ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

木村0204さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

木村0204さん [50代/男性] 2022年01月19日 15:18:54

駅前で1Fにファミリーマートが有り、駐車場も安く利便性は良かった。

2022年01月
    【【ベッド幅140cm】ダブル●喫煙●】

ひげおやぢ1969さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2022年01月08日 23:22:14

何度も利用しています。今回は1/5に仕事で1泊しました。多分また利用します。
    【気に入っているところ】
    ・駅に近くて超便利
    ・マッサージチェア無料
    【ちょっと残念】
    ・建物が古い
    ・コロナになってからの朝食がお弁当
    ・シャワーの温度調整が大変

2022年01月
    ホテルアベスト長野駅前 2022年01月12日 18:57:28

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は長野駅善光寺口直ぐの好立地ということもあり飲食・お買い物に非常に便利でございますので、ビジネス・観光の拠点としてご利用頂けると存じます。また当館10階では、15時から25時まで無料でマッサージチェアや漫画本などご利用できますのでまたのご利用がございましたら、ご活用ください。

一方滞在中にお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    設備面に関しては施設全体の老朽化が進行していることから大変ご迷惑をおかけしております。将来的には改装を視野に入れておりますが、サービス面の拡充等少しずつではありますが安心・快適な滞在環境の整備を図ってまいります。
     当館でもいち早く、お客様にビュッフェ形式で再開をしたいと考えていますが、オミクロン株が流行しているため感染拡大を防止するためにも、お弁当でのお渡しとなっておりますのでご了承ください。

この度はお忙しい中、貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【新春セール】お値段重視なら迷わずこのプランで決まり!!連泊OK! ★朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 11:44:34

フロントのかたがとても丁寧でした

ホテルアベスト長野駅前 2022年01月12日 18:33:15

当ホテルの接客をお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるようなサービス・接客に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【居酒屋「さかなや道場」食事券付き!】\1,000円クーポン付き/ホテル館内併設のお店! ★夕食付

投稿者さん 2021年12月22日 21:53:28

素泊まりで利用させて頂きました。

長野に定期的に用があり、定宿して利用しています。

ちょっと設備は古めかなと思いますが、無料で使えるマッサージチェアと飲み放題のコーヒーが十二分に魅力的です。立地も鉄道駅に近く、主に鉄道移動の自分にはとても重宝しています。

シャワーの設備はユニットバスで、温度固定のお湯と水を同時に出して温度調整を行う昔からあるタイプなので慣れていないと少し面倒かもしれません、この点だけでも今後リニューアルされるとより嬉しいかなと思います。

また行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月23日 17:15:51

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は長野駅善光寺口すぐという好立地ですので、ビジネス・観光の拠点としてご利用いただけます。また当ホテル10階では15時~25時までフリースペースとして無料の漫画本・マッサージチェア・コーヒーなどがご利用できますのでまたのご利用の際はぜひ利用してください。

当館は施設の老朽化が進行しており一部時代のニーズに適応できていない点が現状の課題だと認識しております。多くのお客様からご指摘頂いていることを踏まえ将来的な改修工事を視野に入れつつ、小さなことではありますがアメニティーサービスの拡充等を図り、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルアベスト長野駅前

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2021年12月18日 08:40:00

フロントの方々が丁寧でよかったです。また宿泊いさせていただきたいと思います。
    それと洗面台の水道からぽたぽたと水が出てしまっています。かなりしっかりと閉めないとダメ見たいです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月20日 16:45:57

フロントスタッフは常にお客様に寄り添った接客を心がけておりますので、ご不明点・ご相談等遠慮なくお申し付けください。今後ともよりお客様に満足していただけるような接客を行って参ります。
    お客様には滞在中にご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は建物・設備の老朽化が進行しております。しかしながら今回の事象に関しましては日々のメンテナンスにおける重大な欠陥であったと認識しております。今一度専門業者を交えて状況確認・修繕を念入りに行い、ご滞在にご不便をおかけすることがないよう真摯に取り組んでまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト長野駅前

【期間限定プラン】お値段重視なら迷わずこのプラン!!/素泊まり

投稿者さん 2021年12月08日 15:33:48

連泊をしました。
    風呂の蛇口については、前述のとおりです。
    清掃をお願いしておきましたが、きれいにしていただいたので、今回は清掃については気になりませんでした。
    エアコンは、すぐに暖かくなるのですが、温度調整ができないので、つけっぱなしにして寝ると大変なことになります。
    フロントには常時スタッフの方がいるので、安心できます。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 19:12:10

当館の暖房設備は旧式のフロントでの一括管理型となっており、客室では風量の調整のみが可能となっております。また大変重要なご案内ですので基本的にチェックイン時に口頭にてご説明させていただいております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    またフロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、ご不明点やご相談等遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

この度は多くのご感想・ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルアベスト長野駅前

【地元の方がグッとお得】\長野県民限定お得に宿泊プラン/☆素泊まり

投稿者さん 2021年12月08日 15:29:03

1日あけて、再度宿泊しました。
    今回の部屋は、前回より古さが目立ち、じゅうたんに埃が残っていたなど、やや清掃が不十分な気がしました。
    風呂の蛇口、というか、回す部分の下からお湯が漏れていました。基本的には、流しへ落ちていくので問題はないのですが、気になりました。
    10階のマッサージチェアが気持ちよかったです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 19:03:18

再度ご宿泊いただいたにも関わらず今回至らぬ点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。
    直近でもお風呂回りの排水状況に関してご指摘を頂いておりますので、今回の事象を大変重く受け止めております。今一度設備の点検を入念に行い、ご不便をおかけすることのないよう努めてまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月08日 15:24:57

立地は文句なしです。
    掃除の件についてコメントを書かれている方も多いですが、今回泊まった部屋は、気になりませんでした。
    風呂も狭いですが、料金等考えれば妥当だと思います。
    フリーのコーヒーがおいしかったです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 18:57:13

全体的にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当館は長野駅善光寺口すぐという好立地ですので、ビジネス・観光の拠点としてご利用いただけます。
    設備に関しては全体的に老朽化が進行していますことからお客様のご滞在にご迷惑をおかけすることのないよう、アメニティーサービスの拡充等によって快適にお過ごしいただけるための取り組み・工夫を行っております。
    また清掃面に関しては以前までのご指摘やご意見を踏まえまして、より一層念入りに行うよう指示しております。今後も安心・快適にお泊り頂くための環境整備に努めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【ベッド幅122cm】スタンダードシングル○禁煙○】

やまうううさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

やまうううさん [40代/男性] 2021年12月04日 15:52:03

部屋は古いから仕方がない評価。
    ただ、風呂が悪すぎる。勢いよく水を抜くと溢れるくらいならいいが、どうしても溢れてしまうのは整備不良だろう。1点ではなく0点です。
    湯船にはお湯をためないでくださいと書くべきレベルです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 18:41:51

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。

改めましてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【秋冬旅セール】【★スタンダード価格より大幅割引♪】お値段重視なら!!連泊OK!/素泊まり
    【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2021年12月03日 06:19:09

24時間無料のコーヒーサービスや最新の無料マッサージチェアに感謝。

ホテルアベスト長野駅前 2021年12月12日 18:11:28

当館は現在お客様に快適にご滞在いただけるよう特にサービス面の充実に力を入れて取り組んでおります。サービスの内容につきましてはこのような口コミ投稿やご意見等を参考にさせていただき日々検討を行っております。大変多くのお客様にご好評頂いておりますので、今後もより充実した内容をご提供できればと存じます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2021年11月25日 19:56:15

う~ん・・・・

ホテルアベスト長野駅前 2021年11月28日 19:52:13

評価及び口コミから至らぬ点があったと拝察いたします。深くお詫び申し上げます。
    この度は率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

投稿者さん 2021年11月24日 08:13:51

駅前で便利です。
    ホテルスタッフの声掛けが気持ちいいです。

ホテルアベスト長野駅前 2021年11月24日 22:21:59

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルはJR長野駅より徒歩1分圏内に位置しておりますので、ビジネス観光問わず非常に便利にご利用いただけるものと自負しております。

スタッフの応対についても最近特に注力しておりましたので、このような形でお喜びいただけて幸いです。

とても大事な時期に当ホテルをお選びいただいたうえ、口コミのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございました。
    また長野にお越しいただけることを心待ちにしております。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

じんちゃん0153さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

じんちゃん0153さん [70代/男性] 2021年10月29日 08:16:44

全体的に清潔感があって、朝食は味・量共に充分。何より従業員さん達の親切で丁寧な対応がありがたかった。

ホテルアベスト長野駅前 2021年11月03日 16:42:00

朝食につきましてはコロナ禍において試行錯誤を繰り返し、現在のような感染対策に配慮した形式となりましたが、内容にもご満足いただけて何よりです。
    今後もバイキングへの再転換を含め、一日の始まりが晴れやかになるような朝食をご提供できるよう鋭意取り組んでまいります。

当ホテルでは「お客様に寄り添った接客」を目指し一人でも多くの方が快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。この度お喜びいただき従業員一同大変嬉しく思います。
    今後もより素晴らしいホテルづくりに向けて一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

末筆ながら、この度はご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前

【秋冬旅セール】【★スタンダード価格より大幅割引♪】お値段重視なら!!連泊OK!/朝食付

投稿者さん 2021年10月08日 07:05:07

部屋の古さと価格がマッチしていない。

ホテルアベスト長野駅前 2021年10月23日 13:28:18

ホテルアベスト長野駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
    お部屋の設備などが最新といえるようなものでないことは事実でございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすいホテルとしていいお部屋をご提供できるよう、従業員一同取り組んでまいります。

末筆ながら、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月17日 15:45:37

長野出張で使用しました。
    駅の目の前で利用しやすく、コンビニやドンキホーテも近くにあり使いやすかったです。
    部屋も綺麗で快適に過ごせました。ユニットバスは少し古くなっている感はあるものの、よく掃除されていました。

ホテルアベスト長野駅前 2021年09月17日 17:41:38

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとってご満足いただける滞在となりましたならば何よりでございます。当館は駅からも近く、様々な商業施設からも近い長野駅前の中心地にございますので、非常に利便性高くご利用いただけるものと自負しております。

設備そのものが最新ではない分、私どもは清潔感とサービス力でお客様にご満足いただけるよう日々心掛けております。今後も継続してサービス力の向上に努めますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

お客様よりいただきました嬉しいお言葉を励みに、より一層素晴らしいホテル作りに邁進してまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夏旅セール】【SALE価格&最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこれ!1泊限定/素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 15:28:32

古く安いビジネスホテル。
    向かいのドン・キホーテにある大型ディスプレイの音と駅前の歩行者用信号がうるさい。
    風呂も小さく設備は古い。

ホテルアベスト長野駅前 2021年09月17日 17:14:03

この度はホテルアベスト長野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは少々年季の入った部分が多く、古さを感じることは否めません。
    ご指摘いただいた外部の環境音も夜間は止まるのですが、日中は音量が大きく私どもも困り果てているところです。どうにかボリュームの調整等していただけないか掛け合ってまいります。

当ホテルでは、古いなりにも清潔感のあるお部屋と気持ちのいいサービスをご提供できるよう、社内一丸となって取組みを進めております。
    皆様に気分よくお過ごしいただけるよう全力でお迎えいたしますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、当館に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

Rei-αさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

Rei-αさん [40代/男性] 2021年08月09日 14:17:24

古さは否めないが、バスタブが小さ過ぎて身動きが取れないほどだった。部屋に虫もいたので、こちらは自分で捕まえてティッシュにくるんで捨てた。エアコンのダクトや天井には明らかに清掃してないだろうホコリが見てとれた。旧ホテルからのリブランドと思うが、もう少し手を加えたほうがいいと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2021年08月17日 17:06:39

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まずは数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えない結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。当館は清掃作業を専門業者に委託しておりますが、今回このような不備が多々見られましたことは清掃業者スタッフだけの責任に留まらず、我々ホテルスタッフの責任でもあると重く受け止めております。今後は報告体制・確認作業の見直しを徹底するとともに、お客様に気持ちの良いご滞在を提供できますよう全てのスタッフが今一度気を引き締めて業務にあたる所存であります。
    また、設備面に関しましてもご指摘の通り、時代のニーズに適応できていない面が存在していることが事実でございます。将来的な大規模改修を検討しつつ今現時点で出来ることを再度模索・検討して参りたいと存じます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【夏秋旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり

花束だよーさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

花束だよーさん [50代/女性] 2021年07月14日 12:25:36

7月9日に1泊しました。古くて、部屋もエレベーターも怖いのですが、お安いし、以前泊まったときアメニティが豊富だったのが楽しみでここを選びました。ところが、アメニティが何もなくなっていました。フロントに聞いたところ、「アメニティはやめたんです。」とのことでした。部屋にはティッシュしかありません。わかっていれば、予約しませんでした。ネットでの説明文にきちんと入れてください。もう、ここを利用することはありません。

ホテルアベスト長野駅前 2021年07月17日 11:14:07

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくお選びいただいたにも関わらず、滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当ホテルで以前やっていたアメニティバーにつきましては、小泉環境大臣の提言するプラスチックごみ削減計画への協力という事情のもと、昨年度をもって終了させていただきました。
    ホームページでの注意書きやホテルでの詳しい説明もなく、お客様にとってはただ疑問が残る対応となってしまったかと思います。
    大変申し訳ございません。
    なお「歯ブラシ・剃刀」など基本的なアメニティーはご希望のお客様全員にお渡しをさせて頂いております。
    今後はこのような事態が起きないよう、スタッフ一同の対応の向上等に努めていく所存であります。
    最後になりましたが、この度は貴重なご意見ありがとうございます。。
    是非とも今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 15:42:44

駅から近く、立地はとても良かったが、部屋のエアコンに埃が溜まっていたり、駐車場利用時間が限られていたりと不便に思うことが多かった。

ホテルアベスト長野駅前 2021年07月17日 10:56:36

滞在中はご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
    まず駐車場についてですが、当ホテルとの提携時間がチェックインの始まる午後3時からチェックアウト時間の翌実午前10時までとなっております。
    その他の時間は提携外ということで別途料金が発生し、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
    何卒ご了承お願い致します。
    次にお部屋のエアコンの埃についてですが、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当ホテルでは専門の業者に清掃を依頼しておりますが、ホテル側でも注意喚起や確認の強化に努め、今後の改善を図っていく所存であります。
    またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月11日 21:32:31

確かに建物は古く、お風呂もせまいです。
    が、驚く程のアメニティサービスの豊富さと、好立地から何度かお世話になっておりました。
    今回宿泊した際、アメニティサービスが終了していた事が大変ショックでした。

ホテルアベスト長野駅前 2021年06月16日 16:44:19

この度はホテルアベスト長野駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    設備面に関して、多々ご迷惑をおかけする部分がありましたようで申し訳ございません。建物自体はお客様のおっしゃるとおり歴史のあるものですので、設備等には他と比べて古い部分があるのは事実でございます。
    以前やっておりましたアメニティサービスについては一度終了致しました。ですがお客様の要望を叶えられるよう再検討していきたいと考えております。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【最安値★500割引】お値段重視ならコレ!1泊限定/素泊まり