ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:33

入口が狭い。ドアの位置が良くない。出入りしずらい。シャンパンが常温だった。サウナが閉まっていた。

夕・朝食付き
    【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

ゆう1676さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ゆう1676さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:56:07

オーシャンビューの快適な部屋と、海外リゾートみたいなプール、健康的で美味しい朝ごはんが最高でした。

そして何より、どのスタッフの方も落ち着いていて、品がある接客をされるのが、とても心地よかったです。比較的年配のスタッフが多いので安心感があります。

残念なポイント
    ①せっかく大浴場があるのに入れる時間帯が短くて、露天風呂サウナも使用不可。コロナで仕方がないですが。
    ②夏なのにプールが温水でめちゃ暑くてのぼせる。

朝食付き

投稿者さん 2021年07月12日 14:18:23

出来れば海側の部屋をチョイスした方がこのホテルの立地からは良いです。
    食事はとくに美味しいです、奄美の食材を使った料理で最高でした。ホテルの従業員さん、皆さん対応が優しくて良かったです。また利用したいです。

夕・朝食付き
    【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

こあらさん5263さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

こあらさん5263さん [20代/女性] 2021年05月12日 15:26:14

目の前がビーチでロケーションが最高でした。
    朝日も見られて満足!
    お部屋も細かいところまでこだわりを感じとってもおしゃれ!
    バルミューダにセンスを感じました。
    一番よかったのは料理。
    朝も夜もここで頂きましたがどれも最高!コース料理としゃぶしゃぶでした。ぜひ予約してください。
    スタッフの方も気さくで話かけてくれました。
    エステも気持ちよかったです。
    また来たいです。ありがとうございました!

朝食付き

投稿者さん 2021年03月28日 18:44:50

空港から近くどこに行くのにも便利、食事は奄美大島の郷土料理が数多く食べれるので無理に他に行く必要はない。海が目の前なので夏だったら最高に楽しいだろう、また訪れたい。

【早期割60】ご夕食・ご朝食付きプラン <1人500円OFF>
    【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

み33ささんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

み33ささん [50代/女性] 2021年03月28日 17:35:45

奄美大島の人々は、とても優しく感激いたしました。

次の日のフライトが早かったので、前日にレンタカーを空港に返却しましたが、ホテルに連絡を入れたところ、レンタカー店舗まで直ぐに迎えに来て頂きました。
    ホテルの大島紬や一村さんの絵画も素晴らしい作品でした。
    お部屋もリフォームしたばかりの様で、とても居心地が良かったですし、何と言っても大きな窓から見る景色は、心和やかになりました。
    数年以内に必ず訪れて、今度はナイトツアーに参加して、アマミノクロウサギをみてみたいと思います。
    皆さま、本当にお世話になり、有り難うございました。

素泊まり
    【【オーシャンビュー/海側】スイート/ムーン 】

投稿者さん 2021年03月17日 16:53:50

朝食が豪華でした。
    景色もよかったです。

【連泊割】朝食付き

投稿者さん 2020年12月24日 16:34:43

車いすの連れ合いと宿泊しました。オーシャンビューに泊まりたかったのでこちらにしましたが、トイレ・風呂が別になっていて段差も少なく広々していてよかったですね。見晴らしもよかったし、食事も工夫されていて楽しくいただきました。ただ、シャワーチェアーがないということで持参しましたがいくつかご用意があればお年寄りも便利かと思います。また、トイレ用のハンドタオルはぜひあるとよいかと思います。お世話になりました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:33:26

この度は、数あるホテルの中より奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    全てのお客様にご満足いただける空間を提供できます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

G会長さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:16:10

空港に近いこのホテルを観光で一泊した。
    心のこもったウエルカムドリンクがうれしかった。
    食事も朝・夕と、島の食材が豊富に使われていて、おいしくいただいた。
    スパを楽しみしてこのホテルを選択したのだが、入浴は17時からとの事で残念だった。
    温泉ではないし、湯を沸かす燃料費の事もあるかと思うのだが、旅の疲れを夕食前の入浴で癒やしたいのが人情。
    せめて、東京からの飛行機の到着に合わせて入浴時間を早めていただければ、年配の客には喜ばれるのでは?
    土産物店の女性スタッフは何かと知識が豊富で、楽しく会話出来た。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:29:13

この度は奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクにつきましては、季節ごとに新しいお飲物を提供しております。
    また、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    大浴場につきましては、現在のコロナ禍におきまして、このお時間でご対応させていただいております。ご意見をご参考にさせていただき、今後の見直し、改善の努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:40

コロナ禍でしたが、初めての奄美大島を娘と2人旅しました。朝食2回と夕食1回をホテルで食事しましたが、大変満足感の高い内容でした。素晴らしいロケーションで朝夕の景色もすばらしく、砂浜の散歩も爽快でしたね。レンタカーでカヌー体験に行ったり、早起きして「あやまる岬」に行ったり良い思い出となりました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:20:30

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事の内容につきましては、奄美大島の自然の恵みをふんだんに使用した、お料理でございます。
    次回ご来島の際も、ご満足いただけるお食事を提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。

【10月以降のご宿泊はこちら/連泊割】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 12:01:42

初めての奄美大島旅行だったので、奄美の自然を感じられるホテルにしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
    オーシャンビューのお部屋は最高で、ゆっくり部屋から景色を楽しみました。
    大島紬美術館もせっかくなので入ってみました。案内をして頂きながら、模様の素晴らしさに感動しつつ、着付け体験もさせてもらい良い思い出になりました。
    朝食は、奄美の食材がふんだんに使われていて、優しい味でとても美味しく、質・量ともに大変満足でした。
    ホテルのスタッフの皆さんは、親切丁寧で、ここのホテルにして本当に良かったと思いました。
    また奄美に行く時は、こちらのホテルに泊まりたいと思います。
    どうもありがとうございました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 19:37:45

この度は数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の思い出に残るご宿泊を提供できましたこと、スタッフ一同励みになります。
    次回ご来館の際は、更に素敵な思い出を作っていただけるよう、日々努力してまいります。

【10月以降のご宿泊はこちら/早期割60】ご朝食付きプラン <1人500円OFF>

投稿者さん 2020年11月15日 16:46:35

予約の確認のお電話の時から親しみ易い雰囲気でしたが空港で出迎えて頂いた時から本当に親しみ易い雰囲気満載でした。
    今回は何もしない!がテーマの旅行でしたが、ホテルの周りに何も無いのでレンタカーが無いと何も出来ない!でも、それが私にはピッタリで良かった。
    夕食までは砂浜を散歩(是非ビーチサンダル持参で)と部屋から海を眺め
    夕食は郷土料理を選択。ゆっくり頂きました。のんびり大浴場を利用して夜、部屋で海を眺めると真っ暗で何も見えず!目が慣れてくると星が綺麗・・・な気がする。
    ホテル内のお土産屋さんで8%OFFの券が使えたので色々と購入しスーツケースに詰めれたので最後もラクでした。今度は娘と2泊以上利用したいです。
    お部屋のアメニティもシャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、ヘアブラシ、綿棒で過不足無し。お水は1本。ナイトウエア。持ち帰り可能なスリッパ有。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年11月16日 18:42:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    これに満足せず、更なるサービスの向上、快適な空間を御提供出来る様に努めて参ります。
    またお会いできることを、楽しみにしております。
    是非、次回はご家族様でのご来島お待ち申しております。

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2020年10月18日 08:23:47

空港から非常に近い立地です。ただし、中心地からは少し距離があります。
    ホテルに併設しているビーチは外洋に面しているため離岸流の恐れや岩がゴツゴツしているので基本的に遊泳はできません。
    大浴場が備わっているので、広いお風呂に入れます。
    2泊させて頂きましたが、シャンプーや固形石鹸の交換はありませんでした。
    タオルの交換はありました。

【連泊割】ご朝食付きプラン
    【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

ひろ46124012さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ひろ46124012さん [50代/男性] 2020年10月09日 07:16:45

値段以上です
    また泊まりたい

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

投稿者さん 2020年09月24日 19:58:51

お世話になりました。スタッフの対応がとても良く、食事も美味しかったです。またご利用させていただきたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年09月25日 13:45:35

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    次回ご利用の際も、お客様へ快適な空間が提供できる様、努めて参ります。

【【ランドビュー】ファミリールーム(4ベッド)】

yoyochan0730さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

yoyochan0730さん [60代/女性] 2020年08月23日 21:45:36

とても広く素敵なお部屋でゆったり過ごせました。朝食もとても美味しく奄美の食を頂きました。皆さんの笑顔が素敵で名前も覚えて下さりこのホテルを選んで本当に良かったと思いました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月24日 12:26:50

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメント誠に有難うございます。スタッフ一同励みになります。
    お客様がさらに快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【リニューアルオープン記念】特別価格プラン ご朝食付
    【一村スイート】

投稿者さん 2020年08月11日 17:30:57

とてもお部屋が綺麗でした。
    朝ごはんも健康的で、奄美ならではのごはんを堪能できました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月11日 18:38:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    朝ご飯は伝統工芸品の大島紬の織り子さんが作る朝食でございます。
    奄美の自然の恵みがたっぷり詰まった朝食でございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン
    【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2020年03月14日 20:01:32

オーシャンビューの部屋を予約してたので、天気は曇りでしたが綺麗でした!!
    温泉も4種類あり、とても気持ち良かったです。
    また次回、奄美大島に来た時はこちらを利用させていただきます!
    ありがとうございました!

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月15日 10:24:00

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
    天気がいい日には水平線から望む朝日は絶景でございます。
    お風呂につきましても、今後改装を予定しております。
    お客様により快適な空間を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
    【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ローディ松本さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年02月02日 17:54:56

一村美術館目当ての旅でしたので一番近いホテルとして選びましたので、余り期待していなかったのですが大満足で利用させていただきました。シーズンオフのためか部屋もオーシャンビューにしてもらい解放感抜群。食事が最高で、島料理の味の良さ・黒豚しゃぶしゃぶはたっぷりで満足、イタリアンが食べられなかったのが心残りですので次の機会にします。マングローブカヌー・金作原トレッキングはコンパクトに自然体験出来て奄美をかんじました。スタッフの対応も良くゆったり過ごせました。ただ残念なのは浴室でサウナが黴臭く扉が腐っています内部の仕様がなっていません、さらに水風呂がなくサウナとしての機能になっていません。浴室スペースが十分にあるのでぜひ作ってください。とわいえ総合点では大満足です。もう一度訪れたいと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月03日 12:52:37

この度は、数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルは、只今順次改装中でございます。
    お風呂につきましてもリニューアルを予定しております。
    次回お越しの際は、更に快適な空間を提供出来る様精進してまいります。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

奄美の大自然を堪能★マングローブの森と金作原プチトレッキング【2泊3日4食付】
    【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ぴかり4884さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ぴかり4884さん [20代/女性] 2020年01月19日 16:43:16

2泊3日で利用しました。
    竹で組まれたインテリアが南国らしくて、気に入りました。リラックスできました。
    オーシャンビューの部屋が空いていたとのことで、そちらに泊まらせてもらいました。その結果、目覚めた瞬間に朝日が登っており、奇跡的に絶景の朝焼けを見ることができました!
    一人旅でしたが、色々と親切にサポートしていただきありがとうございました^ ^
    また奄美大島に来たいですし、その際はまた宿泊したいと思います。友人にも薦めます。
    大島紬も貴重な作品をお見せいただき、ありがとうございました。
    休業中とのことでしたが、大島紬美術館はいつ復活しますでしょうか?

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年01月19日 18:08:50

この度は、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。奄美大島は季節によって島の風景が日々変わってまいります。是非、違う季節の奄美大島もご堪能くださいませ。
    美術館につきましては、現在は見学可能でございますが、来春に向けてリニューアルを予定しております。さらに素晴らしくなった美術館を見にお越しくださいませ。
    更にご満足できる空間を提供できるよう、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]8,600円~

(消費税込9,460円~)
    • 朝食付き

[最安料金(目安)]10,600円~

(消費税込11,660円~)
    • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]16,600円~

(消費税込18,260円~)