天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 12:08:37

部屋にはバス、トイレはありません。トイレが不便ですが、改装してあり、清潔でした。
何より、温泉に露天風呂があり、気持ちよかったです。地元の方々が入浴に来られるので、少し混んでいます。

◆【クオカード】クオカード1000円付!コンビニ徒歩5分!ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年12月24日 22:15:53

尾道観光の為宿泊しました。(車)
尾道駅からは離れていて、静かな場所です。
食事は夕食も朝食も美味しかったです。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2017年11月06日 15:56:21

クチコミを見た前予想は、安いなりの妥協がいろいろあるようだというところ。
実際これは妥協かなと思ったのは、
布団が湿気っていること、
お風呂が(日帰り入浴と共用なので)混雑して洗い場も争奪戦なこと。

別館の宿泊で、お風呂と食事は本館に移動しなければならないが、目の前なので雨や寒さがなければ気にならない。
夕食がたっぷりあり、魚料理が美味しかった。席に着いた時にはほとんどの料理が並べられているが、天ぷらなどは後で温かいものを運んでくれる。
満室で多忙なのに仲居さん達が快活で雰囲気が良かった。
お風呂敷きがセルフといっても、カバーをセットされた布団が組んであって広げればよいだけ。押入れから自分で出して、という所もあるので随分ラクだ。
改善されたら良いなと思うのは喫煙所。食事処の襖を開けたすぐ前にあるので、出入りの度に臭いが入る。
そうはいっても総合的には満足できる宿だった。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

ナントカかんとかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ナントカかんとかさん [40代/女性] 2017年08月14日 22:12:37

まず、申し込んだプランの「禁煙別館バストイレ付8畳」に泊まらせてもらってない。そのプランだから申し込んだのに。宿泊数日前に宿から直接電話がかかってきて、システムエラーでその部屋がとれないから、バストイレなしの4畳に代われと。差額はたった500円…。その代わり貸切り風呂をタダで貸すと。貸切り風呂は小さい普通の風呂で、人が使ったあとだから汚かったから、貸切り風呂なんか使わなかった。部屋は家族4人で4畳は狭すぎ。布団も重なりあって、でかいテーブルがなぜか置いてあるからそれに乗り上げて布団をひいたくらい。旅行数日前にシステムエラー言われても、もうどこも宿も空いてないし、承諾せざるを得ない。そもそもシステムエラーってありうるのか?宿がうそついてるのか、楽天の責任なのか。全くわからない。大浴場は日帰り客もいるから人が多いのにシャワーは少ないから、みんな順番待ちでなかなか体を洗えない。食事はものすごく少なかった。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年08月17日 16:05:37

先日は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。繁忙期また予約が集中してくるシーズンもありまれに他社サイトとのオーバーブッキングを引き起こしてしまうこともあります。
大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が起こらないように十分に
注意してまいります。
当館には4畳のお部屋はなく6畳以上でおそらく8畳のお部屋だったと思います。
日替わり膳のプランは5品とご飯お吸い物で
すので懐石プラン(11品)をおすすめいたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

川口

◆【楽天限定♪ポイント10倍】ビジネスにもおススメ!天然ラドン温泉の宿~日替膳~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

hito87さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

hito87さん [50代/女性] 2017年07月09日 15:45:40

部屋自体はわりと新しいようでしたが、
掃除が行き届いていないようでした。
トイレを開くと汚れの黒ずみが水の周囲にあり驚きました。
洗面所には小さな虫が這っていました。
朝起きると腕に小さな虫刺されが4箇所連なってあり、痒みもありました。
ダニの可能性かな、そんな感じです。
サービスについて、温泉旅館が好きで年に何度か宿泊しますが、
主人と二人で敷布団にシーツをかけて自分たちで敷いたのは初めてでした。
料金のもっと安い所でも、夕食後部屋に戻るとお茶の片ずけと布団は敷いてありました。
旅館が小さいからか、お土産コーナーが無く残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年07月17日 09:47:29

先日は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく思います。申し訳ありません。

お客様から頂いた数々のご指摘とご意見に
対しては真摯に受け止め改善して参ります。

お布団につきましては「セルフサービス」で
お願いしております。当館ではあらかじめ組んだ状態で敷いていただいてますのでご了承ください。今後、お布団のサービスもできるように
検討しております。

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:51

◆食事はどれも美味しくて量も多く、温かいものは温かい状態で出てきたので好印象です。
◆足袋とミネラルウォーターのボトルがあって、うれしかったです。
◆布団は半折りで室内にセットされており、自分の好きなタイミングで敷くスタイルです(私は食後に畳でのんびりしたいので、食事中に布団を敷かれるよりも、このほうがいいです)。
◆日帰り入浴の常連が多いようでお風呂が混んでいましたが、朝は宿泊者だけだったので、のんびりできました。
◆1万円前後で「泊まって美味しい食事とお風呂が付いてくる」と考えると、旅行者には有難い施設です。尾道中心地のホテルに泊まるよりもバリューは高いと思います。
◆女性スタッフも親切でした。宿泊者のクチコミを読んで改善されているようで、感心しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:12:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に

また貴重なご意見、ご感想までいただきまして
感謝しております。

当館のスタイルを気に入っていただけて
大変嬉しく思います。

またお客様の声に対してはできる限りの
改善はして参ります。

夕食付プランではお客様からの好評の声も
多いのでこれからも期待にそえるよう
努めてまいります。

この度心温まるお声をいただきありがとうございました。

川口

◆【直前割】直前でもお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2017年04月09日 21:22:59

・24時間入浴できるようにしてほしい。
・夜入浴していると女性従業員2名が入ってきて、ごみを集めていた。やむを得ないのか。
・ウェルカムウォーターがおかれていたが常温で、しかも冷蔵庫のスイッチが入っていなかった。
・事前に聞きたいことがあり電話をしたが、いきなり”もしもし”と愛想ない対応だった。
 問い合わせに対してわかる者が居ないため、17時以降に電話してほしいとのことだった。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:06:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見、ご感想は
真摯に受け止め、社員一同、今後の改善につなげていきたいと思います。

より良いサービスができるように努めて
参ります。

川口

◆【連泊プラン】2泊以上の予約で大変お得!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年12月09日 17:01:50

いつもより部屋が広かったです。
有難うございます。
アメニティーも今回は部屋に揃っておりました。
今回もいつも通り大変満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 17:00:14

先日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティーも充実させてみました!
いつも通り満足とおっしゃっていただき
大変嬉しく思います。
ありがとうございます!!

旅館浦島 川口

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 ・平日】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:29:12

なんといっても壺湯の露天風呂が最高でした。お部屋も広くて旅の疲れがだいぶ癒されました。朝風呂も堪能できて大満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:57:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂が最高とのお声を頂き、作ってよかったと思います!!
また食事付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【ポイント10倍】平日のみ★ポイントを賢く貯めよう!ビジネス・観光に◎尾道満喫!

投稿者さん 2016年10月17日 22:28:02

まず、最初にチェックインした時に出てきた、女性が物を食べながら適当に案内をしてきたので嫌な予感はしました。
部屋に入ると、布団がそのまま置いてあり、自分で敷くスタイル。
旅館でセルフサービスなら一言なにかあっても良いと思います。
電気ポットは部屋にあっても、湯飲みもコップもなく何を飲むのか…という感じ。
冷蔵庫は電源が入っておらず、電源を入れてもすぐには冷えないので飲み物はぬるくなる。
他の部屋にはあった浴衣の上に羽織る羽織物は私たちの部屋にはなく。
お風呂は悪くなかったですが、朝は露天風呂にお湯が入っておらず。
従業員と思われる人がお風呂に入るのは良いとしても、シャンプーの詰め替えをしていたり家のように寛ぎすぎ。
挙げ句少しシャワーがはねただけで、「ちょっとこっちに飛ばさないで!!」と睨み付けてくる。
日帰り温泉の開始時間前に私物のグッズ揃えてたら従業員なの明らかです。
朝食の時間を指定してきたので、その時間まで待って行こうと部屋で準備してたら指定時間の15分前に「もう、準備できてるんですけど!」とイライラした電話が入ってくる。
そして食べている途中で「もうおかわりいいですか!?」とセルフサービスのご飯と味噌汁を下げていく。
建物は素敵なのに基本的なサービスが全くできていませんでした。
できることならここに来るのにかかったタクシー代も含めて返金してもらいたいと思います。
朝フロントにいた若い男性が唯一丁寧だったことが救いですね。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:55:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず数々の人為的問題でお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。またご指摘くださった数々の件は従業員一同
今後の接客に活かさなければなりません。
客室の備品に着きましても直ちに改善して参ります。まだまだ未熟な旅館ですが
お客様のご意見やご感想は真摯に受け止め
今後に活かして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

atsuhiko3_3さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:49:46

四国ツーリングの帰りに利用させて頂きました。土曜にひとりで食事付きで、こんなに安く泊まっていいんだろうかというレベルで、しかも温泉まであるのが嬉しいです。
日帰り入浴のお客さんもいて結構混むのですが、小さいながらも露天があって満足できました。日帰り入浴施設兼用なので朝は入れないかなと思っていたのですが、朝風呂ができたのは有難い限り。
静かなところで、畳の部屋でゆっくり休むことができました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:46:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ツーリングでのご宿泊ということで
温泉にも入られのんびりと温まっていただき
安いとのコストパフォーマンスもお褒め頂き
感謝しております。
朝風呂もゆっくりと入られて良かったです。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 17:38:26

素泊まりで利用しました。
部屋はごく普通の和室で広さもちょうどよく不満はありませんでしたが、
布団が湿気で湿っぽく感じあまり気持ちのいいものではありませんでした。
また、温泉が売りだと思うのですが、2歳以下(おむつが取れていない)の子供は入れないとなっていて、フロントで事前説明も無く、ホームページにも、楽天トラベルにもその記載が無く、あり得ないと思いました。
小さい子供がいない方達ならなんの問題も無いのでしょうが…すぐに対応すべきだと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:41:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏のジメッとしたせいか湿気でお布団が
湿っていたのでしょうか。
今後はよくみてみます。申し訳ありません。

ご宿泊のお子様連れの方には特に制限は
設けてないのですが、日帰りのお客様に関しては
オムツを着用のお子様はご遠慮いただいております。宿泊の方に制限をかけてしまうと入れなく
なってしまいますので今後表記には対応していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にし改善いたします。

【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

おととちさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2016年08月27日 19:14:40

とてもお安く温泉にお泊りできました。欲を言えば、湯舟の数がもう少しあったらな、とか、晩御飯の天ぷらは温かいのがたべたかったな、とかあるけれど、ゆっくりできたし、洗濯機も使えて助かりました。便利な旅館でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:34:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「天然温泉うら湯」では大浴場、露天つぼ湯、サウナ、水風呂と、ございまして湯船はひとつしかないのですがよく温まると評判をいただいております。日替わり御膳はできるだけ作り立てをご用意させていただいておりますが、少し冷めてしまったのか申し訳ないです。
また観光にもビジネスでもご利用いただければ
と思います。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

みゆおかさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

みゆおかさん [30代/女性] 2016年08月17日 19:38:42

別館のお部屋はきれいで、セルフサービスの布団式やアメニティの少なさも気になりませんでした。
子供に食物アレルギーがありますが、事前にやりとりさせていただき、アレルゲンの含まない食事を提供していただけました。
また洗濯機も洗剤も無料で利用できたことは、思ったより汗だくになり衣服が不足していた今回、とてもありがたかったです。
ただ、食事やお風呂の度に靴をはきかえて行き来するのは、子連れには少し面倒でした。
あとお風呂はきれいでしたが、温度があつめで、子どもはあまり入れなかったが残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:28:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想いただきまして感謝しております。
アレルギーのお客様にはできるだけ
対応できるようにしております。
別館と本館が少し離れているのでご不便を
おかけします。貸切風呂の温度はお客様の
お好みで調整できるようになっておりまして最初は熱めだったのかもしれません。
申し訳ありません。
また尾道にお越しの際は是非ともお越しいただければと思います。

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:41:10

朝風呂もあって、お風呂が最高です。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年08月06日 08:53:48

先日は当館にご宿泊ありがとうございます。
当館の温泉が「最高」とのご感想、
大変嬉しく思います。
また尾道にお越しの際は、ビジネスでも
観光でもお気軽にお越しください。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

kazunagoyaさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2016年05月21日 23:30:49

今回初めて宿泊させて頂きました。出張での宿泊でしたが食事と温泉に癒され大変癒されんした。ただ朝の温泉入浴時間をもう少し延長して頂けると有り難いです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月28日 08:46:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿の中から当館を
お選びいただき感謝しております。

ご出張での宿泊ということで温泉も食事も癒されたとお聞きし大変嬉しく思います。

朝の入浴は6時から8時半と短いのですが
清掃時間を設けないといけない為やむを得ない
状態でございます。申し訳ありません、、。

また尾道にお仕事で来られるときは是非とも
ご宿泊くださいませ。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

Mu2014さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年04月26日 12:26:47

今回は幼児を含めた4人家族で宿泊しました。
場所は国道から少し入ったところで、高速インターも近くて便利でした。お店は歩いて行くと少し距離はありますが、車で5分もかからないところにスーパーがあります。
予定よりも早く着いたため受付には人がいませんでしたが、連絡するとすぐに出てきてくれました。(浴場の方の対応をしていたと思われます)スタッフの対応も好感の持てるものでした。
部屋は別館の1階だったので車からの距離が近くてよかったです。部屋は掃除も行き届いており、キレイにされていました。換気扇の音が気になる人がいるかもしれないという程度の音がしています。防音については不明ですが、隣からの声は全く聞こえませんでした。廊下には結構声が漏れます。こちらの子供が夜寝る前と朝食後に騒いでいたので隣にどのくらい響いていたのかが気になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、浴場を利用しました。大浴場は朝と夜で入れ替わるので両方はいりましたが、ピーク時は洗い場は混雑してしまうかもしれないという広さです。温泉については坪湯以外は循環かな?坪湯はそれぞれ1つ、2つしかないので入りたい場合はすいているときに行かないといけませんね。ただ源泉の温度が低いみたいなので冬はつらいかも。(^_^;; お風呂場のアメニティーは最低限のものは提供されるのですが、せめて化粧落としだけでもおいてほしいと妻が言っていました。家族風呂も利用させていただきました。バウンサーもあり助かりました。可能であればこれと併せて浴室でも使用できるいすなどがあると助かります。
食事は朝食のみで2人分でしたが、子供用の食器も用意していただけました。乳児がいるため部屋食の要望も受け入れていただけて助かりました。これはほんとにありがたかったです。食事も十分な内容でした。
金額的にも十分満足のできる内容でしたのでまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月03日 08:53:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見、ご感想まで
頂き感謝しております。

館内の数あるご意見もこれからのサービスに
活かして参りたいと思います。

お客様に充分な事ができたかどうか
解りませんがこれからもお客様に喜んで
頂きたいので頑張ります。

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食

投稿者さん 2016年03月20日 16:12:15

二食ついて温泉もあるので、大変満足してます。
連泊も食事が飽きない様に工夫してます。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月22日 16:46:08

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございます。またお客様のお声に御投稿いただきまして重ねて感謝いたします。

お客様の宿泊いただいたプランは3連泊以上でお得なプランでしてお食事も同じにならないように工夫しております。温泉と食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また尾道への出張等ございましたら是非ともご宿泊くださいませ。

【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月05日 07:29:48

仕事で一泊しました。場所は工事中の細い道を通ったちょっと山間の所でした。なかなか綺麗な造りで部屋もきれいでした。食事は部屋食で気軽に食べられてグッド。部屋に冷蔵庫も有って酒飲みには良かったです。それにしても良かったのはお風呂です。温泉で夜も朝も入れてお風呂好きにはもってこいです。霧のサウナも初めて入りましたがなかなかのものでした。朝は男女入れ替えで大きな方の風呂でしたがサウナが朝は入れないのは残念でした。フロントの大将の対応も気持ちよく、アルバイトの女性とも楽しく会話できました。ご飯はお茶碗に盛った形で出てきておかわりはしずらいですが、「朝はてんこ盛りで」と前日にお願いしてらちゃんと特盛で出てきて細かな配慮もうれしかったです。これから近くへ出張の際にはまた寄らせてもらいます。皆さん、頑張ってください。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:22:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお声に貴重なご意見も頂戴し感謝しております。

この度はお仕事でのご宿泊ということで
食事も温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のミストサウナも体に優しくしっかり汗もでてリフレッシュできるかと思います。
朝風呂は内湯のみで営業しておりますのでご了承くださいませ。
お部屋の冷蔵庫もご自由に使っていただけますので自販機で買われた物など冷して部屋飲みも可能です。
スタッフの対応も良かったと言っていただき
大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月04日 15:45:57

別館に泊まりました。
隠れ家チックでよかったです。2人には大きすぎる部屋でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:13:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋は新館のバストイレ付の和室で静かでゆっくり落ち着ける場所だと思いますので良かったです。
隠れ家的な宿としてまたご利用いただけると幸いです。