ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:26:39

ビジネスホテルのシングルルームにダブルベッドを入れたので、狭すぎて移動が大変。
    食事は、海鮮は海老2匹とホタテ1とイカ2切で海老は1匹たべたら、焼いても生臭くてもう1匹は残しました。汁物は温くて最悪でした。

1泊2食付Aプラン(夕食:焼肉&海鮮セット&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)

投稿者さん 2022年05月02日 17:37:00

焼き肉臭くて臭いがうつる

1泊2食付Bプラン(夕食:日替わり膳・朝食サービス・温泉入浴付)
    【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

60代おばあちゃんさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

60代おばあちゃんさん [60代/女性] 2022年04月24日 18:30:41

朝食が最高です。
    露天風呂もいいです。
    お部屋がもうすこし広いとうれしいです。

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

60代おばあちゃんさん [60代/女性] 2022年04月24日 18:29:18

露天風呂が最高です。
    お部屋が、もう少し広いといいです。

投稿者さん 2022年04月23日 19:42:36

富士急ハイランド利用のために、泊まりました。
    朝食が大変美味しく、距離もちゃんと確保しての食事だったので、良かった。
    部屋は掃除が行き届き、大変過ごしやすかったです。
    大浴場がとても気に入りました。丁度良いお湯加減でした。

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

アダム・スコップさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

アダム・スコップさん [50代/男性] 2022年04月05日 20:13:58

露天風呂が良い!

【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

8239maruさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

8239maruさん [40代/男性] 2022年03月12日 15:15:50

朝食夕食、温泉など必要なものが揃いお安く利用できて良かった。
    夕食は日替わり膳でしたが、当日は国産の豚しゃぶしゃぶしゃぶを食べられて十分お腹いっぱいになりました。
    浴場は大浴場はないが露天風呂(景観なし)だが十分だと思う。ただ熱い、40度くらいのゆる湯にしてもらえたらゆっくり入れるけど42度以上ありそうでゆっくり入っていられないのは改善して欲しいです。
    浴場の隣には無料のマッサージ機と冷えた水が飲めるようになっている休憩室もあり、快適でした。
    また機会があれば利用したいと思いました。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

ダイ8869さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年03月07日 08:09:39

3月5日に宿泊しました1泊2食付Aプラン夕食焼肉海鮮1ドリンク付きすごく美味しく、沢山ありました。朝食も美味しく沢山ありました。特にあじと卵が美味しかったです。
    3階喫煙所からの富士山が綺麗でした。富士急ハイランドが、まで、歩いて、行って来ましたが、意外と近かったです。今回で、3回目になりますが、又は行きたいです。

投稿者さん 2022年02月24日 22:02:54

ビジネスホテルにしては住宅街?ながら富士山が見える立地で、気分はよかったです。食事は美味しかったです。日替わりの海鮮はイカ・ホタテ・エビとボリュームがちょっと足りないのでお肉追加しました。ミニデザートとかついていたら嬉しいですね。宿泊プランは夕食なしにしてセットの焼肉にしても良かったかも。追加のお肉は宿泊者10%引き(現金のみですが)で助かります。温泉は珍しい温泉の成分で、気持ちよかったです。露天風呂は小さいながら雰囲気も良いです。お部屋も居心地良かった。シモンズのベッドは最高です。ビジネスホテルとしては綺麗だし女性に優しい。系列の高級ホテルもあるということで泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

2022年02月
    【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

orixblogさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

orixblogさん [30代/男性] 2022年01月31日 00:13:19

立地:富士急ハイランドがとても近い。駅からも歩いていけるが、御殿場や甲府方面へ行くバス停も近くにあるので、意外とアクセスはいい。コンビニや飲食店も近くにあります。

設備:部屋が狭めで壁もやや薄めなことが気になりました。3階建てなこともあり、エレベーターは4人乗りの小さなものが一つしかないので、足腰が悪い人は気をつけた方がいいかもしれません。

大浴場:小さな露天風呂しかないため、洗い場から寒かったが、そのせいか一人占めできたので、結果的に快適でした。

食事:夕食はハラミ丼を頂きましたが、本業が焼肉店だけあって、とても美味しかったです。予算に余裕があれば、夕食をつけてお肉を堪能することをお勧めします。朝食は洋食を選択しましたがフルーツが多めで、個人的には良かったと思います。

あとはカード以外のキャッシュレス決済が使えると嬉しいですね。

2022年01月
    【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

トゥン131094さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

トゥン131094さん [20代/男性] 2022年01月04日 15:33:08

初めての温泉旅行で利用させて頂きました。総合的にはすごく満足しております。ラッキーで富士山ビューのある部屋に泊まれて嬉しかったです。
    露店お風呂は良かったですが、温度はすごし高めの気がします。もうちょっと低いなら少し長く楽しめたかなと思いますが全体的には良かったです。
    朝ごはんもご馳走様でした。パンセットだと果物が着いてますが、ご飯セットにも現地の果物があればよかったかもしれません。

2022年01月
    ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:45:50

この度はホテルふじ竜が丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    露天風呂の湯温につきましては、時期や外気温により調整しておりますが、お好みに添えませんでしたこと、何卒ご容赦下さいませ。朝食に関しましてのご意見は今後のお食事サービスの良き参考とさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 08:13:06

12月18日に宿泊しました。夕食のしゃぶが、美味しかったです。露天風呂が、綺麗でした。良かったです朝食も美味しくて、沢山ありました。部屋からの景色が綺麗でした。特に喫煙室から見える富士山が、綺麗で、大きかったです。建物が、新しく室内が、綺麗でした。スタッフさんの対応も良かったです。料金も安くて、すごく良かったです。又は行きたいです

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:42:58

数多くのご好評を賜り、大変光栄に存じます。スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2021年12月15日 01:46:24

隣接する焼き肉屋さんでの食事、とても美味しくいただきました。
    海鮮焼き膳の日だっだので、焼き肉を追加注文して、思いのほかたっぷり食べてしまいました。

牛すきの日とかだと焼き肉の追加につながらないので、焼き肉か海鮮焼きかをチョイスするって形でもいいかなと、そんな余計なことを考えてしまいました。
    今度は焼肉膳の日にお伺いして、海鮮を追加しようかと考えています。

温泉は露天風呂で気持ちがよかったですが、内湯も欲しいなと。
    正直、冬期はヒートショックが怖いので、高齢の方には心配です。

全体的にはとても満足です。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:41:29

併設のYAKINIKU竜ヶ丘にてのご夕食に好評を賜りましたこと、大変嬉しく思います。日替わり他、多種のご夕食付プランのご用意もございますので、次回ご再訪の際にお試し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月30日 10:27:51

富士山マラソン参加のため宿泊しました。温泉はとてもよかったです。朝食付きのプランでしたが、7時15分からということでマラソンスタートに間に合わないので食べれませんでした。マラソン参加の方も何人かいましたし、地域挙げてのイベントなので配慮いただけるとありがたかったです。スーパーが近かったのでそこで調達しました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:36:44

ご指摘の通り、サービスでご用意しております朝食は7:15~の提供となっております、誠に申し訳ございませんが、それ以前の早朝出発には対応することができませんので、何卒ご容赦下さいませ。次回富士山マラソンの際にも当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

parin5013さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:09:48

お風呂が良い、朝食は和食と洋食が選べます、洋食を食べましたが美味しかったですよ
    焼肉屋が系列経営しているので、夕食は別にした方が良いかも、出張なら充分です

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:33:21

ご朝食に好評を賜り嬉しい限りでございます、料理長をはじめ全スタッフで共有し、今後更なるお食事サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

ay1988さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ay1988さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:06:14

部屋は普通のビジネスホテルでした。
    夕食が美味しく、コスパ良かったです。一階にある露天風呂が最高でした。7時からでしたが、もう少し朝早くから入れるか、7時15分からの朝ごはんが早いとその後のレジャーの予定が立てやすいので嬉しいです。
    隣に併設の焼肉店も美味しそうで気になりました。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:31:30

今回貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。コストパフォーマンスとお客様満足が両立して提供できるよう、今後も励んで参ります。

【【禁煙】ツインルーム(17~18平米)】

キョン744200さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

キョン744200さん [60代/女性] 2021年11月16日 18:54:02

いつも旅行先でお店を探して夕食を取るのですが今回、ホテルの夕食付きプランを選んでとても良かったです。2食付きで安かったので期待をしてなかったのですが、すき焼きもすごく美味しかったし朝食も良かったです。お部屋から富士山も綺麗に見えたし…欲を言えばお風呂だけ朝早くから入れたら最高でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:28:12

露天風呂の営業時間に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます、今後の施設運営の良き参考をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月18日 22:54:37

一番良かったのが、温泉での感染対策がしっかりしていた所です!宿自体がコンパクトな作りという事もありますが、大浴場は5名まで、脱衣所に黙浴を促すビラがありました!一番感染しそうな場所なのになかなかしっかりしている所はないのでもうこれだけで選ぶ価値があります!!強いていうなら洗い場にもビラが欲しいです。また朝食も不安でしたがこちらも黙食のビラがあり本当に黙食しておりました。(こちらは宿泊客のマナーによりますが…)
    お部屋は普通のビジネスホテルぐらいには綺麗です。少し館内が古いというかリノベされてない箇所がわかる感じでしたが、清掃は行き届いておりました。コンパクトな感じでファミリーというよりはカップルやご夫婦で来られてた方が多いように思います。素敵な宿でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:23:19

「素敵な宿」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます、スタッフ全員で共有し今後の励みと致します。

投稿者さん 2021年08月10日 21:37:00

駅から10分ほどの距離で立地は悪くない。コンビニは少し離れた所にセブンイレブン、駅前にローソンがある。駅から向かう場合、セブンイレブンはルート外なので、コンビニを利用する場合はローソンで買っておくとよい。(店にこだわりがなければの話だが)
    弁当を購入する場合、ルート上にほっともっとがある。
    朝食は和食と洋食が選べるが、開始が7時15分からなので、6時台のバスや電車を利用する人は自分で用意したほうがよい。(時間を早められるかは確認してないのでわからない)

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:23:51

投稿者さん 2021年06月30日 10:45:47

部屋の鍵がオートロックではないので、少し不便でした。
    しかし全体的には満足でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2022年01月23日 15:18:06

現在全客室の鍵はシリンダー方式となっております為、ご不便をお掛けしまておりますこと、お詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見は今後の施設づくりの参考とさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【女性限定】1泊2食付レディースプラン(夕食:ヘルシー焼肉セット・朝食サービス・温泉入浴付♪)