名護ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

名護ビジネスホテル

名護ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 01:54:45

フロント対応の若い方の対応が、悪すぎました。ただ、名前を書くだけ…。部屋の説明、駐車場の説明等一切なくただただ残念m(。≧Д≦。)mでした

≪朝食付≫出張応援!Wi-F-利用無料で快適に滞在【現金またはオンラインカード決済】
    【1階シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月28日 16:52:48

立地は名護の城十字路から直ぐなので非常に便利な場所に有ります。
    料金が安いので、ビジネスでの宿泊には良いと思いますがベットの上やバスルームに
    髪の毛が落ちていた事が非常に残念でした。
    朝食は普通に美味しいです。

2014年04月

旅人063さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

旅人063さん [50代/男性] 2013年05月18日 12:07:36

設備やアメニティにはやや不満があるものの、安くて立地条件が良いので3回目の利用です。なんでもそろった便利なホテルとは違いますが、何となく気に入っています。
    朝食も値段の割には良いと思います。

2013年05月
    ≪朝食付≫出張応援!LAN利用無料で快適に滞在【現金またはオンラインカード決済】

投稿者さん 2013年05月11日 14:54:02

料金のより安い市内の民宿に泊まろうかとも考えたのですが、翌朝、早朝のバスで市内を発つため、チェックアウトのやめ、早朝から宿の方と確実にコンタクトができるビジネスホテルに泊まることにし、この宿を選びました。室内は綺麗に改装されており良かったと思いますが、ドアガードを引っ掛ける金具が装備されてなく使いものにならず、フロントが別館の山田屋にあることも考えると、セキュリティ上、若干の心配がありました。この料金クラスでシャワートイレ装備というのはまあまあ良かったと思いますが、髭剃りを省略するような料金クラスでもない感じました。

2013年04月

個人さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2013年03月18日 19:46:36

名護ハーフマラソンに参加のため宿泊しました。
    本来は、飛行機+宿を申し込んでいましたが、
    スタートに間に合うか?と言う事で宿泊しました。
    大失敗でした…。

2013年02月

あ~ちゃん2769さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年08月24日 21:14:42

フロントが向かいの山田荘ということもあるのかも
    しれないが、向かいの部屋に宿泊者以外と思われる人達が出入りしていた。
    幸い静かだったから良かったものの、安全上いかがなものか。

部屋の方は、普通のビジネスホテル。
    シャワー派なので承知で宿泊。

58号からは離れているので静か。

2012年08月
    ≪素泊まり≫長期滞在にも◎門限なしで自由気ままに宿泊【現金またはオンラインカード決済】

投稿者さん 2011年10月13日 11:22:59

オリオンパークから徒歩で帰ってこられる距離、というのが決め手で泊まってみました。新山食堂、ジャンバルターコーなどすぐ近くにおいしいお店があり便利でした。ぴんぷんガジュマルやコンビニ、スーパーも徒歩圏内ですばらしい立地です。デラックスツインのお部屋はものすごく広いわけではありませんが、ビジネスホテルでもソファーがあると、とても楽ですね。到着初日は雨の夜になってしまったのですが、お部屋でゆっくりできました。また、過去の投稿を読んで、ドライヤーがお部屋にないというのを知っていたので大丈夫でしたが、初日にお部屋に入ってみると、ハンガー、ティッシュ、かみそりがなく情報は本当だったと思いました。翌日ティッシュは新品のものが置かれていました(笑)フロントにいらっしゃる方は親切で、お願いすればすぐ貸してくれますが、全国展開しているチェーン店系ホテルの、過剰に思えるくらいのサービスが当たり前だと思っている方には向いていないホテルかもしれません。自分にはとても気楽に感じられたので、また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年10月
    デラックスツイン☆自慢の一番広いお部屋でくつろぎませんか

suzukatoさんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

suzukatoさん [40代/女性] 2011年09月25日 15:05:23

口コミを見て高速バス名護ターミナルから路線バスで名護十字路バス停利用。au横の道を覗いたらすぐ。
    このバス停から美ら海水族館行きも乗れるし、繁華街の真ん中で便利。
    お部屋はリフォーム済みでスッキリ。シャワーのみは知っていたのでOK。
    階段なので荷物が大きい方はエレベーターのある山田荘がよいかも。

2011年09月

ビーン1999さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

ビーン1999さん [20代/男性] 2011年08月14日 15:43:31

1階のお部屋に止まったのですが、受付を通らくても誰でも入れる位置にあるため、じゃっかんセキュリティ面で不安を感じました。

お食事に関しては、バイキングにするのであればもう少し種類が豊富なほうが嬉しいです。

2011年08月

tyathiさんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2011年07月18日 08:25:37

名護市の市街に近く便利ですが、場所が分かりにくいのが難点

2011年06月

spadgerさんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2011年05月11日 07:36:09

5/1と5/3に利用しました。
    最初、斜め向かいの山田荘で受付するとの貼り紙を見つけるまで、受付に人がいなくて戸惑いました。楽天ページのどこかに書いておいてもらえるとわかりやすいと思います。
    冷蔵庫は無かったのですが、酒屋・コンビニ・スーパーが近いので問題ありません。
    初日は浴槽の無い部屋でしたがシャワーしか使わないので気になりませんでした。
    傘を貸してくれたりフロントの対応は気持ち良かったです。
    飲食店は近くにたくさんあって便利。ジャンバル・ターコーのタコライスが美味しかったです。
    あとコインランドリーは山田荘側にあります。洗濯機は洗剤自動投入です。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月05日 22:42:14

ホテル山田荘でフロント業務をされています。
    郊外の新しいホテルと比較すると建物は古いですが、単身での利用であればさして不便はありません。
    歩いて飲食するには便利です。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月06日 21:13:10

2月に仕事で宿泊しました。名護の市街地の中にあり、とても便利でした。フロントの皆さんもよく対応していただき、ありがとうございました。不満があるとすれば、湯沸しのポットや、お茶のセットが部屋にあれば、と思いました。が、値段等からすればとても満足です。名前のとおり、ビジネスでの利用ならばお勧めします。レンタサイクルも便利でした。

2011年02月
    デラックスツイン☆自慢の一番広いお部屋でくつろぎませんか

トラベラー2005さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

トラベラー2005さん [40代/男性] 2011年02月07日 22:16:51

4日に初めて宿泊しました。通りから少し入った立地だったので、静かに眠れましたが、但し、風呂がユニットバスが無くて、シャワーのみなのが、残念でした。翌朝チェックイン受付時の山田荘で、無料のコーヒーが一杯飲めたので、良かったです。

2011年02月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 21:49:30

静かに眠れたというお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
    シャワーの件なのですが、暑い時期が長い沖縄では、あまりゆっくり湯船につかるという習慣がなく、それよりは少しでも広いスペースでシャワーをお使いいただけるようにと現在の設備になっております。
    また、山田荘は全室湯船がついております。また機会がございましたら、山田荘のほうもご利用ください。

柴犬大ファンさんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

柴犬大ファンさん [30代/男性] 2011年01月13日 23:08:20

ごく平凡なビジネスホテルですが、建物は想像より古くなかったです。交通の激しい国道から離れた閑静な場所で、大変落ち着けました。
    どうやら御家族で経営されているようで、いかにも沖縄の人らしくのびのびしている感じでした。ロビーにパソコンと、朝のコーヒーのサービスがあって嬉しかったです。
     シャワーのお湯が中々熱くならずちょっと焦った以外は、特に不満はないです。

2011年01月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 11:25:53

落ち着いてご滞在いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お湯の件ですが、時間帯によっては温まるのに少し時間がかかってしまう為、お待たせしてしまったようです。申し訳ありませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

ど・さ・ん・こさんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

ど・さ・ん・こさん [40代/男性] 2010年12月18日 14:38:10

パソコンが利用できて有難かったです。

2010年12月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 11:08:07

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当ホテルではインターネットや、スマートフォンに対するインフラ整備に力を入れております。iphoneやスマートフォンなどの充電器も貸出をしておりますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年12月17日 13:05:29

いつも利用させてもらっています。
    前までは部屋に椅子があったのですが、
    今回は椅子が無くなっていてビックリしました。
     無ければ無いなりにすごしますが、
    やっぱり有った方が良いかなぁ~と思います。

2010年12月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 10:24:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    椅子の件大変申し訳ございませんでした。
    備品管理の徹底を客室係、フロントスタッフあげて取り組んでまいります。
    これからもご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月30日 13:19:08

いつも利用させてもらっています。
    またよろしくお願いします。

2010年10月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 09:36:52

旅人063さんの 名護ビジネスホテル のクチコミ

旅人063さん [40代/男性] 2010年11月15日 23:17:27

近くにヒンプンガジュマルや名護城跡などあり、徒歩散策が楽しめました。
    部屋の設備はシンプルですが、何でもそろっている便利さを少し離れて、静かで沖縄らしさを満喫するには良いホテルだと思います。

2010年11月
    名護ビジネスホテル 2011年03月21日 09:22:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    徒歩での散策がお楽しみいただけたということですが、名護の街はいかがでしたでしょうか?
    先日、近くの名護市公設市場も新しくオープンし、郷土芸能や地元の商店街のイベントなどが活発になってきております。
    これからも地元のホテルとして、地域の魅力を発信していきますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

☆早割7☆ 部屋数限定!!【事前カード決済か現金払いのみ】

投稿者さん 2010年04月05日 08:56:55

いつもありがとうございます。
    シャワーが改善されていて、
    気持ちよく過ごせました。

2010年04月
    名護ビジネスホテル 2010年12月29日 12:07:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。このクチコミをきっかけに、当ホテルでは定期的なチェックだけでなく、全部屋すみずみまでチェックできるチェック表を導入いたしました。お客様からの意見に耳を傾けながら、少しでも気持ちよくご利用いただけるように、これからも改善させていただきます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【シングル】