投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月14日 06:14:00
新千歳空港までの送迎付きなのが大変素晴らしいです。部屋については、施設は古いですがきちんと掃除いただいていて、清潔感を感じました。ロビーに無料コーヒーがあるのも大変良かったです。
- 2025年01月
- ☆《カード払い限定/素泊り》事前決済で10%OFF 楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
- 投稿者さん 2025年01月13日 18:44:44
部屋が古いし、臭いが…
- 2025年01月
- 【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】
For ayaさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- For ayaさん [40代/女性] 2025年01月10日 11:21:14
千歳空港を利用する時にいつも利用させてもらっています。
空港までの送迎があり、良いです。- 旅行の目的
- 【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】
さくらぐみ0224さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- さくらぐみ0224さん [50代/男性] 2025年01月08日 19:52:30
朝食に感動です。食材、メニュー、価格、コスパ激高、焼魚を炙る七輪の気遣い、カレーからラーメン、三平汁やおでんetc..、美味しかったです。しかし立地は悪くホテルは駅から歩けない距離で、空港にタクシー居らず、千歳駅でも空車待ちで、外出するにもフロントではタクシーを呼んでくれず、自分で電話するも空車無く困りました。大浴場はホテル規模からは小さく夜は混みそうで早朝に利用しました。もう利用しないなと思っていましたが、朝食で高評価になったので投稿しました。
- 2025年01月
- ☆《カード払い限定/朝食付》事前決済で10%OFF&楽々チェックアウト~バイキング朝食付・駐車場無料
- 【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】
野球イノチさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 野球イノチさん [50代/男性] 2025年01月08日 09:31:30
新千歳空港からの翌日の早朝便だったので、札幌からの朝移動を避けて夫婦で一泊しました。
昔の日航ホテルだったので施設は古めですが大浴場も合わせて十分すぎるものでした。千歳駅からのタクシー代も精算できたので驚きました。とても助かりました。
晩ご飯は外食も考えましたが、悪天候もあってホテル内で済ませました。宿泊者料金でいただいた石狩鍋はとてもおいしくて、満足。出かけなくてよかったと思います。
ロビーでの宿泊者のコーヒーサービスもとてもいいです。
空港への送りのバスは事前に乗車時間を確認し予約していたのが、手違いがあったのか名前が見つからないと言われました。運良く乗れたのですが満席だったので少々びくびくしてしまいました。
とにかく直前の予約でもとても安く宿泊できて飛行機にも余裕を持って乗れたので感謝です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【■禁煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】
- 投稿者さん 2025年01月07日 22:26:11
駅からは少し離れていますが、タクシー代を負担して下さったり、空港からのバスが出ていたりと、意外と不便さは感じないかもです。ただ、空港からのシャトルバスは、地図に記載の場所で待っていても来ませんでした。宿に電話するも、音声ガイドのみで、会話できず、諦めて、電車で千歳駅まではアクセスする始末。
部屋は新しくはないですが、掃除も行き届いており、満足でした。
お風呂も大浴場が遅くまでやっているので、ありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ☆《7割/素泊り》7日前迄の予約で5%OFF!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
- 【■禁煙 トリプル【ツイン+エキストラベッドで3名様】】
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:30:41
急遽仕事が入った為、利用しました。
チェックインの時の男性スタッフの対応が良かった。
仕事の都合で領収書を2枚に分けて書かないといけなかったのですが、
嫌な顔せず対応いただけたのは高評価です。
説明もカタコトの日本語ではありましたが分かりやすかった。
建物は古い感じがします。
風呂はインフルエンザが流行っている時期だったので、大浴場は利用せず
部屋風呂の利用となりますが、十分満足のいくレベルでした。
朝食も大浴場と同じ理由で利用しませんでした。
高評価な意見が多数見受けられたので今後機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ☆<連泊で最大20%OFF/素泊り>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献
- 【□喫煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】
toshiba_reizokoさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- toshiba_reizokoさん [50代/男性] 2025年01月04日 13:33:07
素晴らしい滞在でした!快適さとおもてなしに大満足!
空港からの無料送迎サービスが非常に便利で、フライトの前後に余裕を持って過ごすことができました。チェックイン後は近隣の繁華街を散策し、ホテル周辺の雰囲気も楽しむことができました。
夕食は宿泊者向けの特別プランを利用しましたが、これが大正解!飲み放題付きで、料理もお酒も大満足の内容でした。質の高い食事をこの価格で楽しめるのは驚きで、旅行気分が一段と盛り上がりました。
宿泊した部屋はコンパクトキャビンタイプ。カプセルベッドとデスクスペースがしっかり確保された機能的な空間で、清潔感も抜群。さらに、大浴場で疲れを癒せたのが本当にありがたかったです。リーズナブルな価格ながら、快適さには大満足でした。
翌朝のビュッフェ朝食も期待以上!北海道の新鮮な味覚を堪能できる料理が並び、カレーや味噌ラーメンなどのメニューも楽しめました。どれも美味しくて、朝から贅沢な気分に浸れました。- 旅行の目的
- ☆【男性専用/禁煙】コンパクトキャビン5㎡(カプセル)素泊り★大浴場も完備
- 【男性専用コンパクトトキャビン】
- 投稿者さん 2025年01月03日 23:06:47
千歳駅からのタクシー利用オッケーも助かりました。また利用したいです。
- 2024年12月
- 【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】
kst75さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- kst75さん [40代/男性] 2024年12月30日 22:21:35
〇〇の湯とホテルの冠についているが大浴場は洗い場5つしかなく常に埋まり気味
23時を回っても脱衣籠は八割埋まり、収容客数に対してキャパが小さすぎます
22時でサウナが終わっているはずですが普通に出入りし、
洗い場でシャワーを浴び座り込んで涼むを繰り返す客が多く
混雑するのが苦手なのでサウナの終了時刻以降に行ったが意味が無かった。
食事や設備に不感は感じなかったが大浴場は当てになるレベルでは無かった- 旅行の目的
- 2024年12月
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月31日 11:27:15
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 大浴場の混雑状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。各お部屋には、混雑状況をスマホで確認できるアプリをダウンロードしていただけるよう、QRコードを置いてございますので、事前にご確認していただく様ご案内しております。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
食事や設備についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 枝吉
雛GNさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 雛GNさん [50代/女性] 2024年12月28日 18:00:03
時間に遅れることを電話したら、女性の方でしたがとても優しく対応してくれました。チェックインして、部屋着などはフロントの横から持っていくシステムらしいのですが、ストックがありませんでした、コーヒーなどの飲み物のサービスがあります。夕食もホテルで食べました。対応してくれたひとつ縛りの女性の方、とっても笑顔が素敵でした。ホテルは古いけど空港や、千歳駅までの送迎は嬉しかったです、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月31日 11:19:16
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 12月26日にご宿泊いただき、またお電話でのご連絡時に優しく対応させていただいたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン時に部屋着のストックがなかったことについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コーヒーなどの飲み物サービスや、夕食時のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテルの建物が古い点についてもご理解いただき、感謝申し上げます。空港や千歳駅までの送迎サービスがご利用いただけたことも嬉しく思います。
お客様のご意見を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 枝吉
- ☆《当館オススメ!選べる北海道のご当地夕食&朝食》夕食&プチデザート♪新千歳空港&JR千歳駅から送迎
- 投稿者さん 2024年12月19日 12:43:26
駅からは少し遠いですが、空港や千歳駅まで送迎があるのでとても助かります。建物は少し古いですが綺麗に掃除されています。朝食もとても美味しかったです。今回時間の関係で食べれなかったのですが、宿泊者は晩御飯も激安でたべれます。アルコール飲み放題もある様です。 大浴場もあり大満足でした。
1つ分かりにくかったのが部屋の電気の付け方。部屋中のスイッチ押しましたが付きません。取り敢えずテレビ付けようとしたらテレビのリモコンの横に照明のリモコン!これはチェックインの時に説明が欲しかったですね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月31日 11:16:34
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 駅からの距離にもかかわらず、空港や千歳駅までの送迎サービスがご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、建物の清掃状況や朝食についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今回、晩御飯やアルコール飲み放題のサービスをご利用いただけなかったとのことですが、次回はぜひお楽しみいただければと思います。大浴場もご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の電気の付け方についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。照明のリモコンの位置について、チェックイン時にご案内するよう改善いたします。
フロント 枝吉
- ☆《7割/素泊り》7日前迄の予約!新千歳空港送迎・大浴場・お茶漬け・コーヒー無料
- 投稿者さん 2024年12月15日 13:00:14
遅いチェックインでしたが、しっかり休めました
朝食がとても美味しかったです
インターからも近くて、車移動だったので良かったですね- 旅行の目的
- 2024年12月
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月31日 11:13:43
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 遅いチェックインにもかかわらず、しっかりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食をお楽しみいただけたこと、そしてインターからのアクセスの良さを評価していただき、ありがとうございます。
フロント 枝吉
yohiroさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- yohiroさん [40代/男性] 2024年12月10日 16:11:54
12月に2泊しました。
一番良かった点は朝食が美味しかった点です。
冷凍食品系の料理も中にはありますが、手作りと思われるもので
特にカルビ焼きや三平汁など美味しかったです。
品数も20~30点ぐらいで結構多いなという印象でした。
ポテトチーズグラタン、フィットチーネのミートパスタ、塩焼きそば、ナムル、ミニ味噌ラーメン、などは他のホテルではなかなか見かけない品でした。
あと良かったのは、お部屋の浴槽が長めの造りで、足がよく伸ばせるのかよかったです。
以下はここはもうちょっと改善してもらえるといいなと思う点です。
・アメニティ
アメニティに入浴剤があるとなおうれしいです
・カーペット
通路や部屋のカーペットはところどころ汚れが目立ちます。
新しいものになればかなり好印象になるのではと思いました。
・フロント付近の臭い
箪笥(?)のような香りがしました。好みによると思いますがもう少し良い香りだとありがたいなと思いました。
・マッサージ機
ドアから丸見えなのをなんとかしてほしいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月11日 08:27:37
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食やお部屋の浴槽についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。特に、カルビ焼きや三平汁、ポテトチーズグラタンなどの料理をお楽しみいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
一方で、アメニティやカーペット、フロント付近の香り、マッサージ機の配置についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 枝吉
- ☆<連泊で最大20%OFF/朝食付>清掃・備品補充なしで地球環境保全&エコ貢献大人気バイキング朝食付
- 【■禁煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】
ぶうこちゃん530さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- ぶうこちゃん530さん [50代/女性] 2024年12月01日 04:01:30
ホームページで千歳駅からホテル間のタクシー代を支払います、とあったので利用しました。チェックイン時に出し忘れ、後でフロントに持っていくと無効です、と言われました。
確認ミスで痛い出費でした。- 旅行の目的
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月04日 00:45:50
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、タクシー代に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、千歳駅からホテル間のタクシー代をお支払いするサービスを提供しておりますが、チェックイン時にタクシーの領収書をご提示いただく必要がございます。また、乗車区間が該当しているかのご確認でどちらからご乗車になったかご確認をさせて頂いております。
またお願いとしてご利用当日のキャッシュバックをお願いしております
今回は上記の条件に満たなかったので適用外とさせていただきました。ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
- 投稿者さん 2024年11月29日 06:05:38
大浴場の混雑状況がわかるQRコードが部屋にあったのだが、アクセスしても混雑状況を示すアイコンだけが一向に表示されないため、不安なので部屋のシャワーを使った。
しかしシャワールームの壁には軽くこすれば取れる程度のカビが大量に…シャワーカーテンも生臭くてそれだけがすごく不快だった…- 旅行の目的
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月02日 08:42:28
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場の混雑状況がわかるQRコードが機能しなかったこと、そしてシャワールームの清掃状態に関してご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はQRコードのシステムの確認と改善を行い、またシャワールームの清掃を徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 枝吉
bozu99さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- bozu99さん [40代/男性] 2024年11月27日 16:14:59
トラックで宿泊を対応していただいて助かりました。
北海道方面の時はいつも利用します- 旅行の目的
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月02日 08:40:44
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。トラックでのご宿泊に対応できたこと、そして北海道方面へのお仕事の際にいつもご利用いただいていること、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント 枝吉
たつごろべーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- たつごろべーさん [60代/女性] 2024年11月25日 01:16:59
新千歳空港発着旅行の後泊で利用しました。空港から近く駐車場無料、小さめですが温泉もあり泊まるだけなら安定のホテルと思います。朝食も朝6時前からで味もまずまず。周りには何もありませんが空港利用者には便利なホテルと思います。
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年12月02日 08:38:33
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。新千歳空港からのアクセスや無料駐車場、大浴場、そして早朝からの朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご旅行が快適なものとなり、私たちのホテルがその一助となれたことを光栄に思います。
周辺の環境についてもご理解いただき、ありがとうございます。今後も空港利用者の皆様にとって便利で快適な滞在を提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
フロント 枝吉
fukahileさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ
- fukahileさん [30代/男性] 2024年11月21日 16:28:39
ご飯や大浴場は大変満足しました。
フロントの方も、慣れていない様子でしたが一生懸命こちらの要望に応えて頂き、好感が持てました。
しかし、部屋はあまりメンテが行き届いていませんでした。
浴室の換気扇は埃だらけ、シャワーカーテンにはカビが見受けられました。
水廻りはあまり綺麗ではなかったです。
一番気になったのは臭いです。
空調からタバコ臭い空気が流れ込み、禁煙室にした意味がありませんでした。
浴室の電気が換気扇と連動しているため、トイレに入るたびに換気扇で引っ張られたタバコ臭い空気が部屋に充満します。
かなりキツかったです。- 旅行の目的
- 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2024年11月22日 11:51:32
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご飯や大浴場についてご満足いただけたこと、そしてフロントスタッフの対応にもお褒めいただき誠にありがとうございます。
浴室の換気扇やシャワーカーテンの状態、水回りの清潔さが十分でなかったことに加え、タバコの臭い
のご指摘につきまして、改善してまいります。
お客さまが次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。この度はありがとうございました
フロント 枝吉
お風呂が思ったより狭かったくらいで後は普通によかったです。