リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイ

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

ニャンコたくろさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ニャンコたくろさん [40代/男性] 2022年05月19日 10:16:49

朝食付きで安く泊まらせて貰いました。
    オーシャンビューでも1人6000円。
    大型なリゾートホテルに設備は古いとはいえこの価格で泊まれたら文句はないです。
    ビーチも目の前で使い勝手がいいです。

【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

parobiさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

parobiさん [60代/男性] 2022年05月18日 06:53:38

部屋からは海が半分くらい見えます。
    楽天ラウンジでがあり、飲み物が飲めてとても良かった。
    大浴場は、ホテルがとても広いので、部屋からはかなり歩きます。
    でも、大浴場はありがたい。
    夜のエイサーショーは圧巻でした。
    素晴らしいの一言。
    こんな素晴らしいショーが見られるとは思いませんでした。
    朝食は、夕食かと思えるほどの品数で美味しかったです。
    従業員の方、皆笑顔で、とても親切でした。
    コスパも最高で大満足でした。

投稿者さん 2022年05月15日 19:39:02

今回初めて宿泊しました。
    一泊2食付きのプランにしました。食事は種類もあり美味しかったです。海側の部屋にしましたが、部屋から波の音も聞こえてとても癒されました。満足の行く滞在を出来ましたが、強いて言うなら部屋のコンセントが非常に少ない事と、傘がひっくり返る位の雨が降っていたので駐車場が遠く感じました。

【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

jajan7714さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

jajan7714さん [50代/女性] 2022年05月12日 01:36:54

GW期間で宿泊料金が軒並み高騰してる中まだリーズナブル価格で大浴場付きだったので宿泊しました

オンザビーチの立地が素晴らしいです
    ムーンビーチに泊まったときも思いましたが立地は老舗ホテルが素晴らしいですね
    遠浅のまっすぐなビーチが800mホテル目の前に続いてるので海遊び大人も楽ですが小さいお子様連れにとても良さそうです

シュノーケリングしたかったけど遊泳区域には魚はいないだろうと思ってましたが
    ビーチスタッフに聞くとサンゴと魚がいる場所を教えてもらえ楽しめました

オーシャンビューの部屋にしたのでベランダからビーチの眺めも良いですが海の音がずっと聞こえてとてもリフレッシュできました

20:00までの大浴場チケット付きで
    17:00頃入りましたが人も少なくお風呂も広く温泉ではないですが良かったです

食事は朝食のみ食べましたが何というかビジネスホテルの朝食風というか…
    品数は多いんですけどね

オムレツをその場でシェフが作っていて美味しかったです

到着日のランチをカフーリゾートのTheOrangeで取ったのですが
    雰囲気も味もサービスも良くパスタドルチェビュッフェが\2000+チャージでとても良かったのでオススメです
    リザンから徒歩10分以内タクシー1メーターでした
    予約してから行ったほうが良さそうです

1階に楽天トラベルラウンジがあって
    ソフトドリンクとお菓子をもらえます
    奥にマッサージチェアがあってお風呂上がりに使わせてもらいましたが気持ちよかったのでこれもオススメです

投稿者さん 2022年05月11日 19:03:27

朝食ブュッフェでレストランを使用した際 小さなお子さんが椅子から落ちてしまった時、スタッフの方の素早い対応に心うたれました。
    幸いお子さんも大丈夫だったので良かったです。

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:24

雨だったがかなり良かった!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月09日 16:47:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、当館の取り組みにご協力いただき心より感謝致します。
    また、この度はあいにくの悪天候だったとのことでございますが、「かなり良かった」との感想を頂き、大変嬉しく思います。
    当館では天候を問わずお楽しみいただける様々な館内施設やイベントをご用意しており、雨の日でも退屈せずお過ごしいただけたかと存じます。また、楽天トラベルからご予約頂いたお客様にはドリンクバーやマッサージチェアを取り揃えた専用ラウンジをご用意しておりますので、次回お越しの際はそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【沖縄Daysポイント10倍】春夏リザンプラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年05月05日 22:13:38

グリーンビューの利用です。
    海側と比べて少し安いです。駐車場が見える感じ。海はいつでも見れるのでグリーンビューで満足です。

今回小さい子連れで行ったので、1箇所での連泊。
    ご飯のために外を巡る余裕がないので、朝夕食付きにしました。館内もビーチも立地もほとんどのことにおいて満足です。

朝食はメインの広いレストランと、和食と選べました。
    GW中で常に満席。多少並ぶ、といっても8時半に行って、数分レベルの待ちなので苦にならず。
    もちろん早い時間の方が希望の席は取れそうです。テラス席もあります。

夕食は、BBQを一度利用。17時半に並び、すぐに案内してもらえましたが、早い人は1時間以上前から並んでるとのこと。BBQは1日で満足。
    洋食はもちろん美味しいですが、和食のお店のしゃぶしゃぶのお肉・野菜がとても美味しくておかわり沢山しちゃいました!

食事後はレストランから自由に行き来できるビーチで散歩するのも良かったです。
    軽石はもう少なくなっていました。
    ビーチから上がると足洗い場があります。

室内プールはやや温水で震えることなく快適でした。
    GWなので子連れでいっぱい。
    タオルや浮き輪など料金部屋付けで借りられます。シャワーやロッカーあります。

部屋着はワッフル生地のボタン付きガウンでした。就寝時はこれでいいけれど、広い館内をこれで歩くのは微妙なので部屋着は持って行った方がいいかもしれません。

大浴場無料券は夕方から19時半までに 受付できれば無料で利用可。その他の時間は割引券としての利用で別料金発生するようでした。そのため夕食は結構早めに済ませることに。
    受付でタオル大小もらえます。お部屋のお風呂は狭いです。

ドライヤーは、お部屋のも大浴場のも風圧強めのもので良かったです。持って行く必要はありませんでした。

楽天ラウンジは何回でも利用出来るので、コーヒー飲みたい時は本当に有難かったです!

連泊に嬉しいコインランドリーは、各階にあるので便利でした。

館内広くて大浴場とレストランは最初は迷路のように歩きました。
    大浴場は階段を何回か上ったり下りたりもしたので運動になりました
    もちろんエレベーターありますが。

お部屋以外で、お料理や風景、立地で満足したので、満足感が高い宿泊になりました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月09日 16:34:49

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、「満足感の高い宿泊」とのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    当館では季節や天候を問わずいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、館内・敷地内でイベントやショップ、体験コーナーなど豊富にご用意しております。
    また、今回ご利用いただいた楽天専用ラウンジでは、キッズスペースをご用意しておりますので、お子様連れでも気兼ねなく寛ぎの時間をお過ごしいただけたかと存じます。
    これからもお客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月02日 16:01:17

子供の水着を無料で貸し出してくれたり、タオルも何度かりられたり、身軽に楽しめるのが良かったです。夜は洗濯機と乾燥機が混んでいて、待ちながらやりました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月09日 16:02:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、当館のサービスにお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    ご満足いただけたプールをはじめ、当館では天候や季節を問わず館内で楽しくお過ごしいただける館内施設、イベント、ショップなどをご用意してお迎えいたしております。
    また楽天トラベルからご予約頂いたお客様限定で、ドリンクバー・マッサージチェア・キッズスペースを取り揃えた専用ラウンジをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2021【最大約15%OFF】特割60 秋冬 リザンプラン 朝食付
    【デラックスツイングリーンビュー/禁煙室】

イニシャルどてちんさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

イニシャルどてちんさん [40代/男性] 2022年05月01日 10:19:24

GWでレンタカーが借りれなかったので空港からリムジンバスで伺いました。空港から1時間ちょいでついたので
    あたらしい発見でした。リザンは過去にも何度も泊っていて常宿です。近隣のホテルより安いのでコスパはいいです。夕食はレストランでBBQを食べました。飲み放題も別途つけていただきました。朝食もレストランの外で海を眺めながらいただきました。すごく雰囲気はいいです。海開きしてて海と外と中のプールも利用しました。海はまだ少し寒かったですが、楽しかったです。ホテルにはこのほかゲームセンターや催しなどがありほとんど部屋には滞在せず館内をうろうろしていたので暇をしませんでした。広いのでよい運動になりました。楽天トラベル利用者は館内に楽天トラベルラウンジがあり滞在中ラウンジで飲み物がいただけたのがよかったです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 17:10:27

イニシャルどてちん様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、お部屋やレストランでは安心してお過ごしいただけたということで、コメントを大変嬉しく拝読いたしました。
    レストランやプールなどをはじめ、イベントやショップ、体験コーナーなど豊富にご用意しておりますのでご家族皆様でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    また楽天トラベルからご予約頂いたお客様限定でご利用いただけるラウンジでは、ドリンクバーやマッサージチェア、お子様用のスペースをご用意しておりますのでお子様連れでもゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

投稿者さん 2022年04月30日 13:03:31

全体的には満足してます。
    コロナ対策として食事会場ではビニール手袋とマスク着用をお願いしているが、守らない客も多く(特に外国人、おばさん、若者)、従業員もチェックしないか、見て見ぬふりなのは残念だったし、不安になった。

見つけたらきちんとお願いをしてほしい。受け付け時の説明だけでなく、料理やトレーを置いてあるテーブルにも対策のお願いサインをおいた方がよいかもしれない。感染者を出したら、それこそ経営的にも影響がでるだろうから、掛け声だけではなく実行してほしい。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 16:49:25

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    皆様のご迷惑になる行為に関しましてはスタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回そういったお客様に対して適切な対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回ご指摘をいただきました件の見直しを行い、更なる改善を図って参りますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 13:02:46

全体的には満足してます。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 16:49:01

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大切なお食事の際に、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた「チェックをしていない」ことや「見て見ぬふり」は、サービス業としてあってはならないことでございます。今後このようなことが無いよう担当責任者に共有しサービスの品質向上に努めて参ります。
    また、今回頂いた貴重なご意見を参考にしながら対応を強化して参りたいと思います。
    今後は従業員の再教育を行い再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進して参りますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春夏リザンプラン ◇朝食付◇
    【デラックスルームオーシャンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】

投稿者さん 2022年04月27日 23:11:47

細かいサービスが沢山ついていた。
    水ボトルサービス。
    館内1000円券。嬉しかった。
    広々としていて時期的に安心感があった。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 16:20:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、当館のサービスにご満足いただき嬉しい限りでございます。
    当館では皆様に楽しんでいただけるよう、各宿泊プランに様々なサービスをお付けしております。また館内・敷地内でお楽しみいただけるイベントやショップ、体験コーナーなど豊富にご用意しておりますので、ホテル内でも充分にお楽しみいただけたかと存じます。
    引き続き感染症対策を行いながら皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:38

4月23日に宿泊しました。夕食は近くの沖縄料理店で食べました。立地もよく、部屋の広さ、朝食ビュッフェ大満足です

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 16:20:06

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    今回お褒めいただいたレストランやお部屋のほかにも、様々なアクティビティや館内施設がございますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。
    これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 11:30:15

なんでもそろっている、大きなホテルです。ファミリーにはピッタリですね。海にもすぐ出られます。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 14:34:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、「大好きなホテル」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    当ホテルには様々な館内施設がそろっておりますので、ご家族皆様でお楽しみいただけたかと存じます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】2022 春夏◇ビジネス特別プラン【ツイン又はダブルルームにシングルユースで宿泊】
    【おまかせルーム(禁煙室)/30平米~】

投稿者さん 2022年04月23日 10:20:51

サービスがたくさんあるのはありがたい事ですが、チェックイン時にクーポンありすぎてどう使って良いか整理するのが大変でした。贅沢な悩みですね。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年05月02日 14:34:26

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
    当ホテルでは、皆様にお楽しみいただけるよう、各プランに様々な特典内容をお付けしておりますので、ホテル内だけでもご満足いただけたのではないでしょうか。
    特典チケットに関しましては、皆様にご利用いただきやすいよう工夫して参りたいと思います。
    これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしと寛ぎを提供して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【春夏旅セール】秋冬リザンプラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年04月19日 20:09:58

4月上旬に宿泊しました。
    事前に電話にて確認した件など、諸々ご配慮いただき大変素敵な時間を過ごすことが出来ました

10年以上前より5回程度お世話になっていますが劣化するどころか益々キレイになっていて、メンテナンスに力を入れておられるのだなと感じています。
    スタッフさんのホスピタリティも、キレイなビーチの目の前の立地も完璧です。

夕食は歩いて行ける範囲に沖縄料理やさんも点在しているので車を置いて飲みにも行けます。
    海岸(指定の場所)で花火が可能だったのもめちゃくちゃ嬉しかったです!(バケツ貸出あり)

これからも沖縄に行く際はお世話になろうと思います。

コスパも良くて本当は教えたくないけど今回のご配慮に感謝してオール5での投稿です!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年04月20日 18:25:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、館内施設や当館スタッフへお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    ご満足いただけたレストランをはじめ、当館では天候や季節を問わず楽しくお過ごしいただける室内プール、イベント、ショップなどをご用意しておりますので、館内だけでも充分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    これからもお客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしと寛ぎを提供して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

【沖縄Daysポイント10倍】秋冬リザンプラン ◇朝食付◇
    【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

yoichi4318さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年04月13日 06:26:02

大型ホテルで、館内の移動が不便でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年04月20日 18:18:49

yoichi4318様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
    お部屋の場所によってはレストランや大浴場から離れてしまうこともございますが、ご移動の際にも疲れを感じさせない賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2021【最大約10%OFF】特割30 秋冬65歳以上シニア優待 朝食付
    【【アップグレード確約】オーシャンビュースタンダード/禁煙】

投稿者さん 2022年04月12日 06:23:05

とにかく古い。
    子連れだったのですがもう少し部屋とか清潔感と明るさがあるとよかったです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年04月12日 18:17:20

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室についてはすぐに全室改装を始めるというのはあいにく難しい状況でございますが、清掃や設備管理を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるような施設作りをして参ります。
    次回は「良くなった」と感じていただけるよう更に精進して参りますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【沖縄Daysポイント10倍】秋冬リザンプラン ◇朝食付◇
    【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

aufzukさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2022年04月04日 20:09:59

9100号室 シャワートイレ故障していた以外 問題ありませんでした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年04月06日 12:40:30

Aufzuk様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊されていたお部屋のシャワートイレが故障していたとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた点は、担当責任者へ報告し早急に点検・修理を行って参りたいと思います。
    今後はこれまで以上に皆様にご満足いただける快適な空間・時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋冬リザンプラン 朝食付 ◇2022年3月4日~4月14日◇
    【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

そら3601さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

そら3601さん [20代/男性] 2022年03月31日 18:59:33

ありがとうございました!家族でとても楽しめました!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2022年04月01日 17:11:21

そら3601様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、「家族で楽しめました」とのコメントを頂き、嬉しい限りでございます。
    当館は季節や年齢を問わずいつお越しいただいても館内・敷地内でお楽しみいただけるイベントやショップ、体験コーナーなど豊富にご用意しております。

【春夏旅セール】秋冬リザンプラン ◇朝食付◇