南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

tsuyoponpokoponさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tsuyoponpokoponさん [60代/男性] 2025年04月06日 08:16:01

兎にも角にも貸切り(無料!)の露天風呂の素晴らしさに他のちょっとした事は忘れさせ、また次も行こうと思える宿でした。スタッフの方々の対応も丁寧でした。また別の季節にお邪魔します。ありがとうございました。

2025年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年04月07日 16:14:44

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス・設備アメニティ・お風呂と多くの項目において5点満点の最高評価をお付けいただきありがとうございます。特にお風呂での大変にうれしい口コミ内容もいただきありがとうございます!山海のお風呂はすべて貸切でのご利用のみとなっております。特に露天風呂は大自然の中の開放感とお天気が良ければ南伊豆の満点の星空が望めるとご好評をいただいております。ご満足をいただけたこと、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

このご縁が末永く続きますよう、またぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天月末セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ゆたぽん1056さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2025年03月07日 18:52:21

古い道具や骨董、甲冑から刀まで様々な展示がある、楽しいお宿です。スーパーセールでリーズナブルに泊まりましたが、民宿と比べると妥当な金額かもしれません。貸し切り風呂のルールが私はすぐに理解しましたが、そうではないお客が居たようで、予約を取っていた朝食前の野天風呂は入れず、小風呂の方に入りました。

2025年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年03月10日 15:36:27

古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

『楽しいお宿です』と率直なご感想ありがとうございます!そうですね、山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、古民具や骨董品を所狭しと飾られた独特な雰囲気となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りとなります。ありがとうございます!

当館の貸切風呂は気兼ねなく入れるとご好評をいただいておりますが、他のお客様の誤解により他のお風呂になってしまい申し訳ございませんでした。次回はぜひ朝の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【52%OFF】【楽天スーパーSALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

hirotachiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2025年03月05日 17:15:17

熱海に旅行中に旅行を延長したくなって、急に予約して泊まりました。
リーズナブルで、良いお宿でした。

一応下田エリアですが下田駅からは距離があります。
路線バスも有るようですが、自動車での訪問が前提になると思います。
宿は急な坂を登ったところにあります。切り返しの必要なカーブもあります。

古民家ということですが、しっかりとリノベーションされていて、真冬でしたが寒かったりすることはありませんでした。古民家をうたうお宿はトイレが共同なことも多いですが、泊った部屋はトイレがついていました。

お風呂は3カ所。すべて家族風呂で、帳場のノートで予約を取る方式です。
1枠20分で2枠まで、予約は1度に1回まで。なので、入浴後に次の予約を入れるようにして、1泊2日で3回入りました。可もなく不可もないお風呂でした。

建物内部は複雑で、階段が多くバリアフリーではありません。脚の弱ったお年寄りには向かないと思います。
私は迷宮のような旅館建築が好物なので楽しみました。

1階には色々と、囲炉裏エリアとか、本棚とか、卓球台とかが。
卓球はただ置いてあり無料で使えます。が、台も玉もラケットも、まぁなんというか。

食事は1階の食事処。夕食も朝食もおいしくいただきました。

2025年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年03月10日 13:18:55

この度は古民家の宿 山海へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お写真付きのうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

熱海のご旅行中にもう一泊足を延ばして、南伊豆町の古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます!一応、下田南伊豆エリアという区分けとなりますが、山海は南伊豆町内となります。最寄り駅は伊豆急下田駅となり、バスで20分くらいの距離感となります。『リーズナブルで、良いお宿でした』とのご感想大変にうれしく思います。ありがとうございます!

そうですね、山海は約二百年前の古民家を新潟から移築してきた建物となります。また、山の中腹に建てられておりますので、エレベーターやエスカレーターもございません。やはり、古民家がベースとなっておりますので、ところどころリノベーションし機能や価値を向上させております。もともとそんなに寒くなる地区ではありませんのである程度しか暖房設備をつけておりません。設備面での及第点をいただけたことは大変にうれしく思います。ありがとうございます!

山海のお風呂は全て貸切でのご利用のみとなり、ご予約制となっております。複数あるお風呂を回数制限無く、空いていれば何度でもお楽しみいただけます。ご家族同士や気の置けないお仲間でご利用いただけるとご好評をいただいております。

『迷宮のような旅館建築が好物なので楽しみました』山海の楽しみの一つですね。複雑な建物の造りと所狭しと飾られた古民具や農具を見ているだけで時の経つのを忘れるほどです。いろいろと飾られていたので、ビックリされたのではないでしょうか。

またぜひ、お越しくださいませ。このご縁が末永く続きますよう、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

迷ったらコレ【2024年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2025年02月24日 18:10:34

とても良いお宿です。
温泉風呂と食事を楽しむお宿です。
コンビニは車で行かないと、歩きでは遠いです。
宿までは急な坂道が続き、駐車に技術が必要です。
アメニティや部屋の設備は最低限です。
エレベーターはありません。
健康階段のみです。
お部屋ではドライヤーが使えません。
お部屋のトイレはウォシュレットはついてません。
でもその環境を上回る満足があります。
温泉風呂は4種類あって、すべて貸切できます。時間制限は20分から40分。短いと思っていたら超余裕で充分です。
野天風呂が一番人気だけど、内風呂の大小もゆったり過ごせるのですごくおすすめです。温泉効果でお肌も大喜び、疲れが癒やされると実感できます。
そして、夕食と朝食は何を食べても美味しいのです。夕食はぜひ金目鯛の煮付けを食べてください。味付けも上品でご飯が進み、少食と言われる私がご飯おかわり4杯しました。朝食はあじ、鯖を焼きながら、数々のおかずとご飯を食べました。
夕食中に、お部屋の布団が用意されます。他の口コミで、布団が薄いと書かれていたので笑、覚悟はしてましたが、全然、そんなことは感じません。気持ちよくポカポカに眠れました。
総じて、とっても満足、記憶に残るお宿でした。きっとまた行きたいと思えます。

2025年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年02月27日 13:42:08

この度は古民家の宿 山海へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、第一声から『とても良いお宿です』との高評価ありがとうございます!また、総合評価をはじめ、お風呂、お食事と多くの項目での5点満点の最高評価ありがとうございます。大変にうれしく、スタッフみんなで読ませていただきましたが、「今後の励みになる」「繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしい!」と最高に喜んでおります。ありがとうございます!

立地、設備アメニティはご指摘の通りでございます。コンビニは歩くと大変にしんどく、帰りの坂道にやられてしまいます。その坂道はお車でも技術が必要なくらい急坂です。玄関前の駐車場はせまく、運転に自信の無い方は坂下の第二駐車場をオススメします(そちらからお電話いただければお迎えにまいります)。館内もエレベーターやエスカレーターはなく健康階段を多く上り、お部屋にウォシュレットはついてません(共有のトイレにはついてます)。アメニティは最低限しかご用意がございません。

『でもその環境を上回る満足があります』
大変にうれしい褒め言葉でございます。ありがとうございます!

山海ではお料理がもっとも力を入れている部門の一つです。せっかく遠くからお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、伊豆ならではの郷土料理や山海でしか食べられない創作料理をお出しさせていただいております。特に山海の自慢の一つ「金目鯛の姿煮付け」をおすすめいただいた事が大変にうれしく思います。山海の金目鯛は地元下田港水揚げの35センチ超の特大サイズ一匹丸ごとを継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで甘辛くふんわりと煮付けております。『少食と言われる私がご飯おかわり4杯しました』はとってもうれしいお言葉で、内心ガッツポーズでした。ありがとうございます!

『記憶に残るお宿でした。きっとまた行きたい』と言っていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。このご縁が末永く続きますよう、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月18日 09:58:55

インフレ酷い世の中、金目鯛の大きさと釣り合わないくらい値段で感動!頑張ってください、会長!

2025年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年02月19日 11:03:15

古民家の宿 山海にお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海自慢の特大金目鯛の姿煮付けをお召し上がりいただき、大変にうれしいご評価ありがとうございます!金目鯛に関しても年々値上がりしておりますが、山海の看板商品としてお値段据え置き、赤字覚悟でお出しさせていただいております。お喜びいただけたことが分かり、会長はじめスタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

最後に山海の名物「会えたらラッキー!ちょんまげ会長」への大変に温かいお言葉ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ととら10031211さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ととら10031211さん [60代/男性] 2025年02月11日 12:31:18

大変お世話になりました。
家内と二人で、実家の傍の、この宿を選びました。

総合評価4点で申し訳無いです、4.5点が無いので・・・。
マイナス0.5点は、
夕食の品数が、もう2~3品有ると満腹になったかな。
それと別注の大きな!金目鯛の煮付け 味は申し分無いと思いますが、
温かいと100点でした。

施設面は、とても良い雰囲気で私も家内も気に入りました。

階段は、大丈夫でしたが、スリッパが大きめ(?)なので、
昇降に注意が必要でした。
二人とも腰痛持ちなので、気を使いました。

食堂も雰囲気有って、ゆっくり出来ます。

予約制のお風呂は、早い者勝ちなので、チェックイン後に
直ぐ予約しましょう。
大浴場しか入れなかったのですが、満足です。
湯温が我が家には低かったです。

古民家なので、音が気になる方は、難しいかな。
隣室の方が、深夜2時ごろに部屋のバスを使ってる音が
少し聞こえてきました。

運転に自信の無い方は、下の駐車場に留めて、
お迎え頼むべきかな。
そんなサービス無いかな?

甲冑と刀剣が展示されていましたけど、迫力が有って良かったなぁ。

囲炉裏体験は、ちょんまげご主人のパフォーマンスが面白くて
短い時間ですけど楽しかったですよ。

スタッフさんも、にこやかで良かったです。

他にも、宿泊プランが有るようですけど、
ゆっくり出来て良い旅になりました。
有難う御座いました。

2025年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年02月13日 14:58:45

まずはじめに、総合評価5点満点に近い4点という評価ありがとうございます。素直にうれしいですが、あと0.5点もっとがんばりたいと思います!また、お写真も大変に良く撮れており、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

山海のお夕食のお料理は地元の郷土料理である先付三点盛り、新鮮な地アジを使ったなめろう、舟盛、海鮮鍋、お凌ぎのうどん、金目鯛のアラ汁、甘味などとなります。通常のお料理は量控えめかもしれませんね。今回お客様のように金目鯛の姿煮付けが付くとちょうど良い加減になると思っております。その金目鯛煮付けですが、これ以上加熱すると身が堅くなります。また、冷ましながら味を定着させる程度に時間をおいております。熱々ではありませんことをご了承くださいませ。ただ、『味は申し分無い』と言っていただき、ホッといたしました。

また、館内や食堂の雰囲気を『とても良い雰囲気で私も家内も気に入りました』『食堂も雰囲気有って、ゆっくり出来ます』とお褒めいただき、うれしいです!山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には実際に使われていた民具や農具などを所狭しと飾っており、独特な雰囲気だったと思います。『甲冑と刀剣が展示されていましたけど、迫力が有って良かったなぁ』とうれしいご感想もありがとうございます!

最後になりましたが、ちょんまげ主人やスタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変にうれしく、今後の励みになると喜んでおります。ありがとうございます!次回はまた違った季節にでも、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【春SALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

mimiko-nさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

mimiko-nさん [50代/女性] 2025年02月02日 17:25:54

夕食に金目炙りの刺身が出たが、骨がありビックリ痛かった。
朝も季節ものふきのとうの天ぷらがあったらしく食べたかった。
アメニティは少なすぎ持って行った方がいいと思います

2025年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年02月05日 14:27:56

古民家の宿 山海にお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、金目鯛のお刺身に骨があったこと大変に申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いように十分に気をつけてまいりたいと思います。ひとつひとつ丁寧に処理しておりますが、生ものであり手作業での処理のため完璧ではないことをご了承くださいませ。

また、当館のアメニティは必要最低限のみとなります。現在ご用意しているものはシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・浴衣・歯ブラシ・綿棒・ヘアブラシ・タオル類などとなります。女性には数量限定で化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔・フェイスマスク・ボディクリーム・マウスウォッシュなどとなります。お客様におかれましてはご希望に添うことができずに残念でございました。

最後になりますが、数々のご不便があったにもかかわらず、総合評価をはじめ、サービス、お風呂などご満足の評価ありがとうございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう一生懸命努力させていただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月23日 23:52:20

龍宮屈に行くのが目的で、近くの旅館を探していました。たまたま見つけて予約しました。金目鯛のプランは、とっても良かったです。ボリュームがあり、食べ応えがありました。
翌朝、たまたま旅館の方が龍宮屈まで送って下さり、助かりました。

2024年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年01月24日 11:03:49

古民家の宿 山海にお越しいただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、サービス、お食事と最高評価5点満点をつけていただきありがとうございます。大変にうれしく、スタッフみんなで喜んで読ませていただいております。ありがとうございます!

また山海自慢の金目鯛をお楽しみいただいた様子が分かり、大変にうれしく思います。山海の金目鯛は地元下田港水揚げの35センチ超の特大サイズ一匹丸ごと、秘伝のタレで甘辛くふんわりと煮付けております。ご飯のおかずにもお酒のアテにもご好評をいただいております。ありがとうございます!

山海のある南伊豆ではこれから一足早い河津桜の季節がやってきます。ゴールデンウィークの頃からはマリンレジャーも盛んです。また違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。このご縁が末永く続きますようまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

たんぴん33333さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2025年01月22日 16:17:59

古民家の雰囲気が独特でいい。風呂は熱めで気持ちいいが当日やってない風呂もあったのが残念。食事は品数も多くおいしかった。サービスは特になく、むしろ必要な説明を簡潔に行ってあとは自由にという感じ。すいてる時期なので満足できた。

2025年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年01月24日 10:27:31

先日は古民家の宿 山海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の豪農の古民家を移築してきたものとなり、館内には所狭しと民具や農具を飾っており、独特な雰囲気かと思います。『古民家の雰囲気が独特でいい』と大変にうれしい褒め言葉ありがとうございます!また、お食事に関して、最高評価5点満点をつけていただきありがとうございます。大変に励みになると、調理スタッフともども喜んでおります。ありがとうございます!

次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月14日 19:57:52

お風呂は毎回予約で貸切にできるのがよく、食事もおいしかったです

2025年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年01月16日 13:21:34

先日は古民家の宿 山海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、山海のお風呂は全て貸切の予約制となっております。ご夫婦カップルだけでなく、普段一緒に入ることの少なくなったご家族様でもご一緒に入れるとご好評をいただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また、お食事も『おいしかった』とのうれしいご感想ありがとうございます!このご縁が末永く続きますよう、また違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月28日 18:41:14

12月に宿泊しました!食事が口コミでは少ないとのことだったので金目鯛の煮付けを1つ追加させていただきました。家族3人で夜ご飯の量は基本のプランだけでも大満足の量でお刺身も小鍋となめろうやたくさんおかずがあり、追加の金目鯛の煮付けもすごく大きくて美味しすぎて全員お腹いっぱいになりました!朝ごはんではコーヒーやぶどうジュースや牛乳もありおかずもたくさんあり美味しかったです!貸切野天風呂も家族でゆったり入れて部屋も畳の和室もすごく綺麗でまた泊まりに行きたいです!ありがとうございました!!

2024年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年01月08日 14:15:36

先日は古民家の宿 山海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

お返事大変遅くなりましたが、とってもうれしい内容はスタッフ全員で回覧し喜んで拝見させていただきました。ありがとうございます!

お食事への大変にうれしいお言葉の数々、ありがとうございます。特に山海の自慢の一つ「金目鯛の姿煮付け」をお褒めいただいた事が大変にうれしく思います。山海の金目鯛は地元下田港水揚げの35センチ超の特大サイズ一匹丸ごと、秘伝のタレで甘辛くふんわりと煮付けております。その他のお料理と含めて『大満足の量~美味しすぎて全員お腹いっぱいになりました』との大変にうれしいご感想ありがとうございます!

最後に『また泊まりに行きたいです!』と言っていただき、こちらも最高にうれしいです!スタッフもみんなで読ませていただきました。このご縁が末永く続きますよう、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【秋冬SALE】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!

calfexmlrsさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2024年12月28日 14:54:43

建物自体は古いものの、そこかしこに風情があり、室内もリニューアルされているので、特に不便とは思いませんでした。3か所のお風呂は全て予約制であり、ゆったりと温泉を満喫することができました。従業員の方が3名(確認した限りでは)なので、チェックイン等のレスポンスがやや良くないと思いました。食事は料理以外(ご飯・汁物等)はセルフサービスでしたが、品数も豊富で総じて美味しかったです。特に特大金目鯛の煮つけは身がホクホクしていて夫婦ともに大変満足しました。気になった点は①各部屋に冷蔵庫がある、②共用の製氷機がある、③食事会場入口に朝だけコーヒーメーカーがあるなど施設案内に掲載されていなかったのが残念でした。宿泊者にとっては必要な情報はあらかじめ提供するか、チェックイン時に説明すべきだと思います。傾斜地に立地するため、駐車場まで急坂路かつ道幅は狭いですので、車で移動される方は心しておいて下さい。お世話になりました。

2024年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2025年01月08日 11:56:31

山海の建物は約二百年前に建てられた豪農の古民家を移築してきたものとなります。また館内には所狭しと民具や農具を飾っており、独特な雰囲気かと思います。ちょっぴり不便だけど、古き良き時代を思いださせるような宿泊施設を目指しております。『風情があり』とは大変にうれしい褒め言葉となり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

そうですね、従業員スタッフの数は少数精鋭で運営しております。フロントスタッフも常駐している時間帯もございますが、他の仕事を兼ねている場合も多くなります。また、気になる点としてあげていただきました部分もご説明不足となりました。冷蔵庫や製氷機、コーヒーメーカーなど少しでもご利用いただければ良いと思います。

最後になりましたが、山海自慢の金目鯛の姿煮付けをお褒めいただきありがとうございます。『夫婦ともに大変満足しました』と言っていただき、調理スタッフはじめみんなで喜んでおります。ありがとうございます!またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2024年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

投稿者さん 2024年12月03日 05:30:07

「ここの旅館はリピートはないかな・・・」

THE伊豆といったクオリティの低さだった。残念・・・。
箱根方面は競合も多く良いサービスを提供したいという旅館がわの想いが感じられますが、伊豆に関してはそうゆう向上心のようなものはやはり感じられず。。

・まずはお出迎え!
当方荷物をたくさん持っておりドアを開けるもの困難な状態。しかしスタッフが進んでドアを開けてくれる素振りは一切なしw。当然ながらその後荷物を部屋まで持ちますといったサービスはありません。しかもそれは小さな子供連れにもかかわらず。旅館がわの強い意思が感じられます。

・お風呂
全て時間予約制の貸切風呂のみ。予約前の段階で事前に知っておきたかったがネットではその辺りがよくわからない。
ドライヤー・・・故障中ですw早く気づいて!

・部屋
ユニットバスの手洗い水道あり。この水道は飲み水ですと。正直飲みたくはないw

・ドリンクの販売あり。しかし全て常温の状態で。せめてお酒ぐらい冷やしておくことをお勧めする。

・夕食
料理の説明なし。そしてとても質素な料理だった。

・朝食
朝食開始数名の時点でご飯がないというw朝イチで準備しておきましょう。
しかも食堂が汚い。テーブルのしたに昨日の食べ残しのうどんの麺が落ちたまま。テーブルや椅子もきちんと拭いていないため昨日の夕食の残骸がある。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年12月04日 15:11:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミ投稿もいただき重ね重ね御礼申し上げます。

今回お客様におかれましては、ご期待に添うことができずご不満の念を抱かせてしまったままの滞在となってしまい、非常に残念でございます。伊豆のお宿さん方が全て当館と同じとは思いませんが、当館に限ってはお客様にはご満足をいただけず大変に申し訳ございませんでした。

お客様におかれましてはご到着が遅くちょうどお食事会場の時間と重なりフロントスタッフが手薄になっており、大変にご不便をお掛けいたしました。ただ、当館ではお申し付けいただかない限りお荷物をお部屋までお運びはしておりません。過剰なサービスをご希望の場合にはお申し付けくださいませ。できる限りの対応はさせていただきます。

また、ドリンクコーナーは常温であるがため100円というほぼ原価で置かせていただいております。冷えている、または温かいお飲み物はルームサービスで承っております。お夕食・朝食ではご満足をいただけず、大変に残念でございました。清潔感には十分に気をつけてまいりたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に応えられずに非常に残念でございます。お客様の小学生のお嬢様は大変に好奇心旺盛で当館のスタッフも大変に仲良くさせていただいたつもりと思っておりました。そんな中でご主人様がご不満の念を抱かせてしまったままのご滞在、そしてそれに気がつかずにお帰りになってしまったという事実、大変に残念でございます。宿泊施設として至らぬ点も多々ある当館でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる点を改善させていただきたいと思います。当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く、笑顔でお帰りになられるよう今後も精一杯努力してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

古民家の宿 山海 代表 佐藤

投稿者さん 2024年11月26日 13:21:27

金目鯛の煮付け美味しかったです。
不思議空間の御宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年11月28日 14:16:29

この度は古民家の宿 山海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

当館の金目鯛はあまり流通していない下田港水揚げ35センチ超の特大サイズを一匹丸ごとお出ししております。たっぷりと脂がのった金目鯛を秘伝のタレで甘辛く煮付けております。美味しいとお褒めいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

山海のある南伊豆はこれから初春にかけては一足早いお花まつりがはじまり、また違った表情を魅せてくれます。今度は違った季節にでもいかがでしょうか。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月25日 16:43:24

ご飯が美味しく、地の物を楽しめました。子供達も喜んでいました。2食付きにして良かったです。
お風呂が貸切で寛げました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年11月28日 13:25:36

当日は11月の連休と言うこともありご到着が遅くなり大変に心配をしておりましたが、無事お着きになりましたね。お疲れ様でございました。お夕食も間に合い少し慌ただしく召し上がっておりましたが、お子様たちもお喜びいただきこちらも良かったです。ありがとうございます!

当館のお風呂は全て貸切でのご利用が可能となりますが、お子様たちとごゆっくりと寛げた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

またぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 佐藤

【直前割セール】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく【楽天限定】

NB2020さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

NB2020さん [60代/男性] 2024年11月19日 17:57:05

今回で3回目の宿泊になります。
毎回、キンメ鯛の煮付けをオプションで追加させていただいておりまして、大満足です。
お風呂は露天風呂が素敵で気持ちく浸かれました。
ありがとうございます。また、近いうちに行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年11月20日 15:17:22

いつも山海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。長年通っていただき本当に感謝しております。

そして、毎度キンメ鯛をお褒めいただき本当に感謝感謝です!
山海のキンメ鯛は地元下田港水揚げの脂ののった特大サイズを固くならないよう、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレでふんわりと煮付けております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

総合評価をはじめ、お食事、サービス、設備、お風呂と多くの項目での最高評価5点満点をつけていただきありがとうございます。スタッフみんなで今後の励みになると喜んでおります。ありがとうございます!

フロント 佐藤

BTSドラえもんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BTSドラえもんさん [20代/女性] 2024年11月04日 21:06:44

明日から伊豆行こうかって夕飯食べながら夫婦で決めてこの宿を見つけて前日の夜中12時前に急遽予約して行って来ました♪
娘達にはどこの宿を予約したか内緒で行ったので宿に着いた時には大変驚かされて楽しかったです。古民家の雰囲気とか食事とか野天風呂も良かったし、スタッフさん達も優しくて帰り際にも車まで見送って下さってとても楽しい旅行になりました。
また泊まりに行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年11月11日 12:56:14

古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミのご投稿もいただき、本当にありがとうございます。

急遽のご予約と言うことでしたが、数ある宿泊施設の中から山海お選びいただきありがとうございます。山海は約二百年前に建てられた豪農の古民家を移築してきた建物となります。また館内には所狭しと民具や農具を飾っており、独特な雰囲気かと思います。そんな一風変わった山海には驚きがいっぱいだったと思いますが、『楽しかったです』と言っていただけたことはこちらも大変にうれしく思います。

最後に『また泊まりに行きたいです』と言っていただけることが最高の喜びでございます。スタッフみんなでお待ちしております。また是非お越しくださいませ。今度は違った季節にでもいかがでしょうか。このご縁が末永く続きますよう。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月27日 20:16:19

家族全員で利用させていただきました。
立地は海岸に近いのに、ここだけは山の中の雰囲気で近くに建物がないので静かで夜は星空が綺麗です
食事は、金目鯛が噂通り美味しかったです。
家族向けの宿ですね

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年09月02日 11:09:34

古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休み最後の日曜日、ご家族みなさまでのご利用ありがとうございました。そうですね、山海は弓ヶ浜まで車5分の場所にありながら山の中の一軒宿です。喧騒から少し離れてゆっくりと静かな休日をお過ごしいただけます。また、お天気が良いと暗がりの中で星空も綺麗に見られると思います。お楽しみいただけたようで良かったです。

また、金目鯛も山海の自慢の一つです。金目鯛は地元下田港水揚げの脂ののった特大サイズを固くならないよう、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレでふんわりと煮付けております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

このご縁が末永く続きますよう、願っております。山海のある南伊豆は9月もまだまだヒリゾ浜などマリンレジャーができます。その後伊勢海老などの味覚まつり、冬から春にかけては一足早いお花まつりと違った表情を魅せてくれます。今度はまた違った季節にでもいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月27日 11:04:40

家族で宿泊しました。
子供達はちょんまげさんに喜び、
昔ながらの卓球台があり楽しみました。お風呂も予約制なので家族だけでのんびり入浴でき良かったです。
ひとつ海水浴の後には家族が多いと色々干すスペースがない為不便でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年09月02日 09:23:18

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休みも終わりに近い土曜日、お子様たちも良い思い出ができたのかなと思い、まずはホッといたしました。昨年に続いてのご宿泊でしたが、今年もお子様の誕生日に合わせた夏休みのご旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。

ご家族みんなでご利用いただける貸切風呂や昔ながらの雰囲気を残したロビー「尋常小学校」での卓球とお楽しみいただき、こちらも良かったです。

また来年も遊びにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】68%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

chachasan1010さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

chachasan1010さん [40代/女性] 2024年08月26日 19:17:06

昭和レトロ大好きな子供が
すぐに気に入り
口コミにある
“ちょんまげご主人“
暖かく迎えてくれるお宿です。
古民家でお風呂は
家族貸切で色々な風景が観える
お風呂が楽しめます。
お食事も舟盛りがありました。
家族旅行にはおすすめです。
古民家なので難点は
階段が多いところですが
手作り感があり
またお伺いさせて
いただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年08月30日 09:12:19

夏休み後半の土曜日にご宿泊ということもあり少しバタバタしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただき古民家の雰囲気を楽しまれた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

そうですね、お風呂はそんなに大きくありませんが、全て貸切でのみのご利用ですのでご家族やグループで気兼ねなくご利用いただけます。ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。

ご指摘の通り、立地上階段が多くございます。玄関から入って、お部屋、お風呂、お食事会場などどこに行くのにも階段をご利用いただいております。恐らくどうすることもできませんことをご了承くださいませ。

しかしながら最後に『またお伺いさせていただきたい』と言っていただけ感激です。またぜひ、お越しくださいませ。昭和レトロ大好きなお子様と今度はまた違った季節にでもいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!