南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

天空の城2013さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

天空の城2013さん [60代/女性] 2018年06月18日 16:20:41

今回を含めて3回目の宿泊です。今回のお部屋は以前より広く畳もきれいで良かったです。
夕食はスタンダードでしたが若干物足りなさ感はありました。朝食は素朴な手作りでお野菜サラダも新鮮でおいしくいただけました。ただバイキング形式なのであっという間になくなったりと補充に難点がありました。お風呂はそこそこで男女入れ替えですが、着いた日の女性用風呂の灯りがなく、スイッチがわからず夕方に入ったので薄暗くてゆっくりした気分にはなれませんでした。露天風呂は一つを男女交代で、もう一つあればゆっくりできるのにと思いました。施設は大分古めで音は仕方ないと思いますが、階段が多いので足が弱い方は注意が必要です。日にち限定プランでお安く宿泊しましたので納得です。

2018年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年06月21日 11:03:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回3回目のご宿泊ということですね。遠いところいつも山海へお越しいただき、本当にありがとうございます。今回のお部屋お喜びいただき、良かったです。次回お越しの際には前もって言っていただき同じお部屋が空いていればご用意させていただきたいと思います。

そうですね。お夕食はスタンダードのみのお料理となり、若干物足りなかったかもしれませんね。もしよろしければ、次回は山海自慢の「金目鯛姿煮」をお付けしたらいかがでしょうか。きっとご満足をいただけると思います。また朝食バイキングでは補充が行き届かずに申し訳ございませんでした。改善できるようスタッフ間でお話しさせていただきたいと思います。女性用のお風呂の灯りはタイマーでしたが、当日確認をせずにご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

山海は古い施設を少しずつ手直ししてご利用いただいております。露天風呂などすぐにもう一つ作るとはお約束はできませんが、より快適にご利用いただけるよう努力させていただきたいと思います。

古民家の宿 山海 佐藤

【利益還元祭】見つけたらラッキー♪3日間限定タイムセール!現金特価★夏得★今だけ限定受付中!
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

朝日222さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

朝日222さん [30代/女性] 2018年06月03日 09:14:15

祖母の喜寿のお祝いで、
大人数で宿泊させていただきました。

とても急な坂道を登ると宿がありました。
すぐに、受付の方が出てきてくださり、親切に駐車場の案内や施設の説明をしてくださいました。

入るとすぐ、自由に遊べるスペースがありました。学校のようなコンセプトなようで、卓球やカードや、けん玉など、自由に好きな時間に利用することができ、
子供はとても嬉しそうにたくさん遊ばせていただきました。

お部屋は古民家風で、香りまで懐かしいものでした。
後から来た姉夫婦の到着時、宿にお伝えしたいなかったことがあり、心配でしたが、とても親切な対応をしてくださりました。大切な家族の一員なので、こちらも不快な思いをせずにすみました。

お風呂は露天と内湯と男女入れ替え制でした。
小ぶりな内湯と露天、
大きめの内湯があり、さまざまなタイプを楽しめました。
小さい内湯の湯が熱すぎて入らなかったことが残念でしたが、
他の湯は熱すぎず、ゆっくり入れて、お風呂を出た後もポカポカと芯まで温まりました。
湯上りにお水を飲めるように、用意もされていてとても助かりました。

楽しみにしていたお食事ですが、想像以上に見た目、味、ボリューム、接客、全てに大満足です。
金目鯛の煮付けは最高でした。金目を食べず嫌いにしていた弟は、魚でこんなに旨くておかずになるものは初めてだと、感動していました。
おかわり自由な汁物、ご飯、蕎麦、中でもところてんは、子供達が楽しく食べていました。
ほんとに、こんなにお安くて良いのかと思うほどのものでした。
祖母のお祝いと、当日に伝えたら、ちょんまげさんからステキなプレゼントをくださいました。

ちょんまげさんのお話も体験も、楽しい時間でした。

朝食も想像以上で、種類もたくさんあり、本当にどれを食べても美味しかったです。

祖母はとても喜んでいました。母もゆっくりできていいと、気に入っていました。
中でも父は、古民家風の作りや、飾り、食事など全て俺好みだと絶賛でした。
フリーに飲めるコーヒーあるの?なんて言っていましたが、朝食時には、お部屋に持ち帰れるコーヒーもありましたし、
十分お値段以上です。

またぜひ泊りに行かせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました(*´ω`*)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年06月05日 14:55:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から喜寿のお祝いという大事な記念旅行に山海をお選びいただき、ご宿泊いただきましたことありがとうございます!とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、逆に恐縮しながら拝見いたしました。ありがとうございます。

まずはじめに入口の坂道でビックリさせてしまいましたね。山海は山の中の一軒宿ですが、敷地内にものすごい坂道があります。上にあがってしまえば気にはならないのですが、下から見上げるとすごい坂道ですよね。駐車場のご案内や施設の説明をスタッフがさせていただきます。

次に山海のロビー「尋常小学校」があります。卓球台や手作りのおもちゃなど昔懐かしい遊びもできます。お子様たちも喜んで遊んでくれたとのこと、こちらも微笑ましく見させていただきました。ありがとうございます。

他にも古民家の雰囲気やお風呂などお楽しみいただけ良かったです。一ヵ所お湯が熱すぎたとのことですが、早速点検させていただきました。ご迷惑をお掛けいたしました。

また、お食事に関しての大変にうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。山海は設備建物や立地などのハード部分に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまいます。逆にお食事などのソフト部分でのおもてなしに最大限の力をいれております。お褒めいただき、これからの励みになります。ありがとうございます。特に金目鯛に関してのうれしいお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛はとても希少な35センチ以上の超特大サイズを使用しております。継ぎ足して使っております秘伝のタレを使い、固くならないようにふんわりとした食感になるように絶妙のタイミングで煮付けております。弟さんにもお褒めいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後になりましたが、ちょんまげオーナーをはじめスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 17:23:09

家族6名でお伺いさせて頂きました。
今回の旅の目的は小6の長男が中学受験で頑張っており、少しでも疲れを取りゆっくりさせてあげたいと思い、ホテルなどではなくゆっくりとした時間を過ごせそうな、こちらのお宿でお世話になろうと思いました。口コミ通りとても素晴らしい旅館でした。
夕食は食べきれない程のボリュームで、地元の素材を堪能できましたし、朝食もバイキング形式で手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや狭い感じではありましたが、全く問題なかったです。
何よりもこのサービスでお安いお値段ですので不満などありませんでした。
長男もとても満足しておりました。またお世話になりたいです。
子供4人で騒がしかったと思いますが、スタッフの皆様に感謝しております。
ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月30日 10:13:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

文面の中からご家族みなさまがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、とてもうれしい気持ちで読ませていただきました。ありがとうございます!小学校6年生のお兄ちゃんが楽しめるところとしてお選びいただいたので、お兄ちゃんが喜んでくれたことが何よりでしたね。評価得点も総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、こちらもありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子、お夕食のボリュームや内容、朝食バイキングのお料理、スタッフの接客サービスなど数々のお褒めの内容には、逆に恐縮してしまいながら読ませていただきました。素直にうれしい内容ばかりです。ありがとうございます!特にお食事に関してはうれしく、裏方である調理スタッフも含めみんなで読ませていただきます。ありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして今できる地元の食材を使ったお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏の海シーズンに入ります。小学校6年生のお兄ちゃんはこれから受験で大変な一年になると思いますので、がんばってください。次回は受験が終わった春にでもまたお越しくださいませ。こちらも明るい笑顔でお出迎えできますようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽55日前】ポイント4倍♪わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!現金特価

投稿者さん 2018年05月15日 19:09:53

口コミが良いので利用しましたが、理由がわかりませんでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月17日 10:55:47

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、大変に貴重なご意見・ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができず、非常に残念でございます。ゴールデンウィークの特にピークのお日にちだったかと思いますが、ご不満のお気持ちのままのご滞在となり、またそれに気づかずに接してしまいお見送りしてしまったのかと思うと非常に残念でございます。

大変に短いお言葉での評価には正直どうしてよいものかと戸惑っております。お部屋やお風呂などの設備に関してはホームページでもご案内の通り、足りない部分・ご満足をいただけない部分もございます。それを補うお料理やサービスをご提供させていただくことでお客様に少しでもご満足をいただければと思っておりました。今回どのような部分でご期待に添えなかったのでしょうか。

今回お客様におかれましてはご期待に添うことができませんでしたが、今後もより多くのお客様がご満足をいただけるよう精一杯努力を続けていきたいと思います。今後も引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊ありがとうございました。
 代表 佐藤

【GW】ポイント10倍!お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

投稿者さん 2018年05月09日 09:22:50

この度は大変お世話になりました。
最近このような宿に泊まる機会も少なく、子供の頃を思い出しながら過ごせました。
食事は場所がら海、山の幸がバランス良くあったと思います。特に生の鮑を目の前で煮るなど贅沢の極みでした。宿泊費から考えたら量、質ともに施設の努力が伝わる内容です。
露天風呂は、最近の宿の露天風呂に慣れていると抵抗感があるかもしれません。自然満載で、景色は今ひとつ工夫が欲しいところです。内湯は広い方が温泉宿風で安心出来ます。
スタッフの方の対応は非常に良いです。機会があれば、またお世話になりたい施設です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月10日 09:52:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ゴールデンウィークの四連休中であり大変に混雑しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりうれしく読ませていただきました。当日ご滞在中息子さんとご家族で山海のロビー「尋常小学校」で卓球をされていた仲の良い姿良く覚えております。ありがとうございます!お食事・雰囲気・スタッフへの大変にうれしいお言葉の数々、とてもうれしく早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございました!

特にお食事への大変に温かいお言葉、本当にありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして海、山の幸を多くお出しさせていただいております。お客様の召し上がった鮑はお刺身にもできる新鮮なものをスープの中で柔らかく煮ます。山海名物の「踊り煮」でございます。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

伊豆のお花まつり開催中【GW】ポイント10倍!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

投稿者さん 2018年05月02日 10:52:28

【部屋】広くはありませんが畳がキレイで良かったです。ウグイスの鳴き声に癒されました。ユニットバスの洗面・トイレが狭くて古かったのが辛かったです。

【食事】レビューがなぜ高得点なのかが不思議で仕方ありませんでした。

スーパーよりも鮮度の落ちているお刺身に、小指の爪よりも小さいソーセージが2つ。
なぜかはんぺんの入った少量の野菜の海鮮鍋と、あじのなめろう。
身の少ない蟹と、硬いお肉。

心太と一口蕎麦は食べ放題になっていましたが、どちらもお味が...

旅の楽しみの夕飯があんなに質素なお宿は初めてで、お酒もまったく進まず。

そして小学生低学年の子供に同じ内容の食事は、あまりにも無理があるかと。

食事に関しては、家族や友達家族も唖然としていました。

※朝食は7時半~ですが、7時45分に行ったら席がなく、暫く待っていました。
受け付けの際、予めその旨教えていただけたら良かったです。

【風呂】6名入ればいっぱいの広くはないお風呂でしたが、程よく温まりました。

【接客】受付の男性がとても丁寧で有り難かったです。

食事目的ではなく、山の中でのんびりしたい方には良いかなと思います。

お世話になりました、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月02日 18:06:38

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速の貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはゴールデンウィーク中のとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

特にお食事に関しての評価がとても残念でございます。お刺身は下田港水揚げ金目鯛や沼津港マグロなど5点盛でお出ししておりました。鮮度には自信を持ってお出ししておりますが、お口に合わない評価となってしまった事は私どもの努力不足を痛感いたします。また、前菜はジビエ料理である南伊豆の鹿と猪ソーセージなど3点をお出ししております。こちらは前菜の意義である正式なお料理の前に食欲をそそることが目的であるため少量ずつのご提供となります。他には金目鯛と静岡名物黒はんぺんが入った海鮮鍋や山海名物あじのなめろうなどのスタンダードのお料理の他、プランでお付けしておりました黒毛和牛(A4等級)などもお出ししておりました。黒毛和牛はご自分で焼けるため、焼きすぎてしまったのでしょうか。非常に残念でございます。お客様におかれましては数々のお料理にてお口に合わなかったご様子、とても残念でございます。

しかしながら、お部屋では畳がキレイ、お風呂は程よく温まり、ウグイスの鳴き声に癒されましたなどごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりホッといたしました。特に接客サービスの部分でのお喜びの評価ありがとうございます。

今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向

たけりん0585さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たけりん0585さん [50代/女性] 2018年04月25日 23:58:42

夕食も朝食も大変美味しく、大満足です。
ちょんまげおじさんのお話しも面白く、是非また遊びに行きたいと思っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年04月27日 10:35:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お食事に大変ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく読ませていただきました。今回三泊されていたので、お料理を少しでも飽きないようにと工夫させていただきましたが、ご満足いただきホッといたしました。ありがとうございます!

また、ちょんまげオーナーとの会話を楽しんでいいただいたとお聞きし、ごゆっくりとご滞在リフレッシュできたのかなと思います。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2018年04月13日 18:23:30

舟盛りはヒラマサ・イカ・サザエ・マグロ・甘エビ・金目鯛など、日本酒がすすみました!これだけでも十分なくらいでしたが、あわびやズワイガニ、なめろう・鍋と盛り沢山でした。特にあわびのスープ煮は柔らかくて美味しかったです。別注で金目鯛の煮付けもつけたので、食卓にのりきらないくらいでした。卓球をしたり、郷土資料館のような館内を眺めたり家族でゆっくり寛げました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年04月17日 13:42:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、きれいな写真付きでの最高評価のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回特にお食事に関してのうれしいコメントの数々本当にありがとうございます!お食事は山海でも特に力を入れている部門の一つです。遠い南伊豆までお越しになっていただくお客様に少しでも南伊豆の新鮮なお料理を召し上がっていただけるようがんばっております。山海オリジナル料理の活あわび踊り煮はお刺身にもできる新鮮な活きあわびをスープの中でやわらかく煮ていただきます。(ちょっと残酷ですが)お客様の目の前で踊りながら煮るので、やわらかく食べやすく美味しいです。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

これから南伊豆は新緑のまぶしい爽やかな良い季節となってきます。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ぴょん27697さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴょん27697さん [60代/男性] 2018年03月19日 20:53:35

初めてで何も知らずに伺いました。伊豆の温泉に行きたくネットで検索し巡り合いました。
古民家風でに惹かれ決めました。お部屋もきれいで温泉も良くリラックス出来良かった・食事も地の物が多く魚好きにはうれしかったです。ただ、当方、足が弱っているので健康階段が少しつらっかったですが温泉と手すりでクリアーしました。宿のかたも優しく再度お世話になりに伺いたいと思っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月20日 12:04:04

総合評価をはじめ、ほとんど全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます!うれしいクチコミ内容と一緒にスタッフみんなで喜んで拝見させていただいております。ありがとうございます!

そうですね、山海は山の中腹に建てられており、館内の移動には必ず階段を通っていただきます。ついた名前が健康階段ですが、大変にご不便をおかけしております。『温泉と手すりでクリアー』と前向きに温かく言っていただけホッといたしました。ありがとうございます。

『再度お世話になりに伺いたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海は立地・設備などまだまだ足りていない部分も多々ございます。これからも自分たちの今できる限りのお料理・おもてなしを尽くしてまいりたいと思います。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいな。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2018年03月12日 15:24:42

家族4人で一泊二食付きでお手頃なお値段で満足です。
お風呂の露天風呂が体を洗うところも外だったので寒かったです。夏ならいいかも。
食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。子供達は卓球があって喜んでました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月14日 09:55:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

食事・サービスなど大変ご満足をいただきありがとうございます!特にお食事に関しては『夕食も朝食もとても美味しかった』とのうれしいコメントもいただきありがとうございます。山海は山の中の一軒宿であります。立派なお風呂やお部屋などの施設もなく今あるものを生かしての建物でありご不便も多々お掛けしていると思います。心ばかりのおもてなしと伊豆の郷土料理でお出迎えさせていただいております。

また、お子様たちがロビーでもある『尋常小学校』で卓球を楽しまれた様子も見ており、微笑ましく思っておりました。喜んでいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆にはとてもきれいなビーチがたくさんあります。今度は夏の海水浴シーズンでもいかがですか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

群馬のひろちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

群馬のひろちゃんさん [50代/女性] 2018年03月05日 01:32:50

みなみの桜を見に直前予約でお世話になりました。レトロな宿は子供の頃を思い出し、とても懐かしく感じました。従業員の方は皆さんとても気さくで、気持ちの良い接客をしていただきました。
食事の際、ちょんまげのご主人の各テーブルへ挨拶をしている姿に感動しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月05日 15:35:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日群馬のお話をさせていただきましたフロント佐藤でございます。

みなみの桜は見頃の予測が難しく、今年は早く咲くと思っていたら2月入ってからの寒さで足踏みをしておりました。お客様がいらっしゃった日ぐらいから3月中旬ぐらいが見頃でしょうか。まだまだ楽しんで鑑賞しております。

ちょんまげオーナーをはじめ、従業員スタッフに対してのとてもうれしいご感想ありがとうございます!こんなにうれしいクチコミはみんなで共有し、今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます!

フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!【河津桜まつり開幕】春のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

投稿者さん 2018年02月27日 14:22:38

温泉は、内湯と露天があり、ゆっくり入ることができました。食事も夕食、朝食とも美味しかったです。追加で頼んだ金目鯛の煮付けが大きくてビックリでした。帰りは、南伊豆の桜祭りの会場まで送っていただき、のんびりと南伊豆を堪能できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月28日 09:33:04

この度は、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。

当日ご送迎を担当させていただきました大田です。

今年は気候の関係でここ南伊豆の河津桜も1週間ほど咲が遅く3月中旬まで楽しめるというような予報もでておりましたが、タイミングよく南伊豆の河津桜を堪能していただけてとてもよかったです。

お食事につきましても夕食、朝食ともに高評価をいただけてとてもうれしく思います。
お夕食時ご注文いただきました『金目鯛の姿煮付』は、下田港水揚げの特大の金目鯛を使用しているのでさぞかし完食には手を焼いたのではないでしょうか!?

過去にダイビングで南伊豆へお越しになっていたとのことでしたがその時は体感できなかった『南伊豆』を味わっていただけて大変よかったです。

また是非ご趣味でもご観光でも遊びに来てくださいスタッフ一同お待ちしております。

古民家の宿 山海 大田

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:51

子供3人を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方達がとても親切で、子供達にも優しく接してくださり安心して泊まれました。お食事も美味しく、お部屋は古さは感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な印象を受けました。子供達はちょんまげさんに会うのをとても楽しみにしていて、お話できてとても嬉しかったようです。また伊豆に来た時には泊まりたいと思います。とてもリーズナブルで満足度の高いお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 16:47:34

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。多くの項目での5点満点の最高評価をいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目での最高評価は大変にうれしく、スタッフ同士でも大変に励みになります。ありがとうございます!

また、ちょんまげさんから
「かわいいお子さんたち、会いに来てくれてありがとう。今度来たときはオセロか将棋をやりたいね」
だそうです(笑)

これから南伊豆は「河津桜」のおまつりが始まり、一足早い春がやってきます。その後も新緑の初夏から海水浴の楽しみな夏休みと良い季節がやってきます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 13:58:52

毎回、利用させて貰ってます。夜、朝ともとても食事に満足しています。別に注文する金目鯛の煮つけが最高です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 13:55:18

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。今回は5回目だったでしょうか。いつも本当にありがとうございます!また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

いつも金目鯛をご注文いただいておりますよね。ありがとうございます!山海自慢の金目鯛は日本一の水揚げ量を誇る下田港の生のものを使用しております。特大サイズを秘伝のタレで丸ごと一匹煮付けているので、お一人だとかなりの量となりますが、毎回キレイに召し上がっていただき作り手側も大変に感謝しております。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 23:21:30

食事が非常に美味しかったです。
金目鯛のお鍋(出汁)、金目鯛の煮付け、伊勢海老の活き造りが特に絶品でした。
朝からコーヒーを飲めたのも非常にありがたかったです。
お部屋については非常にシンプルでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、くつろぐことができました。
ドライヤーが弱い点や、アメニティの充実度合いではもう少し頑張って頂きたいですが、トータルのコスパ等を考えると非常に高評価でした。
また伊豆旅行の際には、立ち寄りたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月01日 09:25:36

この度は古民家の宿山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして早速の数々の大変励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

とくにお料理につきましては『絶品』とのご感想とてもうれしく思います。
今回気に入っていただけました『金目鯛の姿煮付』や『活伊勢えびのお造り』、そしてその他のお料理につきましても、けっして華やかさはございませんが、地元の『良い物』にこだわりそしてリーズナブルにご提供できるよう日々工夫を凝らしております。

設備の点ではご不便をお掛けしたところもあるとは思いますが、それを含めての今回の高評価スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回はお帰りの際、修善寺へご観光されるとのことでしたが、また伊豆へのご旅行の際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 大田

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2018年01月26日 17:49:59

友達二人で利用しました。普通の旅館やホテルのようにお土産屋さんなどはありませんが二部屋続きのお部屋でのんびりと過ごせました。食事も最初から最後まで大変おいしくいただきました。また利用したい宿でした

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月29日 13:29:38

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高評価の5点満点をいただき、本当にありがとうございました。またクチコミ内容でものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、こちらもうれしく読ませていただきました。

山海は設備やお部屋といった部分でもまだまだ未熟なところも多い施設でございます。できる限りのおもてなしと伊豆の郷土料理を中心としたお食事で少しでもご満足いただければ幸いでございます。ありがとうございます!

最後に『また利用したい宿』と言っていただけた事が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

かおぴあの。さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

かおぴあの。さん [40代/女性] 2018年01月24日 22:22:05

今回家族4人で宿泊させて頂きました。
6歳、2歳の子どもたちはまずお宿に入り古民家の雰囲気に大興奮!フロントの横にある体育館のようなお部屋では卓球や竹とんぼ、けん玉等で遊ぶことが出来て楽しめました。

とてもお手頃なプランだったのですが、お食事も美味しくて嬉しい驚きでした(^ ^)
お刺身、海鮮鍋、手作りの心太にあら汁等など…。

お風呂は女性の内湯がかなり熱めでしたが、野天風呂は湯加減良く、とても気持ちよく入浴出来ました。

そしてスタッフさんたちが温かい方が多く、子どもたちにも優しく声を掛けて下さり有り難かったです。

家族でゆったり羽を伸ばせました。是非またお邪魔したいと思います♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月25日 14:52:39

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただき、古民家の雰囲気も楽しまれた様子が分かり、まずはホッといたしました。お二人のお子様たちが玄関から入り、フロント横「尋常小学校」で目をキラキラさせながら遊んだ様子が浮かび、楽しく読ませていただきました。ありがとうございます!

他にも山海自慢のお食事も美味しく召し上がっていただいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。山海は伊豆半島の最南端という大変遠い場所にあり、立派な施設でもございません。心ばかりのおもてなししかできませんが、お喜びいただきありがとうございます!

最後になりますが、スタッフに対しても大変に温かいうれしいお言葉ありがとうございます!早速スタッフ全員で回覧し、喜んで読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【お年玉企画】二食付6750円!1/19、20二日間限定タイムセール♪★現金特価【直前割】冬得

投稿者さん 2018年01月21日 16:11:00

伊豆のバイクツーリングで、いつもこの宿を利用させていただいています。

決して豪華な宿屋ではないですが、古民家を組み直して造られた館内は、囲炉裏の燻されたなつかしい香りがあり、まるで田舎に里帰りしたような心地よさが、お気に入りです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月22日 16:30:16

遠い所からいつもお越しいただきありがとうございます!今回も良いお天気に恵まれ、絶好のバイクツーリング日和でしたね。無事にお帰りになられて良かったです!

館内をとてもうれしい表現でお褒めいただき、こちらもうれしく読ませていただきました。『まるで田舎に里帰りしたような心地よさ』と言っていただけるとうれしい限りでございます。

またツーリングでいらっしゃるときは是非、遊びに寄ってください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

お年玉【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!冬のわくわく♪南伊豆旅行★現金特価

runnycmarathonさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2018年01月11日 20:34:53

お正月に娘二人と私の3人で2泊滞在しました。箱根駅伝の影響で大渋滞となり宿到着が大幅に遅くなりましたが、夕食も対応していただきありがたかったです。

お風呂は野天風呂もあり、堪能しました。朝のバイキングは手作りの味でとても美味しかったです。夕食は金目鯛も美味しく、連泊だったので2日目は牛ステーキで大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月15日 14:32:10

当日はお正月で周辺道路も大変に混雑をしておりましたね。遠い所からお時間もかかる中お越しいただき、大変にお疲れ様でございました。当館もかなり混雑をする中での対応となってしまいましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

またお夕食でもお喜びのコメント大変にうれしく思います。二泊目のお夕食を金目鯛から牛ステーキに変更のご連絡をさせていただきましたが、ご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます!

また次回は違った季節にでも是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月06日 20:11:22

家族7人で宿泊しました。宿の方のサービスが行き届いていて、快適でした。特に食事が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年01月09日 10:43:50

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

年末の少しあわただしい時期でのご宿泊でしたが、『快適でした』とのお言葉に救われます。ありがとうございます!お褒めの内容のクチコミを拝見し、とてもうれしく今後の励みになります。特にサービスとお食事に関してのうれしいお言葉はこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

ここ南伊豆では暖かい日もだんだん増えてきて、春の足音も聞こえてきました。水仙・河津桜・菜の花・ツツジとお花の季節もやってまいります。今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★楽天限定