南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 21:02:07

コロナ対策はきちんとされていて、お風呂も1組ずつ貸切風呂として使えたのが良かった。家族でゆっくり入る事が出来て満足でした。
    夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったです。少食の娘も自分のお子様ランチはほぼ食べず親の煮付けで白米もりもり食べてました。
    中居さんが配膳等終わって用があればベルで呼んでくださいと言われていたのでペル押したのにいっこうに来なくて結果用件を伝える事が出来ませんでした。来てくれないならそんなこと言わないで欲しかった。平日で2組しかお客が居ないような感じだったのに。
    自動販売機を置いてくれてるならチェックインまでに全て販売出来るように補充して欲しかった。飲みたい物が買えず買うのを諦めたので。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月09日 16:31:35

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はコロナ禍でのご宿泊でしたが、お風呂・お料理と大変にご満足をいただきありがとうございます。お風呂はコロナ対策でもあり、グループ様ごとでの貸切でご利用いただいております。『家族でゆっくり入る事が出来て満足』と言っていただけ、本当に良かったです。ありがとうございます。

また、お夕食では当館自慢の金目鯛の煮付けをお召し上がりいただき、『美味しかった』とのご感想もいただきありがとうございます。お嬢様が大変にお喜びいただいた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

しかしながら、お食事会場での仲居についてや自動販売機での事について、大変にご不便をお掛けいたしました。仲居の不手際だったのか、呼び出し用のベルの故障だったのかは早速調べて改善したいと思います。また、自動販売機の補充についてはすぐに担当業者に確認させていただきました。大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましては、ご不快の念を抱かせたままのご滞在となり大変に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトまでそれに気が付かなかった事が非常に残念でございます。もしご滞在中に伺っておればと思うと本当に後悔の念でいっぱいでございます。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】
    【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

endokatsuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:50:03

急に思い立ち当日予約で宿泊をしました。
    クーポンと楽天ポイントを活用してものすごく安く利用できました。
    宿は古民家を移築したとの事。
    スタッフの皆さんも温かく迎えてくれました。
    お食事は十分な量がありました。特にキンメダイのお刺身がおいしかったです。
    お風呂はコロナ対策で40分の貸し切り制となっていました。
    露天風呂でゆっくりできました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月07日 14:14:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のご利用いただきました「静岡県民限定クーポン」は安心・安全な近場旅行をお勧めしている静岡県ならではの大変お得なクーポンでした。今後もスポット的に発行されますので、お得にご旅行されたい方は要チェックですね。

また、地元で水揚げされたキンメダイのお刺身などお食事に関して、お喜びいただけ良かったです。ここでしか食べられない希少な、新鮮なお食事を心がけております。お喜びいただけたことがうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから新緑の気持ちの良い季節となってまいります。一足早くマリンスポーツのシーズンでもあります。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     フロント 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:04

コロナ対策で仕方ないとはいえ、お風呂が時間ごとの予約貸し切り制のみとなっており、
    好きな時に何度でも……とはいきませんでした。

朝と晩、二回お風呂を利用しましたが、どちらも40分しかなく、あまりのんびりとは入っていられません。
    小さな子供づれだと何かと時間がかかりますから、実質の入浴時間は15、20分が良いところ。

さらに、食事時間も選択の余地なく、宿に指定された時間に行くしかありません。
    朝も晩も、お風呂の時間を見越して手際良く食事を済ませて、すぐに部屋に戻り入浴の準備をしないといけませんでした。

挙句には会計まで指定された時間に行かないといけないのですが、
    それが朝のお風呂の時間と被ってしまって、自分だけ先に風呂から出て、会計を済ませ、
    そのあとは、まだあまり汗も引かないうちに、着替えて、荷物を片付けてチェックアウトしました。

正直、非常に慌しかったです。
    「あと10分で食事処に行かないと」「あと15分でお風呂出ないと」
    「あと5分したら会計に行かないと」
    そんな事ばかりを考えていて、滞在中、ずっと腕時計が外せませんでした。

コロナ対策をするのは仕方ない事だと思います。
    しかし、その結果としてこれだけ慌しくなってしまうのでは、本末転倒な感じがします。
    ゆっくり寛ぎにきているのですから。

せめて、食事時間が前後1、2時間程度の幅の中から選ばせてもらえれば、と思いました。
    入浴時間も40分だと子供づれには厳しいです。
    お客さん全員が入れるようにすると、その時間になってしまうのかもしれませんが、
    入浴可能時間帯やチェックイン、アウト時間などを伸ばす事で全体の枠を増やしたり、
    いっそ客そのものの全体量を制限して、せめて一回1時間は入れるようにして欲しかったです。
    会計にまで時間指定がありましたが、その理由が密を避ける為、とのことですが、
    ならば部屋会計にするなり、チェックアウト時間に幅を持たせるなり、
    何かもう少し工夫のしようが有る気がします。
    軒並み、客側の負担ばかりが増えている印象で、お宿側の努力や工夫が見えてこなかったです。

お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった分、
    とても残念な気がしました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月30日 10:43:08

現在、新型コロナウイルス感染症対策でお客様におかれましては大変にご不便をお掛けしております。また、今回せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった様子が分かり、非常に残念でございます。

ご指摘の通り、お風呂は貸切のみでのご利用となっております。最大40分のご利用で何度でも回数制限なくご利用いただけます。ただし、混雑時は順番を待っていただく可能性もございます。

また、お食事に関してはご不満の念を抱かせてしまい、残念でございます。当館のお食事時間は18時からと18時半からとなります。お客様が到着された時間が18時に近かったため、こちらの準備時間とお客様のお寛ぎ時間を考慮し18時半とご案内させていただきました。

お会計の時間指定ですが、業界団体等からの指導で行っております。チェックアウト時間の10時間際に混雑することを避けるため、ご精算を8:30~9:30の間にお願いしております。前もってご精算だけされる方やそのままお帰りになられる方がおり、10時間際の密を避ける効果はございます。

当館も手探りで始まりました対策でございますが、まもなく一年が経とうとしております。当初から保健所等の指導に従い行っておりますが、現在も定員の半数以下の受け入れ制限としております。お客様のご指摘通り、人数制限は当館では苦渋の決断となっております。売上は半分以下に落ち込みます。密を避けることももちろんですが、スタッフの仕事量は倍増しており、お客様の人数を半数以下にすることが必然となりました。正直に申し上げますと、赤字となっております。しかしながら、スタッフの雇用を守ることと楽しみにお越しいただけるお客様がいらっしゃることを励みに営業しております。

せっかく遠くからお越しいただいたお客様に「宿側の努力や工夫」はなるべく見せないようにしております。しかしながら、まだまだ工夫の余地はあるとも思っております。今後もできる限り、お越しいただいたお客様が非日常を感じられるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯努力してまいりたいと思います。

最後に『お部屋の雰囲気もよく、食事やお風呂の質は非常に良かった』と言っていただけ、ホッといたしました。今後もお褒めいただいた部分を伸ばしつつ、感染症対策もできるようがんばってまいりたいと思います。

フロント 佐藤

tarao11326さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tarao11326さん [50代/男性] 2021年03月01日 21:08:50

格安プランにも関わらず、料理も雰囲気も良かったです。
    コロナの影響で風呂も貸し切り出来て、くつろげました。
    欲を言えば、入浴時間が限られるので、入浴可能時間を延ばして欲しかったです。また、若い男子のグループがいたせいか、ごはん、汁もののおかわりが出来ない、汁ものの具も骨ばかりでした。いっぱい目とおかわりの出し方を考えたらいかがでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月03日 10:07:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『雰囲気も良かった』とお褒めいただき、うれしく思います。

また、コロナ対策として行っておりますお風呂の貸切でのみのご利用にもおくつろぎいただいた様子が分かり、こちらも良かったです。ただ入浴時間に関しては多少のご不便をお掛けしております事、ご了承くださいますようお願いいたします。

お食事のおかわりに関して、ご指摘いただきありがとうございます。早速調理担当に確認し、改善できるようしたいと思います。ただ、海賊汁に関しては魚のアラが具となりますので、やはり骨が多くなります事、ご了承くださいませ。

南伊豆はこれからお花まつりや新緑の良い季節となってまいります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 21:17:46

コロナ禍の中、家族で宿泊させて頂きました。宿泊客は10組ほどで、お風呂が3ヶ所ありそれぞれ貸し切りで選べて入れたのでとてもゆっくり気持ちよく過ごせました。古民家風の宿の雰囲気も良かったです。
    ただ、料理の量が少なく、味付けの好みの違いも少しあると思いますが、楽しみにしていたぶん、ちょっと物足りなかったな…と思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年01月09日 13:27:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

12月でまだGoToトラベルが停止期間前の土曜日のご宿泊でしたね。少し混雑をしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。特にコロナ対策としてお風呂を貸切でご利用いただき「ゆっくりと気持ちよく過ごせました」と言っていただけ良かったです。ご家族だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお入りいただけたのかなと思い、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回お料理に関してはスタンダード料理だけのプランでしたので、少し物足りなかったのかもしれませんね。特に育ち盛りのお子様にはもう少し足りなかったのではないかと思います。次回は是非、追加のお料理をご注文いただくか、お料理特典付きのプランをご予約いただければと思います。山海自慢の金目鯛の煮付けは大きさ35センチ以上の超特大ですので、育ち盛りのお子様もたっぷり食べられオススメです。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

いっぱい0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いっぱい0918さん [70代/女性] 2020年12月19日 18:27:14

移築された古民家の手入れも良く、広い廊下や階段が艶やかでした。
    驚かされたのが夕食の献立で、このお値段で他の宿の2~3倍の量だと思います。
    食べきれずに、金目鍋の後の雑炊(又はうどん)と金目のあら汁は、涙を呑んでお断りしました。 その代わり、40cm級の金目の煮つけは二人でしっかり美味しくいたたきました。
    朝食は、昨晩の伊勢海老の頭を出汁にしたみそ汁と、小さなサバとアジの焼き物や、品数の多い南伊豆らしい野菜料理が中心に出され、よくある生卵・海苔・納豆・梅干しの無い新鮮な食卓でした。
    コロナ対策として、露天風呂も内風呂も予約制の貸切風呂となっていました。 両方に入りましたが、寒かったこともあり内風呂でゆっくり温泉を楽しみました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年12月21日 13:41:24

先日は遠いところから古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価5点満点ありがとうございます!また、コメントを読ませていただき、そこまでお褒めいただくとくすぐったいようなうれしい気持ちとなり、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます。山海のある南伊豆は遠い伊豆半島の最南端であります。せっかく遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに伊豆で獲れた新鮮な魚介類や伊豆ならではの郷土料理などお料理に力を入れております。数々のお褒めのお言葉とてもうれしく、調理スタッフをはじめみんなで読ませていただきたいと思います。とても今後の励みになると思います。ありがとうございます!

現在コロナ対策として行っております貸切風呂に対してもうれしいご感想ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、ホッといたしました。山海自慢の金目鯛を食べに、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2020年11月29日 11:33:00

コロナ対策で温泉が貸切となっており、ゆっくりと浸かることができました。
    お料理もちょうどいい量でおいしく、満足でした(^-^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月30日 11:16:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在山海ではコロナ対策として、全てのお風呂を貸切でご利用いただいております。お連れ様だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理も大変にご満足をいただけ良かったです!その他ほとんどの項目での最高評価5点満点をいただけたこと、大変にうれしく思います。このことはスタッフみんなで共有し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

またぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】ぷりっぷり伊勢エビお一人様一匹付き♪今が旬!伊勢海老まつり★開催中★

ちゃんぷ323さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゃんぷ323さん [30代/男性] 2020年11月20日 18:08:22

何度も利用させてもらってます。宿が古民家の建材を再利用して建てられていて、黒い梁や囲炉裏などもあり、とても雰囲気のある素敵な民宿です。
    古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。
    接客はどなたもきちんと対応してくれる素晴らしい宿です。
    コロナ禍で料理やお風呂など接客が大変な中、行き届いた心遣いにとても癒されます。
    贅沢ながら一言言わせていただけるのならば、連泊の際の金目鯛の煮付けを一食分別のものに変更していただけると嬉しかったです(^^;)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月24日 16:19:13

いつも古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年も「南伊豆ウルトラマラソン」にてご利用いただき、ありがとうございます。開催自体もあやぶまれましたが、無事行われて良かったですね。

毎年毎年、ご利用いただき、本当にありがとうございます!今年はコロナ禍において例年とは少し対応も変わり、ご不便をお掛けしてしまったかと心配をしておりましたが、うれしいお言葉の数々、ホッといたしました。

『古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。』とお優しいお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。あるものを生かしつつ、なるべくご不便をお掛けせぬよう日々精進して参りたいと思います。

二泊目の金目鯛の煮付けに関して気づけず大変に申し訳ございませんでした。次回お越しの際には一声お掛けいただければ、できる限りの対応をさせていただきたいと思います。

来年も「ウルトラマラソン」ご参加の際には、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     フロント 佐藤

ぶんた0436さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぶんた0436さん [60代/男性] 2020年11月06日 22:22:31

古民家風の趣のある宿でした。夕食、朝食とも魚がおいしく満足しました。夕飯後の囲炉裏体験参加すればよかったと後悔しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:26:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。お褒めいただき、うれしく思います。

また、お食事にも大変にご満足をいただけ良かったです。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:40

10月31日に宿泊しました
    コロナの影響か少しスタッフの気遣いが不満なとこがありましたが料理もお風呂もよかったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:13:56

当館もGoToトラベルの影響で多くのお客様にお問い合わせいただいておりますが、新型コロナウイルス対策の為、人数を絞っての営業が続きます。また、感染拡大防止を第一に考えての接客となり、お客様におかれましてはご不満の念を抱かせてしまい、大変に残念でございます。

しかしながら、お料理やお風呂ではご満足をいただけ、ホッといたしました。せっかくのご旅行で少しでも日常を忘れてリラックスができたのかなと思い、胸をなで下ろしました。特にお風呂は現在、貸切でのご利用のみとなっておりますので、ご家族風呂としてお寛ぎいただけたのかなと思います。ご満足いただけて本当に良かったです!

今後も感染予防対策をしながらの営業となりますが、また是非お越しくださいませ。次回はよりご満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【楽天限定】

marutaka2006さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

marutaka2006さん [40代/女性] 2020年10月23日 22:28:58

10月17日家族でお世話になりました。お宿の中は階段が多いので年配の方や足腰の悪い方は大変かもしれません。二間続きの広いお部屋に子供達は大喜び!感染予防対策もされていてお風呂も貸切で利用でき安心できました。ビックリしたのはお料理で大きな舟盛りにカニ、アワビ踊り煮、キンメのお鍋まで出てきて大満足!!ただ囲炉裏体験にいこうと思ってたのにカニに集中し過ぎて、気がつくと時間が過ぎていて残念でした…。お宿内の装飾品も珍しく子供達も楽しかったと言ってました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月27日 09:52:03

そうですね、館内は階段が多く、お食事会場やお風呂に行くにも全て階段利用でのご移動となります。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また山あいに建てられたためエレベータなどは設置できておりません。大変にご不便をお掛けしております。

しかしながら、総合評価をはじめ、多くの項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます。特にお食事での最高評価はとてもうれしく思います。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに今できる精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり、こちらもスタッフみんなで喜び合いました!ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2020年10月16日 18:54:12

ご飯も美味しく、お風呂も貸しきりが出来最高でした。ちょんまげさんの昔話も楽しませて頂きました。また機会があれば是非訪問させて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月19日 15:31:21

総合評価をはじめ、全ての項目での最高評価5点満点を付けていただき、ありがとうございます!本当にうれしく、コロナ禍で今まで以上にがんばってきましたスタッフみんなで喜んでクチコミを読ませていただきました。ありがとうございます!コロナ対策として行ってきた貸切風呂もお喜びいただけ良かったです。

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

nagare_boshiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nagare_boshiさん [50代/女性] 2020年10月12日 23:25:44

露天風呂は貸し切りで、ゆっくり浸かることが出来ました。食事も美味しく食べきれないほどでした。夕食朝食時に、ちょんまげさんが各テーブルを回っており、気さくに話かけてくださいました。食事の後は卓球で盛り上がりました。ラケットの他、卓球専用のスリッパが設置されていたのと、フロント横の自販機を見て、茶目っ気たっぷりな演出に、気持ちがホッコリしました。自販機の秘密は探してみてください!
    強いてあげる要望としては、南魚沼産コシヒカリを使用しているならば、もう少しご飯がふっくらしていると良いなぁと思いました。でもまた泊まりたいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月13日 16:47:58

まずはじめにお食事での最高評価ありがとうございます。当館があります南伊豆は伊豆半島の最南端でございます。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、近隣で獲れた新鮮なお刺身やここでしか食べられない田舎料理をお出しさせていただいております。「美味しく食べきれないほど」と言っていただき、ありがとうございます!

魚沼産コシヒカリは実はちょんまげさんのご実家から送っていただいてるものなんです。炊き方に関してはもう少し工夫して、次回お越しの際にはさらに美味しく召し上がっていただけるようがんばります。

自販機の秘密には到着して早々にお気づきになってましたよね。到着してすぐにあの秘密に気がつく方はなかなかいないのでビックリしました。そうですね、来てのお楽しみですね!

最後に『また泊まりたい』と言っていただけることがこちらも最高にうれしい限りでございます。また是非お越しくださいませ。伊豆はこれから紅葉シーズンとなります。12月には一足早く「お花まつり」も各地で始まります。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     フロント 佐藤

nagare_boshiさん [50代/女性] 2020年10月12日 23:10:26

コロナ禍の中、お風呂は貸し切りのみの利用可能でした。予約制との説明があり2回入りました。露天風呂はとても気持ち良かったです。一方で内風呂の方は少しお湯がぬるかったです。別の宿泊客は朝一番の利用のようでしたが、熱くて入れないと言っていました。お食事は美味しく大満足。鮑とデザートの水菓子が特に美味しかったです。お料理の説明も丁寧にして戴き、飲み物の提供も早かったです。お部屋はとても綺麗に清掃が行き届いていました。トイレがウォシュレットだったら、更に良かったです。それと部屋に入ると少しトイレ臭がありました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月13日 14:40:20

そうですね、新型コロナウイルス感染症に対してはできる限りの対策をさせていただいております。当館のお風呂はそんなに大きくないものなので、対策はスタッフ全員で考えました。結果としては「全てのお風呂を貸切」での利用のみに制限することでした。お喜びいただけ良かったです。温度管理については再度確認したいと思います。

お食事にご満足をいただけ、こちらも良かったです。特に鮑は南伊豆で獲れたお刺身にもできる新鮮なものを「踊り煮」という、一風変わったお料理でお出しさせていただきました。特別なスープで柔らなく煮ることで、新鮮な磯の香りをお口いっぱいに楽しむことができます。ご満足をいただけ、大変にうれしいです。ありがとうございます。

その他にもお部屋の清潔感などご満足をいただき、ありがとうございます。トイレのウォシュレットは複数の業者に依頼しましたが、当館のユニットバスには設置できないとの事でした。共有スペースのウォシュレットをご利用いただくようお願いしております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:29:06

月末タイムセールで大変お得に宿泊させてもらいました。
    スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました。
    とてもリーズナブルなプランにもかかわらず、お部屋には和菓子が用意されてましたし、お布団も敷いていただいて申し訳ないくらいです。
    激安価格だったので食事もそれほど期待していなかったのですが、女性グループには充分な量でお刺身は舟盛りで食べきれなかったです。
    残してしまいごめんなさい。
    夕朝食共にとてもおいしかったです
    また温泉露天風呂もあまり熱くなかったのでゆっくりのんびり入れました。
    宿泊者が少なかったらしく何度も貸し切りできました。

人数が3人だったからかお部屋を二間続きの広い部屋に変更していただき感謝致します。
    お部屋もお風呂も掃除が行き届いていてすごく綺麗でした。
    とても楽しい旅行になりました。
    また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月05日 14:50:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、全ての項目で5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目で満点はとってもうれしく、さらに「スタッフの皆さんが親切で感じが良かったのでとてもリラックスできました」と言っていただけた事、スタッフ全員でこのクチコミを回覧し、喜びを分かち合いたいと思います。ありがとうございます!

また、お料理でも大変にご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。山海でお料理は特に力をいれている部門の一つです。「夕朝食共にとてもおいしかった」と言っていただけたことは今後の励みになります。ありがとうございます!

最後に「また是非泊まりに行きたい」と言っていただけたことが最高にうれしい限りでございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

月末タイムセール【二食付6500円!】スペシャルウィーク♪特別プラン★現金特価【直前割】

ヌー奈さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ヌー奈さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:16:27

不満点
    1 壁が薄く隣の部屋の音が聞こえる
    2 隣の部屋から一晩中咳が聞こえる(2020年09月末のこと),咳の音が気になって眠れない(ほぼ寝れず寝不足のため翌日の予定を修正せざるを得なかった)
    我慢できず夜フロントの緊急連絡先に電話するも誰も出ない,10分以上何回かかけたが留守録も誰かに転送されることは無かった(フロントは20時までとあり提示された電話番号にかける)
    3 こんなに咳が続く客をチェックインさせるフロントは危機感が無いのだろう
    4 夕食は宴会場だけど同一空間に咳する人もいる状態
    5 朝食も宴会場だけど,咳する人と同一空間での食事は避けたいので朝食代払ってあったが食べずにチェックアウト(お金が無駄になった)

お願いしたいのは2点
    このご時世 一晩中咳するような人はチェックイン時にも咳はあったと思うので勇気をもって対応しておいてほしかった
    フロント時間外の緊急連絡先は繋がるように対応しておいてほしい

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月30日 13:59:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

他のお客様に咳をする方がいらっしゃったとのこと、当日チェックインを担当させていただいたものに確認したところ、複数の人間が特に変わった様子はありませんでしたとの事です。当館では通常チェックインの前日または当日までに
    1.出発前に体調を確認してください。
    2.出発前に検温をしてきてください。
    3.館内ではマスク着用となりますので、ご持参ください。
    などのご連絡をさせていただき、不安な場合には事前に連絡くださいと申し上げております。
    また、チェックイン時には検温をさせていただき、その日の体調を確認させていただいております。これは保健所の指導のもと行っており、万一37.5度以上の発熱や体調不良がある場合にはご宿泊をお断りさせていただいております。

お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。当館は木造の建物のため、マンションなどの鉄筋コンクリートのような遮音性はございません。お隣とは押入れ等を挟み、直接壁一枚で接しないように工夫されておりますが、完全な防音とはいきません。お客様におかれましては寝不足となってしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後建物に関してはすぐ改修するなどとはお約束できませんが、将来の改修工事の参考にさせていただきたいと思います。またその際の夜間のナイトフロントにご連絡がつかなかったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができませんでしたが、今後もより多くのお客様がご満足をいただけるよう精一杯努力を続けていきたいと思います。今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。
     代表 佐藤

投稿者さん 2020年09月24日 05:12:51

ちょんまげさんはとても温かなおもてなしの心のある方でした。ヒリゾに行きたくてこちらを予約しましたが朝食の時間が遅くてヒリゾが満車で入れませんでした。チェックインの時に確認して欲しかったです。朝食の白米が昨日の夕飯の残りなのか、古い匂いとご飯の色が明らかに炊きたてではなく、美味しくなかったです。
    夕食の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月25日 14:23:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめにちょんまげオーナーに対しての大変温かいお言葉ありがとうございます!お客様のお越しいただいた9月四連休は大変に混雑をしておりましたが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

チェックインの際にご案内しておりました通り、朝食時間は8時からとなっております。通常ヒリゾ浜に行かれるお客様はチェックイン時にご案内させていただきます。例えば、「連休中は早朝にヒリゾ浜の駐車場は満車になる可能性がありますよ」とか「朝早く出発の場合お会計はどうしますか」など。お客様におかれましてはチェックイン時・朝食時間説明時に何も仰らなかったので、ご案内をいたしませんでした。実際に当日のヒリゾ浜駐車場は朝5時台に満車になりました。お食事の白米に関して大変に申し訳ございませんでした。早急に調理担当者に確認をしたいと思います。

最後に、金目鯛の煮付けを「とても美味しかった」といただけて良かったです。山海自慢の金目鯛は地元・下田港で水揚げされた脂の乗った超特大のものだけを厳選して仕入れております。継ぎ足しながら作り上げた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お褒めいただき、ありがとうございます!

また金目鯛を目当てに、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 12:39:23

次男中学1年と男人旅を2人で決行!
    宿泊先はコロナ渦ですが配慮が行き渡り安心です。
    特に夕食がとってもスゴイ!
    食べ盛り&好き嫌いが多い次男でも
    伊豆の食の豊かさを感じていました。
    (特に金目鯛の鍋)
    また機会があれば是非、伺いたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月23日 15:28:17

当日フロントをしておりました佐藤でございます。次男さんを気遣ってお過ごしいただいていたので、良く覚えておりますよ。当日はマスクの着用などお声を掛けさせていただきましたが、快く応じていただきありがとうございました!

お食事での最高評価ありがとうございます。当館があります南伊豆は伊豆半島の最南端でございます。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、近隣で獲れた新鮮な物をお出しさせていただいております。食べ盛りの次男さんにもご満足をいただけて、本当に良かったです。ありがとうございます!

最後に「また機会があれば是非、伺いたい」と言っていただけたことが最高にうれしい限りでございます。また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節でも楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

はるばるボーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はるばるボーさん [30代/女性] 2020年09月22日 15:55:45

家族4人で宿泊しました。
    到着が遅れたため貸切風呂の時間予約をするのに、遅い時間しか空いておらず、スタッフの方が夕食を30分遅らせてくださり食事の前にお風呂に入ることができました。しかし、食事は豪華で食べきれないほどの量でしたが、鯛の煮付けも天ぷらも持ってきた時には冷めており非常に残念でした。料理の評判が良いので楽しみにしていたが正直ガッカリしました。
    お部屋も隣の声は丸聞こえ、上のドンドンという足音がうるさかった。
    雰囲気はいいがまた泊まりたいとは思わなかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月23日 14:35:57

まずはじめにスタッフに対してのうれしいご感想ありがとうございます。当日はシルバーウィーク四連休ということもあり、久しぶりに多くのお客様にお越しいただきました。新型コロナウイルス対策により充分な接客対応が難しい現状ですが、できる限りごゆっくりとお寛ぎいただけるよう精一杯がんばらせていただいております。スタッフの対応にはご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます。

申し遅れましたフロントの佐藤でございます。翌日チェックアウト後にお忘れ物対応もさせていただきました。その節はありがとうございました!

また、お料理に関しても「豪華で食べきれないほどの量」とまで言っていただき、ありがとうございます。しかしながら、天ぷらなど冷めてしまい大変に申し訳ございませんでした。早速調理担当者と協議し、対策を講じたいと思います。せっかくお料理を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。

お部屋に関してのご感想いただきありがとうございます。ただ当館は木造の建物であり、隣室からの生活音は否めません。お隣の居室とお客様の居室とは壁一枚で接しないよう間に押入れ等があるようにしております。しかしながら、マンションなど鉄筋コンクリートの壁とは違い、やはりお隣や上階の生活音が漏れてしまいます。大変に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、古民家の雰囲気は味わっていただけ、「雰囲気はいい」と言っていただけ良かったです。今後ハード面の改修などはすぐには改善できませんが、ソフト面での改善は精一杯努力していきたいと思います。次回お客様に選ばれるような施設を目指したいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

ねこまま5934さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ねこまま5934さん [60代/女性] 2020年09月05日 19:07:57

海が近いとは思えないような山の感覚に驚き、古民家の落ち着いた雰囲気に癒され、お料理の豪華さにまた驚き、オーナーのご主人の楽しいお話にまた癒されるというとても素敵なお宿でした。 アワビもカニも絶品でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年09月09日 14:40:08

そうですね、向かいの小高い山を越えるとすぐに海なので車5分程度なんですが、山あいにあるため海が近いというより山の感覚ですね。古民家の雰囲気やお料理、ちょんまげオーナーとのお話で癒やされたとのご感想ありがとうございます!こちらも大変にうれしいご感想をいただき、胸の奥が温かくなるようなくすぐったいうれしい気持ちです。本当にありがとうございます!

これから伊豆半島は紅葉の良いシーズンとなってまいります。また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     古民家の宿 山海 佐藤

【楽天トラベルセール】52%OFF大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪