連日の残暑が厳しい9月中旬に宿泊しました。蓼科はやっぱり涼しいです。わんちゃんコテージですので若干匂いはしますが、お部屋に入った時からすでに空気清浄機をかけてありました。コテージの近くに沢があり、その流れる音を聞きながら木陰のミニテラスでお茶するのが最高です。森のコテージなのでとても爽やか。翌朝ホテルの敷地を愛犬とお散歩しても、全く汗をかく事なく快適に過ごせたので、わんこもご満悦でした。大浴場のシャワーヘッドがReFaだったので、宿泊客の皆さんにとても好評でした。料金的に高額なプランではなくむしろコスト的には厳しいと思われるのに、夕食はもちろん美味しく、その上まつたけを出してくださった料理長のやりくりというか工夫に感動しました。もう5.6回はお世話になっていますが、今後も元気なうちは訪れたいホテルです。
2年ぶりの宿泊です。いつもは紅葉シーズンに使う宿なので、新緑の季節は初めて泊まりました。 以前より大変良くなっていて驚きました! まず、接客態度が大変丁寧になっています。夕飯は同一リゾート内の別ホテルでイタリアンを予約していたのですが、ちょうどよい時間に巡回バスがなかったため、わざわざホテルの車で送っていただきました。歩けるような距離ではないので、とても助かりました。また、イタリアンの予約があることを告げるとフロントの女性からレストランの眺望や料理について丁寧な説明があり、大変好感が持てました。ありがとうございます。 コテージは以前より清掃が行き届き、スリッパ等の備品が新しくなっており、気持ちよく泊まることができました。 ドッグランも新しくなったのですね。うちの子たちも大喜びしていました。 手入れの行き届いた林や芝生は相変わらずのすばらしさ、新緑の美しさも相まって、さすが東急蓼科。他ホテルへ目移りしていたのですが、やはりわんこ連れの蓼科は東急で決まりです。
4回目の宿泊、クチコミは初めて投稿致します。 これまで春夏秋冬のタイミングで来させていただきましたが、どの瞬間も素晴らしい思い出になりました。 美しく手入れの行き届いた自然があり、その中に建つ格式と重厚感のある「ザ・ホテル」の雰囲気は本当に素敵です。クラシカルなデザインが好きな方は納得される内装ではないかと思います。特にエントランスの暖炉はテンションが上がります。 そしてディナーは大変美味しくて大満足、食事のためだけに蓼科に来てもいいかも、と思うほどです。連泊の際はメニューを工夫してくださったりと、毎度の対応にも感動しています。 スタッフの皆さまはどの方も丁寧で、気持ちが良いです。冬の夜、暖炉のところで読書をしていたときにブランケットを持ってきてくださった方がいました。些細な気遣いが本当に嬉しかったです。 じつはこれまでは一人旅だったのですが、今回は初めて家族と愛犬を連れてきました。感謝の気持ちを伝えたいと思い(どなたに伝えたらよいかわからなかったので・・・)こちらに投稿させていただきました。
【ペット】コテージツイン<禁煙>子供が小さい時にラウンジでお茶した時から泊まってみたかったので、今回とても楽しみにしていました。 紅葉が美しいエントランスへの道、広い庭園もゆっくり散歩が楽しめ可愛い野生のりすにも会えました。 自然豊かな場所で、草木の香りに癒されました。 楽しみにしていたフレンチディナーは、シェフの人柄が感じられるような、繊細で優しい味でどれも本当に美味しく感動しました。 美味しい一皿一皿をありがとうございました。 スタッフの皆様もあたたかいおもてなしをされており、フロントの方も早めに着いたにかかわらず、チェックインさせてくださる心配りに感謝でした。 居心地よく寛げた時間でした。 またお訪ねしたいと思います。 楽しい時間をありがとうございました。
スーペリアツイン <禁煙>まちがえてペット同伴のコテージを予約してしまいましたが、本館内のメゾネットの部屋に変えていただきました。ロフトがある天井の高い部屋で、とても素敵で満足しました!ありがとうございます。(予約したときは、部屋食でのんびり、しか目がいかず、最後の方にペットと記述があることに気づきませんでした。) 雪山トレッキングに行きたかったので、フロントの方にコースについていろいろ教えていただきました。着替え用の部屋の提供、登山口までの送迎と至れり尽くせりで、さすが一流ホテルのホスピタリティ、感動しました。今回は大きな仕事を終えた自分へのご褒美で一人でのんびりしましたが、次はぜひ友人や家族と一緒に行きたいと思います。
□<部屋食でのんびりと>気兼ねなく過ごせる♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意【1泊2食付】
【ペット】コテージフォース<禁煙>10月22日から一泊でお世話になりました。 私は、こちらのホテルに以前お世話になった事があるのですが、落ち着い雰囲気がとても良かったので、今回は母親の誕生日を兼ねて宿泊しました。 こちらの都合で当初の宿泊日が変更になったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をしてくださり、更にサプライズでハッピーバースデーの歌と共にデザートプレートまで用意してくださいました。 ここまでよくある話なのかもしれませんが、コース料理の中で母親の一皿に飾り付けを間違えただけで、折角の記念日なのにと、お詫びのプレートまで用意してくださいました。 些細な事であっても、「記念日を祝う、客の心を害さない」というサービス心に、とても感動しました。 母親も、凄く喜んで素敵な誕生日と思い出が出来て感謝しております。 また、お世話になりたいと思います。 御礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。
スタンダードツイン<禁煙>主人と私と小学生息子2人で、コテージを利用しました。 コロナ感染のぶり返しが恐い。でも、何処かへ出掛けたい!1度出掛けておかないと、次の自粛に耐えられない!ということで、リゾート内のアクティビティが充実している+東急さんなら感染対策バッチリ+コテージなら他の方との接触や子どもが大騒ぎしても他の宿泊客の肩に迷惑が掛からない。と言うことで、選びました。 結果、子ども連れの方に、声を大にしてお薦めしたいです。 コテージは、川のせせらぎを聴け、脳内が幸せで満たされます。 ベランダで温かい飲み物を飲みながら家族とノンビリする事が出来ます。また、寝室は2つあり、子供達は自分たちの部屋を持ててご満悦でした。 お風呂は歩いて2から3分の鹿山の湯も良かったです。(ホテル宿泊客ばかりで空いてました!) 朝は、コテージのお風呂にゆったり脚を伸ばして浸かりました。(湯船がロングサイズです!) 食事も美味しく、コース料理に不慣れな子供達をスタッフさんが寛容に対応して下さり、楽しい食事となりました。 夢のような時間をありがとうございます。 また、家族揃って蓼科東急ホテルさんに帰ってきますね。
コテージ フォース<禁煙>先ずは食事が美味しかったです。期待していましたが、期待以上で大満足です。部屋は(コテージ)4人利用だと広くはないです。部屋でみんなでくつろぐのは向かない、 温泉も良かったのですが、工事が必要とのことで朝ぶろは楽しめなくて残念でした。これは温泉重視の旅行をしているのでショックは大きかったです。過去にも他の宿泊施設で似たような経験がありましたが、何らかのお詫びのサービス(他の施設の手配や、食事時のドリンクサービスなど)がありましたが。こちらは事前に電話連絡があっただけだったので、そこが唯一の不満です。 しかし、コテージからの本館や温泉施設への送迎など、スタッフの心遣いが感じられて、良いホテルだと思うのでまた利用したいと思います。
★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。
ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ
この部屋は現在ご利用いただけません
9月11日12年目の結婚記念日の当日に夫婦で一泊させていただきました。天気予報では滞在予定期間中ずっと雨マークがついていましたが、ホテル滞在中は傘を使うこともなくホテルの広大な庭で散策しながら妻は写真撮影に夢中でした。 予約時にホテルのスタッフの方に妻へのサプライズプレゼント用の花束を準備していただけるようお願いしたところ快諾して頂き、渡すタイミングも打ち合わせ通りバッチリで妻は最高の記念日を過ごす事ができ、記憶に残る1日となりました。ご対応してくださったホテルの方(少し髪の毛が後退しておられた?)には大変感謝しており、ウクライナ人の妻と写真にも収まっていただきました。よって、サービス面では最高評価ですが、温泉がホテル外にあり、徒歩で3分ほど登り坂を上がっていくのが少し面倒でした。 ホテル外観、部屋はそれなりに経年劣化ありますが、アンティークな趣として考えればむしろプラス評価に値します。食事も満足でき、暖炉のあるロビーは快適です。今も1ヶ月後の紅葉の時期に東急ホテルさんへ予約しようと考えてこのクチコミを書いていますので、11月にはまた宜しくお願いします。
○【自然の中で味わう贅沢ディナー】アウトドアグリルフルコース<サンクチュアリ>プラン♪1泊2食付き
スタンダードツイン <禁煙>ビーナスラインを諏訪IC方面から上がって行くと東急ホテルの看板が見え、そこを左折するともう東急の敷地内です。道路沿いの植木か綺麗に刈り込まれていて期待が高まります。5分程でホテルに着きますが到着時のスタッフのおもてなしが自然で素晴らしく感じられました。 別棟の大浴場の休憩室のドアを開けてベンチで高原の風にあたりビールを飲みながら鳥のさえずりを聴くと非日常感に包まれたます。私の住んでいる所の鳥とは声が違います。TVの音声の高原の鳥の鳴き声です。スタッフの笑顔と時にはジョークを交えた会話が心地良かったです。おみやげで配った売店で販売していた焼きねぎ味噌の評判が上々でした。美食家ではないのでフレンチの程度はよく解りませんが私には満足できる物でした。家族3人で1泊2食付きシャンパーニュとグラスワインを飲んで10万円。庶民の私にはギリギリの贅沢ですが思い出深い楽しい休日でした。またリピートしたいリゾートホテルです。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!皆様が選ぶ人気の1泊2食付きプラン。
ガーデン眺望ツイン<禁煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
両親を連れて4人での宿泊でした。宿泊する前から予約の時点でスタッフの方には親切にしていただき、当日も素晴らしい部屋をご用意して頂けました。夕ご飯は敷地内にあるグラマラスダイニングを利用し、こちらもたくさんの自然の中でバーベキューができるなんてと全員大喜び。広い庭や池の周りを散歩したり、メゾネットの部屋で寛いだり、ラウンジの暖炉の前でお酒を嗜んだり最高の時間でした。私と父は普段、朝食を食べない派なのですが、量もちょうど良く美味しいのでペロリ。朝からとても元気がでました。夜中まで隣の部屋の騒ぎ声で眠る事ができず困っていたのですが、そちらも直ぐに対応していただき、スタッフの方には本当に良くしていただきました。個人名を上げたいくらい感謝しています。また絶対に利用したいです。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 10日間限定♪ 蓼科東急ホテルスタンダードプラン1泊朝食付
ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ2〜4名<喫煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
立地…リゾート地ですので下界からは距離があります。ですがその道のりもまた楽しめる道程となっています。 部屋…30年以上前に宿泊しましたが、さすがに経年劣化を感じました。しかし、その古さをカバーするだけの趣のあるお部屋からの眺め。また、お掃除も行き届いており不快感は全くありません。 食事…洋食をセレクト。ダイニングの雰囲気がとても良く、食事に花を添えます。ここでのスタッフの方々の接客がとても訓練されているなと感じさせるものでした。夫婦二人ともワインが好きなので、飲み放題にしました。注ぎにいらっしゃるタイミングも良く、私どもからスタッフの方を呼ぶことは一度ありませんでした。 風呂…大浴場が外部にあるため、一度建物を出なくてはなりません。送迎バスはあるのですが少し不便だなと感じました。 サービス・アメニティ…申し分ありません。特に大きな暖炉のあるラウンジは、私の一番のお気に入りです。
蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊2食】。
ガーデン眺望ツイン<禁煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
フロントの先に広がるホテルの庭が広大で、山を見渡し、大きな池、川まであり、緑もよく手入れされ、高原のリゾートホテルに来たな〜と感じた。 室内プールの温度も丁度良く、家族で貸切状態で楽しんだ。 露天風呂が工事中だったのが残念でしたが、温泉も気持ちが良かった。朝食のテーブルには、白い胡蝶蘭の花が飾られ、特別な日を過ごしていると感じさせた。特にミネストローネスープがおいしかった。徒歩圏内に、フォレストアドベンチャーが出来たので、朝食後、家族が利用したが、思いの外時間が掛り、チェックアウトを一人でしなくてはならず、荷物どうしようと思って部屋を出たら、ホテルの方がすぐ来て手助けしてくれた上、交通の便も他のお客様の迷惑にならない範囲で、出来る限りの融通を利かせてくれた。臨機応変にサービスを提供するホテルマン、スポーツ施設、レストランと揃い、連泊したい、違う季節にも来てみたいと思わせる素晴らしいホテルでした。家族も、「ホテル良かったね〜」と言っていました。本当にお世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊朝食】
メゾネットスイート<喫煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
カラマツ林の中にあるかわいらしい建物で、それからして期待できました。部屋も眺めがよく明るくて、広い出窓や窓際の椅子に座って1日過ごしたい気分でした。時期的に落葉してしまっていて、だいぶ風も冷たかったけど、よい季節には付近を散策して何日か泊まりたいなと思うぐらいです。それには料金がちょっと…、ですけど。食事のほうは、好き嫌いがあってあらかじめ知らせていましたら、ずいぶん気にして下さっていて、通常と違うものを用意して下さったようで、こういうこと当たり前のように言われるかも知れませんが、私としては大変感謝しましたし、とてもおいしかったです。全体的に見て、季節が少しはずれていたこともあってか、ひっそり落ち着いた感じで、スタッフの人たちも皆、親切丁寧で、本当に良い印象が残りました。
【当館人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
人気のお庭側確約★スタンダードツインガーデンビュー★禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
今年も去年同様に妻の誕生日に宿泊させて頂きました。 (昨年は帰宅して直ぐに長期出張で感想を書けなくて済みませんでした) 鳥のさえずりと、葉音と水の流れる音・・・日常から離れて癒されます。 何度訪れても、覚えていて下さるスタッフの方が居るというのは嬉しいです。 当方が持ち込んだシャンパンなのにも関わらず丁重に扱って下さり嬉しい限りです。 I田さんが言ってくれるまでビンテージ物なのを忘れておりました(笑)有り難う御座います。 そうした事も有り、今年も良い誕生日プレゼントをする事が出来ました。 T崎さん、I田さん、他のスタッフの方々、有り難う御座いました。 (今回のフロントの試みで御名前を覚える事が出来ましたです) 大方の事はアンケートに書かせて頂きましたでの割愛させて頂きます。 (良いホテルだけに細かな目に付いた事を書いてしまい済みません。それだけ、蓼科東急さんを訪れる事が楽しみだという事を解って下さいませ。) あれだけの満足させて下さるサービスを提供しているのに、常に上を行こうとする姿勢に安心感を持たせて下さいます。 この一年、妻が仕事を再開したのも有り訪れる機会が開いてしまいましたが、今年は最低でも、もう1、2回はゆっくりとしに訪れたいと帰って来て早々を妻と話をしております。 次回に訪れる時は池の周囲も整備が完了していると思うと余計に楽しみです。 そして・・・スタッフ皆様の笑顔が良いですね♪
【モニター宿泊でポイント10倍!】あなたのご意見お聞かせください モニター宿泊プラン
スタッフによる丁寧なサービスには感動いたしました。食事もおいしくて小さな子供を連れて行ったのですが、子供の性格にまであわせて対応していただき本当に助かりました。お部屋も立派で素晴らしかったです。総合評価は5つ星ですが、いくつかの点で問題がありました。ひとつは、土曜日とオンの日にもかかわらず、庭園むこうのからまつ池で浚渫工事を実施しており重機の音が響き渡っていたことです。庭を散策するわけにもいかず、またラウンジからずっとクレーンが動く様子がみえておりました。土曜日なのですからせめて休工すべきではなかったのかと思います。これさえなければサービスも五つ星でした。またお風呂はステキでしたが、館内になく、道向こうまでいかなければならないのはちょっとマイナスでした。
お子様にも人気☆別荘気分満喫☆コテージ【4ベッド】
この部屋は現在ご利用いただけません
新年早々素敵なホテルに宿泊できました。まずチェックイン時、部屋のドアに不具合があり少しだけ待たされました。しかし別に私としては大した事ではないなかったのですが、その時のホテルマンさんも、わざわざ来ていただいた副支配人さんも、とても丁寧な接客で、逆にホテルの方々の素晴らしさに気付けた場面でした。ホテル自体も客室も素敵でしたし、食事もおいしく、「スタンダード」以上で嬉しかったです。ただ1つ、他の方も書かれていたのですが、お風呂が離れていて一度ホテルから出るのが面倒な事と、一般の方も入れるので時間によっては落ち着かずゆっくりできないことが残念でした。全体としては本当に良かったです。ありがとうございました。
【当館人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
メゾネット♪年末の家族へのプレゼントとして2泊3日の旅行を企画し、こちらのホテルを選びました。 結果は・・・家族全員、大満足! 帰宅して1日経っても、「良かったね!」と笑顔が続いています。 落ち着きと伝統を感じる佇まいのホテルであるにもかかわらず、従業員の皆様がかもし出すアットホームな雰囲気と、若手従業員さんたちの朗らかな笑顔とさわやかな応対のおかげで、小さな子供連れでも気後れせずに特別なひと時を楽しむことができました。 今回は1日目がハイシーズン直前になったため、比較的リーズナブルなプランで宿泊することができました。 いくつか印象的だったポイントを。 ・雪が降っていたので、ホテルと温泉(鹿山の湯)の間(徒歩2〜3分)を車で送迎 していただきました。短い距離だからこそ、ちょっと贅沢な気分を味わいました^^ ・ロビーで仕事をしていたら、そっとお水を出してくれました。 そういう気遣いができるホテルってなかなか無いな、と感心しました。 今度は別の季節に滞在してみたいです。
【年末年始】連泊でお得♪さらに【ポイント10倍】!冬の蓼科2食付プラン
メゾネット♪何年かぶりに宿泊させていただきました。 事前に久しぶりに宿泊する旨をメールに書いたら、スタッフの方から「どのくらい前にいらしてくださったんですか?」という様な会話があり、あたたかい気持ちになりました。 お庭が見える客室で、ソファ、チェア&オットマンなど気持ちのよい家具でくつろげました。(予約時には喫煙室しかなく、もし禁煙室に空きがでたら変更してほしい、と伝えてあったところ、叶えていただきました。ありがとうございました。) フレンチの夕食、和朝食、どれもおいしく満足です。 東急リゾート内の紅葉がすばらしく、ホテルだけでなく東急リゾートの敷地全体でゆったりとしたリゾート気分を満喫しました。 しばらく蓼科という観光地を忘れていましたが、このホテルと共に蓼科のよさも見直しました。 また違う季節に訪れたい地であり、ホテルです。 ありがとうございました。
前回(昨年11月)が非常に良かったので今回も山梨方面へ行った後に どうしても行きたくなり、急遽予約をさせて頂きました。 道もしっかりと除雪されていて不安無く行き着く事が出来ました。 (駐車場ももう少し出来ていれば・・・贅沢な御願いですが) リピーターを大切にして頂けるお心遣いが感じられて前回に増して居心地が良かったです。 前回の事(交通事故と連泊)があるかもしれないですが、顔を覚えていて下さった?事が夫婦共々非常に嬉しかったです。 相変わらず美味しいお料理とお酒と楽しい会話で用事さえなければ今回も連泊したかった程でした。 少々残念だった事は朝食時の注文を受けて下さった方が、御飯の種類を間違えた事。 この時期は仕方のない事でしょうが、上の和食処で晩ご飯が食べる事が出来たらもっともっと良かったのでしょうが、それを「また今度♪」と思わせてくれる程に居心地の良い宿でした。 「また行こうね♪」と妻も大満足してくれておりました。 その折は宜しく御願い致します。
ドキドキわくわく♪ホワイトデープラン