鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

まぴお8110さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

まぴお8110さん [40代/男性] 2019年09月20日 22:47:01

素泊まり5450円のプランで宿泊しました。
公共の宿だと思いますが、お部屋は綺麗で併設の温泉も
いい湯でした。素泊まりのプランだと思ったのですが
チェックアウトしようと思ったときに
食事もう直ぐで終わりですよ~って電話がかかってきたので
朝食をいただきました。
最上階のレストランから日本海が綺麗に見えて最高でした!!
また行きたいです。

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪ 【ネット予約限定】
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2019年09月06日 17:59:22

無料で入浴できるお隣の温泉は地元のお年寄りで混雑しています。私が入った時間はサウナは満員でした。まぁ隣の温泉に行かなくてもホテルの風呂で十分ですが。

鳥海温泉 遊楽里 2019年09月07日 13:50:46

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣の日帰り温泉のご利用につきましては、連絡をとりあい混雑状況などのご案内を強化してまいりたいと思います。
お客様のご意見を参考に日々精進してまいります。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

imomushi-cororinさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2019年08月28日 21:53:53

日本海に沈む夕日と鳥海山の眺め、両方を堪能できるというので宿に決めましたが、あいにくの天気でどちらも叶いませんでした。食事は船盛付きのプランで魚介好きの方には良いプランだと思います。大浴場は1種で、トロンとした温泉です。隣接のアポンの湯のでしょうかジャグジー、サウナ、露天風呂が楽しめますが、ホテル館内の大浴場のお湯の方が泉質が良いように思いました。掃除も行き届いていて、お値段に不満はありません。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月30日 16:41:51

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・温泉とお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
当館の温泉は「美肌の湯」・「温まりの湯」としてご好評いただいております。
お気に召されたようで何よりでございます。

次回は是非、日本海に沈む夕日をご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年08月24日 13:54:02

お隣の酒田に用事があり 今回2泊しました。隣接の日帰り温泉施設はたまたま2泊目に休業日に当たりちょっと残念なことに(笑) ちゃんと下調べが必要だったと認識しましたが、レンタルサイクルが無料で使用できたり フロントの親切な女性が近くの名所を地図付きで案内してくださったりと楽しめました。1泊目にレストランでの食事も夕日がばちっり見えてラッキーでした。1階に鳥海山の展示室、ホールがあり、不思議だなと思ったところこの施設の株主が町だとお聞き納得しました。お風呂が大きくなく露天風呂がなかったですが、宿泊人数からしたら妥当かなと思いました。無料で日帰り温泉施設も楽しめるので良かったと思います。宿泊した方のお風呂はたくさんの人とかち合わなかったからかもしれませんが。ほぼ独り占めできました♪ 食事の量、味つけも我が家にはちょうど良かったです。ゆっくりできました。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月26日 16:34:16

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・お食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、レンタサイクルがお客様に喜ばれた事大変嬉しく思います。

これからも、お客様が心地よくゆっくり快適にお過ごしになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】

isikawsgさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

isikawsgさん [50代/男性] 2019年07月31日 16:34:17

地元の魚を使った食事が良いですね。舟盛プランは日本酒の呑みすぎ注意です(笑)
部屋も広いし、温泉も良くリラックスできる宿ですよ。

鳥海温泉 遊楽里 2019年08月02日 14:47:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・温泉とご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が、スタッフの一番の励みになります。

また是非、機会がございましたら遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 18:26:10

この料金にしては、料理がよかった。
ネットで見た部屋と違い、狭かった。階数も低く外観よくなった。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月11日 09:32:39

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
これからも、お客様がゆっくりとお寛ぎなれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 酒巻 牧子

『生ビール(1杯)+地酒』付き ビジネス晩酌プラン【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年07月03日 19:51:21

宿に着くのが遅くなり、夜ご飯が押してしまったけれど、親切に対応頂きました。
温泉も気持ちよく、食事場所からは海が一望できてよかった。
ビジネス目的での宿泊でしたが、和室に手軽に泊まれて嬉しい。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月04日 15:24:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

日頃の疲れを当館でゆっくり・のんびりと寛いでいただき、次の日には「今日も頑張るぞ!」と少しでもお客様の活力になれますよう、これからも日々努めてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら、遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 07:49:09

酒田市まで距離がありますが泊まる価値ありです。
温泉は露天をもう少し広くしてほしい。地元の方が多く混雑してると入れません。

鳥海温泉 遊楽里 2019年07月04日 14:56:48

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「泊まる価値ありです。」とのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館に御宿泊のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただけます。
「あぽん西浜」は、時間帯によっては混雑してしまう場合もございますので、今後チェックインの際フロントでもご案内していきたいと思います。

また機会がございましたら是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 19:21:46

和室でゆっくりできました。
お風呂は館内に内湯がひとつ。シャンプーは2種類から好きなのを自分で選んで持っていくシステムです。
隣の入浴施設とホテルが繋がっています。
入浴施設の浴室内の注意書きが多いのが気になりました。かかり水の水を飲む人がいるんでしょうか…ちょっと信じられないです。露天風呂がひとつありますが熱すぎて入れませんでした。
カランが少し少なめで、熱いお湯しか出ませんでしたので早々に退出しました。
ご飯の舟盛りはゆっくり食べるとちょうどよい量です。ドリンクバーは有料ですが朝は無理です。
朝は白米かお粥か選べます。

入浴施設の前に無料の足湯があり、少しぬるめですがゆっくりできます。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月27日 21:10:39

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣接するあぽん西浜では、ご不快な思いと数々のご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を、一つ一つ改善していきたいと思います。

お部屋・お食事に関しましてはご満足いただけたこと大変安堵しております。

是非また機会がありましたら、遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月19日 19:31:33

禁煙なので、空気清浄機が是非欲しいのですが、、、

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月21日 17:37:19

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空気清浄機のご要望も増えてはおりますが、まだ全室に設置するほど台数がないためフロントにての貸し出しとなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごせるよう日々改善していきたいと思います。

sumi6096さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:50:22

前回の予約が体調不良でキャンセルでした。
今回は行けたので満足です。
いつも舟盛りですが美味しいですね、耕作くんも飲みすぎです。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月05日 07:42:56

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・地酒につきましては、ご満足いただけて安堵いたしております。
舟盛プランは人気があり、新鮮なお刺身を存分にお楽しみいただけるプランになっております。

「舟盛が美味しいですね。」とのお言葉とまた来ていただけたこと大変嬉しく思いますし、励みにもなります。ありがとうございます。

機会がございましたら是非また遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 22:54:14

1泊朝食プランで予約したが、量がちょうど良く価格以上のサービスだと感じた。また、お風呂の大浴場もちょうどいい温度で良かった。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月04日 16:27:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

次回も機会がございましたら、是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月30日 16:12:24

潮風を感じるくらい海の近くにあり立地条件は抜群です。
日帰り温泉も併設しており入浴可能ですが、平日の夕方は宿の温泉が空いているのでゆっくり
入浴が出来ます。夕食の船盛りも地魚で豪華、CP抜群です。

鳥海温泉 遊楽里 2019年06月01日 10:13:16

この度は、御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

温泉・御食事につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよくゆっくりお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非遊楽里にご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ツッチー9339さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ツッチー9339さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:12:28

バイクツーリングでの宿泊です。天気も悪く、バイクも雨のかからないとこに置けて助かりました。
温泉、部屋ともに良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2019年05月22日 15:36:46

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・お部屋につきましては、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

晴れた日の展望レストランから見える日本海はとてもキラキラと輝き美しく、鳥海山は雄大で素晴らしいです。
 機会がございましたら、是非またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 17:00:30

釣り場に近く、刺身が新鮮なので、ここ数年間は年1回程度は利用しています。
年齢の影響なのか敷布団が薄いのか背中から腰にかけて痛くて、早く起きてしまいました。
でも、また利用させて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2019年04月22日 13:25:58

この度は、御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

港が近いですので、釣りが好きなお客様もよくいらっしゃいます。

今回寝具につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館で早急に改善していきたいと思います。

次回の御利用も是非お待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★ 遊楽里のイチオシ“ピチピチ”【鮑の網焼】付き鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2019年04月09日 09:37:20

是非、室内に空気清浄機をお願いいたします。

鳥海温泉 遊楽里 2019年04月22日 13:20:08

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機をお使いの際は、ご予約の際又はチェックインの際に申し出ていただければ、お客様のお部屋にお入れいたしますので、お気楽にお申し付けくださいせ。

またの御利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 酒巻 牧子

【冬季限定】“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年04月05日 18:30:10

オーシャンビューの、きれいで気持ちの良いお部屋。スタッフの皆様も親切です。遊佐町のキャンペーン期間中だったらしく、知らずに宿泊しましたがちゃんとキャンペーンのご案内をしていただき、お土産(後日自宅へ送付)をいただいてしまいました。得した気分!
ご飯もおいしく、温泉もいいお湯で、とても満足です。リピしたい宿ですね。

鳥海温泉 遊楽里 2019年04月22日 12:56:22

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のに満足いただけたようで安堵いたしております。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
より一層の向上に努めて参りたいと思います。
是非またご来館くださいますよう従業員一同
心よりお待ち致しております。

フロント 酒巻 牧子

◆女性限定宿泊プラン◆ 【ハッピー”8,800円”レディース】プラン

投稿者さん 2019年01月31日 09:10:58

品のよい料理と、量の多くないのが高齢の自分にはよかった。晩酌プランも楽しめた。

『生ビール(1杯)+おすすめ地酒』付き ビジネス晩酌 プラン♪ 【ネット予約限定】

KIN・たろう9471さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2019年01月06日 20:56:39

1月2日に妻とお世話になりました。
久しぶりに魚尽くしの夕食で、二人とも大満足でした。宿泊者専用のお風呂も露天が無いのが残念でしたが、泉質もよくこれまた満足しました。
日帰りの方にも行って見ましたが、常連さんが占領していて、入りたい所にも入れずそそくさと出てきました。日帰り客と別の時間帯を設けてもらえたらなと思います。
でも、スタッフさんも感じが良くて全体的に満足しました。
また寄らせてもらいます。

【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

ひろぽこぽさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年12月05日 08:05:13

温泉、ゆったりとできました。雄大な鳥海山を間近に見ることができました。駅まで送迎してもらい、本当に助かりました。

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】