平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 20:05:39

名古屋市からのお客様を招待させて頂きました、食事の質内容・温泉・サービス全般に大変満足頂き次回
    は、自分達家族で是非とも利用したいと思います。

【新棟 花菱 一泊限定】

ふわり2452さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

ふわり2452さん [50代/女性] 2021年04月04日 19:59:23

4月2日に宿泊。食事は、料理の種類が多く地元の食材で食べきれないほどでした。接客も丁寧でゆったりした時間が過ごせました。立地も静かでレトロ風の戸建で満足してます。

【新棟 花菱 一泊限定】

yochan0113さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

yochan0113さん [70代/男性] 2021年04月04日 19:00:55

4月3日に宿泊しました。女性オーナーシェフの素晴らしい料理に、ただただ
    敬服。箸を付けるのが、惜しい感覚、満点以上の作品にどう評価すればいいのでしょか?
    この様な素晴らしい宿に要望です。チェックインが、16時、今どき、16時はないと思います。せめて15時にして欲しい。皆さん焦って遅く来て下さい。その点で、次回行くのを躊躇します。

ryo5573さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

ryo5573さん [60代/男性] 2021年03月23日 20:04:18

3月21日(日)に宿泊させて頂きました
    女性の料理長の為、気遣いが感じられ盛り付けも綺麗でした

mei9518さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

mei9518さん [30代/女性] 2021年02月13日 23:30:14

駐車場へ到着時、車まで出迎えてくださりとてもいい印象でした。そのままお部屋へ案内、食事も部屋食で部屋から一歩も外へでることなく過ごすことができました。コロナ対策ばっちりです。
    部屋のお風呂は源泉かけながし、いつでも入ることができてよかったです。
    食事はさすが、女性料理長の色合いよい色彩にどれもおいしい食事ばかりでした。
    食事を持参してくださる担当の方もお品の説明も丁寧でした。
    料理はお腹いっぱい、大満足!
    2日目の朝食時に料理長自らもってきてくださり、お話しできたのはとてもいい時間でした。
    部屋はWi-Fiも通っており、アメニティ、お茶、コーヒー等どれもそろっており、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

コロナ対応もばっちりですが、コロナでなくてもまた行きたいお宿です!おすすめです。

【新棟 花菱 一泊限定】

みこ9522さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

みこ9522さん [50代/女性] 2021年01月14日 19:41:31

【長文ですが悪しからず】
    ミシュランガイドにも紹介された女性オーナーシェフの創作料理が売りの宿にGO TO無しでもお得に宿泊する事が出来ました。
    世は再度の自粛ムードの中ではありましたが、近場の戸建の旅館なら…と元々は遠方に旅行に行くために取った休暇を利用しての1泊旅行となりました。
    車を駐車場に入れると見計らった様に宿の男性スタッフさんが迎えに来られ本来ならフロントで行うチェックインを直接お部屋でされました。
    氏名.住所の記入の後には宿に来る前の行動も聞かれたりと あらゆる面でコロナ禍の対処として万全な対策を取っておられました。
    お部屋はツインベッドと和室の二間で石風呂の内風呂は窓を開放すれば半露天の気分が味わえると云ったものでした。
    飲食物の持込みは持込み料が発生するとの注意書きがあったものの、お部屋にはタップリのお茶とドリップコーヒー、ミネラル水も揃っていたため全く不自由さもありませんでした。
    また、私たちが利用したプランは食事時間が限定され部屋食が別棟での食事+コース料理ではない為お得になるというものでしたが…
    いやいや どうして、此れがコース料理じゃなければ本来のコース料理って一体?…って感じの遥かに想像を上回る大御馳走でした。
    旅行業に永年携わっている関係で全国のあらゆる宿を利用させて頂きましたが、此方のお宿は価格帯から見ればトップクラスに入るものだったと言えるでしょう。
    私以上に食にはうるさい姉も夕朝食共に大絶賛しておりました。
    失礼ながら、とかく前評判に釣られると多少なりともガッカリするパターンも多々ありますが…
    此処は前評判通り、というか其れを上回る旅館でした。
    ただ、折角の掘りごたつ式の和室が炬燵にはなっていなかった為 用意していただいていた膝掛けやエアコンでは補えないほど足元が冷える状況だったのが唯一一点だけの残念ポイントでした。
    が…其れを帳消しにするほどの充足感が味わえる一夜となりました。
    世は自粛ムードの中では有りますが、近隣の皆様!
    ほたるの長屋なら こんなご時世でも安心して泊まれる旅館だと、私は思いますよ。
    また是非利用させていただきます!!

投稿者さん 2020年12月22日 20:26:20

食事が本当においしかったです。見た目も趣向が凝らされていて、目でも楽しめ、もちろん味は抜群においしかったです。朝ごはんも品数も多く、大満足です。特に土鍋で炊かれた白ご飯がおいしくて、ご飯とお漬物だけでも何杯も食べられそうな感じでした。
    コロナが気になっていましたが、チェックインもチェックアウトもお部屋ででき、お風呂もそれぞれのお部屋にあるので、他の宿泊者と一緒になることもなく、安心して過ごすことができました。
    温泉の泉質はトロっとしていて、とても肌がしっとりしました。お部屋に内風呂も露天風呂もあるので何度でも楽しめます。
    お部屋も掃除は行き届いていましたが、なぜか脱衣所と内風呂でトイレの臭いがしたのが気になりました。あとは、脱衣所から内風呂への扉が建て付けが悪くなっていて、きちんと閉まらなかったので、風がふいて寒かったです。

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

なつ1997684さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

なつ1997684さん [40代/女性] 2020年12月05日 12:18:03

11月21日に母と宿泊しました。駐車場からフロントを通らず直接部屋に案内されお部屋でチェックイン、チェックアウトもお部屋で。食事も部屋食。他のお客さんが居るのかすら判らない、徹底した感染対策に感心しました。リビングは古民家カフェのような雰囲気。板張りなので、ごろりとしてテレビを見るような感じではないのが少しだけ残念かなとは思ったものの、それ以外は完璧な宿。何より食事が見て美しく、食べて美味しく、食べやすさにも配慮を感じ朝夕共に一品づつに感動でした。お風呂は露天にテーブルがあるのは事前に知っていたのですが、底がなだらかな傾斜で寝湯になっている拘りにまた感動。タオルが色違いなのも、細やかな配慮を感じました。(自分のどっちだった?とならずにすむ)、泉質は平山温泉なので当然良いし、全てにおいて今まで宿泊した宿で一番かも。友人にも薦めたくなる宿です。割引なくなってもリピートします!季節ごとに来たいと思う宿でした。良いものを知っている70代の母にも大満足してもらえました。ちなみに食事は味はもちろん、量もかなりあるとは思いますが、若い男の人(量を重視)には、物足りない人もいるかも?ただ大多数の人には量も満足できるだけあるとは思います。(過去の書き込みに量が少ないようなのがあったので)

投稿者さん 2020年11月20日 20:41:47

離れの五軒のみ。チェックイン、チェックアウト、夕食朝食全てお部屋ででき、コロナ禍にあって他の人に会わずに済むのはとっても嬉しいですね!
    食事は最高!見た目もきれいな上に味も素晴らしい!特に朝御飯で食べた釜炊きのご飯の美味しかったこと!生卵の黄身の盛り上がりも完璧!
    お風呂は内風呂の他に露天風呂もあり、テーブルもあるので日本酒とワインを持ち込み、美味しく戴きました。お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくりくつろげましたよ。
    是非ともまた行きたいです!いや、必ず行きます!

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

take223yoko223さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

take223yoko223さん [60代/男性] 2020年11月07日 12:26:38

10月31日に宿泊しました。60歳の夫婦と88歳の父の3人でお世話になりました。評判通りの料理は大変美味しく満腹満足です。水葵は窓が少なく周りの景色を楽しむことができず、やや閉塞感がある部屋でしたが、お風呂は大きな浴槽で、しっかり足を伸ばすこともでき、癒されました。朝食時に見える周りの田園風景が長閑で良かったです。次回の宿泊は、窓から田園風景が見える部屋に泊まれればと思います。

don02さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

don02さん [50代/男性] 2020年10月11日 23:45:35

お部屋には小さな窓しかなく
    4人で泊まったので、結構狭く感じました。しかし、夕食も朝食も絶品。盛り付けも味も一流。どれも感動でした。担当の係の方も親切で、掘りごたつ式で足も痛くなく。お風呂も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:36

平山温泉ずっーと行ってみたかった所です

コロナ対策で、フロント受付無しで、そのまま建物に行くのも良かったです
    とても静かで、頭のリフレッシュになりました

食事も夕飯朝食もとても、素敵でした目で見せる工夫や遊び心もあり粋でした

部屋でお食事出来るのが最高です

ただ、県外から来たので馬刺し食べたかったー
    お酒も地酒など美味しいかったです
    フルーツ濁り酒とても美味しくおかわりしました

結婚記念日できたことスタッフさんにお話ししてたら、
    お食事中に地酒持ってきてくれ大きな杯で、三三九度の粋なはからいも素敵すぎる

急なお願いも臨機応変で受けてくれ大変満足です

お湯加減も
    熱くもなくぬるくもなく
    健康のための湯加減でした

【特別室 有為の奥山 一泊限定】

投稿者さん 2020年08月02日 10:55:40

7月26日に宿泊しました。新型コロナの感染拡大の時期ではありましたが、離れの宿である事から車にて、行きました。宿では、コロナ対策(受付も直接部屋で行われ食事も完全な個室など)を十分にされており、久しぶりに美味しい食事・温泉で満足な旅行でした。

D.N9742さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

D.N9742さん [20代/男性] 2020年06月24日 10:36:24

今回、恋人との記念日に宿泊しました。離れのお部屋それぞれに内風呂があり感動しました。

温泉もお湯がトロトロしていてとても肌がきれいになった気がします!

お部屋は純和風にテイストで個人的にはすごく好きな雰囲気のお部屋でした。

また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年03月29日 10:28:28

ここ数年
    毎年記念日に利用させていただいています。

施設も素敵ですが、やはりお料理が素晴らしい!!
    器も盛付けも凝ってあり、とても美味しいです。

ここにして良かったぁと毎回満足しています。

【新棟 葦の穂 一泊限定】

投稿者さん 2020年02月26日 15:04:26

料理が素晴らしかった

投稿者さん 2019年12月01日 19:35:45

前回行った際に大好きなぬるぬるのお湯で、これが気持ちよくて、また来てしまいました。ただこの時期になると、お湯がぬるめ。熱いお湯を足すとぬるぬるが薄まるので、ここだけがちょっぴり残念でした
    でもお風呂上がり後は、ぽっかぽか!
    やっぱり行ってよかったです

お料理は、とっても素敵!見た目も素敵でした。
    またいきたいとおもいま~す!

新棟おまかせプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年10月16日 21:42:16

温泉の質は、もちろんのこと、お料理も見た目から味付けととってもよく、ステキな休日を過ごすことができました。また機会があったら行きたいと思います。

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
    【新棟 水葵【現金決済特典】一泊限定】

投稿者さん 2018年05月28日 21:02:26

今回は、温泉が目的でした。露天と内風呂に惹かれて決めました。朝夕部屋食! 特別室に土曜日にこのお値段…もしかしてお料理が…とか期待はしてませんでした。
    でも、次々に運ばれて来る料理はひとつひとつに手が込んでてどれも美味しく頂きました。
    宿の方がお部屋に入るのは8時までと決めてあるので、それさえ理解しておけばとてもゆっくり快適にすごせます。

アップグレードプラン【現金決済特典】
    【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年10月31日 16:14:39

何度泊まっても、良いですね。
    また、年内行こうと思います。

スタンダードプラン【現金決済特典】
    【新棟 葦の穂【現金決済特典】】