南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 18:35:34

初めて泊まりましたが、食事もスタッフの方々もとても良かったです。
スリッパ卓球面白かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年01月15日 12:19:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

年末年始の大変にバタバタとしていた期間でしたが、とてもお喜びのクチコミ内容は繁忙期の疲れが吹き飛ぶほどうれしいです。ありがとうございます!ご家族で卓球されていた姿は良く覚えておりますよ。お喜びいただけこちらもうれしいです。特にスリッパ卓球が面白かったですか!良かったです。

南伊豆はもう少しで「河津桜」咲き始めます。また次回は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【旧館利用】特典は金目鯛姿煮付3800円相当!アウトレットセール★現金特価【アッパレしず旅】
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:57:12

食事は大変良かったのですが、お風呂が最悪です。暗い、汚い、椅子が低すぎて危ないなど、特に目元、足元不自由な人には、怖くてお風呂に入れません。
せめてもっと明るくしてください。目が悪い人が結構多いのです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年01月07日 10:23:20

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

まずはお食事に関しての最高評価ありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、たいそうな設備もございません。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆で獲れた海の幸や山の幸をお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

お風呂に関しての貴重なご感想ありがとうございます。お風呂場は雰囲気を出すため、照明を薄暗く落としております。また、間接照明も多く取り入れております。お客様におかれましてはご不便をおかけしてしまったこと、大変に残念でございます。

次回お越しの際にはよりご満足をいただけますよう、精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪】

よこはまひこにゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

よこはまひこにゃんさん [40代/男性] 2019年12月25日 18:56:18

12月21日に宿泊しました。親戚同士2家族9人 一部屋で利用しました。なかなか同じ部屋で泊まれるところはないので大変ありがたかったです。心からくつろぐことができました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月26日 14:10:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、今回お客様にご利用いただいたお部屋は館内で一番広いお部屋となっております。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬を通り越して、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

クリスマス直前【二食付6400円!】スペシャルウィーク特別プラン♪タイムセール★現金特価【直前割】

投稿者さん 2019年12月16日 16:31:03

家族4人でお邪魔しましたが、卓球台や昔の遊び道具もあり子供達は大喜びでした。食事の内容も充実しており、また機会があれば泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年12月18日 10:47:49

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日「フーフー囲炉裏体験」をさせていただきましたフロントの佐藤でございます。

小学生の歴史好きのお嬢さんと息子さんが積極的に聞いてくれたのでうれしかったです!姉弟仲良く黒板やオセロで遊んだり、ご家族で卓球もなさってましたね。とてもうれしいご感想ありがとうございます!

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】55%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月10日 16:16:25

古民家の良さが生かされており、大変良いお宿でした。野天風呂は清潔に掃除されていて、ゆっくり堪能させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月12日 14:25:08

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、お部屋やお風呂などほとんどの項目で5点満点大変満足の最高評価をおつけいただきありがとうございます!特にサービスの項目での満点は大変にうれしく、こちらも励みになります。ありがとうございます!

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、また館内には実際に使われていた農具や古民具などが展示しております。独特の雰囲気となっておりますが、お喜びいただけうれしいです。ありがとうございます!

南伊豆はこれからの季節、早春のお花まつりがはじまります。またぜひぜひ、遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

うめ4504さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うめ4504さん [30代/男性] 2019年11月04日 20:47:08

坂の上に建つ旅館で、館内には古いものや珍しい物が飾られて、面白かったです。
ちょんまげのオーナーさんをはじめ接しやすいスタッフさん達のおかげで、気楽に楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年11月07日 10:13:20

当日は大変に道路も混雑をしており、長旅本当にお疲れ様でした。当館に上がる坂道を見てびっくりされたのではないでしょうか。館内の古民具や古い農具なども気に入っていただきありがとうございます。

ちょんまげオーナーをはじめ、スタッフへの大変に温かいお言葉もありがとうございます!大変にうれしく、今後の励みになります!お料理もお喜びいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから冬になりますが、すぐに早春のお花まつりがはじまります。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

aki3194さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

aki3194さん [30代/男性] 2019年10月23日 19:54:37

温泉に行きたいと思って調べていたらたまたま見つけて決めました。

旅館は、古民家の移築とのことで風情が有り面白かったです。

また食事も美味しく、説明もとても丁寧にしていただきました。
また機会が有りましたら利用しますのでその時はよろしくお願いします。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年10月24日 10:46:49

そうですね、大変お得な期間限定プランでしたが、お食事は手抜き一切なしのお料理をお出ししております。大変にご満足いただけ様子が分かり、まずはホッといたしました。

当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物ですので、独特の雰囲気を醸し出しております。また実際に使われておりました農具や古民具などが展示しております。お喜びいただけ良かったです。ありがとうございます!

山海は施設などのハード面はまだまだな部分も多々ございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【ハロウィン直前】見つけたらラッキー♪9日間限定タイムセール!現金特価★今だけ限定受付中!

投稿者さん 2019年10月20日 17:00:17

会社の同僚6名で利用しました。
2名が誕生日だったので、事前にケーキ(別料金)も用意して頂きありがとうございました。
部屋は3名×2部屋で広いけどテレビが小さかった。
風呂は内風呂しか入ってないが、湯加減がちょうど良く気持ち良かったです。
髭剃りが首降りでもなく1枚刃で残念でした。
料理は味 ボリュームとも大満足でした。
昭和感たっぷりの良い宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年10月24日 09:32:11

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お二人がお誕生日という記念旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます!連絡を密に取っていただき、お誕生ケーキのサプライズ演出もでき良かったです。また、当日は金曜日ということもあり、ゆったりとしたお部屋がご用意できました。ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お料理は山海自慢の最高プランをお得な料金でお泊りいただいたので、こちらもご満足いただけホッといたしました。ありがとうございます!

また次回はお仲間グループ旅行やご家族旅行でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2019年09月16日 17:23:18

従業員の方の応対は気持ちよかった。小さい旅館でしたが娯楽施設は楽しかった、炭の火起しのイベントも細やかながらも良かったです。夕食料理の三点盛りのひとつの鯖のみりん干しの骨「これって料理?」は初めてでちょっと信じられなかった。笑
翌朝早く出発する予定だったので朝食無しのプランは良かったです。楽しかったですよ。スタッフの方ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月20日 10:25:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずはじめに、従業員スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!夏の繁忙期その後秋の三連休と大変に忙しくやっておりましたが、疲れの吹き飛ぶようなうれしいお言葉の数々、本当にうれしいです!とても励みになります。ありがとうございます!

お夕食の「鯖の骨みりん干し」ビックリなされましたか。前菜としてお出ししております三品の一つですね。前菜ですのでその後に出るお料理の邪魔にならないように少量のものをお出ししております。鯖の中骨と中落ちの大変美味しい脂がのってる部分をきちんとみりん干ししており、骨ごと召し上がれます。大変に希少な部位なので南伊豆の郷土料理として地元のものがほとんど食べてる感じですね。山海では厳選した業者から特別に確保しており、お客様にご提供させていただいております。

翌日はヒリゾ浜に行かれたのですか。ちょうど運行してる日で良かったですね。またヒリゾ浜に行かれるときはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年09月10日 12:36:59

朝ごはんの時、おかわりのご飯がすくなく足りなかった

他は館内が少しあつかったけど、部屋もキレイだし、ご飯も美味しく居心地よく過ごせました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月11日 14:35:42

今回、期間限定の大変にお得なプランで二泊のご宿泊となりましたが、お部屋・サービスと5点満点「大変に満足」の評価をいただき、ありがとうございます!またご感想の中にも「居心地よく過ごせました」とのとてもうれしい内容をいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。ただ、朝ごはんの時におかわりのご飯が少なかったこと大変に申し訳ございませんでした。足りなかった事はないと思いますが、補充が遅くなりご不便をおかけいたしました。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

sumire0211さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

sumire0211さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:30:18

8月20日に家族で1泊宿泊しました。ここ数年毎年、夏休みに伊豆旅行しています。初めて古民家の宿に泊まらせていただいたのですが、ホテルには無い経験を娘達にはさせてあげられたのでは?予約時には知らなかった、囲炉裏体験があり、歳の差姉妹で楽しめて予約して良かったと思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月30日 13:56:26

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

夏休み恒例の伊豆旅行にて、数ある宿泊施設の中から古民家の宿山海をお選びいただき、ありがとうございました。当館は約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、独特の雰囲気がございます。お嬢さまたちがお喜びいただいたとの事が大変にうれしく思います。

また、山海名物の「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございます!お子さまたちには初めての経験とご年配の方には懐かしいお話と好評をいただいております。こちらも楽しめた様子で良かったです。

山海は施設などのハード面はまだまだな部分も多数ございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 09:31:06

熟年夫婦で行きましたが、館内に子供向けの設備が色々ありお子さん連れにはとても良いところです。
夕食も若い人には物足りないかもしれませんが、我々には十分な量で良かったです。
道路から曲がるところに看板がないので行き過ぎてしまいました。
ネットの地図も分かりづらいです。
皆さんは迷わずに行けてるのでしょうか?

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月28日 15:58:17

夏休みのまだまだトップシーズン中でしたが、うれしい最高評価5点満点ありがとうございます!当館は山の中の一軒宿であり、周辺にはお車で移動しないと遊べる施設もございません。館内にはお子様が飽きないようにちょっとした遊び場を作ってみました。お褒めいただきありがとうございます。

今回はお夕食がスタンダード料理のみの大変にお得な料金のプランでしたが、十分な量と言っていただき良かったです。次回はぜひ、山海自慢の金目鯛付きのプランがオススメです。

道路から曲がるところには何カ所か看板はありますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。ネットの地図では私道が明記されてないため、隣接する町道までとなります。分かりづらい場合はお近くでお電話いただければと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 23:54:01

カップルで行きました。
微妙な天候ではありましたが、海に行く予定だったので、少し早めにつきましたが、
基本的に15時のチェックイン前は誰もいません。
仕方なく、東京の事務所に電話しましたが対応がイマイチで、
自分たちでタクシーを手配しました。
その後、15時になって出てきた男性に
「今日海行くのは微妙です」
「行くなら自分で車で行ったほうがいい」
今更タクシー断れますか?
少し早めに着く人は必ずいると思います。
一人くらい常駐させたほうがいいと思いますよ。

連れの女性が風呂でのぞきに遭いました。
古い造りからかもしれませんが、過去に何度かあったみたいで
女性にとっては不安要素ありです。
完全に家族向きといえそうです。

食事と、名物のちょんまげおじさんの雰囲気は良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月24日 21:21:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中大変貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましてはお盆期間中のとてもお得なプランでのご宿泊にもかかわらず、私どもの努力不足の為ご満足いただけず、非常に残念でございます。

チェックイン前のお時間は原則的にはお客様対応はしておりません。お客様には15時前のお時間に到着されるのはご遠慮いただいております。人を一人常駐させることによるコストはお客様のご宿泊費にかかってしまい、数少ない時間前に到着される方のために他のお客様が負担することを避けるため今後も変更の予定はございません。

また、当日遊泳禁止だったため、駐車料金もかからず、短時間見に行くのならご自分のお車で行かれた方が良いというニュアンスだったと担当した者から聞きました。お客様におかれましては誤解を生じてしまい、ご不快な思いをさせてしまい非常に残念でございます。

お客様が逢われたかもしれないのぞきの話も聞き取りいたしました。男性のお風呂と女性のお風呂の両方に顔を出してきた人がいるとお話があり、完全にのぞきというより間違えて入ってきた人がいるという認識でした。お客様がご自身で確認したいと言う事だったので、お任せしてしまいましたが、ご不安の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

最後にはお食事とちょんまげ主人の雰囲気にはご満足をいただき、ホッといたしました。今回お客様におかれましてはご期待に添えない部分もあり、とても残念でございます。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯努力させていただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付【アッパレしず旅】

KioraKioraさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

KioraKioraさん [40代/女性] 2019年08月08日 18:23:09

食事の量がとても多く、また、おいしくて楽しめました。朝食のバイキングも家庭の煮物のようなものが多く、どれも魅力的でした。
特典の1つであった「色浴衣♪無料サービス」についてはチェックイン時に触れてもらえず、こちらもチェックインでバタバタして言いそびれ、結局利用できませんでした。また、車のキーを預けるように言われたのに、チェックアウト時にキー返却の案内がなく手間取ったりと、若干抜けてる点があることも否めず。
残念な点は、宿泊客の人数が多い割にお風呂が狭く(広い方だったようですが)、特に脱衣所は女性にはかなりの狭さで使いにくかったこと。露店風呂は男女交代制だったので、タイミングが合わず入れませんでした。

とはいえ、全体的には居心地よく過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月16日 16:08:23

先日は古民家の宿山海にお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。
お客様には【お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付】のプランでご宿泊いただきました。基本のお料理9品の他に活伊勢エビのお造り、金目鯛の姿煮、特選牛ステーキがついているプランのため、量はもちろん、いろいろ楽しんでいただけるおススメのプランです。お夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で嬉しいです。

色浴衣や車のキーのことなど、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
また、露天風呂は1ヶ所のため男女入替制でご利用いただいており、お時間が合わずお入りいただけなかったようでとても残念です。
またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用いただきたいです。

最後に『全体的には居心地よく過ごせました』という嬉しいお言葉をいただきホッといたしました。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:42

のんびりと二泊過ごすことができました!目的に合わせてビーチをすすめてくださりとても参考になりました!
お食事はこの値段で舟盛りが付いてくると思わなかったのでビックリです。家族で美味しくいただきました。
海で遊んだので無料で使える洗濯機は洗剤も使わせていただき助かりました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月09日 10:28:15

二泊のご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
南伊豆にはたくさんの海水浴場があり、波の穏やかな海水浴場や穴場などもございます。
どこが良いか迷ってしまいますよね。ご参考にしていただけて良かったです。
お夕食についてもお喜びいただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。

今回は山海のご宿泊と南伊豆の海をお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
夏以外のシーズンも自然いっぱいの南伊豆をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:14

料理は追加しましたが質もよく美味しく頂きました。金目鯛が売りと言うだけあり煮付は大変美味しかったです。あえて言うとあんなに大きいと思わなかったので希望別にサイズ別で提供してもらえたら尚良かったです。お部屋は残念。壁が薄すぎて隣の足音、会話丸聞こえでした。あと旅館情報に売店ありとあったためおやつ等買わず行きましたが実際は無く残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年07月16日 09:43:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お料理に関しての大変うれしいご感想いただきありがとうございます!当館はご覧いただいた通りの古い建物を移築してきたものとなっております。設備や立地も考え方によっては良くない評価となってしまいます。せめて自分たちでできるお料理やおもてなしは精一杯させていただいております。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。ご注文時にご確認いただいた通り、35センチ以上の超特大金目鯛となっております。あの大きさだからこそ脂がのっており、食べ応えがございます。吟味を重ねて完成いたしました秘伝のタレもあの大きさだからこそなじみ、ふんわりと柔らかく煮付けることができます。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

次にお部屋の件や売店の件では大変にご不便をおかけいたしました。当館は約200年前の古民家を移築してきた建物となります。お部屋の間には防音シートを施しておりますが、どうしても鉄筋マンションのような機密性・防音姓は保てません。また、売店に関してはお茶受けのようなお土産用お菓子や手作りの小物、駄菓子や花火などは置いてございますが、ご希望にそえず残念でございます。

今回お客様におかれましては良かった面と残念な面とございましたが、次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月03日 10:31:05

お料理は、夕食も地物を中心にまたステーキもあり若い人にも十分満足でき
また朝食バイキングも、季節の山菜や野菜も盛りだくさんでパンも有り
申し分ありません。
温泉は、肌がつるつるするいいお湯でしたが脱衣場が狭いのだけが残念!
でも何よりも、スタッフの方・特にちょんまげの支配人さんがとてもフレンドリーで
囲炉裏体験の時、食事の時気軽にお声をかけていただき嬉しかったです。
古民家の雰囲気も素敵で、これから大きなホテルに泊まるのは
きっと味気なく物足りなく感じることでしょう。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年05月09日 17:02:41

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点は本当にうれしく思います。今までに経験した事のないゴールデンウィーク10連休は大変に混雑をしておりました。そんな疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容のクチコミをいただき、本当にありがとうございます!早速スタッフ全員に回覧させていただきます。ありがとうございます!

遠い所から渋滞の中、南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしをさせていただいております。お風呂やお部屋などの設備に関しては正直に申し上げますと立派なものではございません。せめて、お料理やスタッフの対応など自分たちにできる限りの事をさせていただいております。お喜びいただいた内容を読ませていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に「また、宿泊できる日を楽しみ」と言っていただけた事が最高の喜びです!これから南伊豆は新緑のまぶしい初夏の行楽シーズンを迎えます。今度はまた、違った季節にでもぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でも!初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月01日 01:27:49

毎年、南伊豆に旅行に来るのですが、大満足でした^_^
アウトドア、レジャー目的なので、チェックインが19時の遅めができるのも嬉しいです。

食事もとても美味しかったです!
夫はところてん大好きなので夕食後沢山おかわりしてました笑

スタッフさんの対応素敵で
気持ちよく宿泊できました!

夕食に出てきたジビエソーセージ 、
私達も大好きな所のだったみたいで、それも嬉しかったです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年04月02日 13:40:14

南伊豆旅行の常連様からのうれしいお褒めの言葉ありがとうございます!総合評価をはじめ、全ての項目での5点満点は本当にうれしく、早速スタッフ全員で回覧させていただきます。ありがとうございます!

自家製のところてんや地元で作られるジビエソーセージなどお喜びいただきありがとうございます。どちらも南伊豆ならではのお料理として山海も自信をもってお出しさせていただいております。せっかく遠い所お越しいただいたお客様にここでしか食べられないものをと思いお出しさせていただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

南伊豆はこれからますます暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンを迎えます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【アッパレしず旅】

A4カバン愛好家さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2019年03月04日 15:50:42

値段を考えると夕食の質は高いと思います(朝食は普通ですが)。宿泊に何を求めるかは人により異なるでしょうけど、ちょっと変わったこの宿は、私には旅行の楽しみを一つ付け加えてくれました。新畳とありましたが、ビニール畳です。部屋のトイレは便座の暖房もありません。ですが、部屋も広くきれいで十分の内容です。南の桜からも近く、朝訪問を考えていたので良い立地です。ちょっと得をした感じの宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年03月07日 13:53:05

今回お客様のお選びいただきました「特大金目鯛の姿煮付け」付きのプランは山海自慢のお料理をお出ししております。山海はご覧いただいた通りの古い建物や設備となっております。遠い所から南伊豆までお越しいただいたお客様に少しでもご満足をいただけますようがんばっております。金目鯛は下田港で水揚げされた生でも食べられる特大サイズを使用し、継ぎ足してできた秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

みなみの桜がちょうど見頃の時期にお越しいただきましたね。みなみの桜は河津桜と同じ種類ですが、今年は特に長い期間楽しめて良かったですね。山海からは徒歩10~15分くらいなので、朝の散歩も良いですね。

また是非お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン!】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

はじめ4350さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はじめ4350さん [40代/男性] 2019年02月24日 20:11:25

2月16日からの一泊させていただきました。この日は、母の誕生日ということで、前もってメールで相談させていただき、すばらしい日を過ごしました。また、オーナーの方が私たちを温かくお迎えしてもらい、御客様を大事にされているのが、わかりました。南伊豆の河津桜も紹介していただき、感謝します。また、機会ありましたら、次回も利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月27日 10:18:59

数ある宿泊施設からお母様の古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!心ばかりの対応しかできない当館ですが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。大切な思い出作りのお手伝いができたのかなと思い、こちらもうれしいです!早速オーナーもお客様のご感想を読み、喜んでおりました。ありがとうございました!

また、南伊豆の河津桜を堪能して、無事にお帰りになられたようで良かったです。『次回も利用します』という大変にありがたいお言葉、本当にうれしい限りでございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的なお花のシーズンから新緑のまぶしい季節なってまいります。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく♪冬の南伊豆旅行★現金特価