スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 16:44:15

マラソンの為に宿泊しました。
部屋は狭めですが共同風呂があり、また朝食も美味しく頂けました。
エレベーターが一台ですので
朝は外階段を下りました。

【現金プラン】※お支払いは現金のみ 【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2020年01月19日 20:14:56

子供の受験で親子で泊まりました。フロントの方も朝食サービスの方も感じが良く、それだけでリラックスできました。ECO対策がいろいろと取られていることもいいと思います。加湿器の調子が悪かったのが残念でしたが、気が利いたサービスがいろいろあり、泊まるだけなら十分でした。無料と思えないような美味しい朝食で活力をいただけました。

【2名1室スーパールーム】(2段ベッドタイプ)※添い寝不可【最終チェックイン24時】
【【禁煙スーパールーム】※2段ベッドタイプ】

joe1968さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

joe1968さん [50代/男性] 2020年01月18日 21:09:33

駅から少し歩きます。
食事やコンビニも少し歩きます

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:29:23

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは大宮駅から徒歩10分程度と少し離れている場所にございます。ご足労お掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテルさいたま・大宮

【スタンダードプラン】迷った時はコレ!【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2020年01月10日 19:33:08

息子の中学受験のために利用させていただきました。
最初は通常のシングルをお願いしていたのですが、息子の寝相が激しく悪く「きっとベッドから追い落とされる」と思い電話で相談したところ、まだ部屋割り前ということもあってスーパールームに変更して頂けました。

ところが、当日喫煙ルームと判明。
まあ仕方ないと覚悟を決めて入室すると案の定匂いが気になりました。
しかし、消臭剤や空気清浄機など完備されており次第に慣れ、夕飯時にはすっかり気にならなくなっていました。

内装は新築のような綺麗さ。スミにも隙間にもホコリなし。
アメニティーを選べたり、枕も選べたりと色々楽しい仕掛けがありました。
それから「合格キットカット」ありがとうございました!

【【シングル】喫煙可】

テレポーテーションさんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

テレポーテーションさん [50代/男性] 2019年12月29日 21:14:24

大宮駅からの道のりが、ちょっと分かりにくい。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:23:34

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテルさいたま・大宮

【直前割プラン】 お部屋タイプお任せ。【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2019年12月29日 21:03:02

スーパーホテル系列は2度目の利用で、大宮は初めてでした。
チェックイン時のフロントの男性が、丁寧に細かく説明して下さり、とてもわかり易かったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、朝食時のスタッフさんやチェックアウト時の女性のフロントさん、挨拶も気持ちよく、こちらも嬉しくなります。
大宮駅から少し歩きますが、迷うことも無く辿り着けました。
大浴場は今回利用出来ませんでしたが、もし、この次に利用することがあれば今度は入りたいです。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:34:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】】

風の降る森 with sherryさんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

風の降る森 with sherryさん [40代/男性] 2019年12月27日 17:14:38

近くにコンビニも飲食店もない。
大浴場と美味しい朝飯だけが、◎
有料テレビが1000円もするのに、古い映画しかないのが残念。

投稿者さん 2019年12月24日 13:54:57

仕方なかったんですが、狭かったです。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:28:53

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテルでは天然温泉をご用意しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか?天然温泉で一日の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

大宮に来られる際は、またスーパーホテルさいたま・大宮へお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙スーパールーム】※2段ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年12月17日 20:56:42

いつも思いますが、どこのスーパーホテルも対応は良いです。親切丁寧で気持ち良く滞在出来ました。駅からも近くてコンビニもあったので良かったです。朝食は美味しかったけど品数が少なかったように感じました。何かあればまた泊まりたいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2019年12月24日 21:19:52

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。スーパーホテルでは3種のドレッシングをご用意しております。またの機会に是非ご利用くださいませ。
当ホテルは一番近くのコンビニエンスストアまで徒歩5分程度でご利用頂けます。
また接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄で御座います。お褒め頂いた事に驕ることなく邁進してまいります。

今回お客様より頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ますます寒さが厳しくなってまいりますので、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテルさいたま・大宮 支配人

投稿者さん 2019年12月17日 15:36:48

とても満足ってほどは中々無いと思いますので
満足にしてますが、便利でフロントの方々もとても丁寧です。
姑的に
すごーく細かいことを言うと
部屋の隅々まで見ると
ホコリが目立ちますが
別に喫煙の部屋でも気にならないほど(私は喫煙しません)
掃除はされてます。

【ホテル駐車場を利用しない割引きプラン】※添い寝不可 ※お支払は事前決済 【最終チェックイン24時】
【【事前決済限定】【シングル】喫煙可】

TERRY1973さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2019年12月15日 15:52:53

フロントでは、研修生らしき方々のトレーニングをしていたのだと思いますが、そのせいか、必要以上にスタッフが多く、スタッフでフロアが埋まっている印象がありました。ただ、研修生も非常に一生懸命に対応してくださり、サービス自体には不満はありません。
立地は大宮駅から少し歩く印象があり、コンビニもそこまで近くにはないため、点数を少し下げました。
朝食を食べたかったのですが、平日と日祝でオープン時間が異なります。当日は土曜日だったのですが、平日という印象がなく、日祝と同じ時間だと思って会場に行ったところ終了していました。エレベーターの案内には平日・土曜と表記してありましたが、部屋の案内は修正されていませんでした。
お風呂も入りたかったのですが、男性専用と女性専用が短時間で変更になりますので、事前に計画的に動けなかった私は入ることができませんでした。

【【禁煙シングル】】

なおひこ1155さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

なおひこ1155さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:29:39

さいたま国際マラソン参加の為に2泊させて頂きました。

自分の中では至って快適に過ごさせていただきました。
部屋の広さも一人では充分だと思います。

連泊なので清掃は不要としてたのですが、それでもアメニティ類は補充してくれたし、何よりミネラルウォーターを頂けたのが◎でした。

朝食は6:30からとマラソン当日の朝もゆっくりと食事をすることが出来ました。
朝食は種類はちょっと少なく感じましたが、卵料理やパン類は美味しくてたくさん頂くことが出来ました。

唯一の不満点は大浴場の広さですかね。
洗い場が4人分しかないので窮屈さを感じました。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:32:22

スーパーホテルさいたま・大宮

【連泊プラン】2泊以上限定 ※減泊不可【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2019年12月12日 13:22:29

トイレの水が流れず、フロントに言っても何の対処も無。
仕方なく、1階で事を済ませました。
朝食も8時位に行きましたが、おかずは品切れ状態。
ご飯とみそ汁のみで済ませました。
サービスレベルを疑いたくなります。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:19:41

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、お客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力してまいります。

お忙しいにも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 支配人

okuchan3さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

okuchan3さん [50代/男性] 2019年12月01日 19:16:33

着替え等を収納するスペース(引き出しでもいいので)が無くて残念でした。
ただスタッフの方々がとても親切で気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月25日 19:08:50

部屋の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 支配人

投稿者さん 2019年11月26日 17:00:58

スーパーホテルは何度か利用させていただいていますが、大浴場や無料朝食があり満足しています。また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:32:54

当ホテルでは疲労回復や健康増進に効果的な天然温泉さくらの湯がございます。温泉でお客様の仕事の疲れを癒して頂けましたら私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月24日 14:54:59

SSAでライブの為予約しました。総合的には5点です。
立地=大宮駅より少々離れてます。夜の到着だと町全体が暗い為分かり辛かったです。SSAから歩いて15分位です。
部屋=特に安眠にこだわっているホテルみたいで、枕が凄く気に入りました。合わない方はフロントで選べるサービスもあります。
風呂=大浴場完備は特に有難いです。ただし男女入れ替えの為入れない時間帯があるみたいです。
サービス=無料朝食も○、その他アメニティなどフロントで自由に持っていけます。
1点やはりEVが1基しかないので、凄く待ちます。込み合いにより階段も開けているみたいですが、高層階は厳しいかな(笑)
全体的には満足してます。またSSAでライブの際は利用したいと思います。

【【禁煙シングル】】

けんち1919さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

けんち1919さん [50代/男性] 2019年11月21日 15:29:24

目的地から近い立地で、駅からも近くとても便利でした。
しかし、クレカでの決済でポイント付与で喫煙部屋が予約できなかったので、できるようにしていただければなお良かったです。

【【事前決済限定】【禁煙シングル】】

kisi8940さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

kisi8940さん [40代/男性] 2019年11月19日 16:16:49

必要不可欠な事項はすべて整っており、スタッフの対応も大変よく好意が持てました。初めて利用しましたが、また利用したいと思うホテルです。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:36:16

投稿者さん 2019年11月09日 23:11:15

都市部であり、宿泊当日に近隣施設で大きなイベントがあったことを踏まえれば、この価格設定になるのでしょうが、コストに見合っているとは正直思えません。大浴場も決して広くはなく、男女交替制なので時間の制約もあります。無料朝食はありがたかったですが、あの豆腐は出さない方がいいくらいに感じました。何よりロハスを盛んに打ち出しておられましたが、「低価格実現のため」と言ってもらった方がすっきりします(朝食コーナーのドリンクは使い捨ての紙コップ使用でしたし)。シャンプー類の香りは好みに合いませんでした。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍☆★出張者必見プラン★☆【最終チェックイン24時】
【【禁煙シングル】】

旅好き1010さんの スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2019年11月07日 21:47:03

駅から多少歩くかなという感じはありますが、そこまで気にはならず、部屋も大(そこまで大きくないですが)浴場も満足いくもの。ベッドにUSBもあります(結構ゆるゆるでしたが)。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食はもうちょっと種類があれば尚良しというところでしょうか。フルーツなどがあれば…。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2020年01月26日 07:34:23

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。