家族旅行で宿泊しました。市街からはやや離れていますが、タクシーを使えば犬山駅から10〜15分ほどで着きます。お風呂も部屋も立派で、宿の方にも親切にしていただきました。朝食はありませんでしたが、ユースホステルだということで割り切れば、必要なサービスは十分だと感じます。
和室8畳家族と4人で宿泊しました。大人3人と中学生1人です。 小中学生は値段一緒みたいです。 場所が山の中でホテルに入る入り口から細い一本道になっていて対向車が来ても避けられないと思いました。 犬山城と明治村へ行きましたがアクセスはまだ良いと思います。 道中にモンキーパークありました。 ホテルの人は親切でとても良かったです。 朝食のメニューは最小限規模の和洋食でした。 団体の学生や子供が多いところです。 アメニティは基礎化粧品セットで売っていました。 洗濯洗剤は1個50円でした。 後トランプやUNOやオセロの貸し出しもありました。
和室8畳11月17日に1泊しました。 とても清潔で快適に滞在できるホステルです。部屋にトイレも洗面もあり、ユースホステルの概念を覆くらい施設が充実しています。お風呂にはシャンプー等も備えつけてありましたし、朝食も種類が豊富なビュッフェが提供され、旅館感覚で利用させていただけました。また利用したいです。
和室8畳この度はありがとうございました。 安宿によくある「アメニティがない」「部屋に冷蔵庫がない」部分があるものの値段的に大満足のホテルでした。 立地的におそらくマイカー必須ですが、近辺の観光地が密集していないことを考えれば問題ないと思います。 お酒の自販機とドリンクの自販機が1台ずつあって助かりました。
【素泊まり】 和室8畳 ご家族・お仲間で!!
和室8畳周辺に店はなく、立地は途中狭い道になり、対向できず運転が苦手な方は夜は難しいかも。朝食時間は7時から8時までの1時間以内に入らないと食べられません。ユースホステルなので部屋に冷蔵庫はなく、コンセントも少なめ、アメニティはないですが、タオルやバスタオルは追加料金で貸し出ししていました。洗面台等所々改修してありきれいでした。部屋自体は狭くなく快適に過ごせました。お風呂も気持ちよく入ることができました。施設には直接関係しませんが、お盆でユースホステルのためか就寝時間までは全体的ににぎやかで、子供が多いためか、風呂の時スリッパを取られ部屋に戻る履物がなくなり往生しました。フリーWi-Fiもありましたが、宿泊時に説明がなく、部屋にも記載がなかったため、使えませんでした。いろいろありましたが、お安く泊まれて、車なら犬山城から遠くなく、よかったです。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳合宿みたいな場所と聞いて居たので本当にその通りの場所だった。値段相応だし部屋に冷蔵庫がないだけでトイレもきれいだし風呂も良かったです。ご飯も普通の朝ご飯で補充も直ぐしてくれる。パンも美味しかった。布団は個体差だけど干せてない感じがあったがまぁ、って感じです。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳旅行の途中でしたがゆっくり休むことができました。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
ツイン5月31日に宿泊 部屋は広くてくつろげました。 残念ながら、大学生の団体が宿泊、お風呂のマナーが最悪で、ゆっくり浸かれませんでした。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
ツインコスパは最高ですが、金額が安いだけに納得がいく部分あり。 ですが、寝るだけの目的ならオススメ。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室 8畳5月2日に宿泊しました。初めてユースホステルを予約し、宿泊代もゴールデンウィークにも関わらずお安く,どんなところか心配しながら お伺いしました。行き道は夜の山道は狭まく、こんな山奥にある?って感じでした。フロントではとても 親切に出迎えていただき、古い建物でしたが綺麗にされており気持ち良かったです。従業員の方々は笑顔で 良かったです。一つ気になったのは、自動販売機が使いづらく、部屋のポット用に買いたかった水が売り切れでした。朝の景色は、竹藪が綺麗でした。モンキーパークに非常に近いので孫達と楽に行く事ができました。ありがとうございました。
和室 バスタオル・タオル付きプラン !!
和室8畳ユースホステルではあるが、広々としたろびーに廊下、部屋も綺麗にされていた。タオル、歯ブラシは持ち込む必要があるが、シャンプー、ボディーソープは備え付けがある。お風呂も十分な広さで、掃除が行き届いているので、気持ちよくすごせた。是非また利用したい。コスパが素晴らしい。
【素泊まり】 和室8畳 ご家族・お仲間で!!
和室8畳自家用車、小学生の子連れ 、家族で宿泊しました。 これまで色々なホテルに泊まっていますが、ユースホステル宿泊は初めてでした。 子どもが小学生になったので、段差やマナーなどそろそろ大丈夫かなと思っての予約でしたが、子どもは「修学旅行で泊まったホテルに似てる」と、むしろ喜んでいました。ほかにも小学生位の子の家族連れが何家族かいました。 小さいお子さんがいる場合は、お風呂に入る階段が急な所を気をつけたら良いのではと思います。 また、私が若い頃海外の安宿に泊まった経験も活かされました。 朝食はバイキングでした。 和食洋食ともにあり、質も量も十分で、おいしかったです。 温かい味噌汁や淹れたてコーヒー等もあり、こちらではコンビニで買ってくる位ならホテルの朝食付きが正解だなと思いました。 また、食堂からは竹林や満開のモクレン(コブシ?)が見え、朝日が入って景色が綺麗でした。 部屋の障子を開けると竹林が見え、木漏れ日が眩しく、さわやかな気持ちで朝を迎えられました。 …実は、ジブリパークに行く日の宿泊地を探していて見つけたホテルでした。 土地勘がなく、愛知県で希望価格と日程と駐車場と朝食付と禁煙、等条件を入れたらココが出てきたので予約した感じでした。 ジブリパークからは超遠かったですが(笑)、結果的にはとても良かったです。 他のユースホステルも行ってみたいです。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳素晴らしいの一言。 ユースホステルと言う事でいろいろ思う事ありましたが、泊まってみると普通のホテルとなんら変わりない。 普通のホテルと違う所は「布団は自分で敷く」「アメニティはありません」そして「施設スタッフに過剰な要求や期待はすべきでは無い」と言う事ぐらい。 館内清潔で部屋も綺麗だし、2階建ての宿で駐車場も目の前なので子供の物を車に取りに行くのでも部屋から来るままでわずか30秒(1階に泊まりました)地下にある風呂も綺麗(温泉ではありません)。 ロビーの所にはコーヒーや紅茶を置いててくれて無料で飲めるし、キッズスペースとして絵本や数はありませんがおもちゃを置いてくれているのも嬉しい。ペアレントさんも気さくでいい人ばっか(ユースホステルでは管理者の事をペアレントと言います)、それでもって安くて朝食バイキングも800円程で品数は無いですが充分満足できる質と味。チェックアウトもロビーに置いてある箱にキーを返すだけ。中京地区の定宿の一つに決定です。 ただ注意すべき点もあり、ナビの指示で行くと犬山遊園駅横から川沿いの道を案内される事がありますが通るべきではありません。夜間だと思わず「やばい」と思う狭路悪路です。 日本モンキーパーク駐車場前を抜け寂光院の案内に向かって車を進めると施設の案内看板があり、坂を上ればスグに施設です(狭い坂道で施設からの車が来ることもあるので注意) また最寄りのコンビニも2.5キロ先。足りないものをちょっと買いに・・・とは行きませんので注意。 夕食も徒歩圏にはありません。聞けば台湾ラーメンで有名なお店が近くにあるらしいですが、そこには行かず国道41号線まで行って食事しました。 ただ距離的には犬山橋を渡って岐阜県各務原市に行った方が近くていろいろあるような気がします。 ちなみに施設からモンキーパークまでは徒歩で1キロ、15ー20分(坂道有り) あと気になった事は宿泊日は結構なゲストがいたのか?WiFiが殆どつながらず、ahamoのモバイル通信も殆ど使えずって事がありました。
【素泊まり】 和室8畳 ご家族・お仲間で!!
和室8畳バイクツーリングで利用です。 2回目です。 ちょっと入り組んだとこにあり、 ホテル手前の左に曲がるとこは急なので、バイク乗りのかたは 気をつけないと、 エンストでコケるかもしれませんので 注意してください。 バイクは車と一緒に停めます。 シーズン中なら停める場所が厳しいかも… 周りはなんにもありません。 バイクで10分くらいのとこに 大きなスーパーがあります。 その代わりに夜は、かなり静かなとこです。 利用者は自分だけだったと思いますが、大浴場にお湯を入れてもらい、 ありがたかったです。 受け付けの方が、気兼ねなく喋って頂き楽しかったです。 また機会があれば、利用したいです。
シングルルーム 素泊まりプラン!!
シングルまたはツインのシングルユースモンキーセンターまで徒歩で行くことができてとても便利でした。夕食はつけなかったので、スーパーで弁当を購入。ロビーにある冷蔵庫、レンジを利用して、お部屋でいただきました。朝食は豪華で、赤だしのお味噌汁が美味しく3杯もお代わりしました。スタッフの皆様、とても気持ちよく、お風呂、お部屋清潔、そして安い。また利用したいです。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳自然に囲まれた立地で朝の散歩は気持ちよかったです。 朝食もとても美味しく、中でもタケノコが最高に美味しかったです。 料理が無くならないように、少なくなったらすぐに補充してくるのも良かったです。 犬山城に行く予定だったので、ホテルでチケットを買っておいたのですが、並ばずに入れたので1番に入場できてラッキーでした。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
ツイン家族旅行で素泊まり利用。とてもリーズナブル。ちょっとした山の中にあるので道中狭くなっているとは言ってもそれほどでもなく、むしろ静かで良かったです。Wi-Fiもあります。部屋も広く、自分で布団を敷くのがかえって子どもたちには新鮮だったようです。
【素泊まり】 和室8畳 ご家族・お仲間で!!
和室8畳12月31日から年越 しのため宿泊しました。お部屋に冷蔵庫がないのは不便でしたが、年越しそばの無料提供、朝食のおせちが凄く美味しくてびっくりでした。コスパがとんでもなく良いです。 また、スタッフの方がとても優しくほっこりしました。 ステキな年越しができました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳先週、宿泊しました。 館内は清潔で、部屋やお風呂は十分な広さがあり、ホテルのようなユースでした。朝食も、とても美味しかったです。 またフロントや食堂の女性スタッフさん達が笑顔で丁寧な対応だったのも、好印象でした。
朝食付きプランで元気にご出発!!【朝食付】
和室8畳コストパフォーマンスが最高です!! スタッフの方もとてもフレンドリーでご親切です。 立地は、少し山奥なので、車があった方がいいかと思います。 街から離れているので不便ですが、自動販売機もあり、アイスクリームやカップ麺も売っていました。 共同の冷蔵庫もあり、バックパッカーや学生の旅にとても良いと思います。 朝の木々の緑と太陽が清々しかったです! 学生の団体さんが一緒だったので、女性風呂が混雑していましたが、団体のみなさんがお食事なさっているときにお風呂に入ったら、ひとりでのんびりできました。 ロビーにはダーツや将棋などが置いてあります。 ガイドブックなどもありました。 ツインルームに泊まりましたが、広さもちょうどよく、クーラーやテレビもありました。 タオルなどはありませんが、持参すればよいので、問題ありませんでした。 このお値段でしたら、充分な内容でした。 ありがとうございました!
ツイン