南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

セバタンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2017年12月09日 01:16:37

まーそこそこといった感じでした。
スーパーセールでなかったら使わなかったと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月11日 14:44:50

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

約一ヶ月前のご宿泊でしたが、前々回のスーパーセールでのご利用ありがとうございました。以前はスーパーセールで当館からお出ししておりますプラン数が少なかったです。特にお客様のお選びいただいたのはスタンダードのお料理のみのプランでした。大変お得な料金でお泊りいただけますが、当館が自信を持ってお出ししておりますお料理が少しさびしかったのではなかったでしょうか。次回はぜひ当館自慢のお料理が多数つくプランでのご宿泊はいかがでしょうか。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

cheap_wisteriaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

cheap_wisteriaさん [50代/男性] 2017年12月03日 21:51:56

マップだとわかりにくいですが、ものすごい坂道を登ったところにあります。
徒歩ではいきたくないですね。
車で行くか、送迎利用をお勧めします。
部屋は昭和の雰囲気のまま。部屋のドアと施錠の仕方には失礼ながら思わず「なつかし~!」と笑ってしましました。
敷布団が薄くて若干腰には悪いかも。
温泉もいい感じです。
料理は満足なんですが、一人旅だったので鯛の姿煮は食べきれないと思いあきらめました。半身とかあるといいんですが...
相対的にはスタッフの方の対応もフレンドリーで満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年12月04日 14:27:23

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、マップだとわかりにくいのが当館の敷地に入ってからの急坂です。くねくねとつづらおりのように50メートルぐらい上っております。お客様のように電車でお越しの場合はバス停まで送迎しておりますので、ご安心くださいませ。お荷物が無ければちょうどいい散歩コースとして、歩いてお出かけされる方も多いですよ。

お部屋の雰囲気や温泉、お料理とご満足をいただき、ありがとうございます。山海自慢の金目鯛の姿煮は35センチ以上ある特大のものを使用しております。脂がしっかりとのっておりますが、半身で煮たときに流れてしまうことがあるため半身ではお出ししておりません。お一人様だとかなりの食べごたえとなりますが、次回は是非お試しいただければと思います。

最後にはスタッフへの大変にうれしいお言葉、ありがとうございます!また是非、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 22:38:59

この価格でこの内容は本当に素晴らしいと思います。大満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月29日 16:00:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前回から数年経ちましたが、今回で三回目のご宿泊ですね。館内はそんなに大きく変わっていなかったかと思いますが、今回も『大満足でした』とのとってもうれしいコメントありがとうございます!まだまだ未熟な山海ですが、次回ご宿泊の際にはよりご満足をいただけるよう一生懸命がんばってまいりたいと思います!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またのお越しを心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【利益還元祭】見つけたらラッキー♪8日間限定タイムセール!現金特価★秋得★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2017年11月26日 22:41:29

2017/11/24 に宿泊しました。
宿泊代金に対しての満足度は、「5」評価です。

今回は二回目の利用でした。一回目に友人とサーフトリップの時に宿泊し、気に入ったので今回は家族で宿泊です。

前回は、夕食にオブションを付けずに失敗したと思ったため、今回は「金目鯛の煮付」「伊勢えびのお刺身」を含むプランを予約しました。
「金目鯛の煮付」が3500円で、高いと思われるかもしれませんが(自分も初めての時はそう思いました)、はっきり言ってお得です。というのも、姿煮なので町に出てお店で食べても同じかもう少し価格は高いと思います。伊豆の宿では、外に行かずに宿でおいしい夕食を食べるのが一番だと思います。こちらに泊まるなら、オススメです。
「伊勢えびのお刺身」もおいしく、食べた後には頭からダシを取って、翌朝にお味噌汁で出してくれます。濃厚でおいしいです。
(勿論、オプション追加しなくても夕食は十分満足できるレベルです。)

あと、私が好きなのは、本物をふんだんに使用した建物です。古民家を移築しているのもそうですが、客室もしっかりとした和室でチープな感じはしません。ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです。
お風呂もそれほど大きくはないものの、石材や木をふんだんに使用していて、プラスチックな雰囲気は一切ありません。
お子さんも一緒であれば、昭和の古い電化製品、民芸品、昔の道具なども調度品のように飾ってあるので、面白いと思います。(大人も面白いです)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 14:25:15

先月についでの二度目のご宿泊でしたね。ありがとうございます!しかも今回はご家族をお連れいただき、本当にうれしくお迎えさせていただきました。ありがとうございます!

今回は前回召し上がらなかった「金目鯛の煮付」付きのプランでのご宿泊でしたね。『はっきり言ってお得です』との率直なご意見うれしいです!コメントにも書いていただいた通り、山海の金目鯛は丸ごと一匹を使った姿煮となります。お高いと思われがちですが、特大サイズ(35センチ超)となり、普通には流通しておりません。大きすぎるので切り身にというご意見もいただきますが、切ってしまうと旨みが流れてしまうため、小さな切れ込みだけにしており、丸ごと一匹でお出ししております。また、冷凍ものではなく生の金目鯛を使っているため、継ぎ足して創り上げた秘伝のタレと良くなじみます。そんな山海自慢の金目鯛ですが、『こちらに泊まるなら、オススメです』とまで言っていただけると本当にうれしい限りでございます!ありがとうございます。また、伊勢えびに関しても今が旬なので、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

特に気に入っていただけた山海の建物ですが、約200年前の古民家を移築してきた建物となります。もとは新潟の豪農の古民家ですので、柱や梁(はり)がしっかりとして南伊豆では見かけないような建物となっております。『ここまで本物の建築を味あわせてくれるのは素直にうれしいです』とまで言っていただけると恐縮してしまいます。ありがとうございます!また、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には珍しく、お子様には新しく勉強になると思います。そんなところまで見ていただき、本当にありがとうございます!

フロント 佐藤

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2017年11月25日 21:44:01

お部屋が広くて、畳が新しいので、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も大きい金目鯛の煮付けが美味しく、伊勢海老がまだ動いているほど新鮮で又朝食も体に良さそうな、煮物が沢山あり、薬膳粥と珍しいものがありで、お腹が、いっぱいになりました。
帰りにはちょんまげ会長さんとお写真も撮っていたたき、
坂の上からさよならの大手を降っていて、主人と笑いながら、楽しい気持ちで帰途に着きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 13:22:40

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お部屋・お食事ととってもうれしいコメントの数々をいただき、恐縮してしまいますが、うれしさいっぱいで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は山あいに建てられた小さな宿です。設備などの面でもご満足をいただけるような立派なものもございません。せめてもの気持ちでお料理やお部屋をきれいに保とうとがんばっています。お褒めいただき、今後の励みになります!ありがとうございます!

南伊豆では現在、伊勢海老の旬を迎えております。ぷりっぷりで甘みたっぷりの旬の伊勢海老はとても新鮮なので、さばいた後でも生きていて時々お皿から逃げ出しそうになってしまいます。

次回はまた違った季節にでもぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ぱんだの楽園さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2017年11月24日 22:11:29

古民家の宿なので当然古いのですが、きれいにお掃除されていて
とても味のある建物でした。館内をうろうろ見て回るのも楽しい。
申し込み後すぐにメールで色々な希望を聞いて下さり、広めの部屋
を希望とお伝えしたところ、2人だけにも関わらず2間続きの和室
にしていただけました。
お風呂も野天風呂と内風呂があり、食事もテーブルにズラリと並ぶ
沢山の種類で、おなかいっぱいでした。とりわけキンメダイの煮付
がとても大きくて南伊豆だなあ!と嬉しくなりました。
お風呂の洗面スペースは、ドライヤーなどはちゃんとあるのですが
椅子もあったほうが、座って髪を乾かせてより良かったなあ、と思
います。
旅館の方にも親切にして頂き、良い滞在ができました。ありがとう
ございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 11:16:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

大変に早くからのご予約でしたので、ご宿泊前からご希望を伺う事ができましたね。その分ご期待も大きかったと思いますが、ご満足をいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となり、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。古いものが多く飾られておりますが、普段からお掃除がんばっておりましたので良かったです。

お風呂やお料理に関してのコメントもありがとうございます!特に金目鯛の煮付けにてご満足をいただけたのが、何よりうれしい限りでございます。山海の金目鯛は普通流通しないサイズ(35センチ超)のものだけを厳選して調理しております。お腹いっぱい召し上がっていただければ、こちらもうれしいです!ありがとうございました。

最後にはスタッフに対してのうれしいコメントもいただき、励みになります。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

shin.s.shinさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shin.s.shinさん [40代/男性] 2017年11月14日 14:26:13

家族3人で利用させていただきました。
予定があり遅めのチェックインで予約をしたので,食事時間の確認など電話がありました。

内容について。値段以上の内容で満足です。
金目鯛の煮付けも美味しく,娘いつも以上に食べておりました。
朝御飯も煮物が多く,美味しくいただきました。
ロビー横の広間に遊び道具などがあり,それで遊んだり,館内の何ヵ所かに多くの昔の道具類が解説つきで飾られていて,大変興味深かったです。
お風呂も気持ちよかったですが,露天風呂の男性の時間がもう少しあるともっと嬉しいですね。
Wi-Fiはロビー周辺で使えます。
チェックアウトの時,予定を聞いていただき,アドバイスもしていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました,ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月15日 15:12:20

前日に急に決めたご旅行だったかと思いますが、数ある宿泊施設から山海をお選びいただきありがとうございます。さらに総合評価をはじめ多くの項目で5点満点をお付けいただき、また、うれしいお褒めのお言葉もいただき、本当にうれしく読ませていただきました。早速、スタッフみんなで読ませていただきました。ありがとうございます!

お食事(特に金目鯛の煮付け)でのお喜びのクチコミ、本当にありがとうございます!お子様も美味しく召し上がってくれたと聞き、調理スタッフも大変に喜んでおります。ありがとうございます。

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。年配の方には懐かしく、大人には目新しく、お子様には勉強になるような解説も少し付けております。お喜びいただき、こちらもうれしいです!

これから冬になり温泉の気持ちの良い季節になります。また、南伊豆は12月からお花まつりもはじまり、一足早い春がやってきます。今度は違った季節にでもどうですか。またぜひぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年11月12日 10:42:19

昨年に続きの宿泊でした。
早朝のチェックアウトなので、朝食バイキングはまだですが、至れり尽くせりの対応とサービスに、本当に満足しました。
今年は、ちょんまげ会長さんにもお逢いでき、囲炉裏座談会?も参加できて、ほんとに楽しい時間でした。
また来年もお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月14日 10:52:39

昨年に続き、今年も古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回も南伊豆で行われたウルトラマラソンにご参加でしたね。南伊豆でのウルトラマラソンも今年で4回目となりました。あいにくのお天気でハードなレース展開となったと思いますが、マラソンは無事に楽しめましたか?お客様の山海のお泊りも二度目となり、前日お泊りでお寛ぎいただき当日マラソンに臨み楽しんでいただいていれば良いなと思います。

遠くからお越しなので、簡単にはお立ち寄りいただけないとは思いますが、お近くにお越しの際には是非遊びにお立ち寄りください。また来年のウルトラマラソンでもお待ちしております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28日前】わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2017年10月03日 13:03:12

9/30に宿泊しました。
偶然できた1日だけのお休みに「仕事帰りに泊まれて朝食付き」で宿を探したところ、こちらを発見。
21:00までのチェックインでしたが、お電話したところ23:00で対応して頂けました。
伊豆急下田の駅からタクシーで15分~20分程度の距離の場所で、有名な宿とのことで宿の名前だけでスムーズに到着。木のぬくもりと情緒あるお宿です。
お風呂が24時まででしたので、遅い到着でも入浴できました。

朝食は地物のお野菜中心の健康的で優しいお食事で、品数豊富、食べ放題。
フロントの方が親切に私の行きたい観光スポットにかかる所要時間やおおよその金額などを説明してくれて、朝からゆったりと色んな場所を巡ることが出来ました。
こちらの宿から龍宮窟が近く(タクシーで約10分)、楽天トラベル利用のサービスとの事で地元ビールを頂き、龍宮窟で頂きました。
浴衣とバスタオルがフロント付近の棚にあるので、見落としがちです。
女性は可愛らしい柄の浴衣が選べるそうです!

チェックイン時間の我侭を聞いて頂けなかったら実現しなかった旅行なので、とても感謝しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月05日 10:51:19

先日は古民家の山海へお越しいただき、また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。当日フロントにて応対させていただいた大田と申します。

『偶然できた1日だけのお休み』
このような貴重なお休みに当館をご利用していただいたこと、そして当館と南伊豆観光を満喫していただけたこと大変うれしく思います。

今回遅いご到着ということもあってご満足いただけるか不安でございましたが、とてもうれしいお言葉をいただけとてもホッとしております。遅くのご到着でも当館1番の見どころでもある『古民家』を体験していただけるよう囲炉裏などは24時間開放しており、その雰囲気も味わっていただけたようでとてもよかったです。

ご朝食につきましても優しいお食事とのお言葉大変うれしく思います。当館のご朝食は南伊豆の新鮮なお野菜を豊富に取り揃え、1品、1品手作りにこだわった田舎風和食バイキングをご用意させていただいており大変ご好評いただいております。

当館が位置する『南伊豆』は伊豆最南端でもあり、はじめてお越しになる方も多く、お帰りの際の観光をスムーズに楽しんでいただけるようにできるだけ周辺観光のご案内をさせていただいております。今回ご案内させていただきました『龍宮窟』は当館からお車で10分と近い場所にあり『伊豆の秘境』として人気急上昇中のスポットです。こちらの方も楽しんでいただけたようでとても安心いたしました。

最後になりますが貴重なお休みに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またふとしたお休みができましたら、ぜひお立ち寄りください。
次の観光スポットのご紹介させていただきます!

フロント 大田

ローちゃん76さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ローちゃん76さん [30代/男性] 2017年10月02日 00:43:43

ヒリゾ浜でシュノーケル後に一泊するため予約しました。
この宿は10年ぐらいぶりに再訪したもので、過去にも良い印象だったことから
宿泊予定前日と急だったのですが、すぐに予約しました。

過去の印象を拭うぐらい、部屋は綺麗にリノベーションされており、
然しながら古民家の宿と言われる大事な部分はそのままに、相変わらず
良い意味の個性をもった宿でした。

温泉は体のあたたまりが非常によく、疲れもすぐに取れました。
野天風呂は伊豆には珍しい山野のロケーションを味わえる趣で、
少し変わった旅行をしたい方にはお勧めです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月02日 16:12:03

10年ぶりにお越しという事でしたが、まず覚えてくださっていた事がうれしいです!ありがとうございます!そして、もう一度お越しいただき、重ね重ねありがとうございます!

過去の印象が良かったという事でもう一度お越しいただきましたが、『過去の印象を拭うぐらい』と言っていただけホッといたしました。10年経ってもそんなに大きな改修もできていない山海ですが、『相変わらず良い意味の個性をもった宿』と言っていただけうれしいです!ありがとうございます。

ヒリゾ浜は今シーズン最後となりましたが、お天気にも恵まれ良かったですね。今年も大変に多くのお客様がヒリゾ浜を目当てにいらっしゃいました。中にはお天気などの天候や混雑しすぎて断念した方も多かったと思います。良いシュノーケルができて良かったです。

最後には『少し変わった旅行をしたい方にはお勧め』とまで言っていただき、ありがとうございます!また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:04

9月に一泊で家族でお世話になりました。 宿はとても清潔で 食事もとても美味しく 下田からも近くて
良かったです。ただお米は美味しいのに炊き方が良くないのか 炊飯器が良くないのか余り美味しくなく 最後に雑炊にしたら最高でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月28日 13:47:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもご満足をいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

前日に急にご予約でしたが、山海のある南伊豆は9月はじめはまだまだ海水浴もでき当日も良いお天気でしたね。素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いが少しはできたのかなと思い、こちらもうれしいです!

山海のお米は新潟の提携農家さんから直送しております。これから新米の季節となりますが、炊き方に関しては確認しより美味しく召し上がれるように工夫してみます。

今度はまた違った季節にでも、是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 09:55:21

夕食が大変美味しかったです。特に金目鯛の姿煮はサイズも大きく満足できました。近くのバス停まで送迎していただくなど、従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 16:02:56

昨日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海を出てすぐ最寄りのバス停でお忘れ物に気が付かれ、すぐに見つけることができ良かったです!ご連絡ありがとうございました。

山海への印象もお食事や接客サービスなどご満足をいただけ、うれしいお言葉もありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき良かったです。山海では大きさ35センチ以上の特大サイズだけを厳選し、秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海を思い出してください!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【13日前早得】トロットロで旨みたっぷりの超希少!特大金目鯛の姿煮付★現金特価★夏得「タイムセール」

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

3歳児と夫婦2人の3人で2泊3日の利用でした。ロビー横に体育館?のようなスペースがあり、卓球やコマ、けん玉などがあり、子供が大喜び。他の利用客も子供連れが多く、気兼ねなく宿泊できたのが何よりもありがたいポイント。スタンダードプランながら、料理の質も高く、刺身、山菜ともそろって満腹。追加オーダーの金目鯛の煮つけは、煮込み具合が抜群でかつ甘すぎず、子供・大人ともに満足できる味でした。風呂は内湯もいいのですが、野天風呂が最高。私たちは別途料金を支払い時間制の貸し切りもお願いし、家族3人で楽しむことができ、よい思い出となりました。玄関の古民家の雰囲気、囲炉裏体験もよかったのですが、個人的には共用冷蔵庫ではなく、部屋ごとに冷蔵庫がほしかったかな、と。
場所も下田駅からタクシーで15分程度かかり、周囲のビーチから距離があるのでるので、自家用車かレンタカーは必須。初日はタクシーで行ったのですが、翌日、下田駅でレンタカーを借りました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月21日 13:02:13

総合評価をはじめ、多くの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!またクチコミの内容からもごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、本当にありがとうございます。

台風が接近する中でのご滞在となりましたが、幸いにして南伊豆ではそれほど激しい雨風もなく、中日にはビーチで海水浴もできましたね。ご指摘の通り、3日以上ご滞在でアグレッシブに行動する方ですとお車が便利ですね。バスなど公共交通機関ですと行動範囲が限られてしまいますので、お客様のように電車でお越しの際にはレンタカーも便利です。

ご滞在中に山海のロビー「尋常小学校」にてご家族で遊んでられたのを覚えております。他のお客様のお子様たちともふれあっていましたね。楽しそうでしたよ。

お料理に関して大変うれしいご感想をいただきありがとうございます!山海は施設面や立地面ではご不便をおかけしている部分も多々ございます。遠い南伊豆までわざわざお越しいただいたお客様にせめて美味しいお料理をと思い、できる限り精一杯の思いを込めて作っております。特に金目鯛は地元で獲れた特大のものを生のままの状態で仕入れ、秘伝のタレでじっくりと丁寧に煮付けております。ご満足をいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

今度はまた違った季節にでも、また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

たいふうっちさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たいふうっちさん [50代/男性] 2017年09月13日 17:04:52

先日はお世話になりました。
十数年前に何度か宿泊したことがあり、ホント久しぶりにお世話になりました。
この古民家の雰囲気は実家の田舎に宿泊したような落ち着きと、優しさを感じます。
お料理もしっかりと下ごしらえができており、お刺身も新鮮そのものでした。特に、オプションでお願いした金目の煮付けは、その大きさにも驚きましたが、身のふくっらとした、それでいて、煮付け独特の味の濃さもなく、美味しくいただきました。
古き良き時代を感じたい、何か懐かしい思いをしたい方にはお薦めです。
アメニティは最小限ですが、それも良しと思えるふんいきがあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月14日 15:34:42

十数年ぶりのご宿泊、覚えていらっしゃったのですね。数ある宿泊施設からまた山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!山海では小さな手直しはよくしておりますが、大きな改修工事などはほとんどしておりませんので懐かしさも人一倍感じていただけたのではないでしょうか。

山海への変わらずのご愛顧ありがとうございます!特に山海自慢の「特大金目鯛」にお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。通常流通しております金目鯛の1.5倍以上(35センチ超)の特大のものだけを厳選し、毎日少しずつ継ぎ足した秘伝のタレで煮付けております。固くならないようにふんわりと煮付けており、若い方からご年配の方までご好評をいただいております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもどうですか!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2017年09月12日 23:26:47

2年連続で職場の仲間6人で宿泊させていただきました
昨年、宴会場の上のお部屋を利用し皆とても気に入ったためリピートを事前にお願いしたところ、大人数の宿泊が無ければOKということで無事に希望のお部屋に泊まれました
感謝

斜面に面したお宿なので、景色が楽しめる大浴場があったらないいな~っと未来への希望です

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月13日 14:21:12

二年続けてのご宿泊ありがとうございます。ヒリゾ浜へシュノーケルをするために南伊豆へお越しでしたね。当日はお天気にも恵まれ海況も良く、絶好のシュノーケル日和でしたね。

昨年と同様の大きなお部屋が取れ、お仲間で楽しまれた様子もわかり良かったです。山海は施設面などまだまだ未熟な宿でございます。大浴場のご希望ありがとうございます。すぐにとはお約束できませんが、近い未来にリニューアルできたらいいなと思っております!

また来年もぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 20:05:06

旅館側に車をとめたのになぜ移動させられたのか?障害者用でもない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月11日 09:34:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様ご到着時にお車をご移動させていただきました大田と申します。ご移動させていただきました時、ご説明不足によりご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。お客様チェックイン後に他の方のお車がうしろに停まって出にくくなることを懸念し、お客様のお車を出やすい位置にご移動させていただきました。ご説明不足大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事評価では最高得点5点満点をいただき、ありがとうございます!山海はお部屋・設備などご不便をおかけしている部分も多々ございます。お食事での高評価を大変にうれしく思います。ありがとうございました!

古民家の宿 山海 大田

shopon_mikiponさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

shopon_mikiponさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:26:01

8月のお盆の時期に宿泊しました。古民家とエコとちょんまげを売りにしている宿みたいですが
他の方のレビューにあるような
部屋の畳がビニール畳→海水浴客が多いだろうからしょうがないと思う
隣の声が聞こえる→まあ古民家が売りだし…
廊下が薄暗い→まあ古民家だし…
駐車場が急な坂→まあ坂の所に建ってるし…

ただし
浴衣2枚目が有料(浴衣がロビー横に積んでありセルフで部屋に持っていかなければいけないのに)
サイズがあわなく交換お願いしたら『本来は有料なんですが…』←勝手に交換したら嫌な言葉聞かずにすんだよね?まさかの正直者が損するシステム
連泊すると部屋のお茶うけ交換してない←1泊なら次の客には交換するよね?←まさかの連泊嫌な感じにするシステム
アメニティ系がフロントで1回使いきりのタイプの物を3つまで(女性のみ)
夕食の鮑が大人2人で1つ
夕食時中居さんが刺し盛りの裏表間違えて置く(年配の方)
中居さんが夕食の説明の時、ただ単にマニュアル復唱って感じで逆に耳障り
食事処に宿泊客降りて来るのただただ廊下で待っててマニュアル復唱なのにご飯、味噌汁は最初の1杯からセルフで盛り付け(夕食時
野獣ソーセージ?が神業って位に薄く切ったの2切れだけを爪楊枝に刺すセンス(しかもこれを三点盛りの一品に持ってくる肝っ玉)
刺し盛りの甘エビ殻剥いてない
煮物椀やっつけ仕事すぎ
露天風呂の無意味なオレンジなネオン

エコや資源を大切にと言いつつ、人手を減らし、最低限の教育しかせず、連泊客のシーツも変えないとしか思えなくなってしまう
食事の美味しくなるひと手間もかけず、、
いくらお盆の時期とはいえ一人3万
ここまでひどいとおもてなしの心も無いのではないかと感じてしまう

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月19日 20:54:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

今回お客様におかれましては折角の休日に遠い南伊豆までお越しいただいたにもかかわらず、滞在中ご不便・ご不満の念を抱かせてしまい、またそれに気づく事もできずに非常に残念でございます。

浴衣に関しては基準となる身長を明記しており、また実際に肩を合わせるなどの試着用もお隣にご用意させていただいております。それでもお間違えの場合は一応有料との旨をご説明はしますが、無料で交換させていただいております。今回お客様におかれましてはご説明不足により、ご不快の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。しかしながら、正直者が損するシステムとは少し違いませんでしょうか。もし無断で旅館の備品をお持ち帰りしてしまう方がいてもこちらは対処できませんが、お持ち帰りしたいと言うことをお話しいただいても丁重にお断りをします。または本来はお持ち帰りできませんが、今回はいいですよとご説明を差し上げます。

今回お客様のご予約いただいたプランでは鮑は2名様で1つとなりますが、プラン内容に明記しておりチェックイン時にも確認をしております。ご不足の場合には追加料理として承っております。また、仲居の者の不手際・不慣れな感じでご不快の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。テーブルにお出ししておりますお料理やハーフバイキングのご説明などお客様に良くご理解をいただけるようゆっくりとご説明をさせていただいておりますが、それがかえって耳障りになってしまい本人もとても残念だという事です。

また、前菜三種盛でお出ししております鹿肉と猪肉の野獣ソーセージは大変ご好評をいただき、追加料理でもお出しさせていただいております。他にもお口に合わなかったものや量的に物足りなさを感じさせてしまったものなどございました事、非常に残念でございます。

エコや資源を大切にと謳っておりますが、実際にはそれほどエコではないという事も承知しております。古民家の宿山海としては実際の本物の古民家にご宿泊いただき、古き時代を思い出していただき、少し不便でも物を大切にする心を思い出していただきたいと思っております。ご理解がいただけず残念でございます。

またのお越しを一同心からお待ち申し上げます。
 古民家の宿 山海 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年08月13日 18:17:55

値段の割には、部屋、食事が良くなかった。
お盆の季節なので仕様がないかもしれない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月16日 15:42:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割のプランでご宿泊いただきましたね。

訳ありプランの為、お部屋は旧館となりバストイレもお部屋にはついていないタイプでした。
新館のバストイレ付和室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋もお泊りになってみてくださいませ。
お食事もご満足いただけなかったようで本当に残念です。訳ありプランの為、他のプランの方よりもお食事がかなり少なかったからでしょうか。当日でも追加料理を足してみては良かったでしょうか。ご説明不足により、ご満足をいただけず非常に残念でございます。

夏休みの期間はたくさんのお客様にご宿泊いただいております。少し時期をずらしていただくと、静かでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
また是非違う季節にもお越しになってみてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:50

他にはなかなかない楽しさがありました。
まずは新潟から移築した古民家と置物など。手作りオセロや卓球。
食事もお刺身がすごく新鮮で美味しかったです!
朝食も種類が多く美味しかったです。
到着してから帰るまで、子供たちは大興奮でした。
お部屋も畳を張り替えたばかりで、きれいで広く満足でした。
価格も夏休みなのに満足、サービスもよくまた行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月03日 16:24:30

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

山海は二百年前の古民家を移築した建物で、昔の農具なども展示しております。また、昔ながらのおもちゃなどもご用意しております。その為、少し変わった雰囲気になっておりますね。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけたご様子がうかがえてホッとしました。
朝食は地元南伊豆産の野菜をふんだんに使用した田舎料理など30種類以上ご用意させていただいております。「美味しかった」と言っていただけて嬉しいです。
山海をお子様にも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

「他にはなかなかない楽しさがありました。」というご感想は山海のスタッフ全員が喜んでいます。

古民家ならではの体験や囲炉裏体験など、楽しんでいただけて嬉しいです。素敵なご家族ですね。