南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 09:31:06

熟年夫婦で行きましたが、館内に子供向けの設備が色々ありお子さん連れにはとても良いところです。
夕食も若い人には物足りないかもしれませんが、我々には十分な量で良かったです。
道路から曲がるところに看板がないので行き過ぎてしまいました。
ネットの地図も分かりづらいです。
皆さんは迷わずに行けてるのでしょうか?

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2019年08月18日 23:54:01

カップルで行きました。
微妙な天候ではありましたが、海に行く予定だったので、少し早めにつきましたが、
基本的に15時のチェックイン前は誰もいません。
仕方なく、東京の事務所に電話しましたが対応がイマイチで、
自分たちでタクシーを手配しました。
その後、15時になって出てきた男性に
「今日海行くのは微妙です」
「行くなら自分で車で行ったほうがいい」
今更タクシー断れますか?
少し早めに着く人は必ずいると思います。
一人くらい常駐させたほうがいいと思いますよ。

連れの女性が風呂でのぞきに遭いました。
古い造りからかもしれませんが、過去に何度かあったみたいで
女性にとっては不安要素ありです。
完全に家族向きといえそうです。

食事と、名物のちょんまげおじさんの雰囲気は良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月24日 21:21:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中大変貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはお盆期間中のとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

チェックイン前のお時間は原則的にはお客様対応はしておりません。お客様には15時前のお時間に到着されるのはご遠慮いただいております。人を一人常駐させることによるコストはお客様のご宿泊費にかかってしまい、数少ない時間前に到着される方のために他のお客様が負担することを避けるため今後も変更の予定はございません。

また、当日遊泳禁止だったため、駐車料金もかからず、短時間見に行くのならご自分のお車で行かれた方が良いというニュアンスだったと担当した者から聞きました。お客様におかれましては誤解を生じてしまい、ご不快な思いをさせてしまい非常に残念でございます。

お客様が逢われたかもしれないのぞきの話も聞き取りいたしました。男性のお風呂と女性のお風呂の両方に顔を出してきた人がいるとお話があり、完全にのぞきというより間違えて入ってきた人がいるという認識でした。お客様がご自身で確認したいと言う事だったので、お任せしてしまいましたが、ご不安の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

最後にはお食事とちょんまげ主人の雰囲気にはご満足をいただき、ホッといたしました。今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【アッパレしず旅】

KioraKioraさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KioraKioraさん [40代/女性] 2019年08月08日 18:23:09

食事の量がとても多く、また、おいしくて楽しめました。朝食のバイキングも家庭の煮物のようなものが多く、どれも魅力的でした。
特典の1つであった「色浴衣♪無料サービス」についてはチェックイン時に触れてもらえず、こちらもチェックインでバタバタして言いそびれ、結局利用できませんでした。また、車のキーを預けるように言われたのに、チェックアウト時にキー返却の案内がなく手間取ったりと、若干抜けてる点があることも否めず。
残念な点は、宿泊客の人数が多い割にお風呂が狭く(広い方だったようですが)、特に脱衣所は女性にはかなりの狭さで使いにくかったこと。露店風呂は男女交代制だったので、タイミングが合わず入れませんでした。

とはいえ、全体的には居心地よく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月16日 16:08:23

先日は古民家の宿山海にお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。
お客様には【お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付】のプランでご宿泊いただきました。基本のお料理9品の他に活伊勢エビのお造り、金目鯛の姿煮、特選牛ステーキがついているプランのため、量はもちろん、いろいろ楽しんでいただけるおススメのプランです。お夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で嬉しいです。

色浴衣や車のキーのことなど、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
また、露天風呂は1ヶ所のため男女入替制でご利用いただいており、お時間が合わずお入りいただけなかったようでとても残念です。
またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用いただきたいです。

最後に『全体的には居心地よく過ごせました』という嬉しいお言葉をいただきホッといたしました。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:42

のんびりと二泊過ごすことができました!目的に合わせてビーチをすすめてくださりとても参考になりました!
お食事はこの値段で舟盛りが付いてくると思わなかったのでビックリです。家族で美味しくいただきました。
海で遊んだので無料で使える洗濯機は洗剤も使わせていただき助かりました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月09日 10:28:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

二泊のご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
南伊豆にはたくさんの海水浴場があり、波の穏やかな海水浴場や穴場などもございます。
どこが良いか迷ってしまいますよね。ご参考にしていただけて良かったです。
お夕食についてもお喜びいただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。

今回は山海のご宿泊と南伊豆の海をお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
夏以外のシーズンも自然いっぱいの南伊豆をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月03日 10:31:05

お料理は、夕食も地物を中心にまたステーキもあり若い人にも十分満足でき
また朝食バイキングも、季節の山菜や野菜も盛りだくさんでパンも有り
申し分ありません。
温泉は、肌がつるつるするいいお湯でしたが脱衣場が狭いのだけが残念!
でも何よりも、スタッフの方・特にちょんまげの支配人さんがとてもフレンドリーで
囲炉裏体験の時、食事の時気軽にお声をかけていただき嬉しかったです。
古民家の雰囲気も素敵で、これから大きなホテルに泊まるのは
きっと味気なく物足りなく感じることでしょう。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年05月09日 17:02:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点は本当にうれしく思います。今までに経験した事のないゴールデンウィーク10連休は大変に混雑をしておりました。そんな疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容のクチコミをいただき、本当にありがとうございます!早速スタッフ全員に回覧させていただきます。ありがとうございます!

遠い所から渋滞の中、南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしをさせていただいております。お風呂やお部屋などの設備に関しては正直に申し上げますと立派なものではございません。せめて、お料理やスタッフの対応など自分たちにできる限りの事をさせていただいております。お喜びいただいた内容を読ませていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に「また、宿泊できる日を楽しみ」と言っていただけた事が最高の喜びです!これから南伊豆は新緑のまぶしい初夏の行楽シーズンを迎えます。今度はまた、違った季節にでもぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でも!初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月01日 01:27:49

毎年、南伊豆に旅行に来るのですが、大満足でした^_^
アウトドア、レジャー目的なので、チェックインが19時の遅めができるのも嬉しいです。

食事もとても美味しかったです!
夫はところてん大好きなので夕食後沢山おかわりしてました笑

スタッフさんの対応素敵で
気持ちよく宿泊できました!

夕食に出てきたジビエソーセージ 、
私達も大好きな所のだったみたいで、それも嬉しかったです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年04月02日 13:40:14

南伊豆旅行の常連様からのうれしいお褒めの言葉ありがとうございます!総合評価をはじめ、全ての項目での5点満点は本当にうれしく、早速スタッフ全員で回覧させていただきます。ありがとうございます!

自家製のところてんや地元で作られるジビエソーセージなどお喜びいただきありがとうございます。どちらも南伊豆ならではのお料理として山海も自信をもってお出しさせていただいております。せっかく遠い所お越しいただいたお客様にここでしか食べられないものをと思いお出しさせていただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

南伊豆はこれからますます暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンを迎えます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【アッパレしず旅】

A4カバン愛好家さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2019年03月04日 15:50:42

値段を考えると夕食の質は高いと思います(朝食は普通ですが)。宿泊に何を求めるかは人により異なるでしょうけど、ちょっと変わったこの宿は、私には旅行の楽しみを一つ付け加えてくれました。新畳とありましたが、ビニール畳です。部屋のトイレは便座の暖房もありません。ですが、部屋も広くきれいで十分の内容です。南の桜からも近く、朝訪問を考えていたので良い立地です。ちょっと得をした感じの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年03月07日 13:53:05

今回お客様のお選びいただきました「特大金目鯛の姿煮付け」付きのプランは山海自慢のお料理をお出ししております。山海はご覧いただいた通りの古い建物や設備となっております。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様に少しでもご満足をいただけますようがんばっております。金目鯛は下田港で水揚げされた生でも食べられる特大サイズを使用し、継ぎ足してできた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

みなみの桜がちょうど見頃の時期にお越しいただきましたね。みなみの桜は河津桜と同じ種類ですが、今年は特に長い期間楽しめて良かったですね。山海からは徒歩10~15分くらいなので、朝の散歩も良いですね。

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン!】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

はじめ4350さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はじめ4350さん [40代/男性] 2019年02月24日 20:11:25

2月16日からの一泊させていただきました。この日は、母の誕生日ということで、前もってメールで相談させていただき、すばらしい日を過ごしました。また、オーナーの方が私たちを温かくお迎えしてもらい、御客様を大事にされているのが、わかりました。南伊豆の河津桜も紹介していただき、感謝します。また、機会ありましたら、次回も利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月27日 10:18:59

数ある宿泊施設からお母様の古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!心ばかりの対応しかできない当館ですが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。大切な思い出作りのお手伝いができたのかなと思い、こちらもうれしいです!早速オーナーもお客様のご感想を読み、喜んでおりました。ありがとうございました!

また、南伊豆の河津桜を堪能して、無事にお帰りになられたようで良かったです。『次回も利用します』という大変にありがたいお言葉、本当にうれしい限りでございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的なお花のシーズンから新緑のまぶしい季節なってまいります。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく♪冬の南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

MONSTERHAGEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

MONSTERHAGEさん [40代/男性] 2019年01月17日 20:10:57

伊勢海老の時期に宿泊させて頂きました。
食事も非常に美味しく、雑炊は絶品でした。
食堂スタッフも慣れてないのかなとは感じましたが、一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした。
宿の雰囲気も最高です。館内巡り、写真を色々と撮らせてもらい、かなり楽しめました。
ちょんまげオーナーのお人柄も大変良く、ご挨拶されたときに、ちょんまげ見て驚いてしまい大変失礼しました。
今回お酒を飲むためにバス旅でしたが、コンビニ等もバス停近くにあり、バス停からホテルまでは、歩ける距離ですし、バスの本数が少ない以外は不便はないと思います。
最後に送って頂いたスタッフの方へもお伝えしましたが、人それぞれかもしれませんが、安旅好きの私達が宿泊した旅館の中では、今までで一番最高の宿だと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月23日 14:37:36

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

クチコミ内容のお言葉のひとつひとつに大変な温かみがあり、お客様のやさしいお人柄までにじみ出るような大変にうれしい数々、本当にありがとうございます!本当にうれしくありがたい内容なので早速スタッフ全員で読み、感激いたしております。ありがとうございます!

お食事内容や館内の雰囲気などたくさんのお褒めの言葉大変にうれしく読ませていただきました。特にスタッフへのやさしいお気づかいにとても感動いたしました。食堂でのスタッフの不慣れな対応にも『一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした』と言っていただき、本当にありがとうございます。

ちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます!初めて見たときに驚かしてしまいましたね。そうなんです。知らずにいらっしゃった方はビックリされますね。

旅慣れたお客様から『今までで一番最高の宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!こんなにありがたいお言葉は本当に本当にうれしいです!

ここ南伊豆ではもう早咲きの『河津桜』と菜の花が咲き始めました。これから暖かくなってきますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【南伊豆を喰らう】山の幸・海の幸を味わう♪旬の伊勢海老やジビエ料理など夕食時に特典いっぱい

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:13:51

お食事も美味しくて、お部屋も清潔で子供の遊べるスペースや道具等も充実しており、とても良かったです。
親切にしていただきありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 11:04:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の豪農の古民家を移築してきた建物となります。また、館内には実際に使われていた古民具や農具を所狭しと飾っております。独特の雰囲気を醸し出しておりますが、汚らしく見えないよう清掃管理には十分気をつけてまいりました。「お部屋も清潔で」とのご感想ありがとうございます!うれしいです。

また、卓球台のあるロビー「尋常小学校」ではお子様の遊べる道具がたくさんありますが、楽しく遊んだ様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向

投稿者さん 2019年01月01日 09:42:36

家族旅行で利用しました。

広い部屋でのんびり過ごすことができました。

美味しいご飯に満足。

館内は階段が多く、年配の方は少し辛いようです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月07日 16:32:24

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただき、誠にありがとうございます!お客様からのとってもありがたいお言葉は忙しかった年末年始の疲れも吹っ飛ぶくらいうれしいです!早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非是非、お越しくださいませ。次回もより一層ご満足をいただけるよう一生懸命がんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

neige11さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

neige11さん [30代/女性] 2018年10月04日 15:08:44

ヒリゾ浜に行くために宿泊しました。
あいにく波が高く船が欠航になってしまい行けませんでしたが、友人夫婦と楽しく過ごすことができました。
9月の連休なのに値段も安かったので泊まる前は不安でしたが行ってみると趣のある古民家でよかったです。
宿泊した部屋の臭いが気になったのですが、フロントに連絡するとすぐに空気清浄機をもってきてくれたりと
対応はとてもよかったです。
冷蔵庫が共用なのは少し面倒ですが、氷が近く置いてあるのは良かったです。
夕食後、囲炉裏のところでちょんまげの方のお話を聞けたり、ちょっとした体験ができたのがとても楽しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年10月06日 11:10:50

ヒリゾ浜をお目当てでいらっしゃったということありがとうございます!今年は天候に恵まれず、ヒリゾ浜行きの船も欠航が大変に多い夏でした。9月に入っても相次ぐ台風の影響で欠航が多く、いらっしゃったお日にちも欠航となってしまいましたが、ご友人夫婦と楽しくお過ごしいただけホッといたしました。

冷蔵庫がないなどのお部屋の設備やにおいではご迷惑をお掛けいたしましたが、『対応はとてもよかった』とお褒めいただきありがとうございます!どうしても多額の投資が必要なハード面はまだまだ未熟な山海でございますが、なんとかソフト面でカバーできれば幸いでございます。山海名物【フーフー囲炉裏体験】も楽しんでいただけ良かったです。

また是非お越しくださいませ。来年もヒリゾ浜へ行かれる際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:36:18

食事が、和食メインですごく良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月28日 10:49:12

短いながらもとても気持ちの伝わる内容をいただき、本当にありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、設備も最新の立派なものではありません。しかしながら、せっかく遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてもの気持ちとお料理でおもてなしさせていただいております。特に旬の地のものを使った田舎料理や創作和食は好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 20:53:13

あわびと金目鯛がついてるお食事はとっても美味しくてまんぞくです。 ただご飯の時間が20:30なのに20時からがちゃがちゃと片付けをし始めたのはとても残念でした。 日々の疲れを癒しに高いお金を払って来ているのに、お食事でも忙しなさを強要されてしまったのはとても悲しかったです。他の面はとても良かったです。古民家の雰囲気が味わえてよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月03日 16:55:27

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まずはアワビの踊り煮と山海自慢の金目鯛の姿煮付きが付いているお夕食にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
金目鯛の姿煮はサイズも大きい物をご用意しておりまして、秘伝のタレで煮付けた山海の人気メニューです。
しかしながら、お夕食の片付けについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事が終わった方のテーブルから片付けをさせていただいておりますが、食器をさげる際の音など心配りができるよう気を付けてまいります。

古民家の雰囲気など、他の面はとても良かったというご意見をいただけて嬉しいです。
お客様から頂いたご意見は改善しより快適に、寛いでご宿泊いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

【グループ旅行に最適】南国パラダイス!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得!現金特価

普通のサラリーマン1978さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

普通のサラリーマン1978さん [40代/男性] 2018年07月26日 16:28:47

夜の食事はボリュームが足りなかったですが、白米が美味しくてそこそこ満足出来ました。
その分朝ご飯に沢山頂きました。
部屋は質素で、必要最小限って所です。
お風呂は中くらいと、かなり狭いお風呂の二種類。Wi-Fiはほぼつながらない。

一人当たり8000円ならありかな?それ以上は出せない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年07月30日 15:33:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

今回夏休み中でも平日の直前割プランでお泊りいただき、また「そこそこ満足出来ました」という及第点をいただき、まずはホッといたしました。直前割というスタンダードのお料理のみしかお出しできない大変お得なプランでは夜のお食事は少し物足りなかったかもしれませんね。高級な食材や地のものをたくさん召し上がりたいお客様には是非、追加のお料理をオススメしております。山海のお料理はボリュームを求めておりません。地元・南伊豆で獲れた旬のお野菜や海産物を中心とした和食となります。白米の美味しさには気づいてくださり良かったです。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

山海はご覧いただきました通りの立地・古い建物となり、どうしてもハード面でもご不便をお掛けしてしまいます。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様には私どもでできる限りのおもてなしさせていただいております。お客様の温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから本格的な夏の海シーズンに入ります。とても暑い季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!夏のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価