野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 22:46:00

他のコメントにもあるように、食事をする所は少し寒く感じますがそれ以外に不便に感じることはありませんでした。スキー場も大湯通りも近く立地は満足です。温泉も最高でした。ただ一点、リフト券をスキー場で買うよりもホテルで買ったほうが安くなっていたかもしれません。乾燥室に張り紙があるのを帰る日に見つけました。案内がなく確認もしていませんので、ご利用される方は一度聞いてみることをおすすめします。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯とスキー&スノーボードを満喫☆

投稿者さん 2017年12月26日 10:46:45

クリスマスイブに泊まりましたが、とても残念な宿でしたので、今後大切な人と泊まりに行かれる方の参考になればと思います。

良い点:
・駐車場は、チェックイン前とチェックイン後のも駐めることが可能
・スキー場まで徒歩圏内(遊ロードまで徒歩2分ほど)

悪い点:
・部屋(和室10畳)があまりにも汚い(壁や天井が染みだらけで、気持ち悪いレベルです。キャンプ場のロッジの方が余程綺麗です。)
 20年以上スキー場近くの宿を泊まっていますが、過去最低の部屋でした。

・食事のレベルは最低です。
 泊まられる方は、向かいに居酒屋がありますので、そちらで食べられた方が100倍美味しいです。

・夕食時におかずが無くなってから、おひつ(お米)を持ってくるか聞かれます。
 係の人におかずも無いのにどうやって食べるのか聞きましたが、軽く謝まられておしまいです。

・朝食時にコーヒーは出ないので、フロント前まで移動して飲む必要がある。

・信州プレミアム牛肉は、サシ(霜降り)は入ってはいますが、脂肪の色沢と質は2等級位で
 ただ油っぽく肉と油の味はあまり良くないです。

・お風呂場にドライヤーが無い(髪の毛が濡れたまま部屋に戻る必要がありますので、女性は特に辛いです)

・貸切風呂が有りますが、フロントでの案内はありません。

参考までに
・お風呂に鍵付きのロッカーはありません。
・露天風呂は向かいのホテルから見えてしまいます。(特に女性は注意)
・露天風呂は入口付近から女性用のお風呂が見えます。
・駐車場に車を駐める際には、鍵をフロントに渡す必要がありますので、チェックイン前やチェックイン後の貴重品を車に入れておくには気を付けてください。

全体的に野沢温泉は歴史があり古い宿が多いのは知っていますが、ここまでひどい宿はなかなかありません。
大切な人と泊まりに行く場合や記念日を過ごしたい方には向いていないかと思われます。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2017年11月07日 23:05:23

全ての面で云うことなし、満足です。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

横浜のまーちゃんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

横浜のまーちゃんさん [50代/男性] 2017年11月06日 13:11:45

1.食事(夕食、朝食とも)を給仕する方が1名しかおらず、忙しさが態度に相当で出ていた。挨拶もないし、オーダーするにも此方が(客)気を遣う有様であった。
2.お風呂のアメニティーが貧弱。(ドライヤー、綿棒、櫛などが無い)
支払金額の割高感を感じざるを得なかった。部屋のお風呂は良かっただけに・・・

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

0209tamaさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年09月23日 07:29:25

9/16に一泊でお世話になりました。
建物は多少歴史を感じさせますが、温泉街に近く立地は良かったです。
特に、温泉に食事は自分の中でかなり高評価で、ホテルスタッフの方は良心的な対応で大変お世話になりました。
またお世話になりたいと思います。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪ 【温泉】

nao8453さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

nao8453さん [70代/男性] 2017年09月20日 20:14:25

お湯の色が毎日変わっていて、また、温度も違いまさに源泉かけながしで温泉好きにはたまらなかった

投稿者さん 2017年09月17日 21:01:55

また泊まりたい。親切だった。

まあ6535さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2017年09月13日 08:18:56

トイレ、洗面はかなり古さを感じますが、シャワートイレが設置してあったり努力しているのがわかります。
部屋の露天風呂はベランダに無理やり付けた感じですが、大きさもそこそこで気持ちよく使えました。
建物は古いですが、全体的に満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

とろきゅきゅさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とろきゅきゅさん [70代/男性] 2017年09月09日 14:31:27

大変よいホテルでした。
室内は、よけいな飾りがないことが質素で気が休めます。
風呂もかけ流しなので気持ちよく入れました。
食事は、高齢者にあった食事内容で良いですね。

【洋室または和室】

投稿者さん 2017年08月27日 19:30:51

ホテルの外観は古びていたが、部屋や露天風呂は良好。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2017年08月18日 11:09:21

8/14に露天付きに宿泊しました。外観が写真よりはるかに古かったのでびっくりしました。お部屋の扉も倉庫の扉みたいでしたが、中に入ればとても清潔感ある部屋でした。立地もホテルまでの道もそんなに細くなかったのでよかったです。トイレの便座自体は新しいですが部屋内の風呂、トイレの壁床、洗面台はかなり古めです。
ごはんは味が全体的にしょっぱめですが量は沢山あります。部屋の露天はとてもよく何度も入りました。蜂が巣作りしてましたが可愛かったです。
やはり古くてもお掃除をしっかりされてるのでまた泊まりたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年08月12日 23:02:43

お値段以上です。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

ちゃっぷままさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ちゃっぷままさん [50代/女性] 2017年08月11日 09:21:43

はじめは建物や部屋は古く心配かったですが、その分ホテルの方の対応が良く最後にはまた来てもいかなという気持ちになりました。値段の割に食事も量があり朝夕ともに温かくおいしかったです。特にご飯がおいしかったし、ウェルカムコーヒーも良かったです。お風呂も気持ちよかったです。チェックアウト後におみやげを買うために車を置かせてもらったのですが、戻ってくるとホテルの方が見送りに出てきてくれたのには驚き感動しました。

投稿者さん 2017年07月10日 08:42:19

露店風呂付客室に宿泊しました。小さな子供もいたので、食事の際にホテルのご厚意?で個室を用意しいただいたので、気兼ねなく食事することができました。
料理はちょうど良い量で大人・子供も食べ残すことなく完食、ごはんの量が少なくいので、ごはんはおかわりを頼みました。
有名な温泉地で泉質は最高ですが、子供連れの方はお湯が熱いので注意が必要です。
部屋の露天はベランダ部分を改装し設置してあるので、やや狭しといったところが気になりました。こちらも非常にお湯が熱いので、到着したらすぐにでも、お湯を出し少しでも冷ますことをおすすめします。

おーしーさんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2017年05月25日 09:55:19

一度は訪れたいと思っていた野沢温泉に、今回バイクツーリングの中継地として初めて訪問することが出来ました。
風情ある温泉とおいしい料理は、長旅で疲れた体を癒すには贅沢すぎるほどでした。
温泉街にもほど近く、玄関先の足湯も良かったです。
天気も良く、翌日は気持ちよく志賀高原を走ることが出来ました。
次回はぜひ家族と一緒にスキーで訪れたいと思いました。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き【添い寝無料】
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

kuri7447さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kuri7447さん [50代/男性] 2017年05月16日 22:11:54

夫婦で野沢温泉に良く来ますが、今回初めて利用させて頂きました。
クチコミ通り食事、温泉、サービス 夫婦共に大変満足させて頂きました。

チェックイン時に従業員?番頭さん?に無料の貸切露天風呂を案内されたので
欲張って予約をして貰い、夜だったので満天の星空を眺め大変癒されました。
泉質、湯量共 掛け流し最高です。
番頭さん?云く 野沢温泉で一番湯量を持っているホテルだから出来るそうです。

建物は少し歴史を感じますが綺麗にされています。
館内のお花も手入れされて気持ちいいです。

部屋も不自由なく快適で、食事も大変美味しく戴けました。

温泉街から3分位登った場所ですが、その分少し高台なので景色は良いです。
スキー場と温泉街が見渡せました。
最後に
チェックアウト後の車も、嫌な顔せず無料で置かせてくれる宿は無かったです。
広い駐車場横の足湯もgood

冬景色の頃に番頭さん?に会いに是非またリピートさせて頂きます。

こよかおさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

こよかおさん [40代/女性] 2017年03月31日 00:48:10

全てに対して微妙です。
①チェックイン
13時過ぎにホテルに到着。フロントには誰も居なくて声をかけると??的な顔。少々お待ち下さいだけで、何の説明もなく待たされ何待機?な感じ。
フロントの奥の事務室で大あくびをしているのが見えて予約した事を後悔…
着替えてスキーをしに行きたい旨伝えると、なら部屋の準備は出来てるのでお部屋へどうぞと案内される。
サービス感ゼロ。
②夕飯
口コミ通り寒い食堂。合宿の様な感じで他のお客さんと一緒に食べる感じ。ほとんど一人の係の人が配膳しているので我が家にはご飯と一緒に出るはずのお吸い物?が出ませんでした。
③部屋
露天風呂付き和洋室に泊まりました。
ベランダにお風呂があるだけなので、眺望はないがお湯はやはり良かった。
和室部分は少ないため畳でのんびりは出来ず、ベッドに横になるとテレビは見れず微妙…またエアコンの風が敷かれた布団へ直接来るので喉をやられます。
トイレもお風呂も昭和な感じです。
子連れには不向きでした。
④チェックアウト
事前決済しているのに、普通に請求させる。ありえません…
⑤その他
我が家は新幹線で飯山駅まで行き、野沢ライナーで行きました。野沢温泉のバス停からホテルまで殆ど坂道でホテル近辺は急な坂なので年配の方はキツイかも。
ホテルから遊歩道までは近く便利でした。スキー場の雰囲気は良く、また行きたいスキー場ですが、次は違う所に宿泊します。
学生仲間でスキーだけ楽しみに行くなら便利なホテルかも知れませんが、何故にこんなに口コミがいいのか分からないのが正直な感想です。

【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2017年02月21日 02:15:30

スキーの最終日に宿泊しましたが、温泉街にもスキー場にも近く、最高の立地です。雪の中の露店風呂も雰囲気があってよかったです。おススメのホテルです。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年02月19日 00:39:19

今シーズン二回目の野沢温泉。昨年から通い始めて宿泊は毎回とも別々です。今回お世話になった野沢温泉ホテルさんは老舗だけあってサービスは万全。大湯から1分、遊ロードからも近くスキーヤーにっとては文句なしです。お部屋も広く、滑ったあとはゆっくりと休めました。男女の入れ替えがある露天風呂は、情緒に溢れた趣のある最高の空間を演出してくれます。ニセコを筆頭に、今や外国からのスキーヤー抜きには語れない日本のスキー場ですが、野沢もその例に漏れず、町中オーストラリアからのボーダーやスキーヤーが闊歩しています。今シーズンはまた来る予定ですが、日程が合えばぜひ野沢温泉ホテルさんを利用したいと思います。

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2017年02月10日 07:26:13

2017年1月に宿泊しました。
ベランダにかけ流しの風呂がある部屋で、何度も入ることができ、全体的に設備もきれいでとても満足でした。
ただ、食堂が寒いのと、フロントと食事の対応が今ひとつだったのは残念でした。
フロントは駐車場所の説明をするのに、雪が降っているのもあり、宿の庇から外に出てくれませんでした。食事はスタッフの数が少ないせいもあり、対応に時間がかかりました。
また泊まってみたい宿なので、次回うかがう時は改善されていることを希望します。