南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 10:31:05

お料理は、夕食も地物を中心にまたステーキもあり若い人にも十分満足でき
また朝食バイキングも、季節の山菜や野菜も盛りだくさんでパンも有り
申し分ありません。
温泉は、肌がつるつるするいいお湯でしたが脱衣場が狭いのだけが残念!
でも何よりも、スタッフの方・特にちょんまげの支配人さんがとてもフレンドリーで
囲炉裏体験の時、食事の時気軽にお声をかけていただき嬉しかったです。
古民家の雰囲気も素敵で、これから大きなホテルに泊まるのは
きっと味気なく物足りなく感じることでしょう。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年05月09日 17:02:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点は本当にうれしく思います。今までに経験した事のないゴールデンウィーク10連休は大変に混雑をしておりました。そんな疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容のクチコミをいただき、本当にありがとうございます!早速スタッフ全員に回覧させていただきます。ありがとうございます!

遠い所から渋滞の中、南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしをさせていただいております。お風呂やお部屋などの設備に関しては正直に申し上げますと立派なものではございません。せめて、お料理やスタッフの対応など自分たちにできる限りの事をさせていただいております。お喜びいただいた内容を読ませていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に「また、宿泊できる日を楽しみ」と言っていただけた事が最高の喜びです!これから南伊豆は新緑のまぶしい初夏の行楽シーズンを迎えます。今度はまた、違った季節にでもぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でも!初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向【アッパレしず旅】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

投稿者さん 2019年04月01日 01:27:49

毎年、南伊豆に旅行に来るのですが、大満足でした^_^
アウトドア、レジャー目的なので、チェックインが19時の遅めができるのも嬉しいです。

食事もとても美味しかったです!
夫はところてん大好きなので夕食後沢山おかわりしてました笑

スタッフさんの対応素敵で
気持ちよく宿泊できました!

夕食に出てきたジビエソーセージ 、
私達も大好きな所のだったみたいで、それも嬉しかったです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年04月02日 13:40:14

南伊豆旅行の常連様からのうれしいお褒めの言葉ありがとうございます!総合評価をはじめ、全ての項目での5点満点は本当にうれしく、早速スタッフ全員で回覧させていただきます。ありがとうございます!

自家製のところてんや地元で作られるジビエソーセージなどお喜びいただきありがとうございます。どちらも南伊豆ならではのお料理として山海も自信をもってお出しさせていただいております。せっかく遠い所お越しいただいたお客様にここでしか食べられないものをと思いお出しさせていただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

南伊豆はこれからますます暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンを迎えます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【アッパレしず旅】

A4カバン愛好家さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2019年03月04日 15:50:42

値段を考えると夕食の質は高いと思います(朝食は普通ですが)。宿泊に何を求めるかは人により異なるでしょうけど、ちょっと変わったこの宿は、私には旅行の楽しみを一つ付け加えてくれました。新畳とありましたが、ビニール畳です。部屋のトイレは便座の暖房もありません。ですが、部屋も広くきれいで十分の内容です。南の桜からも近く、朝訪問を考えていたので良い立地です。ちょっと得をした感じの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年03月07日 13:53:05

今回お客様のお選びいただきました「特大金目鯛の姿煮付け」付きのプランは山海自慢のお料理をお出ししております。山海はご覧いただいた通りの古い建物や設備となっております。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様に少しでもご満足をいただけますようがんばっております。金目鯛は下田港で水揚げされた生でも食べられる特大サイズを使用し、継ぎ足してできた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

みなみの桜がちょうど見頃の時期にお越しいただきましたね。みなみの桜は河津桜と同じ種類ですが、今年は特に長い期間楽しめて良かったですね。山海からは徒歩10~15分くらいなので、朝の散歩も良いですね。

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン!】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

はじめ4350さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はじめ4350さん [40代/男性] 2019年02月24日 20:11:25

2月16日からの一泊させていただきました。この日は、母の誕生日ということで、前もってメールで相談させていただき、すばらしい日を過ごしました。また、オーナーの方が私たちを温かくお迎えしてもらい、御客様を大事にされているのが、わかりました。南伊豆の河津桜も紹介していただき、感謝します。また、機会ありましたら、次回も利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月27日 10:18:59

数ある宿泊施設からお母様の古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!心ばかりの対応しかできない当館ですが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。大切な思い出作りのお手伝いができたのかなと思い、こちらもうれしいです!早速オーナーもお客様のご感想を読み、喜んでおりました。ありがとうございました!

また、南伊豆の河津桜を堪能して、無事にお帰りになられたようで良かったです。『次回も利用します』という大変にありがたいお言葉、本当にうれしい限りでございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的なお花のシーズンから新緑のまぶしい季節なってまいります。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく♪冬の南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2019年02月19日 13:51:31

2月16日の夜から宿泊させて頂きました。河津桜を見に関西から来たのですが熱海観光してからの下田市山海さんだったので時間が分からず夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
皆さんとても笑顔で対応して頂きました。宿泊先を山海さんにしたのは朝食のバイキングでした
旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました
なかなか遠いので毎年とはいかないでしょうが又こちらに来るときは山海さんでお世話になろうかと家族で話し合いしました。帰りにフロントで近くの桜もきれいですよとおしえて頂き行ったのですが満開で後で河津桜を見に行ったのですがまだ少し早かった見たいで下田の桜を見れて良かったです。
最後に旅館のオーナー様が元気良く最後まで手を降って何度も何度もありがとうと言われて少し感動しました
又今度絶対行きたいです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月21日 17:49:47

関西方面からお車でお越しでしたね。遠いところから本当にお疲れ様でございました。無事にお着きになったのかと思い、まずはホッといたしました。行きは熱海観光、帰りは河津桜と伊豆半島を存分にお楽しみいただけた様子が分かり、こちらもうれしいですね。

朝食バイキングを目当てにお越しいただいたことが分かり、うれしい限りでございます。また、ご感想が『旬のお野菜などお腹一杯食べさせて頂きました』とは本当にうれしく、早速調理担当などのスタッフみんなで喜び合いました。ありがとうございます!

河津桜の見頃は難しいですね。こちらの桜の方が早い年と河津の方が早い年とあります。場所や日当たりなどによっても2~3週間違いますね。満開の桜をご案内できて良かったです!

最後にちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます。『又今度絶対行きたい』といううれしいクチコミはちょんまげオーナーにも伝えました。「ありがとうございます!こちらこそお待ちしております」だそうです。

遠いので何度もとはいかないと思いますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

MONSTERHAGEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

MONSTERHAGEさん [40代/男性] 2019年01月17日 20:10:57

伊勢海老の時期に宿泊させて頂きました。
食事も非常に美味しく、雑炊は絶品でした。
食堂スタッフも慣れてないのかなとは感じましたが、一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした。
宿の雰囲気も最高です。館内巡り、写真を色々と撮らせてもらい、かなり楽しめました。
ちょんまげオーナーのお人柄も大変良く、ご挨拶されたときに、ちょんまげ見て驚いてしまい大変失礼しました。
今回お酒を飲むためにバス旅でしたが、コンビニ等もバス停近くにあり、バス停からホテルまでは、歩ける距離ですし、バスの本数が少ない以外は不便はないと思います。
最後に送って頂いたスタッフの方へもお伝えしましたが、人それぞれかもしれませんが、安旅好きの私達が宿泊した旅館の中では、今までで一番最高の宿だと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月23日 14:37:36

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

クチコミ内容のお言葉のひとつひとつに大変な温かみがあり、お客様のやさしいお人柄までにじみ出るような大変にうれしい数々、本当にありがとうございます!本当にうれしくありがたい内容なので早速スタッフ全員で読み、感激いたしております。ありがとうございます!

お食事内容や館内の雰囲気などたくさんのお褒めの言葉大変にうれしく読ませていただきました。特にスタッフへのやさしいお気づかいにとても感動いたしました。食堂でのスタッフの不慣れな対応にも『一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした』と言っていただき、本当にありがとうございます。

ちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます!初めて見たときに驚かしてしまいましたね。そうなんです。知らずにいらっしゃった方はビックリされますね。

旅慣れたお客様から『今までで一番最高の宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!こんなにありがたいお言葉は本当に本当にうれしいです!

ここ南伊豆ではもう早咲きの『河津桜』と菜の花が咲き始めました。これから暖かくなってきますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【南伊豆を喰らう】山の幸・海の幸を味わう♪旬の伊勢海老やジビエ料理など夕食時に特典いっぱい

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:13:51

お食事も美味しくて、お部屋も清潔で子供の遊べるスペースや道具等も充実しており、とても良かったです。
親切にしていただきありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 11:04:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の豪農の古民家を移築してきた建物となります。また、館内には実際に使われていた古民具や農具を所狭しと飾っております。独特の雰囲気を醸し出しておりますが、汚らしく見えないよう清掃管理には十分気をつけてまいりました。「お部屋も清潔で」とのご感想ありがとうございます!うれしいです。

また、卓球台のあるロビー「尋常小学校」ではお子様の遊べる道具がたくさんありますが、楽しく遊んだ様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向

投稿者さん 2019年01月01日 09:42:36

家族旅行で利用しました。

広い部屋でのんびり過ごすことができました。

美味しいご飯に満足。

館内は階段が多く、年配の方は少し辛いようです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月07日 16:32:24

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただき、誠にありがとうございます!お客様からのとってもありがたいお言葉は忙しかった年末年始の疲れも吹っ飛ぶくらいうれしいです!早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非是非、お越しくださいませ。次回もより一層ご満足をいただけるよう一生懸命がんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

neige11さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

neige11さん [30代/女性] 2018年10月04日 15:08:44

ヒリゾ浜に行くために宿泊しました。
あいにく波が高く船が欠航になってしまい行けませんでしたが、友人夫婦と楽しく過ごすことができました。
9月の連休なのに値段も安かったので泊まる前は不安でしたが行ってみると趣のある古民家でよかったです。
宿泊した部屋の臭いが気になったのですが、フロントに連絡するとすぐに空気清浄機をもってきてくれたりと
対応はとてもよかったです。
冷蔵庫が共用なのは少し面倒ですが、氷が近く置いてあるのは良かったです。
夕食後、囲炉裏のところでちょんまげの方のお話を聞けたり、ちょっとした体験ができたのがとても楽しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年10月06日 11:10:50

ヒリゾ浜をお目当てでいらっしゃったということありがとうございます!今年は天候に恵まれず、ヒリゾ浜行きの船も欠航が大変に多い夏でした。9月に入っても相次ぐ台風の影響で欠航が多く、いらっしゃったお日にちも欠航となってしまいましたが、ご友人夫婦と楽しくお過ごしいただけホッといたしました。

冷蔵庫がないなどのお部屋の設備やにおいではご迷惑をお掛けいたしましたが、『対応はとてもよかった』とお褒めいただきありがとうございます!どうしても多額の投資が必要なハード面はまだまだ未熟な山海でございますが、なんとかソフト面でカバーできれば幸いでございます。山海名物【フーフー囲炉裏体験】も楽しんでいただけ良かったです。

また是非お越しくださいませ。来年もヒリゾ浜へ行かれる際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:36:18

食事が、和食メインですごく良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月28日 10:49:12

短いながらもとても気持ちの伝わる内容をいただき、本当にありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、設備も最新の立派なものではありません。しかしながら、せっかく遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてもの気持ちとお料理でおもてなしさせていただいております。特に旬の地のものを使った田舎料理や創作和食は好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 20:53:13

あわびと金目鯛がついてるお食事はとっても美味しくてまんぞくです。 ただご飯の時間が20:30なのに20時からがちゃがちゃと片付けをし始めたのはとても残念でした。 日々の疲れを癒しに高いお金を払って来ているのに、お食事でも忙しなさを強要されてしまったのはとても悲しかったです。他の面はとても良かったです。古民家の雰囲気が味わえてよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月03日 16:55:27

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まずはアワビの踊り煮と山海自慢の金目鯛の姿煮付きが付いているお夕食にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
金目鯛の姿煮はサイズも大きい物をご用意しておりまして、秘伝のタレで煮付けた山海の人気メニューです。
しかしながら、お夕食の片付けについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事が終わった方のテーブルから片付けをさせていただいておりますが、食器をさげる際の音など心配りができるよう気を付けてまいります。

古民家の雰囲気など、他の面はとても良かったというご意見をいただけて嬉しいです。
お客様から頂いたご意見は改善しより快適に、寛いでご宿泊いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

【グループ旅行に最適】南国パラダイス!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得!現金特価

普通のサラリーマン1978さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

普通のサラリーマン1978さん [40代/男性] 2018年07月26日 16:28:47

夜の食事はボリュームが足りなかったですが、白米が美味しくてそこそこ満足出来ました。
その分朝ご飯に沢山頂きました。
部屋は質素で、必要最小限って所です。
お風呂は中くらいと、かなり狭いお風呂の二種類。Wi-Fiはほぼつながらない。

一人当たり8000円ならありかな?それ以上は出せない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年07月30日 15:33:31

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

今回夏休み中でも平日の直前割プランでお泊りいただき、また「そこそこ満足出来ました」という及第点をいただき、まずはホッといたしました。直前割というスタンダードのお料理のみしかお出しできない大変お得なプランでは夜のお食事は少し物足りなかったかもしれませんね。高級な食材や地のものをたくさん召し上がりたいお客様には是非、追加のお料理をオススメしております。山海のお料理はボリュームを求めておりません。地元・南伊豆で獲れた旬のお野菜や海産物を中心とした和食となります。白米の美味しさには気づいてくださり良かったです。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

山海はご覧いただきました通りの立地・古い建物となり、どうしてもハード面でもご不便をお掛けしてしまいます。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様には私どもでできる限りのおもてなしさせていただいております。お客様の温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから本格的な夏の海シーズンに入ります。とても暑い季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!夏のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

天空の城2013さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

天空の城2013さん [60代/女性] 2018年06月18日 16:20:41

今回を含めて3回目の宿泊です。今回のお部屋は以前より広く畳もきれいで良かったです。
夕食はスタンダードでしたが若干物足りなさ感はありました。朝食は素朴な手作りでお野菜サラダも新鮮でおいしくいただけました。ただバイキング形式なのであっという間になくなったりと補充に難点がありました。お風呂はそこそこで男女入れ替えですが、着いた日の女性用風呂の灯りがなく、スイッチがわからず夕方に入ったので薄暗くてゆっくりした気分にはなれませんでした。露天風呂は一つを男女交代で、もう一つあればゆっくりできるのにと思いました。施設は大分古めで音は仕方ないと思いますが、階段が多いので足が弱い方は注意が必要です。日にち限定プランでお安く宿泊しましたので納得です。

2018年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年06月21日 11:03:57

今回3回目のご宿泊ということですね。遠いところいつも山海へお越しいただき、本当にありがとうございます。今回のお部屋お喜びいただき、良かったです。次回お越しの際には前もって言っていただき同じお部屋が空いていればご用意させていただきたいと思います。

そうですね。お夕食はスタンダードのみのお料理となり、若干物足りなかったかもしれませんね。もしよろしければ、次回は山海自慢の「金目鯛姿煮」をお付けしたらいかがでしょうか。きっとご満足をいただけると思います。また朝食バイキングでは補充が行き届かずに申し訳ございませんでした。改善できるようスタッフ間でお話しさせていただきたいと思います。女性用のお風呂の灯りはタイマーでしたが、当日確認をせずにご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

山海は古い施設を少しずつ手直ししてご利用いただいております。露天風呂などすぐにもう一つ作るとはお約束はできませんが、より快適にご利用いただけるよう努力させていただきたいと思います。

古民家の宿 山海 佐藤

【利益還元祭】見つけたらラッキー♪3日間限定タイムセール!現金特価★夏得★今だけ限定受付中!

朝日222さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

朝日222さん [30代/女性] 2018年06月03日 09:14:15

祖母の喜寿のお祝いで、
大人数で宿泊させていただきました。

とても急な坂道を登ると宿がありました。
すぐに、受付の方が出てきてくださり、親切に駐車場の案内や施設の説明をしてくださいました。

入るとすぐ、自由に遊べるスペースがありました。学校のようなコンセプトなようで、卓球やカードや、けん玉など、自由に好きな時間に利用することができ、
子供はとても嬉しそうにたくさん遊ばせていただきました。

お部屋は古民家風で、香りまで懐かしいものでした。
後から来た姉夫婦の到着時、宿にお伝えしたいなかったことがあり、心配でしたが、とても親切な対応をしてくださりました。大切な家族の一員なので、こちらも不快な思いをせずにすみました。

お風呂は露天と内湯と男女入れ替え制でした。
小ぶりな内湯と露天、
大きめの内湯があり、さまざまなタイプを楽しめました。
小さい内湯の湯が熱すぎて入らなかったことが残念でしたが、
他の湯は熱すぎず、ゆっくり入れて、お風呂を出た後もポカポカと芯まで温まりました。
湯上りにお水を飲めるように、用意もされていてとても助かりました。

楽しみにしていたお食事ですが、想像以上に見た目、味、ボリューム、接客、全てに大満足です。
金目鯛の煮付けは最高でした。金目を食べず嫌いにしていた弟は、魚でこんなに旨くておかずになるものは初めてだと、感動していました。
おかわり自由な汁物、ご飯、蕎麦、中でもところてんは、子供達が楽しく食べていました。
ほんとに、こんなにお安くて良いのかと思うほどのものでした。
祖母のお祝いと、当日に伝えたら、ちょんまげさんからステキなプレゼントをくださいました。

ちょんまげさんのお話も体験も、楽しい時間でした。

朝食も想像以上で、種類もたくさんあり、本当にどれを食べても美味しかったです。

祖母はとても喜んでいました。母もゆっくりできていいと、気に入っていました。
中でも父は、古民家風の作りや、飾り、食事など全て俺好みだと絶賛でした。
フリーに飲めるコーヒーあるの?なんて言っていましたが、朝食時には、お部屋に持ち帰れるコーヒーもありましたし、
十分お値段以上です。

またぜひ泊りに行かせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました(*´ω`*)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年06月05日 14:55:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から喜寿のお祝いという大事な記念旅行に山海をお選びいただき、ご宿泊いただきましたことありがとうございます!とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、逆に恐縮しながら拝見いたしました。ありがとうございます。

まずはじめに入口の坂道でビックリさせてしまいましたね。山海は山の中の一軒宿ですが、敷地内にものすごい坂道があります。上にあがってしまえば気にはならないのですが、下から見上げるとすごい坂道ですよね。駐車場のご案内や施設の説明をスタッフがさせていただきます。

次に山海のロビー「尋常小学校」があります。卓球台や手作りのおもちゃなど昔懐かしい遊びもできます。お子様たちも喜んで遊んでくれたとのこと、こちらも微笑ましく見させていただきました。ありがとうございます。

他にも古民家の雰囲気やお風呂などお楽しみいただけ良かったです。一ヵ所お湯が熱すぎたとのことですが、早速点検させていただきました。ご迷惑をお掛けいたしました。

また、お食事に関しての大変にうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。山海は設備建物や立地などのハード部分に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまいます。逆にお食事などのソフト部分でのおもてなしに最大限の力をいれております。お褒めいただき、これからの励みになります。ありがとうございます。特に金目鯛に関してのうれしいお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛はとても希少な35センチ以上の超特大サイズを使用しております。継ぎ足して使っております秘伝のタレを使い、固くならないようにふんわりとした食感になるように絶妙のタイミングで煮付けております。弟さんにもお褒めいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後になりましたが、ちょんまげオーナーをはじめスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2018年05月29日 17:23:09

家族6名でお伺いさせて頂きました。
今回の旅の目的は小6の長男が中学受験で頑張っており、少しでも疲れを取りゆっくりさせてあげたいと思い、ホテルなどではなくゆっくりとした時間を過ごせそうな、こちらのお宿でお世話になろうと思いました。口コミ通りとても素晴らしい旅館でした。
夕食は食べきれない程のボリュームで、地元の素材を堪能できましたし、朝食もバイキング形式で手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや狭い感じではありましたが、全く問題なかったです。
何よりもこのサービスでお安いお値段ですので不満などありませんでした。
長男もとても満足しておりました。またお世話になりたいです。
子供4人で騒がしかったと思いますが、スタッフの皆様に感謝しております。
ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月30日 10:13:16

文面の中からご家族みなさまがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、とてもうれしい気持ちで読ませていただきました。ありがとうございます!小学校6年生のお兄ちゃんが楽しめるところとしてお選びいただいたので、お兄ちゃんが喜んでくれたことが何よりでしたね。評価得点も総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、こちらもありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子、お夕食のボリュームや内容、朝食バイキングのお料理、スタッフの接客サービスなど数々のお褒めの内容には、逆に恐縮してしまいながら読ませていただきました。素直にうれしい内容ばかりです。ありがとうございます!特にお食事に関してはうれしく、裏方である調理スタッフも含めみんなで読ませていただきます。ありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして今できる地元の食材を使ったお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏の海シーズンに入ります。小学校6年生のお兄ちゃんはこれから受験で大変な一年になると思いますので、がんばってください。次回は受験が終わった春にでもまたお越しくださいませ。こちらも明るい笑顔でお出迎えできますようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽55日前】ポイント4倍♪わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!現金特価

投稿者さん 2018年05月15日 19:09:53

口コミが良いので利用しましたが、理由がわかりませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月17日 10:55:47

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、大変に貴重なご意見・ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができず、非常に残念でございます。ゴールデンウィークの特にピークのお日にちだったかと思いますが、ご不満のお気持ちのままのご滞在となり、またそれに気づかずに接してしまいお見送りしてしまったのかと思うと非常に残念でございます。

大変に短いお言葉での評価には正直どうしてよいものかと戸惑っております。お部屋やお風呂などの設備に関してはホームページでもご案内の通り、足りない部分・ご満足をいただけない部分もございます。それを補うお料理やサービスをご提供させていただくことでお客様に少しでもご満足をいただければと思っておりました。今回どのような部分でご期待に添えなかったのでしょうか。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができませんでしたが、今後もより多くのお客様がご満足をいただけるよう精一杯努力を続けていきたいと思います。今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。
 代表 佐藤

【GW】ポイント10倍!お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

投稿者さん 2018年05月09日 09:22:50

この度は大変お世話になりました。
最近このような宿に泊まる機会も少なく、子供の頃を思い出しながら過ごせました。
食事は場所がら海、山の幸がバランス良くあったと思います。特に生の鮑を目の前で煮るなど贅沢の極みでした。宿泊費から考えたら量、質ともに施設の努力が伝わる内容です。
露天風呂は、最近の宿の露天風呂に慣れていると抵抗感があるかもしれません。自然満載で、景色は今ひとつ工夫が欲しいところです。内湯は広い方が温泉宿風で安心出来ます。
スタッフの方の対応は非常に良いです。機会があれば、またお世話になりたい施設です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月10日 09:52:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ゴールデンウィークの四連休中であり大変に混雑しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりうれしく読ませていただきました。当日ご滞在中息子さんとご家族で山海のロビー「尋常小学校」で卓球をされていた仲の良い姿良く覚えております。ありがとうございます!お食事・雰囲気・スタッフへの大変にうれしいお言葉の数々、とてもうれしく早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございました!

特にお食事への大変に温かいお言葉、本当にありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして海、山の幸を多くお出しさせていただいております。お客様の召し上がった鮑はお刺身にもできる新鮮なものをスープの中で柔らかく煮ます。山海名物の「踊り煮」でございます。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

伊豆のお花まつり開催中【GW】ポイント10倍!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理