南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:52:08

宿泊前日にお得な料金だったので、2回目の利用で予約しました。今回は夫婦2人での宿泊だったので、スタンダードプランでしたが、夕食も朝食も充分でした。温泉も沢山入ることが出来ました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年03月12日 16:16:16

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・お風呂など多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。本当にうれしいうれしいクチコミ点数、クチコミ内容ともに大変うれしく読ませていただきました。スタッフみんなで共有し、この喜びを分かち合っております。ありがとうございます!

申し遅れましたフロントでもご対応させていただきました佐藤です。

ちょうど一年前の前回とは違い、今回はご夫婦水入らずでのご旅行、山海へお越しいただきありがとうございます!少しお話しさせていただきましたが、大変に良い印象を持っていただき、本当にうれしかったです。ありがとうございます!

このご縁がずっと続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 13:57:00

友達家族と父うちの子供達で宿泊しました。旅館の朝食と言えば少し質素なイメージでしたが山海さんはとても豪華で驚きました!夕飯も大きな舟盛りが付いてきて大変満足です。南伊豆のお魚全てとっても美味しかったです。
スタッフの方もとても気さくな方で楽しく会話することができました。館内もお部屋も大変清潔でしたがお風呂のシャワーのお水が暖かくなりにくかったのが残念でした。
今度は夏に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年12月27日 14:26:20

お夕食・朝食ともに大変にご満足のご感想いただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しいただいたお客様が少しでもお喜びいただけるよう、地元で獲れた魚介類やお野菜などをたくさん使ってご用意させていただいております。大変にうれしいクチコミ内容はお料理スタッフをはじめみんなで共有し、大変に喜び合っております。ありがとうございます!

また、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変に励みになります。ありがとうございます!

最後に『今度は夏に遊びに行きたい』とのとってもうれしいご感想ありがとうございます!そうですね、ここ南伊豆はキレイな海が広がるリゾート地です。夏場の海は無限の楽しさもあり、お子様にもオススメです(*^O^*)ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

シンジ8378さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

シンジ8378さん [20代/男性] 2023年11月07日 13:41:12

友人も2人で利用。
とにかくご飯がおいしかった。楽天トラベルのセールで5000円引きで宿泊できたため、大変満足。
部屋にアメニティがないのが多少不便だったが、コストを抑えるためには仕方ないと感じた。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月09日 14:13:45

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた11月三連休は大変に混雑をしており、少しバタバタとしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お食事に関しての大変にうれしいお言葉、ありがとうございます。せっかく南伊豆町までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、伊豆の食材をふんだんに使ったお料理をお出しさせていただいております。特にご利用いただいたプランについておりました金目鯛は普通流通しないような35センチ超の特大サイズで脂がたっぷりのっています。『とにかくご飯がおいしかった』とのお言葉こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次回はまた違った季節にでも、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 19:02:48

朝ごはんで刺身!卓で焼き魚最高でした。新潟出身ということでお米にもこだわりを感じました。
畳替えもしっかりされていて滞在中とても良い時間を過ごさせていただきました。
お風呂の予約システムが独特でしたが、誰もが公平に取れる面白いシステムだと思いました。
ちょんまげさん末長く頑張って下さい。2代目さんも頑張ってください。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年10月05日 15:35:38

総合評価をはじめ、ほとんどの項目でも5点満点の最高評価をお付けいただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆でしか食べられないような郷土料理やできる限りのソフト面のサービスをとさせていただいておりますが、お喜びいただきこちらも大変にうれしいです。スタッフみんなで喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

そうなんです!お米はちょんまげさんの実家の農家さんから魚沼産コシヒカリを直送いただいております。しかも、20キロずつ細かく精米してもらってるので、精米したての美味しいお米をご提供できます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

お風呂はご予約制の貸切のみとさせていただいております。最大40分のお時間をお守りいただければ、回数制限なく何度でもお楽しみいただけます。グループ様で何度も入っていただけましたよね。ありがとうございます!

最後にちょんまげさん、2代目への大変に温かいお言葉ありがとうございます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

Tシャツ.familyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Tシャツ.familyさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:20:41

伊豆のファンになってから定期的に来てましたが、初めて山海さんを楽天トラベルで発見し宿泊しました。旅の1ページに残るようなお宿でした。本当に楽しかった!
お米も美味しく地魚も味わえて良かったです。柱や梁が凄いのでご興味ある方は必見です。
ちょんまげさんの創意工夫が光りまくっています。今度お会いしたいです。記憶に残る旅に山海さんをオススメします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 13:57:47

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

「山海を発見し宿泊」していただき、本当にありがとうございます。まさに何かのご縁ということでしょうか。感謝です!

また、大変にうれしい口コミ内容にはこちらも感激いたしました。ありがとうございます!山海は約二百年前に建てられた新潟の豪農家を移築してきた建物となります。玄関から入ってすぐの柱や梁にはビックリされたかもしれませんね。名物のちょんまげ主人がいろいろ手直ししたり、創り出したりしたものもあり独特の雰囲気があります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。次回はちょんまげ主人とお会いできることを楽しみにしてくださいね。

『記憶に残る旅に山海さんをオススメ』とは最高にうれしい評価でございます。このステキなご縁がいつまでも続きますように。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

ねずちゃんねぎちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2023年09月19日 00:35:41

部屋の防音性全くありません。上の階の歩く音話隣の部屋の会話が全部聞こえます。例えれば学生時代の安アパートみたい。
ただスタッフの方は親切でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月27日 11:43:01

古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館の建物は全て木造で築年数も経っております。お部屋の防音性に関しては、全くおっしゃるとおりでございます。お隣や上階とは防音シートを施しておりますが、完全ではございません。事前にご説明も差し上げておりましたが、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。ハード面に関してはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には厳しい側面もございます。それでもご縁があって当館へお越しいただき、『スタッフの方は親切でした』といただき、ホッといたしました。ありがとうございます。

今後もお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、精一杯努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 17:10:50

翌日ヒリゾ浜へ行くためにこちらを予約させていただきましたが天候があまり良くなかったので別の海にしました。
夕飯はとても豪華で、金目鯛の煮付けはとても美味しかったです!お刺身の舟盛りも想像していたよりも大きく食べ応え十分でした。あら汁やご飯は食べ放題。子供があら汁のおかわりを何度もしていました。下田に来たからには美味しい金目鯛を食べたい!!という希望は叶いましたので満足です!
お部屋はシンプルな和室。TVと冷暖房完備です。冷蔵庫は無いと思っていましたが、部屋の入口付近に小さなものありです。
部屋をあまり重視していなかったので、十分な広さと快適さはあったとおもいます。
館内も見ていて飽きない感じです。
1泊だけでしたが美味しく楽しいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月15日 10:22:06

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

8月の最後の週末、当館もまだまだ夏真っ盛りの混雑具合でバタバタとしておりましたが、ご満足をいただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!南伊豆にはさまざまなキレイな海があります。シュノーケルスポットはヒリゾ浜の他にもたくさんありますね。水質はどこも最高ランクAAなので、その日の波や風などの条件によってはいろいろオススメできます。別の海でもお楽しみいただけたのかなと思います。

また、当館では『下田に来たからには美味しい金目鯛を食べたい!!』というご希望を叶えたということで、こちらもうれしい限りでございます。当館自慢の金目鯛は脂ののった特大サイズをふんわりトロトロに煮付けております。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも丁度良いぐらいの甘辛の味付けにしてますので、お子様も美味しく食べてもらえたのかなと思います。その他の舟盛やアラ汁などもお喜びいただき良かったです。ありがとうございます!

お部屋や設備などハード面に関しましては、まだまだ未熟な当館でございます。TVや冷暖房など最低限の設備のメンテナンスで手一杯でございます。そんな当館をご理解いただき、『十分な広さと快適さ』という温かいお言葉をいただきうれしいです。ありがとうございます!

ぜひ、またお越しくださいませ。南伊豆のキレイな海がお待ちしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

あざあざあざらしさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あざあざあざらしさん [30代/女性] 2023年09月14日 09:59:43

翌日ヒリゾ浜に行くのに利用させていただきました。建物内部に入るとタイムスリップしたような感じでちょっとした博物館でも行ったような歴史を感じる内装、展示物に囲まれて過ごすことができました。特に感動したのが、夕食に出た特大金目鯛の煮付けです。あんなに大きな金目鯛を食べたのは初めてでした。身がホクホクでタレもとても美味しかったです。ご馳走様でした。
お風呂は20分毎の貸切制で露天・内風呂の2種類を事前に予約して入ります。
周りが山に囲まれており周囲に建物もないため虫の鳴き声を聞きながら静かに風呂に浸かれるのがよかったです。
唯一残念だったのが、フロント横にある広場に卓球台があったため夕食後にやりたいなと思っていたのですが、20時ですでに閉まっていたためできなかったことです。しかし、リーズナブルな価格でこのような体験ができたのはとても良かったです。また下田・ヒリゾ浜に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 16:49:37

まずはじめに、総合評価のほかにもお食事・サービスなどにも5点満点をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容はもちろんですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ならどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お食事、特に金目鯛へのお褒めのお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛は地元下田港で水揚げされた(あまり流通されてない)特大サイズ35センチ超となり、お皿からはみ出す大きさです。金目鯛は大きければ大きいほど、脂のノリが良く、当館では脂が流れないように丸ごと一匹でお出ししております。継ぎ足しながら完成された秘伝のタレで、固くならないよう丁寧に煮付けております。美味しく召し上がっていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ヒリゾ浜は一度行くとやみつきになりますよね。あの奇跡のような透明度とお魚さんの群れ、シュノーケルでここまで身近なスポットは本当に信じられないくらいですね。また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 08:55:04

古民家にしてら泊まる分には、十分なくらいによかったです!
トイレが、バストイレ一緒が、残念でした。独立洗面台があればなお可でした。食事はテーブルでしたが、子ども用の椅子もあって利用させていただきました。
スタッフの方が、みなさん良い方ばかりでとっても楽しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 15:06:29

仲良しご家族四名様でお越しでしたね。アンパンマンが大好きなお嬢様と何度もお話しさせていただき、こちらも楽しかったです。ありがとうございます!

そうですね、山海は古い建物となり、未だにお部屋には三点ユニット式のバス・トイレ・洗面台となっております。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には難しい面となっております。それでもご縁があって当館にお越しのお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の思い出になりますよう努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

投稿者さん 2023年08月30日 10:59:46

悪くはなかった。
食事の際に回られる取締役の方は人によっては善し悪しあると思う。
野天風呂も良かった。
食事もとてもおいしくいただけた。
朝食の干物を温めて食べるのは良かった。
エアコンの効きは今一歩か…。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 15:06:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、ありがたいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

野天風呂、お食事などお喜びいただき、山海で夏の休日を満喫された様子が分かり、まずはホッといたしました。特にお食事でのお喜びのお言葉はとてもうれしいです。設備や建物などハード面ではまだまだ未熟な山海でございます。遠いところからせっかくお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆の郷土料理やここでしか食べられない新鮮な南伊豆産の食材をお出しさせていただいております。おいしく召し上がっていただき、良かったです。ありがとうございます!

ただ、エアコンの部分に関してはご迷惑をお掛けいたしました。至急対策を講じたいと思います。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

ひなはるいちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ひなはるいちさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:51:57

8月27日に宿泊しました。幼い頃に旅行へ行った頃を思い出させてくれるステキなお宿でした。何より、スタッフの皆様がとても親切で親切で、心が温かくなりました。
弓ヶ浜の海もとても良く、新鮮なお食事、貸切で温泉、手持ち花火もさせて頂き(バケツ、チャッカマン貸して頂き、片付けもしてくださりました。)夏をしっかり満喫し、また頑張っていこうと思わせてくれる旅になりました!
古民家で小学生の息子たちも、はしゃいでおり、部屋へも戻りやすいので、助かりました。
ちょんまげさんにもお会い出来ました!
帰りもお忙しい中、かけつけて頂き、お見送りして頂き、感激しました。
色々お世話になりました。
幸せなお時間をありがとうございました!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 09:44:12

夏休み最後に、最高のプレゼントをいただいたかのような口コミありがとうございます!山海のコンセプトをご理解いただき、最高に楽しまれた様子が分かり、とっても幸せな気分で読ませていただきました。ありがとうございます!

南伊豆自慢のビーチ・弓ヶ浜もお褒めいただき、ありがとうございます。夜には花火も楽しまれて、本当に絵に描いたようなステキな夏休みの思い出になったのかなと思うと、こちらもうれしくなります。最近の都会では公園でも花火ができないと聞きます。山海で存分に楽しまれて良かったです。お子様たちも今年の夏を思い出したときに山海で過ごした時間を思い出してくれると良いですね。

最後に『幸せなお時間をありがとうございました!!』という最高にうれしいお言葉、こちらこそありがとうございます。夏の繁忙期の疲れが吹き飛ぶほど、こちらも幸せ気持ちとなります。

また来年もぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

モグタン9625さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

モグタン9625さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:43:13

とてもホスピタリティ溢れる宿でした。
まず口コミで量が少ないと言われていたお食事ですが、量が多過ぎて食べきれませんでした。和食ブームの中品数も多く、身体に良さそうなお野菜やお魚がたくさんで大満足です。
大きな鯛の煮付けは料亭で食べたらいったいいくらするの?ってぐらい大きくて美味しかったです。
お風呂は予約制のお風呂を利用しますがいくつかあるのでどれも満室という状態はなく、好きな時に利用できました。どのお風呂も清掃が行き届いていて不満はなく露天風呂が1番気持ちよかったです!
お部屋はリフォームしたてなのかとても綺麗でよかったです。
なによりスタッフの皆さんがとても優しくお声かけしてくださったのが印象的で良かったです。
夜にはいろりを囲んでちょんまげの会長?が昔話を沢山してくれていろいろな体験ができました。子供達にとってとても貴重な体験になりました。

花火を敷地でさせていただいたのですが、バケツを用意してくださり、ゴミもここへいれたままで良いですと言っていただいて大変たすかりました。
帰りは雨の中坂道までお見送りいただいて感動しました。

また南伊豆に来たら利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月28日 14:56:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

今回二泊三日で南伊豆へのご旅行、ビーチに、観光に、大自然を満喫し、夏のご旅行を大変に楽しんでいただけましたね。山海にお越しいただいたこと、大変に感謝いたします。ありがとうございます!

総合評価をはじめ、お食事・サービス・お風呂など全ての項目での5点満点、「オール5の最高評価」をお付けいただき、ありがとうございます。うれしい口コミ内容もそうですが、大変ありがたくスタッフみんなで読ませていただいております。いつもどうしたらお客様が喜んでくださるか、笑顔でお過ごしいただけるか、自分ではどうしてほしいかなど意見を出し合っているスタッフ同士ですが、今回のお言葉の数々は大変にうれしく、今後の励みになると喜び合っております。ありがとうございます!

お褒めいただいた金目鯛の姿煮付けですが、下田港水揚げの特大サイズを使用しております。切り身にするとおいしい脂が流れ出してしまうため、そのまま丸ごとお出ししております。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないようふんわりと煮付けております。その他のお料理も南伊豆産のお野菜などをなるべく多く使い、地産地消を心がけております。せっかく遠くからお越しいただいたお客様に南伊豆の郷土料理でせめてものおもてなしをさせていただいております。美味しく召し上がっていただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にもお風呂、お部屋、スタッフ、ちょんまげ会長と山海を存分に楽しまれた様子、ありがとうございます!特にスタッフへのうれしいお言葉、本当にありがとうございます!

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

祐子\(^O^)/さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

祐子\(^O^)/さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:12:34

ヒリゾ浜に行くのに宿泊しました。
事前に聞きたいことがありお電話しましたが、電話対応もとても丁寧でした。宿泊した際もスタッフの方々皆さんあたたかい対応でした。お食事もとても美味しくて家族全員大満足でした。露天風呂も予約制で使用させて頂きましたが、雨が結構降っている時に当たってしまい、体を洗う場所が屋根なしで雨に打たれてしまいました。それ以外はとても素晴らしいお宿とスタッフさんでした。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 14:50:44

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休みのご旅行、楽しまれた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。何よりスタッフへの大変うれしいお褒めの言葉の数々、感無量でございます。日々お客様がどうしたら喜んでくれるか、お客様の旅の良い思い出づくりのサポートができるかを考えつつ、対応させていただいております。その部分をお褒めいただくことは今までの繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。そしてまた今後の励みになります。ありがとうございます!

ヒリゾ浜良いですね。ビックリするほどの透明度とお魚が集まりやすい地形が合わさって、知る人ぞ知る南伊豆が誇るシュノーケルスポットですね。実はお盆過ぎのこの時期から9月にかけてが水温も温かくオススメなんです。またヒリゾ浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:25:10

3度目の宿泊、リピーターです。
アットホームな雰囲気、従業員の方は温かく迎えてくれます。
お風呂は予約制なので小さい子がいる我が家にはありがたいです。
食事も美味しい。子どもたちもお腹いっぱい食べて幸せそうです。
玄関には水道、館外に洗濯機もあるので利用させていただきました。
ヒリゾ浜に行く時はまたお世話になります。楽しみです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 11:46:44

いつも山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

南伊豆のお気に入りの宿として、特にヒリゾ浜に行くときに思い出していただきありがとうございます。アットホームな雰囲気や田舎に帰ったような雰囲気を出せるよう、日々お出迎えさせていただいております。その部分でのお褒めいただけたことが最高にうれしいです。ありがとうございます!

サービス、お食事など全ての項目での最高評価もいただき、逆に恐縮してしまいます。お子様たちがお風呂、お食事と楽しめ、夏休みの思い出づくりに少しでもお役に立てたのかなと思うと心の中でガッツポーズが出ます!

このご縁がいつまでも続きますよう。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 23:36:00

プランは一泊二食で安かったし、口コミも悪くなく、古民家ということで選択しましたが、古民家というより古民家の建築資材を利用した部分がある、という感じで部屋は合宿所かと思うほどの設備。洗面所には鏡もなく、部屋でドライヤー使うとブレーカーが落ちると注意書きが。宿泊の支払いもいきなり現金しか出来ないと言われ、かなり驚きましたが、予約の際にカード決済してたのでそこはなんとかなりました。お風呂は予約制で、一回に20分1枠を2枠まで。まあ他のグループとかち合わないのは利点かも。食事は金目鯛の刺身は美味しかったです。車で行きましたが入口までは急坂で上に駐車場が空いているか不明なため下に停めましたが、相当きつい坂です。帰りは宿の方が下まで乗せていってくれました。値段とのパランスですかね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月25日 10:52:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は新潟県の約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。当時新潟の豪農だった古民家の柱や梁(はり)を持ってきて、組み直しております。釘を使わずにまさに組み直してる部分もあります。フロント周りには六寸(18センチ)以上ある柱や梁をむき出しの天井としてお見せしております。伊豆半島には珍しい雪国のようなガッチリとした造りをご覧いただけます。ただ、お部屋に関してはご希望に添えない部分があったのかと思うと非常に残念でございます。

その他、お食事やお風呂に関してご満足いただけ、少しホッといたしました。遠いところからお越しいただいたお客様が少しでもご満足をいただけるよう、今後も精一杯努力させていただきたいと思います。

立地や設備などハード面につきましてはご案内の通り、ご満足をいただけない部分も多い当館でございます。本来は足りない部分は改装するなどしてすぐにでも改善したいところではございますが、設備に関しては現実的に難しい面もございます。それでも、ご縁があって当館にお越しいただいたお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間が幸せだったと感じていただけるよう努力してまいります。

フロント 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

TACO1990さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TACO1990さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:58:57

お得プランで泊まりました。ハイシーズンなので宿の選択肢が少ない中でアタリのお宿でした。

低評価のレビューで指摘されている点は随時改善されているようで気になりませんでした。

温泉が良かったです。温泉分析書の提示位置を変えるなどして温泉であることをもう少しアピールしても良いと思います。

スタッフの皆様のご対応も何も文句ありません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 13:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変に温かいお言葉や評価点数最高5点満点をお付けいただきありがとうございます。不慣れなスタッフも多く、コロナ明けで迎えた初めてのハイシーズンでしたが、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

まだまだ至らぬ点の多い当館でございますが、ご指摘いただいた点で改善できることは少しずつでも改善していきたいと考えております。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるようがんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【夏休み直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月16日 10:06:46

8/15台風が心配されるなか、1人来れなくなり、キャンセル料は定価からの計算になるとの事、人数が減ると1人あたりの料金も上がるという事で、そのままの内容で参加しました。
スタッフは感じよく、こうしたら良いのにと思う部分もありましたが、気持ちよく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 11:22:30

古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

伊豆半島にも上陸の恐れのあるノロノロ台風の接近中でのお泊りでしたね。翌日は思った以上にお天気も回復し、好天の中のお帰りでしたね。ご無事に帰られたこと、『気持ちよく過ごせました』とのご感想、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

息子さんお二人と仲の良いお母様でのご旅行ありがとうございました。

まだまだ未熟な点も多々ある当館でございますが、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰りになられるよう精一杯努力していきたいと思っております。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:54:51

友人と6人で利用しました。
古民家をテーマにしているので全館冷房ではないですが、老舗旅館のような特別感のある雰囲気で楽しめる旅館でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 10:53:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス、食事、設備アメニティなど多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただき、大変に感激しております!

古民家のコンセプトが伝わり、ご友人方と雰囲気を楽しみ、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。