道後温泉 湯の宿 さち家 クチコミ・感想・情報

道後温泉 湯の宿 さち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 17:03:59

道後温泉駅からも道後温泉本館、新館からも至近で部屋は広くて快適。ただ、部屋が広すぎて、部屋が寒かったのがマイナス。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年12月09日 12:21:31

この度は、道後湯の宿さち家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

お客様のまたのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:32:36

今回は両親を連れて3人で墓参りついでに道後温泉に行ってきました
楽天アワードも取得している「さち家」を予約しました。場所はわかり
にくいところにありましたが、観光して周囲を歩いてみてわかった事
ですが、観光地のど真ん中にあります。夜は散策するのにちょうどいい
場所でした
そして、何といっても旅館の醍醐味のサービスが非常にいい点が評価
出来ます。スタッフさんは非常に気さくに話しかけてくれますし、いい
思い出が残る旅行で、初めて旅行でスタッフのサービスも重要なんだと
思いました。サプライズで写真撮影をしてくれるのも嬉しいポイント
でした
料理についても非常に美味しく、愛媛の鯛フルコースでしたが、調理も
非常によく美味しかったです
道後温泉にいくことあれば、また、宿泊したい旅館ですね

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年10月23日 10:10:04

ご宿泊に際しましては、接客や食事にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

ご投稿、ありがとうございました。

愛媛の県魚「鯛」を存分に満喫できるお料理コース★愛媛の鯛づくしプラン★【女子旅にも♪】
【(8A)和室8~10畳(トイレ付)】

haru0395さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

haru0395さん [30代/女性] 2019年09月24日 15:04:00

初めての道後温泉。台風が心配でしたが天候にも恵まれよかったです。貸切風呂もゆっくり堪能出来ましたし、旬の食材を使ったお料理絶品でした。記念写真やチェックアウト際の心遣い嬉しかったです。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。
また是非利用したいです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年09月26日 14:36:47

ご投稿、ありがとうございました。

道後温泉本館入浴チケット&射的あそびの体験付き★「鯛の薄造りとかぶと煮」♪瀬戸内会席プラン♪
【(8B)和室8畳(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月10日 12:06:45

お客様ではなく、友人のような接客が嬉しい宿。この距離感がとても心地よい。
道後湯之町商店街も歩いて直ぐと、立地条件は最高です。
部屋は町家の雰囲気が残る和の心を堪能。外国の方は、なおさら嬉しいのではないかと。
お食事は温かいものは温かいうちに。品数・量は、この宿を選ぶ人には最適な量です。
また道後に来た時は、リピートしたいお宿でした。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年08月16日 15:20:26

ご宿泊に際しましてお客様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。それに値する接客や食事にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

お客様からの「リピートしたいお宿」のコメントを励みに更なる進化・工夫を図り、業務に精進致します。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております

にん0717さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2019年07月16日 10:47:02

到着時に場所がわからず電話したところすぐに出てきて案内してもらい助かりました。
部屋の雰囲気や清掃の状態は大変素晴らしかったんですが部屋からの眺めと言う点では評価不能といった状況でしたが立地条件を考えると仕方のないことかなと。
あと食事の給仕の際、テーブルに食器の当たる音が結構大きくもっと静かに置いて欲しかったですね。
その他は全体的に満足のいく宿でした。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年07月17日 11:04:14

【楽天限定】ポイント10倍プラン★A5ランク和牛&ボリューミィなお造り♪オリジナル鯛料理!石鎚懐石

投稿者さん 2019年06月09日 17:53:20

スタッフの方が丁寧で好印象でした。食事はどれもおいしく、大満足でした!また行きたいと思います!

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年06月11日 13:46:41

aki323さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

aki323さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:56:44

ゴールデンウイークに利用しました。
予約していた部屋からグレードアップしてくださりありがとうございます。
部屋やトイレもきれいで、とても落ち着く感じがあり居心地よく過ごせました。

料理はとても上品で、充実しており、一つ一つがとても美味しく、さらに、ミカンジュースが5種類ほどあり、一つ一つ違いがあって楽しかったです。
温泉は、部屋ごとに時間を決めた貸し切りでしたが、やや時間が短く残念でした。
スタッフの皆さんの温かい心遣い、ちょっとしたところに飾ってあるインテリアも可愛らしく、リラックスして過ごすことができました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年05月10日 14:00:39

このような嬉しいご意見は、当館スタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

☆さち家でGW♪☆道後温泉の隠れ宿☆のんびりと温泉街を散策して…
【和室6畳】

投稿者さん 2019年04月04日 17:24:15

当日、広いお部屋が空いていたとの事で、変更していただきました。
食事も、とても美味しく、量が多いので大満足でした。
お風呂は広くはないものの貸し切りで利用させていただける為、まったく問題ないです。
大変親切にして頂いて、ありがとうございました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年04月09日 11:18:25

投稿者さん 2019年03月21日 17:13:51

隣の部屋との壁が薄いのか、夜だと話し声が丸聞こえです。
ちょうど、12時過ぎてもずっと話し声が聞こえてきて、なかなか寝られませんでした。
静かに過ごしたい方には不向きかもしれません。

上記以外は、大変良かったです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年03月22日 13:21:01

投稿者さん 2019年03月18日 17:35:55

この値段で貸切風呂に入れるのはお得だと思いました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年03月19日 10:42:12

ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】【素泊まり】リーズナブル♪お得に楽しむ道後・松山
【和室6畳】

投稿者さん 2019年02月10日 17:38:14

食事は、良かったですが、部屋がわるかった。3階で階段だけで、狭いです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年02月15日 14:03:55

ha8ru6さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

ha8ru6さん [30代/女性] 2019年01月18日 16:06:00

小さな子供2人を連れて宿泊しました。まず駐車場の案内からとても感じの良い対応をしていただき、にこやかに迎えていただいてとても気持ちが良かったです。建物は3階までかなり急な階段だったので、小さい子を抱っこしながらや荷物があると結構大変でした。でもそれ以外は、お宿のご好意で広めのお部屋に変更してくださったり、子供のためにベビー布団やオムツバケツをすぐに用意してくださったりと本当に至れり尽くせりとはこのことかと感激の連続でした。源泉を引かれている貸切風呂も、小さい子連れだからと1番早い時間をおさえてくださっていて、お風呂には赤ちゃん用のバスチェアも。40分なのでゆっくりとはいきませんでしたが、おかげで家族みんなで楽しく道後温泉を満喫できました。食事はどれも本当に美味しく、特に鯛の薄造りは今まで食べていた鯛はなんだったんだと思うほどにプリプリ甘くて大変美味しかったです。いつも少食な息子もとてもたくさん食べていました。何よりこちらのスタッフの皆さんはとても親切で子供にも優しく声をかけてくださり、笑顔が素敵で、スタッフの皆さんの温かさと細やかな気遣いが大変嬉しかったです。また道後温泉に行く時には利用させていただきます!次は子供がもう少し大きくなったら、ゆーっくり本館の温泉にも浸かりに行きたいです。素敵な旅にしていただき、ありがとうございました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2019年01月22日 13:12:21

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
また当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
この度のご家族様でのご旅行がとても良い思い出になりましたこと、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。またそのご旅行に私どもがスタッフが少しでも関ることができたことは、とても幸いなことでございます。
これからも皆様に末永く愛される宿を目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
また、お会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

1746カネゴンさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2018年12月11日 23:40:45

12月9日お世話になりました。無事帰浜しました。こちらも十分に寒いです。3泊4日愛媛の城を堪能して最後の宿に選択し、正解でした。ただ4点の2項目。立地・到着まで迷いました。申し少し分かりやすい案内が必要か?早めに電話して案内をお願いしたら良かったのかもしれません。お風呂・朝のスタートが遅く、私たちには入る時間がありませんでした。もう少し早い時間に入れるようにして欲しかったです。あとは5点、それ上です。特に料理は私の好きなお酒のススム内容で、どれも美味しくいただきました。飲めないかみさんも喜んでいました。特に鯛料理はどれも美味しく・・・が、私たちには少々ボリュームが多すぎますね。
スタッフの方も丁寧で、心地よかったです。館内も綺麗に清掃されていましたし、そこそこに可愛い置物などが配置されていました。
おかみさんには見えなくなるまでお見送りいただき恐縮です。
余談ですが、湯築城資料館の方に河野氏と一遍上人の話を聞き、上人生誕の寺院を紹介していただき、住職の奥様?に御朱印まで頂き、鎌倉の時宗寺院の檀家として感激しました。
愛媛の皆さんはどなたも心地よい方ばかりで旅行中、不快な思いは一度もありませんでした。さち家さんにはまた伺って、今度はもっとゆっくり、温泉ざんまいといきたいところです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年12月12日 10:54:56

また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

お客様からの「またお伺いしたい」のコメントを励みに更なる進化・工夫を図り、業務に精進致します。

【(8A)和室8~10畳(トイレ付)】

pekori312さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2018年09月25日 14:53:14

こちらへは9月22日に一泊させていただきました。
お宿の立地は便利で、建物の雰囲気も良く、駐車場も停めやすく、何よりスタッフの皆さんはとても親切丁寧で笑顔で温かく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
近年は夫婦二人で、なるべく時間を作り、温泉めぐりや観光に出かけ、思い出作りをしています。
楽しみの一つだった道後温泉本館が込み合う事も想定してはいましたが、思った以上で、まず夕食前こちらのお宿のお風呂に入りました。
スケジュールに余裕がなく到着時は少し疲れ気味の私達でしたが、こじんまりとしたきれいなお湯でリラックスでき、大変気持ちよかったです。
こちらのお宿に決めた理由が何より夕食が高評価だった事で、大変楽しみにしておりましたが、私どもが魚を食べる機会も多く、また色々なお宿のお食事を食べてきたせいか、主人には物足りなかったようです。
お味の方、私には身体に優しい味付で、お肉の量は程よかったのですが。確かにお部屋食と言えば少しボリュームが足りなかったのかもしれません。
朝食は愛媛の朝食といった感じに工夫され、じゃこ天や、みかんジュースがとても美味しかったのでですが、主人はもう一品、焼き魚が欲しかったようです。
お食事のほうで、厳しい事ばかり書きましが、次は、子供達や孫達を連れての、のんびり旅行に是非お邪魔したいお宿の一つとなったのは間違いありません。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年09月26日 10:05:43

ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋食】素材のイイとこどり☆贅沢&ボリュームたっぷりの石鎚懐石を堪能♪

投稿者さん 2018年09月18日 09:01:40

9/15に宿泊しました。
道後温泉本館や商店街にも近く、立地も良かった。
経年劣化も感じる所はありましたが、玄関・フロントも改修されているようで、きれいであった。
浴衣も女性はサービスでデザインが選べるのは嬉しかったが、少し傷みが見られた。
総合的には宿の方が丁寧な接客を頂いたり、良い旅になった。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年09月19日 10:10:36

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。お客様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 16:25:22

宿泊前に電話させて頂いた時からとても良く。期待して当日お伺いしましたら、期待してたとおりスタッフさんの対応がとても良く、食事も大変良かったです。雨が少し降ってましたが道後温泉本館にも商店街を通って行けるのでほとんど傘が必要なかっことも良かったです。有難うございました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年09月19日 10:08:38

ご投稿、ありがとうございました。

【道後オンセナート2018★さち家では松井智惠さんの作品を公開中】源泉100%かけ流し☆スタンダード

薩摩キリコさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

薩摩キリコさん [40代/男性] 2018年09月14日 23:30:07

立地がすごい!道後温泉本館の次の角を曲がってすぐと、道後温泉本館を銭湯扱いできる距離です。部屋もひとりでもゆっくりできる落ち着いた感じで、旅館の方々もとても感じ良く心地よく過ごせました。晩御飯は姫鯛尽くしで特に頭の煮つけが絶品♪あとは伊予牛のステーキなどバランス良く大満足でした。朝ごはんもじゃこ天など盛り沢山、久々のちゃんとした朝ご飯だした。一泊日常を忘れる上げ膳据え膳、旅館の温泉も◎疲れもとれリフレッシュできました。ありがとうございました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年09月19日 10:09:46

ご投稿、ありがとうございました。

【ひとり旅】~源泉かけ流しの道後の湯&自分を取り戻す癒し旅~お食事デラックスコース【お部屋食】

投稿者さん 2018年07月22日 09:07:25

道後温泉のど真ん中で、建物はリニューアルされた感じでした。スタッフの方は皆丁寧で、温かみのある対応で癒されました。食事の量がたっぷりで美味しかったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

道後温泉 湯の宿 さち家 2018年07月23日 13:18:29

投稿者さん 2018年06月17日 22:42:11

従業員の方に丁寧に対応いただいたことが非常に印象に残った。
自分はビジネスで1人だったのに貸切風呂に入れて良かった。
駐車場は分かりにくかったが、電話したところわざわざ出てきていただいたし、ホテルからも近かった。
Wi-Fiが非常に弱く、無いようなものだったのが残念。
次回は食事付きで家族を連れてきたいです。

2018年06月
道後温泉 湯の宿 さち家 2018年06月19日 10:43:29

貴重なご意見本当にありがとうございました。

≪直前割≫当日限定★18時までご予約OK!【素泊まり】
【★当日限定★部屋はおまかせ♪】

投稿者さん 2018年06月17日 14:15:33

主人の古稀のお祝いで家族で利用させてもらいました。
小さな子供連れでしたが、大変温かくもてなしていただいて、細かなところまで行き届いたサービスありがとうございました。
1歳にも満たない孫も食事の席や食器を用意してもらって、不便なく過ごせました。
記念写真も撮ってもらって家族にとって良い思い出になりました。
館内のあちこちに飾ってある刺繍の額が見事で、一見の価値ありです。

2018年06月
道後温泉 湯の宿 さち家 2018年06月19日 10:51:36

ご主人様の古稀のお祝いでのご利用とのこと、数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
当館でのご滞在が旅の楽しい一ページとなりましたら幸いでございます。
たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【お部屋食】温泉三昧◆道後の隠れ家でごゆっくり… お料理はオリジナル鯛料理のコースです♪