奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 19:58:51

お世話になりました。スタッフの対応がとても良く、食事も美味しかったです。またご利用させていただきたいです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年09月25日 13:45:35

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
次回ご利用の際も、お客様へ快適な空間が提供できる様、努めて参ります。

ご夕食・ご朝食付きプラン
【【ランドビュー】ファミリールーム(4ベッド)】

yoyochan0730さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

yoyochan0730さん [60代/女性] 2020年08月23日 21:45:36

とても広く素敵なお部屋でゆったり過ごせました。朝食もとても美味しく奄美の食を頂きました。皆さんの笑顔が素敵で名前も覚えて下さりこのホテルを選んで本当に良かったと思いました。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年08月24日 12:26:50

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメント誠に有難うございます。スタッフ一同励みになります。
お客様がさらに快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【リニューアルオープン記念】特別価格プラン ご朝食付
【一村スイート】

投稿者さん 2020年08月11日 17:30:57

とてもお部屋が綺麗でした。
朝ごはんも健康的で、奄美ならではのごはんを堪能できました。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年08月11日 18:38:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
朝ご飯は伝統工芸品の大島紬の織り子さんが作る朝食でございます。
奄美の自然の恵みがたっぷり詰まった朝食でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2020年03月14日 20:01:32

オーシャンビューの部屋を予約してたので、天気は曇りでしたが綺麗でした!!
温泉も4種類あり、とても気持ち良かったです。
また次回、奄美大島に来た時はこちらを利用させていただきます!
ありがとうございました!

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年03月15日 10:24:00

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
天気がいい日には水平線から望む朝日は絶景でございます。
お風呂につきましても、今後改装を予定しております。
お客様により快適な空間を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ローディ松本さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年02月02日 17:54:56

一村美術館目当ての旅でしたので一番近いホテルとして選びましたので、余り期待していなかったのですが大満足で利用させていただきました。シーズンオフのためか部屋もオーシャンビューにしてもらい解放感抜群。食事が最高で、島料理の味の良さ・黒豚しゃぶしゃぶはたっぷりで満足、イタリアンが食べられなかったのが心残りですので次の機会にします。マングローブカヌー・金作原トレッキングはコンパクトに自然体験出来て奄美をかんじました。スタッフの対応も良くゆったり過ごせました。ただ残念なのは浴室でサウナが黴臭く扉が腐っています内部の仕様がなっていません、さらに水風呂がなくサウナとしての機能になっていません。浴室スペースが十分にあるのでぜひ作ってください。とわいえ総合点では大満足です。もう一度訪れたいと思います。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年03月03日 12:52:37

この度は、数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、只今順次改装中でございます。
お風呂につきましてもリニューアルを予定しております。
次回お越しの際は、更に快適な空間を提供出来る様精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

奄美の大自然を堪能★マングローブの森と金作原プチトレッキング【2泊3日4食付】
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ぴかり4884さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ぴかり4884さん [20代/女性] 2020年01月19日 16:43:16

2泊3日で利用しました。
竹で組まれたインテリアが南国らしくて、気に入りました。リラックスできました。
オーシャンビューの部屋が空いていたとのことで、そちらに泊まらせてもらいました。その結果、目覚めた瞬間に朝日が登っており、奇跡的に絶景の朝焼けを見ることができました!
一人旅でしたが、色々と親切にサポートしていただきありがとうございました^ ^
また奄美大島に来たいですし、その際はまた宿泊したいと思います。友人にも薦めます。
大島紬も貴重な作品をお見せいただき、ありがとうございました。
休業中とのことでしたが、大島紬美術館はいつ復活しますでしょうか?

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年01月19日 18:08:50

この度は、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。奄美大島は季節によって島の風景が日々変わってまいります。是非、違う季節の奄美大島もご堪能くださいませ。
美術館につきましては、現在は見学可能でございますが、来春に向けてリニューアルを予定しております。さらに素晴らしくなった美術館を見にお越しくださいませ。
更にご満足できる空間を提供できるよう、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:55:07

車を利用していれば、観光施設やお店に近くいろいろと回ることができました。ホテルスタッフの方々には穏やか丁寧に接客していただき、ゆっくり快適に過ごせました。
 ホテルの部屋は海側、写真をとるも眺めるもよく、また室内もセパレートバスで大浴場を利用しない日も快適でした。
 食事に少し問題がありましが、次回気を付けていただければと思います。夕食もおいしかったが、朝食に島のものを様々と味わえ、目で見ても楽しかったです。
 様々な大島紬を見ながら説明解説を受けることができたのも勉強になって良かった。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2020年01月11日 09:45:11

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件、大変失礼致しました。今後、この様な事の無い様に徹底して参ります。
ホテルの施設、お食事等、現状に満足せず、常にお客様に快適で新鮮な空間を提供できるように努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年12月04日 22:01:54

とても気持ちのよいホテルでのんびりできました
ベッドも寝心地がよかったです
お部屋からの朝日は最高でした
お食事は大変美味しく量もたっぷりで 毎日違うお料理にしていただきましたが
特にイタリアンは絶品でした
また豚しゃぶのお肉の量が多くて驚きました
お天気が悪くバーベキューができなかったのが心残りです
ただ朝食が3日間すべて和食で同じ内容だったのと
朝大浴場に入れないのは残念だと思いました
でも皆様にとてもよくしていただいて 空港からもすぐなので
次回もまた宿泊させていただきます ありがとうございました

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年12月06日 16:34:12

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをお選びいただき、誠に有難うございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。朝食に関しましては、先月から以前よりグレードアップしたものをご用意しております。連泊のお客様にも、飽きさせないお食事を提供出来ます様、今後ともスタッフ一同務めてまいります。
奄美リゾートホテルティダムーン

【かごんまのおもてなしプラン】【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・BBQ/選べる夕食

投稿者さん 2019年11月09日 17:44:12

外観は古い感じがしましたが、中は掃除が行き届いていて、小綺麗な感じで、気持ち良く過ごせました。奄美は初めてだったので不安でしたが、スタッフの方がとても親切でしたし、食事も、昼と翌朝いただいたのですが、予想以上に良かったです。次は海の見える部屋に泊まってみたいです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年11月10日 17:20:07

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
海の見えるお部屋からは朝日が望めます。
正面の太平洋の水平線から昇ってくる朝日は絶景でございます。
是非、次回は海側のお部屋をご利用くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付】島食材を使った、奄美ならではの朝ごはん♪気軽にリゾート気分満喫★<添い寝無料>
【【ランドビュー】ファミリールーム(4ベッド)】

ステンマルクGSさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ステンマルクGSさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:26:18

スタッフのCSは見事にできており気さくにいつも声をかけてくれました。

オーシャンビューからの眺めは最高です。グレードアップしていただきました。

ツインの部屋ですが小さい子どもがいるので、なにもリクエストしていないのにハリウッドツインのようなベットになっていました。ダブルのベッドを2つ並べてくれて、間のつなぎ目はマットでふさいでくれました。おかげて寝相の悪い小娘は自由にねっころがっていました。

タイル張りの床は綺麗に清掃されており、はだしでもすごすことができました。

レストランもおいしく朝食からテンションあがります。

目の前の海が遊泳禁止のようでそこだけが残念です。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年10月21日 15:48:53

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、奄美大島の伝統工芸品であります大島紬の織り子さんが作る、島の食材をふんだんに使用した朝食でございます。
ホテルの目の前の海は離岸流が出ております関係上、お客様の安全を考慮致しまして遊泳禁止とさせております。
次回ご来島の機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ふなしゅうさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ふなしゅうさん [50代/男性] 2019年09月03日 15:11:06

8月末に家族3人で2泊しました。毎年この時期に沖縄の離島へ行っていたのですが、ちょっと飽きてきたので初めて奄美旅行にしてみました。
ホテルの建物自体は古そうですが綺麗に清掃された広い部屋でゆっくりできました。このホテルは何と言ってもスタッフが気さくな方ばかりで気持ち良く楽しく過ごすことができました。
夕飯は近くに飲食店がなさそうだったので二晩ともホテルでいただきました。2日目の夜はレストランのテラスでボリューム満点のBBQです。朝食、夕食どちらもとても美味しかったです。レストランの飲食代は意外と安かったです。
初の奄美でしたがマングローブ原生林のカヌーツアー、土盛海岸のきれいな海、美味しい食事と黒糖焼酎、鹿児島と沖縄の文化が混ざり合ったような奄美、大ファンになりました。沖縄よりも海水が透明にみえた気がするのは僕だけでしょうか?
来年また行けたらこのホテルを基点に加計呂麻島の方へも行ってみようと思います。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年10月21日 15:10:32

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
奄美大島は沖縄と違った魅力がたくさんあり、まだまだ手つかずの大自然の残った島でございます。
是非、次回ご来島の際にはまた違った奄美大島の魅力をお伝えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【オーシャンビュー】1室限定/スイートルーム】

gerrylopez7さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

gerrylopez7さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:57:42

夏休みの家族旅行でお世話になりました。オーシャンビューこ清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事も抜群に美味しくスタッフさんの優しい心配りも嬉しかったです。
また奄美に行くなら絶対泊まりたいホテルです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年10月21日 15:05:01

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のレビュー有難うございます。
奄美大島の食材をふんだんに使用しました、当ホテルの誇るレストランでございます。
次回ご利用の際もお客様に満足していただけるよう、頑張ってまいります。

フロントスタッフ

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ラムちゃん0402さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ラムちゃん0402さん [20代/女性] 2019年07月11日 17:05:23

彼氏の誕生日旅行で2泊させて頂きました。清潔感のある広いお部屋で眺めも良く、朝ごはんもとてもおいしかったです。大浴場は夜遅い時間に利用させていただいたのですが、2日とも貸切状態でした。空港からも近く、周りに綺麗なビーチがたくさんあり、立地も◎優しい従業員の方々のおかげで、誕生日ケーキのサプライズも成功し、最高の旅行になりました!宿泊前に、ケーキの件でお電話させて頂いたり、こちらの都合でサプライズの時間も予定より遅れてしまったのですが、いつも親切に対応してくださいました。また奄美大島に旅行する際は、ぜひこのホテルを利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年10月21日 15:01:49

たくさんのお褒めの言葉誠に有難うございました。
従業員一同そのお言葉を励みに、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回ご利用の際も、ご要望等ございましたら是非お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年07月07日 16:31:18

静かに、心地良く過ごすことができました。送迎や夕食時、大島紬の美術館では、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。穏やかな雰囲気のある、良いホテルだと思います。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年07月08日 12:06:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き感謝申し上げます。
ごゆっくり、お寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
奄美大島も色々な季節をお楽しみ頂けますのでまた是非のご来島をお待ち申し上げております。
       奄美リゾートホテル ティダムーン
           フロント スタッフ

投稿者さん 2019年07月06日 10:57:55

部屋に入ったとたんたばこの臭いがした。
帰りの飛行機が午後3時なので、11時までにチェックアウトを済ませてから、海やプールで
遊ぼうと思い、外にシャワーなど着替える場所があるかと聞いたところ、ここの海は泳いではだめです。シャワーもありません。どこかドライブに行ってはどうですかと言われた。
リゾートホテルでこんなこと言われたのは初めてです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年07月08日 13:58:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして感謝申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋に御入室頂きましたさい煙草の匂いで不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チエックアウト後のプールのご利用は営業致しておりません状況ですが、適切な海岸などのご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
 ホテル前の海は、離岸流の為泳ぐことが出来ないという説明などもきちんとお伝えが出来ていなかったとこと申し訳ございませんでした。

またプールや海でのお楽しみがご希望のところドライブのご提案をさせていただきましたことお詫び申し上げます。
今後は、このようなご不快な思いをされませんようスタッフ一同務めてまいります。
 本当に申し訳ございませんでした。
   奄美リゾートホテル ティダムーン
      フロント スタッフ 一同。

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

しばとも514さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

しばとも514さん [40代/女性] 2019年07月02日 06:56:13

2019年6月23日から2泊。
ホテルスタッフが非常に親切で、心地良かった。食事がとても美味しく、温泉もあり、大満足。また、奄美大島に来た際には必ず宿泊したい。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ぶち9977さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

ぶち9977さん [60代/女性] 2019年05月19日 22:15:42

GW明けに、友人と二人で、念願の奄美大島に行きました。目的は田中一村美術館です。空港にはホテルの送迎があり、とても助かりました。ホテルはこのホテルと以前から決めていたので、楽しみにしていました。時期が良かったのか、ホテルも美術館もお客様が少なくて、ゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルのスタッフの方々もとても親切で、田中一村さんのお話等も聞かせて頂き、心に残る旅になりました。奄美に行って良かったです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年05月22日 12:24:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとう
ございます。以前から当ホテルに決めて頂きました
こと感謝申し上げます。奄美大島は、それぞれの季
節に新しい発見をしていただける島でございます。
田中一村美術館も、年に4回 展示が変わりますのでまた是非のご来島お待ち申し上げております。
 スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:19

食事も美味しかったですし、ホテル前の海がとてもキレイ。お世話になりました。大島紬についても色々教えていただいてすごく良かったです。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2019年05月22日 13:01:55

ご投稿いただきありがとうございます。
島の食材を使いました食事を、お気に召して頂き
ありがとうございます。大島紬のふるさと奄美大島のそれぞれの季節をまたお楽しみ頂きます様願っております。またいもーれ(いらっしゃいませ)奄美へ!
  スタッフ 一同

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2019年03月08日 19:51:25

食事;量はちょうど良い。鶏飯はあちこちで食べたため少々飽きた。窓越しに海が見えてよかった。風呂;誰もいなくて独り占めでした。3種類の風呂は良かったです。部屋;季節柄か夜、雨がふったせいか、波の音か、風の音かやかましかった。最後に女性の一人旅、二人旅のお客さんが多かったです。

【カップル・ご夫婦】ティダムーンで過ごす、記念日やお祝い旅行♪2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

TIM1973さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2019年03月02日 12:13:14

2月19日から2泊しました。母を連れての親孝行旅行でしたので、着物の着付けの先生をしていた母が大好きな大島紬の美術館もホテル内にあるこのホテルを選びましたが、大正解でした。部屋からの海の景色が最高でした。部屋も落ち着いた感じでしたし、何よりトイレと風呂が別々になっているタイプの部屋だったのが母には良かった見たいです。1点母は真っ暗では眠れない人なので、ベッドのそばに備え付けのランプが調光タイプだったら、完璧だったと思います。廊下に置かれている調度品もセンスの良さを感じさせる落ち着いたリゾートと言った感じです。スタッフの方々も大変親切で、1日目の夕食がご飯が鶏飯の予定でしたが、昼に鶏飯を食べていましたので、普通のご飯に変えて欲しいと言うお願いも快く引き受けて下さりました。2泊しましたが、夕食、朝食も非常に美味しかったです。ただ、母には少し多すぎて残すのが勿体無い感じでした。地下にある大浴場も広くて気持ち良かったですが、2日目の夜の風呂の温度が多少低かったように思います。時間帯もあるのでしょうが、あまり入っている人がいなくてほぼ貸し切り状態で大浴場を楽しめましたので、私は大満足でした。今度は妻と子供を連れて泊まりに行きたいと思います。

【ランドビュー客室◆スタンダードプラン】緑豊かな奄美で過ごす、爽やかなひととき■2食付き