ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

yunmiruruさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

yunmiruruさん [50代/女性] 2019年10月16日 19:10:13

寒かったのですが、エアコンは冷房しかついてなくて残念でした。
ウエルカムドリンクの珈琲は嬉しかったです。
朝ご飯も沢山メニューがあり、とてもおいしかったです。
駅のすぐ近くなので便利でした。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [50代/男性] 2019年10月15日 15:56:47

まあ、安いのでサービスは期待してはいけないのですが…
それでも気になった点について書かせていただきます。

1.チェックイン の際、女性の方が対応されましたが、愛想もなく淡々と業務をこなしていました。すこーしだけでも笑顔とか元気があればいいですね。一方のチェックアウトの男性の方は、サービス業らしいしっかりとした対応でした。

2.朝食の補充について
9時までの朝食で、8時20分過ぎに行ったところ、2つのジャーともご飯がほとんど無く、パンも残りわずか、スクランブルエッグ、ソーセージ、ナスの胡麻和え、すべて切れていました。唯一焼き魚がほんの少しだけ。まだまだ朝食時間はあるのに、この補充はなんなんだ?という感じです。
周りの方もほとんどの方が何も取る事が出来ずに、嫌な感じだったと思います。すこーしづつ補充されるのですが、みんな待っているので、あっと言う間になくなります。その繰り返し。
宿泊人数とまだ来ていないであろう人との兼ね合いを、もう少し考えて補充してほしいです。
いくら無料の負荷サービスとは言え、これでは悪い印象しか残らないです。あと、食事のサービスを提供していた女性の愛想の無さにもがっかり。どうやらこのホテルは、女性のサービス教育に力を入れたほうがいいですね。

連休の中日に安く泊まれたので、朝食さえちゃんとしていればコスパは最高でした。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年10月15日 13:00:49

朝食やドリンクのフリーサービスは良かったです。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇

投稿者さん 2019年10月15日 00:03:58

朝食が無料なのにしっかり食べれて満足でした。土日でしたが安く宿泊できました。駐車場が予約出来ず満車だったのが残念です。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇◇

投稿者さん 2019年10月10日 11:41:26

ボイラー直下の部屋で騒音割引だったようですが、普段騒々しいところで暮らしているものにとっては「なにも感じない」程度のものでした。なので、良好な部屋の印象です。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月03日 01:22:19

駅から近くてとても便利。
ベッドにコンセントと USB の差し口があって 以外と便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月18日 17:38:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利と好評でございます。
将来、北陸新幹線福井駅が開業すると、東京方面からのお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

ホテル客室でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、Wi-FiやUSBコンセントなどの充実を図っております。
スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなどのデジタル機器を快適にご利用いただけます。
今後もより快適にご宿泊いただけるよう客室設備・接客サービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hokkaido163さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

hokkaido163さん [50代/女性] 2019年09月29日 07:59:30

JRもえちぜん鉄道もバス停も目の前。フロントスタッフ、感じが良い。コーヒーサービスも良い。朝食は、前日泊まった奈良のホテルが凄すぎたので見劣りするが、普通に考えたら十分。朝カレーで元気出た。ヨーグルトも嬉しい。
ホテルのせいではないが、同じ階に泊まったスポーツ少女軍団みたいのが、廊下で騒がしかった。ちびっこもうるさかった。団体や家族連れと、私のような静かな一人旅を同階にするのは考えてもらいたい。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月17日 19:36:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

しかしながら、私どもの配慮が足らず、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
通常、団体のお客様には同フロアでご滞在いただけるようにお部屋割りしておりますが、この度は人数の関係上、お客様に同フロアでのご滞在をお願いすることになり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

このようにご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食やサービスへのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

また福井にお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月27日 10:36:48

立地は最高でした。朝食も、サービスなのに種類も多かったと思います。気になったのが、空調の関係でしょうか、部屋までタバコの臭いが入ってきました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月17日 19:36:49

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時にタバコ臭がある場合は、お客様をお部屋にご案内する前に消臭を徹底いたします。

朝食につきましては、簡単な内容にはなりますが、和・洋の食材を揃えております。
オススメは地元福井産の炊きたてのコシヒカリでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館をお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆◆

tomo3038さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tomo3038さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:31:43

福井駅の前で利便性も高く、移動には大変重宝しました。部屋も広く、バスルームもトイレと一緒でしたが湯船も広くまたシャワーの水圧も十分でした。ゆっくりできました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月03日 18:23:01

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のツインルームは2種類ございまして、もう1種のタイプは、今回ご宿泊いただいたお部屋よりさらに広くなっておりますので、次回ご宿泊の際にご利用いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】7日前早期割引プラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年09月22日 18:30:33

良かったです。子供連れで行ったので、バイキングにコーンスープがあればなお良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月01日 18:11:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5年程前までは当館にもコーンスープがメニューにございましたが、食材の見直し等の理由により、一旦メニューから外れておりました経緯がございますので、即時のコーンスープの再導入は難しい面もございますが、朝食メニューを検討する際の参考とさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適■
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月22日 18:27:10

とても良かったです。バイキングのご飯がもう少し固めならなお良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月01日 18:11:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングのご飯につきまして、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、またスタッフとも協議しながら、朝食の調理方法の改善に取り組んで参りたいと存じます。

また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

NATSU223さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

NATSU223さん [40代/女性] 2019年09月08日 14:49:40

コンサートに遠征の為に利用させて頂きました。
お部屋の水回りの古さは否めませんでしたけども、駅の近さはとても良かったです。

朝食も付いていたので良かったです。

初めての福井はもう少しのんびり出来たら良かったのですが・・・。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2019年09月18日 12:09:18

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

コンサートは存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、サンドーム福井やフェニックスプラザでのライブイベント開催日には多くのお客様にご利用いただいております。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりも承りますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

ご指摘いただきました通り、設備面では経年により新築ホテルと比較すると至らない点もございます。
日常の清掃・整備や定期的なリニューアルを実施して機能性を維持しながらお値打ちにご宿泊いただけるよう企業努力を重ねてまいります。

今後も福井にお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 10:01:30

9月5日に宿泊しました。駅前で移動に至便。無料の朝食なのに、和洋のメニューが豊富。スタッフが親切でした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年09月18日 12:09:12

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
また、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

JR福井駅前の好立地で皆様にご愛顧いただいておりますが、今後は接客サービスや無料朝食サービスなども注力して、より快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

また福井にお越し機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 18:52:49

普通のビジネスホテルですが、とても良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年09月05日 13:46:31

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福井方面へお越しの際は、「エコノに泊まろう」となっていただけるよう、今後もお客様目線での改善、対応に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

signature2002さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年08月25日 15:54:43

2年前に続き、大学の友人のたっての希望でこちらを予約しました。友人はケチではないのですが、価格対満足度のバランスを究めるタイプで、それによると諸般トータルではホテルエコノが一歩抜きんでている!特に朝食が大変好ましい!とのこと(^^ゞ
まあ確かに、訳ありボイラー直下の部屋と言われても、それが何の音か全く分からない。街のノイズに紛れているのか、全く不快ではありませんでした。それどころか、ツインルームでけっこう広くて快適でした。無料朝食も丁度良い品数とボリュームで不足感はありませんでした。今回の宿泊で、友人の評価もさらに上がったことでしょう。

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月27日 14:19:59

お連れ様とともに再びご宿泊いただけたことは大変光栄でございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

ボイラー直下のお部屋の場合、機械の作動や停止に合わせて重低音や振動を感じることもございます。
感じ方には個人差があるため気にならずにお得に泊まれたとのお声をいただくこともございますが、反対に気になってくつろげなかったというお客様もいらっしゃいます。
お部屋の特性をご理解いただきご予約いただけますと幸いでございます。

また、朝食サービス「エコモニ」をお召し上がりいいただき、ありがとうございます。
無料でありながら確かな満足をご提供できるように、常にサービスの改善を図っております。
リピートのお客様でも飽きのこないよう今後もメニューの追加や更新などを実施してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋◆◆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

norishanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

norishanさん [50代/男性] 2019年08月08日 23:12:33

壁が薄いこともあるし、その個人の問題ではあるが、話し声や足音が気になることも多々あった。
朝食は、地の物があればなお良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月21日 17:03:53

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

防音面につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改修の際に、防音面における改善の方法がないか検討させていただきたく存じます。

また、朝食につきましては、地産地消の観点から、炊きたての御飯のみ、福井のこしひかりを導入しております。
今後、他のメニューにおいても福井の食材の導入を検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食付】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆

norishanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

norishanさん [50代/男性] 2019年08月08日 23:08:30

駅から近く、また他サイトで予約したレンタカー屋さんが1Fでした。
部屋は新しいとは言えませんが、一点デスクの棚の前面下部のベニヤの糊が剥がれかかっており、修理が必要と思います。
朝食は、おかずの種類が少ないが、美味しくいただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月21日 17:03:46

今回、デスクの棚のベニア板が剥がれかかっており、見た目と安全性の両面でご迷惑とご心配をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認を行い、修繕させていただきました。
今後、当たり前のことではございますが、お部屋をご案内する前段階で点検を行い、再発防止に努めてまいります。

また、朝食につきましても不定期ではございますが、商品の入れ替えは進めております。
今後もお客様にご満足いただけるようなラインナップを目指してまいります。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 20:25:32

価格のわりに、よかったです。
朝食は、美味しかった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月20日 17:46:31

重ねて御礼申し上げます。

朝食等にお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同従事させていただきます

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用を宜しくお願い致します。

【無料朝食付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年08月03日 18:29:58

駅に着くとすぐに

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月20日 17:46:25

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層ご満足いただきいい評価をいただけるように従業員一同従事いたします

またのお越しをお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

わんこ3匹のママさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

わんこ3匹のママさん [50代/女性] 2019年08月02日 17:36:28

先日一人で福井に行った時に泊まりました。駅から歩いて1分ぐらいだし雨がジャジャ降りだったけど濡れる事なくホテルに着きました。コンビニも駅の中にあるし立地条件は最高です。お部屋も一人では十分の広さだし最低限のサービスはついてます。ただ…お風呂がユニットバスだけど暗かったです。朝ごはんが無料でついてますがシンプルで美味しかったです。
又、是非利用したいと思わせてもらえるホテルでした。従業員の方も愛想良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月20日 17:46:19

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉をいただき嬉しく存じます。

またお越しいただくときにはより一層ご満足いただけるように従業員一同従事させていただきます

またのご利用のほど宜しくお願い致します。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】