リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 21:13:19

1月10日から1泊しました。部屋も最上階ですごく良かったですが
チェックインするときに冷蔵庫のお水は飲んでいいと言われました。
夜遅くに帰ってきて
飲み物は買わずに部屋に
冷蔵庫の中には何もなく
水ごときで言うのめんどくさく

洗面台には髪の毛落ちてるし
せっかくの最上階なのに残念です。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 1泊朝食付
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

イサやん1310さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

イサやん1310さん [60代/男性] 2020年01月19日 19:22:20

部屋は広いですが、照明が暗い。

【卒業旅行】特典満載 秋冬リザンプラン
【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

RX-8にゃんころさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

RX-8にゃんころさん [40代/男性] 2020年01月17日 23:58:02

家族で1年ぶり4回目の利用になります。
朝食の広いバイキング会場が綺麗にリニューアルされており、過ごしやすくなっていました。
広い室内プールに巨大フロートを浮かべた、SASUKEのようなイベントを毎年子どもと一緒に楽しみにして居たのですが、今回の三連休はやっていなく、残念でした。
このイベントこそが毎年このホテルを選んでいる最大のポイントであったためとても残念でした。再会頂ければ今後もリピーターになりたいと思います。
温泉の浜の湯に繋がる通路にある喫煙所がずっと気になっていましたが、今年はようやく撤去されていました。子どもが多いホテルですので受動喫煙防止の観点からとても良い事だと思います。

【最大約20%OFF】激割77 秋冬リザンプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2020年01月11日 22:12:00

年末パーティー付  ではなく、だれでも参加できる。
プール狭く、付いてきたチケットを使って参加した子供のゲーム一回のみ、現金にして500円。高すぎ~
付いてきたticketといっても、料金に含まれてますよね~
【年忘れ・新年パーティー付】冬休み・正月宿泊プラン という言葉にだまされました。
なんにも特別ではなく、イベントでしか使えないチケットを買わされただけでしたね。

フロントの人も玄関前にいたお飾りのお姉さんたちも、何も把握してなくて、質問に答えられない。場所を聞いても嘘を教えるし、答えられず困った顔してるし・・・
スタッフで徹底できない様なイベントはしない方がいいですよ。
お客はお金を出していくのだから、調べて、その内容で楽しみにして行くんですよ。この内容だからこの金額って納得していくわけですよ。

プールのタオル無料と駐車場無料、お風呂一回のみ無料。これが正月プランでしょうか。
全く納得できません

チェックインの際も振り回されましたよ。
二度と行かないホテル!夏にも沖縄に行く予定なので、下見のつもりもあったけど、絶対いかない

【年忘れ・新年パーティー付】冬休み・正月宿泊プラン 朝食と夕食付
【おまかせルーム【グリーンビュー】/禁煙室】

投稿者さん 2020年01月11日 21:35:45

年末年始に宿泊。大晦日のイベントでピエロさん達がとても面白く頑張ってくれていたので、総合で★3つ。食事以外は不満でしがない。お風呂の有料は高すぎ。いかにも混雑をさけるために考えられた策という感じ。いろんなことを欲張り過ぎなのでは?!玄関前に琉球衣装着たお姉さん立っていたけど、何にも把握してなくてはアルバイト?正月で忙しいからアルバイト?子供を琉球衣装で撮影してくれるというので、どこで待機するのかたずねたところ何も知らず、しばらくしてから「この辺にいればいいと思う」というような答え。挙句、写真撮影の番になって、子供に何色の衣装がいいかきいたから選んだら、これは大人要だけ!とか…撮った写真は衣装がはだけたままの映り。ただ羽織るだけなので、仕方ないといえばそれまでだけど、もう少しどうにかなるでしょ~~並んで、あほらしくなった。その場で苦情を言う気にもならなかった。他にも数々のイベントは看板に偽りあり!又は説明不足もいいとこ!ホームページで確認したものとは全く異質のもの。
大晦日カウントダウンイベントも「イベント参加付き!」と表記されていたけど実際は無料で誰でも参加できるもの!宿泊者以外、なんなら強盗犯が堂々と紛れ込める!カウントダウンのためにお金を出したつもりだったけど、全く違って、看板に偽りありのイベント又はプールでタオルを借りるためにしか使えないチケット代だった。ぼったくり!損でしかない。

【おまかせルーム【グリーンビュー】/禁煙室】

papa1564さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

papa1564さん [60代/男性] 2020年01月09日 11:15:49

11月にビジネスを兼ねて宿泊し、12月は家族と訪問しました。
今回、残念な事が一件。
ケーキバイキングの時に、コーヒーを飲もうとホットBOXに入っていたカップを
取り上げた瞬間、指を火傷してしまい、その旨をその場でお伝えしたら、そうですかと
BOXのスイッチを切っただけの対応。
大丈夫ですか?は有りませんでしたね。
持ち合わせていたステロイドを塗布して難を逃れましたが、サービス業としての対応は
不満でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年01月10日 20:56:27

papa1564様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、ケーキバイキングご利用の際、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
火傷された指の痛みのほうは、いくぶんか落ち着かれましたでしょうか。

今回のスタッフの対応は、ホテルで働くものとしてあってはならないことであり、お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフ全員でお客様に対する配慮やおもてなしについて考え、今後このようなことがないよう精進させていただきます。
次回は「良くなった」と感じていただけるよう更に精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインオーシャンビュー/一般室】

ちゃいす9903さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ちゃいす9903さん [20代/男性] 2020年01月08日 17:45:15

2度目の利用です!
最上階の一階下の部屋で眺めが最高でした!
ホテル内料理も美味しいし、アメニティも充実していたので大満足でした!
少し不満を言うのであればお風呂です。
2階から1階の受付に行きその後2階にある風呂に行かなきゃいけないのが少し面倒でしたし、片方の風呂が浴槽が1つしかなく熱かったのであまり長く入れませんでした。
ここらへんは建物の構造上改善は難しいと思いますが一応書いておきます!
それ以外はとても満足できました!
また利用したいと思います!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年01月10日 20:55:44

ちゃいす9903様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは海の目の前に位置しており、当ホテルの自慢であるお部屋からの眺めは、多くのお客様からもお褒め頂いております。
また、ご指摘いただいた大浴場の件に関しましては、改善が難しい点ではございますが、疲れを感じさせないよう、移動の際も賑やかで移動中も楽しんでいただけるようなホテルを目指してまいりたいと思います。
次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、今後とも精進してまいります。

【年忘れ・新年パーティー付】冬休み・正月宿泊プラン 朝食付
【おまかせルーム【オーシャンビュー】/一般室 】

こばひろ1702さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

こばひろ1702さん [40代/女性] 2020年01月06日 09:36:48

毎年利用しています。
チケットを使って体験が出来たりして、子供達はとても楽しそうでした。
また利用します。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年01月10日 20:55:06

こばひろ1702様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お子様にもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、館内施設や特典内容が充実しておりますので、年齢問わずご家族皆様でお楽しみいただけるかと思います。
これからも賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最大約20%OFF】激割77 <年忘れ・新年パーティー付>冬休み・正月宿泊プラン 朝食付
【おまかせルーム【オーシャンビュー】/一般室 】

投稿者さん 2020年01月05日 15:52:18

2度目の宿泊です。
小学生の子供がいる方にはゴルフや卓球も楽しめ、ホテル内にはプール、ゲーセンもありオススメです!温泉がちょっと遠いですが、それも子供達には楽しかったようです!夕飯は和食のバイキングでしたが、我が家は刺身や天ぷらが大好きなので、大満足でした!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年01月10日 20:54:25

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、大満足とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、夕食レストランが「和食・洋食・中華・BBQ・炭火焼肉」の5会場あり、連泊されるお客様にも飽きずにお楽しみいただけます。
また、どのレストランも味には自信を持っておりますので、次回お越しの際はぜひ別のレストランもご利用くださいませ。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 1泊朝・夕食付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

かみのでらさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

かみのでらさん [30代/女性] 2019年12月26日 09:59:56

ホテルの建構えは高級感があり、エントランスでスタッフの方が車から荷物を降ろすのを手伝ってくれました。お食事も部屋も大浴場もスタッフのサービスもとても良く、催しのエイサーもとても楽しかったです。お土産屋さんもとてもお得で品揃えよく、テラスから見える目の前のオーシャンビューは美しく、ホテルで1日を余裕で潰せます。ただ、ホテルが広すぎてエレベーターまでの廊下が長すぎることや、迷いやすいことが少し不便でしたが、口コミでいわれている朝のビュッフェのスタッフの方々は皆さんとても良くしてくださいました。オムレツを作っている年配のおじさんの態度が少し良くなかったと私の母は言っていましたが、それ以外は値段もお手頃でとても良かったです。また是非利用させてください。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月31日 14:09:28

かみのでら様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充実した館内施設だけではなく、食事や当ホテルのスタッフにお褒め頂けるのは大変喜ばしいことでございます。
いつお越しいただいてもどんな天候でもお楽しみいただけるよう、様々な施設を取り揃えておりますのでホテル内で、すべてを完結できたのではないでしょうか。
また、今回お楽しみいただいた琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞はそのために何度もお越しいただけるお客様も多くいらっしゃるほど、人気です。
しかしながら、オムレツを担当している者の対応に関しましては、責任者に報告し改善して参りたいと思います。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月12日 17:11:18

最上階で眺めも良く楽しく過ごせました。温泉にも入れてゆっくりできました。スタッフもとても良い対応でした

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月13日 14:54:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館ではお越しいただいた方に満足いただけるよう、社員教育には力を入れております。
今後も、お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

emiinapartyさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

emiinapartyさん [30代/女性] 2019年12月04日 17:30:33

コスパが素晴らしいです。
2泊で朝食、プール、温泉、スィーツブュッフェ、ウェルカムドリンク付きで、ひとりあたり1万円弱でした。
禁煙室でしたが、客室や廊下が少しタバコ臭かったですが、ホテルの前の海は綺麗でしたし、ロビーでやっていたエイサーショーなどのエンターテインメントもとても良かったです。
子どもにもお菓子のプレゼントやベッドのベビーゲート貸出などもあり、サービス盛り沢山で家族でとても楽しめました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月06日 17:29:45

Emiinaparty様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の素敵な思い出づくりに携わることができ嬉しい限りでございます。
コストパフォーマンスの良さは当ホテルの自慢でございます。
また、毎日無料で琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞を行っておりますので、館内だけで沖縄を満喫することができたのではないでしょうか。
しかしながら、お部屋や廊下の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上に清掃を徹底して行って参りたいと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

投稿者さん 2019年12月03日 05:34:37

大浴場の無料利用クーポンを頂いたが、1回しか利用できないのが残念。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月06日 17:28:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの特典内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、当ホテルでは1日にたくさんのお客様にご利用いただいており利用者数を制限する目的も含め有料とさせていただいており、宿泊プランによって無料チケットを泊数分お付けしております。
今回頂いたご意見を基に、皆様が満足いただけるような宿泊プランを検討して参りたいと思いますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 00:18:39

1泊で利用しました。
朝食付きでこの価格なので仕方ないとは思いますが、お部屋はエレベーターから1番離れた場所で不便でした。
部屋は暗く、古さを感じました。
部屋用のスリッパがありませんでした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月06日 17:26:58

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご期待いただき幣館を選んでいただいたにもかかわらず最後まで快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたスリッパの用意忘れに関しましては、あってはならないことであり今後このような事の無い様、直ちに責任者へ報告を行い、改善に努めて参ります。
また、お部屋の設備に関しましては、今まで以上に清掃・点検に力を入れ皆様が快適に過ごせるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2019年12月01日 18:57:24

大浴場が部屋から遠い・・・!
歩って、昇って、降りて・・・。疲れます。
もっと近くに、設備して頂けたら嬉しいかったです。
すれ違った、年配の女性は迷路だと言っていました・・・。
でも、食事は、たいへん美味しいかったです。
朝食の和洋ブッフェや、夕食の中華ブッフェ、いたりつくせりで満足です♪
屋内プール、卓球、夜のフラダンスや、エイサーも迫力が有り2日連伯だった為、充実した滞在でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月06日 17:26:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランや琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
彼女たちのパワフルなステージは、そのために何度もお越しいただけるお客様も多くいらっしゃるほど、人気です。
今後も皆様に満足いただけるよう精進してまいりますので、是非またティンガーラに会いにお越しくださいませ。
また、大浴場までのご移動には大変ご足労をおかけいたしました。
お部屋の場所によっては大浴場まで離れてしまう場合もございますが、ご移動の際にも疲れを感じさせない賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最大約20%OFF】激割77 秋冬リザンプラン 2泊朝食と夕食1回(特典スィーツ1回付)

投稿者さん 2019年11月25日 16:23:57

全てが満足でした。
食事は、焼肉を選んだのですが、値段の割にお肉が美味しくなかったです。
でも、次回も是非泊まりたいと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月26日 14:11:54

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食に関しましては、期待を裏切る形となってしまして大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なお声を参考としながら、今後もお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしとお食事の質を向上し、何よりお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き質の向上に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にステイ ロイヤルプラン 2泊朝食付(特典スィーツ1回付)
【ロイヤルフロアースタンダードグリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2019年11月24日 01:27:27

婚約者の独身最後の誕生日祝いに利用しました。
独身最後だったので長期休みを取り、沖縄まで旅行しにきたんです。
最初にラウンジまで付き添っていただいた男性の方、ラウンジで宿泊内容の案内をしていただいた女性の方はとても丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
ですが、サービスがとても残念でした。今回は誕生日なのでホテル選びに迷いましたが、ゴルフが好きな彼の為に、パターゴルフがしたいと思い、口コミも良かったこのホテルを選びました。
実際パター場に行ってみると全然整備されておらず、草は生えまくり、動物の糞?がそこらじゅうでした。
行く前にホテルのHPを見たり、パターは当時予約がいるのかなど電話までして確認していました。楽しみにしていたのにとても残念でした。この状況ではゴルフはできないと判断し、テニスに変えてもらいに行ったらテニスは照明取り替え?の為、出来ないと、、、
しかも対応してくれた女性の方はテニスコートまでの道順でさえうまく教えてくれず、仕方なく違う方に聞いて、テニスコートまで行くのに再度その女性の前を通ったときに、「あ、やっぱり今日はテニス出来ませんでした」と言われました。
この人は私たちが戻らずそのままテニスコートに行ってたらどうやって伝えに来てたんだろうと思ってしまいました。
彼に喜んでほしくて、選んだホテルだったのでほんとに悲しかったです。他のスタッフさんの対応が良かっただけにほんとに残念でした。
個人的で申し訳ないですが、もう二度と泊まることはないと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月25日 14:54:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館を選んでいただいたにも関わらず、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
投稿者様の期待を裏切る形となってしまして大変心苦しく感じております。
パターゴルフに関しましては、二度とこのようなことがないよう点検や整備に今まで以上に力を入れてまいります。
また、スタッフの対応につきましては、担当責任者に報告しお客様目線での対応ができるよう、より厳しく指導してまいります。
お寄せいただきましたお声は真摯に受け止め、今後はスタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にステイ ロイヤルプラン 1泊朝食付
【ロイヤルフロアースタンダードグリーンビュー/一般室】

投稿者さん 2019年11月19日 11:46:46

綺麗なホテルです

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月19日 18:34:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備点検には力を入れております。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お部屋UPグレード確約】秋冬65歳以上シニア優待 1泊朝食付
【【アップグレード確約】オーシャンビュースタンダード/一般】

papa1564さん [60代/男性] 2019年11月18日 10:10:29

ビジネス後のリゾートとして、何度かの利用です。無料の大浴場の時間帯は流石に利用出来なかったのが残念でした。
バルコニーから聞こえてくる潮騒に心が癒され、リフレッシュ出来たように感じました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月19日 18:26:57

papa1564様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、心より嬉しく思います。
当ホテルでは、1日にたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、混雑を制限する目的も含め、有料または宿泊プランによって時間制限のあるチケットをお付けしております。
今回ご予約いただいた、【お子様特典付】秋冬リザンプラン 2泊朝食付(特典スィーツ1回付)というプランでは55日前までのご予約を頂くと、時間制限のある大浴場チケットから、営業時間内であればご利用いただけるチケットへ変更となりますので、また機会がございましたら早期ご予約をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

motoIwayaさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:29:27

設備や立地は良いと思います。ただ、レストランの態度があまり良くなかったので不満です。
領収書を出してくださいというお客が3組あって、会計をするのに10分以上も待たされて、お待たせしてすいませんくらい言ってほしかったなという気はします。ちなみに、前のお客も、なんでこんなに待たされるのかというような話をしていたので、皆さんそう思っているのだと思います。普通のホテルのレストランだともう少しちゃんとした人が会計をしているとは思います(ちなみに、日時は11月13日の夕方です)
あと、夕食券を使ったのですが、この夕食はいくらかと聞いたら分からないっていうことですが、会計担当が知らないというのは正直に言ってありえないかなと思ったりしました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月17日 15:33:46

motoIwaya様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご夕食の際に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件は、ホテルで働くものとして基本的なことであり、お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件は、直ちに担当責任者へ報告し社員教育の強化に努めてまいります。
次回は「良くなった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 4泊朝食付(特典夕食1回付)
【スタンダードオーシャンビュー/一般室】