野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 11:09:21

8/14に露天付きに宿泊しました。外観が写真よりはるかに古かったのでびっくりしました。お部屋の扉も倉庫の扉みたいでしたが、中に入ればとても清潔感ある部屋でした。立地もホテルまでの道もそんなに細くなかったのでよかったです。トイレの便座自体は新しいですが部屋内の風呂、トイレの壁床、洗面台はかなり古めです。
ごはんは味が全体的にしょっぱめですが量は沢山あります。部屋の露天はとてもよく何度も入りました。蜂が巣作りしてましたが可愛かったです。
やはり古くてもお掃除をしっかりされてるのでまた泊まりたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年08月12日 23:02:43

お値段以上です。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

ちゃっぷままさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ちゃっぷままさん [50代/女性] 2017年08月11日 09:21:43

はじめは建物や部屋は古く心配かったですが、その分ホテルの方の対応が良く最後にはまた来てもいかなという気持ちになりました。値段の割に食事も量があり朝夕ともに温かくおいしかったです。特にご飯がおいしかったし、ウェルカムコーヒーも良かったです。お風呂も気持ちよかったです。チェックアウト後におみやげを買うために車を置かせてもらったのですが、戻ってくるとホテルの方が見送りに出てきてくれたのには驚き感動しました。

投稿者さん 2017年07月10日 08:42:19

露店風呂付客室に宿泊しました。小さな子供もいたので、食事の際にホテルのご厚意?で個室を用意しいただいたので、気兼ねなく食事することができました。
料理はちょうど良い量で大人・子供も食べ残すことなく完食、ごはんの量が少なくいので、ごはんはおかわりを頼みました。
有名な温泉地で泉質は最高ですが、子供連れの方はお湯が熱いので注意が必要です。
部屋の露天はベランダ部分を改装し設置してあるので、やや狭しといったところが気になりました。こちらも非常にお湯が熱いので、到着したらすぐにでも、お湯を出し少しでも冷ますことをおすすめします。

おーしーさんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2017年05月25日 09:55:19

一度は訪れたいと思っていた野沢温泉に、今回バイクツーリングの中継地として初めて訪問することが出来ました。
風情ある温泉とおいしい料理は、長旅で疲れた体を癒すには贅沢すぎるほどでした。
温泉街にもほど近く、玄関先の足湯も良かったです。
天気も良く、翌日は気持ちよく志賀高原を走ることが出来ました。
次回はぜひ家族と一緒にスキーで訪れたいと思いました。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き【添い寝無料】
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

kuri7447さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kuri7447さん [50代/男性] 2017年05月16日 22:11:54

夫婦で野沢温泉に良く来ますが、今回初めて利用させて頂きました。
クチコミ通り食事、温泉、サービス 夫婦共に大変満足させて頂きました。

チェックイン時に従業員?番頭さん?に無料の貸切露天風呂を案内されたので
欲張って予約をして貰い、夜だったので満天の星空を眺め大変癒されました。
泉質、湯量共 掛け流し最高です。
番頭さん?云く 野沢温泉で一番湯量を持っているホテルだから出来るそうです。

建物は少し歴史を感じますが綺麗にされています。
館内のお花も手入れされて気持ちいいです。

部屋も不自由なく快適で、食事も大変美味しく戴けました。

温泉街から3分位登った場所ですが、その分少し高台なので景色は良いです。
スキー場と温泉街が見渡せました。
最後に
チェックアウト後の車も、嫌な顔せず無料で置かせてくれる宿は無かったです。
広い駐車場横の足湯もgood

冬景色の頃に番頭さん?に会いに是非またリピートさせて頂きます。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

こよかおさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

こよかおさん [40代/女性] 2017年03月31日 00:48:10

全てに対して微妙です。
①チェックイン
13時過ぎにホテルに到着。フロントには誰も居なくて声をかけると??的な顔。少々お待ち下さいだけで、何の説明もなく待たされ何待機?な感じ。
フロントの奥の事務室で大あくびをしているのが見えて予約した事を後悔…
着替えてスキーをしに行きたい旨伝えると、なら部屋の準備は出来てるのでお部屋へどうぞと案内される。
サービス感ゼロ。
②夕飯
口コミ通り寒い食堂。合宿の様な感じで他のお客さんと一緒に食べる感じ。ほとんど一人の係の人が配膳しているので我が家にはご飯と一緒に出るはずのお吸い物?が出ませんでした。
③部屋
露天風呂付き和洋室に泊まりました。
ベランダにお風呂があるだけなので、眺望はないがお湯はやはり良かった。
和室部分は少ないため畳でのんびりは出来ず、ベッドに横になるとテレビは見れず微妙…またエアコンの風が敷かれた布団へ直接来るので喉をやられます。
トイレもお風呂も昭和な感じです。
子連れには不向きでした。
④チェックアウト
事前決済しているのに、普通に請求させる。ありえません…
⑤その他
我が家は新幹線で飯山駅まで行き、野沢ライナーで行きました。野沢温泉のバス停からホテルまで殆ど坂道でホテル近辺は急な坂なので年配の方はキツイかも。
ホテルから遊歩道までは近く便利でした。スキー場の雰囲気は良く、また行きたいスキー場ですが、次は違う所に宿泊します。
学生仲間でスキーだけ楽しみに行くなら便利なホテルかも知れませんが、何故にこんなに口コミがいいのか分からないのが正直な感想です。

【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2017年02月21日 02:15:30

スキーの最終日に宿泊しましたが、温泉街にもスキー場にも近く、最高の立地です。雪の中の露店風呂も雰囲気があってよかったです。おススメのホテルです。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年02月19日 00:39:19

今シーズン二回目の野沢温泉。昨年から通い始めて宿泊は毎回とも別々です。今回お世話になった野沢温泉ホテルさんは老舗だけあってサービスは万全。大湯から1分、遊ロードからも近くスキーヤーにっとては文句なしです。お部屋も広く、滑ったあとはゆっくりと休めました。男女の入れ替えがある露天風呂は、情緒に溢れた趣のある最高の空間を演出してくれます。ニセコを筆頭に、今や外国からのスキーヤー抜きには語れない日本のスキー場ですが、野沢もその例に漏れず、町中オーストラリアからのボーダーやスキーヤーが闊歩しています。今シーズンはまた来る予定ですが、日程が合えばぜひ野沢温泉ホテルさんを利用したいと思います。

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2017年02月10日 07:26:13

2017年1月に宿泊しました。
ベランダにかけ流しの風呂がある部屋で、何度も入ることができ、全体的に設備もきれいでとても満足でした。
ただ、食堂が寒いのと、フロントと食事の対応が今ひとつだったのは残念でした。
フロントは駐車場所の説明をするのに、雪が降っているのもあり、宿の庇から外に出てくれませんでした。食事はスタッフの数が少ないせいもあり、対応に時間がかかりました。
また泊まってみたい宿なので、次回うかがう時は改善されていることを希望します。

投稿者さん 2017年02月09日 15:51:26

子供連れの旅行で利用しました。
お部屋も広いし露天もかけ流しで良かったです☆
ご飯も量が多いくらいで、おいしいし満足でした。
ただ、お部屋にあったヒーターがほこりエラーがでてしまって使えませんでした…
あと夕飯のときにスタッフの出迎えがなかったのと、レストラン自体が冷えていて子供が寒がっていました。
場所はスキー場へも近いし温泉街にもすぐ行けたので良かったです☆

【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:52

廊下と部屋の中が寒かったです。いいお湯だったのですが、露天風呂は熱くて入れませんでした。
2人で予約したのに、牛肉は一人前しか用意していなかったです。2人に一皿なら、最初から言うべきではないですか?

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪1泊2食付き☆

なつ5026さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

なつ5026さん [30代/女性] 2017年01月06日 16:06:20

2017/1/4~5でスキー旅行で家族で泊まりました。
立地は野沢温泉の狭い道を上がったところにあり、車の運転に自信がない方はやめた方がいいかもしれません。
お宿は見た目は古いですが、中は思ったよりも綺麗でコンパクトな作りでした。チェックイン前も車を停められますし、更衣室もあるので便利。チェックアウト後もお風呂に入れますし、スキー場の遊歩道まですぐでした。 お風呂も凄く広いわけではありませんが、いいお風呂でした。 ご飯は正直あまり期待していませんでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきて美味しかったです。おかみさん特製の野沢菜は絶品です!

投稿者さん 2016年12月19日 17:17:29

野沢温泉には毎年何度も行っていますが、野沢温泉ホテルさんの宿泊ははじめてでした。
一部改装されたとのことでしたが、とてもきれいなお部屋、ボリュームたっぷりな食事に癒されました。
源泉かけ流しのお風呂も良かったです、野沢で露天風呂付きの宿はほとんどないような?
今回は価格の安いプランでどんな部屋になるのかと思っていたのですが、とても広いお部屋で、二人で贅沢に泊まらせていただきました。
また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2016年11月05日 11:47:41

野沢には毎年行きますが、ここは初めての宿泊です。
総合的に判断すると大変良いです。

立地条件に関しては、大湯にも近く中心地だと思います。
食事は美味しいし満足できる。野沢温泉の新米もすごく美味しかった。
お風呂はすごく良いお湯です。
露店風呂付きの部屋にしましたが、清潔感もあり、潔癖の方でも大丈夫です。
でもこの宿に限らず、野沢温泉なら13の外湯巡りが楽しいので露店風呂は必要ないかなって感じます。

【さき楽28】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

ォニーノさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2016年10月20日 11:21:18

野沢温泉観光の拠点として宿泊しました。
ホテルの方はみんな笑顔でとても良い印象でした。
さすが野沢温泉、温泉の泉質も素晴らしく、子どもが小さいので無料貸切風呂の使用はありがたかったです。

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2016年08月08日 10:16:41

食事が一見すると典型的な旅館料理ですが、一つ一つ丁寧で、温かかったり、冷たかったりメリハリが効いてとても好感が持てました。おいしいです。
設備も古くなっているのに、清掃とか気を使っているのがよくわかります。
また利用したいとおもいます。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2016年04月03日 22:24:18

ホテルについて外観を見たときは、古くてびっくりしましたが、スキー場に近く、歩いてゲレンデに行くことができるのは便利でした。本館と新館があり、本館に泊まったので部屋は古かったです。外に面した廊下は、冷えました。家族5人で出かけたので、5人分のスキーウエアや帽子、グローブなどがかけられるようなところがあるとよかったです。お風呂と食事は満足でした。食事は、地元の食材を使い、味付けもおいしく、お腹いっぱいいただきました。露天風呂もあり、ゆっくり入浴することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 16:02:57

餉餉流しの風呂で気持ちがいいのですが食事はあまり良くない。食事所が寒いし綺麗とは言えない場所でした。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

kangoo1030さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kangoo1030さん [40代/男性] 2016年02月08日 23:23:14

お風呂がとても良かったです。
檜の露天風呂は狭く、野沢温泉にしてはぬるま湯でしたが、岩風呂露天風呂は雪見で、とても良かったです。
まぁ野沢温泉の熱いお風呂は外湯に散策しに行けば 近くですし、全く問題ありません。とにかく温泉を楽しめました。
部屋はまぁ普通でしたが、角部屋でゆっくりできました。
ふるさと割でとてもリーズナブルに学生時代の仲間同士、楽しめました。
とにかく、食事ではご飯がとても美味しく何度もおかわりしてしまう程で、申し訳ないと思いつついっぱい食べてしまいました。
皆満足していたので、また是非利用したいです!

【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】