奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

タナケン0202さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:35:36

部屋からの眺めがよく適度にくつろげる広さでした。食事も奄美のものをふんだんに、工夫をこらして提供してくれていて、大変美味しかったです。大島紬美術館が併設されており、館内にいても十分楽しめました。また、宿泊してみたいです。

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

投稿者さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 20:52:23

7月21日から3世代旅行3泊しました。
奄美らしいのんびりとした落ち着いた雰囲気のホテルです。
スタッフの方々はフレンドリーで大変お世話になりました。
徒歩圏内にレストランがないため昼も夜もホテルで食事を数回しました。
良心的な価格でとても美味しかったです。BBQはおすすめです。
また併設されている大島紬の資料館や美術館は着物に興味がある方は面白いかと思います。
大浴場がついていて朝も入れるのはよかったです。
目の前の海が遊泳禁止なのが残念ですが、部屋からの眺めは素晴らしいです。
プールをもう少し手を加えていただければなと思います。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!

投稿者さん 2017年07月04日 19:00:43

2017年7月に二泊しました。

オーシャンビューの部屋は綺麗でしたし、大浴場も清潔に保たれていて大満足でした。

食事も島料理を中心とした朝食がとても美味しかったです。

しかし、、、このレストランでの夕食が完全に期待外れでした。
お目当ての海鮮を頼んでも食材がない、ホームページに載っていたイタリアンもほとんどメニューにない状態で正直がっかりでした…。
朝食が素晴らしいだけに、夕食はこのレストランで食べない方が良いと思います。

総合点で4としましたが、リゾートホテルを標榜するならもう少し改善すべきだと思いました。

奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> 2017年07月12日 10:42:58

この度は数ある旅先の中から奄美大島へのご旅行,
また当館のご利用誠にありがとうございました。

当レストランにおいてご希望の内容をご提供できず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、ご覧いただいたホームページと実際のメニューに相違がありましたことで、再び不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご期待いただいたお気持ちに反してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホームページの情報やメニュー内容、仕入等早急に見直しを図りスタッフ全員で早急に改善して参ります。
今後とも、島の食材を活かした朝食・昼食・夕食を研究し努力を重ねてまいります。

遠く離れた離島、奄美大島へのご旅行誠に有難うございました。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    奄美リゾートホテル ティダムーン

【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう<添い寝無料>

投稿者さん 2017年05月05日 20:46:09

今回はじめて宿泊させていただきました。
スタッフのかたがたに よくしていただき 大変感謝いたします。
みなさんの笑顔がすごく素敵でした。
夕食のときも いろいろなことを教えていただきながら おいしい食事を
いただきました。
売店のかたとも新婚旅行の話とかで盛り上がってしまいました。
部屋もきれいで 掃除がいきとどいていると思いました。
驚いたのは みなさんが通常は使用しない 階段の踊り場まで きれいに
掃除されていることでした。気持ちよかったです。
また お邪魔させてください。
今回は ありがとうございました。

くてとしては、素晴らしい場所にあると思います。オーシャンビューの部屋をお勧めします。
海の見える風呂にはいれる事やレストラン横のベランダーの雰囲気も、リゾート感を増します。食事は郷土色が強くて、朝も昼も夜も食べてしまいました。

注意しないと気付かないですが、2階に大島紬の美術館があります。非常に広い部屋に広げられた大島紬の数々は、今まで着物なんかには全く関心なかった私ですが、思わず目を奪われました。

そしてこのホテルの最大の売りは、従業員の親身の対応だと思います。
奄美が好きでたまらないというのが、にじみ出てくる対応は、リゾートホテルでありながら、民宿みたいな雰囲気を感じれる大変素敵なホテルです。

また来たら、ぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★3~6月限定★奄美で癒し旅♪オーシャンビュー×2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

1975あいさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

1975あいさん [40代/女性] 2017年05月05日 11:48:55

小学生の子供と2人で泊まりました.
田中一村の絵を見に行くという目的で,その他の観光は付属と思って行ったのですが,奄美大島旅行は思いがけなく,とても良い旅行になりました.
このホテルを選んで良かったです.
ホテルの目の前の海や景色は最高ですし,お料理は毎日美味しかった.
一村の絵もある.
何よりも,従業員の方々にとても良くしていただきました.
いろいろ教えてもらえましたし,サービスも良かったし,なんというか,親しみのある優しい方達ばかりでした.
時間になっていないのに,無理言って資料室?を開けて頂きました.
おかげで,子供も退屈しないで楽しく観光できました.
大島紬のこともとても興味が湧きました.
まだまだ,島ではやっていないことがあるので,また行こうと思います.
今度行くときは,レンタカーを借りるなど,足を考えて計画を立てようと思います.

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2017年04月09日 11:10:19

とても快適なホテルでした。お部屋は明るい白でまとめられているので広々と感じました。部屋の窓から広がる太平洋がきれいです。私がちょうど訪れる前にTVのブラタモリで奄美大島をやっていて、このホテル内の大島紬美術館の紹介がありました。私もせっかくの機会なのでなかを見せてもらいました。たっくさんの大島紬がありました。田中一村の袋帯なども本当に素敵でした。着物好きな方だと欲しくなっちゃうでしょうね。着装体験などもできるので女性は楽しいと思います。それから、ホテル内のインテリアに大島紬ののれんがあったり田中一村の絵が飾られていたり、奄美らしさがあってとても良かったです。

★Vanilla Air 関空就航記念プラン★1日2組限定の特別価格!空港送迎無料♪<朝食付>

投稿者さん 2017年04月08日 20:15:41

空港に近く、海が一望でき、大浴場があるので選びました。お食事がたいへんおいしく、外食よりよかったです。お風呂も部屋も清潔で気持ちよくすごせましたし、大島紬はとても見応えがありました。こちらを案内してくださった方も、フロントの方もレストランの方も皆さんとても親切で楽しい時間がすごせました。料理とともに暖かな接客が心に残るホテルでした。珊瑚の湯が肌あたりがよく、朝も入りたかったですが、朝風呂に行ったらクローズだったのが残念でした。次回もこちらに泊まり、食事を楽しみ、今回見られなかった星空と朝陽をみたいです。

【冬季限定でオトク】2~3月限定★Best Priceはこのプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年04月04日 15:14:18

女性3人で5連泊しました。家族の用事だったので観光ではなかったのですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食は和食・洋食が交互に出てきて、内容も毎日違い、飽きることなく十分に堪能できました。昼食は出先のレストランを利用しました。量が多く濃い味な気がしました。その点、ホテルのレストランは、食べやすく量も程よく、夕食はホテルに戻ることが多かったです。
部屋は、海に面した大きな掃き出し窓があり、とても清潔で広々でした。ツインルームにエキストラベッドを入れていただいたのですが、十分広く伸び伸びできました。
エステも22時スタートが最終ということで、ゆっくり食事とお風呂を楽しんだ後、施術を受けることができました。最終日にお願いしたのですが、もっと早く体験して複数回受けたかったです。
レストランでは他のお客さんを多く見たのに、お風呂は貸し切り状態でした。4種類もあり、種類によって熱さも異なるため、お湯の好みが違う3人がそれぞれ好みのお風呂を楽しめました。
お土産屋さんも大島紬の商品が豊富にあり見応えがありました。お酒のつまみに少しチョコレートがほしかったのですが、お菓子も揃っていて嬉しかったです。
大島紬美術館も出発前に少し見せていただきました。観光をほとんどできなかったのですが、奄美大島の素晴らしさを丁寧にお話ししていただけました。
あまりリゾートホテルに泊まる機会はないのですが、こういう宿泊のしかたもあるんだなぁととても得をした気分です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 16:18:50

宴会の騒音がひどかったです。部屋にいても、1階のカラオケの音がガンガン響き渡ります。何の曲かもわかるくらいでした。苦情を言って、少しだけ音が小さくなりましたが、それでもずっと聞こえました。また、ドアの下の隙間が数センチも空いていて、廊下の音も会話も何もかも聞こえます。夜中でも早朝でも、それで起こされたりします。目の前の部屋で数人が騒ぐと、その音も全て聞こえます。隣の部屋の声も全て聞こえます。(プライバシーを気にするカップルさんには向かないと思います。声が廊下につつ抜けになりますので。) 騒音問題さえ除けば、とてもステキなホテルだと思います。特に海側は、眺めがいいです。素敵なホテルだからまた泊まりたいのですが、騒音問題を考えると悩みます。もったいないホテルです。

【直前割プラン】11月~12月・お日にち限定★日程があえばラッキー!最安値8640円~<朝食付>

投稿者さん 2016年07月07日 17:48:00

アジア風のリゾートホテル
サービスもよくすごく素敵でした
野外プールもありましたが、
目の前のビーチは遊泳禁止でそこはちょっとガッカリ。
でも磯がりはでき、
海も綺麗。
キッズ様にバスタオルを用意してくれたり、
朝食もキッズ様プレートを持ってきてくれて、
すごく満足でした。
ただキッズ様のハブラシがあったら嬉しかったなー。
あと電波があまり無く、
それは改善して欲しいです。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

けんちゃん3570さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

けんちゃん3570さん [40代/男性] 2016年03月19日 23:37:56

妻と合計3泊しました。

ロケーションは、周りは不便ですが、リゾートホテルとしては、素晴らしい場所にあると思います。オーシャンビューの部屋をお勧めします。

また来たら、ぜひ泊まりたいです。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

keme0503さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2016年01月18日 10:13:10

夫婦で利用させて頂きました。
禁煙ルームからの喫煙ルームの急な変更にも快く対応して頂いたりとか、
スタッフの方の対応も良く、
食事も大変美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。
ホテル内、部屋もとても綺麗にされていて清潔感があり、
大浴場も良かったです。

【博多ではアラ】 幻の高級魚、クエ会席●絶品お鍋を含む豪華コース

投稿者さん 2015年10月07日 14:58:22

9月後半~天候にはイマイチ恵まれない時期になってしまいましたが、天気予報では「雨」でしたが実際には「時々雨」という感じで島ならではの天気の移り変わりの早さがあるかと思います。
外観は意外に地味でここ? と思う感じ。
部屋もサービスもスタッフの対応もとても親切でよかったです。
また夜は暗い浜辺を懐中電灯などもって出歩けば大きなキレイな色をしたヤドカリもたくさんいます。
朝のついての食事は洋食、和食と日替わりででるようでした。とてもおいしかったです。
プールも稼働していましたが天気の問題で入れずでしたが、いい気候の時期はきっとすばらしい奄美旅行を楽しめるかと思います。

投稿者さん 2015年10月03日 10:39:00

夫婦で初めて利用しました。予定より早くついてしまったのですが、快く部屋を案内してくださいました。スタッフの方も色々お話ししてくださり、台風の影響で天気は不安定でしたが、お陰さまで快適に楽しく過ごせました。またいく機会があったら利用させていただきます。

<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き

投稿者さん 2015年04月26日 22:44:54

オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
部屋は明るくて、バストイレが別々、ベットなどの家具がリゾートらしくてすごく素敵でした。
ホテルからすぐビーチに出られて、引き潮の時は干潟で遊べて潮溜まりの魚がみれて最高です。
大浴場も良かったです。
ホテルの方も皆さん親切で、とても快適にのんびりすごせました。

2015年04月
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

tutinoko45さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

k_laboさんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年12月16日 21:36:03

奄美チャレンジサイクリングの翌日にゆっくりするために利用させて頂いた。季節外れなのでビーチやプールが飾りになってしまったのは仕方がない。ここを選択した理由は温泉だったのだが、如何せん温泉の営業時間が短すぎる、特に朝風呂に入れないのは温泉ファンとしては大幅減点。総合的にはリゾートホテルとしては普通なので総合3点だが、この時期のコストパフォーマンスを考えると2点でも良いかもしれない。

立地:リゾートホテルでこの値段であれば普通だろう。歩いて3分程度でビーチに行けるのはいいが、土盛海岸と比べると劣る。
部屋:普通だが、白を基調にした雰囲気は良い。テレビは小さい、家具も少し古いか。
食事:味は良いとしても、量と品数が少ない。
風呂:温泉に期待していたが、このクラスのホテルとしては不満。浴場は広いが風呂は基本的に追い炊きをしているだけと思われる。開場しているのも午後から夜までだけで、朝風呂は入れない。
サービス:良い
設備:全体的な統一感、プール、レストラン、海の配置は素晴らしいと思う。

2014年12月
【最大24時間ステイ】奄美の自然に触れながら、のんびり過ごす島時間♪2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

けんけん65さんの 奄美リゾートホテル THIDAMOON(ティダムーン)<奄美大島> のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2014年07月30日 14:51:16

7/24から2泊しました。

・部屋
 部屋は狭かったが、きれいです。
 ただ、ドアの下部に1cmくらいの隙間があり、廊下の声が部屋の中によく聞こえてきました。
 連泊の場合、部屋の清掃、タオル交換などをキャンセルすると、1階の土産物屋で使える1000円のクーポンがもらえました。

・プール、海水浴
 広くはないがプールがついています。バスタオルは1枚300円で借りられます。
 目の前はビーチがあり泳げますが、油断をしていてカツオノエボシに刺されました。くらげ除けローションと長袖ラッシュガードは必須です。
 車で20分ほどのところに「土盛海岸」があります。白い砂浜のきれいなビーチで、シュノーケリングが楽しめます。監視員もいたので安心です。売店がないので飲み物はもって行きましょう。また、着替えるところがないのでホテルで水着を着ていったほうがよいでしょう。

・風呂
 大浴場は十分な広さで、薬草風呂、塩風呂などもありゆったりと入れます。風呂上りの冷水サービスもあります。アメニティも不足なくそろっています。

・朝食
 朝食は定食となっていて、地元料理が中心になった構成でした。

・夕食
1日目の夜はバーベキューにしました。1人前3500円、5000円があり、5000円は肉の種類が多く、イセエビもついていました。黒糖焼酎の種類が豊富で、飲み比べができます。当日は奄美民謡ショーがあり1人500円で鑑賞できて楽しめました。
2日目の夜はホテルの人に紹介された、車で20分ほど離れた赤木名の居酒屋で地元料理を堪能しました。行きはレンタカー、帰りは代行(2000円)を利用しました。

・観光
 空港から車で10分と近く、奄美の北部の観光には便利です。また、赤木名には鶏飯の元祖といわれる「みなとや」があり、お昼はここで食べました。うまかった!

従業員の方々が明るく親切で、聞けば何でも教えてくれました。いろいろな楽しみ方ができるホテルです。
大満足です。

2014年07月

投稿者さん 2013年05月28日 12:12:42

当日は梅雨の晴れ間があり、窓を開けていたら隣のテラスからタバコの煙が室内に
入り込んできたので、仕方なくエアコンを付ける事になったのは、残念!

2013年05月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK■2食付き

投稿者さん 2012年10月07日 17:44:27

夏休みに夫婦で利用しました。
前日までの台風の影響があり、風が強くてバーベキューが
十分に楽しめないのが残念でしたが、食事は
初日の郷土料理にはじまり、バーベキュー、黒豚の
しゃぶしゃぶと、バラエティ豊富で、すべてボリュームも多い
うえに、とてもおいしく満足でした。島唄ライブは、想像
していたのと違い、演歌っぽい曲ばかりでした。
もう少し若い観光客向けにポップな曲があればとてもよかったのに…と思います。

お風呂も南国っぽい感じでよかったと思います。
ただ、施設が小さいこともあり、プールが小さく、パラソルが
少なく、あまり楽しめませんでした。
私たち夫婦は、あちこち観光するよりも、滞在型でホテルで
過ごすのが好きなので、その点は向いていないのかなと
思います。スタッフの方は親切でサービスはよかったです。

2012年08月
【夏休み早割30】割引+選べる特典付♪早めの予約でお得!2食付き<夏得>
【【ランドビュー】ツイン◆25平米】