出張で初めて利用させていただきました。長野駅から徒歩1分ほどで、提携駐車場が隣にあり立地が良いです。 ウェルカムドリンク、ウェルカムドーナツから始まり、至れり尽くせり驚きがたくさんのサービスで感動しました!ここまで手厚いサービスのホテルは初めて泊まりました。 スタッフも皆様とても親切で、館内も綺麗で文句無しです。朝食にウェンディーズのハンバーガーをテイクアウトさせていただいたのですが、それにプラスしてブッフェも利用出来るとのことで、食事面も大満足でした! 強いて言うならお部屋のデスクが少し狭く、パソコン仕事するには手狭でした。しかしそれ以外が想像の上をいくサービスですので、ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました!

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。 当ホテルはJR長野駅から徒歩1〜3分ほどの立地にあります。長野駅の周辺には駅ビルのMIDORI様やながの東急百貨店様をはじめ、ドン・キホーテ様、コンビニエンスストアや飲食店、ドラッグストアなどのお店が多く立ち並んでおり、お買い物やお食事などもお楽しみいただけます。お車でお越しのお客様には提携駐車場が当ホテルの隣にございます。駅前ではありますがお車でも安心してご利用いただけます。 ウェルカムサービスは当ホテルの特徴の1つでございます。チェックインを済まされましたら、ウェルカムコーナーよりカラフルなドーナツとドリンクをお選びいただけます。甘いドーナツとお飲み物でおくつろぎくださいませ。 また、種類豊富なアメニティコーナーも用意しております。お部屋に上がる際にぜひご利用ください。 スタッフはお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々尽力しております。この度はお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご朝食に関しましては、新たにウェンディーズとのコラボ朝食を始めました。ウェンディーズからお好きなハンバーガーとドリンクをお一つずつお召し上がりいただけます。併せまして、ホテルで営業している洋食ビュッフェもお召し上がりいただけます。ハンバーガーはテイクアウトも可能ですので、お客様に合ったご朝食スタイルでお楽しみくださいませ。 お部屋のデスクに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。シンプルでコンパクトなお部屋となっておりますため、デスクは少々手狭となっております。パソコンでの作業にはご不便をお掛けするかと存じます。申し訳ございません。何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。 これからもより良いサービスを提供できるよう日々尽力してまいります。また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 この度は貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。 宿泊担当
2025-05-21
2024年4月宿泊

スタッフの方々に丁寧に対応していただきました。 お部屋も綺麗でリラックスして過ごせました。 アメニティは必要な物を選んで部屋に持っていく形でした。 とても充実していて、ボディソープバーがあり選ぶが楽しかったです。 ヘアアイロンや美顔器などの貸出しもされているようです。 部屋に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAで統一されていました。 朝食はバイキング形式でした。 パンの種類がが充実していました。(ご飯はなかったと思います) どれも美味しかったですが、チリコンカンがとても美味しかったです。 あとドライフルーツが充実いていました。 また長野に行く機会があれば、利用したいです。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適に過ごされたご様子で私共も安堵しております。 当ホテル1階アメニティバイキングコーナーでは、入浴剤や化粧水などご用意しております。ヘアアイロンなども数に限りはございますがご準備しております。お気軽にご利用いただけたらと思います。 当館ではパンを中心としたアメリカンブレックファーストをビュッフェ形式でご案内しております。パンに塗ってもそのままでもおいしいチリコンカンディップソースやお肉のおかずなど日替わりでご提供しております。 また利用したいとのお言葉が私共の何よりの励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。 宿泊担当
2024-05-11
2023年11月宿泊

旅行のため、夫婦でスーペリアツインルームを利用させて頂きました。 タッチパネルを使用したり、QRコードスキャンによるチェックインだったので、新鮮かつ現代的で面白いと思いました。タッチパネルの操作方法や朝食の予約等、スタッフの方がとても新鮮、丁寧に対応して下さいました。 お部屋については、写真で見た以上に清潔感がありとても綺麗でした。水回りも丁寧に清掃されていて非常に満足でした。朝食を頂くスペースの混雑状況をお部屋で確認出来るのは便利で良かったです。内装もオシャレでビジネスホテルという感じはほとんどなく、旅行のためのホテルとしても楽しめると思います。 アメニティバイキングは初めてでしたが、こちらも色々種類があってとても便利で、特に枕が選べるのが嬉しかったです。 朝食についてはビュッフェ形式で頂くことができ、メニューが豊富で素晴らしかったです。挽きたてコーヒーにサラダやパスタ、スープ等々、どれも皆おいしかったです。特にクロワッサンやデニッシュがサクサクでとてもおいしく、買って帰りたいくらいでした。お部屋同様に朝食スペースも綺麗で、オシャレカフェにいる感覚で楽しむことができました。 また長野を訪れることがあったら、こちらのホテルを利用したいと思います。全体的に非常に満足でした。ありがとうございました。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、数ある長野駅前ホテルからを当館をご利用頂き重ねまして感謝申し上げます。 当館ではチェックイン機でのチェックインのお手続きをお願いしております。場合によってはスタッフにてお声がけさせて頂きますので、安心してご利用下さいませ。 当館は2020年リブランドオープンしました。お部屋やユニットバスなど綺麗にととのえました。レジャーやビジネスに限らず様々なお客様に愛され、長野駅前として拠点になるホテルを目指してこれからも精進して参ります。 当館1階ロビーにてアメニティバイキングコーナーをご準備しております。選べる枕や加湿器、バスソルトなどご用意しております。急なご宿泊や荷物少な目のご旅行にもお使い頂けます。 当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをご準備しております。日替わりメニューとなっておりますので、次回ご利用頂けたらきっとまた違った楽しさがあるかと存じます。朝食会場は席が約20席で少し狭めなものとなっておりますので、混雑する際はお部屋でのテイクアウトをお願いする場合もございます。内容は相違はないためテイクアウトのご利用もお勧めしております。 長野には四季折々の魅力がございます。今回は秋旅行のご投稿だとは思いますが、機会がございましたら様々な長野の季節をお楽しみ頂けたら私共も嬉しい限りです。その際はまた当館にてご宿泊頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当
2023-11-22
2023年8月宿泊
A7682

8/18に宿泊させていただきました。 長野に住む友人の出産祝いで長野駅に宿泊するため、急遽予約をさせていただきました。 自宅でリファを使っており、リファが使えるホテルを探してこちらを見つけました。 正直、ビジネスホテルであることと、夕方に一旦チェックインしすぐに友達と会うこと、翌日も早くにチェックアウト予定だったため「寝られればいいかな」くらいの気持ちで行きましたが、良い意味で予想を裏切られました。 受付やバイキングな際の従業員の方々は皆感じが良く、お部屋はとても綺麗で朝食も美味しかったです。 何よりお部屋のリファが使い放題なのが嬉しかったです。 1人宿泊でダブルベッドルームだったため、お部屋の広さもちょうど良く、ホテルステイを楽しむことができました。 滞在時間が短くまだまだ堪能したかったので、また長野に行く際はぜひ使わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【ReFa体験★リファルーム】自分にご褒美プラン♪ レイトアウトなど特典も盛りだくさん!

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館オススメのRefa体験プランでのご予約を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。こちらのプランではおっしゃる通りRefa家電使い放題ですので、他のホテルや当館でも通常の客室にはない特別な滞在ができます。短い時間ではありましたがご堪能して頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。 当店ではダブルベッドルームの一名様使用を承っております。ベッドの大きさは当然ながら、シングルルームより広い部屋になりますので皆様にオススメしております。 お忙しい中口コミへのご投稿頂き心より感謝申し上げます。機会がございましたら長野へ観光にでも足を運んでみてはいかがでしょうか。その際はお客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当
2023-09-10
2022年9月宿泊

3連休の中日に宿泊しました。 駅前で、駐車場もホテル横の平面駐車場に停める事が出来、とても近くて便利でした。 リブランドされたという事でとてもきれいで気持ちよく過ごせました。 バストイレの段差が高いとか他の方が書かれていますが、そんな事全然気にならないですよ。 きれいさが勝っております。 部屋の冷蔵庫もコンパクトサイズでしたが、持って行った保冷剤が翌日にはちゃんと凍ってくれて助かりました。お水もサービスで置いてあり薬を飲むのに助かりました。 選べる枕をエレベータ前からお借りしたのですが、それがとても体に合い、翌日とても体が軽く目覚められたので、帰りに同じのを買いに店舗の場所を調べて買いに行ってしまいました(笑) 朝食もサラダの野菜が新鮮、そしてクロワッサン、桃ジュース、桃ゼリー、はちみつがとても気に入りおかわりをしてしまいました。 はちみつ、久しぶりに食べましたがこんなに美味しいんだ!って感動でした。 チェックインもチェックアウトも画面で出来て便利です。 今回信州割にてとてもお得に泊まらせて貰えてありがとうございました。 また泊まりたいです。

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。 当ホテルの駐車場はホテル横にございますながの東急百貨店第一駐車場をお願いしております。ご一泊800円にてご利用頂けます。観光でも出張でも重宝頂けたら幸いでございます。 朝食について大変お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。 他施設ではあまりない、当ホテルオリジナルのアメリカンブレックファーストの洋食バイキングです。 はちみつも当館の自慢の一つでございます! ぜひまたご利用の際にはお腹いっぱいお召し上がってくださいませ。 今回は保冷剤が凍っていたようで安堵しております。客室の冷蔵庫は冷蔵機能のみとなりますので、大きな保冷剤やアイスクリーム等は適しておりませんでした。フロントでは大きさや数にもよりますが保冷剤の冷凍保管も承っておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。 当館は信州割対応ホテルでございます。現在はお客様のように信州割専用プランでご予約頂いた方のみの適用となっております。楽天トラベルや公式ホームページでの専用プランのご予約を頂戴しております。ご了承下さいませ。 また泊まりたいとのお客様からのお言葉が私共の何よりもの喜びでございます。機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当
2022-09-20
2022年7月宿泊
そらまま8581

急遽宿泊場所を探していたところにチェックイン26時迄のプランが!ただ、時間まで間に合わない可能性が大きくとりあえず予約。15分遅れで到着しドキドキしながらインターホンを鳴らすと、夜中なのにも関わらず爽やかに対応策していただきここに決めて良かった!と確信!アメニティも充実。早めにチェックインしていれば狭いながらも充実したお風呂に入れるのに!部屋は清潔で手入れされてていて動線も動きやすく過ごしやすい。荷物を置くものもあるので邪魔にならない。翌日の朝食もバラエティ豊かで長野の地物がありとても満足!サニアパークまでの道順、ヘアアイロンの使い方がわからなく確認作業をしていただいた時の対応。とても親切にしていただきました!

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中でしたが当館でのご予約を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。 当館は24時間スタッフが在中しておりますので、夜遅くのチェックインも喜んで承っております。 当ホテルは2020年4月にリブランドオープン致しました。客室の動線やユニットバスなど様々な設備面をリニューアルしました。また機会がございましたら、ゆったりとした滞在だけでもお越し頂けたら幸いでございます。 当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、ビュッフェ形式でご提供しております。長野県産のヨーグルトやジュース、お野菜を用いたお料理もご準備しております。 この度は温かな口コミのご投稿を頂戴致しまして感謝申し上げます。引き続き「泊まってよかった」と思って頂けるように邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2022-08-04
2022年7月宿泊

長野駅前のホテルにはいくつか泊まりますが、こちらは総合的に満足度が高いホテルです。 ・駅前の立地 ・清潔さ ・駐車場がホテル横 ・空調は一括でしか効かない古いのじゃなくて、すべて個別エアコン ・シャワーの水圧は高くて満足だし、排水など古いホテルだと臭うし逆流するしで汚いけどこちらは綺麗。 ・TVでネトフリやYouTubeなどミラーリングできる ・朝食も800円なら満足。この物価高のご時世。 ・アメニティも豊富でSDGsを意識してる ・公式アプリもお得。 他の方のマイナス意見も色々と見ましたが、私はそう思いませんでした。 辛口の意見を書いてる方は、普段ドー○ークラスのチェーンとかに泊まり慣れてるんじゃないですかね。 この価格のクラスのビジネスホテルでは大変満足できました。長野駅周辺ではレベル高いですよ。これからも利用したいと思います。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山の素敵なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 これからも「泊まってよかった」と思って頂けるよう引き続き日々精進いたします。 当館の客室は全室、グーグルルームキャストを導入しております。Youtubeなどのネット動画をTVで再生させる事ができます。なお、ネットフリックスなど一部のネット動画の再生はお客様の有料会員アカウントが必要となりますので予めご了承ください。 当ホテルでは環境に優しい素材のアメニティをご用意しております。またアメニティコーナーはセルフサービスとなっており、必要なものを必要な分だけご利用頂けます。毎日使われるアメニティを地球に優しい素材に置き換えていくことで、環境対策に取り組み始めております。当社の取り組みにご理解いただけますと幸甚に存じます。 これからも利用したいとのお言葉が、私共の何よりもの励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2022-07-21
2022年5月宿泊

駅に近い立地で、チェックインの前とチェックアウトの後に、玄関にあるロッカーを無料で使えるので大変便利でした。駅を降りてホテルにちょこっと立ち寄り荷物を預けて、そのまま観光に行けるので駅のコインロッカーを利用せずに済みます。  QRコードチェックインは、不慣れで不安でしたが、チェックインの際には、とても親切丁寧に説明して頂けて安心しました。  お寿司の夕食は美味しくいただきました。朝食もお腹いっぱいになり満足です。 ロビーで選べるアメニティもたくさんあります。コーヒーのサービスも有り良かったです。  部屋は少し狭いと思いますが、とても綺麗で清潔な感じでした。 愉しい観光の思い出になりました。有難うございました。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルの玄関にて、宿泊者限定で利用できる無料ロッカーをご用意しております。チェックインする日の早朝からチェックアウトした日の夜遅くまで無料でご使用頂けます。そのまま観光へ足を運べますので重宝して頂けたら幸いでございます。 当館ではチェックイン機でのチェックインお手続きをお願いしております。場合によってはお声をかけさせて頂いておりますので、安心して頂けたご様子で私共も安堵しております。 この度は2階テナント富寿しさんコラボプランでのご予約を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。おいしく召し上がって頂いたご様子でなによりです。朝食バイキングもお腹いっぱい召し上がって頂き嬉しい限りです。 沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。愉しい観光の思い出として携われて光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2022-05-22
2021年8月宿泊

長野駅前で同じような価格帯のホテルが多い中、色々と泊まってますがこちらは満足しました。 たしかに部屋はそれほど広くはありません。 ただそれを補うように個別エアコン、デュべ、シモンズベッド、バスルームの清潔さ、部屋の清潔、備品の質、非接触チェックイン機、朝食のコスパ、駐車場は真横、ミネラルウォーター無料、色々と総合的に鑑みても、駅前ホテルではかなりコスパが高いと思います。 風量しか変えられないありがちな全館一括エアコンや、バスルームの排水の悪さや、今時シリンダー錠とか非オートロックなどのドアや弱い防音、歯ブラシなどのアメニティの陳腐さなど、古いビジネスホテルでありがちの多い中、こちらは色々考えられていてかなりおすすめだと思います。 ありがとうございました。また利用させていただきます。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、長野駅前にて数多くあるホテルの中から私共を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは昨年4月にリブランドオープン致しました。お客様に「泊まってよかった」と思って頂けるようにあらゆる設備やサービスを一新しました。 エアコンは全室個別調整が可能でございます。この暑い夏でも部屋を冷たく強冷房にしたり寝る前は穏やかに涼しくするなど、一言で温度を下げるだけでなくより細かい調整が可能となりました。 ユニットバスも一新しました。よくあるリンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスを別々に設置しております。また、どのお部屋もユニットバスの壁紙の模様や色合いを微妙に変えております。次回またお越しになる機会がございましたら、ご覧になって頂けると幸いでございます。 おすすめとお客様に仰って頂きこの上ない幸せでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2021-08-06
2021年6月宿泊
a24ogog

電話で確認した事がフロントに伝た合っており良かったです。 部屋のアメニティが揃っている。スマホの充電器を忘れて困っていた所、部屋に充電ケーブルが有り助かりました。 1Fエレベーター前に無料の貸し出し用品が有り良かったです。(枕と加湿器を借りました。今度は入浴剤?を使用したいです。) あとアルコール消毒もエレベーター前に置いてあり、部屋に除菌ウェットテッシュが置いて有り良かったです。色々なところに気を使っていると思いました。 セルフですがコーヒーが飲め、部屋にミネラルウォーターが1本置いて有り、大変助かりました。 部屋のポップにお得な情報があり、次回利用したいです。 朝食会場にco2測定器と加湿器が置いてありました。 朝食は洋食ですが、美味しかったです。牛乳、葡萄ジュースが地元産で美味しいかったです。 いつもホテルに泊まる時、気になる非常口ですが、今回の部屋はとても近くで嬉しかったです。 不満ではないですが、部屋のデスクが狭いですが、1Fのスペースでパソコンを開いて仕事をしている人がいて、そこを使えば問題ないと思います。 あと今回は大丈夫でしたが、冬場はハンガーがもう少し欲しいです。 次回長野泊まる時は、予約します。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。 当館はお客様に泊まって良かったと思って頂きたく日々邁進しております。電話の対応や備品の準備などご納得頂けたご様子で嬉しく存じます。また長野にお立ち寄りの際は当館を定宿にして頂けたら幸いでございます。 当ホテルでは感染症対策に取り組んでおります。入り口に検温器の設置、各階エレベーター前にアルコール消毒、専門の業者に朝食会場の換気状態をみてもらい、同時にCO2測定器と加湿器をご用意しております。安心してご宿泊して頂けるように皆様のご協力をお願いしております。一日でも早く感染症の収束がみられるよう願っております。 当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをビュッフェ形式でご提供しております。パンやジュースは日替わりメニューでご用意しておりますので、再度ご利用頂けた場合でもまた違ったメニューで楽しめます。 お客様のおっしゃる通り朝食会場は、日中のパソコン利用でのスペースとしてもご利用頂けます。あわせて、1階エレベーター前にて無料のコーヒーマシンもご用意しておりますのでぜひご利用下さい。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご帰館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2021-07-02
2020年12月宿泊
ほーすたいがー

長野駅のすぐそば。入口に無料のロッカーがあり、人との接触なしで大きな荷物を預けられ、身軽に行動できたのがとてもありがたかったです。 QRコードでチェックインできるので、このご時世、極力接触を避けられるのも良い。 お部屋もきれいで、コンセントだけでなくUSB差込口がベッドサイドにもあって、なんと親切なんだ!と感動しました。充電ケーブルも置いてありました。 フロントそばに自由に選べるアメニティが揃っていましたが、お部屋に備え付けのものもそこそこ良いものだったと思います。 一つ難を言えば、Wi-Fiの調子があまり良くなかったかな…(泣)私のお部屋だけなのかな。 でもとても気持ちよく泊まれたので満足です。 また長野に行く際は利用したいです。次は朝食も利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 フロントカウンターに設置してあるチェックイン機は、チェックイン用QRコードによるスマートチェックインに対応しております。また、ネット上で決済済みですと、より素早いチェックインが可能でございます。 客室の設備につきまして、感動したとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。コンパクトで機能的な客室にはテーブルとベッドサイトのコンセントに2.4AのUSB給電ポートを併設してございます。タブレット端末や携帯ゲーム機などの充電にコンセントを占拠されず、有効にお使いいただけると思います。 Wi-fiの件はご不便をおかけいたしました。電波強度等、今一度確認してまいります。 朝食ブッフェは、焼き立てパンを主食としたアメリカンブレックファーストでございます。サイドメニューも日替わりでご用意してございます。次回はぜひとも朝食付きプランをお試しいただければと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2021-01-04
2020年11月宿泊
moon_fairy

投稿は女性となっていますが嫁さんのアカウントですが宿泊者は男性です。 部屋は機能的コンパクトと言った感じ 不要な物が一切ない。必要な物は揃っている最低限の空間 広いかと聞かれると狭いですが不自由を感じない狭さ。 その割には大きすぎなテレビ。冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーター、除菌シートが嬉しい。 夕食は2階のお寿司屋さんでの海鮮丼 食べにくいくらいの海鮮がごはんの家に乗っていました。 ビールが進み過ぎて大変です。 朝食はパンのみ。ごはん党の自分はと思いながら食べましたが クロワッサン美味しい。桃ジュースもたまごスープもやさしい味で美味しい。 朝食も食べ終わったあとにすぐ消毒する作業がテキパキで本当に気持ちのいいホテルでした

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 客室はコンパクトで機能的な部屋でございます。ミネラルウォーター、除菌シートはいずれもサービスでご用意しております。喜んでいただけたようで嬉しく存じます。 海鮮丼付きプランは非常に多くの方よりご好評を頂いております。2階テナントの富寿し様は新潟に本社を構え日本海より新鮮な食材を仕入れております。富寿し様は地元民からも非常に人気で、お客様のようなお声をたくさん伺っております。 朝食はアメリカンブレックファーストで、パンが主体となります。ジュースは長野県産です。スープは日替わりの手作りスープです。テーブルの清掃もお褒め頂き光栄に存じます。これからも皆様に喜んで頂ける朝食を提供できるよう励んで参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 宿泊担当 久保田
2020-11-28
2020年11月宿泊

10数年前にニューナガノさんに宿泊したことがありましたが、今年リニューアルしたとのことで、利用させていただきました。昔からあった、シャンプーの貸出が健在で少し嬉しくなりました。 シングルの部屋はコンパクトで、椅子に座ってテレビを見るには近すぎて不向き。ベッドから見るにはちょうどよい距離感でした。 ルームキャストというシステムが導入されていてYouTubeの映像をテレビで見ることが出来、楽しくて寝不足になりかけました(笑)。 基本的には新しく快適でしたが、洗面所の壁に拭けば落ちそうな汚れがあったのが残念でした。 富寿しの海鮮丼はとても美味しかったです。またバイキング形式の朝食もよかった。アルコール消毒液や手袋が設置されていたり、部屋への持ち帰りも可能だったりと配慮されていました。今回は朝食会場で食べましたが、一度部屋に持ち帰ってから再度食事や飲み物を取りに行っても良いのであれば、持ち帰りも試してみたいです。(飲み物やスープを載せたトレイを一回で部屋に運ぶのは結構大変そう) また利用します。

いつもNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。10数年ぶりのご来館ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 兼ねてよりご好評だったシャンプー貸し出しコーナーは化粧水などのアメニティを追加して、大きなアメニティコーナーになりました。今後もご愛顧頂ければと思います。 清掃の不備につきまして、不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。清掃担当にはしかと申し伝え、清掃及び清掃後の点検を徹底してまいります。 2食付きプランの海鮮丼につきまして、美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。こちらは期間限定プランでございます。近々にまた長野へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。同じく特上握りがセットになったプランもございます。こちらも大変人気ですので、併せてご検討ください。 朝食バイキングにつきましても、感染症予防対策にご協力いただいている中、大変好評でございます。おかわりについては特段、制限を設けてはおりません。客室へのお持ち帰りであっても結構でございます。ご不明な点は朝食スタッフまでお気軽にお尋ねください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 久保田
2020-11-17
2014年12月宿泊

事前の電話対応から、実際の宿泊に至るまで、全てに真心が込められていました。素晴らしかったです。駅から直ぐという立地も言う事なし。古い建物のようですが、掃除が行き届いたお部屋は清潔で大変気持良く、旅の疲れが一気に飛んでいくようでした。真冬でもポットに入った氷水は有難かったです。折りたたみテーブルも痒い所に手が届くサービス。1階エレベーター前には、新聞、電子レンジと割り箸のサービスが。翌朝、地下1階のダイニングで頂いた家庭的な朝食も大変嬉しかったです。特にお米、味噌汁、キレイにカットされたリンゴが美味しくて、何度もおかわりしてしまいました。さすが名産地ですね。店内BGMにモーツァルトのピアノ協奏曲が流れていたのも★5でした。懐かしい昭和を感じさせる可愛い店内装飾も★5。フロントの皆さんも勿論プロフェッショナルです。また是非利用したいホテルです!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。 朝食もお客様の一日の活動源となりますよう、調理長が素朴ではございますが手作りでご用意しております。 お客様に印象が残るようなメニューをご提供できるよう、レストランスタッフと思案しております。 私共は創業も古く、設備面では最新ホテルに劣りますが既存ハード面で足りない部分は、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございます。 次回長野にお越しの際も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。  貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。        ホテルニューナガノ 従業員一同
2014-12-31
2010年12月宿泊

ビッグハットでのフィギュアのイベント帰りに利用させていただきました。 駅からとても近くて分かりやすい場所で、方向音痴の私にはとても助かりました。 フロントの方も、朝食を頂いたレストランの方もとても感じが良く、 女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。 近くにコンビニやスタバが有るのも助かりました。 少〜し残念だったのは、 貸し出しのシャンプーとコンディショナーが有ったのですが、 置き場所がちょっと分かりにくく、気がついたのがチェックアウト直前でした。 チェックインの時は疲れてて目線がエレベーターへ一直線になっていたので 全然気がつきませんでした・・・。 チェックインの時に、一声かけて下さると嬉しかったかな〜と思います。 でも、全然こんな事ではマイナス面にはなりませんので、 長野でのイベントがあった際にはまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客さまに大変喜んでいただいております。最近週末には毎週多くのイベントがある為、多くのお客さまにご利用いただき大変有り難く思っております。  また当ホテルサービスにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ロビーの広さ上、どうしてもあの位置しか設置出来ないのが現状でございます。その分私共でご説明するのがサービスというものだと認識しております。  今後も細かい点まで考慮に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございます。  次回長野にお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。  貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。                                                     ホテルニューナガノ従業員一同
2011-01-01
2010年11月宿泊

立地と値段だけで決めてしましましたが風呂入って寝るだけでしたので十分満足でした。 到着が夜10時過ぎでしたのでやってませんが市内唯一のデパートながの東急がすぐ横にあり、駅、コンビニ、ファーストフード、飲み屋にカラオケ、飲み食いする場所にも事欠かない立地です、ただしシングルルームだと机らしい机がないので書類を広げて仕事する人には向いてないかも… なかなか良かった点、 使いませんでしたが部屋にはカップコーヒーやお茶など数種類が電気ポットとともに用意してあります(ポットは自分で電源を入れる必要がありますが) フロントにはレギュラーコーヒーも無料で用意してありました。 中身はありませんが冷蔵庫もありますので買ってきた物を入れておくには便利です。 微妙に気になる点もありましたが、それらを打ち消して余りあるフロントの対応の良さには感動しました。

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。またご指摘いただきましたテーブルの件ですが、数に限りがあり、簡易的な物ですがテーブルを御用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしたにも関らず、当ホテル従業員にお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませますようお願い申し上げます。  貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。                               ホテルニューナガノ従業員一同
2010-11-23

10月31日に1泊宿泊しました。前日にQRコードが届いて、チェックインが簡単でした。当日、朝に長野駅に着いて荷物を預けに行ったら、ホテルの1階の入り口に無料のロッカーがあり、フロントに声かけることなく荷物を預けることができ、そのまま観光に出かけることができました。室内は清潔。ユニットバスも広めで、アメニティーもとてもよく揃っていました。長野駅から歩いて2分程度なので、駅の周りのいろいろな飲食店が利用できました。とてもオススメです。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインの際のQRコードや、1階ロッカーのご利用がスムーズだったとのこと、観光のスタートにお役立ていただけたようで何よりでございます。また、お部屋の清潔さやユニットバスの広さ、アメニティについてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は長野駅から徒歩2分という立地を活かし、周辺の飲食店や観光スポットへのアクセスの良さも魅力のひとつと考えております。お客様にもその利便性を感じていただけたようで光栄です。 「とてもオススメ」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また長野にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 NEWNAGANOスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊担当
2025-11-05
humisuba

立山黒部アルペンルートの後で利用しました。駅からも近く周りに飲食店も多くて便利です。 ウェルカムドリンク以外にドーナツもあり、美味しく頂きました。 お部屋は少し狭いけど、必要な物は揃っていて快適な滞在でした。 アメニティにバスソルトもありました。 朝食はウェンディーズのハンバーガーセットだけでなくサラダなどのバイキングもあり、満足です。 チェックアウト後にロッカーに荷物を預けて身軽に善光寺観光ができました。 スタッフさんも親切で、また機会があれば利用したいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。駅近の立地や周辺の飲食店の利便性、ウェルカムドリンクとドーナツのサービスなどをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。バスソルトを含むアメニティや、朝食のバイキングもご評価いただきありがとうございます。 また、チェックアウト後のロッカーサービスをご活用いただき、善光寺観光を身軽に楽しんでいただけたとのこと、旅のお手伝いができたことを光栄に思います。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 また長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 宿泊担当
2025-10-14
Blue glass

観光のため二泊で宿泊させていただきました。 駅から近くて各地へのアクセスも良く、部屋もミニマムながらもとても綺麗で過ごしやすかったです。 アメニティも必要な分だけ取れるのも無駄がなくていいですね。エプソムソルトがあったのでこちらを頂いてゆっくり入浴させていただきました。 あえて言うならPC作業をしようと思っていたのですが添え付けのテーブルがやや狭いかなと思ったくらいでしょうか。 朝食はコラボのハンバーガーとビュッフェを頂きましたがこちらも美味しかったです。 また従業員の方の対応も皆様大変よかったです。 また長野に訪れる際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。 テーブルの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、大変励みになります。 また長野へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当
2025-07-06

旅行で素泊まりにて利用させていただきました。 ●長野駅の善光寺口から本当に徒歩すぐで、雨が降っても立地に大変助けられました。 ●日中はチェックアウト後も手荷物を無料ロッカーで預かっていただき、大変快適に旅をすることができました。 ●施設、部屋ともに、清潔感がありとてもきれいで、快適でした。 ●スタッフの方、無料ロッカーの利用時間やチェックイン時間の質問に対して、大変丁寧にわかりやすくご案内いただきました。 絶対にまた利用させていただきたいホテルでした。 どうもありがとうございました。

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。 当ホテルはJR長野駅から徒歩3分ほどの立地にあります。長野駅の善光寺口で降りていただくと右手に見えてきます。天候が良くない日でも安心してご利用いただけます。 当ホテルのエントランスには宿泊者様にお使いいただける無料のロッカーを設置しております。ご旅行などで大きなお荷物をお持ちの場合は、ロッカーをご利用いただきお出かけくださいませ。 館内はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようお部屋と設備を整えております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。 スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもより良いサービスを提供できるよう尽力してまいります。 また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。 宿泊担当
2025-05-26