備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 14:14:07

何回か利用させて貰ってますが、泊まるたびに朝食が質素になって来てるような気がする。食べれる物が少なくなってきた

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年06月14日 16:02:57

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご指摘の朝食の件ですが定期的にメニューの変更等を行っておりますが、更に改善できるように
    ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に再考して参りますのでよろしくお願いいたします。
     この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランテラス千歳 料飲部 二本柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF《シンプルプラン/朝食付》好評の50品バイキング朝食付
    【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

Y_donさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Y_donさん [40代/男性] 2021年05月24日 21:30:01

部屋もベッドも問題はない。大浴場は利用しなかったが、ユニットバスでも十分だった。朝食バイキングはとても種類が多くておいしかった。また、利用したい。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年05月27日 04:03:12

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは朝食メニューにつきまして、お客様にご満足を頂けた様で何よりでございます。大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
    ご満足を頂けるメニューを目指して改善と工夫に日々取り組んでおります、機会がありましたら、その甘みと粘りが特徴の炊き立て北海道産ななつぼしと共に是非またご賞味頂けたらと思います。
    今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様一層努力して参ります。

千歳へお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
    フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料

ニセコバンザイさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2021年05月09日 21:20:52

5月5日から1泊。千歳空港からの無料送迎バスはありがたい。自転車も無料で借りれたのでありがたいです。疲れた時の大浴場はありがたい。また、お世話になりたいです。ありがとうございます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年05月10日 03:23:05

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルの浴場は決して大きなものではありませんが、遠赤外線効果で体の芯から温まる備長炭を使用していまして、ご利用のお客様からは大変喜ばれております。
    機会がありましたらぜひまた旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
    今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂けるよう一層努めて参ります。

近隣にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《当館オススメ!選べるご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート~新千歳空港&JR千歳駅から送迎
    【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

akagaraさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2021年04月25日 19:28:21

ホテル自体は、年期が入っていたのですが、綺麗に整備、清掃されていたので、気にはなりませんでした。
    千歳空港の送迎が有ったので良かったです。
    チェックアウトの時に言おうと思っていたのですが、忘れてしまったのですが、615号室の部屋にある椅子が、ずいぶんグラグラするなと、思っていたら、椅子にひびが入っていましたので点検した方がいいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年05月01日 18:32:41

この度は。ホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
     まずホテルの清掃や送迎サービスについてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
     またお部屋の椅子の件ですが大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
    今後、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りますので千歳市にお越しの際には、ホテルグランテラス千歳をよろしくお願い致します。

フロント 枝吉

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付

投稿者さん 2021年04月21日 08:14:58

高速道路のインターチェンジから近いので、車で移動する人には良いホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月23日 03:39:02

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
    また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

今後もお客様が快適に・安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指し努めて参りますので、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
    【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年04月17日 18:10:01

受付 スタッフの方の対応は良く
    駐車場も無料で 夜のお茶漬けも
    インスタントながらも 美味しくいただきました

残念だったのが、大浴場を朝6時から開始だったので 1番に入ろうと行ったところ
    脱衣場の椅子の上には髪ゴムが落ちていたり 1つしかなかった洗面所が髪の毛だらけでした
    洗い場の椅子や洗面器も散乱してました
    夜中0時から6時まで 入浴できないのですが…… 掃除はしてないのでしょうか??

他はよかったので 1番大勢で使用するところだけに残念に思います

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月18日 18:22:29

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    まず今回大浴場清掃の件でございますが、お客様に不快な思いをさしてしまい誠に申し訳ございませんでした。浴場清掃に関しましては、お客様のおっしゃる通り夜中にスタッフが清掃を行う形ではありますが。目が行き届いておらず不十分な形での再オープンとなっておりました。
    今後と致しましては、より丁寧に清掃を行いお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので
    今後千歳市にお越しのことがございましたら是非ホテルグランテラス千歳をお願い致します。

フロント 枝吉

【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年04月14日 17:27:34

いつも利用させてもらっています。駅から遠いのは難点ですが、基本、レンタカーを利用しているので問題ありません。ロビーも広く、大浴場もあり、ホテルとしては満足です。新型コロナの影響でレストランは営業されていなかったので、食事の評価は今回はできませんが、通常だと十分に美味しいです。各社CAさんが宿泊されているのもよく見かけます。千歳宿泊の常宿です!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月15日 06:54:30

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

コロナの影響により只今CLOSE中の夕食レストランについてもOPENの際には是非、炊き立ての北海道産ななつぼしと共に、味とそのボリュームにご好評を頂いております当館自慢のお膳をご賞味頂けたらと思います。
    これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

近郊にお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2021年04月13日 03:33:47

駐車場は広く、コンビニも目の前にあって、立地も良かったです。部屋もベッドが非常に寝やすかったです。好みの枕を選べるのもありがたかったです。ちょっと残念なのは、翌朝女性フロントの方2名と何度もロビーですれ違ったりしても挨拶、会釈など一切なく完全無視でした。まあ、ご多忙なのかと思いますし、ここでクレーム付けるのはちょっと気が引けるのですが、毎月全国出張している中、ここまでのシカトされたのも初めてだったので、ちょっと驚きました・・。千歳に行く際にはまた利用させて頂きます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月14日 07:19:51

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また寝具などもお客様の好みにあっていたということで嬉しく思います。
    またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後は改善させて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2021年04月05日 18:15:50

インバーターが近く移動に便利

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 06:42:18

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様より利便性があると仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
    今後ホテルグランテラス千歳では、お客様が快適にお寛ぎできる環境作りを目指してサービスを向上して参りますのでホテルグランテラス千歳を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月05日 17:49:07

ホテルまで駅から徒歩10分と書いてあったので歩いてみたら45分かかったことが1番残念でした。あと、部屋の中が少し暑く感じたので扇風機を貸して欲しいと頼んだところ、各階のエレベーター前にありますと言われ、見てみると暖房機でした。扇風機と聞いたのになぜ?と言う感じでした。大浴場も大浴場とは言えない感じの狭さで、女湯は2つしか椅子がなかったです。なのに、3人目の方が鍵をフロントで借りて入られた時は、椅子2つしか置いてないのに人数制限はないんだなと思いました。
    お部屋は綺麗だし広いし大満足です!!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月06日 07:13:35

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
     まず初めに千歳駅からの距離の件でございますが、お客様の仰る通り徒歩10分では、到着できません。誤った情報を伝えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただく際には、チェックイン時のみではございますが千歳駅からの無料タクシー乗車サービスも行っておりますので詳しくは当ホテルの公式ホームページ等で確認下さいませ。
     続きまして扇風機の件でございますが、在庫があればエレベーター前に配置させ頂いております。もし今後在庫が無ければスタッフのほうで可能な限り在庫を見つけてお部屋までお持ちしますので内線電話を頂けますと幸いでございます。
    最後に浴場の件でございますが、コロナウィルス感染防止といたしまして普段、座椅子が4つのところを2つに減らしておる状態でございます。
    人数制限といたしましては4名様とさせて頂いております。
    今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後サービスについて1から改善させて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
     大変申し訳ございませんでした。

フロント 枝吉

【◇ 和室12畳【ファミリー・グループにお薦め♪5名様まで】】

m maさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

m maさん [50代/男性] 2021年04月04日 07:34:25

部屋がもう少し清潔感があるとありがたいです

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 02:43:00

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

当館は築40年の歴史がございまして、客室の経年劣化は否めませんがそれを感じさせない清掃を始めとし、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様日々、修繕や交換に取り組んでおります。
    至らない部分があるかと思いますが、千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

岩ちゃん43さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2021年04月02日 15:04:53

3月27日家族で利用させて頂きました。フロントの方が親切でした。洗濯機、乾燥機があり助かりました。ホテルのすぐ近くに久楽と言うラーメン屋さんがあり夕食に利用しました。赤味噌ラーメンのバター入りを注文しました。美味しいので絶対お勧めします。朝食はバイキングでどれも美味しいのですがさんぺい汁がお勧め。バイキングの営業時間が長いのでゆっくり楽しめます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 02:20:32

お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずはフロントスタッフの対応、そして朝食メニューへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
    朝食につきましては「お客様に喜んで頂けるメニューを」をモットーに、日々工夫と改善を重ねながらご提供させて頂いております。機会がありましたら是非またご家族でご賞味頂けたらと思います。
    今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    千歳へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付

投稿者さん 2021年03月28日 16:40:56

夜ご飯とかのレストランも食べてみたかったです。 エレベータを人と乗り換えの時に空いてる時間が少ないのか、危なく夫の腕がはさまりそうになって、夫だけがエレベーターに乗れなかった。それは笑えた部分と笑えなかった事実でもあります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年03月31日 04:04:31

まずは「夜ご飯のレストランも食べてみたかった」との事、コロナの影響により夕食レストランはCLOSE中でございますが、またの機会がありましたらOPENの際には是非ご利用頂き、ご賞味頂けたらと思います。
    このコロナ禍、今後もお客様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

千歳へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

投稿者さん 2021年03月26日 19:07:42

大浴場が混んでて入らず。
    とても残念でした。
     貸切のカラオケは久しぶりのストレス発散になりました

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年03月27日 06:25:32

まずは、無料カラオケコーナーをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご家族皆様でお楽しみ頂けた様で何よりでございます。(ちなみに只今、当面の間CLOSEとなっております)

しかしながら、当館の浴場をご利用出来なかったとの事、またの機会がありましたら是非、体の芯からポカポカと温まる備長炭湯で旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
    今後もお客様にご満足を頂ける様、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    機会がありましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
    【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2021年03月04日 17:09:30

Wi-Fiがまったく繋がらなかった点がマイナス要素。朝食バイキングは美味しかった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年03月10日 06:33:03

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まずはWi-Fiに関してお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    またその中でも、朝食メニューへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備面の点検・修繕はもちろんの事、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。
    近郊へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

【インターネット限定】◆当日限定大バーゲン!!!!◆【朝食付き】

くま1960さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま1960さん [60代/男性] 2021年02月23日 00:21:03

合格レベル

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月26日 05:52:50

お客様のご滞在がおおむね満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月17日 17:13:55

お風呂が良かった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月18日 18:25:22

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうどざいます。
     またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
     当ホテルの浴場についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
    今後お客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので千歳市にお越しの際には、是非ホテルグランテラス千歳をよろしくお願いします。

【□喫煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】

rs8868さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2021年02月16日 13:15:59

スキーで北海道へ行く際に最初の日、最後の日は定宿にさせて貰ってます
    立地は繁華街(千歳駅)まで少し離れていますが、まあ歩ける距離だし
    空港への送迎もある。朝食は朝早くから営業してくれて、味も量も満足です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月16日 21:30:35

いつも当ホテルグランテラス千歳をご愛顧いただきありがとうございます。
    朝食バイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食時間は05:45~09:30となっておりまして、早朝でのご出発のご予定でまたの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また千歳にお越しになることがあれば当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下川原

温泉&サウナ大好きさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2021年02月13日 17:11:33

建物自体は歴史を感じますが、きれいに清掃されていて快適に過ごせました。大浴場にサウナもあり、くつろげました。マッサージチェアが無料で利用することができ、助かりました。レストランが夕食時クローズしてたので、その点が残念でした。料金はリーズナブルなので、機会があればまた利用したいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月14日 06:19:58

この度は数あるホテルの中から、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご滞在が寛ぎのお時間となりました事、大変嬉しく思います。

まずは、当館レストランでのご夕食を楽しみにして頂いていたにも関わらずご利用出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
    コロナの影響により只今クローズ中、オープン日は今現在未定ではありますが、オープンの際には是非、味とボリュームが自慢の当館の夕食メニューをお楽しみ頂けたらと思います。
    今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

千歳にお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月01日 00:44:53

トイレの水を流すレバーが手動で戻さないと戻らない(設備がそもそも古い)。トイレ使用後、終始水が流れ続けていた。自分の部屋であれば、自分で気づいて戻せば良いだけなのだが、真上の部屋で同じことが起こっていたときは真下の部屋の客は悲惨。

しかも、ベッド真上のエアコンのダクトから上の階の水が流れる音が下の部屋にダイレクトに響いてしまう。まさにそれが起こって、結局うるさくて眠れず。早朝、そのまま居てもどうしようもなくて未明4時過ぎにチェックアウト。

悲惨でした。ホテルって、眠りに来てるのに。。。

古い建物の設備に、無理やりエアコンを取り付けた感じで、こういうことを考えないまま施工したんだと思う。音が筒抜けのダクトを通じて、上の階の音が響きまくり。

この問題が解決されないうちは、上下階の同じ号室に客を宿泊させることは控えた方が良いと思います。

もし、この話に疑義があるなら、いちど上の階のトイレを流しっぱなしにした状態で、その真下の部屋に宿泊してみれば良い。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2021年02月07日 17:58:50

まずは、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用された客室トイレのレバーについては引っ掛かりの起こらないように修繕、また、エアコン付近からの水音については原因を調査の上対応しました事をご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
    今後も日々の点検と修繕を重ねながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。