道後温泉 湯の宿 さち家 クチコミ・感想・情報

道後温泉 湯の宿 さち家

道後温泉 湯の宿 さち家のクチコミ・お客さまの声

arapikoさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

arapikoさん [40代/男性] 2022年05月02日 15:59:57

4月29日から2泊お世話になりました。

食事、お風呂はいずれも大満足でした。また、何より、心のこもった接客が素晴らしかったです。道後温泉に行くことがあればまた利用させて頂きます。

道後温泉 湯の宿 さち家 2022年05月06日 11:02:30

この度は、道後湯の宿さち家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    「ぜひまた利用したいです」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿、ありがとうございました。

☆さち家でGW♪☆道後温泉の隠れ宿☆のんびりと温泉街を散策して…
    【(8A)和室8~10畳(禁煙・トイレ付)】

すずえあゆみさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

すずえあゆみさん [50代/女性] 2022年04月25日 20:05:57

さち家さん
    最高でした。
    お料理も美味しく、スタッフのみなさんもとても感じ良く、細やかなサービスで幸せなひと時を過ごさせて頂きました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2022年04月27日 11:22:34

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
    お客様のまたのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月28日 20:31:58

口コミで高評価を見てから期待して行ったところ、期待以上のおもてなしでした。ご主人の楽しいお話はもちろん、アルバイトの男の子と女の子も心のこもった接客をして下さって本当に良い宿でした。お食事は美味しく、お部屋もお風呂も清潔感があって綺麗。温泉はかけ流しと伺いました。ぜひまた訪れたいと思います。

道後温泉 湯の宿 さち家 2022年04月04日 10:38:58

これからも皆様に末永く愛される宿を目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

dukettさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2022年03月20日 18:17:07

小さな歴史ある旅館でしたが施設はとても清潔に保たれていました。お風呂は掛け流し管理のために小さめとの事でしたが貸切時間がありゆっくり堪能できました。食事も少なめ?のコースをお願いしたつもりですが充分以上に繊細なコース堪能しました。楽しいご主人に加え働いている皆さんがベテランの方から若い皆さんまでとても感じが良くおもてなしの心を感じました。是非またお世話になりたいと思います

道後温泉 湯の宿 さち家 2022年03月24日 09:34:51

投稿者さん 2022年03月08日 01:24:52

気持ちのいい接客と美味しいご飯、手入れの行き届いたお部屋などなど、本当に良かったです。
    小型旅館ならではの魅力が詰まったお宿でした。道後温泉に行った際にはまたお世話になりたいと思います。

道後温泉 湯の宿 さち家 2022年03月09日 10:37:33

投稿者さん 2022年01月30日 20:58:47

1歳の子供がいたんですが、細かいところまでご配慮いただきました。
    お食事も美味しく、お風呂も貸切で充実した家族旅行になりました。
    またコロナが落ち着いたら再訪したい、そう思わせてくれる旅館でした。

2022年01月
    道後温泉 湯の宿 さち家 2022年01月31日 10:08:59

特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

CozyConerさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2022年01月13日 19:39:02

1月の3連休の中日に妻と一泊でお世話になりました。
    二十数年振りの道後温泉で、すっかり垢抜けた感じを受けましたが、歴史を感じる素敵なお宿でした。老舗なのでしょう、年季を感じる佇まいですが綺麗にリノベーションされており古臭さなどは一切感じませんでした。
    コロナ禍でお風呂は予約制になっていました。到着してから食事までの時間帯、食事後の時間帯が予約制、朝は男女に分かれて予約なし、という仕組み。道後温泉本館より引かれた温泉で旅の疲れをじっくりと癒やせます。
    楽しみにしていた食事はもうお腹がはち切れそうになりました。鯛のお造り、鯛の兜煮、鯛の釜飯など鯛尽くしでした。朝食も美味しく頂きましたがご飯類が食べ切れずに残してしまい恐縮でした。
    スタッフの皆さんにも大変良くして頂きました。特にご主人の人懐っこいお顔、お喋りがとっても癒されますし、若いスタッフの女性も一生懸命対応してくださり好感持てました。
    次はも少し暖かい時期に、道後温泉の本館耐震工事が終わった際に訪れてみたいと思います。良い旅ができました。ありがとうございました!

2022年01月
    道後温泉 湯の宿 さち家 2022年01月14日 11:33:55

お食事にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
    これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋食】素材のイイとこどり☆贅沢&ボリュームたっぷりの石鎚懐石を堪能♪

投稿者さん 2022年01月02日 19:02:38

元旦から1泊で利用しました。立地は本当に良く、どんな場所に行くにあたっても中心にあります。
    他の口コミにもありましたが、ご家族で経営しているのか、アットホームで温かみもあり、素晴らしいサービス精神のある宿です。ホテルに宿泊することが多いのですが、久しぶりに宿に宿泊をして良さを実感しました。
    お風呂は感染対策もあり、チェックインの時に時間を決められました。小さなお風呂ですが、貸切にはちょうど良く、お湯も最高でした。
    お食事は夜も朝もオススメです!8部屋しか無いことがメリットで、手の込んだ料理で、タイミング良く配膳されました。夕食は愛媛産&タイ尽くし、朝食はお正月ということでお節料理でした。食事付きにして本当に良かったです。
    お部屋の布団も清潔で、快適に寝ることが出来ました。
    この宿に泊まるために、また道後温泉に行きたいなと思うくらいオススメです!

2022年01月
    道後温泉 湯の宿 さち家 2022年01月05日 10:14:42

当館にお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

☆さち家で年末年始♪☆道後温泉の隠れ宿☆のんびりと温泉街を散策して…

投稿者さん 2021年11月28日 14:07:46

サービスが丁寧でとても満足しました。お部屋も綺麗に掃除されていましたが、前の方のクーゼットに靴下、タオル、洗面所に歯磨き粉がおきっぱなしだったので、その日の掃除だけイマイチだったのですかね、、、上記2ヶ所はそれぞれ忘れ物チェックと掃除を丁寧にするべき場所なので気を付けていただくほうが良いかと思います。

ただ、その点を上回る良い旅館でした。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年11月29日 11:40:55

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
    当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2021年11月15日 22:21:18

小さなお宿で、一人ひとりのお客様を大切にしていらっしゃるのがよくわかりました。サービスが素晴らしいです。道後温泉にいくときは、必ずこのお宿に泊まりたいです。温泉を星4にしていますが、私には少し温かったためです。グループごと貸切でしたし、小さなお子さんのいる人には逆に良いのだと思います。感染対策もしっかりされていました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年11月17日 10:46:20

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】★楽天トラベル ブロンズアワード2020受賞★1番人気プランが\ポイント10倍!/
    【(8B)和室8畳(禁煙・トイレなし)】

投稿者さん 2021年11月06日 22:45:26

ご飯が特に美味しく、従業員の方々皆さんがすごく優しく丁寧な対応で非常に過ごしやすかったです。ご飯はほんとに美味しくて、朝食、夕食の2食付きにしてよかったなと思いました!!

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年11月10日 10:17:51

ご投稿、ありがとうございました。

Yomechanさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年11月02日 16:46:48

初めての温泉一人旅でしたが、「お一人様プラン」があったのでこちらを利用しました。
    道後温泉の中心にありアクセスがとてもよく、建物は古いですが清潔感がありますし趣を感じました。
    ご飯が美味しく、旅館の方も気さくで親切にしてくださいました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年11月04日 10:08:14

また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
    この度は誠にありがとうございました。

【ひとり旅】~源泉かけ流しの道後の湯につかり、自分を取り戻す癒し旅~お部屋食で☆

投稿者さん 2021年11月01日 18:16:41

道後温泉駅、道後温泉本館から近く立地は良いです。
    従業員の方の対応もよく、貸切風呂の泉質にも満足しました。

朝食は満足しましたが、愛媛らしいものがじゃこ天とみかんジュース
    くらいしか気づけませんでしたので、瀬戸内の魚系のものが二口程度あれば
    大満足できたと思います。
    時間の関係で夕食はつけませんでしたが、次回は夕食も食べてみたいです。

道後温泉本館にはチェックイン当日は人数制限で入場できませんでしたが、
    チェックアウト後は整理券なしで入場できました。
    雰囲気を感じ取るのを別にすれば、本館で気を使ってせわしなく入浴するよりも
    宿の貸切風呂でゆったり入浴するのもアリかなと思いました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年11月04日 10:07:36

ご投稿、ありがとうございました。

kiremamaさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2021年08月13日 01:37:55

前日予約にもかかわらず、気持ちいい出迎えでした。予約の際、娘のバースデーで食前酒のサービスの要望にも応えてくれてありがとうございました。
    コロナ禍なので宿泊客は少なく私たちと1組だけの宿泊のようでした。館内はほぼ貸切状態でした。
    部屋が二間で布団は敷かれていました。寛ぐ部屋が狭く、ちょっと過ごしにくかったです。
    夕食、朝食ともボリュームがあり鯛のお造り美味しかったです。旅館内の温泉は凄く狭い。
    脱衣所も貸切だったのでゆっくり入れました。
    翌朝、道後温泉本館に入りました。一部工事のため、全館入れませんが地下の温泉だけ入れてよかったです。やっぱりいい。
    柔らかい泉質でツルツルになりました。やはり入る価値ありますね。
    温泉街も人が少ないのでゆっくり歩けました。
    フロント近くにお水とコーヒーのセルフがありサービスはいいと思います。コーヒーカップも自分で選べてコーヒーは仲居さんが淹れてくれました。
    駐車場は有料でしたが、旅館近くなので便利です。
    工事は3年後に終了するそうなので、また行きたいです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年08月16日 12:59:50

ご投稿、ありがとうございました。

☆お盆休みはさち家♪☆道後温泉の隠れ宿☆のんびりと温泉街を散策して…

鮭23さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

鮭23さん [40代/男性] 2021年07月29日 10:05:31

連休明けに利用させていただきました。
    従業員の方々も親切に対応していただきゆっくりと休暇を楽しむ事が出来ました。
    夕食・朝食も美味しくいただきました。朝食などはつい食べ過ぎてしまったくらいです。
    宿の場所も歩いてすぐの場所に道後温泉本館・飛鳥の湯・椿の湯とあり、周辺の散策も楽しめました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年08月04日 12:47:27

また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 12:00:16

道後本館に近く、食事も美味しく、サービスも良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
    また、部屋の忘れ物を宅配で送っていただき申し訳ありませんでした。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年06月18日 10:38:53

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年06月11日 16:30:29

スタッフの皆様に温かいおもてなしをして頂き、とても癒やされる旅行となりました。

マスクを着けられないことが不安で道後温泉本館までは行けませんでしたので、館内の貸切温泉がとてもありがたかったです。
    施設は古さも感じますが、畳の良い香りがしたり、ホコリが落ちていない清潔な通路や階段など、丁寧に管理されてるのだなと感じました。

朝食もとてもおいしかったです。今度は夕食付きのプランにしたいと思います。

駅からも近く、周りの観光施設にアクセスしやすい場所です。

道後温泉 湯の宿 さち家 2021年06月14日 11:02:48