鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

水の旅人伝道師さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2021年01月29日 01:27:19

食事、温泉共に満喫出来るプランでした。残念なのは宿泊者が無料利用出来る筈の日帰り温泉施設がコロナ対策で利用制限されてしまっていた事です。ホームページ等にも記載無く、楽しみにしていた温泉に入れないって期待を裏切られました。

鳥海温泉 遊楽里 2021年01月29日 10:09:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」ですが、ホームページの「お知らせ欄」でご案内しておりましたが、説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
    2月1日(月)からは宿泊される皆様にも、「あぽん西浜」が御利用出来る様になります。またお越し下されば、大変嬉しく思います。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里  石垣由美子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【うれしい!!ポイント付】
    【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

2時のパパさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

2時のパパさん [40代/男性] 2020年12月27日 10:29:09

GoToで2食付にて宿泊、2,000円チケットバックを夕食の飲食で使用可能。
    朝晩とも食事がおいしかったです。生ビールも最高
    注ぎ方、ジョッキの清掃状態が特に良かったです。
    コロナ渦の影響で、併設の日帰り温泉施設に行けなかったのが残念です。
    眺望良し、もう少し海に近い方が尚良し。
    ホテル内の温泉は茶褐色の湯、少しぬるめ。
    アメニティーは女性用浴衣ぐらいかな。
    室内に鳥海山水あり、湯上がりに謎の冷水茶あり。

鳥海温泉 遊楽里 2020年12月29日 18:30:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館では地域共通クーポンは宿泊代の飲み物と売店での買い物に御利用可能です。生ビールにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    又、今回のご宿泊時には隣接する日帰り温泉「あぽん西浜」へご案内出来ず申し訳ございませんでした。コロナウイルス感染が終息しましたら、再開する予定ですので、その際にはお越し下さればと思います。ご投稿ありがとうございました。  鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

【うれしいポイント祭り!!】ビジネス&一人旅応援♪遊楽里の2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月25日 18:06:55

食事は大変満足しましたが、お風呂がコロナの関係で日帰り入浴施設を利用できなかったのが残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2020年12月26日 11:08:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。本来は御宿泊いただいた皆様には日帰り温泉「あぽん西浜」をご利用ただけるのですが、今回の新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、当面の間御利用を制限させていただいております。楽しみにされている皆様にはご不便お掛けしております。  又のご利用を心よりお待ちしております。               鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

大人気!!鳥海舟盛プラン チョイス①~天然あわびの陶板焼きステーキ~【嬉しいポイント付き!】

投稿者さん 2020年12月25日 18:05:31

GoToトラベルを利用することで大変お得に利用することができまs多。

鳥海温泉 遊楽里 2020年12月26日 11:23:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館イチオシの大人気「あわびの陶板焼き」プランをお召し上がりいただましたが、他にも「山形牛ステーキ」プランも人気があるんです。是非こちらもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 17:04:44

お風呂は少々ぬるいような気がしましたが、お食事はスタンダードコースでも大満足です。とてもいい立地で、道の駅も近くてまた泊まりたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2020年12月24日 15:50:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。温泉の温度は42度に保たれておりますが、宿泊された日は初雪も降り気温が低い一日でしたので、少しぬるいお湯だったかもしれませんね。
     山形県もいよいよ冬の到来となりました。大寒の時期には「寒鱈」が美味しいい時期を迎えます。

【冬だからポイントアップ!】遊楽里のポカポカご褒美プラン♪

投稿者さん 2020年11月29日 15:55:10

食事が、おいしく、品数も多く、大満足でしたが、多すぎて食べたかったけど残してしまいましたことが、残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月29日 17:30:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。今回は当館自慢の鳥海舟盛り&「山形牛ステーキ」コースとの事でしたので、ボリューム満点だったことでしょう。
    鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

★新登場!! 遊楽里の鳥海舟盛りプラン チョイス④ 「山形牛ステーキ」

投稿者さん 2020年11月29日 15:49:00

料理が、美味しかったです。大満足です。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月29日 17:44:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。食事にご満足いただき大変うれしくおもいます。当館では夕食は事前予約制です。こちらのプランは御家族のみならずビジネスで御利用される皆様からも大変喜ばれています
    又のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう
          鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

しろなまず2819さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:49:53

大満足です。駅からはそんなに遠くないのですがあいにくの大雨のため 当日急遽駅までのピックアップを頼みましたが気持ちよく迎えに来て頂きました。さらには翌朝の便宜まで図って頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。また、肝心の料理もお風呂も最高でした。満点です。ただひとつ惜しむべくは悪天候で部屋からの景色が堪能できなかったことでしょうか。あとビールの自動販売機が本館に見当たらなかったことくらいでしょうか。
    首都圏からは行きにくいところですが、ぜひまたおじゃましたいと思いました。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月06日 08:31:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。悪天候の中のご来館との事でしたので、日本海側の強風もあったことでしょう。11月に入ってからは、中々天候に恵まれない日が続いております。今度いたしていただく機会がございましたら、紅葉シーズン真っ盛りの10月がおすすめですね。自動販売機など館内案内につきましては、フロントの方でもご案内する様に致します。又のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

大人気!!鳥海舟盛プラン チョイス②『甘~いズワイガニしゃぶしゃぶ』【嬉しいポイント付き】

投稿者さん 2020年10月22日 00:00:23

鳥海山近辺の観光・レジャーの拠点として最適。
    リーズナブルな価格なのに施設や食事も充実してるし、館内のジオパーク案内施設、隣接する温泉施設、付近には海水浴場やキャンプ場と、色々な楽しみかたができそう。
    スタッフの皆さんも遊佐町の看板背負ってる(?)かのようなプライドが仕事振りにあらわれてて気持ち良かった。また訪れたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 17:40:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
     当館では、ビジネスのお客様や観光される皆様など気軽にご利用いただける宿でございます。私達、職員でも今回の新型コロナウイルス感染症拡大の状況下でも皆様に、ゆっくりとした時間をお過しいただけます様、日々心掛けておりますのでお褒めの言葉をいただける事は、本当に嬉しい限りです。 又のご利用を心よりお待ちしております。                    鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

投稿者さん 2020年10月18日 06:54:53

部屋が暑いとフロントに電話したら窓を開けて下さいと言われました。窓は網戸がなくカメムシがかなり入ってきて大変でした。
    朝まで暑苦しい部屋で眠りも浅く(TOT)
    10月なのに熱中症になる…

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:59:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館は松林に囲まれている為、今年は温かい気温でしたので、害虫も多く大変ご迷惑をおかけいたしております。今後は皆様に快適にお過ごしいただけ様、対策を講じて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。   鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【うれしいポイント付き!】

投稿者さん 2020年10月11日 22:20:14

温泉最高。隣の日帰り温泉施設も利用できるので、大変楽しめた。遊佐の地酒飲み比べが楽しく、食事も美味しかった。WiFiが部屋でほとんどつながらず、残念だった。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:51:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。湧き水の宝庫でもある遊佐町は酒蔵が2ヶ所ありまして、いずれも「湧水の賜物」と言われ美味しいお酒が当館でも楽しめます。
    Wi-Fiにつきましては、フリースポットではありますが、年数が経過しており機材の故障が見受けられる状況です。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。又のご利用を心よりお待ちしております   鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

『遊佐の地酒飲みくらべ』ビジネス晩酌プラン【うれしいポイント祭り♪】

teresatenさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:10:48

普通にキレイでサービスも良く、料理もまあまあだった。逆に言うと個性がない。残念ながらあえてリピートしようとは思わない。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:35:00

この度は御投稿いただきましてありがとうございました。 皆様の声は私たちの励みになります。調理部門とも協議しまして皆様に喜ばれる宿に目指して参ります。今後もお越しくださいますよう心よりお待ちしております。         鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

の4578さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

の4578さん [40代/男性] 2020年09月09日 20:20:58

部屋はきれいに片付いていてゆっくりくつろげました。フロントの男性はとても感じの良い対応でした。

鳥海温泉 遊楽里 2020年09月22日 18:33:35

この度は当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
    客室清掃は換気・消毒も含めた衛生管理を徹底的に実施しております。また職員の接客サービスでお褒めのお言葉をいただける事は、宿としては冥利につきますね。今後も当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

鳥海温泉遊楽里  石垣 由美子

【選べる缶アルコール又は栄養ドリンク】 朝食付きプラン♪ ~うれしいポイント10倍!~

投稿者さん 2020年09月06日 08:06:54

いつもお世話様です。
    是非空気清浄機を導入お願いいたします。

鳥海温泉 遊楽里 2020年09月22日 18:40:03

この度は当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
    空気清浄機につきましては、当館では事前に申し付け頂ければ貸出致しますし、換気・消毒も含めた衛生管理強化しておりますので、安心してお過ごしいただけます。今後も当館をご利用下さいます様、心よりお待ちしております。      鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

投稿者さん 2020年07月19日 10:50:27

7Fレストラン「ラ・メール」での夕食の際、窓際の席で飛島の沖、日本海に沈む夕陽を仰ぐことが出来ました。まさに絶景でした。3度目の利用で始めての事でした。
    食事も美味しくいただきました。温泉はコロナの影響で宿泊者がいつもより少ないこともあり、2~3人でゆったりと浸かることが出来ました。
    1点残念なことは、Wi-Fiの設定がなかったことです。旅の情報をスマホから得ることもあるため是非設定してもらえたらと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:31:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染症対策は、私達ができる最大限の取組みを行っており、皆様に安心しながらお過ごしいだたいております。
    又 Wi-Fiにつきましては、当館はフリースポットとなっておりますが、年数が経過しており機材故障が見受けられました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお越しいたけます事心よりお待ちしております。鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【特別企画 ポイント10倍!】

アッチャマン0624さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アッチャマン0624さん [50代/男性] 2020年07月14日 23:40:30

舟盛り付きだったので、夕食は、お腹いっぱいになった。温泉も偶然、一人で入れたので最高に良かった。

鳥海温泉 遊楽里 2020年11月01日 16:03:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館は日本海に面していますので、海の幸のが豊富です。大喜びいただけてなによりです。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

鳥海温泉遊楽里  石垣由美子

投稿者さん 2020年06月07日 08:55:27

あれだけの綺麗な夕陽は中々観られないです。
    食事もコストパフォーマンスはベストでしょう。
    温泉は大好きな泉質でした。

鳥海温泉 遊楽里 2020年06月07日 18:16:00

この度は 当館に御宿泊いただきましてありがとうございます。
     最近の庄内地方は梅雨入り前では有りますが、晴天にも恵まれており、大変綺麗な夕陽をご覧いただいております。 景色・温泉そしてお食事でお仕事の疲れが少しでも癒されれば、私共も嬉しい限りですね。
    またのご利用をお待ちしております。

鳥海温泉遊楽里 石垣 由美子

1960スガッチさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

1960スガッチさん [60代/男性] 2020年03月22日 20:08:32

舟盛りは良いのだが、小鍋の一つも欲しいところ。値段との兼ね合いとは思うが。

鳥海温泉 遊楽里 2020年03月25日 17:18:04

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食につきましては、調理部門と話し合い改善とサービスの向上に日々精進してまいります。
    また是非機会がございましたら、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

★舟盛り&温泉★1人de舟盛ビジネスプラン♪ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:31

フツーに混んでてほっとしました
    とんこつ鍋はちょっと苦手です

鳥海温泉 遊楽里 2020年03月25日 16:31:30

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    これからもお客様が、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設でありますよう、日々努めてまいります。
    また是非機会がございましたら、鳥海温泉遊楽里にお越しくださいますよう、スタッフ一同心より
    お待ちしております。

☆人気№1☆遊楽里のおすすめプラン♪【ポイント3倍】
    【【禁煙】 青松望む和室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2020年03月15日 15:13:59

部屋の鍵が2つあるのがよい。露天風呂の泉質が最高。アポンの常連がわがまま。

鳥海温泉 遊楽里 2020年03月16日 14:03:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適に過ごせましたこと大変安堵しております。
    これからもお客様が、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設でありますよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。
    また機会がございましたら是非鳥海温泉遊楽里にお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

フロント 酒巻 牧子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪ 【ネット予約限定】