男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:49

2月の「なまはげ柴灯まつり」に参加するためこちらのホテルを利用しました。食事の時間など相談頂き、祭り終了後に変更していただいたりとても親切な対応をして頂きました。食事もとても美味しく大変満足しました。また観光で行く際利用したいと思います。

【第61回なまはげ柴灯まつり】観覧者歓迎♪お祭り出発前の早め夕食16:00~OK♪1泊2食付プラン
【[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2024年01月21日 15:54:16

ゆっくりくつろげました。
4人で利用。部屋はベッドと和室でよかったです。
夕飯はきりたんぽ鍋、お刺身、お魚、お肉もありGOOD!ぽんしゅがすすみます!
朝食、さきほこれ 食べすぎました
温泉は、サウナもあり、ゆっくりできました。

<冬季限定>きりたんぽ鍋付!季節の和食コースプラン
【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】

投稿者さん 2023年12月13日 13:42:12

夕食が器ばかり豪華で、食材がいまいちでした。
金額も6ヶ月前の方が高くて
ちょっとがっかり。

【さき楽60】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】

投稿者さん 2023年12月10日 19:11:06

食事が残念
硬くて筋がある牛肉
郷土食が少ない
野菜が少ない

部屋がタバコ臭い
空気清浄機がメンテされてない
給水タンクが汚れていた

ナマハゲ太鼓の会場に近い立体は良い

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【和洋室・ツイン+8畳】】

投稿者さん 2023年11月27日 15:47:21

子供、孫を連れて、もう一度宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

投稿者さん 2023年11月23日 20:11:53

男鹿半島の観光には最適の立地です。
入道崎の夕日を鑑賞してからチェックインしました。
ほとんど快晴にもかかわらず、なぜか当日は太陽だけが雲に隠れていて日の入りを見届けることはできませんでしたが、反射光や雲のシルエットが素晴らしく、これはこれで絶景だと納得してからホテルに向かいました。
翌日は朝方は雨模様でしたが、なまはげ館をはじめ多くの観光スポットがホテルに近く、ロケーションは最高です。
部屋,設備,温泉,食事,スタッフの対応も特に不満はなく、十分に楽しめました。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

LoveGri-nさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

LoveGri-nさん [40代/女性] 2023年11月23日 17:04:05

ナマハゲのショーを近くで見られて楽しかったです!

秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪
【[南館・和室]次の間風ゆったり和室【和室8畳+3.5畳以上】】

kamidaiitiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年11月21日 12:57:54

家族で行きましたが、大変満足でした。温泉も、食事も、部屋も、満足でした。

投稿者さん 2023年10月23日 19:42:03

10月17日一泊で温泉と食事を楽しみに車で行って来ました。なんと部屋からの景色も素晴らしい。部屋も広く日本間、寝室、リビングルームなどそれぞれ仕切ることが出来、快適でした。
食事は石焼の実演を見たり、味わったり、特に牛は本当に美味しかった。(あの味は最高の味です)
帰りは、寒風山の展望台まで車で行き日本晴れの空と海と旧八郎潟が一望でき秋田県も素晴らしい観光名所に(PRして欲しい)があることに再認識した。
また行ってみたい!

【さき楽30】男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を堪能♪デラックス和食コースプラン
【■禁煙[本館最上階5階・和洋室]【ビューバス貴賓室76平米】】

030485さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

030485さん [60代/男性] 2023年10月22日 17:21:44

建物の古さは感じますが、きれいに掃除されているので快適に過ごせます。
近くにコンビニはないので、軽食やおやつが必要な方はあらかじめ用意した方がよいと思います。
今回、夕食時に妻が体調不良だったのですが、スタッフの方に気を使っていただき感謝しております。
食事の量は十分でした。お酒が美味しかったです。
お風呂は適温でゆっくりできました。
自分自身も腰痛で出発時に湿布薬を出してもらい助かりました。
ホテルが悪いわけではなさそうですが、クレジット決済しようとしたらできませんでした。早期解決できるといいですね。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

トーミネーター9803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

トーミネーター9803さん [60代/男性] 2023年10月17日 07:47:26

部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。

食事は鯛のしゃぶしゃぶ美味しかった。

ゆっくり出来ました。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
【[本館・和室]広めな窓が開放的♪【和室12畳・ユニットバス】】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年10月10日 16:39:21

大満足でした。南館でしたが、広い窓で森林を眺め、風の音を聞き、ユックリお風呂に入り、とても良かったです。

投稿者さん 2023年10月08日 21:55:19

部屋には小さな風呂がついていました。掃除してはありますが古すぎてとても使いたいとは思えませんでした。トイレはキレイでしたが臭いが染みついているのか臭かったです。ベットの下にはカプセルトイの空のカプセルが…。畳のところはきちんと清掃してありましたが、ベッドの方のカーペットには大きなシミ。埃がごっそり…。空調もイマイチでした。食事は普通。露天風呂には大きな蜘蛛の巣があり、入れませんでした。脱衣場の脱衣かご置き場の高さが足りないのか使いづらい。入浴時に着替えなどを持っていく手提げかごは良かったです。部屋からの景色はよかったです。フロントの方々の対応も良く、上の階の騒音時に対処してくれました。注意はしてくれたようですが、夜遅くまで飛んだり跳ねたりで寝不足となり、全く疲れが取れませんでした。

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年09月25日 17:56:02

眺めがいい部屋でした。温泉もユックリと入れました。

【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】

r41896さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

r41896さん [30代/女性] 2023年08月22日 00:21:49

私家族、義両親、両親の三家族で利用。
両親からの評価を代筆します。

南館最上階リニューアル後とあり、部屋自体は広く過ごしやすかったが空調の臭いが酷かった。

またトイレの便座裏にはびっしりと脱糞跡があり異臭騒ぎに。
トラウマになり帰宅後も思い出すと吐き気を催す。

娘家族との楽しい旅行のはずがこれだけが心残り。

当たり前だが勿論再訪はない。

【1日5組限定】5階以上の上層階のお部屋確約☆季節の味覚を和食コースで堪能♪

r41896さん [30代/女性] 2023年08月22日 00:15:35

両親、義両親、私家族の計3組各部屋で宿泊。
南館最上階のリニューアルされており綺麗な部屋のはずです。
以下、不満点並べます。

1、私家族の部屋に空き缶酎ハイが2つ放置されていました。
窓と障子の間に隠すように置いてあった為見落としたのかと察しが付きますが、もう少し目を配れば防げたことでは?

2、両親の部屋のトイレ、便座裏にびっしりと下痢のような脱糞がこびりついて乾燥しており異臭を放ち使用出来なかったとのこと。
気づいたのが夜遅くだった為、人を部屋に呼ぶのも躊躇し部屋の移動はせず我慢し、トイレは部屋外の物を使用したと。
旅行を楽しみにしてくれていた両親にとんでもない経験をさせてしまったと一番悲しく不快です。

3、夕飯時給仕の男性がお肉の皿が置けないのでまとめてテーブルの空いてるスペースに置かせてくださいと。
断れず許したが食べ終わった皿を下げれば各席に余裕で配れる状態。
結局、嫁で若輩者の私が全員分の皿を下げお肉の皿を丁寧に置くはめに。
居酒屋なら分かるがまさかホテルでスタッフの仕事を肩代わりさせられるとは思いもせず未だに怒りを覚えます。

4、大浴場のシャンプーとコンディショナー、両方ともシャンプーが入っていました。
お客様が使用するまでに気付くチャンス、ふと思い出す時間はあった筈。
思い出してもそのまま知らんふりした感じがこの旅館からは想像出来てしまう酷さ。

5、大浴場出入り口付近に水飲み場があります。
紙コップを入れるゴミ箱を年配のベテランと見受けられる男性スタッフが足で踏み付けて圧縮しカサを減らしていました。
それ客の前でやる?
私後ろ向いてたけど振り返ったので分かりましたよ?
すぐ後ろに従業員室あるんだから裏に持って行ってやるとか、紙コップ専用のゴミ箱に買い換えるべきでは?

ベテランスタッフでさえこのレベルなので全て起こるべくして起こったんだと逆に合点がいきました。

会計時受付に伝え、申し訳なさそうに謝ってくれた点は救いですが二度と訪れる事はないです。
返金して欲しいくらい。

館内の老朽化などハード面は仕方ないと思いますが、ソフト面が腐っていては論外です。
皆様におかれましては予約の再考をおすすめします。

ちかげ&ラッキーさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2023年08月02日 09:54:05

お風呂も気持ちよく、入れる時間も長く、食事も上品で美味しく頂きました。日本酒の飲み放題も堪能しました。

投稿者さん 2023年06月12日 20:47:25

電車旅だったので男鹿駅の送迎サービスは助かりました。(私たち以外に利用者なし)
夕食にお魚がたくさん並んでどれも美味しかったです。
特に鯛が美味しかった。食べきれない程の量でした。
朝食はちょっとガッカリ^^;

3歳未満の添い寝のお子様無料!家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン
【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】

ゴーゴーGOGOさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:09:38

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供へのご配慮に大変温かみを感じる事のできたありがたいホテルでした。
廊下ですれ違った際、夕飯時等、子供への気遣いがありがたいホテルでした。
3年前にも宿泊し、再訪しましたが、改めてまた泊まりたいホテルです。

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

あきたんめるたんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あきたんめるたんさん [40代/女性] 2023年03月28日 23:18:40

料理は全体的に美味しかったが、わかめを使った料理が多かったかなと。
子供の料理はとても美味しそうで大満足でした。
朝食はバイキングかと思ったら、半バイキングで予想と違かった。
露天風呂は底がザラザラして、ゆっくり入れる感じが無かったのが残念。
和太鼓ショーはとても良くファンになりました!子供が遊べるクイズ大会なども良かった

春休みは家族みんなで男鹿へ!小学生半額・GAO入場券付き・なまはげ和太鼓ショーも♪