唐津シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

唐津シーサイドホテル

唐津シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

もも4509さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

もも4509さん [50代/女性] 2021年05月13日 22:25:03

ロケーションが最高。
    次は、連泊して、のんびり過ごしたいです。

【西館泊×日本料理「松風」】名物烏賊活造りと佐賀牛を楽しむ会席と新ご当地朝食 唐津うまか泊プラン
    【【西館】スーペリア和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月12日 14:26:53

東館希望でしたが、勘違いで西館を予約していました。行く前に気付いたんですが、料金もお手頃でそのまま宿泊することにしました。
    着いてお部屋に案内されると、その考えは間違っていました。
    何て豪華なお部屋でしょう!!
    オーシャンビューがこんなに贅沢で癒しになると実感しました。
    即バルコニーに出て目の前の押し寄せる波の音や海の景色を堪能しました。
    お部屋の中もゆったりと広く、大きなベッドもソファの配置もすべてオーシャンビューを満喫出来るものでした。
    冷蔵庫も飲み物も充実、洗面台も豪華で広くアメニティも充実。
    お風呂も何とオーシャンビューでビックリしました。
    まるで南の島のリゾートホテルに来ているみたいでした。
    夕食も朝食も上品で満足のいく味でした。
    西館でよかったと思いました。
    見事な豪華なおもてなしをありがとうございました。

大満足な宿泊だったんですが、気付いたことを書きます
    大浴場と露天風呂は温泉で満喫出来ましたが、高齢のお年寄りや体の不自由な人は一番奥にしか手すりがなかったので入浴する際は転倒が怖いです。
    また脱衣場で座って着替えできるようにベンチとか椅子があったらいいですね。
    部屋のトイレのお手拭き用ペーパーが中々取り出しにくく破れていました。
    夕食の山菜おこわはご飯の量が極端に少なくご飯粒が小さくパサパサ感があってこれのみ不満がありました。それ以外は大満足の内容です。

また絶対に利用したいと思います。
    佐賀県で一番のクオリティの高いホテルを見つけました。

【西館泊×日本料理「松風」】旬の月替わりディナーフェア会席と松風ご当地朝食 旬会席プラン「夏」

投稿者さん 2021年05月10日 15:55:05

ほとんどのスタッフは感じがよいが、今後泊まる人の参考になればと思います。こんな部屋があるということと、された対応を書きます。
    最初に案内された洋室、エレベーター前のうるさい部屋。ひっきりなしの「ウィーン」という機械音と高周波の不快な音が混ざってテレビをつけようがどこにいようが逃れられなく、うるさくて無理。→部屋をかえてもらうようフロントへ電話→他に空きがないとのことで和室へ移動→何も説明がなかったので、ホテルサイトにあるような綺麗な和室と思って行ったら想像もしていなかったボロな和室。壁は剥げて床の板の部分はすれて、昔の古い家か古民家のような独特なにおいもしてリゾート感全く無し。滞在は無理だと判断。→他に空き部屋がないというので、また元のうるさい部屋に戻る→筆舌に尽くしがたいうるささがひっきりなしで頭がおかしくなりそうと思い、まだ来て間もないけど無理なのでチェックアウトしに行く→(たぶん今ままでとは違う方が対応?)他に部屋があると言われて、少し広い部屋へ移動。
    西館はとても古くてにおいのきつい和室と、エレベーターが耐え難いほどうるさい部屋があります。

すごくショックだったのは、空いている部屋あがるにもかかわらず空部屋がないと嘘をいわれ続けられたことと、疲れを癒しにゆっくりしようと思って来たのに、度を越したうるさい部屋や想像も及ばないボロな和室を部屋をあてがわれてたことです。

一番最後に対応した人以外は、例えば料金がアップするけど他の部屋があることを提案するとか、問題が解決されるよう対応する姿勢がなかった。(ただし、今回の場合はうるさい訳アリ部屋という記載がなくホテルに落ち度があると思われるため、料金をアップしての他の部屋を提案するのはナシだと思います。最低でも、エレベーター音がとてもうるさくても大丈夫か、一言聞くことが必要だったんじゃないでしょうか?)

他に空き部屋がないと言い続けた人は、自分や家族など大事な人がお金を払って楽しみにしてきた旅で、困ったことがあったときに同じ対応をされたらどんな気持ちがするか想像してみてほしいです。
    そして、あの部屋に泊まってみて耐えられるか体験されたらいいと思います。

唐津シーサイドホテル 2021年05月14日 13:01:55

この度のご宿泊に対し、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛け致したこと深くお詫び申し上げます。今回の一件に関しまして、真摯にお客様のお声にお応えできなかったことは、反省すべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。また、客室販売におきましては、一層神経ととがらせながら行って参ります。何卒、宜しくお願い致します。

◆◇九州在住者限定◇◆【西館泊×日本料理「松風」の新ご当地朝食】 唐津こだわり朝定食

投稿者さん 2021年05月06日 10:42:10

GW家族で宿泊しました。
    当日お部屋をアップグレードしていただき、とっても広い部屋にびっくりしました。
    朝食もおいしかったです。
    感染対策もされており、安心しました。
    機会があればまた宿泊したいです。

唐津シーサイドホテル 2021年05月14日 05:01:54

この度はゴールデンウィークのご家族旅行で唐津シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事につきましてお褒めいただき、感染対策についてもご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館泊×日本料理「松風」の新ご当地朝食】 唐津こだわり朝食プラン

投稿者さん 2021年04月18日 14:25:04

コロナ禍で心が疲弊してきたところでした。1人なら会話の頻度も減り、感染のリスクが少ないかと思い、初めての一人旅。
    不安いっぱいでしたが、ホテル前から親戚に素敵な笑顔で迎えていただき、部屋もグレードUP。1人には勿体ないお部屋でした。
    呼子のイカを食べたくて、食事プランを選びました。想像以上の美味しさで感動しました。
    本当にこのホテルを選んで良かったです。
    コロナ禍が落ち着いたら、友人や家族でまた宿泊しに行きたいと思います。

唐津シーサイドホテル 2021年05月14日 04:56:35

この度は唐津シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    不安でいっぱいの初めての一人旅、その滞在先に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    接客、お食事ともにご満足いただけたようで、ホッと致しました。
    まだまだ大変な状況が続いておりますが、おっしゃっていただいた通り、落ち着きましたら是非皆様でお越しくださいませ。その際にはより一層「来てよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 10:38:15

当日予約であったが、ホテルのグレードアップもあり、快適な宿泊でした。
    また、家族と泊まりたいです。食事の量が少し物足りなかったかな

唐津シーサイドホテル 2021年05月14日 04:51:19

「快適な宿泊」であったようで嬉しく存じます。
    一方でお食事の量につきましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう、サービスの改善・向上に努めてまいります。
    是非また皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館泊×日本料理「松風」】旬の月替わりディナーフェア会席と松風ご当地朝食 旬会席プラン「春」

絵夢3495さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

絵夢3495さん [60代/女性] 2021年04月17日 15:50:13

夫婦2人で初めての佐賀旅行
    レンタカーで早く到着してしまいましたが すぐお部屋に入れて 駐車場も広くて停めやすかったです
    チェックイン時にDHCの商品券を2000円分頂いて ホテル内のショップで商品購入いたしました 元々会員なので得した感じ
    がしました 館内のアメニティもすべてDHCです
    お部屋はすごく広くて 西館は古いですが綺麗に掃除されていました 全ての部屋が オーシャンビューで窓からの眺めと
    波の音がとてもリラックスできました
    朝食はコロナのせいでビュッフェではなく定食でしたが
    烏賊焼売と鯛茶漬けが付いて
    私達には丁度良い量でした
    唐津城にも歩いて行ける距離で
    また唐津に来る機会があれば利用したいと思います

唐津シーサイドホテル 2021年05月13日 22:39:30

この度はご夫婦初めての佐賀旅行、その記念すべき滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
    また、DHCの商品につきまして平素よりご愛用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    西館のお部屋の設えや眺望、ご朝食の内容、そして立地につきまして、概ねご満足いただけたようで何よりでございました。
    また唐津へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

【【西館】スーペリア和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 18:16:02

すでにリピートしています。施設は新しくスパは最高です。DHCのアメニティも良いですし2000円分のお買い物券もらえたり、冷蔵庫にあらかじめ無料ドリンクが備え付けてありと至れり尽せりです。バイキングの食事も種類豊富で美味しいく、コストパフォーマンスは最高です。下手なリゾートに行くより良いホテルです。

唐津シーサイドホテル 2021年05月13日 22:32:49

平素より唐津シーサイドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    スパにつきまして「最高」とのご評価を賜り、アメニティやお食事等についてのお褒めもいただき、大変嬉しく存じます。
    お部屋の冷蔵庫のドリンク無料サービスは東館限定のものではございますが、お喜びいただけているようで嬉しく存じます。
    「近くにあるリゾート」として、是非今後も末永くご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<東館泊×東館月波楼で和洋こだわり料理とスイーツが食べ放題>夕食・朝食月波楼バイキングプラン
    【【東館】デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 17:02:21

前回、宿泊時の印象がよかったので、今回は食事付きプランで予約しました。のんびりしたいので連泊です。宿泊した時はGOTOも終わっていてお客さんの入りがやや寂しい状況でしたが、すばらしい眺望と食事を満喫しました。イカの刺身も各種スイーツも美味しくいただきました。また来ようと思います。

唐津シーサイドホテル 2021年05月12日 04:51:23

再びのご利用とのこと大変嬉しく存じます。
    GOTOが終了した後に連泊にてご利用いただけたことは、当館にとりまして大変助かることであり、お気遣いの言葉が沁み入ります。
    お料理につきましてもお褒めを賜り誠にありがとうございます。
    是非またごゆっくり過ごしにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<東館泊×2連泊限定>絶景のスパ&温泉をゆっくりと堪能 夕朝食月波楼バイキング付き連得プラン
    【【東館】ラグジュアリーツイン62平米禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 17:42:02

西館で予約していましたが、当日ホテルに着いたら、部屋に空きがあるということで東館の部屋にアップグレードしていただきました。
    同行者が誕生日だったので、本当に素敵な一日になりました。
    お部屋がとても綺麗で接客もすごく丁寧で最高のホテルです!
    また夏にも行きたいと思っています!

唐津シーサイドホテル 2021年05月12日 04:46:58

当日はご予約いただいたタイプの西館客室が満室となってしまった為、急遽東館のお部屋をご用意致しましたが、ご変更につきましてご快諾いただき誠にありがとうございます。
    お連れ様のお誕生日が素敵な一日になったとのこと、お力添えできたようで大変嬉しく存じます。
    是非また夏にもお越しくださいませ!

【【西館】広め和洋室61平米】

ラブリーmomoチャンさんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年03月31日 16:40:41

ロビーにはいるなり、ウワーっと感嘆の声がでました。
    それはお部屋でも。
    目の前は大海原と高島、素晴らしいロケーションに魅せられました。
    イカも佐賀牛も美味しかったです。今度は夏にお邪魔しまーす♪。

唐津シーサイドホテル 2021年05月12日 04:34:34

唐津「シーサイド」ホテルの名の通り、当ホテルは眼前に広がる海の魅力を、ホテル施設内のあらゆるばしょから存分にご堪能いただける設えになっております。
    唐津ならではのお料理もご堪能いただけたようで何よりでございました。
    夏にはまた違った海の表情、楽しみを感じていただけると存じます。
    また夏の日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スーペリア洋室47平米】

さくらちゃん8012さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

さくらちゃん8012さん [120代/女性] 2021年03月28日 20:29:38

前回は、彼が仕事になってしまったので、仕方なく一人で泊まったんですが今回は泊まりたくて予約しました。その間1週間足らず。
    お部屋はオーシャンビュー、お風呂からも見えると嬉しいですが、大浴場からも海は見えるので良かったです。隣の部屋の声がしないのが嬉しいです、翌朝誰も居なかったんだなと思ったら宿泊されてました。神経質で眠れないので凄く良いと思いました。
    仕事帰りに19時00分前に到着しておやつ食べて笑 岩盤浴へ、今回は水着持参です。
    スパエリアは凄くおしゃれで佐賀県?と言うのを忘れてしまうくらいでした。
    プールも見に行ったり一人でウロウロして来ました。温水では無いので入れなかったですが、夏にまたきたいです。
    岩盤浴、温泉を楽しみ、また部屋のお風呂に入り、のんびり出来ました。
    朝も岩盤浴へ行き、8階は何だろう?と思って探検しに笑 ライフジャケットとかあったので、やーめた。と引き返しましたが気になる、、もう一回行って扉を開けるとわくわくが止まらない笑
    温泉?でしたー!めちゃくちゃ楽しかったです。いや、沖縄?と思わせんばかりな。
    彼は、岩盤浴とか苦手なのでむしろ一人がのんびり出来ました。でも今度は一緒に行きたいです。貸し切り湯からも海が見えるので存分に楽しめました。
    一つだけ、大浴場の清掃の人?桶とか置くとき凄い音立てて、もう少し静かに出来ないかな、と思ったくらいですかね。

唐津シーサイドホテル 2021年05月12日 04:31:39

お部屋や大浴場からの眺望や、環境面での過ごしやすさにつきましてご評価いただきありがとうございます。
    今回は水着をご持参いただき、館内スパ施設を余すところなくお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    特に8階の屋上温泉プールは当ホテルのイチオシですので、「わくわくが止まらない」「めちゃくちゃ楽しかった」とのご感想、大変嬉しく存じます。
    一方で、大浴場の清掃スタッフにつきまして至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
    いただいたご意見を元に改善に努めて参ります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<東館泊 天然温泉&リラックススパでくつろぐ湯ったりステイ>素泊まりプラン
    【【東館】デラックスダブル30平米禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 18:51:18

ホテル側の都合で東館に変更でした。東館はまだ2年で新しく大変綺麗。部屋も、お風呂も素晴らしかった。オーシャンビューも最高でした。ホテルのスタッフさんも良い人ばかり。もう一度行きたいです。

唐津シーサイドホテル 2021年04月25日 05:31:07

今回はご予約いただいたお部屋が満室となったため、急な館の変更となりご迷惑をお掛け致しました。
    しかしながら、新東館の施設につきましてご満足いただけたようで、ホッと致しております。
    スタッフの対応も概ね好印象であったようで何よりでございました。

Leon214さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

Leon214さん [50代/男性] 2021年03月27日 14:16:29

とても良かったです。
    また利用したいと思います。

唐津シーサイドホテル 2021年04月25日 05:28:22

とても良かったとのご評価をくださり、大変嬉しく存じます。
    是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:00

以前東館に宿泊したことがあり、とてもきれいだったのでリピートしたかったのですが、西館しか空きがなかった為、こちらのプランに。
    お部屋は正直東館ほど期待してなかったのですが、、とても広く景色もよくて大満足!東館同様、風呂トイレ別なのもかなり良く、お風呂からも海が眺められ最高でした!
    うちの場合、赤ちゃん連れでの宿泊だった為、かえって西館の和室の方が良かったかもしれません。
    お食事会場やチェックイン時も、赤ちゃんがいることで気配りのお言葉をかけてくださり、とてもいい時間を過ごせました。
    また宿泊したいです。

唐津シーサイドホテル 2021年04月25日 05:26:45

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    この度は初めての西館ご利用とのことで、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    西館には新東館のような広大なスパ施設はございませんが、和室仕様のゆったりとした設えのルームタイプがある等、ご家族でのご利用に適した長所がございます。
    スタッフの対応につきましてもご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スーペリア和室47平米】

投稿者さん 2021年03月22日 10:12:23

素晴らしいホテル!娘と東館に宿泊しましたが、接客、施設がとにかく素晴らしい!屋上のプールからの絶景は、まるで離島のリゾート気分を味わえました。佐賀にこんなに素敵なホテルがあるなら、もう沖縄に行かなくていいねと娘と話したくらいです。アメニティは全てDHC、部屋のドリンクもサービスで、ホテルから一歩も出ずに楽しく過ごせました。ビュッフェも感染対策が十分とられていると感じました。特にジェラートやプリンが美味しかったです。また絶対行きたいホテルになりました。

唐津シーサイドホテル 2021年04月25日 05:20:28

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    「素晴らしいホテル!」「また絶対行きたい」と、これ以上ないお褒めをいただき大変ありがたく存じます。
    新東館屋上プールからの眺望は当ホテルのイチ押しで、本当に離島リゾートさながらの絶景をお楽しみいただけます。
    アメニティや各種サービス、ビュッフェの感染対策に至るまでご評価をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<女性専用プラン×体感!DHCオリーブすべすべミニセット付>13時から過ごす東館23hステイ 2食付
    【【東館】デラックスツイン51平米禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 15:57:12

アメニティの品質、内容が充実してて大変満足しました。

唐津シーサイドホテル 2021年04月24日 05:11:15

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    アメニティの品質、内容につきましてお褒めをお寄せいただきありがとうございます。
    当ホテルはDHCが運営するホテルであり、無料でご利用いただけるアメニティもDHCブランド。品質、充実具合には自信がございます。
    是非またごゆっくり過ごしにお越しくださいませ。

【【西館】スーペリア和洋室47平米】

かちガラス0942さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

かちガラス0942さん [50代/男性] 2021年03月19日 00:43:19

食事が普通の旅館と何ら変わりがなく、イカ以外の刺し身もなかった。
    佐賀牛にしても、ローストビーフの薄いのが数枚でした。
    案内からすると、イカはともかく、
    佐賀牛の角切りが?をイメージ
    会席もあとふた工夫してもらいです。
    少し、辛口コメントにしましたが、
    全体的には4点クラスのホテルだと思います。

唐津シーサイドホテル 2021年04月24日 05:07:34

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご夕食につきまして、ご満足いただける内容がご提供できず誠に申し訳ございません。
    お寄せいただいたコメントは、貴重なご意見として今後改善を行う際には活かして参ります。
    また、全体的には4点クラスのホテルとの、温かいフォローのお言葉を賜り痛み入ります。
    今後より一層ご満足いただけるホテルであるために、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月18日 17:30:15

お部屋がとても綺麗で、部屋からの眺めも良かったです。

唐津シーサイドホテル 2021年04月24日 05:01:24

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    お部屋の設え、およびお部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。
    是非また波の音に癒されにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館泊×日本料理「松風」】佐賀牛・烏賊活造り・旬彩旬魚介の美食会席と新ご当地朝食 唐津グルメプラン
    【【西館】スーペリア和洋室47平米】

ゆづパパ3263さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

ゆづパパ3263さん [40代/男性] 2021年03月17日 15:47:10

月波楼の夕食バイキングに行ってみたかったが、現在宿泊者のみの利用とのことで、宿泊して利用してみた。
    2歳の子供がいるため和室が希望だったが、和室が西館しか見当たらなかったため東館は断念。
    ただし、西館泊の東館月波楼夕食バイキングという、ぴったりなプランがあって助かった。
    部屋からの景色は良好で、大浴場にタオルが備えられており、部屋付きのタオルを持って行かなくてもよいのも地味にありがたかった。
    月波楼の昼食バイキングは何度も利用してきたが、夕食バイキングは初。
    コロナ対策かほとんどの品が小鉢にラップをしており、ラップをいちいち外すのは面倒くさかったが、一品一品が美味しくコース料理を食べているようだった。
    松風のほうは高め安定で申し分なかった。

ただし、フロント、ベルパーソン、月波楼、松風とも新人のスタッフだったのか、希望の配属でなかったのか知らないが、接客に関しては丁寧だが、痒いところに手が届かないというか、マニュアル通りで私達の状況を見ておらず残念だった。

唐津シーサイドホテル 2021年04月24日 04:59:07

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    当館の夕食バイキングにご興味をお持ちいただき、ご利用までご検討いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
    また、お部屋からの眺望や、大浴場のタオル、お食事につきましてご評価をいただけましたこと、ありがたく存じます。
    一方でスタッフの対応につきまして、至らない点が目立ったようで、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう研鑽に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【西館泊×東館月波楼夕食バイキング&松風朝定食】月波楼deディナーバイキングプラン
    【【西館】スーペリア和室47平米】