男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

asakodaさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

asakodaさん [50代/女性] 2022年05月20日 22:01:45

食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました!とくに夕食の鯛茶漬けは最高!盛り付けもオシャレで想像以上でした。また部屋から見える朝日が素晴らしくあんな綺麗な日の出見た事ないと一緒に泊まった主人、母、叔母みんな感動していました。
    また行きたいです。

【あきた春割対象】四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
    【お部屋タイプおまかせ♪【お部屋タイプ(禁煙、喫煙)指定なし】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:31:55

次の間風ゆったり和室、内湯、露天風呂は最高です。
    もう一度行きたくなります。

【あきた春割対象】GWはズラしてお得♪南館のお部屋へ無料アップグレード/四季折々の味覚を堪能♪
    【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

ロングスリーパーばばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ロングスリーパーばばあさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:04:45

綺麗にはしているが、建物はずいぶん古かった。

部屋のトイレを使用すると音が部屋に丸聞こえになってしまい気になりました。

料理はフレンチをイメージしているようなお洒落な盛り付けになっていました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:23:37

この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。

ご指摘いただきました点、すぐに改善できるものは改善してまいります。
    施設の改修等は今後の課題として承知はしておりますのでご容赦願います。

【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年05月03日 16:02:10

お部屋は、洋室でしたが改装したばかりでとてもモダンな作りで広くて使いやすかったです。また、食事は前回と打って変わったお洒落なもりつけで、味も大変良かったです。なんといっても一番は、選びぬかれた秋田清酒の飲み放題です。わずか1800円で純米大吟醸酒、大吟醸が飲み放題という夢のような企画です。ぜひ、続けてほしいです。夏にまた伺います!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:55:07

温泉旅館では珍しい完全洋室のお部屋も、好評をいただいてます。
    お食事もご満足頂けてうれしいです。
    そして、秋田の地酒バイキングをご堪能いただいたようで、こちらもとてもうれしいです!
    夏には夏のお酒を入れられたら、と、企画中です。
    お楽しみにしていてください!!

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

投稿者さん 2022年04月08日 08:53:16

露天風呂から海の景色が綺麗です。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:46:48

男鹿温泉のお湯はもっともっと認めていただきた
    「いいお湯」です!

機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。
    お待ちしております、ありがとうございました。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

投稿者さん 2022年03月23日 12:19:42

初めて利用しました。
    チェックイン2時間前という急な予約のため料理にさほど期待してなかったのですが、前菜から〆のデザートまで一品一品美味しくいただきました。
    しょっつる鍋やローストビーフがよかったです。
    温泉が緑色なところが気に入りました。シャンプーバーもとてもよいアイディアです。
    お部屋はとても広々ゆったりくつろげました。部屋に備え付けのパズルが好きで今回楽しめてよかったです。

気になったのは、大浴場のクレンジング・洗顔料が脱衣場の洗面台にありましたが、洗い場にあると皆さん助かると思います。
    わざわざ取りに行き不便でした。

また、お部屋(301)について、夜に雨が降ってたようでしたが、部屋外のひさしか何かのトタンにポタポタ当たり、その音が気になって少し眠りづらかったです。
    お部屋のバスルームにも1つ手拭きタオル、もしくはペーパータオルがあればトイレで手を洗う都度拭けていいなと思いました。

いろいろ書きましたがウェルカムドリンクやはたはたなど秋田らしさもきちんとある食事の美味しさなどなど、総じて大満足でした。
    男鹿方面に行く機会があればまた利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:42:01

この度はセイコーグランドホテルご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件は改善して参ります。
    お褒めいただきました部分も、より一層皆様に喜ばれますように致します。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
    【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】

magical mysteryさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2022年03月19日 16:10:01

夕食ではお造りのどれを食べても新鮮でプリプリ感。
    また、石焼の実演を見た後の食はサイコーでした。そして、何を食べても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で過ごし易いレイアウトでした。温泉は言う事無し!機会があれば再訪したいと思います。
    追伸 特に、夕食時の女性スタッフの笑顔が好印象に残ってます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 08:30:32

お食事・温泉・接客すべてご満足いただきうれしく思います。
    お客さまに喜んでいただけると、こちらも大変うれしく、喜んでおります!

これからも笑顔でみなさまをお迎えしたいと思います。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【あきた春割対象】【ワクチン2回接種済みの方対象】人気の≪南館≫へお部屋アップグレード「石焼き料理」
    【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2022年03月17日 15:48:32

春割りプランで泊まらせていただき、お料理温泉ともに満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:34:02

春割キャンペーンではとてもお得にご利用いただけます。期間も延長になり、まだまだお得が続くようです!

グループ館共々、またのごお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【あきた春割対象】豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

にしやしきさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2022年03月15日 19:15:41

初めての利用でしたがスタッフの対応も良かったですし温泉も大変良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年05月11日 07:25:03

温泉はご入浴いただいたお客様に「思ってたより良かった!」とのお声を多数いただきます。
    スタッフの接客もお褒めいただき、うれしく、励みになります。
    どうぞまた、男鹿温泉に入りに来てください。
    お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月01日 14:09:31

朝バイキングでなかったのが残念でした、
    部屋に行くまでの廊下が寒かった、
    料理はもの足りなかったです

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年03月02日 17:55:29

ご指摘いただきました朝食についてですが、現在当館では感染症対策の観点から極力セットメニューでのご提供となっておりますことをご了承いただけると幸いです。
    またお部屋やお料理に関してのご意見もご投稿いただきありがとうございます。今後とも皆さまにご満足いただける施設づくりに努めて参りますのでまた男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

<<1日限定5組>>個室食事処確約♪豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」
    【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

つるべー2000さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

つるべー2000さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:55:35

夕食のアワビが柔らかくて美味しかったです。他の料理もサービスも大満足でした。
    夕食、朝食ともに家族だけの個室だったのもゆっくりできました。

希望として2点、0時までのお風呂でしたが23:30頃行ったら
    清掃の係りの方がお風呂で作業してまして気まずかったです。
    コインマッサージ機が欲しかったです。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:38:37

お食事やサービスにご満足いただけたようでうれしく思っております。
    おまかせプランでも個室がご利用いただける場合は、なるべく個室をご用意させていただいております。(必ずのお約束はできませんが…)
    お風呂の件は申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

サービスの見直しや、楽しいプランをご用意いたしましてお待ちしております。

またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【秋田県民・隣県在住者の方限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

こまけいこまさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年02月13日 23:41:14

朝夕の食事がとても美味しくて良かったです。満足です。
    お風呂がぬるかったのが残念です。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:17:34

お食事にご満足いただけましてうれしく思っております。温泉の温度に関して適切に管理できておりませんで、申し訳ございませんでした。
    温泉の温度管理さえできていれば、満足度がもっとアップして楽しい温泉宿の一泊としていただけたのにと思うと本当に残念です。

温度管理の大切さをスタッフ皆で共有し、改善してまいります。ありがとうございました。

Ikuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

Ikuさん [60代/男性] 2022年02月10日 19:20:31

今回冬割りキャンペーンでお邪魔しました。場所も温泉郷の入り口にありすぐ分かりました。
    部屋はおまかせでしたがお風呂に近く、広さは三間続きでゆったりしてTVも40インチと大きく
    見やすかったのは高評価で時期的に虫も居らず良かったです。

浴場は緑がかった塩っぱいお湯で少し熱めでしたがとても気持ちが良く家族にも好評で
    久しぶりに何回も入りたくなるお風呂でした。何十年かぶりの男鹿温泉ですがこんなに良いお湯
    だったとは灯台下暗しとは本当ですね(笑)

食事はバイキングでは無く食事どころでしたが種類も多く美味しくいただきました。
    朝食も朝から刺身やすき焼きでご飯お代りしてしまいました。

全般的に評価は良いのですが改善して欲しいところもあります。
    1. 部屋の暖房がLOWでも暑いのでつけたり消したりで忙しい。
    2.冷水ポットが欲しかった。
    3. 食事どころはテーブルと椅子仕様にしてもらうともっと楽しめると思います。

2022年02月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月22日 16:10:37

男鹿温泉は、実は効能豊かな温まる効くお湯です。
    体温が1℃上がると免疫力が5倍にもなると言われておりますので「温活」に最適だと思われます。ぜひご利用ください。お食事もご満足いただけたようで良かったです!
    お部屋の空調に関しては基の設定から見直ししております、ご指摘ありがとうございました。
    その他のサービスも見直し改善してまいります。

どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

【あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

アヤちゃん2128さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2022年02月01日 17:10:09

1/28日に宿泊しました。
    アワビの陶板蒸しはとても柔らかく、海鮮鍋もおいしくいただきました。
    また、朝食もすき焼き鍋が付いていて、朝からリッチな食事でした。

2022年01月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:37:57

お食事についてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。季節のお料理を堪能いただけるようこれからも見直しをすすめてまいりますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【県民限定!あきた冬割キャンペーン】<アワビ陶板蒸しを堪能>グルメプラン

きんぐさるさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

きんぐさるさん [40代/男性] 2022年01月24日 22:20:58

従業員一人一人がとても丁寧で親切で素晴らしかったです。お食事も夕食、朝食大変満足でした。特に今まで食べた中で鮑は一番美味しかったです。チェックイン後、ドリンクサービスも、お風呂にあるシャンプーバーも有難いです。朝、お部屋からの朝日は絶景でした。
    充実した休日を過ごすことができ、ありがとうございました。

2022年01月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:36:12

お料理やシャンプーバーもご堪能していただけたようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。また男鹿へお越しの際は当ホテルをご指名いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

rootpaiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

rootpaiさん [70代/男性] 2022年01月15日 19:40:43

◎「和モダン洋室」ですが,快適でした.年齢的にいわゆる「純和」ですと多少困る場面があります.かといって,全くの「洋」もどこかなじめません.その意味で今回の部屋はよかったです.
    ○「足袋」が用意してありましたが,小さいことですが助かりました.
    ×浴場の桶台がなく,かがむ姿勢になり,使いにくい感じです.
    <その他>これは,男鹿温泉郷全体に関わることでしょうが,昭和男鹿半島IC⇒国道101号⇒県道55号と,カーナビの案内通り進んで到着しました.55号線が容易でなく,アップダウンは仕方ないにしても,山道の狭さに加えて雪ですからすれ違いも困難で大変でした.翌日の帰りは道路標識を見て「なまはげライン」を選びました.極めて立派な道路であり,昨日の55号との違いには愕然としました.なお,当方のカーナビは1年半前購入した車の純正品で,よくある「バカカーナビ」の現象でしょう.ちなみに,スマホの「y!map」も同じく55号を案内しています.
    ・秋田道を利用する客は,カーナビ誘導で男鹿に来る可能性が高く,もしかしたら少なからずの客が貧弱な55号に案内され,「いや~,男鹿半島へ行くと道路が狭く,時間かかって大変だよ」という間違った印象を持ち続ける可能性があります.
    ・カーナビdataについての修正申し出は可能性ありませんか?(カーナビの仕組み上ムリかも).ダメ元で温泉郷+男鹿市で声を上げるべきかと.
    ・次善の策として,101号からなまはげラインへの分岐点に,目に付きやすい,もっと大きめの(温泉郷への)道案内看板を新たに設置することを提案します.県へ声を大にして要望したらいかがでしょう.

2022年01月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:35:10

多くのご感想とご提案をいただき誠にありがとうございます。「なまはげライン」に関してですが、この道路が広域農道のため、通常のナビですと並走する国道を優先してしまうためご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なまはげラインの入口に温泉郷の看板を設置できたりしないものか各所に相談して利便性の向上に努めて参りたいと思います。
    また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。

【新春セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
    【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

投稿者さん 2022年01月10日 21:15:02

助成金を受けての宿泊なのに、グルメプランとは思えないような食事内容でした。
    お部屋タイプもおまかせでしたが、部屋からの景観は仕方ないにしても、窓枠にはカビがいっぱいで、挙句の果てには蜘蛛も出てくるしまつ…。
    利用客をどう思っているのか?
    助成金を利用して宿泊代金が安いから良しと考えているのであれば、利用客の減少に歯止めはかからないでしょう。
    今の時期だからこそ、男鹿の魅力を価格以上に出してほしい。

2022年01月
    男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2022年02月07日 21:31:01

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。またお越しいただけるよう施設の管理運営、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年12月19日 14:28:48

石焼料理、初めて食べました。大変美味しかったです。
    その他の料理も美味しかったです。そして朝食もご飯2杯で完食でした。
    またいつか行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:38:25

男鹿の石焼料理と鯛飯にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お料理に関してはこれからも男鹿の旬の食材を取り入れてよりよいものを提供できるよう努めて参りたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~

投稿者さん 2021年12月14日 22:44:13

聞き酒セットと石焼き料理のプランが良かった。
    部屋も広めでゆっくり出来た。
    夕食も個室だったので良かった。
    お風呂が少し熱かった。脱衣所にトイレが無かったのが不便だった。
    駐車場が離れていたので、近くに止めたかった。
    近くにコンビニが無かった。
    エレベーターから部屋への廊下が暗くて、鍵を掛けるの苦労した。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:37:06

温泉の温度ではご満足いただける温度で提供できず申し訳ございませんでした。お料理に負けぬよう今後とも温泉の温度管理にも気を配ってまいりたいと思います。
    また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

『利き酒セット』で秋田の地酒を飲み比べ「男鹿名物 石焼き料理」付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

emmaモモさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2021年12月13日 21:08:25

リピートです。
    今回、夫婦共々腰や膝を悪くし、わがままなリクエストにも対応していただき、ありがとうございました。温泉でだいぶ良くなった感じがします。
    こちらはルームキーが2つあり、とてもポイントが高いと思いました。
    機会があったらまた利用させていただきます。お世話さまでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2021年12月20日 21:31:59

ルームキーにつきましては、お客様方からのリクエストを受け、鍵を2本お渡しする形に変わりましたが、さっそくご満足のお声をいただけてうれしい限りでございます。
    今後ともよりご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン