備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 21:23:05

新千歳空港への送迎があり助かりましたが、スキーを持ち込んだ外国人4人がバスの12席を独占してしまったため、補助席にはなった点が残念でした。南千歳駅からは離れていたのですがタクシー代を出していただけて良かったです。朝食も満足でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年02月23日 21:49:05

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、空港への送迎時につきましてお客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
前日にご予約を頂いたお客様すべての方にご乗車頂ける様手配をしておりますが、当日の状況によってはやむなく補助席を開放しご着席頂いております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。

またその中でも、一部サービスへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足を頂ける様より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 城市

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年02月13日 17:30:44

まあまあ

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年02月15日 08:24:48

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルはコーヒーの無料サービスやお茶漬けの無料サービスなど、数々の無料サービスに力を入れております。お客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでおります。

フロント 相馬

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年01月28日 06:00:48

出張時、何度か利用させていただいています。
全体的には満足ですが、部屋が暗いのが気になります。
朝食はいつも同じようなイメージです。
また利用させていただきます!

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 07:53:22

いつもホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 まずお部屋の明るさの件でございますが、無料貸し出しコーナーに電気スタンドを用意しておりますのでそちらをご利用いただけたら幸いです。
 次に朝食の件でございますが、季節ごとにお料理を変化しておりますのでこれからもお楽しみ頂けたらと思います。
今後千歳市にお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 枝吉

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料

とまチョップクマさんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

とまチョップクマさんさん [60代/男性] 2020年01月27日 17:55:44

仕事で、初めてそちらのカプセルに朝食、夕食付きで宿泊しました。
部屋は、ベッドの他にイス、テーブルも付いてて、広くて良かったです。
夕食、朝食とも満足です。
\6000で2食付きは、◎です。
ただ、洗面、トイレがちょっと遠いのが辛かったです。
近い所に作って下さい
また、千歳に泊まる事が有れば利用させて頂きます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月27日 21:07:40

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また洗面所やお手洗いの件でございますが、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。
また千歳市にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 枝吉

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段2食付(夕食・朝食)★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆下段】

雑貨屋さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

雑貨屋さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:03:12

出張で三泊させ頂きました。

設備は古く部屋は電気が点かず、アメニティは普通以下。

ランドリー
二泊目にホテル内のランドリーへ行きましたが、当方の部屋は別館でランドリーは本館の7階の一番奥。移動に時間が必要。洗剤は備え付けがあり助かります。300円入れてスタート。約85分。ん?長くないか? 特に気にせず85分後に戻ると排水中に止まっている状態。フロントに電話すると洗濯物の量が多いと時間内に終らない事あり故障では無いです。との事。 ワイシャツ2枚に下着2セットなんですけどねぇ。どうすれば良いのか尋ねたところ、再度お金を入れてください。との事でしたが、写真のどこにも追加代金が必要と書いてません。乾燥までの全自動は2台しか無いのですが、全て同一機種にすれば、金額も安いし時間も短くなるし、とにかく、こんなツマラナイ事を書くこともないのに。

対応策
冬でも我慢して冷たい水に手を突っ込み、洗濯物を自力で絞る。
部屋から乾いたバスタオルを持参し、びしょ濡れの洗濯物と一緒に乾燥機に入れる。
乾燥機は100円で40分。40分経ったらバスタオルだけ出して、更に40分乾燥機を動かす。
排水されなかった水がある事をフロントに伝えると、こちらでやっておきます。との事。
フロントの方は自由に使えるんですかねぇ。なら、ゲストが設備の不備で困っているんだから何とかするもんじゃないんですかね。

マッサージ機
マッサージ機が2台無料であります。通常時間は外国人が占拠してます。渡り廊下のようなところに設置されているので冬は寒くて使う気になれない。

朝食
サラダの種類やドレッシングが少なすぎる。
シシャモのフライと書いてあって食べたらチキンフライだった、
ソーセージなど、湯煎に乗っているが温かくない状態。
テーブルの上のゴミが掃除されていない。

お茶漬け
団体さんが居なければ食べられるかも知れません。初日は諦め二日目には頂けました。
味は一種類で、全てセルフサービスですが、これはこれで嬉しいサービスです。

大浴場
みなさんの意見を参考に行ってませんが、小さな大浴場は別館にあります。
本館の方は移動で冷えるかも知れませんのでお気をつけください。

無料送迎でない場合、駅から歩いてくるのは厳しいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月23日 06:15:37

また、お忙しい中ご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

まずは、コインランドリーにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、そして、ご朝食会場にて残念な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

どうかまた、近郊へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

《ポイント10%還元/朝食付》宿泊でポイント山盛り♪ 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付

対語博士さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2020年01月18日 20:57:29

仕事で使わしていただきましたが、朝早いのでキャビンでいいやと思いました。キャビンは何室かありましたが、私以外は使っている人がいない様子。煩いかなって思いましたが、全然静かでした。その点は大満足です。
但し、家族連れなどもいるホテルでキャビン宿泊者だけの専用スリッパ、専用着衣は安っぽく見えてなんか嫌です。他の宿泊者はバスローブでした。もう少し着衣などに経費を使っていただければと考えます。だから、満足4です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月23日 03:33:13

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりました事、大変嬉しく思います。

まずはプライベートキャビンをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
こちらのプライベートキャビン、いわゆるカプセルホテルのような客室でございますが、お客様のご意見は是非検討させて頂き、今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆上段】

mhoritaさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

mhoritaさん [40代/男性] 2020年01月15日 17:36:48

12月31日に新千歳空港を飛び立ち、九州で4泊5日の家族旅行をする予定だった。ただ年末年始は吹雪で荒れるという予報があったため、12月30日のうちに千歳市内に入り、ホテルで一泊することを決断。3世帯が旭川、札幌、浦河から集まったが、駐車場が120台分「無料」で停められるとあって助かった。札幌からJRを利用して千歳駅まで移動した私は、タクシーを拾ってホテルに着いたが、タクシー代はホテルが肩代わりしてくれるというので、非常にお得だった。というより宿泊費が格安だった上、タクシー代まで負担していただき、心苦しささえ覚えた。恐らく従業員の人件費を極限まで削って経費を捻出しているのだろうから。新千歳空港まではバスで無料送迎するというので、チェックイン時に翌日の乗車人数を伝えた。乗ってきた自家用車は、ホテルの駐車場に停めておいても良いとのことだった。年末年始の新千歳空港の駐車場は満杯になるとの話を聞いていただけに、ホテルの駐車場に車を置いておけるのは助かった。ロビーには、宿泊者無料のコーヒー・紅茶があり、飲み放題だったので堪能した。旧「ホテル日航千歳」だったこともあり、やや古めかしさを感じるもののロビーは広々としており、暇つぶし用の漫画などもあった。大浴場は「大浴場」というほどでもなく、名称としては「小浴場」でもいいくらい。男10人が湯船に浸かったらいっぱいになりそうな広さだった。1歳の乳児については「食事・ベッドなし」で入館料だけ取られたが、後で身内が「ベビーベッドを用意してほしい」と、予約者である私のあずかり知らぬところで頼んだら、追加料金なしで用意してくれた。サービスが良すぎる。部屋は壁が薄いのか、2つ隣の部屋でギャン泣きしていた乳児の泣き声がかすかに聞こえてきて、他の宿泊客に申し訳ないと感じた。フリーWi-Fiを使えたのは便利だった。朝食は、格安の宿泊費なのに品数が多く、コーヒーもサーバーに十分に用意されているなど満足だった。出発前、JALの客室乗務員と思われる女性たちを見かけた。アルコール検知器を使って互いに検査していたもよう。4日後、新千歳空港に着いた私たちの家族は、送迎無料のシャトルバスに乗ってホテルまで戻った。総じて非常に満足度の高いホテルだった。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月19日 08:29:19

お客様のご滞在が満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは、当ホテルの無料サービスをご利用頂き、また、お忙しい中数々のご意見・ご感想、そしてお褒めの言葉まで頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

フロント 城市

《シンプルプラン/朝食付》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場無料~好評の50品バイキング朝食付
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年01月06日 11:14:36

風呂は超小さい、人が多い、部屋カードと交換して風呂が入られる、不便です。空港まで送るのはいいところです

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 07:59:49

シャトルバスをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、空港からおよそ15~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスを毎日多くのお客様にご利用頂きご好評を頂いております。
また宿泊の前後、最大二週間までお客様のお車をお預かりするサービスもございますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

浴場につきましては、洗い場が4つ程とあまり大きくはありませんので、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いすることがございます。お客様がご利用の際にはご不便をお掛けしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。

フロント 相馬

《早割7/素泊り》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年01月05日 16:34:39

部屋は普通でした。
サービスが凄い良かったです。
夕食は、メニューは少なめですが定食メニュー注文に対し、グラス1杯のサービスにサラダもデザートも食べ放題でとても良かったです(*´ω`*)
朝食は、それなりにメニューも多く個人的に
牛乳がとても濃厚で美味しかったです。
駐車場料金もかからないし、大浴場も狭めですが完備してますし、とても良かったです。
ドリンクやアルコールの自販機が少ないのでも少し多いといいかなと思いました。
コンビニは、近くにありますが小さなお子さんいる場合は自販機がもう少しあってもいいと思いました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 00:11:11

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはレストランについて、お褒めの言葉を頂き、貴重なご感想を沢山ありがとうございました。
こちらも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食はバラエティー豊かで、ボリューム満点の5種類の定食メニューを中心としたものを提供しており、日々沢山のお客様に好評いただいております。

また朝食に関しては、和・洋のバイキングスタイルで提供しており、日々考案しながら、お客様により喜んで頂けるようにスタッフ一同取り組んでおります。
召し上がって頂いた牛乳も、お口に合いましたようでとても嬉しく思います。

自動販売機につきましては、貴重なご意見を頂き、こちらもありがとうございます。
お客様から頂いたこのご意見やご感想は、これからのサービスの向上や改善により役立てられるよう、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中のご投稿及び貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 渡部

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【◇喫煙 コネクトツイン【ツインルーム2室で6名様まで】】

比企憂一さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

比企憂一さん [50代/男性] 2020年01月05日 16:21:14

1月3日から一泊利用しました。
珈琲のサービスやマッサージ機等が無料にて利用でき、快適に過ごすことができました。
今回は翌日のフライトに合わせて前のりで一泊利用しました、何よりチェックアウトが他ホテルよりも一時間遅いのが気に入っています。朝はゆっくり支度ができます。
今回が2度目の利用となりましたが、また機会があったら利用したいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 23:02:09

この度もホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発の際はごゆっくりできたようで、お客様に喜んで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。

また当ホテルは数々の無料サービスに力を入れており、変わらず続けているものの他に、季節によっても変化
したものを取り入れ、お客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同日々取り組んでおります。
滞在中にご利用していただいたマッサージチェアも喜んで頂く事が出来て、こちらもスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

只今インターネット閲覧も出来るパソコン横には、眼鏡洗浄器や、気軽に血圧を測れる血圧計と、新しい
サービスとしてご用意しておりますので、機会がありましたら、こちらも是非ご利用してみてください。

この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

おれさま様さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

おれさま様さん [40代/男性] 2019年12月22日 16:09:30

1Fにあるお風呂、大きくはないがサウナもあるのが嬉しい。
コーヒーも紙コップに落として部屋で飲めるのはありがたい。
別館の冷蔵庫が通常のホテルサイズより大きく便利でした。

空調を自分でちゃんと設定すれば良かったんだろうが、夜中に少し寒く感じて毛布を使いました。結果自分1枚で済みましたが、ツインルームなので2枚あればなお良かったと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月23日 03:29:35

当ホテルの大浴場や無料のコーヒーサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではこの他にも無料のサービスに力をいれております。レストランでのお茶漬けの無料サービスや、ご自由にご利用頂ける無料のマッサージチェアのコーナーの設置等、各種無料のサービスをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。

空調設備の温度設定に関しましては御不便をおかけしまして、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同より良い環境づくりを目指して、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

どうかまた、近郊へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 相馬

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

journey67さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

journey67さん [50代/男性] 2019年12月18日 15:21:36

近場旅行でお世話になりました。
1Fにある浴場と卓球、カラオケ、夜のお茶漬けサービスを利用させていただきました。わずか一泊ですが楽しい時間を過ごすことができました。
加湿器やシャンプー類の無料貸出も自由にお借りできてとても便利でした。

夕食は選べる定食つきでサラダやデザートがセルフ、宿泊者1000円の飲み放題もセルフで気兼ねなく利用でき楽しみながらディナータイムを過ごせました。

今後も変わらず維持して頂きたいのがお味噌汁です。旅行や飲食が好きで道内色々出かけますがお味噌汁の味は絶品です。夫婦ともに3杯ずつおかわりしたくらいです。もちろんこんなことは初めてです。朝の方が少し薄味でしたが。。。

近いので非日常を味わいたいときにまた利用したいと思います。
フロント、レストランどちらのスタッフもとても感じが良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 14:48:40

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の無料サービスをご利用頂き、そして、お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。

当ホテルの夕食メニューは北海道らしさを演出しました「真狩産ポークカツレツ」や「海の幸・石狩鍋定食」等5種のご膳からご自由にお選び頂けます。これらを北海道産米の「ななつぼし」と共にご提供しておりまして、そのボリュームと美味しさにお客様から大変ご好評を頂いております。
お味噌汁のお味がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。機会がありましたら是非またご堪能頂けたらと思います。

また、フロントスタッフ、レストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねまして御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年12月17日 13:33:43

空港とホテル間の無料送迎サービスがあり、有難かったです。
お掃除がイマイチ、、で残念でしたが、総合的には料金の安さと送迎サービスで概ね満足でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 13:19:24

まずは、お客様の移動のお役に立てました事、大変嬉しく思います。

空港からおよそ15~20分の立地を活かした空港~ホテル間の無料送迎シャトルバスは、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。

当ホテルは各種無料サービスに力を入れておりまして、1階ロビーでは眼鏡の無料洗浄器や、無料血圧計と、新しいサービスを設けましたので、機会がございましたらこちらも是非お気軽にご利用頂けたらと思います。
今後も様々な付加価値サービスを提供しながら、お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月17日 08:26:42

一言で言うと何もかも貧相で悲しくなりました。部屋のライトは天井には無く、寄せ集めのようなデスクライト、スタンドライト、ベッドサイドライト等を一つ一つ付けていかないと、部屋が明るくなりません。テレビは古くてリモコンが反応せず。ホテルの人が来て、何度も角度を変えて付けていただきました。
部屋にある加湿器は汚くカビが生えていて使えなかったので、乾燥がひどくて冬に暖房をいれることも出来ませんでした。
部屋のスリッパは使いまわしで変色。
安いホテルですが、このお値段ならもっとまともなホテルがあります。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月19日 12:57:37

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まずは客室のテレビに関して、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、客室の備品につきましても不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告、指導の上、お客様皆様にご不便なく、気持ち良くお過ごし頂ける様、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

フロント 城市

《シンプルプラン/素泊り》新千歳空港&JR千歳駅からの送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料

投稿者さん 2019年12月15日 19:27:13

初めてコメントいたします。
まず千歳駅からタクシー1000円まで料金負担とありましたので、
タクシーで1000円以内で行ったにも関わらず、想定料金より高かったのか何処から乗りました?
フロント担当から疑われ対応にはがっかりしました。渋滞していたと説明しましたが渋々承認という感じ。
そして、備品の加湿器などはほこりまみれで清掃しておらず、蓋もないものもありました。
部屋全体も古く老朽化が進んでいます。窓が開かないのは不便でした。
また、部屋のドライヤ—も壊れかけでカバーも無い状態で使い難かったです。
立地上、外国人も多く宿泊しているせいかロビーなど喫煙している方やコーヒーを歩きながら飲むなどモラルに欠ける所が見受けられました。
以前、日航の時に宿泊した際とはサービスは全然違いますね。
空港への送迎バスは、1時間に1本のため、千歳駅周辺ホテルは1時間2本なのでやや不便です。
ただし、バスのドライバーは荷物の運搬など大変親切な方でした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月18日 21:58:55

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたタクシー送迎返金の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近、規定をごまかし利用されるお客様が増えており、過敏になっていたものと思われます。今後、このような事の無いよう対策を講じて参ります。
備品の管理に関しましても、担当部署へ通達し、改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 大林

yakatabuneさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:33:25

お茶漬けなんてあった?
コーヒーサービスはありました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月14日 09:02:51

お茶漬けサービスは、1階にありますレストラン【ユーカラ】にて、セルフサービスにてご利用いただいております。(材料がなくなり次第、終了とさせていただきます)
館内インフォメーションや当ホテルの公式ホームページなどでもご案内させて頂いておりますが、この度はお客様へのご案内が行き届かず、ご利用頂くことができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

無料のサービスのご案内につきましては、多くの方にご利用頂けるよう、わかりやすい説明を心掛けるよう全てのスタッフに徹底して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、次回は是非お召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 15:49:33

お風呂の浴槽に湯船をはって、温まった後のお湯がなかなか流れなくて心配になった。また、部屋の照明が暗かった。ひょっとして1カ所電球が切れていたのかもしれないです。滞在時間が短く、宿泊中に指摘できませんでしたが。部屋の広さは思ったよりもゆったりして、よかったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 12:36:37

まずは、客室のバスルームに関してお客様にご不便・ご心配をおかけしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速、客室照明の点検や排水点検を行い、改善に向け対応して参ります。
又の機会がございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さると幸いでございます。
お客様が快適に、そして安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。

【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

ty92818さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2019年12月09日 14:24:59

昔あった施設をできるだけ小規模で改修したためと思われる、突っ込みどころ満載の部屋でした。まず、トイレ・洗面所がキャビンのエリア内に無く、フロント前を通ってロビーのお客さん向けのトイレか、1階奥の大浴場まで行かないと用が足せない。
大浴場には部屋からバスタオルを持って行くことになるが、キャビンの中には使い終わった濡れたタオルを干せるような所がない。
キャビンには使い捨てのスリッパが用意されているが、トイレや大浴場に行くのには歩きづらく、すぐ破損してしまいそうな物なので、せめて普通客室に置いてあるようなスリッパを用意してもらいたい。
千歳という場所柄、朝早く飛行機を利用するという目的の客が大半だと思われるため、部屋で寛ぐというよりは、ただ寝るだけという目的で利用する客を想定して、簡素な設備なのでしょう。
ただ、キャビンそのものは広くてきれいで、ベッドもとても寝やすいものでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 14:09:32

まずはお忙しい中、プライベートキャビンに関して様々なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
このプライベートキャビンはカプセルホテルの客室をイメージして頂けると良いでしょうか。比較的ご利用しやすい価格にてご提供しております。
客室販売開始からおよそ4ヶ月弱でございますが、ご利用のお客様から様々なご意見ご感想を頂戴しております。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後の改善点の一つとしてこちらも参考にさせて頂きます。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段素泊り★大浴場も完備
【プライベートキャビン◆下段】

投稿者さん 2019年12月08日 07:23:45

低料金ながら立派な施設でした。
建物の構造なのかWifiが不安定。帯広のグランテラスもそうでしたね。
お茶漬けサービスが21時からと書かれていますが、待てども準備する様子がないのでフロントに確認したら22時からという返答でした。
そこで、22時に行きましたが30分ほど待っても一向に始める様子はなく・・・。
諦めて部屋に戻りました。
無料サービスですから、中止するならその旨掲示すれば済む事だと思うんですが。
ご説明をお願いします。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 06:21:33

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 まずは、Wi-Fiの件でございますがお時間によっては、アクセスポイントの集中により繋がりにくい場合がございます。その際には、フロントにお越し頂きますとWi-Fiのルーターをお渡し致します。大変、ご不便をお掛け致しました。
 またお茶漬けサービスですが、22時のオープンでございますがこちらの確認不足でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
 これからより一層お客様が快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

宿泊部 枝吉

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:42

別館の3階に宿泊しましたが、エレベーターを降りた途端に強烈な臭いがしました。
宿泊料金を考慮すると仕方がないかなと思います。
フロントの方の対応は、とても良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 03:19:18

まずは、お客様がご滞在された客室のフロアは喫煙でございましたが、その臭いとは、消臭の為の芳香剤の香りの事でしたでしょうか。
お客様によって臭いの感じ方やその好みは様々であるかと存じますが、ご来館されたお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける様、今現在使用している芳香剤の変更を検討して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】