南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

shopon_mikiponさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shopon_mikiponさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:26:01

8月のお盆の時期に宿泊しました。古民家とエコとちょんまげを売りにしている宿みたいですが
他の方のレビューにあるような
部屋の畳がビニール畳→海水浴客が多いだろうからしょうがないと思う
隣の声が聞こえる→まあ古民家が売りだし…
廊下が薄暗い→まあ古民家だし…
駐車場が急な坂→まあ坂の所に建ってるし…

ただし
浴衣2枚目が有料(浴衣がロビー横に積んでありセルフで部屋に持っていかなければいけないのに)
サイズがあわなく交換お願いしたら『本来は有料なんですが…』←勝手に交換したら嫌な言葉聞かずにすんだよね?まさかの正直者が損するシステム
連泊すると部屋のお茶うけ交換してない←1泊なら次の客には交換するよね?←まさかの連泊嫌な感じにするシステム
アメニティ系がフロントで1回使いきりのタイプの物を3つまで(女性のみ)
夕食の鮑が大人2人で1つ
夕食時中居さんが刺し盛りの裏表間違えて置く(年配の方)
中居さんが夕食の説明の時、ただ単にマニュアル復唱って感じで逆に耳障り
食事処に宿泊客降りて来るのただただ廊下で待っててマニュアル復唱なのにご飯、味噌汁は最初の1杯からセルフで盛り付け(夕食時
野獣ソーセージ?が神業って位に薄く切ったの2切れだけを爪楊枝に刺すセンス(しかもこれを三点盛りの一品に持ってくる肝っ玉)
刺し盛りの甘エビ殻剥いてない
煮物椀やっつけ仕事すぎ
露天風呂の無意味なオレンジなネオン

エコや資源を大切にと言いつつ、人手を減らし、最低限の教育しかせず、連泊客のシーツも変えないとしか思えなくなってしまう
食事の美味しくなるひと手間もかけず、、
いくらお盆の時期とはいえ一人3万
ここまでひどいとおもてなしの心も無いのではないかと感じてしまう

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚【しず得ほっこり】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

古民家の宿 山海 内村

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。

投稿者さん 2017年07月30日 15:53:03

7月に彼氏と宿泊しました。

スタッフさんの対応はとても良かったです!

ただ部屋はとても狭くて写真とは全然違いました。

食事の時にはちょんまげの人が挨拶しに来て、彼氏に対して太ってると言ってきました。
お客さんに対してそうゆうことを言うのはどうかと思いました。

露天風呂じゃない方のお風呂に入ったら虫が浮かんでいました。

家族連れの人が多くて夜でもうるさかったです。
ご飯もそんなに美味しくなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月02日 15:43:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
まず初めに、今回のご宿泊の際に、お客様の誤解を招くような発言があったようで大変申し訳ございませんでした。

しかし他のスタッフについては大変うれしい「対応が良かった」というお言葉をいただけて安心いたしました。ありがとうございます。

夏休み期間中ということもありたくさんのご家族連れのお客様にもお越しいただいております。お部屋など工夫しておりますが、やはり他のシーズンに比べると旅行を楽しみにしてお越しいただくお子様も多くにぎやかになりますね。
今回はお食事についてもご満足いただけずとても残念です。
お客様のご期待にお応えできるよう今後も励んでまいります。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

huhuhさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huhuhさん [30代/男性] 2017年07月17日 18:30:47

部屋や温泉は気持ちの良いものでしたが、一番期待していた食事は残念でした。夜はプランで着けて頂いた子供の料理は、冷凍食品と思られるものが多かったです。親の料理も金目鯛のお刺身は美味しかったですが、他は普通でした。蟹は旬で無い為、冷凍でした。デザートはスーパーで安く買えそうなものでした。美味しい食材と他の差がすごかったです。朝食はヨーグルトや牛乳等は早く無くなり聞いても補充は無いとのこと、残念でした。食事以外は、卓球等でき、子供の思い出になり良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月18日 16:21:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事にご期待しお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足をいただけずに非常に残念でございます。ご指摘いただきましたお食事に関してのご意見は早速調理担当に確認したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。そんな中でも金目鯛のお刺身をお褒めいただき、ありがとうございます!お口に合うものが他にもあったとのご様子をお聞きし、「美味しい食材」とまで言っていただき少しホッといたしました。

その他、お部屋・温泉などはごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、良かったです。また、卓球などお子様がお楽しみいただいたとの事、本当に良かったです。少しでも夏の思い出になっていればと思います。ありがとうございました!

今回は山海自慢の金目鯛姿煮付けをお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回は是非金目鯛の姿煮付けはいかがでしょうか。きっと「美味しい食材」の一つになるのではないでしょうか。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:06

非常にフレンドリー宿屋 家はまた、非常にユニークです
朝食がおいしいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月11日 11:38:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には囲炉裏や農民具なども飾られており、一風変わった雰囲気となっておりますが、お喜びいただけて良かったです。

また、山海の朝食バイキングは南伊豆で採れた新鮮なお野菜を中心として田舎料理や創作和食としてお出ししております。『おいしい』と言っていただけ、こちらもうれしい限りでございます。

フロント 佐藤

【50歳からの大人旅】金曜・日曜日限定!10畳以上お部屋&貸切風呂など特典付き★現金特価【直前割】

投稿者さん 2017年07月03日 20:04:31

急遽決まった宿泊だったのですが、ここの宿に泊まって本当に良かったと思える素晴らしいお宿でした。
歴史のある建物で、床もピカピカに磨いてあり、木のぬくもりを感じる建物でした。隅々まで掃除がしてあり、清潔感があり、ぜひまたここに泊まりたいと思います。朝ごはんも懐かしい味で、栄養も品数もたっぷりで大変満足致しました。
オーナー様も優しい方で、人柄の良さが、宿全体に滲み出てる感じがしました。
コスパが大変良いので、次回は大人数の旅行で利用したいなと考えております。素敵な時間をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年07月06日 14:51:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

とても温かい、うれしいお褒めのクチコミ内容ありがとうございます!何から何までお褒めいただき、逆に恐縮してしまいます。山海は古い建物を移築してきた本物の古民家でございます。古く使い勝手が悪い部分があったり、手ぜまになってしまったりしてご不便をお掛けしてしまう部分も多数あったと思います。せめて清潔感を感じられるように清掃に気をつけてはおりますが、ご満足をいただけたようでホッといたしました。

また、自分たちでもできる部分であるお食事やサービスなどに関してもお喜びいただけまして、ありがとうございます!田舎料理ばかりの朝食バイキングですが、次回は是非お夕食も召し上がってください。季節が変わるとまた表情が変わる大自然の中ですが、次回は違った季節にでもどうですか。

投稿者さん 2017年05月12日 17:19:56

古民家ということで部屋や風呂などがきれいかどうかなど考えていませんでしたので、気になりません。 食事がボリューム、味がとてもよかったです。
また、スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月15日 15:22:04

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたが、お喜びのご感想をいただきありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、独特の雰囲気がございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またお食事に関してもうれしい内容ありがとうございます。田舎料理や創作和食となりますが、味・ボリュームともにご満足いただけ、こちらもうれしいです!

最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。一期一会の気持ちで今できる精一杯のおもてなしをさせていただいておりますが、『スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです』とは最高にうれしいお言葉です。ありがとうございました!また是非、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

つつじまつり・松崎お花畑【ポイント10倍】感謝価格!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

投稿者さん 2017年05月10日 15:37:09

今回は子連れの家族旅行で、家族4人(小学生と幼児)で利用しました!ごはんも美味しく(特に朝食!)、お風呂も3つありましたので(入れ替え制)夜朝と堪能させて頂きました。特によかった点として、夜の囲炉裏で子供達がオーナーに色々教えて頂いて、これが非常に楽しかったそうで、大変喜んでいました。卓球をし、館内を探索がてら甲冑を見てetc…今回の目的が【古き良き、を楽しむ】でしたので、全体的に我が家には大満足のお宿でした!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 14:42:18

まずはじめに、総合評価をはじめ全ての項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、まずはホッといたしました。また、大変にうれしい内容のお言葉の数々にはこちらも本当にうれしくなり、早速スタッフ全員で共有させていただきます!ありがとうございました!

特にお食事やサービスの項目での最高評価はうれしい限りでございます!山海はお部屋やお風呂などの施設面ではまだまだ未熟な部分も多くございます。ご不便をお掛けしてしまう部分を少しでもと思い、お食事やサービスで精一杯のおもてなしをさせていただいております。朝食バイキングでは新鮮なお野菜を使い田舎料理でお出しさせていただいております。山海名物「フーフー囲炉裏体験」では実際に使われていた古民具や農具の説明をしたり、お子様には珍しい昔の生活をお話ししたりしております。実際こんなにうれしいクチコミをいただき、今後の励みになります!ありがとうございました!

最後になりますが、『機会があればまた利用させて頂きたい』というお言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【早得14日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得♪現金特価

投稿者さん 2017年05月09日 19:14:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕飯後の囲炉裏での談話がとても印象に残っています。子供達も喜んでおり穏やかな時間を過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 13:50:25

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!囲炉裏体験はお夕飯後に毎日開催しております。お子様には珍しいお話やご年配の方には懐かしい話などその日の雰囲気やお客様によって毎日少しずつ変化しております。GW中は特にお子様が多く、盛り上がるような内容だったと思いますが、お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリー向

Non0504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:56:40

古民家はいい雰囲気でした(今どき温水トイレでなく主人はかなり不満でしたが)。スタッフの対応も良かったです。ただ伊豆の温泉は初めてでしたが、温泉成分記載もなく、ぬるく、温泉が残念でした。料理も色々特典つきでいっぱいでしたが、東北の私達にはみなちょっと薄味たったのも残念でした。朝食バイキングは色々美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月09日 09:22:43

先日は遠い所から古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中であり大変に混雑をしておりましたが、『いい雰囲気でした』とお寛ぎいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。山海は約二百年前の古民家を移築してきたものとなります。また飾ってある物は実際に使われていた古道具や農民具です。特にフロント周りなどの館内は独特な雰囲気となっておりますが、お楽しみいただけたようで良かったです。

客室の温水トイレに関しては長年私たちも改修を試みておりましたが、ユニットバスの構造上難しいとの結論に至っております。共有トイレのみ温水洗浄トイレを設置しておりますので、ご不便をお掛けしております。温泉成分の記載はお風呂場にございましたが、見逃してしまったのでしょうか。今後、記載場所や温度設定をもう一度見直してみたいと思います。

郷土料理の味付けに関してはお口に合わず残念でしたが、お料理の特典や朝食バイキングでのお喜びにお言葉ありがとうございます!お部屋やお風呂設備などの面を少しでも補えればと思い、一生懸命がんばっております!お褒めいただき本当にうれしい限りでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めいただきありがとうございます!お客様のお褒めのお言葉を励みに今後より一層がんばりたいと思います。ありがとうございます!

遠くからお越しなのでなかなかすぐにはお越しいただけないとは思いますが、また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

投稿者さん 2017年04月17日 16:09:52

大浴場はなんだか気味が悪くてゆっくりできませんでした。
お部屋は畳のいい香りがしていました。
朝食のお味噌汁は下の方に味噌が固まっていました。
駐車場は坂道にあり利用しにくいかも…
ある意味貴重な体験だったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月17日 17:42:10

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中貴重なご感想もいただきありがとうございます。

山海は実際に使われていた約二百年前の古民家を移築してきた建物となります。また、フロント周りを中心とした館内には古民具などが飾られており、独特の雰囲気となっております。古民家の雰囲気に合わせまして大浴場も改修を重ねてまいりました。リラックスできるよう照明も落としておりますが、かえってお寛ぎいただけなかったとの事とても残念でございます。

山海の建物はご指摘通り、かなり急な坂道の上に建てられております。駐車に関しては坂の上の駐車場か坂の下の第二駐車場にお停めいただいておりますが、特に運転に自信のない方には坂の下の第二駐車場をオススメしております。ご説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、朝食のお味噌汁については確認をし、今後このような事の無いように努めてまいりたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ジョンクロ1617さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジョンクロ1617さん [60代/女性] 2017年04月01日 19:24:55

3/26に宿泊しました。予定到着時間より早くに着いてしまいましたが、大変丁寧な対応して頂きありがとうございました。お部屋を案内されて健康階段も大変でしたが、珍しい物を見たり、いろり体験も出来て良かったです。
昔ながらの生活体験の様でした。お食事も金目鯛の姿煮もとてもおいしく頂きました。お料理も種類が多く食べきれないほどでした。ただ一つ残念なのはお部屋のトイレの臭いが強くて、公衆トイレの臭いで辛かったです。消臭剤を置かれた方が少しは臭いが弱まると思いますし良いと思います。楽しい体験ができ良い思い出となりました。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年04月02日 12:37:57

お客様のお越しいただいた日は春休みの週末という事もあり、大変に混雑をしておりました。お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、少しホッといたしました。山海は実際に使われていた数百年前の古民家を移築した建物となり、お部屋やお風呂・お食事処との移動は階段の上り下りとなり大変にご不便をお掛けしておりますが、少しでもプラスにお考えいただけうれしいです。ありがとうございました!

また、お部屋のトイレに関してのご感想ありがとうございます。早速メンテナンス業者に相談し、原因究明と対策を考えてまいりたいと思います。山海はまだまだ未熟な施設となり、特にお部屋設備やお風呂などの大規模な修繕には至らない現状ではございますが、お客様が少しでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばってまいりたいと思います。

最後になりますが、接客サービスやお食事に関しての大変うれしいお言葉、本当にありがとうございます!『楽しい体験ができ良い思い出となりました』と言っていただけた事が最高にうれしい限りでございます。また是非、お越しくださいませ。またお会いできることをスタッフみんなで心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★春得「タイムセール」

huaxue2700さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

huaxue2700さん [50代/男性] 2017年03月29日 20:07:31

金目鯛の煮付けは元より、金目鯛の刺身がうまかった。食事の量も適切。ところてんがおかわり自由だった。朝食のバイキングは種類が豊富で、田舎料理がおいしい。建物は古風な造りなのに内装は新しく、清潔で、面白い宿だった。健康には良いと思うが、バリヤフリー対応でないところは残念。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月30日 14:38:19

まずはじめに、総合評価をはじめ、食事やサービスなどほとんど全ての項目に5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は施設部分や建物面などまだまだ未熟な宿でございますが、今できるかぎりのおもてなしをさせていただいております。特にお食事面での数々のお褒めの内容はとってもうれしい限りでございます。南伊豆の海で獲れた新鮮な魚介類をはじめ、郷土料理や田舎料理でもここでしか食べられないものを中心にお出しさせていただいております。本当にありがとうございました!

また、金目鯛が食べたくなったら是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★春得

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

man67jpさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2017年03月22日 09:00:07

古民家ということですので、古さは当然ですが、部屋を過ごしやすく改善すべきではないでしょうか?板間に椅子を置いていただきたかったです。部屋のトイレはユニットバスでなくトイレ専用にしてほしいです。鏡のあるところにコンセントがほしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月22日 12:25:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

まずはじめに、せっかく南伊豆までお越しになりお泊りいただいたにもかかわらず、お客様におかれましてはご満足をいただけなかった事、非常に残念でございます。特にお部屋・設備に関してのご不満の念を抱かせたままのご滞在となった事に気がつかなかった事、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、お部屋の老朽化も否めず、お部屋設備としてバス・トイレ・洗面台が一緒になっている三点式のユニットバスとなっております。また、ユニットバスにはコンセントもなく洗浄トイレも設置できずご不便をお掛けしていると日々感じておりました。いただきました貴重なご意見を参考に、すぐにとはお約束できませんが少しずつでもより良くしていきたいと思います。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分があり非常に残念でございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

1955mmさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

1955mmさん [60代/女性] 2017年03月20日 19:57:35

3月17日から一泊、娘家族と宿泊しました。下田方面の宿を探していて面白そうと思い予約をしました。下田から少し離れていましたが予想通りの古民家で色々と楽しめました。家族全員が卓球をしており到着後、早速みんなでダブルス対戦をしたり、野天風呂に入ったりとゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。部屋も広く、何より食事が豪華でした。安価なので余り期待をしていませんでしたが、思った以上の朝食・夕食(金目鯛づくし)で大満足でした。
遠方からでしたので、なかなか行く機会がないですが、是非また宿泊したい宿でした。ちょんまげオーナーさんにも会えて一緒に写真を撮って頂き、見送りの際は、いつまでも手を振って頂き宿泊して良かったなと思いながら帰路つきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月21日 18:07:28

ご宿泊日の当日は三連休前の日ということもあり少し混雑をしておりましたが、ご家族仲良くのんびりとお過ごしいただけた様子が分かり、微笑ましく読ませていただきました。お天気にも恵まれて絶好の行楽日和でしたね。

今回ご宿泊いただいたプランは大変にお得な限定プランとなっております。お部屋・お風呂・お食事と大変にご満足をいただけこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました!特にお食事についての最高評価はとてもうれしいです。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

とても遠方からのお越しなのでなかなか機会が難しいかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。金目鯛が食べたくなったら、また是非!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

気ままな人生5448さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

気ままな人生5448さん [50代/男性] 2017年02月27日 23:00:50

6年前にもお世話になりましたが、今回ものんびり過ごすことが出来ました。部屋が改装されてました。夕飯はお安いプランだったので当然だと思いますが豪華ではないものの量もあり美味しく頂きました。金目鯛のあらのお味噌汁が美味しく2杯も頂き、ごはんやところてんもおかわりさせて頂きました。朝食のバイキングは田舎の家庭料理でどれも良いと思います。ただし、コーヒーのクリープが粉のもので、コーヒーの味が変わってしまい残念でした。(入れなければいいのですが。)最後にちょんまげのおじさんに会えなかったのが非常に残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月28日 16:39:40

6年前にもお越しいただき、また今回ものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お夕食では特に山海自慢の「金目鯛をたくさん使ったあら汁」を気に入っていただき、おかわりもしていただいたそうですね。ありがとうございます!その他にもミニバイキングとしてありました「南伊豆産ところてん」などもたくさん召し上がっていただいた様子、こちらもうれしく思います。朝食の田舎風バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます!

今回はちょんまげオーナーには会う事ができず残念でございましたが、次回お越しの時には会う事ができると良いですね。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

shin89さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin89さん [50代/男性] 2017年02月11日 08:56:15

2月4日に宿泊しました。決して全てが揃っている訳ではないのですが、必要最低限は満たしており、多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました。食事も量もちょうど良く、大変美味しく頂きました。ちょんまげさんが各テーブルに挨拶されて、家も近所ということで話も弾み、楽しかったです。是非またリピートしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月14日 11:24:05

まずはじめに、多くの項目で5点満点の最高評価をお付けいただき、ありがとうございます!山海は大変に古い建物を移築してきたものとなり、ハード面では多くのご不便をお掛けしていたと思います。『多少の不便が逆に懐かしさを感じ、大変心地よく過ごすことができました』と大変にうれしいお言葉をいただき、こちらも恐縮してしまいます。ありがとうございます!

他にもお食事やちょんまげオーナーへの大変に温かいお言葉、こちらもうれしい限りでございます。スタッフみんなで喜んでおります!

最後に『是非またリピートしたい』という最高のお言葉もありがとうございます!これから南伊豆では桜まつり、伊豆各地ではお花まつりが見頃を迎えます。是非また今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

キャンセル発生【2/4限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割