丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

ベルビュー3847さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ベルビュー3847さん [40代/女性] 2021年11月07日 12:16:54

日光白根山への登山目的で予約しました。立地は、プライベートな感じで静かで、湖も綺麗で貴重な宿です。
    フロントの方々はとても親切で、質問にも的確に答えてくれます。
    当日は、湯沢館で予約していましたが、お部屋が空いているということで丸沼館に泊まることが出来ました。
    食事は豪華ではありませんが、全てが手作りで素材も妥協がなく、地のもの中心で本当に美味しいです。特に山女魚の炭火焼と朝食の甘露煮は絶品です。
    また是非泊まりたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年11月19日 09:37:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    今後も食事やサービスがより良いものになるように、努めてまいりますので是非またおこし下さいませ。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2021年08月31日 15:59:22

8月4日から家族3人で3泊させていただきました。7月に続き、今年3度目の利用となりましたが、いつ伺っても本当に良いお宿だと思います。
    お食事は連泊しても飽きのこないよう心のこもった丁寧な対応をしていただきました。
    なんだろう、環湖荘さんが居心地良いのは環境等もあるとは思いますが、やはりソフト面が素晴らしいことでしょうか。このあたりの感覚は個人差があるとは思いますが、娘はもともと大ファンですし、体調を崩していた家内も大変満足しておりました。
    いつも親切にしてくださる支配人とスタッフの方々に感謝しております。また伺わせて頂鱒。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年11月19日 09:34:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    お客様には引き続きご満足いただけるように、努めてまいりたいと思いますので、お体にはお気をつけてまた来年笑顔でお会いできることを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【ファミリーの方必見!!】星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年08月16日 17:50:31

部屋、サービスは良かったですが夜に虫が室内に多かったです。
    その点なにか対応できると良いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 11:00:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    山の中という事もあり、虫の対応につきましては毎年対応に追われています。
    今後も改善策を検討していきたいと思います。

白根魚苑で色々体験 釣りたてのニジマスを炭火焼きで♪舞茸ご飯にすいとんも!! 1泊3食付プラン
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

fuuchamanさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

fuuchamanさん [40代/男性] 2021年08月15日 19:23:12

丸沼のプライベート湖畔みたいな立地で、とても素敵な場所でした。温泉も源泉かけ流して丁度良い温度で長く入ることができました。夕食は頂鱒と岩魚が美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じよく、帰る際にどしゃぶりの雨の中車に荷物を積み込むのに手間取っていたところ、ずっと横で傘をさしてくれていました。個人的にはとても大好きになり、次回はぜひ両親を連れて紅葉の時期にまた行きたいと思っていますし、もし1人宿泊が可能なのであれば1週間位ちょっと贅沢なワーケーションもしてみたいと思っています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:51:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    あいにくのお天気でしたが、お寛ぎいただけてとても良かったです。
    これからの時期は10月上旬には紅葉が始まり、11月には天の川が肉眼で見られるほど、星がきれいに見られますので、是非お越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆山の幸でお出迎え☆ 地域限定♪♪ 頂鱒と湯葉のしゃぶしゃぶ付きプラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

KAKKY1979さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

KAKKY1979さん [40代/男性] 2021年08月12日 00:54:41

場所は遠かったが、山道を行き止まりまで行くと大きな湖が広がっていて、景色がとても綺麗。宿の建物は少々古いようだが、綺麗にしていてとても清潔感が有る。お風呂も、かけ流しの温泉は肌がつるつるになると家族も大満足。お値段もかなりお得感が有る。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:41:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    関東圏内にはなかなかこのような立地の場所は少ないと思います。
    今後もこの環境を崩さないように努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:15:34

コロナが終わったら、宿でイベントをいて欲しいです。卓球は無料でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お客様のご希望に答えられるように、検討させていただきます。
    それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年07月27日 14:51:37

7月21日から小学生の娘と二人で連泊させていただきました。支配人をはじめ、スタッフの方々にいつも親切にしていただき、娘も大ファンです。
    お食事はどれをいただいても美味しいですし、丸沼で自ら釣り上げた虹鱒を唐揚げにしていただき、娘も大喜びでした。
    温泉は家族風呂も掛け流しでゆっくり楽しめました。
    別日に両親とお邪魔させていただく機会がありましたが、スタッフの方々のサービスレベルが高い水準で標準化されていることにとても関心しておりました。
    また8月に伺わせていただきたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:35:03

貴重なご感想ありがとうございます。
    引き続きより良いサービスができるように努力していきます。
    また、これからの時期は鱒の活性も上がってより釣れるようになってきます。
    是非またお越し頂いて、釣りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 16:51:35

美味しい料理で満足でした。たまたま雪が舞う寒い日だったので、周囲の散策がほとんど出来ませんでしたが、季節を改めて来たいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:10:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夏の時期は最高気温が30℃を超えず、非常に過ごしやすいかと思いますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 06:29:21

天気が悪く、満天の星空が見えなかった 残念
    また、リベンジします

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:12:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    星空をご堪能していただけず、我々も非常に残念です。
    ぜひリベンジにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
    部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
    他は、おおむね満足しています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:14:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘通り当館は築100年位たつので、振動には少し弱い部分もあります。
    今後は早急に改善策を検討させていただきますので
    またのご利用をお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
    雰囲気のある建築物
    大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
    2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
    洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
    食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
    露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
    ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
    コーヒーのサービスが欲しい
    土産物・日本酒の品揃いが少ない
    電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:06

貴重なご感想ありがとうございます。
    ご指摘いただきました内容につきましては、改善していきたいと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
    価格からは想像できないハイパーフォマンス。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉おりがとうございます。
    今後も最高のサービスができるように、努力してましります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
    若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
    ①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
    ②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
    →同伴者から分けてもらいました
    ③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました事につきましては、早急に対応させていただきます。
    今後は指摘いただいた事がおきないように、確認や指導をしっかりとしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:19:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひまた当館自慢の星空を堪能しにお越しくださいませ。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:11:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も当館の長所を活かしておもてなしさせていただきますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:54

丸沼の静かな日没と日の出を堪能できました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 09:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また是非当館の日の出や夕暮れ、最高の星空を堪能しに来てくださいませ。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
    客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
    部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
    丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
    ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
    今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
    利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
    食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
    スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
    紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

貴重なご感想ありがとうございます。
    お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
    館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
    ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
    こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
    食事もおいしくいただきました。
    お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
    ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
    でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。