男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

momongaturboさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:11:34

旦那さんに「男鹿名物石焼料理」を体験してほしくて、このプランにしました。大雨の日に宿泊したので、荒れた日本海でしたが、晴れていたら素敵な夕陽が見られたと思います。施設は古いですが、お部屋や館内はとてもきれいでとても快適でした。ただ露天風呂の屋根がトタンで、しかも割れていたので雨が直接体にあたってあまり楽しめませんでした。石焼料理もスタッフが淡々と作る工程を見せているだけで、もう少し楽しく料理してほしかったです。せっかくの男鹿PRの機会を無駄にしているように感じてしまいました。お部屋にお水のサービスがないのも残念でした。せめてポットのお水を置いてほしいです。
コロナの流行でいろいろと清潔にしているのに、サービス面で少し気になってしまいました。敏感すぎかな?
ホテルから歩いてすぐのなまはげ太鼓も楽しかったですが、あまりPRしていない?のか、宿泊客がほとんどいませんでした。他の宿泊施設からはたくさん来ていたようなので、もっと盛り上げてほしいです。

【タイムセール】8/31まで!最大10%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン
【[禁煙]当館で一番広い和洋室♪76平米【本館最上階・特別室】】

あっくちゃん19さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2020年09月18日 15:34:47

朝食の焼き魚を何とかしてほしいですね。
調理方法が、大昔の団体客相手かのようでした。
その他は、最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!男鹿名物石焼き料理&秋田錦牛■贅沢に満喫デラックス会席
【【次の間付ゆったり和室】広々二間♪8畳+3.5畳以上【南館】】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 10:49:43

設備の古さは仕方ないと思いますが、広めの部屋であったのはよかったです。しかし、段差があった為注意が必要でした。食事はボリュームがあり、おいしくいただきましたが、生ビールの味が変で美味しくなかったです。朝食から刺身が出たのはびっくりで、美味しくいただきました。ご飯をお替りすることが可能でしたが、お代わりに際に使うしゃもじが全員共通で、茶碗にしゃもじが付くように盛っていたのは衛生的に気になりました。それ以上に気なったのは、新型コロナウイルス対策です。玄関での検温はありましたが、施設内では、マスクを着用していない人が多く、それを注意しようとする職員の方はいないように見えました。もっと徹底するべきだと思いました。

52nao96さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2020年09月07日 21:30:34

建物外観、内部、部屋ともに時代を感じますが、不具合はありませんでした。
部屋の中のコンセントの数が少ないので、現代のデジタルデバイスを多く活用する方には、延長コードなんかもあると便利かもしれません。
温泉街自体が一時代過ぎた感じで、営業していない旅館やお店が幾つかある感じでした。
温泉はクセなく入れ、時間帯や日によって湯量・温度が変わるようです(源泉そのものは55度で高温だからだと思いますが)。
夕朝食とも海の幸、地の者を多く取り入れ、量も多く、大人から子供まで大満足でした。どれを食べても美味しかったです。男鹿名物「石焼き料理」も堪能することが出来、選んで良かったと思っております。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年09月08日 11:09:06

お客様に満足頂けまして従業員一同嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」~郷土料理の基本会席プラン~
【【スタンダード和室】開放的な大きな窓★本館12畳ユニットバス】

ほでなすおじさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

ほでなすおじさんさん [60代/男性] 2020年08月19日 11:16:26

8月13日に一泊しました。はじめて男鹿温泉に行きましたが、こんなところに温泉宿があるのか~とちと不安があったけどとても素晴らしい景色が目の前に飛び込んだ来ました。お部屋は綺麗で満足だけど、目の前一面に広がる海が見れなかった。食事(夕食)も旬の魚でとても美味しかったです。朝食はバイキングで無かったのでちょっと残念。お風呂(露天)も日本海が一望出来たら最高だったな~。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月22日 15:26:38

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事などご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。眺望に関しては、高層階を確約するプランはありませんが、和モダンタイプまたは特別室タイプのプランをお選びいただくと本館5階からの景色を望むことができますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
当ホテルの温泉は1階にあるため、海まで眺めることはできませんが、姉妹館の男鹿観光ホテルへの湯めぐりをご利用頂くと、8階からの景色を楽しむこともできますので、ぜひお声をおかけくださいませ。

また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【スタンダード和洋室】開放的な大きな窓★本館・ユニットバス】

持杉 ドラ夫さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

持杉 ドラ夫さん [50代/男性] 2020年08月15日 19:29:32

基本的に平日の宿泊費23000円/人に対しては、他の温泉宿と比べると劣るのが否めません。
●良かった点
料理は美味しかった。
石焼料理はデモンストレーションもあって良かった。(対応する人も良かった)
部屋はリニューアルしてあったので、良かったが、価格に対しては標準点。
風呂は泉質は良かった。
●悪かった点
スタッフが暇そうなのに、車で付けても知らんぷり。荷卸しも手伝おうとしないし、挨拶もない。
(ガソリンスタンドでもそうだったので、秋田県の県民性かもしれないですが)
料理の説明が全くない。
アクティビティーの説明が全くない。(知らない人は損をするシステム)
料理の盛り付けが宿泊費の割に普通のレベル。(ファミレスの盛り付け)
設備が老朽化している。老朽化しているのは仕方がないが、最初にお伺いしたときに、営業しているのか不安になるほど。
従業員が最初にロビーに入って行っても、挨拶が全くない。
勿論、チェックアウトの時の挨拶もありません。

通常のビジネスホテルやリーズナブルな温泉宿ならば、まったく気になりませんが、
平日の宿泊費23000円/人*3名で70000円近い宿泊料(プロが選ぶ宿トップ10に相当する料金)ならば、もう少し営業努力しないといけないと感じました。
従業員の対応は秋田県の県民性なのかもしれませんが、サービス業ならば、少しは研修しないと存続できないと感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月22日 14:24:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様をご不快にさせる点があり申し訳ございませんでした。
料金部分に関しましてはご宿泊いただいた8月10日(祝)はお盆期間の設定となっておりました。しかしながら、その分の価値ある接客を提供出来なかったことを反省し、今後の改善点として取り組んでまいりたいと思います。

次回男鹿へお越しの際はまたご利用頂けるよう今後の運営に努めて参りたいと思います。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン
【[禁煙室]お二人に最適♪和モダン洋室【本館最上階・12畳】】

投稿者さん 2020年08月14日 17:34:30

お部屋は2人でしたので、とても広々使えました。
夕食は半個室でゆっくり出来て良かったです!
夜、行われた、なまはげ太鼓は体に響き、とても良い経験が出来ました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月18日 12:50:50

ゆっくりして頂き良かったです。
機会がございましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 20:44:44

部屋があまりきれいではなかった。施設全体も。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月18日 12:48:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設に関しましては、出来る事から直して参りたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。

◆お子様2食付で5,000円◆水族館GAOチケット付!家族みんなで夏休みっ♪プラン

投稿者さん 2020年08月13日 15:00:52

家族3人で利用しました。
お部屋に案内されましたが、いざ入ってみると予約とは別の和室でした。
雰囲気も悪くテレビの前に雑巾のようなタオルが無造作に置かれていて、部屋の鏡には手の跡がくっきり残っていて気持ち悪かったです。
フロントに電話してその後予約した部屋に案内して下さいましたが、部屋の棚にホコリがあり、清掃大丈夫かなと心配になりました。
お部屋自体は良かったです。

夕食は時間通りに行ったにもかかわらず、子供の料理は完全に冷めていましたし、お子さまランチと書いていましたがほぼ冷凍をチンして出したような感じでした。子供は喜んでなかったです。かわいそうなので、大人の夕食を分けました。大人の夕食もお刺身は冷えてなかったので、テーブルにいつから準備していたのだろうかと思いました。味は普通だと思います。

温泉は床がぬるぬるしていましたが、成分のせいでしょうか?
お湯は良かったです温まりました。
朝食の時間に行くと、なぜか小学生の子どもなのに小さい子が座るようのイスがセットされていました。
正直なんだかいろいろと、確認や連携がなってないようなホテルだなと思いました。
コロナ対策等頑張っている施設でした。
数万円払いましたが、いろいろなことが重なったので高く感じました。
厳しい意見かもしれませんが、よっぽど変わらないと2回目はないホテルだと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月18日 12:44:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の間違いや度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、連携不足によるものだと考えられます。
ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 13:07:44

お盆休みに1泊2日でお世話になりました。コロナの影響でお客さん少ないかなと思ったけど普通にいました。料理に関して私が生物ダメで子供が卵アレルギーある事をお伝えしたところきちんと対応していただき安心して食べる事ができました。なかでも鯛めし美味しかったです!
お部屋も広々としていてゆっくり休むことができました。
今回はこちらのホテルに泊まることができて良かったです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月12日 14:19:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事を美味しく、お召し上がりいただけて良かったです。
また機会がございましたら、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

☆大人気☆白クマが待ってるよ♪【男鹿水族館GAO】入場引換券付プラン

rakutenhoutenさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年08月11日 22:38:06

良かったですが、あまり考えずに予約したので、もっといいプランにすれば良かった。

立地は、入道崎に近く、なまはげライン経由なら秋田からも近いです。道を間違えて、男鹿を南から一周してしまい、予定より遅くなってしまいましたが、その代わり、男鹿が国定公園な理由が良く解りました。連泊して水族館とか見るのがお勧めです。ロケーションがすごいです。入道崎だけではもったいない。
部屋は、広くて(写真2)日本の旅館といった感じ。窓ガラスも大きかったですが、海が見えなかったのがちょっと残念。高層階から見えたかもしれないので、この点でも、もっといいプランにすれば良かった。
夕食はもうちょっといいかなと思っていたのですが、9000円だけど、ポイント10倍なので、実質8000円だとこのくらい(写真1)で十分かと。個室でいただきます。この点でも、良く見て、もっといいプランにすれば良かった。朝ごはんも美味しかったです。
お風呂は温泉がちょっと褐色の濁り湯でいい湯でした。300円の湯めぐりも絶対行った方がいいです。3湯3様です。
温泉街で、なまはげの太鼓の実演とかが夜あるらしいです。
バイクでしたが、入り口近くの駐車場所を確保していてくれました。ウェルカムコーヒーも助かります。
Goの書類や手引きも用意してくれました。この点でも、もっといいプランにすれば良かった。
朝の朝食会場で、念入りに椅子の取ってや背もたれも拭いていて、大変だなあという感じでした。
スタッフもいい感じでした。

お土産屋さんで、なまはげの人形が、450円w。口から小物入れられます。陶器製。(写真3)

当日は荒天で男鹿に来るまで、青森秋田の海は荒れて、海沿いの道は怖かったです。また、道を間違えて、焦って急いだので、男鹿の海岸のきれいな写真を撮れず、残念です。
来年2泊くらいしたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月12日 14:12:18

男鹿半島を満喫いただけましたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】ビジネス2食付プラン★出張の疲れは温泉でリフレッシュ♪夕食は「ビジネス定食」

投稿者さん 2020年08月11日 14:55:55

お部屋に満足。夕食は食べ切れないほどのごちそうに石焼鍋のパフォーマンス。お料理はとても美味しく、大満足でした。
ホテルの方も皆さん、対応がよくチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
私は男鹿育ちでコロナ禍でなければ他県に宿泊計画立ててましたが、このご時世で地元の良さを再発見しました。残念だったのは首都圏にいる息子が帰省できず。今度は家族4人で宿泊します。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月12日 14:08:06

大満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。
是非今度は、ご家族皆様でいらっしゃってくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

【[禁煙室]【次の間付ゆったり二間】8畳+3.5畳以上【南館】】

クロバディさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

クロバディさん [50代/女性] 2020年07月31日 11:55:41

舟盛り付きでしたが何の魚なのかなどお話ししていただけたらよかった、何食べてるのかわからなかった。
温泉そのものは満足できるが入口浴室側の取手が黒ずんでいて
お掃除して無いのかと思ってしまった

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年08月01日 14:14:10

舟盛りの件申し訳ございませんでした。
少々ご説明不足でした。周知徹底いたします。

機会がございましたら、是非また男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛プラン

投稿者さん 2020年07月27日 15:34:21

6人家族で宿泊しました。首都圏から来た人もいましたが、秋田県の郷土の料理に満足していました。
お風呂も良かったです。素敵な家族旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年07月28日 13:15:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非また、男鹿半島へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【おまかせお広め和室【6~7名定員・眺望・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2020年07月19日 20:54:14

部屋が広く子ども連れには最適です。
食事もコロナ対策ができており、良いかと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年07月20日 14:16:24

お客様のご来館お待ちしております。

【添い寝無料】家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン

いぬのぱんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2020年07月14日 19:12:42

朝、夕食共に思っていたより良かったですし、部屋も三人で十分な広さだったので満足しました。お世話になりました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年07月15日 12:57:01

また男鹿半島へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン
【【お風呂の小窓から景色を楽しむ和洋室】ツイン+8畳【南館】】

とりうみさん山さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

とりうみさん山さん [40代/男性] 2020年07月07日 08:52:00

仕事採用時からの友人達と恒例の旅行で利用しました。コロナの影響を心配してましたが、無事宿泊。値段がリーズナブルなプランでしたのでどうなのかな?と思ってましたが、宿泊前の事前確認等も気持ちよく対応いただきましたし、夕食の品数と美味しさには全員で感動。一夜明けての朝食も素晴らしく本当に良かったです。男鹿のナマハゲ太鼓のライブのチケットサービスも有り、お心遣い素晴らしい、本当に最高の二日間を過ごさせていただきました。お部屋や館内も綺麗でしたし、売店もお土産が充実しており文句なしでした。お風呂も源泉なので気持ち良かった。男鹿に行く際はお勧めのホテルです。また行きたいなぁ、ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年07月08日 21:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
なまはげ太鼓をはじめ、コロナ対策などでご不便をお掛けしているところもありますが、その中でもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

また、男鹿へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。

室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン

にゃんぺこちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年06月27日 08:42:15

部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年07月08日 21:38:52

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋・お食事ともご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。このようなご時世ではございますが、またお越し頂けると幸いです。

「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」■贅沢に満喫デラックス会席プラン

1225クサナギさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル のクチコミ

1225クサナギさん [60代/女性] 2020年06月12日 14:36:02

6月9日に宿泊しました
正面玄関は古さを感じましたが フロント及び館内は古さを感じさせませんでした
お風呂は普通だと思います が シャンプー コンディショナーが何種類があり使い分け出来ました
 食事は味付けも好みの味付けで
お刺身も切り身が大きく新鮮で食べ後妙がありました
朝 日本海から 朝日が昇るを見れます 従業員の方々の笑顔 応対も機敏で予約して良かったと思いました

二点残念に思ったことがあります
冷蔵庫のスイッチ入れて置いて欲しかった
朝 お粥があれば良かったかなぁと
思いました

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年06月14日 17:35:02

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルで快適な時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今後はご指摘頂いた部分に関しても満足いただけるよう、改善に努めてまります。

また男鹿へお越しの際には是非ごりようくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<<厳選食材>> 男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛プラン

投稿者さん 2020年06月11日 15:59:20

本館二階の部屋でしたが、Wi-Fiが全然使えない。接続できても直ぐ切れる。4Gもまともに使えない。3Gなんて表示久しぶりに見た。スマホの機種が古い訳じゃないですよ。買ったばかりのiPhoneですから。アレはどうにかしないとダメでしょう。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 2020年06月14日 17:32:11

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
wi-fiの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた部分を改善し、また男鹿へお越しになる際には快適にご利用できるよう努めて参ります。

気軽に男鹿観光♪ビジネス・一人旅にも最適!一泊朝食付きプラン★男鹿の朝ご飯を召し上がれ