ペンション Little tree クチコミ・感想・情報

ペンション Little tree

ペンション Little treeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション Little tree のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 19:23:35

奥様のお人柄にほっこりさせていただきました。

ペンションなので、過度な期待は禁物ですが、部屋にティッシュがないのにはびっくりしました。
    いろいろと大変だとは思いますが、ちょっとした心遣いがあると嬉しいですし、印象に強く残りますよね。

今回はわんこと宿泊できるということで即決でしたが、ごめんなさい…リピートすることはないと思います。

ペンション Little tree 2021年09月26日 14:18:25

先日はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
    今回のご意見を受けまして、この度お部屋にティッシュを置かせていただくことにいたしました。

投稿者さん 2021年04月03日 09:28:31

接客はとても良くて食事も美味しかったが玄関までの階段が急で、氷っているとちょっと怖かった。部屋がもうちょっと広いといいなぁ。

ペンション Little tree 2021年04月27日 11:23:30

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    年末年始の緊急事態宣言により、一度は来ていただくことが出来なくなりまし
    たが、再度御予約くださった時はとても嬉しく思いました。
    お嬢さんご夫婦とお孫さん、福ちゃんと一緒に楽しそうにしていらっしゃるご
    様子は皆さんの仲の良さが感じられ、大変微笑ましい気持ちになりました。
    今年は1月、2月とスキーシーズンにも関わらず雨が多く、溶けた雪が冷え込み
    によってツルツルに凍ってしまい、滑り止め用の砂を撒きましたが、お客様に
    怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    他に何か良い方法がないか考えてみます。すみません。

宜しければ、どうか他の季節にもこちらの方面へ足を運んでいただければと思
    います。緑の山々、高山植物の花々、爽やかな高原の風を感じていただけるこ
    とと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 22:19:06

コメント遅くなりました。先般チワワと連泊させていただきました。
    ワンコが不慣れな為無駄吠えばかりでしたが、優しく対応頂き大変恐縮です。2日目は他のお客さんも居られましたが暖かく見守って頂き有難う御座いました。他のお客さんゆっくりできなかったのではないでしょうか?申し訳ございません。何卒ご容赦ください。
    料理大変美味しく頂きました。色々とお話しも楽しかったです。我が家の犬もローくんとも遊んで貰えるくらい落ち着くともっと楽しめるんでしょうけど。。。。
    有難う御座いました。

ペンション Little tree 2020年11月27日 23:09:10

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとくつろいでいただけましたでしょうか。
    大会に出場されるお嬢さんの応援ということでしたが、間の日は観光もしていただけましたね。

シンバくん、きっと初めての場所で緊張していたのでしょうね。 これからいろんな場所へ一緒に旅行をしているうちに少しずつ慣れてくれると思います。
    我が家のローは逆にイケイケ犬で猛烈な勢いでお客様のワンコ達に近付きドン引きされてしまうのです。お恥ずかしい限りです(汗)

たくさんお話出来、お嬢さんの競技のお話もいろいろお聞かせいただき、私共もとても楽しかったです。ありがとうございました。
    また機会がございましたら是非いらっしゃってください。お待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

Lana's papaさんの ペンション Little tree のクチコミ

Lana's papaさん [40代/男性] 2020年10月15日 06:25:51

10月13日に宿泊しました。貸切でゆっくりオーナーさんご夫婦とも看板犬のロー君とも遊んでもらってとても良い思い出づくりができました。ご主人お手作り夕食コースも程よいボリュームでとっても美味しかったです。朝食は焼きたてパンが最高。森の中で目覚める心地よさはペンションでないと味わえないと思います。ペンションに向かう道順が少しわかりにくいですがナビで住所を入れてゆっくり向かえば左手へ降りる分岐がわかると思います。
    犬と一緒に楽しい思い出づくりをしたいお客様におすすめしたいペンションです。

ペンション Little tree 2020年10月18日 14:06:58

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    ゆっくりとしていただけましたようで大変嬉しく思います・食事もお褒め頂きまして ありがとうございます。とても励みになります(^^)
    またラナちゃんとワンダ君も食事中 静かにしていて とてもおりこさんでした。
    ローとも遊んでくれてありがとうございます。
    ワンダ君はローのあふれる気持ちをがっしりと受け止めてくれて、お相撲とってくれて本当にありがとう!
    ローももっと遊びたっかたのか お帰りになった後、初遠吠えしてました!
    外から聞こえる遠吠え・・・どこのワンコ?と思ったら玄関先に繋いでおいたローが駐車場の辺りを見ながらワオ~ンってビックリしました!
    それだけ楽しかったんだと思います(*^_^*)
    本当にありがとうございました。
    機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:04

ゴールデンウィークに外国人の夫、犬2頭と一泊しました。犬と部屋以外も一緒に居られるということでここに決め、レビューで読んだ通りステキなオーナーご夫妻とお手伝いを頑張っているお子さんと出会うことができました。ご飯もとても美味しく、ダイニング横のロビーで犬達とまったりでき、アットホームな雰囲気が良かったです。夫も気に入ってました。鳥の鳴き声が常に聞こえ、自然の中にいることを楽しめました。

ペンション Little tree 2019年05月07日 23:42:44

先日はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

ご主人と奥様と二匹のワンコ達・・・ご主人のウクレレの音色がほんとに心地よくて、ゆったりと時間が流れるのを感じました。
    お二人の傍で寝ているライマとニッキーの表情も
    とてもリラックスしていてとても素敵な空間でした。
    お客様にくつろいでいただける場所をロビー以外にも少しずつ増やしていけたらと思いました。

家族で切り盛りしておりますので、子供達も飲み物を運んだり食事出し等お手伝いしてもらっておりますが、お客様の温かい対応に感謝いたします。ありがとうございます。

食事も喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    どうぞ日本のご旅行をたくさん楽しんでお帰り下さいませ。
    また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2018年07月21日 16:12:08

大型犬だったので事前にな広い部屋に変更して下さいました(この時は忙しくてお返事できずに申し訳ありませんでした)同日宿泊の方にもウチの暴れワンをご理解いただき楽しく過ごせました。お料理も丁寧に作られており、普通の食欲方にはちょうど良いと思います。
    ご主人が私と同類の根っからの犬好きのようで(たぶん)仕事でなければもっとお話を聞かせていただきたかったです。また機会があれば是非利用させていただきます!

ペンション Little tree 2018年08月04日 22:37:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご旅行ではなく、お仕事でのご宿泊ということでしたが、今年は暑くてお仕事大変だったのではないでしょうか。
    こちらも例年では朝晩涼しくて肌寒いほどなのですが、今年はなかなか気温が下がらず驚いております。

スイスホワイトシェパードに会うのは初めてでしたがラウル君を拝見させていただき、とても美しい犬種で更にラウル君はお顔もシュッとしたイケメンくんで素敵でした!

今度はお仕事がお休みの時に、是非ゆっくりと遊びにいらして下さい。

【ベランダ付きツイン】

オレンジ2800さんの ペンション Little tree のクチコミ

オレンジ2800さん [40代/男性] 2018年01月09日 17:50:34

犬と一緒に部屋にいられ、食事の時もテーブルに繋いでいられたので、人間の家族だけよりも数倍楽しかったです。ホストのご夫妻も犬好きで安心でした。
    特筆すべきは、料理です。朝食も夕食も最高に美味しく、都心で同レベルを食べることを考えたら、正直、食事だけで宿泊費の元がほとんど取れるのでは、というところです。
    部屋は決して広くはないですが、家族3人と犬が一緒でお互い近いのが楽しく、最初の入室時にちょっとおもっただけで、あとはずっと気になりませんでした。お風呂は気持ちよかったです。
    残念だったのは、ロビーでタバコが吸えるということで、2泊したのですが、初日の夜は同宿の別のお客さんご夫妻が夜ずっと吸って居て、廊下を通じて私たちの部屋までタバコの匂いが漂ってきた上、リビングには行けなかったことです。ホストさんとしては扱いの難しいところでしょうが。
    二日目は私たちだけだったので、貸切で気持ちよく使わせていただきました。
    部屋にテレビがないですが、その分、トランプなどで楽しみ健全でした。WIFIはないので、必要なら要準備です。

ペンション Little tree 2018年01月21日 17:40:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい投稿ありがとうございます。
    食事へのお褒めの言葉...もったいないくらいです! お客様に喜んでいただけて、私たちも嬉しく思います。
    またお子様が初めてのスキーを楽しんで下さったようで安心いたしました。
    ブランシュたかやまスノーリゾートのキッズスクールは子供達がスキーを楽しめるようにレッスンしてくれるので安心して預けることが出来、レベルに合わせてどんどん上達させてくれますのでファミリーのお客様にはお勧めのスキー場です。
    スキーの間、ゆめちゃんもとても良い子でお留守番して、本当にお部屋にいるの?と思う程静かでした。

タバコの件、申し訳ありませんでした。
    私たちも考えてはいるのですが、喫煙ルームを設けるスペースもなく、かといって寒い冬にタバコは外では...辛い。悩んでいる次第です。
    お客様たちが快適に過ごせるよう、いろいろと考えていこうと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
    これに懲りず、またのご利用お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ペットがいてもゲレンデへ!プラン
    【洋室トリプル】

toshitarohさんの ペンション Little tree のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2017年08月27日 15:54:03

ワンコ2匹とお邪魔しました
    下の子が自意識過剰というか怖がりというか とにかく同宿のワンちゃんや奥さんに吠えてしまって 申し訳なかったです。
    食事がおいしかったです。 魚か肉かではなく 魚も肉も と両方でてきたのにはびっくり^^ 味もすごくよかったです。お風呂も広くて しっかり足を伸ばして入ることができました。

ペンション Little tree 2017年09月09日 16:47:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりしていただけたでしょうか。
    ナナちゃんもサラちゃんもとても良い子で、食事中はちゃんと座ってくれていました。
    初めての施設だったので緊張して鳴いてしまうことがあったかもしれませんが、少しずつ慣れていくものだと思いますので、どんどん旅行を楽しんで下さい!
    食事も喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    またの機会がございましたら違う季節にもいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 11:37:06

5月4日に宿泊しました。着いた時、目の前に野生の鹿が現れたのにびっくりしました。自然観は十分です。料理も良かったです。不満は、トイレと洗面が共同なのが不便です。

ペンション Little tree 2017年05月21日 01:34:55

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    こちらでのご旅行は如何だったでしょうか。
    今年のG.Wはお天気にも恵まれて良かったと
    思っておりました。

鹿に遭遇されたようで、れん君ビックリしたのではないでしょうか。
    この辺りは鹿がとても多く生息しており、夜には庭の中まで入ってきます。
    可愛いのですが、庭に植えてある花などが食べられてしまい、朝起きて庭を見たら、根っこだけになっていてガックリする事もあります。

お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。れんくん、食事中もいい子にしていましたね。大きくて、艶々で綺麗なわんちゃんでした。

トイレ、洗面に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
    私共も気になってはいるのですが、なかなか改善出来ずにいる状態です。
    少しずつ頑張っていこうと思います。
    機会がございましたら、また遊びにいらして下さい。この度は誠にありがとうございました。

ペットとお泊り基本のプラン

投稿者さん 2016年09月20日 20:28:03

犬1匹と猫1匹を連れて行きました。犬猫の荷物が多かったので、最初の階段は少しキツかったですが、部屋でも食堂でも宿ゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

ペンション Little tree 2016年10月30日 21:58:55

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    ご投稿からかなりのお時間がたってしまいましたことお許しください。

当日は雨の降る中をお出で下さいましてありがとうございました。
    今年は雨の日が多く、ペット連れのお客様には申し訳ないような日が続きました。

チョビンちゃんとひふみちゃんもお散歩等楽しめなかったのではないでしょうか。
    人見知りのひふみちゃんは他のお客様がいなくて、ゆっくりしてもらえたかな・・・^-^;

今こちらは山々の紅葉が美しい季節になっております。
    季節によって違った良さがございますので機会がございましたら是非遊びにいらっしゃって下さい。
    この度はありがとうございました。

ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン

投稿者さん 2016年07月27日 04:20:57

先日はお世話になりました。とてもリラックスしてワンコと共に過ごすことができました。そしてお料理、パンが特に美味しくて大満足です!またここを拠点に蓼科を訪れたいです。欲を言うと深夜、急にでも飲料を買える自動販売機か、お水を頂ける給水機があったら嬉しいなぁと感じました。その他は清潔感も満点、オーナーご夫妻のお人柄で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ペンション Little tree 2016年08月03日 23:39:02

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    また、お料理も満足していただけましたようで、とても励みになりました。
    朝食のパンは自家製で、他にも違う種類のパンを焼いておりますので、またの機会にお出しできればと思います(^^)

深夜の飲料の件、大変申し訳ありませんでした。
    お辛い思いをさせてしまったと反省いたしました。
    自販機、給水機等、急に揃えるのは難しいのですが、水差し等出来ることから少しずつ改善していこうと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また秋にお待ちしております。
    毎年微妙に紅葉の時期がズレたりいたしますので、また時期をみてご連絡させていただきますね。

ふたばちゃんとれんげちゃんにも宜しくお伝えください。

ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン
    【洋室ツイン】

ラオウ君さんの ペンション Little tree のクチコミ

ラオウ君さん [40代/男性] 2016年01月05日 21:55:15

先日は大変お世話になりました。
    残念ながら雪が少なく滑らずに、のんびり温泉旅行にシフトしました。(笑)
    オーナーご夫婦も気さくな方で、お子さんもお手伝いされるなどホッコリしました。(^^)
    年末と言うこともあり、部屋にテレビがあればなぁと思います。

ペンション Little tree 2016年02月12日 10:48:03

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

今シーズンの始めは本当に雪が少なくて、お客様に折角いらっしゃって下さったのに申し訳ない気持ちで心苦しく思っておりましたが、のんびりと温泉旅行を楽しんでくださいましたようで安心いたしました。

また子供達にも優しく接していただきましてありがとうございました。
    当館は家族のみで営んでおりまして、子供達もお手伝いしているのですが、ホッコリしたと嬉しいお言葉ありがとうございます。
    益々張り切ってお手伝いしてくれるようになると良いのですが...。

レイちゃんも良い子で、名前の由来はもしかして綾波レイ...?と思っていたのですが、奥様にお聞きしましたら北斗の拳のレイだと教えてくださいました。
    オーナーも北斗の拳大好きで、おお~と頷いていました(*^^*)

今は雪が例年通り積もり、ゲレンデも全コース滑走可能になっております。
    是非またの機会にお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【ベランダ付きツイン】

KenKen112さんの ペンション Little tree のクチコミ

KenKen112さん [40代/男性] 2015年09月27日 13:36:17

シルバーウィークの最終日に利用させていただきました。
    料理と安くておいしいワインに、とても満足でした。
    愛犬ショコラも不自由なく過ごすことができて、静かでとてもよいところでした。

ペンション Little tree 2015年09月29日 01:18:16

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    ショコラちゃんにもゆっくりと過ごしてもらえましたようで嬉しく思います。

お料理、そしてワインをお褒めいただきましてありがとうございます。
    夕食時に食堂にお集まりいただいたお客様同士の会話が楽しく、私達もとても嬉しい気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また機会がございましたら五一ワインを飲みにいらして下さい。

ペットとお泊り基本のプラン

投稿者さん 2014年08月27日 00:23:48

8月の下旬3日間お世話になりましたが、とてもリラックスできて、良い夏休みを過ごす事が出来ました。
    食事は量質ともに大満足、お手製のパンそしてデザートもコーヒーも美味しかったです。
    お風呂も24時間入浴OKと言うことで好きな時にゆっくりはいる事が出来ました。
    教えていただいたゴンドラに乗ったり、牧場で遊んだりとペットと楽しく過ごしました。
    また、来たいと思います。

2014年08月
    ペンション Little tree 2014年09月01日 14:44:06

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりと過ごしていただけましたようで大変嬉しく思います。
    お客様がお出かけになられた日も怪しい空でしたが何とかお帰りになるまでお天気がもち、ヒロ君にも楽しんでいただけましたようでホッといたしました。

今年は雨が多く、素敵な景色や散策等楽しんでいただけない事が多くて残念な気持ちです。

沢山の嬉しいご意見をありがとうございます。
    私達が作った食事が美味しそうだったから、ヒロ君があんなに凄いジャンプをしてくれたのかしら?と都合よく考えております(*^-^*)

こちらはそろそろ秋の気配です。
    紅葉の季節もまた夏と違った素敵な景色が
    見られます。

また機会がございましたら是非ご利用
    下さいませ。
    お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月22日 19:38:06

連休後に利用しました。
    お料理はどれも手が込んでいて、繊細な味使いでとても美味しく満足しました。
    オーナーとのお話が楽しく、ゆっくりとした時間を過ごせました。オーナーファミリーのお人柄に、また出かけたくなるペンションです。

2014年05月
    ペンション Little tree 2014年05月24日 16:13:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    ゆっくりと寛いでいただけましたようで、私達も安心いたしました。
    お食事にも嬉しいご意見をいただきまして、大変嬉しく思います。

レオンくんは食事中も静かにしていてくれて、とてもお利口さんでした。
    愛情を一杯受けて暮らしている様子が伝わってきました。

そしてお客様がお帰りの後にお部屋に入ったところ嬉しいメッセージの書いてあるお手紙が置いてありました。
    家族全員で読ませていただき、娘も本当に喜んで、これからも皆で頑張っていこうと思った次第です。このような温かいお気持ちをありがとうございました。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。
    この度は本当にありがとうございまいた。

投稿者さん 2014年01月04日 05:41:04

食事がおいしく良かったです。肉料理を改善できればなお良かった。

2014年01月
    ペンション Little tree 2014年01月05日 20:12:11

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    当日はゆっくりとしていただけたでしょうか。
    アルフレッド君も雪でたくさん遊べたでしょうか。
    お食事の件、貴重なご意見をありがとうございました。
    またの機会にお肉料理の感想等をお教えいただけたらと思います。
    私達も色々と料理を作る上で、固執した考え方になってしまっているのかもしれません。
    是非参考にさせていただきたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【すべっ得】ペット初めてのお泊まり応援プラン
    【洋室ツイン】

mi-chan0202さんの ペンション Little tree のクチコミ

mi-chan0202さん [50代/女性] 2013年10月15日 18:47:06

私達夫婦とトイプードルのデイジーとでお邪魔しました。何度目かの八ヶ岳でしたが今回は気を使うことなく我が家の様に過ごす事ができました。
    オーナーご夫婦はほんとうに気さくで優しくて私達の話にも嫌な顔ひとつせず付き合ってくれ デイジーもいっぱい遊んでもらい大満足でした。
    食事も美味しくてお腹一杯のボリュームでしたし お部屋もお掃除が行き届き気持ち良かったです。
    お風呂の書込み感想がなかったので「また近くの日帰り温泉に行かないとダメかな」なんて思っていましたが そんな心配もなく 広くて清潔で充分満足です。アメニティについては浴衣やタオルや歯ブラシ等は必要ないですがお部屋かダイニングに自由に飲める水差しと犬用にペットシートと水入れがあればなぁ なんて思いました。
    でも値段的には大満足のペンションです。
    看板犬のシュナウザーちゃんが体調不良で会えなかったのが残念でしたが次お邪魔する時には会えることを楽しみにしています。
    今度は娘も連れてお邪魔したいです。
    奥様お勧めの白駒池は大混雑でしたが とても良かったです

2013年10月
    ペンション Little tree 2013年10月16日 23:19:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    ゆっくりと寛いでいただけましたようで嬉しく思います。

デイジーちゃんの人間のような瞳、そして私達に対して嬉しい限りの熱烈な大歓迎、本当に可愛くて「そんなに喜んでくれるなんて・・・ありがとう!」とこちらも感激してしまいました。

楽しいお話がたくさん出来、私達の方こそありがとうございました。
    ご夫婦の会話がとても自然で、楽しく、素敵でした。私達もお客様ご夫妻のようになっていけたらと思います。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
    施設も小さくて古く、お客様には何かとご不自由な点も多々あるかと思いますが少しでもお客様に満足していただけますよう頑張っていきたいと思います。
    水差し、ペットシーツの件、貴重なご意見をありがとうございました。
    色々と検討していこうと思います。

シュナウザーのザウバーもヨタヨタしているものの食欲もあり、元気になってお客様の前に出られるようになると良いのですが。

白駒池は大変な混雑だったようで、そんな大変な場所を案内してしまったことに少し後悔しておりました。すみませんでした。
    その年によって見頃が少しずつ違いますので
    紅葉はどうだったでしょうか。

美味しいバターのお店探しておきますね。
    私達も食べてみたい!です。

またお会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】【秋得】ペットと一緒にゴンドラで空中散歩プラン

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

初めてのわんちゃんと旅行で少しドキドキしてましたが、オーナーさんの暖かい人柄にとても安心し、わんちゃんもリラックスでき爆睡してました(笑)
    楽しい一泊二日を過ごす事ができ、ありがとうございました。
    食事もバランスよく、特にスープとお肉がおかわりしたい程、美味でした。

また、わんちゃんと伺いたいと思います。

2013年08月
    ペンション Little tree 2013年08月23日 02:18:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    わんちゃんとの初めてのご旅行を安心して過ごしていただけましたようで、とても嬉しく思います。
    ハリーくん、ロンちゃんにも寛いでもらえたようで安心いたしました。
    ハリーくんもロンちゃんもとてもおりこうさんで
    どこへ行かれても心配ないわんちゃん達だと思いました(^^)
    またお仕事に関して沢山の貴重なお話をお聞かせくださいましてありがとうございました。
    娘にも大変参考になったようです。
    お食事もお褒めいただきまして大変うれしく思います。当日お出ししたガーリックスープはお客様に好評のスープです。
    これからもお客様に喜んでいただけますように頑張っていこうと思います。

また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃって下さい。

【夏得】ペット初めてのお泊まり応援プラン
    【ベランダ付きツイン】

4649honyさんの ペンション Little tree のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] 2013年08月14日 21:56:39

事前に郵送で案内があったので、意外と迷わずたどり着きました。食事おいしかったです。ホットコーヒーもかくべつでした。ペットと一緒に気兼ねなく過ごすことができました。換気を兼ねて、部屋に扇風機があればよかったと思います。

2013年08月
    ペンション Little tree 2013年08月23日 14:11:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    タポーちゃんとも気兼ねなく過ごしていただけましたようで嬉しく思います。
    こちらへのアクセスにも迷われなかったとのことで、ご案内がお役に立ったのだと安心いたしました。
    お食事もお褒めいただきありがとうございます。
    ここ姫木平のお水は山からの自然な水で、コーヒーもとても美味しく入ります。

今年はこちらも例年にない暑さで、客室等も少々暑くなっていたかと思います。
    すみませんでした。
    毎年そのような心配はあまり無かったのですが、ここのところの異常気象など踏まえ考えなければと思いました。
    貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
    心よりお待ちしております。

【夏得】ペットもクンクン・・・朝食あつあつ焼きたてパン プラン

投稿者さん 2013年08月10日 07:42:11

8月7日にお世話になりました。
    お盆の大繁忙期前の平日で、奇跡的に宿泊客は私たちだけ。
    初めての犬連れ宿泊(しかも二匹)。
    ヤンチャな子たちなので他のお客さんに迷惑かける心配もなく
    ゆっくりできました。
    予約したときに宿の案内や周辺のクーポンを
    ワザワザ郵送して下さったのにも驚き。
    オーナーご家族の暖かいもてなし、本当に感謝です。

お子様たちもフレンドリーでとてもかわいらしく、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

山の散歩は8月とは思えないほど涼しく、ワンちゃんも
    大喜び。
    お食事もとてもおいしくて、大満足。
    タオルや部屋着がないので、泊まる人はそこだけ注意を。

周りにイヌと遊べるスポットも多く、ここを起点に色々遊べますっ!

2013年08月
    ペンション Little tree 2013年08月23日 03:04:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ゆっくりとしていただけましたようで、とても
    嬉しく思います。

最近は小さなわんちゃんの宿泊が増えている中で、リタちゃんとラッキー君のご宿泊はとても嬉しく思いました。
    また子供達にも優しく接してくださいましてありがとうございました。
    常にお客様のわんちゃんに触れるのを狙っているので、リタちゃんとラッキー君をなでなで出来たことにとても喜んでいました。

タオル、部屋着の件はお客様のお荷物も増え申し訳ありません。
    昔ながらのペンションスタイルでやらせていただいておりますが、郵送させていただいているご案内の中にその旨追加するようにいたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

冬のスキーシーズンも周辺にスキー場が点在しておりますので機会がございましたら是非滑りにいらっしゃって下さい。
    お待ちしております。
    この度はありがとうございました。