備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

kirin1017さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kirin1017さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:49:16

部屋、風呂、アメニティ共に抜群で良かった。

駅から遠いが、タクシーであれば問題なし。

空港への送迎もあって大満足!

部屋をさらりとグレードアップしてくれたスタッフの方に感謝でした。

《早割7/朝食付》7日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~クチコミ好評価バイキング朝食付
【■禁煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 00:24:11

千歳空港に飛行機がら21時着だったので1泊家族4人で止まりましたが、一言で言うと二度と絶対に泊まりません。お部屋はツインルームを2つ繋げてくださいました、8階のお部屋でしたが、入った瞬間から2部屋ともカビ臭い…トイレもカビ臭いと言うかなんか変な匂い…布団も湿っぽくてとりあえずエアコンの除湿をつけたけどエアコンすらも臭い…とりあえず時間もなかったので温泉に行きましたが、浴槽は1つ洗い場は3つ?(椅子が3つシャワーは4箇所)クレンジングが脱衣所にあったけどお風呂場にはなく、ドライヤーも1つしかなかったので部屋までタオル巻いて帰りました。朝まで除湿つけておいても部屋中のカビ臭さは1つもなくならず本当に最悪でした。朝ご飯も9時頃にいきましたが、まず席案内はないので好きなところに座ろうとしたけど前の人が座った食べこぼしや汚れがテーブルにそのまま…とりあえず拭いて貰えるように、お願いして拭いてはくれましたが、拭き方も適当ですしこんなんで感染対策は大丈夫なのかと心配になりました。私の席のすぐ後ろには他の人が食べ残したものが乱雑につんであり…料理もほとんどが空っぽ。品数少ないのはあれですけど料理が空っぽってどうなんでしょう。水もいつまで経っても補充されませんでした。部屋のカビ臭さが本当に嫌で普段口コミ書かないですが、どうしても書きたくて書きました。こんなことなら車の中で寝た方がよっぽどよかったです。部屋に入ってからも何度車の中で寝ようかと思ったことか。設備も全て古い。カビ臭いからコップとかも使いたくなかったです。本当にこんな嫌な思いにお金払ったのは本当に信じられません。

《早割14/朝食付》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場無料~好評のバイキング朝食付
【◇喫煙 コネクトツイン【ツインルーム2室で6名様まで】】

投稿者さん 2020年10月21日 08:49:19

駅からは遠いが送迎バスやタクシー送迎などとても工夫されている。
口コミや値段から想像よりは遥かに良いホテルです。
女性用大浴場もセキュリティ面から、フロントに届出てからの利用がいちいち面倒な意見もあると思うが、とても配慮されており良いと思います。
また泊まりたいホテルです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:29:35

この度は数あるホテルの中、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは空港・ホテル間の送迎シャトルバス等につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、女性浴場のセキュリティ面についてもお客様にはご不便をお掛けしているところでございますが、その中でも一定のご評価を頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。重ねまして御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足を頂けるサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:26:01

大浴場付とのことで楽しみに2泊予約しました。
一泊目の夜大浴場を利用しようとしたところ、40分待ちの案内をされ、結局お部屋のユニットバス…
二泊目も土曜日とのこともあり入ることが出来ず残念でした…

朝食付だったので、朝はレストランでバイキングでしたが、スタッフの方の愛想もあまりなく、食事も今ひとつ…でした。

駐車場は、裏側しか空いてないうえに照明があまり照らされてなく真っ暗で止めにくいなあと思いました。

値段がお安いので仕方ない部分あるかと思いますが、この評価にさせていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 05:10:21

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当館の女性浴場について、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場の数により人数制限を設けながらご利用頂いておりまして、満員状態の時には順番待ちをお願いする時間帯もございます。
お客様のお気持ちは十分お察ししている所でございますが、ご利用中のお客様、また、これからご利用しようとするお客様が窮屈な・ご不便な思いをしないよう配慮をしている所でございます。何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

また、レストランスタッフの対応や食事内容、駐車場についてのご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。今後の改善点として今一度見直して参ります。
これからも、お客様にご満足を頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

【□喫煙 キングダブル【21.4平米 160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月17日 16:13:44

非常に安価で宿泊させて頂き感謝してます。
価格からすると概ね不満は有りませんが、唯一、残念だったのが喫煙部屋とはいえ臭い(タバコ+α)がかなり酷かった点。備え付けの空気清浄機をオンしても全く効果がありませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月18日 04:07:56

この度は、当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

まずは、ご滞在された喫煙のお部屋につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
該当客室は臭いチェックの上、対応させて頂きます。
またの機会がありましたら、ご滞在中のお気づきの点等何なりとフロントまでご連絡・ご相談を頂けますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

近郊へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/素泊り》事前決済でお得にステイ&楽々チェックアウト~駐車場・お茶漬・コーヒー無料
【□喫煙 シングル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:06:15

換気口が真っ黒
絨毯にゴミ
壁、照明のかさに血の跡の様なシミが
掃除が残念でした

スタッフの方は親切でした

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 01:50:29

この度はホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、一層の努力を致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって綺麗なお部屋作りを徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 19:35:32

カウンターの女性か不機嫌そうに対応してたので、新千歳に到着し北海道旅行スタートの高揚感が出鼻から砕かれました。喫煙ルームしかないとの事でしたが、臭いがキツいので禁煙希望のかたにはお勧め出来ないです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 04:22:00

まずは、フロントスタッフの対応につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止めまして、猛省と共に善処して参る所存でございます。
そしてこれからもお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進する様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
近郊へお越しの際は是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【秋冬旅セール】和洋50種類朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 22:37:58

プライベートキャビンの予約でしたが、何も言わずに普通の部屋にしていただきました。サービス面でとてもありがたかったですし、極めてコストパフォーマンスが高くなりました。朝食が早い時間でもあり、旅行、ゴルフ等非常に使い勝手の良い宿です。駐車場も広いですし、基本何も言う事は無いです。今後とも利用させていただきます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:39:21

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様から頂いたお褒めのお言葉は、大変うれしくさらに身の引き締まる思いとなりました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので千歳市にお越しの際には、是非、ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 枝吉

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン上段朝食付★大浴場も完備
【男性専用プライベートキャビン◆上段】

投稿者さん 2020年10月09日 15:19:33

歯ブラシが夫婦二人泊まるのに1つしか無くフロントにもらいに行きました。
こんなホテルは初めてデシタ。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:51:01

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、細心の注意を払うように清掃スタッフへ指導を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 枝吉

《選べる北海道のご当地夕食&朝食付》夕食&プチデザート付~新千歳空港&JR千歳駅から送迎・駐車場無料
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月09日 05:13:18

仕事で多くのビジネスホテルを利用しますが、総合的にかなり低レベルなホテルだと思います。初めて宿泊するので、駅からの車中で「元の日航ホテルだ…」とタクシーの運転手さんから聞いて安心してましたが、チェックイン後はがっかりの連続でした。ウエルカムコーヒーは不味い、部屋は汚い、衛星放送は視聴出来ない、冷蔵庫の音はうるさい、大浴場のシャワーは温度調節が効かない…他にも数々ありますがこのくらいで止めておきます。改善する計画が無いなら二度と利用はしないと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 01:39:42

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊においてですがお客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の備品に関しましても同様でございます。
 今回お客様より頂いた貴重なご意見を大変参考にさせて頂きお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
フロント 枝吉

《ポイント10%還元/朝食付》ミネラルウォーター付! 空港送迎・駐車場無料~全50品バイキング朝食付

投稿者さん 2020年09月27日 17:39:36

近くに焼き肉屋さんがあり、そこで夕飯を食べました。
部屋も落ち着いて家族3人で、のんびりと過ごす事ができました。
朝食の時に、クロワッサンを焼きたてに交換して頂き子供が大喜びで食べていました。千歳に泊まる時は、また利用したいと思ってます。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月28日 21:55:44

この度はホテルグランテラス千歳をご利用いただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋のことや朝食のことをお褒め頂き大変うれしく拝見さしていただきました。
今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので千歳市にお越しの際には、ぜひ
ホテルグランテラス千歳をご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◇和洋室【和室6畳+リビングで3名様まで】】

投稿者さん 2020年09月20日 20:15:23

タクシーの運転手さんが駅から一番遠いホテルで不便だと話されていました。タクシー代はホテルから払い戻してもらえますし、所要時間も10分程、ホテルのすぐ前にコンビニもあり、特に不満はありませんでした。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月24日 09:07:34

この度は当ホテルグランテラス千歳をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は概ねご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちです。
当館は最寄りの千歳駅より徒歩20分程度の場所に設立しておりますが、タクシー代返金のサービスは、千歳駅から当館までの直通の分で行っており、日々沢山のお客様にご利用、好評頂いております。
また、ホテル正面迎い側には24時間営業のコンビニエンスストアもございまして、こちらも日々多くのお客様にご案内しており、好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 渡部

ruhaさんさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

ruhaさんさん [60代/男性] 2020年09月16日 13:11:48

ロビーが広くてくつろげます。部屋もきれいに清掃されていました。横長の廊下なので、反対側にもエレベータがあったらいいですね。コロナ禍の中ではありましたがスタッフの方々が 笑顔で対応してくれました。特に朝食バイキングのスタッフの方が スムースで丁寧なアテンドをしてくれました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 08:05:15

お客様のご滞在が満足なものとなりました事、大変嬉しく思います。

まずは、当館の開放感溢れるロビー、そして客室の衛生面やレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴しました事、感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 城市

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン下段朝食付★大浴場も完備
【男性専用プライベートキャビン◆下段】

投稿者さん 2020年09月15日 09:45:44

バス停が目の前で空港から移動が楽
繁華街も徒歩圏内
風呂にサウナがあれば有難い
朝食も種類が豊富で楽しめた
次回も利用したい

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月22日 06:59:18

お客様のご滞在がおおむね満足なものになりました事、大変嬉しく思います。

まずは当ホテルの立地と朝食メニューにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館は無料送迎シャトルバスの運行をしておりまして、空港からホテルまで車で15~20分、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。機会がありましたら是非ご利用頂けたらと思います。

また、サウナについては一時閉鎖しておりましたが、この度お客様にご利用頂ける様開放致しましたので、こちらもまた機会がございましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。(男性のみ・終了時間22:00)
今後もお客様の生の声に耳を傾けながら、お客様にご満足を頂けるサービスを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが今後もご愛顧頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 城市

《カード払い限定/朝食付》事前決済でお得&楽々チェックアウト~好評50品バイキング朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2020年09月10日 10:46:20

家族で宿泊しましたが、オセロや漫画を無料で貸し出すサービスや無料のかき氷もあって小学生の娘もとても喜んでいました。小さいですが大浴場もあってゆっくりすることができました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年09月10日 15:52:59

ご宿泊中はご家族皆様で楽しんで頂く事が出来たようで、スタッフ一同大変嬉しい思いで、拝見させて頂きました。
またお客様に喜んで頂けるように、無料サービスも季節によって変化させたものや、通年行なっているものなど、工夫を凝らして取り組んでおります。
大浴場に関しても、施設的にはあまり大きくはございませんが、日々多くのお客様にご利用して頂き、
リラックス効果も頂いております。

これからもお客様に満足して頂けるように、お客様からの叱咤激励をもとに、スタッフ一同サービスの向上により努めて参ります。

また千歳近郊にお越しの際は、ご利用していただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 16:02:22

空港や駅までの送迎バスが出ていたり、ホテルまでのタクシー代を負担してくれたりするところがよかったです。
お風呂は案外小さく、自分のルームウェアにシミが付いていたため評価を少し下げています。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月29日 21:32:56

まずは無料サービスの一環として行っている無料送迎シャトルバスや、千歳駅から当館までのタクシー代返金サービスについて、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のご出発やご到着のお役に少しでも立て、スタッフ一同嬉しく思います。

またお部屋着には大変失礼な不備があり、申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫びいたします。
今後はこういったことが無いように、十分に配慮して参ります。

これからもお客様から頂いたご指摘や、ご感想をもとに、よりお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同サービスの向上や改善に務めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見やご感想をありがとうございました。

また千歳近郊にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

《早割14/素泊り》14日前迄の予約でお得!!新千歳空港送迎・駐車場・大浴場・コーヒー無料
【□喫煙 セミダブル【15平米 ゆったり130cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:03

家族で宿泊しました。お盆中でしたが安く泊まることができました。千歳空港からも近くホテルから無料送迎もあり満足です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月18日 04:46:07

お客様のご滞在が満足なものとなりました事大変嬉しく思います。

まずは、当館の料金や立地、無料送迎シャトルバスについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

空港から車で15~20分の好立地にあります当館の無料送迎シャトルバスは、毎日多くのお客様にご利用頂き大変喜ばれております。
また、お客様のお車を最大二週間まで無料でお預かりするサービスもございますので、またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

ちなみに、当館の宿泊料金は、そのお日にちと稼働状況による変動制となっております。今回のご利用料金よりも更にお得なお日にちもございますので、こちらもまた、機会がありましたらご検討頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 08:37:19

ホテル名がお風呂の名前だったので期待していましたが、風呂はいたって普通のサイズでした。お湯は備長炭が入ってました。ただ、無料のサービスの幅が広く、有意義に滞在できました。空港からも近いので非常に便利です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月14日 06:04:39

まずは、各種無料サービスと当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
当館の浴場は、遠赤外線効果により体がポカポカと芯から温まる備長炭を使用しておりまして、毎日多くのお客様にご利用頂き大変ご好評を頂いております。
また、無料サービスにつきましても、無料マッサージチェアサービスや無料貸し出し枕(羽根・そば殻・低反発)サービス等もございますので、機会がありましたら是非またご利用頂けたらと思います。
今後もお客様にご満足を頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊シンプルステイ

母ぐまさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

母ぐまさん [50代/女性] 2020年08月06日 10:12:39

お部屋も広く清潔でした。フロントの方の対応も良かったです。
足を伸ばして入れるお風呂と、大浴場着きにしましたが、広さや清潔感は問題ありませんが、かなり熱く、同行した他の2人も、一瞬で、湯船から出たと。
大浴場なしなら、もっと安いところもあったのに…とちょっと残念。十分安いですけど。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年08月09日 06:37:50

まずは、客室清掃面とフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

しかしながら、浴場湯船の温度につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
毎日一定の温度でご入浴頂ける様、日々のボイラー点検はもちろんの事、供給温度の確認も行っておりますが、当時に不備が無かったかどうかのチェック、そして、今後も変わらず、皆様に癒しのお時間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

千歳近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊シンプルステイ
【■禁煙 ツイン【21平米 100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2020年07月14日 18:09:14

口コミでは、結構 不評評価があったのですが、値段が安かったのでチャレンジしてみました。まず、良かった点は、チェックイン時フロントの男性の方は 親切丁寧でとても感じがよかったです。部屋もキレイでした。エアコンも新しい。加湿付き空気清浄も部屋に置かれていて良かった。朝ごはんも満足です。部屋にテイクアウト出来ました。悪かった点は、部屋が狭い。トイレ ウォシュレットが無い。そして何よりの問題が、お風呂が時間帯で男女入れ替え制になっていたこと。ありえない。予約時に告知するべき。チェックイン時に初めて知りました。コロナ影響で節約してるのは、わかりますが、負担を客に押し付けると、客離れしますよ。お風呂はこのホテルの売りだったのでは?残念です。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2020年07月15日 01:50:22

まずは、フロントスタッフの対応や客室設備、また、朝食メニューに至るまで数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

しかしながら、お客様より頂戴しましたマイナス点につきましては、今後の改善点の一つとして参考とさせて頂き、活かして参ります。
これからもお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービスの拡充へと努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。