越後屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後屋旅館

越後屋旅館のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 越後屋旅館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年09月19日 22:22:41

川向かいの渋温泉が有名ですが今回は人出を避けて登山と温泉を堪能したく、口コミの良い角間温泉へ。
    車なので立地は問題ありませんでした。外湯のすぐ傍で、入りはしませんでしたが宿と併せて風情のある建物でした。
    部屋はお風呂の奥の3階?でした。急な階段がありますが、コロナ対策で棟そのものに私だけで、とても広い部屋で静かに過ごせました。タオルや浴衣、シーツも2日分あるなんて、連泊で初めてです。
    食事は値段相応の量でしたが、どれも手の混んだもので、かつ家庭料理でもなくきちんと旅館の料理となっており、ついつい日本酒がすすんでしまいました。
    そして3箇所の家族風呂がどれもよくて、洋風・和風いずれも楽しめました。渋温泉程熱くもなく滞在中何回も入ってしまいました。
    コロナ対策で最小限なのか、宿の方とは余り話せませんでしたが仕方ないですね。もっと色々話をしたかったです。
    消毒用アルコールは随所にあり、食事も個室でと気遣って頂いて安心して過ごせました。
    1点、トイレは多いのですがウォッシュトイレが無いので1箇所は設置して欲しいです。
    トイレ、家族風呂のみ、急な階段と若い男女や老いた親にはおすすめしにくいですが、温泉好きの一人旅にはとにかくコスパ最高の温泉、和室、食事でした。

sgnakaさんの 越後屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年09月13日 18:03:33

3度目の訪問。妙に落ち着くんですよね。

床などピカピカで大事にされているようです
    以前昭和の雰囲気と書きましたが建物は明治築らしいです
    (最低でも築110年ですね)

気温の高い日は温泉の温度もちょっと熱め
    一番温度の高い木の湯舟の所は肩まで浸かれませんでした
    さすが加水・加温無しの源泉かけ流しです

部屋にトイレはありませんが
    同じトイレを使う部屋にはお客を受け入れていないようですし
    食事も個室で安心できると思います

近いうちにまた伺います

越後屋旅館 便利な朝食付きプラン【和室8畳】

投稿者さん 2021年07月10日 20:14:43

3つの温泉を貸し切りで利用でき、とても贅沢な時間が過ごせました。夕食はそばやアユの塩焼き、地元の野菜でどれも手が込んだ料理でした。夕食、朝食ともにおいしく頂けました。コロナ対策を徹底されており、他のお客様との距離を保つ工夫が感じられました。お二人で準備・片付け等されているようで大変かと思いますが、末永く続いてほしいです。

sgnakaさんの 越後屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年06月27日 12:48:16

二度目になります。館内の雰囲気が妙に落ち着くんですよね。

ご飯も美味しくボリュームあり。温泉も貸し切りで入れて
    昭和の雰囲気。それでこのお値段。

またのんびりしに行きたいです。

貿易風の旅人さんの 越後屋旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2021年06月25日 14:17:49

21日に宿泊しました。梅雨時期ということもあり宿泊者も少なく、ほぼ貸切に近い状態で
    でした。コロナ対策もきっちりなされており、安心してすごせました。
    外湯に隣接した立地は外湯を楽しむのには便利ですが、内湯が3箇所もあるので十分楽しめます。部屋は歴史を感じさせるもので落ち着いた雰囲気。よく清掃されており快適でした。食事は地物中心の身体に優しいメニューで美味しくいただきました。湯は、ジャスト私好みの温度で大満足でした。りんごジュースも美味でした。静かに湯治を楽しみたい人には良いお宿です。

リラ星さんの 越後屋旅館 のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2021年06月16日 19:13:26

今回はお世話になりました。ネットで見てずっと行きたいと思っており、やっと実現出来ました。建物が大切に使われていて、素晴らしかったですし、お風呂も素敵でした。全てのお風呂に入る事が出来ましたし、一人でしたが心地良く過ごす事が出来ました。お食事も美味しく頂きました。またいつか伺えたらと思ってます。

投稿者さん 2021年06月13日 17:27:33

志賀高原でのスキーの際に、泊めていただきました。いつも通り過ぎている道のすぐ横に、静かな温泉街があるとは今まで気がつきませんでした。レトロな和風のお宿です。お風呂が3つ並んでいてそれぞれ泉質が違うそうです。入り口に入浴中の札を出して、貸し切り制にしているので、外の人と一緒になることが無く、ゆっくりくつろげます。新型コロナウイルス対策にとても気を配っていて、宿泊人数を抑えて、他宿泊客と部屋を離したり、食事処を個室にしたり、宿泊中他の宿泊客と一回もすれ違いませんでした。部屋は清潔で、掃除が行き届いており、食事もとても美味しく、量も充分でした。古き良き日本の温泉宿。

投稿者さん 2021年05月23日 15:08:01

GWにお世話になってすっかり好きになってしまってまた訪問。やっぱりいい。静かな集落にある明治建築のレトロな部屋はて本当に落ち着く。好きな時に貸し切りで入れる3か所のかけ流し温泉、美味しいご飯。東京から時間かけてでも行く価値が十分にあります。また必ず行くでしょう。

投稿者さん 2021年04月30日 16:51:47

明治に建てられた本館はレトロで他では絶対味わえない味がある。同じ建物は現在では作れないだろう。守っているオーナーさんには感謝。温泉は3種類。角間温泉の源泉は高温だが、越後屋の湯音は温め、ちょい緩め、ちょい熱めに絶妙に調整してある。24時間空いていればいつでも貸し切りで入れるの。コロナで客数を絞っていて、滞在中に他の宿泊者と会う事は一度もなく、独占状態でした。食事も多くて美味しい。誰にも教えたくないというのが本音です。

ブルース1864さんの 越後屋旅館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:20:48

趣のある私好みの旅館です。木造三階建てが大好きな私には最高でした。
    お風呂も三つあります。家族風呂、檜風呂、少し大きめの風呂と。
    どれも最高でした。
    但し高齢の方は、会談が急ですのでご注意ください。

投稿者さん 2021年03月22日 17:40:01

お風呂も食事も対応もよく、いつも癒やされ元気になり帰ります。

sgnakaさんの 越後屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:30:16

湯田中・渋からちょっと離れた角間温泉にある古き良き温泉旅館。

建物は流石に年月が経っているので古さが気になる方は気になるかもしれませんが
    浴室のタイルの模様、階段に埋め込まれた木の歯車、部屋の入口にひさしが付いていたりと
    なんともオシャレなんですよね。(もしかして渋・湯田中の金具屋さんと大工さんが一緒?)
    中庭の池に錦鯉が泳いでいるし建築当時はかなりモダンな高級旅館だったんではないでしょうか。

お料理はなるべく地元の物を使っているとの事。ボリューム十分で美味しかった。
    なによりご飯が美味しかったです。(お米も地物なんでしょうね)

温泉は源泉かけ流し。無色透明無味無臭の優しいお湯でPH8.9だったかな。スベスベです。
    湯舟が3つあってどれも貸し切りで入れる。古い建物&温泉好きにはたまりません。
    こんなお値段で泊まらせていただいていいのでしょうか。コスパ最高です。

Wi-fiはありません。のんびりしにまた行きたいです。

tanaonaoさんの 越後屋旅館 のクチコミ

tanaonaoさん [50代/男性] 2021年01月20日 12:22:19

部屋も温泉もご主人やおかみさんの対応も大変満足でした。朝食のおかずが結構冷たかったので、温かいと有り難たかったです。あと洋式トイレですが、暖房便座では無かったので、お尻が非常に冷たくなって辛かったです。暖房便座だけでも導入して欲しいです。

【和室8畳】

ぱたちゃさんの 越後屋旅館 のクチコミ

ぱたちゃさん [40代/女性] 2020年12月14日 23:10:38

建物自体がとても趣きがあってぴかぴかに磨かれて大切にされてる感じがとても良かったです。お風呂は貸切で利用でき、タイルがレトロでとても良い感じ。更に共同浴場に入らせていただけてとても嬉しかったです。にこやかに対応してくださったご主人と女将さん、適度にほったらかされる感じがとても心地よく、一泊でもとてもゆっくり過ごせました。ご飯も美味しくて朝食のリンゴジュースはさすが信州...美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月29日 18:23:28

お風呂と食事とお部屋にいつも満足させていただいています。また伺いたいと思います。

Dr Xさんの 越後屋旅館 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年11月24日 09:37:06

今回は自転車での素泊まりでした。一度チェックインしてから買い出しへ行きましたが、結構遠いので大変でした。宿の方は皆さん親切で、ゆっくり寛ぐことができました。

越後屋旅館 お手軽素泊まりプラン【和室8畳】
    【和室8畳】

がっふぇいさんの 越後屋旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:03:03

この旅館の古い佇まいと温泉をゆっくりと楽しみたいと思い2回目の訪問です。
    浴室は3つあり、それぞれの浴槽が異なり楽しめます。浴室は鍵を閉めて貸し切り状態で使用出来るので本当にゆっくりと楽しめます。
    湯口から出てくる源泉は熱いのですが、浴槽に流れ込む量をうまく調整してあり水を入れなくても私には適温となっていました。
    食事もあまりしつこい物もなく良い味付けでご飯も美味しく今回も朝夕とも完食しました。
    建物は明治期の建造という事で古い建物を楽しみたい人には最高の旅館と思います。しかし、現在の水準の部屋や設備を希望の人には向かないと思います。ネットの設備も現在はありませんので、本などを持参してゆっくり読むのもいいかも知れません。私も本を持っていきましたが2階の廊下に本棚があり古めの本が置いてありました。結局そちらを借りて夜半まで読んでいました。
    ご主人も女将さんもとても感じが良い方々で気持ちよく過ごせました。
    また再訪するつもりですが今度はいつ行こうか楽しみです。

投稿者さん 2020年11月09日 22:41:07

初めての角間温泉、一人旅でお世話になりました。
    風格ある歴史的建物の玄関を入った瞬間から感激しました。お部屋の造りも大変素敵で感動し、レトロの雰囲気に包まれ、贅沢な空間でした。お部屋や館内は大変静かで、安らぎながら過ごせました。
    内湯の温泉は、柔らかく優しい泉質で、朝晩とゆっくりと堪能しました。タイル張りのレトロな浴槽は、感動的です。
    ご主人と女将さんは大変丁寧な対応で、優しく接していただき感謝いたします。
    重厚な伝統建築の温泉旅館に宿泊でき、大変貴重な経験でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

越後屋旅館 お手軽素泊まりプラン【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月05日 09:41:53

温泉とレトロな雰囲気が好きなので、角間温泉の越後屋さんに10月半ばにGoToトラベルキャンペーンで1泊利用しました。
    かわいいお風呂をブログなどで見ていたのですが、想像以上にレトロで(いい意味で)よかったです。
    有名な作家さんも滞在されていたとか。
    お風呂は3種類あり、源泉掛け流し、全て貸切で24時間入れます。大変柔らかいお湯で、肌がすべすべになりました。
    食事は季節の地のものを使った女将さんの手料理で、大変美味しかったです。
    鍵を借りて3箇所ある外湯めぐりもしました。地元の方と宿泊者のみ入れるようです。
    帰り際に、GoToクーポンが道の駅で使えるか聞いたら、ご主人と女将さんが親切に調べてくれました。ちゃんと使えて、りんごや新鮮な野菜を買わせていただきました。
    アットホームな優しい宿でした。設備のマイナス1はWi-Fiがあるといいなー。というだけです。また来たいです。

投稿者さん 2020年10月27日 17:30:48

レトロ、昭和が好きな僕には最高に良かった。食事も丁寧で手作り感があり、どれも旨かったです。お風呂も3つあって、他の人と被らないので、ゆっくり浸かれました。僕の他にあと1名泊まってたのかな?コロナ対策で、わざと部屋を大きく離してくれていたのも嬉かったです。遠いのでなかなか難しいですが、またいつか再訪したい宿でした。