を考えると、この値段でこれだけのサービスを受けられるのは有難いです。部屋も綺麗で、食事は量、質ともに満足です。朝食バイキング時の混雑はしょうがないですね。風呂にサウナがあるのが、宿を選ぶポイントでしたが、サウナにある敷きタオルが使い古しで、汚かったのが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:11:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さな1エリアですが、志賀高原の中央底に位置しており、奥志賀方面へも横手山方面へも足を運びやすいことと思います。
    お部屋にお食事に旅のキーポイントをお褒めいただき、嬉しく思います。
    一方、サウナの衛生面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂に気持ちよくお入りいただくために、不可欠な点です。すぐに改善できること、対応を急ぎたいと思います。
    口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2019年04月02日 19:17:05

子供の春休みに合わせて春スキーで2年ぶりに利用しました。
    車でホテル前まで行けるようになったため荷物の積み下ろしが楽になりました。
    食事は、ボリューム満点で大変おいしく満足しました。
    平日だったため、朝食はバイキングではありませんでしたが
    和洋の多くの品数が並べられており、バイキングよりも食べ過ぎてしまいました。
    子供も大好きなホテルなのでまた来シーズン宿泊したいと思います。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:02:24

ご家族旅行に再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。満点のご評価に重ねて御礼申し上げます。
    サンバレースキー場、2017-18シーズンよりお荷物・同乗者様の乗降のみホテル前で行えるようになりました。駐車は以前と同様に近くの公共駐車場を利用いただきます。
    通常はバイキングですが、お客様のご人数に合わせてセットになります。選べる楽しみがない代わりと言うにはおこがましいですが、種類豊富にご用意いたします。
    あっという間のスノーシーズンでしたが、今季も多くのお客様に足をお運びいただき嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【モニタープラン】限定数!1泊2食7800~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年03月30日 13:38:19

お部屋もお風呂もとても広く、快適でした!
    やはり広いというのはいいですね。
    お風呂からの眺めも気持ちが良く何度も入りたいと思いました。
    ご飯も美味しかったです。
    子供も連泊したい!だの、また泊まりたい!と申してました。
    トイレは新しく、設備好きの主人は喜んでました。
    コンセントの数も沢山あって携帯やビデオ充電等に便利でした。

数点強いてあげるとすると、
    ・100均のでよいのでズボンなどを挟むハンガーがあるとスキー客にはいいなぁと思います。(無くてもなんとかなりましたが。)
    ・ベッド付近にスマホを置く台があると更に便利と主人が申してます。(コンセントは枕元付近にありました)
    ・スキー場付近の宿でたまにサービスでアーリーチェックインができるお宿があるので、そうして頂けたらスキーをしないで待つ家族には本当に有り難いです。お部屋も快適なので車や他のレストランで待つより楽なので。(初心者用ゲレンデがなくなってしまったので。。。)

いいゲレンデですし、ホテルもとても快適で、末永く営業して頂きたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月01日 09:26:00

春スキーでのご利用、誠にありがとうございました。
    大浴場は四季折々の景色が眼前に広がり、日帰り温泉でも好評いただいております。午前10時からの2時間以外は利用可能ですので、是非とも日の出ている時間帯にもご利用下さい。ご家族旅行で皆様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    一方で、今回モニタープランを利用されたお客様ならではのご意見・ご提案まで頂きありがとうございます。
    冬季は濡れたものを乾かしたいというご意見、確かに多くございます。現状はハンガーと簡易なタオル掛けくらいです。
    アーリーインですが、繁忙期以外は私共もできるだけ用意できた段階でお部屋にご案内させていただいておりますので、お気軽に現地でご相談下さいませ。
    頂戴したご意見を今後の運営に取り入れていけたらと思います。
    またの機会がありましたら、少しでも懸案事項を改善できたと感じていただけるよう頑張らせていただきます。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 20:16:08

訳ありということでしたが、部屋は10畳、ソファーその他設備アメニティも整っていました。
    スキーロッカーも2つ使えたのでブーツとスキーを分別し小物も楽々収納出来ました。
    ゲレンデ・バス停にも近い好立地の施設でした。
    料理は和食を中心に上品な味付けで美味しかったです。平日で宿泊客が少なかったにも関わらず、手を抜かない丁寧な料理でした。スタッフの方々も 気さくで、かつ、好印象、でした。
    また機会がありましたら是非利用したいところでした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年03月17日 14:25:20

先日のご利用、誠にありがとうございました。満点のご評価に重ねてお礼申し上げます^^
    3月平日にお泊りいただきまして、空室・暖房機能などの関係で和室10畳にご案内させていただきました。雪もある程度あった後でした。大変良い機会を提供させていただけたようで嬉しく思います。
    お食事・スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。繁忙期であっても、そうでなくても皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、不器用な面もございますが、頑張らせていただきます。
    サンバレースキー場は例年通り、3月いっぱいで通常営業終了となりますが、積雪の多い上のエリアはGWまで雪を楽しむことができるかもしれません。
    またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【気ままなひとりスキー温泉旅】雪大好きな方へ☆彡お一人様大歓迎プラン※現金特価:限定1日1部屋

投稿者さん 2019年03月04日 16:28:16

立地がとても素晴らしいです!目の前にはナイターもしているゲレンデ!ナイターの時には圧雪もしてあるので、昼間とは違う雪質を楽しめます。終わった後にすぐに天然温泉に入れるのも有難いです!ロッカーもスキー、スノボ両方用意頂いてます。チェックアウト後の荷物預かりや着替え場もご用意いただいてますし、私は利用出来ませんでしたが、荷物置きを利用すれば温泉にも入れるそうです!
    スタッフの方にはいろいろと気遣いを頂き、ありがたかったです!

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年03月06日 19:34:54

過日のご来館、誠にありがとうございました。満点のご評価を頂戴し、大変嬉しく思います^^
    ナイターまで、存分にお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。今シーズンはもう一声雪が欲しいところですが、それでも3月いっぱいは十分お楽しみいただけることでしょう。
    宿泊頂いたお客様はチェックアウトも入浴自体は無料です(タオルは有料レンタルです)。冷えた身体・汗をかいた身体をスッキリさせてお帰り下さい。お荷物を置かず、お車でご移動いただいた場合でも利用いただけます。
    厳しいお言葉も頂戴する中で、満点の評価をいただけたこと、今後の励みになります。
    また機会がありましたら、是非お出かけ下さいませ。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年02月08日 18:23:32

バス停からも近く、ゲレンデ前でたいへんアクセスがいい。温泉は広く、快適です。食事もたいへんおいしく分量も品目も多く、満腹になります。リピーターです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年02月09日 17:57:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さなスキー場ですが、冬季の玄関口で志賀高原山内の中央に位置しております。両頂点をお楽しみなりたい場合は適したロケーションです。温泉は年中、日帰り入浴のお客様にも好評いただいております。お風呂にお食事にと、スキー宿として機能していることをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後のご利用も心よりお待ちしております。

【1月12・13日★連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得

投稿者さん 2018年12月08日 21:53:14

土曜日の午後14時過ぎ、仕事を終えてから出発。日曜日に熊の湯でスキーが目的の前泊宿として利用した。

特別価格なのにポイント500使用し、10975円、1人で宿泊した。

普段は5000円程度の素泊り宿ばかり利用している。値段は安いほど、サービスは良いほどありがたいが、それってワガママだと思う。宿の方にとっては、諸経費を差し引くと、利益は僅かだと思う。

ちなみにこの日は、暖冬の影響で雪がほとんど降らず、宿泊客が極めて少なかった。スキー宿は商売にならず困っているはずである。

宿の評価は、
    あたたかくて、美味しい食事
    広くて心地よい部屋
    快適な温泉
    接客は誠意が伝わる・・・

空いているから、明日のスキーの後も、無料でそのまま部屋を利用して良いと言われた。

儲けにならない客(私)相手に、この値段で、これだけのサービス。感謝の一言である。

宿泊を検討中の方へ
    非常に良心的な宿だと思いますよ。おすすめします。

どこの世界にもクレーマーは存在するが、この投稿で1~2点をつける人は、宿に何を求めているのだろうかと疑問に思う。
    投稿に対する宿の方のコメントを見ても、接客に対する真摯な姿勢が伺える。

そんなにパーフェクトな宿を求めるならば、10万円もするような高級宿に泊まれば良い。
    そんなに気に入らなければ、黙って、二度と宿泊しなければいいのでは?

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年12月09日 21:10:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。過分とも言えるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではありますが、嬉しく感じております。
    この冬は依然として雪の心配は拭えませんが、いち早くオープンした熊の湯に足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    私どもは事前に大きな休館日程は設けません。不意にお出かけしたくなった際に、はるばるお越しいただいたお客様をお迎えできたら何よりでございます。
    ただ、お客様も仰る通り、ご滞在のお客様が少なかったこともあり過不足ない対応ができた面も正直あったかと思います。繁忙期でも同じように皆様にご滞在いただけるよう、年末年始に向けて気を引き締めてまいります。
    お客様の心強い口コミを裏切ることがないよう、今後も快適な空間作りをしていけたらと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★定番人気★幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン