南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 13:03:12

9/30に宿泊しました。
偶然できた1日だけのお休みに「仕事帰りに泊まれて朝食付き」で宿を探したところ、こちらを発見。
21:00までのチェックインでしたが、お電話したところ23:00で対応して頂けました。
伊豆急下田の駅からタクシーで15分~20分程度の距離の場所で、有名な宿とのことで宿の名前だけでスムーズに到着。木のぬくもりと情緒あるお宿です。
お風呂が24時まででしたので、遅い到着でも入浴できました。

朝食は地物のお野菜中心の健康的で優しいお食事で、品数豊富、食べ放題。
フロントの方が親切に私の行きたい観光スポットにかかる所要時間やおおよその金額などを説明してくれて、朝からゆったりと色んな場所を巡ることが出来ました。
こちらの宿から龍宮窟が近く(タクシーで約10分)、楽天トラベル利用のサービスとの事で地元ビールを頂き、龍宮窟で頂きました。
浴衣とバスタオルがフロント付近の棚にあるので、見落としがちです。
女性は可愛らしい柄の浴衣が選べるそうです!

チェックイン時間の我侭を聞いて頂けなかったら実現しなかった旅行なので、とても感謝しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月05日 10:51:19

先日は古民家の山海へお越しいただき、また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。当日フロントにて応対させていただいた大田と申します。

『偶然できた1日だけのお休み』
このような貴重なお休みに当館をご利用していただいたこと、そして当館と南伊豆観光を満喫していただけたこと大変うれしく思います。

今回遅いご到着ということもあってご満足いただけるか不安でございましたが、とてもうれしいお言葉をいただけとてもホッとしております。遅くのご到着でも当館1番の見どころでもある『古民家』を体験していただけるよう囲炉裏などは24時間開放しており、その雰囲気も味わっていただけたようでとてもよかったです。

ご朝食につきましても優しいお食事とのお言葉大変うれしく思います。当館のご朝食は南伊豆の新鮮なお野菜を豊富に取り揃え、1品、1品手作りにこだわった田舎風和食バイキングをご用意させていただいており大変ご好評いただいております。

当館が位置する『南伊豆』は伊豆最南端でもあり、はじめてお越しになる方も多く、お帰りの際の観光をスムーズに楽しんでいただけるようにできるだけ周辺観光のご案内をさせていただいております。今回ご案内させていただきました『龍宮窟』は当館からお車で10分と近い場所にあり『伊豆の秘境』として人気急上昇中のスポットです。こちらの方も楽しんでいただけたようでとても安心いたしました。

最後になりますが貴重なお休みに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またふとしたお休みができましたら、ぜひお立ち寄りください。
次の観光スポットのご紹介させていただきます!

フロント 大田

ローちゃん76さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ローちゃん76さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:43:43

ヒリゾ浜でシュノーケル後に一泊するため予約しました。
この宿は10年ぐらいぶりに再訪したもので、過去にも良い印象だったことから
宿泊予定前日と急だったのですが、すぐに予約しました。

過去の印象を拭うぐらい、部屋は綺麗にリノベーションされており、
然しながら古民家の宿と言われる大事な部分はそのままに、相変わらず
良い意味の個性をもった宿でした。

温泉は体のあたたまりが非常によく、疲れもすぐに取れました。
野天風呂は伊豆には珍しい山野のロケーションを味わえる趣で、
少し変わった旅行をしたい方にはお勧めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月02日 16:12:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

10年ぶりにお越しという事でしたが、まず覚えてくださっていた事がうれしいです!ありがとうございます!そして、もう一度お越しいただき、重ね重ねありがとうございます!

過去の印象が良かったという事でもう一度お越しいただきましたが、『過去の印象を拭うぐらい』と言っていただけホッといたしました。10年経ってもそんなに大きな改修もできていない山海ですが、『相変わらず良い意味の個性をもった宿』と言っていただけうれしいです!ありがとうございます。

ヒリゾ浜は今シーズン最後となりましたが、お天気にも恵まれ良かったですね。今年も大変に多くのお客様がヒリゾ浜を目当てにいらっしゃいました。中にはお天気などの天候や混雑しすぎて断念した方も多かったと思います。良いシュノーケルができて良かったです。

最後には『少し変わった旅行をしたい方にはお勧め』とまで言っていただき、ありがとうございます!また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:04

9月に一泊で家族でお世話になりました。 宿はとても清潔で 食事もとても美味しく 下田からも近くて
良かったです。ただお米は美味しいのに炊き方が良くないのか 炊飯器が良くないのか余り美味しくなく 最後に雑炊にしたら最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月28日 13:47:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

前日に急にご予約でしたが、山海のある南伊豆は9月はじめはまだまだ海水浴もでき当日も良いお天気でしたね。素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しはできたのかなと思い、こちらもうれしいです!

山海のお米は新潟の提携農家さんから直送しております。これから新米の季節となりますが、炊き方に関しては確認しより美味しく召し上がれるように工夫してみます。

今度はまた違った季節にでも、是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2017年09月21日 09:55:21

夕食が大変美味しかったです。特に金目鯛の姿煮はサイズも大きく満足できました。近くのバス停まで送迎していただくなど、従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 16:02:56

昨日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海を出てすぐ最寄りのバス停でお忘れ物に気が付かれ、すぐに見つけることができ良かったです!ご連絡ありがとうございました。

山海への印象もお食事や接客サービスなどご満足をいただけ、うれしいお言葉もありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき良かったです。山海では大きさ35センチ以上の特大サイズだけを厳選し、秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海を思い出してください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

たいふうっちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たいふうっちさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:04:52

先日はお世話になりました。
十数年前に何度か宿泊したことがあり、ホント久しぶりにお世話になりました。
この古民家の雰囲気は実家の田舎に宿泊したような落ち着きと、優しさを感じます。
お料理もしっかりと下ごしらえができており、お刺身も新鮮そのものでした。特に、オプションでお願いした金目の煮付けは、その大きさにも驚きましたが、身のふくっらとした、それでいて、煮付け独特の味の濃さもなく、美味しくいただきました。
古き良き時代を感じたい、何か懐かしい思いをしたい方にはお薦めです。
アメニティは最小限ですが、それも良しと思えるふんいきがあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月14日 15:34:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

十数年ぶりのご宿泊、覚えていらっしゃったのですね。数ある宿泊施設からまた山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!山海では小さな手直しはよくしておりますが、大きな改修工事などはほとんどしておりませんので懐かしさも人一倍感じていただけたのではないでしょうか。

山海への変わらずのご愛顧ありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。通常流通しております金目鯛の1.5倍以上(35センチ超)の特大のものだけを厳選し、毎日少しずつ継ぎ足した秘伝のタレで煮付けております。固くならないようにふんわりと煮付けており、若い方からご年配の方までご好評をいただいております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもどうですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2017年09月12日 23:26:47

2年連続で職場の仲間6人で宿泊させていただきました
昨年、宴会場の上のお部屋を利用し皆とても気に入ったためリピートを事前にお願いしたところ、大人数の宿泊が無ければOKということで無事に希望のお部屋に泊まれました
感謝

斜面に面したお宿なので、景色が楽しめる大浴場があったらないいな~っと未来への希望です

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月13日 14:21:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

二年続けてのご宿泊ありがとうございます。ヒリゾ浜へシュノーケルをするために南伊豆へお越しでしたね。当日はお天気にも恵まれ海況も良く、絶好のシュノーケル日和でしたね。

昨年と同様の大きなお部屋が取れ、お仲間で楽しまれた様子もわかり良かったです。山海は施設面などまだまだ未熟な宿でございます。大浴場のご希望ありがとうございます。すぐにとはお約束できませんが、近い未来にリニューアルできたらいいなと思っております!

また来年もぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 20:05:06

旅館側に車をとめたのになぜ移動させられたのか?障害者用でもない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月11日 09:34:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様ご到着時にお車をご移動させていただきました大田と申します。ご移動させていただきました時、ご説明不足によりご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。お客様チェックイン後に他の方のお車がうしろに停まって出にくくなることを懸念し、お客様のお車を出やすい位置にご移動させていただきました。ご説明不足大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事評価では最高得点5点満点をいただき、ありがとうございます!山海はお部屋・設備などご不便をおかけしている部分も多々ございます。お食事での高評価を大変にうれしく思います。ありがとうございました!

古民家の宿 山海 大田

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

shopon_mikiponさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shopon_mikiponさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:26:01

8月のお盆の時期に宿泊しました。古民家とエコとちょんまげを売りにしている宿みたいですが
他の方のレビューにあるような
部屋の畳がビニール畳→海水浴客が多いだろうからしょうがないと思う
隣の声が聞こえる→まあ古民家が売りだし…
廊下が薄暗い→まあ古民家だし…
駐車場が急な坂→まあ坂の所に建ってるし…

ただし
浴衣2枚目が有料(浴衣がロビー横に積んでありセルフで部屋に持っていかなければいけないのに)
サイズがあわなく交換お願いしたら『本来は有料なんですが…』←勝手に交換したら嫌な言葉聞かずにすんだよね?まさかの正直者が損するシステム
連泊すると部屋のお茶うけ交換してない←1泊なら次の客には交換するよね?←まさかの連泊嫌な感じにするシステム
アメニティ系がフロントで1回使いきりのタイプの物を3つまで(女性のみ)
夕食の鮑が大人2人で1つ
夕食時中居さんが刺し盛りの裏表間違えて置く(年配の方)
中居さんが夕食の説明の時、ただ単にマニュアル復唱って感じで逆に耳障り
食事処に宿泊客降りて来るのただただ廊下で待っててマニュアル復唱なのにご飯、味噌汁は最初の1杯からセルフで盛り付け(夕食時
野獣ソーセージ?が神業って位に薄く切ったの2切れだけを爪楊枝に刺すセンス(しかもこれを三点盛りの一品に持ってくる肝っ玉)
刺し盛りの甘エビ殻剥いてない
煮物椀やっつけ仕事すぎ
露天風呂の無意味なオレンジなネオン

エコや資源を大切にと言いつつ、人手を減らし、最低限の教育しかせず、連泊客のシーツも変えないとしか思えなくなってしまう
食事の美味しくなるひと手間もかけず、、
いくらお盆の時期とはいえ一人3万
ここまでひどいとおもてなしの心も無いのではないかと感じてしまう

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月19日 20:54:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

今回お客様におかれましては折角の休日に遠い南伊豆までお越しいただいたにもかかわらず、滞在中ご不便・ご不満の念を抱かせてしまい、またそれに気づく事もできずに非常に残念でございます。

浴衣に関しては基準となる身長を明記しており、また実際に肩を合わせるなどの試着用もお隣にご用意させていただいております。それでもお間違えの場合は一応有料との旨をご説明はしますが、無料で交換させていただいております。今回お客様におかれましてはご説明不足により、ご不快の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。しかしながら、正直者が損するシステムとは少し違いませんでしょうか。もし無断で旅館の備品をお持ち帰りしてしまう方がいてもこちらは対処できませんが、お持ち帰りしたいと言うことをお話しいただいても丁重にお断りをします。または本来はお持ち帰りできませんが、今回はいいですよとご説明を差し上げます。

今回お客様のご予約いただいたプランでは鮑は2名様で1つとなりますが、プラン内容に明記しておりチェックイン時にも確認をしております。ご不足の場合には追加料理として承っております。また、仲居の者の不手際・不慣れな感じでご不快の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。テーブルにお出ししておりますお料理やハーフバイキングのご説明などお客様に良くご理解をいただけるようゆっくりとご説明をさせていただいておりますが、それがかえって耳障りになってしまい本人もとても残念だという事です。

また、前菜三種盛でお出ししております鹿肉と猪肉の野獣ソーセージは大変ご好評をいただき、追加料理でもお出しさせていただいております。他にもお口に合わなかったものや量的に物足りなさを感じさせてしまったものなどございました事、非常に残念でございます。

エコや資源を大切にと謳っておりますが、実際にはそれほどエコではないという事も承知しております。古民家の宿山海としては実際の本物の古民家にご宿泊いただき、古き時代を思い出していただき、少し不便でも物を大切にする心を思い出していただきたいと思っております。ご理解がいただけず残念でございます。

またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。訳ありプランの為、他のプランの方よりもお食事がかなり少なかったからでしょうか。当日でも追加料理を足してみては良かったでしょうか。ご説明不足により、ご満足をいただけず非常に残念でございます。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。

投稿者さん 2017年07月30日 15:53:03

7月に彼氏と宿泊しました。

スタッフさんの対応はとても良かったです!

ただ部屋はとても狭くて写真とは全然違いました。

食事の時にはちょんまげの人が挨拶しに来て、彼氏に対して太ってると言ってきました。
お客さんに対してそうゆうことを言うのはどうかと思いました。

露天風呂じゃない方のお風呂に入ったら虫が浮かんでいました。

家族連れの人が多くて夜でもうるさかったです。
ご飯もそんなに美味しくなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月02日 15:43:45

まず初めに、今回のご宿泊の際に、お客様の誤解を招くような発言があったようで大変申し訳ございませんでした。

しかし他のスタッフについては大変うれしい「対応が良かった」というお言葉をいただけて安心いたしました。ありがとうございます。

夏休み期間中ということもありたくさんのご家族連れのお客様にもお越しいただいております。お部屋など工夫しておりますが、やはり他のシーズンに比べると旅行を楽しみにしてお越しいただくお子様も多くにぎやかになりますね。
今回はお食事についてもご満足いただけずとても残念です。
お客様のご期待にお応えできるよう今後も励んでまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

huhuhさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huhuhさん [30代/男性] 2017年07月17日 18:30:47

部屋や温泉は気持ちの良いものでしたが、一番期待していた食事は残念でした。夜はプランで着けて頂いた子供の料理は、冷凍食品と思られるものが多かったです。親の料理も金目鯛のお刺身は美味しかったですが、他は普通でした。蟹は旬で無い為、冷凍でした。デザートはスーパーで安く買えそうなものでした。美味しい食材と他の差がすごかったです。朝食はヨーグルトや牛乳等は早く無くなり聞いても補充は無いとのこと、残念でした。食事以外は、卓球等でき、子供の思い出になり良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月18日 16:21:59

まずはじめに、お食事にご期待しお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足をいただけずに非常に残念でございます。ご指摘いただきましたお食事に関してのご意見は早速調理担当に確認したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。そんな中でも金目鯛のお刺身をお褒めいただき、ありがとうございます!お口に合うものが他にもあったとのご様子をお聞きし、「美味しい食材」とまで言っていただき少しホッといたしました。

その他、お部屋・温泉などはごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、良かったです。また、卓球などお子様がお楽しみいただいたとの事、本当に良かったです。少しでも夏の思い出になっていればと思います。ありがとうございました!

今回は山海自慢の金目鯛姿煮付けをお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回は是非金目鯛の姿煮付けはいかがでしょうか。きっと「美味しい食材」の一つになるのではないでしょうか。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:06

非常にフレンドリー宿屋 家はまた、非常にユニークです
朝食がおいしいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月11日 11:38:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には囲炉裏や農民具なども飾られており、一風変わった雰囲気となっておりますが、お喜びいただけて良かったです。

また、山海の朝食バイキングは南伊豆で採れた新鮮なお野菜を中心として田舎料理や創作和食としてお出ししております。『おいしい』と言っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。

フロント 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

投稿者さん 2017年07月03日 20:04:31

急遽決まった宿泊だったのですが、ここの宿に泊まって本当に良かったと思える素晴らしいお宿でした。
歴史のある建物で、床もピカピカに磨いてあり、木のぬくもりを感じる建物でした。隅々まで掃除がしてあり、清潔感があり、ぜひまたここに泊まりたいと思います。朝ごはんも懐かしい味で、栄養も品数もたっぷりで大変満足致しました。
オーナー様も優しい方で、人柄の良さが、宿全体に滲み出てる感じがしました。
コスパが大変良いので、次回は大人数の旅行で利用したいなと考えております。素敵な時間をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月06日 14:51:54

とても温かい、うれしいお褒めのクチコミ内容ありがとうございます!何から何までお褒めいただき、逆に恐縮してしまいます。山海は古い建物を移築してきた本物の古民家でございます。古く使い勝手が悪い部分があったり、手ぜまになってしまったりしてご不便をお掛けしてしまう部分も多数あったと思います。せめて清潔感を感じられるように清掃に気をつけてはおりますが、ご満足をいただけたようでホッといたしました。

また、自分たちでもできる部分であるお食事やサービスなどに関してもお喜びいただけまして、ありがとうございます!田舎料理ばかりの朝食バイキングですが、次回は是非お夕食も召し上がってください。季節が変わるとまた表情が変わる大自然の中ですが、次回は違った季節にでもどうですか。

投稿者さん 2017年05月12日 17:19:56

古民家ということで部屋や風呂などがきれいかどうかなど考えていませんでしたので、気になりません。 食事がボリューム、味がとてもよかったです。
また、スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月15日 15:22:04

当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたが、お喜びのご感想をいただきありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、独特の雰囲気がございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またお食事に関してもうれしい内容ありがとうございます。田舎料理や創作和食となりますが、味・ボリュームともにご満足いただけ、こちらもうれしいです!

最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。一期一会の気持ちで今できる精一杯のおもてなしをさせていただいておりますが、『スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです』とは最高にうれしいお言葉です。ありがとうございました!また是非、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

つつじまつり・松崎お花畑【ポイント10倍】感謝価格!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

投稿者さん 2017年05月10日 15:37:09

今回は子連れの家族旅行で、家族4人(小学生と幼児)で利用しました!ごはんも美味しく(特に朝食!)、お風呂も3つありましたので(入れ替え制)夜朝と堪能させて頂きました。特によかった点として、夜の囲炉裏で子供達がオーナーに色々教えて頂いて、これが非常に楽しかったそうで、大変喜んでいました。卓球をし、館内を探索がてら甲冑を見てetc…今回の目的が【古き良き、を楽しむ】でしたので、全体的に我が家には大満足のお宿でした!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 14:42:18

まずはじめに、総合評価をはじめ全ての項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、まずはホッといたしました。また、大変にうれしい内容のお言葉の数々にはこちらも本当にうれしくなり、早速スタッフ全員で共有させていただきます!ありがとうございました!

特にお食事やサービスの項目での最高評価はうれしい限りでございます!山海はお部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ未熟な部分も多くございます。ご不便をお掛けしてしまう部分を少しでもと思い、お食事やサービスで精一杯のおもてなしをさせていただいております。朝食バイキングでは新鮮なお野菜を使い田舎料理でお出しさせていただいております。山海名物「フーフー囲炉裏体験」では実際に使われていた古民具や農具の説明をしたり、お子様には珍しい昔の生活をお話ししたりしております。実際こんなにうれしいクチコミをいただき、今後の励みになります!ありがとうございました!

最後になりますが、『機会があればまた利用させて頂きたい』というお言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【早得14日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得♪現金特価

投稿者さん 2017年05月09日 19:14:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕飯後の囲炉裏での談話がとても印象に残っています。子供達も喜んでおり穏やかな時間を過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 13:50:25

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!囲炉裏体験はお夕飯後に毎日開催しております。お子様には珍しいお話やご年配の方には懐かしい話などその日の雰囲気やお客様によって毎日少しずつ変化しております。GW中は特にお子様が多く、盛り上がるような内容だったと思いますが、お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリー向

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚