蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテル

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

guriguri4199さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

guriguri4199さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:21:42

立地、部屋、サービスも満足しましたが、食事のフランス料理は私的には満足出来ませんでした。
    特にメインメニューの肉料理はいまいちでした。

◎【40周年記念】期間限定スペシャルディナー1泊2食付<夕食開始時間17:00又は17:30>@#

マコト04194329さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

マコト04194329さん [70代/男性] 2021年11月17日 17:26:53

2021年11月5日宿泊
    ホテル築後年数を経ているとのことでしたので外観・室内共に
    歴史を感じました。
    大浴場がホテル施設外にある為、歩いて行きましたが少し不便でした。
    食事は満足しました。
    庭が広いので朝食前に散歩をしましたが、朝日に映える紅葉が、素晴らしかったです。

蓼科東急ホテル 2021年11月25日 20:44:44

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。古い洋館でございます。趣として感じていただけたら幸いでございます。温泉も少し離れた所にあり、ご不便をおかけしました。
    レストランにはお褒めのお言葉をいただきました。光栄でございます。蓼科の自然を感じていただけた様でございます。ありがとうございました。
    どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】☆40周年記念スペシャルディナー1泊2食付【夕食開始19:15又は19:30】@”

投稿者さん 2021年11月07日 18:39:45

レストランでは、コロナ感染対策が不十分だと感じました。

蓼科東急ホテル 2021年11月16日 19:25:15

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。レストラン、コロナ対策にお言葉を頂戴してしまいました。プラスチック板、検温、至らない点お詫び申し上げます。今後も注力し対応させていただきます。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◎<夕食開始時間19:15又は19:30限定>ワンランク上の和洋折衷コース「蓼科」《1泊2食付》@”

投稿者さん 2021年11月07日 18:37:37

食事も美味しく、お部屋も快適で、申し分ないのですが、レストランでは、コロナ感染対策が不十分でした。仕切りのプラスチック板(衝立)も、形ばかりでした。

蓼科東急ホテル 2021年11月09日 21:40:07

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠に
    ありがとうございました。お食事、お部屋にお褒めを頂戴いたしました。光栄に存じます。しかしながらレストラン、コロナ対策にお言葉をいただいてしまいました。プラスチック板等、お気に召さなかった点もあったとは思いますが、さらに対応に注力いたします。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

□<夕食開始時間19:15又は19:30限定>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。”

投稿者さん 2021年11月02日 11:03:50

10月30日、アウトドアグリルの食事を選択しました。とても美味しかったですが、後半寒くて寒くてビールは一杯で止まりました笑
    これも思い出。
    コテージのお部屋の立地が素敵でそちらにすれば良かったかなと少しモヤモヤ。

蓼科東急ホテル 2021年11月06日 21:42:33

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またアウトドアグリルにお褒めの言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。ぜひ次回はコテージのお部屋にご宿泊いただけたらと思います。ご来館をお待ち申し上げております。重ねて、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 21:58:12

家族旅行でゆったり過ごせました。緑豊かな環境、ホテルの落ち着いた雰囲気、スタッフの方々、また来たいなと思いました。ただ、空調の音がカタカタ気になりなかなか寝付けなかったです。その他は満足です。

★長野県民限定★信州割スペシャルで5000円OFF!アウトドアグリルディナー「ヴァローレ」2食付+

投稿者さん 2021年10月18日 21:56:25

主人と私と小学生息子2人で、コテージを利用しました。

コロナ感染のぶり返しが恐い。でも、何処かへ出掛けたい!1度出掛けておかないと、次の自粛に耐えられない!ということで、リゾート内のアクティビティが充実している+東急さんなら感染対策バッチリ+コテージなら他の方との接触や子どもが大騒ぎしても他の宿泊客の肩に迷惑が掛からない。と言うことで、選びました。

結果、子ども連れの方に、声を大にしてお薦めしたいです。

コテージは、川のせせらぎを聴け、脳内が幸せで満たされます。
    ベランダで温かい飲み物を飲みながら家族とノンビリする事が出来ます。また、寝室は2つあり、子供達は自分たちの部屋を持ててご満悦でした。

お風呂は歩いて2から3分の鹿山の湯も良かったです。(ホテル宿泊客ばかりで空いてました!) 朝は、コテージのお風呂にゆったり脚を伸ばして浸かりました。(湯船がロングサイズです!)

食事も美味しく、コース料理に不慣れな子供達をスタッフさんが寛容に対応して下さり、楽しい食事となりました。

夢のような時間をありがとうございます。 また、家族揃って蓼科東急ホテルさんに帰ってきますね。

★【長野県隣接県の方限定】スタンダードプランが特別価格<夕食開始19:15又は19:30>。”

投稿者さん 2021年10月13日 11:44:50

夕食の際、私達だけがアルコールを注文しなかったためなのか、スタッフのサービスが実に悪かった。洋食の食事だったのであるが、前菜等を食べ終わっても次の料理を持ってきてくれません。アルコール飲み放題の近くのテーブルにはつきっきりのように運んでいました。何故そんなに差をつけられたのか。思い当たることがありました。前菜の説明をしてくれた女性スタッフの声が非常に小さく聞き取れないので聞き取れなかったのでつい、「あなた日本の方ですか?」と言ってしまったことです。差別的な意図は全く無かったのですが誤解されたのかもしれません。その人はたしか、フィリピンと言ったと思います。すぐに日本人の男性の方がきて、再度説明をされました。このことを根に持たれたのかもしれません。
    前日に宿泊した美ヶ原のホテルの食事スタッフもタイの女性だったのですが、実に丁寧に説明していただき、好感をもちました。
    東急ホテルは去年「白馬」に宿泊し、高い評価をもっていたのですか、ここは最低でした。
    また、大浴場が別棟になっていましたが、その説明も不十分だったこともあり、もう二度とここには決して宿泊しません。
    私は定年後、旅行が楽しみで北海道から沖縄まで殆どの県を回っています。
    特に長野県は大好きで今回で四回目となりますがこんないやな思いをさせられたのは初めてでした。

蓼科東急ホテル 2021年10月18日 22:33:37

この度は蓼科東急ホテルにご来館、そしてレストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当係に確認したところ、来店のお客様が重なり、ご対応が遅くなってしまった事は間違いございませんでした。
    私共ホテルに期待をもってお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなご対応になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様の仰られるような意図は決してなかった事だけはご理解くださいませ。
    頂きましたご意見は、真摯に受けとめ、二度とこのような事がないよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

レストラン副支配人

□<夕食開始時間17:00又は17:30限定>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。#

投稿者さん 2021年10月09日 21:38:46

9月7日から2泊しました。
    コロナ対策もしてあり、安心して過ごすことができました。
    食事はいつも美味しく、連泊しても飽きることがありません。

蓼科東急ホテル 2021年10月21日 20:45:21

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。お食事にお褒めをいただきました。季節のメニューで評判をいただいております。季節を変え、またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月07日 17:26:15

ペットコテージでしたが、ペット料金が無料なので、仕方ないですが、頭数すら、聞かれなかったので、ペットに関してはあまりサービスがよくありません。ドッグランも遠いし、看板が無くて、すごく遠回りしてしまいました。
    後、1棟に2部屋の造りなので、隣の音や声がよく聞こえました。
    部屋に置き去りにして、夕食を食べに行ったのか、2時間くらい泣き続けていました。それに反応してうちの子たちも吠えるので、止めるのに疲れました。(翌朝の朝食の時間も)なので、早くチェックアウトしました。
    もっとゆっくりしたかったです。

蓼科東急ホテル 2021年09月08日 17:56:47

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またコテージのお部屋をご利用いただき、ありがとうございます。音の面でご迷惑をおかけした様でございます。一棟2部屋の造りでございます。お隣のペットちゃんの音、申し訳ございませんでした。ワンちゃんの行動につきましては、お連れのお客様皆様にお願いしている次第でございます。
    ドッグランへの看板、わかりづらいとのご指摘、
    表示を今後検討させていただきます。
    重ねて申し訳ございませんでした。
    またお気が向きましたら、どうぞご来館をお待ち申し上げております。
    ご来館ありがとうございました。

☆<期間限定価格>【素泊まりプラン】ご予定を自由に!お食事なしのお気軽ステイ♪
    【【ペット】コテージフォース<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月22日 16:03:22

川沿いのコテージフォースに2泊しました。テラスで川を見ながら飲むコーヒーは最高でした。ベッド4台は2室に分かれて配置されています。築40年の割に手入れがしっかりなされており、広さはありませんが、コテージとしては十分に寛げました。机と椅子がある側の寝室は元リビングだったのか、引き戸がルーバー状で廊下に音が完全に筒抜けでした。木の玄関から隣の川の音も豪快に侵入してくるため、寝室には不向きかと思います。次の改修の際にはせめてルーバー引き戸を普通のドアに改修して寝室らしくしてください。

ホテルのレストラン料理は特筆すべきものはないものの、スタッフの丁度良い距離感のサービスでカバーしていただき、全体的には期待以上でした。洋食の肉料理の調理法(仔牛のポアレ)に疑問が残りました。子供用のステーキは普通に美味しかったので、大人用もポアレしなくて普通に焼いたら良いと思いました。
    コロナ禍ということでマスク着用の声かけやアルコール消毒のススメなど、積極的に実践されていましたが、客毎にテーブルクロスを変えて欲しかったです。たまたまタイミングで客の入れ替わり時を見てしまいましたが、クロスを毎回変えてはいないようでした。直にスプーン等を置くならばアルコールを吹き付けるだけでは不十分です。物理的な汚れはアルコールでは除去できません。

設備が古い中、スタッフのサービスでよくカバーしていると思います。外国人のスタッフも多かったですが、みなさんよくやっておられ、好感が持てました。使っている木材など、今の時代に建ててもこのような重厚感は出せないと思います。手入れをして長く続けていただきたい、良い施設だと思います。

蓼科東急ホテル 2021年08月29日 18:24:43

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。コテージにご宿泊いただきました。お褒めをいただき光栄に存じます。川の音、他、音の点でのご指摘はごもっともだと思っております。レストランにもお褒めをいただきました。調理法に関してのご意見はシェフにも伝え、今後に生かしたいと考えております。
    テーブルクロスについてのご指摘、直に置くならばクロスの交換が前提とのご意見、鋭意検討させていただくところでございます。
    古い建物ではございますが、気に入っていただき、重ねてありがとうございます。今後もこの建物を大切にして、営業させていただくところでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

★【長野県隣接県の方限定】スタンダードプランが特別価格<夕食開始17:00又は17:30>。#

投稿者さん 2021年08月14日 14:19:02

部屋のシーツ交換不要としたらベッドを整えてくれることもなかった、残念。
    部屋が1階だったからか少し湿気がこもる感じでした。

蓼科東急ホテル 2021年08月29日 17:57:40

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。ご指摘の、お部屋シーツ交換不要のサインでございますが、ベッド廻りに関しての手直し等はいたしておりません。ご指摘のこの機会を契機に、もう一度サービスを考えるところでございます。
    お部屋の湿気は時期により様々でございます。チェックインの際は、この時期エアコン除湿をさせていただいております。
    貴重なご意見をありがとうございました。どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。

◆【連泊限定】蓼科高原をたっぷり満喫!高原リゾートで楽しむ♪朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2021年08月04日 15:46:34

連泊で取れなかったので、違う部屋タイプになってしまいましたが、ホテルの方の配慮で同じ部屋を使用することが出来ました。ありがとうございました。コテージタイプなら6人で泊まれたかも。2部屋取らなくてもよかったかもですね。

蓼科東急ホテル 2021年08月23日 17:54:57

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。ご連泊していただき、ホテルを満喫していただけたかと思います。コテージのご利用は最大4名様までですので、やはり6名様ではお二部屋になってしまいます事をお伝え致します。
    どうぞまたの機会に、ぜひご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【【ペット】コテージフォース<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月04日 15:45:24

連泊しました。食事が和食と洋食と選べてよかったです。

蓼科東急ホテル 2021年08月23日 17:47:53

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけたでしょうか。お二泊され、和食と洋食をお召し上がりいただいたとの事、重ねてありがとうございます。季節の味を生かすメニュー作りをしておりますので、どうぞ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 15:44:55

フロントからまっすぐではないので、エレベーターで荷物が運べないので、大変でした。(スタッフの方が)

蓼科東急ホテル 2021年08月22日 21:16:27

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また私共スタッフへのお気遣いのお言葉、重ねてありがとうございます。先月、ちょうど40周年を迎えました。古い建物でございます。いろいろとご不便をおかけした中で、どうぞその良さも感じていただけたらと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 15:43:55

広くてよかったです。大雨の中荷物を運び込むのが大変でした。食事は美味しかったです。

蓼科東急ホテル 2021年08月22日 21:08:06

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。コテージのご利用はいかがでしたでしょうか。またお食事にお褒めのお言葉をいただきました。恐縮でございます。コテージを気に入っていただけましたら、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 16:18:01

夕食の味とスタッフの接遇は素晴らしかった。一方、受付で夕食時刻は19時15分と申し込んだにもかかわらず取れていないことが出発前日に発覚した。その後のリカバリーのしかたもずさん極まりない。安い宿なら我慢もするが、これだけの価格をとっておいて、この対応はない。東急リゾート、東急ホテルの従業員のレベルが低いのか、極めて不快だった。なお、チェックイン当日、夕食は2日間とも同じ会場です。と説明があり、「一泊ですが」というと慌てて、間違えましたという。正直、呆れて然るべき立場の方に説明を求めようかとも思ったが、もう東急ホテルは泊まらないと決めたのでいいです。ただ、価格相応のサービスを期待すると裏切られますので予めご忠告申し上げます。

蓼科東急ホテル 2021年08月22日 20:54:12

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。また、レストランにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら私共の力量のなさから、夕食ご予約、またチェックイン時のご説明間違えの失礼がございました。深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行、お楽しみいただけたかが心配となりました。
    価値相応のサービスに至らなかったとのお言葉、
    真摯に受け止め、今後の教育にあたる所存でございます。申し訳ございませんでした。
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【メゾネット<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月13日 17:08:09

ペットコテージに宿泊させていただきました。スタッフの対応、食事、お庭の手入れなどは大変すばらしくぜひ再訪したいと思えました。予約よりも広いコテージに変更頂きゆっくりすごせるかなと思いましたが、ペットコテージ棟にについては少し不満があります。

・コテージ部屋内の匂いが気になった
    ・・・部屋に入った瞬間動物特有の匂いを感じました。ペットコテージではありますが、他ペット同泊可能ホテル
    ではあまりこのように気になる匂いを感じたことはありません。部屋の消臭をもっと徹底できないものでしょうか。

・ペットケージが大きいので部屋全体が狭く感じる
    既設のペットケージが大きくクローゼットを開く際にドアがあたります。ペットコテージ設計になっていない部屋にケージを置いているので全体的に狭い。広いコテージでしたが、2部屋に別れており、1部屋は狭い。

・設備が全体的に古い
    コテージ内の設備が古くお風呂はとても入ろうと思える設備ではないです。

・本館の部屋との差がありすぎる
    本館の部屋は大変雰囲気もよく素晴らしいだけにコテージの部屋は全体的にレベルが落ちる感じがします。

ホテル全体としては大変すばらしいと思いますので、コテージについて改善が必要かと感じました。

蓼科東急ホテル 2021年08月19日 21:24:37

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠に
    ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきました。またコテージにご指摘もいただきました。
    消臭をもっと徹底できるよう、手法、素材も含め検討させていただく所存でございます。ホテル客室との差異は、私共としては意識しておりませんが、お感じになった思いを、今後のホテルの計画に生かしたいと考えております。ホテルをもっと気に入って頂けるよう、コテージの設備管理の度量を上げるところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

◎【40周年記念】期間限定スペシャルディナー1泊2食付<夕食開始時間19:15又は19:30>@”

投稿者さん 2021年06月01日 10:26:51

ホテルらしいホテルで、ゆっくり出来ました。
    ホテルの敷地内外も広々としていて気持ち良かったです。
    お風呂までは少し歩きますが、気候が良い時は苦にならない程度だと思います。

蓼科東急ホテル 2021年08月18日 15:23:32

古い洋館のホテルをご満喫いただけた様で、光栄の至りでございます。
    温泉は少し離れてはおりますが、あわせてお楽しみいただけた様で、一同喜んでおります。
    季節を変え、どうぞまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】40周年記念スペシャルディナー1泊2食付【夕食時間開始17:00又は17:30】@#

投稿者さん 2021年05月28日 13:20:48

この度はお世話になりました。

我が家は、両親と30年以上前から10年くらいの間、毎年利用させて頂いていました。
    家族構成が変わり久しぶりに伺いました。
    この度はペットコテージを利用させて頂きました。
    大きなお部屋に交換して頂き快適な日が送れると思い嬉しく思っていましたが、
    とても残念なことがありました。
    寝ていたら、顔のあたりがもぞもぞするので、電気を付けるとアリが・・・
    2,3匹だったので、「自然が豊かだからナー」と思いそのまま寝ましたが
    チクリ、チクリナント白いベッド用品の上に100匹くらい出没しました。気持ち悪い!
    フロントに連絡するのも、もう午前3時をまわっていました・・・。
    リビングの方のベッドに移動し、やっと眠れました。
    チェックアウト時にその旨いいましたが、
    「申し訳ございません、アリが巣を作り、駆除したんですが」・・・ト、いう返事でした。

結局、私たち3時間くらいしか寝ていませんでした。
    何のために久しぶりにこんな遠くまで来たのか、
    大好きだったホテルだけに落胆は大きいです。
    せめて、責任屋の方に連絡するとか、
    何か対処の方法はあったと思います。

もう、諦めていたこんな投稿しないつもりでしたが、
    今日、主人が間違えて備え付けのコロコロを自宅まで持って帰ってしまったので送り返した方が良い物かと思い電話したところ、
    電話応対の方も、一言もアリのことに触れ無かったので引き継ぎも出来ていないし、
    うやむやにするのか・・・
    と、心底がっかりしました。

蓼科東急ホテル 2021年05月28日 20:12:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。せっかくゆっくりしていただいていた時に、ご期待にそぐわない結果となってしまい、申し訳ございませんでした。設備には注意しておりますが、この度の状況はお詫びの仕様がなく申し訳なく思っております。電話でのお問合せの際にも係が理解が足りず、また引継ぎ等も足りず、不愉快な思いをさせてしまった様で重ねてお詫び申し上げます。
    どうぞ懲りずにまた、ご来館いただけますよう、設備整備に注力いたします。ご利用をお待ち申し上げております。いつもご利用いただき、ありがとうございます。

□<部屋食やピクニック気分も>気兼ねなく過ごせる♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意【1泊2食付】