備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 20:15:23

タクシーの運転手さんが駅から一番遠いホテルで不便だと話されていました。タクシー代はホテルから払い戻してもらえますし、所要時間も10分程、ホテルのすぐ前にコンビニもあり、特に不満はありませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月24日 09:07:34

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は概ねご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちです。
当館は最寄りの千歳駅より徒歩20分程度の場所に設立しておりますが、タクシー代返金のサービスは、千歳駅から当館までの直通の分で行っており、日々沢山のお客様にご利用、好評頂いております。
また、ホテル正面迎い側には24時間営業のコンビニエンスストアもございまして、こちらも日々多くのお客様にご案内しており、好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 渡部

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

ruhaさんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ruhaさんさん [60代/男性] 2020年09月16日 13:11:48

ロビーが広くてくつろげます。部屋もきれいに清掃されていました。横長の廊下なので、反対側にもエレベータがあったらいいですね。コロナ禍の中ではありましたがスタッフの方々が 笑顔で対応してくれました。特に朝食バイキングのスタッフの方が スムースで丁寧なアテンドをしてくれました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 08:05:15

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、当館の開放感溢れるロビー、そして客室の衛生面やレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴しました事、感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段朝食付★大浴場も完備
【男性専用プライベートキャビン◆下段】

投稿者さん 2020年09月15日 09:45:44

バス停が目の前で空港から移動が楽
繁華街も徒歩圏内
風呂にサウナがあれば有難い
朝食も種類が豊富で楽しめた
次回も利用したい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 06:59:18

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がおおむね満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは当ホテルの立地と朝食メニューにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館は無料送迎シャトルバスの運行をしておりまして、空港からホテルまで車で15~20分、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。機会がありましたら是非ご利用頂けたらと思います。

また、サウナについては一時閉鎖しておりましたが、この度お客様にご利用頂ける様開放致しましたので、こちらもまた機会がございましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。(男性のみ・終了時間22:00)
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月10日 10:46:20

家族で宿泊しましたが、オセロや漫画を無料で貸し出すサービスや無料のかき氷もあって小学生の娘もとても喜んでいました。小さいですが大浴場もあってゆっくりすることができました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月10日 15:52:59

ご宿泊中はご家族皆様で楽しんで頂く事が出来たようで、スタッフ一同大変嬉しい思いで、拝見させて頂きました。
またお客様に喜んで頂けるように、無料サービスも季節によって変化させたものや、通年行なっているものなど、工夫を凝らして取り組んでおります。
大浴場に関しても、施設的にはあまり大きくはございませんが、日々多くのお客様にご利用して頂き、
リラックス効果も頂いております。

これからもお客様に満足して頂けるように、お客様からの叱咤激励をもとに、スタッフ一同サービスの向上により努めて参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、ご利用していただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 16:02:22

空港や駅までの送迎バスが出ていたり、ホテルまでのタクシー代を負担してくれたりするところがよかったです。
お風呂は案外小さく、自分のルームウェアにシミが付いていたため評価を少し下げています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月29日 21:32:56

まずは無料サービスの一環として行っている無料送迎シャトルバスや、千歳駅から当館までのタクシー代返金サービスについて、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のご出発やご到着のお役に少しでも立て、スタッフ一同嬉しく思います。

またお部屋着には大変失礼な不備があり、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫びいたします。
今後はこういったことが無いように、十分に配慮して参ります。

これからもお客様から頂いたご指摘や、ご感想をもとに、よりお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同サービスの向上や改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見やご感想をありがとうございました。

また千歳近郊にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:03

家族で宿泊しました。お盆中でしたが安く泊まることができました。千歳空港からも近くホテルから無料送迎もあり満足です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月18日 04:46:07

お客様のご滞在が満足なものとなりました事大変嬉しく思います。

まずは、当館の料金や立地、無料送迎シャトルバスについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

空港から車で15~20分の好立地にあります当館の無料送迎シャトルバスは、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
また、お客様のお車を最大二週間まで無料でお預かりするサービスもございますので、またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

ちなみに、当館の宿泊料金は、そのお日にちと稼働状況による変動制となっております。今回のご利用料金よりも更にお得なお日にちもございますので、こちらもまた、機会がありましたらご検討頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 08:37:19

ホテル名がお風呂の名前だったので期待していましたが、風呂はいたって普通のサイズでした。お湯は備長炭が入ってました。ただ、無料のサービスの幅が広く、有意義に滞在できました。空港からも近いので非常に便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月14日 06:04:39

まずは、各種無料サービスと当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館の浴場は、遠赤外線効果により体がポカポカと芯から温まる備長炭を使用しておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変ご好評を頂いております。
また、無料サービスにつきましても、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)サービス等もございますので、機会がありましたら是非またご利用頂けたらと思います。
今後もお客様にご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊シンプルステイ

母ぐまさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

母ぐまさん [50代/女性] 2020年08月06日 10:12:39

お部屋も広く清潔でした。フロントの方の対応も良かったです。
足を伸ばして入れるお風呂と、大浴場着きにしましたが、広さや清潔感は問題ありませんが、かなり熱く、同行した他の2人も、一瞬で、湯船から出たと。
大浴場なしなら、もっと安いところもあったのに…とちょっと残念。十分安いですけど。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月09日 06:37:50

まずは、客室清掃面とフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

しかしながら、浴場湯船の温度につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
毎日一定の温度でご入浴頂ける様、日々のボイラー点検はもちろんの事、供給温度の確認も行っておりますが、当時に不備が無かったかどうかのチェック、そして、今後も変わらず、皆様に癒しのお時間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊シンプルステイ
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年07月14日 18:09:14

口コミでは、結構 不評評価があったのですが、値段が安かったのでチャレンジしてみました。まず、良かった点は、チェックイン時フロントの男性の方は 親切丁寧でとても感じがよかったです。部屋もキレイでした。エアコンも新しい。加湿付き空気清浄も部屋に置かれていて良かった。朝ごはんも満足です。部屋にテイクアウト出来ました。悪かった点は、部屋が狭い。トイレ ウォシュレットが無い。そして何よりの問題が、お風呂が時間帯で男女入れ替え制になっていたこと。ありえない。予約時に告知するべき。チェックイン時に初めて知りました。コロナ影響で節約してるのは、わかりますが、負担を客に押し付けると、客離れしますよ。お風呂はこのホテルの売りだったのでは?残念です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月15日 01:50:22

まずは、フロントスタッフの対応や客室設備、また、朝食メニューに至るまで数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

しかしながら、お客様より頂戴しましたマイナス点につきましては、今後の改善点の一つとして参考とさせて頂き、活かして参ります。
これからもお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービスの拡充へと努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 城市

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

JAGDTIGERさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:58:21

辛い評価としましたが理由を並べると
1)食事が予約時に設定されていたものと違った。
  とても楽しみにしていたので非常にがっかりした。
2)3月から出張で日本全国のホテルに多々泊まっているが
  ウィルスの都合によりサウナが利用不可になっていたのはここだけです。
  サウナ有無はホテル選択時の最重要ポイントだったので非常にがっかりした。
3)私はホテルのローカルルールはきちんと読み調べてから館内で行動しています。
  食堂にしか書かれていないルールで、食堂に到着してからこれを指摘され、
  部屋まで戻らなければならなったのは非常に不愉快です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月14日 20:44:19

当館と致しましては、お客様が安心してご滞在頂ける様、皆様のご理解・ご協力を頂きながら最良の配慮に努め営業しているところではございますが、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、館内のご案内につきましても、お客様へご説明が不十分な部分がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながらスタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 城市

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料

投稿者さん 2020年07月03日 23:03:42

新千歳空港の近くでとても便利です。空港からホテルまでの送迎をバスでして下さるので助かります。
北海道旅行の最終宿泊日にはいつも利用させて貰っています。
アメニティは勿論、ロビーには飲み物のサービスや漫画本・その他の貸し出し備品が揃っていてとても良いです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月04日 17:28:43

また、いつもご愛顧を頂きましてありがとうございます。お客様のご滞在が寛ぎのお時間になりました事、大変嬉しく思います。

まずは、無料送迎シャトルバスや無料コーヒーサービス等、各種無料サービスへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルはこういった各種無料サービスに力を入れておりまして、選べる快眠枕(羽根・そば殻・低反発)や、無料マッサージチェアサービス等もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。
これからもお客様にご満足を頂けるサービスの向上を目指しスタッフ一同一層取り組んで参ります。

近郊へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年06月27日 16:11:33

新千歳空港や千歳駅への送迎バスがあり非常にたすかりました。加えて荷物の受け取りに時間がかかり、シャトルバスの時刻を10分ほど遅れましたが、他の客がいなかったので乗せて頂きました。次のバスが40分後立ったので、非常に有り難かったです。有難うございました。ホテルも少し年数は経っていましたが、素晴らしくかんじました。大浴場もあり、満足しました。しかし、トイレが暖房便座になっていなかったことだけが残念です。北海道なので冷たい便座はつらいです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月01日 17:04:00

まずは、無料送迎シャトルバスにつきまして、お客様の移動のお役に立てました事大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指し努めて参ります。

また、バスルーム内の設備に関しては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。

フロント 城市

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

年金暮らし3753さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年06月22日 21:43:53

新千歳空港のバスでの送迎があり、重い荷物を持って、駅の階段昇降しなくてもいいので、本当に助かりました。
ベッドの幅も広く、安心して眠ることが出来て、良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年06月24日 17:33:54

ご宿泊中はご不便なくお過ごし頂け、ご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてこのようなご投稿も頂きまして、ありがとうございます。

また無料送迎シャトルバスについて、お客様のご出発やご到着のお手伝いをさせて頂くと共に、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。
これからもお客様からのご意見・ご感想をもとに、日々サービスの向上により一層励んで参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、お越し頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 22:03:34

この1年で4回利用させて頂きましたが4回とも期待外れなこ事がありました。22:00~のお茶漬けサービスです。
公式のHPではお茶漬けサービスの画像にはお麩や梅干しなどの具や漬け物が掲載されているのに対し、ごばんとお茶漬けの粉末とお湯だけ!
どういうつもりなんだか!?

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年06月20日 18:59:59

この度は当ホテルグランテラス千歳をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは無料お茶漬けサービスについて、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現状公式ホームページのお茶漬けサービスの画像もイメージとしてご理解頂ければ幸いでございますが、お客様にご指摘頂いた部分、早急に対応する次第でございます。

これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同より一層取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 18:07:38

仕事の後に大浴場でのんびりできて最高でした。

2020年05月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年05月31日 05:07:07

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご滞在が癒しのお時間となりました事大変嬉しく思います。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、その他無料お茶漬けサービス等もございますので、機会がございましたら是非ごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様スタッフ一同一層努力して参ります。

近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月04日 10:16:55

千歳空港への送迎は、ありがたい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年05月09日 06:01:26

まずは無料送迎シャトルバスにつきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
空港から車で15~20分の好立地を活かした無料送迎シャトルバスは毎日運行しておりまして、多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。

また、最大二週間までお客様のお車を無料でお預かりするサービスもございますので、機会がございましたら長旅の前泊・後泊に、是非ご利用下さいませ。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 城市

【インターネット限定】◆当日限定大バーゲン!!!!◆【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月22日 15:18:54

コンビニ近く、大浴場は最高です。コストパフォーマンスでした。

2020年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月22日 22:46:46

当館の立地や浴場等、お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、少しでもお客様にご満足を頂ける様、より良いサービスの拡充へと努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月22日 15:17:49

大浴場は気持ち良く、お部屋も綺麗で良かったです。

2020年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月22日 17:54:42

お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

まずは浴場へのご感想、そして客室の清掃面につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルの浴場はミネラル豊富な、遠赤外線による温熱効果で体が芯から温まる備長炭を使用しており、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。お客様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同サービスの向上を目指して取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

Gloria8739さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2020年04月19日 22:06:38

良かった点
・コーヒー無料で飲める
・駐車場広い(無料)
・朝食はバイキング方式で、ビニール手袋を設置していたりして対応
 他のホテルは定食での提供が多いと聞いているので、満足感ある
 品数も多い
・漫画コーナーあり
・風呂は遅くまで入れる

不満点
・部屋が暗い
・仕方ないけど、ちょっと古い
・大浴場という程広い風呂ではない
・窓開かない(空気入れ替えたいのに)
・朝食はサラダもう少し増やしてほしいかな
・高橋親子推しすぎ(笑

無料サービスが充実しています。
概ね満足です。

2020年04月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月22日 17:44:45

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお忙しい中、様々なご意見・ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)、その他無料お茶漬けサービス等もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。
これからも改善・工夫を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

さいゆうまりさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2020年04月10日 20:06:36

とにかくお値打ちでした。5名で宿泊しましたが、広めの和室でよかったです。小さめですが大浴場もあったので、時間を有効に使えました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年04月10日 21:30:23

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものになりました事、大変嬉しく思います。

宿泊料金につきましては、そのお日にちと稼働による変動制となっておりまして、今回よりもお得なお日にちもございます。またの機会がございましたら是非お問い合わせの上ご利用下さいませ。

また、当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、無料マッサージチェアの他にも、無料カラオケ(フロントにて要予約)や無料卓球コーナー(予約不要)もございますので、こちらもまたご利用頂けたらと思います。

フロント 城市

【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】