蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテル

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 12:11:16

10月10日宿泊。
    何度来ても素晴らしいと思うホテルです。レストランのスタッフの方の対応がとても良く、印象に残ってます。

蓼科東急ホテル 2020年12月14日 20:51:03

蓼科東急ホテルをいつもご利用いただき、ありがとうございます。ホテル建物、風景、私ども従業員をご評価いただき、光栄でございます。
    今回、レストランサービスにお褒めをいただき、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
    いつまでもご来館いただけるよう、設備、スタッフ共々コンディションを整え、次のご来館をお待ち申し上げております。
    重ねて、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 13:40:37

10月末、紅葉を見るためにペット用コテージを利用いたしました。
    非常に満足した点と、不満であった点と両方あり、全体としては評価が低くなってしまいました。
    1、非常に満足した点
    立地環境と外回りの整備は非常に素晴らしかった。これほどの立地(敷地内に湖、清流、林などを備え、手入れは万全)と赴きある建築。
    上高地帝国ホテルを模したと思しき暖炉も素敵。
    加えてゴルフ場、ドッグラン、バーベキューレンジなどの設備も充実。
    これほど外回り環境が申し分ないホテルは、日本でもさほど多くはないでしょう。

2、非常に落胆した点
    まずは食事。これはひどい。夜は洋食、朝は和食としましたが、おいしい料理は1つもありませんでした。蓼科ですから、高原野菜と鱒ははずせないと思うのですが、美味だった野菜はほんのわずか、鱒にいたっては火の入れ方が間違っているだろうとしか思えません。ボトルワインを頼みましたが、葡萄も年代も説明はなく、グラスがあいても継ぎ足しに来ない。居酒屋なみに、客に手酌させるつもりなのかと夫婦でため息をつきました。
    客室コテージのカーテンはカビが生え、スリッパはくたびれてあちこちから糸が飛び出している状態。せっかく使い捨てスリッパを備えているのなら、こんな古びたスリッパは捨ててしまえばよいのに。
    暖炉前のバーが19時半に閉まるのも驚き。夕食後、暖炉の前でお酒を楽しむ時間はありません。

接客はいたって普通。ビジネスホテル程度。それなりのホテルというには人手が不足しています。ドアマンもベルボーイも常駐していないのですから。
    外回りが素晴らしいことはわかったので、今後は食事抜きで利用する予定です。

蓼科東急ホテル 2020年12月14日 20:39:26

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただいた所もあり、また、ご納得いただけなかった事も多々あり
    との事、真摯に受け止め、今後の糧とさせていただきたいと思っております。
    特にお料理の点では手厳しいご意見を頂戴いたしました。調理部に伝え、さらなる技術向上の指導に努めてまいります。
    カーテンの件、レストランサービスでの目の届かなかった点、大変申し訳なく思っております。設備改善と指導をさせていただきます。
    ドアまわりは常駐はしておりませんでしたが、力を入れておりますので、もし、またご来館の際にはお声をおかけください。
    季節を変え、どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。

投稿者さん 2020年11月25日 19:10:10

ペットと泊まれるのでコテージを選びました。
    犬の設備も整っていて良かったです。
    駐車場からコテージ迄、離れていますが
    荷物の出し入れの時は、コテージ前の車の
    乗り入れが許可されているので問題ありません。
    この季節は寒くなるので本館まで食事に行くのが、
    ちょっと難点ですが、総合的に見て〇でした。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:32:44

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとございました。ペットとご一緒のご旅行いかがでしたでしょうか。

コテージ客室はメインの建物から数分の場所に位置し、自然をより一層感じていただける環境です。寒い時期やお足元が悪い日などは客室前までの送迎も対応しておりますのでご遠慮なくご用命ください。

沢山のお勧めの季節がございます。また違う季節にペットとご一緒に蓼科の自然を満喫していただけたら幸いです。

○【ペットとお泊り・森のコテージ】わんちゃんもお部屋で一緒に・1泊2食付き。

Fu-ji-さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

Fu-ji-さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:11:53

夫婦二人でツインを利用しました。まずホテル全体を包むクラシックで温かく重厚な雰囲気が素晴らしいです。ホテルスタッフの皆さんの接客もとても丁寧でした。敷地内の木立ちや水鳥の遊ぶ池や素敵なチャペル、ラウンジの中央で薪が焚かれる暖炉など高原のリゾート気分を存分に感じさせます。お部屋もそれらに合わせた素敵なものです。惜しかったのは池の反対側だったこと。次はレイクビューの部屋にぜひ泊まりたい。各部屋のお風呂は普通のものです。但し、巡回バスで数分の所にある関連施設の露天風呂付き大浴場を使うことができます。お食事も朝夕それぞれ美味しくいただきました。オプションで参加した夜の星空観察会(別料金)も楽しかった。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:39:05

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル内外でお二人でお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

ツインの客室はお泊りいただいた広めのタイプと、庭に面したガーデンビュータイプがございます。どちらも良さがありますので、次回は是非ガーデンサイドをお選びいただけたら幸いです。

温泉施設はございませんが、鹿山の湯を無料でご提供しております。ご移動にはご不便をお掛けする点もございますが、ご送迎対応も行っておりますのでお手伝いがご必要な際はご遠慮なくお申し付けください。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。晩秋から冬は空気が澄みわたり美しい星空をご覧いただけるチャンスが広がります。季節ごとに見え方が違うということもおわかりいただけたことと存じますので、こちらも次のお楽しみにしてみてください。

Withコロナの時代ではありますが、少しでもお客様のお気持ちを癒せる滞在でありますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン <禁煙>】

とらなつみかんさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

とらなつみかんさん [60代/男性] 2020年11月18日 08:05:01

初めて利用させていただきました。風呂が施設内にないので、一旦外に出なければならないことを除けば、食事も接客も大変満足でした。
    星空観察会にも参加させていただき、満天とはいきませんでしたが、綺麗な星空を丁寧な説明を受けて見ることができてとても良い思い出になりました。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:42:05

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉施設へのご移動についてはご不便をお掛けいたしましたが、満足のいくご滞在であったとのこと、安心いたしました。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。昨年からスタートしたイベントですが、この美しさに魅了され徐々にファンが増え始めてきております。季節ごとの違いを学ばれたと思いますので、是非次回もこちらを目的にお出かけいただけたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定価格☆10~11月限定秋のバラクラコラボフレンチコース 1泊2食付。
    【ガーデン眺望ツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 22:36:51

夕食時のワインをソムリエ選定の「マリアージュセット」(120㍉㍑×4種)でいただきました。普段は苦手な味のワインが、ボルシチと合わせると結構いける味になるという、意外な発見!
    料理自体も、素材をいかした素敵なもので、対で出されるワインとの相性もそれぞれバッチり。
    大満足のディナーとなりました。
    ただ、アルコールがちょっと弱い夫には11/2本以上の量になる120㍉㍑×4杯はちょっと多かったようで、
    「100㍉㍑弱くらいの少なめバージョンがあるともっといいのになぁ」と。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:47:41

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事とワインのマリアージュでの新発見、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お腹を満たすだけではなく、それ以上の付加価値でご滞在にアクセントを。お客様のお楽しみ、思い出を想像しながらこれからも商品企画に努めて参ります。

ご提供量についてはアルコールの感じ方の個人差もございますので、お客様に合わせたご提案も出来るようレストラン部門にメッセージをお届けいたします。

またシェフお手製のメニュー表も記念写真におおさめいただき感謝申し上げます。これからも一品一品を大切に。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 12:56:20

夜ごはん(洋食)は美味しかったですが、朝の和定食は残念ながらあまりおいしくありませんでした。
    焼き魚は冷たく、ご飯も事前によそってあった物を持ってきた感じがしました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:25:39

ゴルフパックで行ったのですが、通常ゴルフ予約する場合は2サムか3サムを確認し申し込みますが、今回は何も記載がなかったためにゴルフ込みで申し込みました。精算するに当たり
    2000-/一人の追加請求があり、不信感が湧きました。帰って申込み内容を確認すると追加は現地で!と書かれていました。ゴルフだけプレイする場合は追加としては飲み物とかショップで小物を買う程度の追加なので、注意としては2サム、3サムの追加料金は記載しておく事は接待に必要かと思いました。

シゴナさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2020年11月11日 22:07:43

前回に続いて食事とホテルスタッフの心遣いに大満足しました。少し離れたコテージですが、送迎も迅速にしていただいて感謝です。高齢で足が少し悪い母と一緒でしたが、安心して利用できました。

【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

ういりのあらしさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ういりのあらしさん [50代/女性] 2020年10月28日 12:49:02

以前何度か犬連れで訪問しています。
    今回久しぶりにペット同伴コテージへ5泊しましたが、以前(4~5年前?)に比べ、サービスの質、料理の味、部屋の整備や清掃、すべてにおいてクオリティがガタ落ちで大変残念でした。
    GoToの客用にわざわざ接客の質を下げているのかと感じるくらい。
    まず、フロントやホテルスタッフは、言葉遣いや態度は丁寧ですが、気持ちが全くこもっておらず、言われた事しかできません。
    お客様が何を求めているか等考えもしないでしょうし、終始面倒くさそうな態度を感じました。
    駅前のビジネスホテルでももう少しちゃんとしています。
    レストランでもレセプションの男性スタッフが横柄な客あしらいと外国人スタッフをあごで使うのがとても感じが悪い。
    そしてこちらのコテージは森の中という立地ながら、今まで害虫の侵入(飛来する虫は仕方ありません)はほとんどありませんでしたが、今回は10月下旬という時期なのに、毎晩何匹か虫を発見。
    また、虫の死骸も部屋の隅に落ちていました。
    洗面所は水の流れが悪く汚水がなかなか流れていかない状態です。
    言い出したらキリがありませんが、以前を知っているだけにとても不快な滞在で、2泊くらいで帰れば良かったです。

★<秋を満喫>気兼ねなく過ごせるお部屋食♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意【1泊2食付】

yamaken9さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:33:25

メゾネットのお部屋を大人4人で宿泊。2階部分もとてもゆったりとしており、期待以上でした。なにより食事が美味しくドリンク類もきちんと作ってあり、お客のことをしっかり考えているなと感じました。
    残念ながらお風呂がクチコミとおり激コミで、スリッパも脱衣所のロッカーも足りない状況でした。

シゴナさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2020年10月07日 08:16:18

先ずは食事が美味しかったです。期待していましたが、期待以上で大満足です。部屋は(コテージ)4人利用だと広くはないです。部屋でみんなでくつろぐのは向かない、
     温泉も良かったのですが、工事が必要とのことで朝ぶろは楽しめなくて残念でした。これは温泉重視の旅行をしているのでショックは大きかったです。過去にも他の宿泊施設で似たような経験がありましたが、何らかのお詫びのサービス(他の施設の手配や、食事時のドリンクサービスなど)がありましたが。こちらは事前に電話連絡があっただけだったので、そこが唯一の不満です。

しかし、コテージからの本館や温泉施設への送迎など、スタッフの心遣いが感じられて、良いホテルだと思うのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 18:30:06

前から一度泊まりたいと思っていたところ、GOTOを使って念願かないました。温泉大浴場が別建物であったり、夕食時間が遅い時間でしかとれなったり、残念でした。お部屋は広くて最高でした。

投稿者さん 2020年09月27日 22:54:51

小型犬を連れてコテージに宿泊しました。森の中にあるステキなコテージでした。夕食に洋食をお願いしました。本格的なフルコースで美味しい食事を楽しめました。コテージからお風呂までは坂道で高齢の母にはすこし辛いようでした。

投稿者さん 2020年09月21日 14:03:28

9月11日12年目の結婚記念日の当日に夫婦で一泊させていただきました。天気予報では滞在予定期間中ずっと雨マークがついていましたが、ホテル滞在中は傘を使うこともなくホテルの広大な庭で散策しながら妻は写真撮影に夢中でした。
    予約時にホテルのスタッフの方に妻へのサプライズプレゼント用の花束を準備していただけるようお願いしたところ快諾して頂き、渡すタイミングも打ち合わせ通りバッチリで妻は最高の記念日を過ごす事ができ、記憶に残る1日となりました。ご対応してくださったホテルの方(少し髪の毛が後退しておられた?)には大変感謝しており、ウクライナ人の妻と写真にも収まっていただきました。よって、サービス面では最高評価ですが、温泉がホテル外にあり、徒歩で3分ほど登り坂を上がっていくのが少し面倒でした。
    ホテル外観、部屋はそれなりに経年劣化ありますが、アンティークな趣として考えればむしろプラス評価に値します。食事も満足でき、暖炉のあるロビーは快適です。今も1ヶ月後の紅葉の時期に東急ホテルさんへ予約しようと考えてこのクチコミを書いていますので、11月にはまた宜しくお願いします。

○【自然の中で味わう贅沢ディナー】アウトドアグリルフルコース<サンクチュアリ>プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月20日 10:06:08

落ち着いた調度品と手入れの行き届いた美しい庭の景色に癒されて心地よい時を過ごすことができました。

夕食の和食懐石は可もなく不可もなく、もう少し味付けに工夫が必要と感じました。

もんちゃん4664さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

もんちゃん4664さん [50代/男性] 2020年09月19日 05:46:47

ホテル周辺の景観と自然がよかった。

投稿者さん 2020年09月15日 21:53:40

高齢の両親が安心して滞在できそうなホテルを探して、こちらを選びました。
    今年は登山を諦めていた父親をトレッキングコースへ連れ出し、
    ホテルで留守番をしてもらっていた母は、のんびり散歩や読書をしながら涼しい蓼科を満喫できたようで、
    家族全員が大満足な時間を過ごせました。
    朝夕のお食事だけでなく、お昼用に用意していただいたお弁当がお洒落&美味しくて感動しました。
    トレッキングを予定している方はぜひおすすめです。
    (かぼちゃのスープは、持ち運びできるように水筒に入れ直しました。)
    また機会があれば利用したいです。良い思い出ができました。ありがとうございました。

蓼科東急ホテル 2020年09月16日 15:42:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。アクティブな過ごし方、ゆったりとした滞在どちらも楽しめるのがこのホテルの魅力です。「トレッキング組」と「ゆっくり滞在組」にわかれてお過ごしいただいたのですね。お昼のお弁当は、「ピクニック・イン・ザ・ガーデン」のことですね。ホテルの広い庭で、ピクニックシートを広げてサンドイッチを食べたりライブラリーの本を持ってゆったりとお過ごしいただきたい想いで考案した商品です。こちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。蓼科はすっかり秋めいてきました。春の新緑も素敵です。また機会をみつけて蓼科へお越しください。

◆【連泊限定】蓼科高原をたっぷり満喫!高原リゾートで楽しむ♪朝食付き連泊プラン
    【ガーデン眺望ツイン】

タラ2006さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2020年09月15日 16:49:48

自然豊かな中でのアウトドアグリルフルコース<サンクチュアリ>プランは大変おいしくいただくことが出来ました。お部屋も綺麗でした

蓼科東急ホテル 2020年09月16日 15:23:38

この度はご利用ありがとうございました。ホテルに隣接する「グラマラスダイニング」の夕食付プランをご利用いただき、オープンスペースでのアウトドア料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。これからの蓼科も新しい楽しみを提案していきたいと思っております。また機会を見つけてぜひ蓼科へお越しください。

投稿者さん 2020年08月26日 16:49:27

【料理】
    晩御飯を、宿泊客ではない人に提供している料理と、宿泊客向けに提供している料理で選べるプランがあると良いと思いました。シェフのお任せの場合、当日の朝の仕入れによってメニューが変わってしまい、期待している料理と違うものが出てきてしまうことがあったためです。
    【サービス】
    ヘリポートから見える夜空の星は本当に綺麗でした!フロントで地図と懐中電灯を貸して頂き、それを持って星空を見に行きました。