ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 10:54:28

立地、朝食、価格満足です。

投稿者さん 2017年08月23日 10:53:30

浴衣が部屋にないことをチェックイン時案内が欲しいですね。

投稿者さん 2017年08月23日 10:49:04

立地は最高で朝食付き価格で満足です。

投稿者さん 2017年08月22日 19:18:25

ここのホテルは、一言でいえば【シンプル イズ ア ベスト】という事が良く似合うところだと思います。

チェックインした際、「室内に寝具を置いていないので持って行くように!」と言われたのには、全国各地を旅行する自分としては不意を突かれた思いであった(同様の事を言われたのは、鹿児島・与論島にあるホテルで一度言われたのみ)が、後で振り返ってみると、こちらで必要としているものは一通りそろっており、実に無駄のないサービスを行っていると感心しました。

あと、ありがたったのは、朝食を頂けたこと。いつもは、旅行の日程の関係(大体午前5時台に出発)で朝食のサービスがついていてもその権利を【放棄】していたのですが、たまたまこの日は午前7時過ぎの出発であったので、久しぶりにホテルで朝食を摂ることができました。
 その際頂いた食べ物も冒頭の言葉どおり、至ってシンプル。しかし、個々の食材が良かったのか、腹持ちがとても良く、午後3時頃に(半ば無理矢理に)昼食を食べた程でした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月20日 17:11:31

リラックスできました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月21日 17:47:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけましたこと、ならびに、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、お客様に「リラックスできました」とのご感想までいただき、嬉しく存じます。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 18:13:40

8月17日に宿泊しました。客室は811号でしたが機械音がうるさく頭が痛くなりました。宿泊料を返して貰いたい感じ。部屋から出たところ斜め前の客室から出てきた人に騒音はしなかったかと伺ったところ特にしなかったとのこと。すると811号室だけか!
ここには何回か宿泊したがこんなに騒音が気になったのは初めて。早く何とかしないと大変なことになるような気がします。
他には価格相応で特に不満はありません。立地条件は素晴らしい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月21日 17:47:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様ご指摘につきまして、騒音のために眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えますと非常に心苦しく感じております。
騒音の原因につきましては、当ホテルの屋上にボイラーがございますので、その音と振動かと推測しております。
ホテルならびに設備業者とともに、迅速に調査し、対策を取る所存でございます。
設備上のことであり、また、運営上必要な設備であるため、停止や撤去は難しいのが現状にございますが、少しでも音や振動を和らげることができないか確認し、ホテルとして最大限の改善を図ってまいります。

また何かございましたら、お部屋移動など対応を出来る限りさせていただきますので、スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月17日 15:53:11

喫煙の部屋なので臭いは仕方ないのですが、煙の換気が出来なかったので、空気清浄機があれば助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:20

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙室とはいえ臭いが気になったとのこと、快適な滞在を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止め、空気清浄機の設置や貸出も、今後検討して参ります。

現状は、当ホテルの対策として各部屋に消臭スプレーを設置しております。
また事前にご連絡いただければ、チェックイン前にお部屋の消臭対応も可能でございます。

ご宿泊中にご不便なことなどがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまで申し付けくださいませ。
出来る範囲で最大限に対応させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年08月17日 11:26:25

他のホテルも検討しましたが、10年程前に一度利用してコスパに優れていて良かったので、こちらにお世話になりました。
当時は施設もまだ新しく、低価格、無料朝食付きにインパクトがありましたが、他でも同様のサービスが増えてきていることもあり、一層のサービスを期待したいところです。
何といっても駅に近いのが便利です。
今回は広めの部屋にしたため、快適に過ごせました。
浴室もビジネスホテルとしては普通ですが、温度調整できる混合栓はありがたいです。
朝食はふだんから軽い洋食(パン)のため、十分なメニュー内容と思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:14

ホテルエコノ福井駅前に久しぶりのご来店いただき、ありがとうございます。
10年前の宿泊を覚えていただいたこと、またご来館いただきましたことを何よりも嬉しく存じます。

立地や、設備、朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
内装や館内設備は、お客様の声を元に定期的にリニューアルを行なっております。
ご指摘のあった温度調整できる混合栓もその一つです。
ほかにも、有線・無線LAN・USBポートの部屋ごとに設置いたしました。

今後もお客様の視点に立ち、便利でお値打ち、気軽で安心にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

まじまじビンゴさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まじまじビンゴさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:15:49

8月15日に家族での旅行で利用させていただきました。
部屋のトイレの水回りでちょっとしたトラブルがあり、フロントに伝えたところすぐに対処していただき、快適に過ごさせていただきました。仕事でビジネスホテルは各地で頻繁に利用しますが、ここまで素晴らしい対応をしていただく事は正直なかなかありませんでした。おかげで本当にいい家族旅行となり大感謝です。設備などに少々古さなどは感じますが、このようなスタッフの方々がいらっしゃる事で、また福井を訪ねる際はまたお世話になりたいです。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:40:02

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋の浴室では、床面への水漏れによりお客様の靴下を濡らしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
後日、不具合の調整を行い現在は問題なくご利用いただけます。

建物内の設備は古くなっている箇所もございますが日々の点検と修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。

ご滞在中にお気付きの点がございましたら、スタッフにて精一杯対応させていただきます。
いつでもお申し出くださいませ。

機会がございましたらまたホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年08月16日 12:49:54

いつもながらゆっくり休ませていただきました。喉を痛めていたのでエアコンが心配でしたが強過ぎず個別空調で助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月17日 18:34:32

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、さらに数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年08月16日 12:45:55

終電気にせず飲んでぐっすり休んで朝ごはんをしっかり食べて次の日仕事な時に利用させていただいてます。フロントの方もテキパキして待ち時間少ないと思います。ロビーに水やコーヒー紅茶のサービスがあるので助かります♪♪♪

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月17日 18:34:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様が当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルはフロントにウェルカコーヒーサービスをご用意しておりますので、お気軽にお召し上がりいただければと存じます。

これからも、出来る限りお客様にとってリーズナブルで、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月11日 15:59:24

8月9日に宿泊しました。予定のチェックインより遅くなったのですが、エアコンがセットされており、快適に過ごせました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:45

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

夏に入りとても気温の高い日々が続きますので、全室の空調を清掃時より稼働させております。
少しでもお客様に快適に感じていただけたのであれば、何よりでございます。

ご宿泊中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフまで申し付けくださいませ。

さんちゃん7628さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2017年08月10日 18:55:07

駐車場は少し離れていましたが止めやすい敷地でした 無料の朝食でしたが自由にチョイス出来るのでおかわりもさせていただきました お値段よりお得感があり又利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:39

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食含めお得に感じていただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては北陸新幹線の工事の関係により一部通行止めもあり、場所がわかりにくい状況で、お客様にはご迷惑おかけしております。
場所も複数ございますのでご不明点があればお気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月10日 18:22:57

福井駅から近い。部屋やユニットバスは、広さは十分だが やや年期をかんじます。
フロントや食事のスタッフの皆さんの 応対も丁寧で 気持ちのいいものでした。後日忘れ物の問い合わせの電話を フロントにしたところ、その時も 親切に探して下さって、
ありがたかったです。忘れ物は 別の場所からみつかり、申し訳ないことをしました。電話で伝えたところ、これまた感じの良い話しぶりで、ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:33

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、私ども一同何よりの励みになります。
お忘れ物が見つかって何よりでございます。
ご滞在中のみならずご出発後でも何かご不明点がございましたら、スタッフにぜひお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 18:21:01

駅近でコスパ良いですね。
朝食も宿泊費込の料金での内容ですので、満足です。
珈琲等のドリンクを部屋に持ち帰ってゆっくり飲めるのもGOOD。
部屋の設備は、オーソドックスなユニットバスです。
1点難を言うと、トイレを流す時に、取っ手を引いた後の音が大きくてビックリします。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月08日 18:36:51

「駅近でコスパが良い」とのご感想は、多くのお客様からいただいております。
立地に甘えないようにスタッフ一同より快適にご滞在できるホテルを目指してまいります。

トイレを流す際の音に関しては、直ぐに調査させていただきます。
一点も難を感じないホテルであるように心がけていきたいと思います。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

Nozomuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2017年08月06日 08:20:07

設備はちょっと古くて,エアコンの温度設定ができませんでしたが,ちょうどよい温度設定になっていて,快適に過ごせました.

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月07日 13:05:51

お客様にご指摘いただきましたとおり、当ホテルは築年数の経過もあり、新築ホテルと比較して設備面で至らない点も少なくありません。
空調温度は館内の一括管理となっており、客室では風量調節のみが可能でございます。
夏季期間は最大出力での運用となっておりますが、近年の猛暑により効きが弱いと感じられる方もいらっしゃいます。
台数に限りがございますが、フロントにて扇風機の貸し出しも承っておりますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃・整備を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年08月04日 15:28:28

8月2日に宿泊しました。広めの部屋で、タバコの匂いも無く快適に過ごせました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月05日 17:50:06

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

喫煙可能なお部屋は、たばこの匂いが室内に残ることもありますので、日々の清掃点検時に換気と消臭対策を実施しております。
今後も徹底して行なうことを心がけ、室内環境の改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 20:07:50

駐車場の利用について、融通を利かせてくれました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月03日 17:25:24

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場には台数に限りがあり、必ずしもご利用いただけるという保証はできかねますが、できるだけ多くのお客様にご利用いただけるよう台数の管理などを心がけております。
状況次第ではご案内できる場合もございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 22:48:09

7月28日に宿泊しました。その節は大変お世話になりありがとうございました。寝坊してしまいチェックアウトの時間を延ばして頂きましたが、嫌な対応どころか、とても気持ち良く送り出して頂き、その日1日福井で楽しく過ごさせて頂きました。またの機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月02日 17:49:34

今回のご宿泊を通じ、お客様が福井を堪能されたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは通常チェックアウトを10時としておりますが、延長の場合はフロントにご連絡いただければ、チェックアウト時間や宿泊日数の延長なども承りますので、ご安心くださいませ。

またプランによっては12時までお部屋をご利用できるロングステイ付プランもございますので、当日のご予定に応じてご利用くださいませ。

今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるよう、接客サービスの向上に努めます。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象

投稿者さん 2017年07月30日 20:54:12

リーズナブルに利用させていただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月31日 16:42:49

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの宿泊料金は曜日や季節により日々変動しておりますが、お客様にお値打ちに感じていただけますよう、朝食サービスの提供や客室設備の利便性向上を図っております。
宿泊のご予定がお決まりになりましたら、お早めに予約いただくことでさらにお値打ちとなることもございます。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】