大沼旅館 クチコミ・感想・情報

大沼旅館

大沼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 12:35:10

広い部屋で畳もきれいでした。
    布団もふかふかで気持ちよかったです。
    貸し切り風呂はものすごく熱く、入れるまで時間がかかりました。
    大浴場も結構熱めですが、私にはちょうど良いです。24時間入れるので最高でした。

【大沼旅館の定番!】 1泊2食付 スタンダードプラン♪【現金特価】

sam0322さんの 大沼旅館 のクチコミ

sam0322さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:14:56

料金が手ごろでしたがので、全てにおいて満足してました。
    週末料金宿泊では若干物足りないと感じました。
    ただ、テレビがBS対応していないのは残念です。

hmst3447さんの 大沼旅館 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年07月26日 05:55:59

7月の連休中で料金が高いのは納得済みでしたが、本館(旧館)とはいえ正直この料金でこの部屋、って感じでした。
    食事は囲炉裏のある間仕切りでの個室で頂きます。
    この情勢でなければフルオープンにするのでしょう。
    内容は暖かいものは暖かいうちに持ってきて、そこそこ満足できるものでした。
    ただ、せっかく炭火で鍋を温めているのに火が少なくぬるかったです。
    お湯はよく温まる良い泉質です。また、脱衣所のアメニティが無さすぎなのも残念なところでした。

投稿者さん 2020年06月22日 20:49:07

食事も温泉も良かった、価格を考慮すると満足です。貸し切り風呂も30分借りられるのも良かった。温泉後熱いので好き嫌いはあるのと、部屋にドライヤーなどのアメニティが少ないのとや内案内が古いプリントなのは、直してもよいかなと思いました。

投稿者さん 2020年05月28日 15:21:47

遠刈田温泉は、ほとんど宿泊し今回は、まだ宿泊したことのないこちらの宿にお世話になる事にしました。老舗旅館で懐かしい感じがしました。お部屋は、掃除が行き届き居心地が良く、温泉は、貸切風呂、大浴場、露天風呂とあり貸切風呂と露天風呂は、丁度いい湯加減でしたが、大浴場は、少し熱かったのですが、丁度地元の方と一緒になり地元の方はこの温度が丁度いいと言ってましたから温度を下げる事は難しいだろうと納得しました。食事も全て手の込んだ美味しい料理でした。個室で囲炉裏がありゆっくり出来ました。スタッフの皆さんもとても親切、丁寧な接客でした。また、伺いたいと思わせる宿でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月12日 23:32:14

お風呂は内風呂はちょっと熱かったです。露天風呂は季節柄、ちょっとぬるめでした。食事は夕食、朝食と量的には丁度良くおいしかったです。。季節柄就寝中も暖房を入れぱなしで、乾燥するので加湿器があったらあり難かったです。

投稿者さん 2019年12月30日 16:46:16

大変おいしい食事でした。特に鴨鍋には子ども達も大満足。お風呂も良いお湯で、関節痛が和らいだように感じました。また伺いたいです。

【 トイレ付き和室タイプ】

こ うさんの 大沼旅館 のクチコミ

こ うさん [50代/男性] 2019年07月10日 18:52:30

友人とお邪魔させていただきました。
    ゆっくり温泉に浸かり、とてもおいしい食事でお腹一杯になり
    最高の旅行になりました。
    予約した部屋よりもグレードアップしていた気がします。
    機会ががあればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 23:59:45

子供連れ家族で宿泊しました。前日の夜にネット予約と急な旅行になってしまい、不可能かと思いつつ子供の食べ物アレルギーで朝ご相談しましたが、とても親切にして下さいました。着いてすぐ家族風呂の利用を勧めていただき、男湯、女湯、家族風呂としっかり堪能させていただきました。とても良いお宿、温泉です。周りは温泉街で、散歩をしながらお店を見て歩くのも楽しいです。周囲のお店の方もとても親切で、大変良い休暇を取らせて頂きました。

【 トイレ付き和室タイプ】

りんりん08524さんの 大沼旅館 のクチコミ

りんりん08524さん [50代/女性] 2019年01月04日 20:07:05

とても満足してリフレッシュできました。食事も仕切られて個室になって囲炉裏で鍋最高でした。
    お風呂も貸し切り無料でお借りできてユックリ入れました。明日お休みで楽天トラベル見てみたら、一部屋空いてたので予約しました。とても楽しみです。お世話になります。

anaansamaさんの 大沼旅館 のクチコミ

anaansamaさん [40代/男性] 2018年12月16日 15:56:12

お風呂を楽しみに宿泊したのですが、お食事もとても美味しくて、お部屋もとっても綺麗で快適でとてもよい旅館でした。やっぱり時間の制約無く好きな時にお湯に入れるのはいいですね。芒硝泉が大好物の私は遠刈田のお湯を堪能できて大満足でした。

投稿者さん 2016年01月02日 18:30:32

年末年始に利用させていただきました。
    とても良い時間を過ごすことができました。
    繁忙であったのに、皆さんの笑顔がよく、接客サービス・食事などに行き届いたお気遣いしていただき感謝しております。

温泉も清潔でいいお風呂でした。貸切風呂にも石鹸などがあると良かったと思われます。

夕食は味・量ともに申し分がないほど大満足でした。
    朝食は普段でしたら満足なのですが、元日という点ではお餅があるとなお良かったです。

アメニティで少し物足りなさを感じました。
    ・お茶菓子
    ・浴衣サイズ
    ・脱衣所にティッシュ
    ・脱衣所にヒゲ剃りとシェーブローション
    些細な事ではありますが、あるともっと快適になると思われました。

【 トイレ付き和室タイプ】

元祖たこ焼きさんの 大沼旅館 のクチコミ

元祖たこ焼きさん [50代/男性] 2014年02月21日 14:11:45

関西から仙台に単身をしており、妻と共に当日は蔵王の樹氷ツアーに行くつもりが観測を初めてからの大雪でツアーが中止。また蔵王に向かう道路がことごとく通行止となり、旅館の方に迂回路をガイドしていただきました。通常は1時間の所を8時間掛かりやっと辿り着いたのが20:30。19時までの夕食を、到着するまで待っていてくれ、とても暖かく迎えていただきました。夕食はとても美味しく、お風呂も最高でした。またぜひ妻と来たい旅館です。大沼旅館の皆さん当日はありがとうございました。

2014年02月
    ◆南館客室10畳トイレ付き◆おこもりプラン【現金特価】

投稿者さん 2010年09月22日 12:37:43

貸し切り露天風呂は意外に広くてゆっくりできました。お食事はとても美味しかったですが、個室の割に隣の会話などが普通に聞こえてきました。なので静かに頂きました。浴衣のほつれやアメニティーにくしがなかったのと、部屋にドライヤーがなかったのが残念でしたが、のんびり過ごす事ができました。

【大沼旅館の定番!】 1泊2食付 スタンダードプラン♪
    いろりの個室でゆっくり食事【南館】 トイレ付客室

2010年09月
    【いろりの個室でゆっくり食事【南館】 トイレ付客室】

たかくーさんの 大沼旅館 のクチコミ

たかくーさん [50代/女性] 2010年07月21日 15:28:12

今までの貸切風呂からすると空間の広さに驚きました。飾りたてない素朴な清潔感あふれた和みを与えてくれる今までにない満足を与えてくれた30分間でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月12日 17:00:01

ご主人が本当に 東北の方らしく もてなしてくださった。とても静かで 素朴なとこが良かった。風呂も 食事も大変良い

2010年05月

投稿者さん 2010年01月21日 23:04:05

こじんまりした落ち着いた宿で、朝夕美味しいお食事を囲炉裏付きの個室で、お腹いっぱい頂きました。
    お部屋に宿の案内書のような物があったら嬉しいです

いろりの個室でゆっくり食事【南館】 トイレ付プラン

2010年01月

投稿者さん 2009年10月24日 01:30:37

リニューアルしたとの事で、きれいでした。お部屋も入ると新しい畳の香りがするくらいでした。食事は夕ご飯も朝ごはんも量も種類も多くたっぷりで大満足でした。
    ただ、家族経営な為か(正確にはわかりませんが)、いたせりつくせりな感じは受けません。少ないスタッフで頑張っているなぁと言う感想を持ちました。
    部屋のアメニティとして、ドライヤーが無かったのが残念でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 19:12:59

両親がお世話になりました。老舗旅館ということで、静かにのんびり寛げたそうです。囲炉裏の個室でいただく食事は、とにかく全て美味しくて最高と大満足しておりました。温泉の貸切風呂も気持ちよく利用でき、二人ともお肌がつやつやになって帰って来ました。今度は家族皆で利用させていただきたいです。

いろりの個室でゆっくり食事【南館】 トイレ付プラン

2009年09月
    大沼旅館 2009年09月30日 11:54:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    まだまだ行き届かない点も多々御座いますが、このような有難いお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    日常とは少し違う和み雰囲気の中でリラックスしてお過ごし頂けたら・・と常に思っております。
    これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。