安泰5378さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- 安泰5378さん [60代/男性] 2025年11月06日 19:17:10
料理と対応は満足でした
- 2025年11月
- 【楽天スーパーSALE】男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を満喫♪デラックス和食コースプラン
- 【■禁煙室[本館・和室]広めな窓【12畳・ユニットバス】】
ゆったん._.さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- ゆったん._.さん [20代/女性] 2025年10月20日 21:40:06
誕生日・記念日があり旅行で宿泊させて頂きました。
夫婦でお酒を飲むのが好きで日本酒バイキングができるこのホテルを選び、男鹿・秋田に旅行することにしました。
予約前、当日の受付で、夕食時に日本酒バイキングをつけれるのか確認しできるとの事でしたが、夕食時に注文するも本日はお出しできないと言われました。
とても残念です。
ご飯はとても美味しくスタッフの方には丁寧に対応して頂きました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪
投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月16日 17:58:19
能代からレンタカーで国道をひたすら走り、たまにすれ違う車があるかな?と言う位孤独なドライブで何とか辿り着きました。お部屋には浴衣や羽織だけでなく温泉に行く為の篭バッグも用意されていて、とても便利でした。お食事も秋田の海の幸、山の幸を堪能でき良かったです。なまはげ和太鼓ショーは本当に素晴らしく、鑑賞が終わってから、しみじみ遥々男鹿まで足を伸ばして本当に良かったなと心から思いました。
他の宿泊施設からもバスで鑑賞に来ている方々がいましたが、ホテルからは徒歩ですぐなので、このショーを観たい方は、このホテルをおすすめします。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【1日限定5組】男鹿温泉郷の風物詩「なまはげ和太鼓ショー」チケット付プラン
- 【■禁煙室■[本館・和洋室]広めな窓が開放的♪【ツイン+8畳】】
安房の里チャーさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- 安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2025年10月16日 16:33:17
トイレには専用のタオルをおいて欲しい。風呂用のタオルをくれたけどやはり、トイレや風呂場には手ふきようのタオルは別途必要だと思います 部屋は広くて見晴らしも良く良かったです。部屋がくらいのは残念でした。もっと明るさが欲しいですね。よって設備アメニテイでは評価を下げました
- 2025年10月
- 【さき楽60】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
- 【■禁煙[本館・和モダン洋室]お二人利用に最適【最上階12畳】】
おぴーどんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- おぴーどんさん [50代/男性] 2025年10月16日 09:21:45
建物自体は古さを感じるが、清掃が隅々まで行き届いていて快適でした。
スタッフさんの対応も大変親切でありがたかったです。
食事もお魚料理はもちろん、秋田錦牛も凄く美味しかったです。
今回は妻の誕生日お祝いで利用させて頂きましたが、妻も大変喜んでおりました。
温泉もきれいに清掃されていていましたし、適温で気持ち良かったです。
湯上がりのアイスのサービスも気が利いてて嬉しかったです。
また男鹿半島に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月14日 18:06:07
ほっこり・ゆったりという感じの宿泊施設ではないと思いました。ビジネスホテルに温泉と食事がついた感じ。食事も少々残念な仕上がり。きれいな盛り付けなど工夫はこらしてありましたが、冷めたお料理が多く、堪能する域までは届かない感じでした。お部屋は広くて開放的でしたが空調が古いので適温になりにくくネックでした。お風呂も残念、大きな内風呂1つ、小さな露天風呂が1つなので温泉好きな方は満足できないかもしれません。景観もいまいちでした。
- 2025年10月
- 【楽天スーパーSALE】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
- 【■禁煙[南館・和室]次の間風ゆったり和室【8畳+3畳以上】】
- 投稿者さん 2025年10月14日 10:55:04
親族関係の行事で高齢者のみで利用させていただきましたので一部屋で6名の利用だったのでやはり少々窮屈でしたが料理とおもてなしは最高でした
お酒の入った叔父の応対にもうまく対応していただき有難かったです
申し訳ありませんでした- 旅行の目的
- 2025年10月
- 男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を満喫♪デラックス和食コースプラン
ベルリン1970さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- ベルリン1970さん [50代/男性] 2025年10月08日 18:08:50
口コミでは、古いなどの投書がありましたが、部屋は綺麗。何より食事は、カニ付きで大満足。逆に量が多すぎた。
あえて、欠点を挙げるとすれば、夕食のタイシヤブは、温まらなかった。ローストビーフ、チキン派、美味し方がが、みなさんたべきれなかつたのでは。
お風呂も堪能しました。改善点としては、サウナの敷いてあるタオルを頻回にするか、もう少し厚手のものに変えて欲しい。サウナの扉が緩く閉まりにくいため、温度が低い。
従業員の方の対応は、よく、また、泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【限定200名☆最大総額12000円割引】★リニューアルOP記念プラン④★男鹿の赤がに&石焼を堪能
- 【■禁煙室■[本館]【リラックスツイン洋室・36平方m】】
- 投稿者さん 2025年10月03日 17:43:34
従業員の方がみなさん、フロントも食事処も、とても感じよくあたたかく対応していただきました。
お風呂もぬるめで、じっくりはいることができました。
すぐ近くに、なまはげ太鼓の演奏をきける会館があり、初めてみてきいて感動しました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【限定200名☆最大総額12000円割引】★リニューアルOP記念プラン①★きりたんぽ鍋付!季節の和食
ぶらり地方下車さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2025年09月29日 20:22:32
家族旅行で利用しました。
HPの写真は古いものもあり少し不安でしたが、ロビー、部屋(リラックスツイン)、食事会場、湯上り後の涼みどころ、脱衣所と気になる所はキチンとリフォームされてあり、大変気持ちよく利用させていただけました。
食事もとてもボリュームがあり、海鮮、肉、郷土料理とお腹いっぱい堪能できました。
秋田や男鹿に行く際は、また利用したいと思います。
- 2025年09月
- 【期間限定ポイント10倍】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
- 投稿者さん 2025年09月28日 19:36:01
9月25日宿泊しました。見た目は古くからある宿だなという印象でしたが、お部屋に入ると綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごせました。平日だったこともあり、ご飯も温泉もゆったり過ごせて良かったです。ご飯も様々な秋田名物を頂けて朝夕ともにお腹パンパンで大満足でした。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月28日 15:46:24
部屋は悩んだ末に本館・和洋室にしてしまいましたが、洗面所・お手洗いに古さを感じました。
またベッドと和室との間に仕切りがなく、柱がある状態だったため、明かりを全て消してしまうと夜にトイレに起きた際に危ないが、どこかをつけると明るすぎるという状態だったため、ちょうど良い明かりを作り出すのに少々苦労しました。
それ以外は料理も美味しく、温泉も良かったです。- 旅行の目的
- 四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
うすけねさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- うすけねさん [50代/男性] 2025年09月16日 11:51:20
ベッドが大きくゆっくりできた
部屋は綺麗でとてもゆっくりできる
ウエルカムドリンクと試飲用の日本酒、とても満足でした
難点をいえば、部屋まで荷物を運ぶ際、代車などがあれば尚よかった
ホテルの従業員も愛想が良く好感が持てた
お風呂も熱めで自分好みであった- 旅行の目的
- 2025年09月
- 男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
- 投稿者さん 2025年09月14日 18:24:34
お部屋は前室(と言っていいんでしょうか?玄関からひと繋がりの応接セット・冷蔵庫のある空間)と3畳ほどの和室、6-8畳(ちゃんと確認してなかった)の広縁つき和室でした。確かに窓は広めで、到着時カーテン全開・天気が良ければ空と海と緑がよく映えて気持ちよく感じると思います。
日本酒飲み比べ、氷の上に4合ビンがずらっと並んでいて、好きなものを好きなだけ注ぐバイキング方式。グラスは一人につき4つ提供されます。日本酒になじみがなかったので、味が色々違うことに感動、メモ帳を用意してくれば良かったと反省。酒蔵マップとか秋田県地図とかあったらそれを肴に旅行の計画で話が盛り上がるかも、と思いました。お料理は地のものを使っている印象、予約の食事時間に合わせて他テーブルの準備がされており、よくあるテーブルに出しっぱなしではないところも良かったです。
温泉はぬるめ。シャンプー類が壁付ではなく棚の手前に斜めに置いてあるところに細やかな配慮を感じました。ReFaのドライヤーと、強粘着タイプのコロコロ(粘着シート)が設置されてるのも良かったです。
朝食は米飯・お味噌汁・サラダ・ドリンクはバイキング、主菜副菜は提供されるスタイル。ご飯が美味しかった。さすが秋田だと思いました。
立地を含めハード面では多少古さはあるのは否めないですが、それを上回るスタッフさんの気遣い・サービスがあると思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【楽天スーパーSALE】【日本酒愛好家必見】☆秋田の酒っこ30種飲み比べ体験付☆<季節の和食コース>
- 投稿者さん 2025年09月08日 17:37:09
義父の米寿のお祝い、娘の結婚のお祝いを兼ねて宿泊しました
せっかくなので1部屋を6人で利用しました
狭くなりましたが思い出になりました
食事はとてもおしゃれで適量でとても満足しました- 旅行の目的
- 四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年08月19日 16:50:09
食事は良いと思います。
お部屋、設備、お風呂の古さは人によっては気になるのでは。一人あたり2万円以上と安宿ではないので評価は星3くらいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪
- 【[禁煙]おまかせ☆】
- 投稿者さん 2025年08月19日 16:22:11
ホテルの外観は少々錆れた感じではありましたが、中に入るとそうでもなくお部屋も綺麗でゆったり寛げる良いお部屋でした。
料理は全てとても美味しく大変満足出来ました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月03日 16:04:50
部屋も綺麗で食事も大変美味しく満足出来ました。
- 2025年08月
- 夏休みファミリー応援♪総額40,000円~男鹿水族館GAOチケット&お子様特別料金&プチプレゼント付
- 【■禁煙■[南館・和洋室]お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室♪】
ダービー58テイオーさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
- ダービー58テイオーさん [60代/男性] 2025年07月31日 15:47:33
少々古い施設でお金をかけるところのメリハリをつけて頑張っている印象でした。それぞれのご担当の方々は良い方ばかりでしたので、それだけでも十分だと思いました。
- 2025年07月
- <和食コースで味わう>(鯛まつり)男鹿産真鯛の「名物石焼・粗煮・鯛しゃぶ・鯛めし」

機知46さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ
今回の男鹿旅行は寒風山がメインでしたが、この温泉旅館は大変満足しました。美味しい料理、サービス、温泉共にとても良かったです。
始めての男鹿温泉でしたが、とても印象に残りました。
機会がありましたらまた訪れたく思います。