層雲閣グランドホテル クチコミ・感想・情報

層雲閣グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 14:26:54

バイキングは豊富で美味しかった。部屋は蜘蛛の巣がちょっとあり指摘受けてるのに改善されてない。朝食ではスタッフは私語ばかり話してて不愉快。浴場の化粧コーナーではスタッフがドライヤー占領してて使えない。それ以外のスタッフは対応良く、部屋も広くてまた泊まりにいきたいと思います。一部のスタッフ以外はいいホテルだったのでまた泊まりにいきたいと思います

投稿者さん 2017年08月05日 19:08:31

部屋タイプおまかせな上、評価の内容があまり良くないものも多かったので、あまり期待していませんでしたが、案内していただいた部屋は和洋室のお部屋。
エアコンや冷蔵庫、トイレなどは老朽化で汚くなってはいましたが、不快に感じるほどではありませんでした。
バイキングの内容も、品数は多くはありませんが、全体的に薄味で優しい味付けの物が多かったような気がします。
ここまでは、評価の内容を覆す、かなり好印象だったのですが、お風呂が・・・
1階と5階に大浴場があるのですが、それぞれ二種類の浴槽しかなく、子供もすぐに飽きてしまい、10分も入っていられませんでした・・・泉質はかなり良かったので、本当にもったいない。大浴場がリニューアルしたらもっとお客様が増えると思います!

投稿者さん 2017年06月05日 05:48:50

何度か利用してますが、今回は部屋の掃除がダメだった。前の宿泊者が使ったままの湯飲みや、ティーバッグが桶に入ったままであったり、女性の髪が畳に沢山(15本程度)おちてたり、ハンガーが壁の飾り物にかかってたりで、掃除担当のうっかりかな?最初自分らで掃除してしまいました。他は良かったが、誰か宿泊前の部屋チェクした方がいいと思う。

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 10:51:54

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんございますホテルの中から当館をご指名いただきましたにもかかわらず、客室清掃の不備により大変ご迷惑をおかけ致しましたことに心より深くお詫び申し上げます。清掃にかかわるスタッフに対しまして今一度教育の徹底をして参りますと共に、お客様のおっしゃられます通りチェック体制の改善に併せて努めて参ります。是非次回また層雲峡に足をお運びいただけます機会がございますことを、心よりお願い申し上げます。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

≪6月限定セール★≫お得なタイムセールで初夏の層雲峡を楽しむ!/バイキング

投稿者さん 2017年06月04日 12:55:11

5月後半に宿泊しました。
温泉のお湯がとてもよく、食事も美味しかったです。

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:02:59

層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。温泉やお食事とお楽しみいただけたようで、非常に嬉しく思います。この度はお食事処でのご夕食をお召し上がりいただきましたが、当館ではバイキングのメニューリニューアルも行いましたので、是非次回またお越しいただく機会がございましたら、こちらもお楽しみいただければと思います。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

『層雲閣蒸籠蒸』と『大雪山石狩川の恵み』コース~北彩膳・9品~
【新和室10畳 夕食はお食事処【女性に優しいパウダールーム付】】

てぃん0819さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

てぃん0819さん [30代/女性] 2017年05月20日 18:16:24

連休を外して小学生の子供と行きました。

部屋がお任せだったのでタバコ臭かったら嫌だなと思っていましたが、空気清浄機もあり臭いは特に気になりませんでした。

間取り的には若干落ち着かないものの、悪くはないお部屋で良かったです。

少し残念だったのは洗面台に髪の毛が落ちていたり、トイレのドアに埃が積もっていたり、水回りの清掃が行き届いていなかったことです。

食事はバイキングでしたが全体的にはずれることなく、取ったものは全部美味しく頂きました。お風呂も露天風呂で気持ちよかったです☆

清掃面が改善されたら満足、また行きたいです(^^)

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:12:50

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。清掃面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことに、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフへの教育の徹底に努めて参ります。当館では7月よりバイキングメニューのリニューアルを行います。今以上にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非次回またご来館いただけます機会がございます事をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【お部屋おまかせでお得!】層雲閣自慢のバイキングと温泉満喫!≪価格重視◎≫!

投稿者さん 2017年05月13日 14:18:21

広いお部屋でゆったり
くつろげました
チェックアウトギリギリまで
いましたがもう少し
ゆっくりしていたかったです

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:22:56

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。レイトチェックアウトプランなどお客様にご要望にお応え出来る宿泊プランの造成など、これからも検討して参ります。是非また当館にご来館いただけます機会がございますことを、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【1日3室限定・お得なプラン】GWは仕事・・・そんなあなたを応援します!新和室確約♪
【新和室10畳 夕食レストラン【女性に優しいパウダールーム付】】

投稿者さん 2017年05月12日 17:44:19

安い部屋だけど今までで一番酷いです
仕事でも色々な旅館、ホテルに泊まるのですが一番しょぼい?
修学旅行の時に泊まった民宿の方が立派でした
部屋のユニットバスはカビだらけ、
トイレットペーパーはすぐなくなりそうなのに変えてない
備え付けのシャンプー等半分も入ってない
洗面器の真上に雲の巣等
カニの食べ放題があると聞いて行ったのですが味のばらつきも酷いです
初めてカニを食べる人なら間違いなく嫌いになります
バイキングの品数も80品って…
名ばかりのホテルでいい経験になりました。

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:28:48

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。客室清掃の点におきまして、大変不備がございました事、深くお詫びを申し上げます。今一度、清掃スタッフへの教育の徹底を行って参ります。次回また層雲峡へ足をお運びいただけます機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【5/6(土)限定♪】GW休めなかった方へラストチャンス!!≪3大特典プラン≫
【和室12畳 ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2017年05月11日 17:40:42

5月5日こどもの日に家族5人で泊まりました。
温泉も夕食、朝食も全て良かったです。
子供たちも満足です!
1つだけ、部屋にあるバストイレと洗面所だけが少し残念な感じで、壁や天井の所々が黒ずみ、何となくニオイも気になりました。
古さは仕方ないと思いますが、カビっぽいのだけは嫌かな。と思いました。

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:47:31

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、併せてお礼を申し上げます。温泉やお食事はお楽しみいただけましたようで非常に嬉しく思います。ただし客室につきましては、清掃等の不備がありご迷惑をおかけ致しましたことに、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進して参ります。次回ご来館いただけます機会がございますことをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【スタンダードプラン】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢のバイキング!【美味旬旅】

投稿者さん 2017年05月06日 10:48:33

GWに両親と行きました。
古いホテルですし、こちらに悪いコメントもあったので、
正直、あまり期待していませんでした。
ですが、新装の和室は広くて綺麗で、
最近のハイクラスの旅館のようでした^^
朝食も、特段凄い食材があるわけではないのですが、
オーソドックスなおかずがとても美味しいかったです。
特に卵焼きが美味。その場で握ってくれるおむすびも
有りそうでなく、とても美味しかったです。

層雲閣グランドホテル 2017年07月23日 11:51:11

この度は層雲閣グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただけ、非常に嬉しく思います。当館では7月よりバイキングメニューのリニューアルを行います。今まで以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、是非次回ご来館いただける機会がございますことを、スタッフ皆で心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

『層雲閣蒸籠蒸』と自家製『十割そば』のコース~旬菜膳・7品~

投稿者さん 2017年04月07日 20:53:06

何年も前に来たが相当老朽化していたので大変残念でした。

層雲閣グランドホテル 2017年04月08日 19:52:05

また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館のハード面におきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけるホテルであれますよう、スタッフ皆で取り組んで参ります。また、層雲峡温泉に足をお運びいただける機会がございますことを、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【春休みイチオシ★】小学生半額のファミリープラン!≪ソフトクリーム・メダルを含む4大特典!≫

投稿者さん 2017年03月30日 17:05:49

春休みで家族で行きました。最初は早く着いたせいもあり、少し寂しい感じでしたが部屋もとてもきれいで、バイキングも大変満足いくものでした。子供向けのサービスもいろいろあり、子供も大変満足し、とても楽しい旅行になりました。氷瀑祭りも終わり、雪解けもまだだったので今度は周りの景色を楽しめる時期に行ってみたいと思いました。

層雲閣グランドホテル 2017年04月02日 16:29:38

お言葉をいただきました通り、3月20日をもちまして今年度の氷瀑まつりは終了致しましたが、これから雪解けが進み気持ちの良い新緑のシーズンが訪れます。層雲峡の四季をまたお楽しみいただけます機会がございますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 19:36:04

3月24日に初めて宿泊しました。トータルで言うと悪いです。お部屋が古いのは仕方ないですが、埃が多い。あとまだ寒いんだからトイレの便座をあっためてほしい。節約中の為に切ってますって書いてありました。
布団の丈が短いです。私たち夫婦は身長は高いですが、足が出る掛け布団は初めてです。
1番残念だったのが食事。まず混みすぎ。メインのステーキはほとんど食べれませんでした。焼けてもすぐ無くなる。お客さんに好きなだけ取らせない方がいいと思います。あれじゃ混んでる時ずっと食べれません。皿がなくなってるのに誰も気づかない。品数少ない。
朝食もご飯、味噌汁、卵焼きがないっていうありえない事態。
なくなる前にもう少し早めに用意した方がいいと思います。
入り口にスタッフいないのもどうかと思いました。
あのクオリティであの値段は高すぎますね。もう行くことはないです。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 16:42:04

ご宿泊いただきました際に何点と不手際がございました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ひとつひとつ改善に向けて注力して参ります。

シー9100さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

シー9100さん [60代/男性] 2017年03月03日 09:12:51

部屋は、古いように見えましたが快適に過ごせました。
食事はバイキングでしたが、種類も少なく、内容的に、あまり良くなかった。
風呂は、男性の方は、上がったり下がったり、年寄りには大変だと思われた。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 16:46:36

ご満足をいただけませんでした点に関しましては、改善可能なところからひとつひとつ取り組んで参ります。そして、次回ご来館いただけます機会がございました際には、前回以上のご満足をご提供出来ますよう精進して参ります。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【氷瀑まつり×写真撮影チケット】~極寒証明書をGET!記念プラン~/バイキング
【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】【禁煙】】

木0504さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

木0504さん [40代/女性] 2017年02月20日 12:28:20

Very nice room and good food.

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 16:55:08

We would like to thank you for choosing to stay at Sounkaku Grand Hotel.
I hope that we managed to make your day extraordinary and special.
Looking forward to welcome you again soon.

Yoshida for Reservation clerk.

地の幸・旬の幸満載♪和・洋・中バイキング【美味旬旅】
【花風<KAFU>フロア【シルフィ・30平米】】

fukky727さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

fukky727さん [30代/男性] 2017年02月19日 11:58:21

旭川で旭山動物園へ行き、翌日の流氷観光のために紋別へ抜ける途中で宿泊しました。旭川からホテルの無料送迎バスが運行されていたのが決め手で、このホテルを選びました。
石狩川沿いに建つホテルで、大雪山側に建つ他のホテルとは少し離れているようですが、私は2月の氷瀑祭り観光の時期に行ったので、会場近くのこのホテルは良かったです。
古いホテルではありますか、露天風呂と大浴場が揃っていて、一泊の間に4回も風呂に入ってしまいました。また、今回は利用しませんでしたが、有料で卓球やバトミントンも出来るようで、家族で楽しめそうだなと思いました。
夕食と朝食はメニューも豊富なビュッフェで、子どもたちも満足していました。
また、氷瀑祭りの会場までは徒歩5分ほどと非常に近かったのは寒い中を歩くことを考えると、非常に良かったです。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 16:54:48

今回お楽しみいただきました「氷瀑まつり」も3/20をもちまして無事終了致しました。
毎年会場の造形物はテーマが変わります。是非、次回も足をお運びいただけます機会がございますことを、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【30日前早期予約】地の幸・旬の幸満載♪バイキングプランがお得!

hirotyamiさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

hirotyamiさん [30代/女性] 2017年02月15日 18:58:44

氷瀑まつり会場に徒歩5分位で行けたのはよかったです。温泉も時間帯によっては洗い場で待つ状態でしたが、気持ちよかったし、露天風呂もよかったです。
チェックインの時に、鍵は本当は二つあったが、一つ紛失しており、一つでお願いしますと言われ、謝罪はありましたが、紛失してるなら、貴重品とか色々と心配になりました。ちょっとびっくりしました。
仲居さんは笑顔がかわいらしかった。もう少しハッキリ話して、元気があってもいいかも。部屋は広くてソファもあり、よかったけど、茶飲みコップが汚いものがあったのと、タオルがなかったのと、茶菓子が置いてなかった。仲居さんがすぐ気付いて、すぐ係の人が持ってきてくれましたが。
料理は全体的においしかったです。朝食バイキングはもう少し種類があってもいいかと思いました。
いいホテルなのに勿体無いと感じたので、ぜひ改善して頑張ってください。期待しています。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 16:58:52

たくさんあるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、不手際がございました事に心よりお詫びを申し上げます。
今一度、心のこもったおもてなしとは何かをスタッフ皆で共有し努めて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【旭山動物園入園券】当日のご利用もOK♪癒しの休日!/バイキング

投稿者さん 2017年02月13日 21:34:28

部屋の掃除ができておらず、ティッシュが落ちていたり、スリッパが破損、トイレのスリッパも髪の毛が付いたまま、ポットの水白い粉が浮いている。
夕食のバイキングのステーキ、天ぷらの調理の仕方が雑でまた利用したいとは思わない。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 17:18:47

清掃の不手際など大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
すべてのサービスにおきまして、今一度スタッフ皆で改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 23:04:54

設備が古いのは仕方ありません。部屋の清掃がされていないのはどういうことでしょう。
部屋に入りテーブルの上を見ると埃が。たまたまかなと思いフロントに電話で清掃をお願いし食事に行きました。帰ってきてテーブルを見ると確かに拭いた後はありました。しかし、充分に拭かれておらず埃の縞が多数出来ていました。
その後、部屋を見回りびっくり。部屋の風呂には虫が、あちこちを手で拭うとテーブルと同じように手に埃がつきます。床のあちこちには小さなゴミやティッシュの破片がありました。
朝、お会いした従業員も挨拶をしてくれるのは2割程度だったでしょうか。
最後の会計では事前クレジット払いで支払いが済んでいるのに二重請求をされる始末。
二度と行きたくないホテルです。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 17:23:38

数あるホテルの中より当館をご指名いただいたにも関わらず、いくつもの不手際がございました事に深くお詫びを申し上げます。
お客様皆様に当館でのひとときをどうお楽しみいただくか、スタッフ皆で深く考え取り組んで参りたいと存じます。

そば苺さんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

そば苺さん [40代/女性] 2017年01月28日 18:37:49

1月27日宿泊天気はいまいちでしたが 花火も上がり良かったです。氷爆祭りの会場までは やや歩くので 普段車でばかりの私には キツかったです。男風呂が 1階なのに エレベータで2階で 服を脱ぎまた1階まで下がる お風呂上がりは 裸で2階に 着替えに...というような不思議な感じで ちょっとめんどくさい感じだったそうです。時期的に海外の方が沢山きており、食事の時はなかなかの グイグイで 負けずにいかなければ..と言う感じでした。雪があるせいか元々なのか 駐車場が狭く、そして遠い、翌日の天候が悪かったのですが 車まわりが 除雪してあり 嬉しかったです。帰りも 風も凄かったのに外まで お見送りしてくださってありがとうございます。全体的には 満足しています。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 19:00:41

立地上の問題はありますが、駐車場に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご覧いただきました「氷瀑まつり」は毎年造形物のテーマが変わります。是非、次回も足をお運びいただけますよう、心よりお待ちしております。

層雲閣グランドホテル 営業部 中島

【氷瀑まつり側のお部屋を確約】幻想的な世界にうっとり♪温泉&バイキングにほっこり!
【<氷瀑祭りが見える>和室10畳 ご夕食はレストランにて】

としボーちゃんさんの 層雲閣グランドホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2017年01月09日 11:14:21

格安でしたが満足でした。バイキングもおいしかったです。
部屋もきれいでソファーがあったのが非常にリラックスできました。
送迎もありがとうございました。

層雲閣グランドホテル 2017年03月29日 19:03:08

ご満足とのお言葉、非常に嬉しく思います。これからもスタッフ皆でより良いホテル作りに努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。