野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 17:58:36

雪解けの時期を狙ってバイク旅行で野沢温泉に行きました。
今回初めてこのホテルにお世話になりましたが、
何と言っても温泉の泉質が素晴らしかったです。
お食事も地元の食材が多く、お米の美味しさはとても感動!
お部屋も1人旅にしては十分な広さで快適に過ごせました。
当日は雨の心配もあり不安だったが、
フロントの方に相談したところ、男性スタッフの方が屋根のところに誘導してくれて安心できました。次回は友人を連れて出かけたいと思います。また利用したいです。

栗鼠の尻尾さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

栗鼠の尻尾さん [50代/男性] 2019年04月07日 17:50:57

飯山で仕事があったので、海外の顧客と一緒に泊まりました。値段の割には食事と温泉がよかったと思います。残念だった点:支払いが現金のみだったこと。正直顧客は驚いていました。もうひとつ、アイフォンの電源アダプターを部屋に忘れて、あとから電話したのですが、フロントの方は即答で「ありません」のみ。せめて「探してみます」とか「もし見つかったら連絡します」くらいのことは言ってほしいと思いました。205号室のコンセントに挿したままになっているのは明白なのですが・・・。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪

Leo18さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Leo18さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:20:31

好立地にあるホテル。
街の中心から近く、見晴らしのいい場所にあります。
部屋は窓障子をしないと隙間風が入ってきてちょっと寒い。
風呂に24時間入れ、露天風呂も大きく大変満足しました。
食事はボリュームがありおいしくいただきました。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫!グルメプラン♪1泊2食付
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

saiayamoeさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

saiayamoeさん [50代/男性] 2019年03月21日 18:07:55

お風呂は最高であるが、露天が少しぬるい。食事は標準的。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2019年03月19日 20:33:48

春スキーで子どもと二人で利用させていただきました。
チェックアウト後も車を預かっていただけたこと、スキーの後も温泉に入らせていただけたのでとてもありがたかったです。
大湯にも近く、ゲレンデも遊ロードが近いので大変便利な場所でした。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫♪☆1泊2食付

投稿者さん 2019年03月01日 02:19:11

お部屋・温泉・食事・スタッフの方々のご対応すべてに申し分なく、大変快適にまた楽しく過ごさせていただきました。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫☆
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

ニワ0083さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ニワ0083さん [30代/男性] 2019年02月26日 14:28:19

2月24日に泊まりました。
スキー目的に泊まりました。
スキー場に近く、歩いて行ける距離で良かったです。
お風呂も、硫黄の臭いプンプンして温泉に入ってるなと実感できる良い温泉でした。

ゆんぐ12さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2019年02月07日 20:53:51

古いなりに頑張っている。
ゲレンデへ行くのも遊ロードを使うと便利な立地。
何より風呂がいい。

投稿者さん 2018年11月14日 20:29:07

建物全体が古く部屋がかなり汚いです。びっくりしました。また、トイレも共同。部屋にないのに素泊まり平日9000円以上。襖にしみ。なぜ直さない?荷物も部屋まで運んでくれず。支配人が私私別に行きますんで、どうぞ。と部屋まで別々のルートで行く始末。サービス業としてどうなの?と感じました、、

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊まりプラン☆ 【温泉】
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

クリスタルボーイ095さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:54

外観は古いですが、部屋はリフォームされて凄く綺麗でした。外観と内装のギャップで女房殿はガッカリしたり喜んだりと大変でした。ホテルは坂を登りきった所にありますので湯巡りからの帰りだとちょっと大変です。料理はスタンダードコースなので豪華ではありませんが美味しいく頂きました。お風呂は桧のこじんまりした露天風呂が趣が会って良かったと思います。また、泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 2017年12月に登場★モダン和洋室★ 2食付♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

温泉ソムリエNOTOLさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

温泉ソムリエNOTOLさん [40代/男性] 2018年09月16日 18:06:54

楽天スーパーSALEを利用して野沢温泉の定宿野沢温泉ホテルに宿泊しました。こちらのホテルは滝の湯源泉を引いており、黒い湯の花が大量に浮いており、湯オタの我が夫婦はいつもテンションが高くなっております。今回は念願だった露天風呂付の部屋に泊まることが出来て、最高の時間を過ごすことが出来ました。
野沢温泉はアルカリ系の硫黄泉。いわゆるゆでたまご系の匂いです。もちろん掛け流しで、循環や塩素消毒などしていません。新鮮な温泉を堪能できます。これを堪能するにはこのプランが最も最高の経験となります。居住性、和洋室という多様なる使い勝手。とくに露天風呂に浸かり、読書しながら、心地よい風を感じ、湯疲れしたら、そのまま裸で部屋にゴロリ。最高過ぎます。また、食事も以前に比べて質が上がった気がします。素材1つ1つのクオリティや調理法も素晴らしく、もっと宣伝したほうが良いのでは?と思ってしまいますが、あまり混んでしまうと、我々の憩いの空間が、観光客に荒されないか心配だったり(;^_^)。
スタッフの方々も良い感じの温度感、距離感で心地よい時間を与えてくださいます。
建物は古いですが、メンテナンスはしっかりされているので問題ないです。

また、ホテル内にある飲泉所、足湯、湧水全てが最高です。文句無しで評価すべて満点。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2018年08月27日 12:36:45

8月24日に宿泊しました。皆様の口コミどおり、建物の古さは一瞬テンションが下がりますが、スタッフの感じの良い笑顔と対応はとても気持ちが良かったです。
風呂も良く、露天風呂付の部屋でしたが、貸切露天も借り、全てのお風呂につかり、満喫しました。
夕食は決して良くはないですが、朝食は美味しかったです。
大変気持ちよく宿泊できました。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

alfanoteさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

alfanoteさん [40代/男性] 2018年07月26日 03:44:41

野澤温泉の定宿です。貴重な滝の湯源泉を所有するホテルで、黒い湯花がたまりません。先着順で貸切も出来ます。それぞれの浴槽ごとの広さによって源泉の色も変わり、男女入れ替えもあるので、最低でも5種類の浴槽を堪能できます。また、飲泉所や足湯も素晴らしいですが、ここの井戸水も最高で、ここで汲んだ水で珈琲を淹れると本当に美味しいです。建物は古いですが、メンテはされてますし、泉質重視の方にとくにオススメです。

【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

ICE2003さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2018年07月19日 21:36:34

正にスキー客には便利な宿ですね。
貸切風呂は気持ち良かったですが灯りがセンサーライトで5分動きが無いと消えてしまうので
真っ暗になります。お部屋は古い感じで、床がギシギシ鳴ります。ウグイス張りぢゃ無いんだから…部屋からは向かいの旅館の従業員がみえます。(笑)なんだかなあ

2018年06月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付 【温泉】
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

digilaboさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

digilaboさん [40代/男性] 2018年04月11日 18:32:19

春スキーを堪能しました。スキー場までは自家用車で移動しました。歩くのはちょっと遠いかな。それは野沢温泉がそういう立地なのでしょうがないですね。雪が全くないので散策は楽しくできました。

ホテルは年季が入っていますがお部屋は綺麗でした。温泉は特に年季を感じますが硫黄温泉なのでしょうがないかな。でも、ちょっと熱めでいい温泉でした。ひと工夫でもっと素敵に感じると思います。

残念なのは食事でした。古き昭和のお手頃な食事な感じで、もっと美味しくできるはずだと思います。素材どうこうではなく味付けや工夫問題だと思います。残念ながら美味しくない。。。。汗
子供はほとんど食べられませんでした。ご年配の方でも楽しく食事している感じは無かったですね。

宿はまぁ、悪くないので、今度は、食事なしの素泊まりにしようかなと思います。
あと、氷を無料を頂けるのは呑兵衛としては大変うれしいです。

野沢温泉全体に言えるのですがもっと頑張ってほしいですね。大好きなので。

投稿者さん 2018年03月28日 10:02:33

3月25日から1泊、お世話になりました。夕食の郷土料理(白飯もおいしい)もおいしくいただき、熱い温泉も気持ちよくて大満足でした。
温泉街にも近く、遊ロードも便利だと思いました。
建物全体は古い感じです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ★野沢温泉源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫2食付♪

投稿者さん 2018年01月26日 22:46:00

他のコメントにもあるように、食事をする所は少し寒く感じますがそれ以外に不便に感じることはありませんでした。スキー場も大湯通りも近く立地は満足です。温泉も最高でした。ただ一点、リフト券をスキー場で買うよりもホテルで買ったほうが安くなっていたかもしれません。乾燥室に張り紙があるのを帰る日に見つけました。案内がなく確認もしていませんので、ご利用される方は一度聞いてみることをおすすめします。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯とスキー&スノーボードを満喫☆

投稿者さん 2017年12月26日 10:46:45

クリスマスイブに泊まりましたが、とても残念な宿でしたので、今後大切な人と泊まりに行かれる方の参考になればと思います。

良い点:
・駐車場は、チェックイン前とチェックイン後のも駐めることが可能
・スキー場まで徒歩圏内(遊ロードまで徒歩2分ほど)

悪い点:
・部屋(和室10畳)があまりにも汚い(壁や天井が染みだらけで、気持ち悪いレベルです。キャンプ場のロッジの方が余程綺麗です。)
 20年以上スキー場近くの宿を泊まっていますが、過去最低の部屋でした。

・食事のレベルは最低です。
 泊まられる方は、向かいに居酒屋がありますので、そちらで食べられた方が100倍美味しいです。

・夕食時におかずが無くなってから、おひつ(お米)を持ってくるか聞かれます。
 係の人におかずも無いのにどうやって食べるのか聞きましたが、軽く謝まられておしまいです。

・朝食時にコーヒーは出ないので、フロント前まで移動して飲む必要がある。

・信州プレミアム牛肉は、サシ(霜降り)は入ってはいますが、脂肪の色沢と質は2等級位で
 ただ油っぽく肉と油の味はあまり良くないです。

・お風呂場にドライヤーが無い(髪の毛が濡れたまま部屋に戻る必要がありますので、女性は特に辛いです)

・貸切風呂が有りますが、フロントでの案内はありません。

参考までに
・お風呂に鍵付きのロッカーはありません。
・露天風呂は向かいのホテルから見えてしまいます。(特に女性は注意)
・露天風呂は入口付近から女性用のお風呂が見えます。
・駐車場に車を駐める際には、鍵をフロントに渡す必要がありますので、チェックイン前やチェックイン後の貴重品を車に入れておくには気を付けてください。

全体的に野沢温泉は歴史があり古い宿が多いのは知っていますが、ここまでひどい宿はなかなかありません。
大切な人と泊まりに行く場合や記念日を過ごしたい方には向いていないかと思われます。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2017年11月07日 23:05:23

全ての面で云うことなし、満足です。

【洋室または和室】

横浜のまーちゃんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

横浜のまーちゃんさん [50代/男性] 2017年11月06日 13:11:45

1.食事(夕食、朝食とも)を給仕する方が1名しかおらず、忙しさが態度に相当で出ていた。挨拶もないし、オーダーするにも此方が(客)気を遣う有様であった。
2.お風呂のアメニティーが貧弱。(ドライヤー、綿棒、櫛などが無い)
支払金額の割高感を感じざるを得なかった。部屋のお風呂は良かっただけに・・・

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】