ホテル礼文<礼文島> クチコミ・感想・情報

ホテル礼文<礼文島>

ホテル礼文<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 17:55:18

フェリーターミナルから近くてとても便利です。
    出船時には、旗を持ってお見送りに来ていただき、感動しました。

【ようこそ礼文島】先着200名様限定\最大15000円OFF/!礼文島にお得に泊まる♪≪2食付≫
    【【海側ツインルーム/広さおまかせ】バス・トイレ付】

にこまま0813さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

にこまま0813さん [50代/女性] 2021年07月26日 10:51:50

とにかく、夕食が豪華です。見た目よりも、一つ一つの食材が高級です。味も良いです。朝食は地味でしたが、美味しかったです。

【【海側ツインルーム/広さおまかせ】バス・トイレ付】

umemomosakurapapaさんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

umemomosakurapapaさん [70代/男性] 2020年07月19日 09:45:24

ホテル設備、部屋、風呂の評価は、宿泊代金から見れば普通だが、限られた季節、期間を考えればこの料金になるのかな…
    でも、それを補っても余りあるのが、ホテルスタッフのサービスでした。
    やはり旅の大きな思い出は、人との出会いも大きいですね。
    サービスに心がこもっていましたよ。

【桃岩展望台へ早朝お散歩】礼文島の花畑にご案内♪送迎付きプラン
    【海側和室:8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年07月09日 17:59:35

7/3宿泊 狭いツインとなってましたが二人で充分な広さでした。フェリーターミナル前で判り易いし、夜釣りは月も輝き最高でした。釣り方を手取り足取りと言う感じで教えて頂き釣り上げる度に写真を撮って頂き、翌日には写真も送って頂き良い思い出になりました。勿論、翌日朝食に塩焼きで頂きました。

【夜の磯釣りツアー付きプラン】スタッフ同行で安心!釣り竿無料貸し出し/釣った魚を朝食で!

ランパパ3805さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

ランパパ3805さん [60代/男性] 2019年07月31日 21:56:14

夕食とスタッフの対応は高評価
    しかし少し高すぎる。

【夏休み特別企画】1,000円OFF&ドリンクサービス付/礼文の海の幸をお得な料金で堪能

bp76さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

bp76さん [50代/男性] 2019年07月17日 16:41:28

礼文島2日目はフェリー乗り場の近くの旅館を選びました。老舗旅館で便利です

【さき楽30】早い者勝ち!30日前までのご予約で500円OFF★

北9074さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年08月24日 07:22:11

礼文旅行で利用させていただきました。家族3人で宿泊しましたが、和室の広さも十分で部屋から港が一望できとてもよい部屋です。フロントの対応もよく、料理も美味しかったです。夕食のコースではウニや魚介がとても美味しかったです。サービスも良かったと思います。お風呂が最高です。7階にありお湯もきれいで海が一望でき、夜、朝、2度入らせていただきました。温泉から出た後の「昆布水」を飲めるサービスも良いと思います。
    宿泊した際は、夜に喫茶コーナーで「花のガイドさんによる礼文の花のスライドショー」を実施しており、大変良かったです。次回も訪れる際は利用したいホテルです。

【夏休み特別企画】大浴場から眺める利尻富士&礼文の海の幸をお得な料金で堪能(ドリンクサービス付)

投稿者さん 2018年08月03日 01:31:58

ホテルはフェリーターミナルの前にあり、付近にはレンタカー、無料の公共駐車場もあって、島内では交通至便な場所です。4人でしたが、部屋は15畳の和室を用意していただき、広々と使えました。ただ、部屋に入った瞬間、トイレからと思うのですが、水回りの臭いがきついと感じました。食事は、数々の島の名物を適量で提供していただき、とても満足しました。盛り付けも、料理が美しく見えるよう、細やかに配慮されていることがうかがえ、二度感激しました。スタッフの方は、どなたも親切で、利用者の目線で接客されていることが分かりました。最上階の露天風呂からは利尻富士が見え、贅沢な気持ちで入浴できました。遠方からなので、また島を訪問できるか分かりませんが、行くことがあれば利用したいホテルです。

【夏休み特別企画】大浴場から眺める利尻富士&礼文の海の幸をお得な料金で堪能(2食付)

投稿者さん 2018年05月30日 23:46:33

宿泊者が3組だったので温泉でゆっくり出来ました。部屋からの利尻富士は綺麗でした。夕食を8000円で追加しました、冷酒 雪ふるる1750円は美味しかったです。
    配膳の順番は、バイトのためかバラバラに料理が出てきました。メニューはウニが少量で、品数もすくなかったです。天気が良かったので、高山植物、群生地のレブンアツモリソウは綺麗でした。

■期間限定■ 【ビジネスプラン】礼文出張におススメ!お一人様10,800円~♪【朝食付】
    【【海側和室・8帖】海と利尻山(富士)を一望!】

hiro18038149さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年09月30日 21:42:02

ホテル礼文は9月下旬はクローズするので、代金はそのままで花れぶんに移ってくれとのこと。グレードアップなので、喜んで承知しました。ラッキーで、満足でした。

【さき楽60】早い者勝ち!60日前までのご予約で1000円OFF★

投稿者さん 2016年07月07日 21:37:52

やはり礼文島では最上級だと思います。今回礼文島に3泊それぞれ違うホテルに宿泊しました。食事会場での従業員の振る舞いフロントでの出迎え
    部屋 施設等最高でした。当日は団体も沢山みえたみたいですが個人客への(食事場所等)、配慮がうかがえました。1泊13000円ほどだったと思いますがもう一度泊まってみたいです
    本当楽しい礼文島になりました。

ホテル礼文<礼文島> 2016年07月08日 11:12:08

M様へ

この度はホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、至らぬ事もたくさんあっ たにも関わらず大変すばらしい評価をいただきうれしく思います。
    今後の従業員の励みにもなります。
    また、お花のいっぱいの季節にぜひ、お越し下さいお待ちしております。

ホテル礼文 堀内

【早割60】早い者勝ち!60日前までのご予約で1000円OFF★

NRG72さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

NRG72さん [40代/男性] 2015年09月22日 07:38:24

シルバーウィークに1泊2日で利用しました。
    フェリーを降り、ホテルはどこかな~なんて探す事もなく、すぐ分かりました。
    チェックイン時の説明も明確で、とても好感が持てました。
    スタッフの対応も素晴らしかったです。
    部屋のてるてる坊主、気に入ったのですが1コしか置いてなく、少々残念に思っていましたが、何と夕食時に全員分準備してくれました。
    残念ながら天候には恵まれなかったのですが、後日天気予報を見たら、利用日の翌日がもっと悪い天候。
    私達の利用日、あのてるてる坊主が天候の悪化を最小限に抑えてくれたのでしょうかw
    次回礼文島に行く時は天候が良い事を祈ります。

ホテル礼文<礼文島> 2016年07月08日 11:09:41

NRG72さんへ

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    一つ一つに大変好感のある評価を頂き本当にありがとうございます。
    今後もお客様に満足頂ける様努力したいと思います。
    またのお越しを”てるてる坊主”と共にお待ちしております。

ホテル礼文  堀内

ママラッチ666さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年09月21日 10:56:01

香深港の目の前で立地はいいです。部屋から利尻富士もよく見えます。

最上階温泉も眺めがよく,料理もウニも含めて美味しくいただきました。

ちょうど団体さんとあたってエレベーターの利用に難儀しましたが,こればかりはしょうがないのでお風呂帰りは階段を利用する等しました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただき,楽に行動できました。

ホテル礼文<礼文島> 2015年09月21日 21:01:29

M様へ

この度はホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    礼文島は連休初め天候が悪く今日に限っては礼文島に大雨警報が発表されました。
    短時間にものすごい雨と雷恐かったです。
    お客様におかれましては本当に良い時にご宿泊なされました。
    旅行はやっぱり晴れが一番ですね。 利尻富士もばっちりです!
    今度はお花がいっぱいの、そしてうにがもっと美味しい季節にぜひお越しください!

ホテル礼文  堀内

投稿者さん 2015年08月15日 07:34:24

少し古い感じもしましたが,早めの荷物預かりなど気持ちよいサービスでした.レストランのスタッフの笑顔と手作りの「てるてる坊主」,大変好印象です.特に「てるてる坊主」はその後の道内周遊のお供として重宝させていただきました!

ホテル礼文<礼文島> 2015年08月16日 10:36:05

M様

この度はホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、スタッフにもお褒めの言葉をいただきたいへんうれしく思います。
    礼文島のお天気は今一つでしたが、ホテル礼文のてるてるちゃんはその後の旅に効果はありましたか? きっとお役にたてたはずだと思います。
    今度はお花いっぱいの季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月27日 18:33:39

具合が悪くなりキャンセルしようか迷ったのですが、本当に行って良かったです。
    チェックイン前に部屋を用意しておいていただけたので、休憩してから散策に出かけることができ、助かりました。
    食事も朝、夜ともにとても美味しかったですし、サービスも行き届いていました。
    立地もフェリーターミナルの目の前なのでとても便利で、このホテルにして良かったです。

2015年07月
    ホテル礼文<礼文島> 2015年07月28日 18:37:13

T様

この度はホテル礼文へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当日は体調をくずされているようで心配をしておりましたが、午後から観光に出られた様で良かったです。
    またお食事にも喜んで頂きうれしいです。
    天候や気温にもよりますが、もう2週間程早い方が花の種類もたくさんあると思います。
    またぜひお待ちしております。

naobo4989さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2015年06月24日 18:39:55

2015.6.15夫婦で一泊しました。
    港のすぐ近くにあり、非常に便利な所に立地。
    ハイシーズンという事もありそこそこの値段もしており、
    コストパフォーマンスとしては並といった所か。

2015年06月
    ホテル礼文<礼文島> 2015年06月25日 09:20:21

S様

この度はホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルはフェリーターミナル真向かいの立地にあり、大変便利にご宿泊して頂いた事と思いす。
    ちょうど一週間前程から礼文島の天気が不安定で最高気温も13度とかなり寒い日がつづいておりましたが、礼文島は満喫できましたでしょうか?
    かわいいお花もご覧になりましたか?
    また季節を変えお越し下さい。 お待ちしております。

ホテル礼文 堀内

【早割30】早い者勝ち!30日前までのご予約で500円OFF★
    【狭いツイン【12~13.5平米】お部屋おまかせ】

りんくまちゃんさんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

りんくまちゃんさん [40代/女性] 2014年10月01日 21:00:38

・フェリーターミナルの真ん前で、フェリーの見送りの場面をお部屋からみて、楽しむことができました。お部屋のお風呂とお手洗いがもう少し広いともっと使いやすいと思いました。
    ・お食事は夕食も朝食も大変美味で海の幸山の幸を満喫し、おおいに満足いたしました。
    ・大浴場は眺めがよく、あいにくの天気で利尻岳をのぞむことはできませんでしたが、気持ち良く入ることができました。大浴場の露天風呂が男女入れ替え制ではなく、ひとつずつあるとうれしいです。

2014年09月
    ホテル礼文<礼文島> 2014年10月22日 09:53:04

T様

この度はホテル礼文にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事は満足をして頂いたようで嬉しいです! ありがとうございます。
    ただ、設備的な事に関しては、一つ一つ今後の課題とさせていただき、改善していこうと思っております。
    また季節を変え、お越しください。 お待ちしております。

ホテル礼文支配人 堀内

お料理グレードアップ◆ちょっぴり奮発!料理長おすすめの特別懐石コース!

投稿者さん 2014年09月15日 20:04:50

フェリー乗り場の目の前で、お店やレンタカー屋さんなど近くなので便利でした。宿の方もとても親切で色々教えていただきスムーズで充実した観光が出来ました。本当にお世話になりました。とても良い思い出になりました。

2014年09月
    ホテル礼文<礼文島> 2014年09月16日 11:49:37

M様

この度はホテル礼文へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    フェリーターミナルの近くという事も有り交通機関等ご利用なさるお客様には大変ご満足をして頂いております。 また、スタッフにもお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
    今度はお花いっぱいの季節にお越し下さい。 お待ちしております。

ホテル礼文支配人 堀内

【ひとり旅やビジネスに◎】2食付★温泉と大自然を満喫♪

投稿者さん 2014年08月05日 17:33:48

立地、食事共に申し分なし。ただ、エアコンがない。わかってはいたが、やはりホテルとしては残念だった。
    食事は質と量共に大変良くできました。
    立地もフェリーターミナルの目の前。何も言うことありません。

2014年08月
    ホテル礼文<礼文島> 2014年08月08日 10:57:17

S様

この度はホテル礼文にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    立地、食事などに喜んでいただいた様でうれしいです。 ただ、お部屋の冷房設備ではご迷惑をお掛けいたしました。
    礼文島もこの異常気象の影響で毎日暑い日が続いております。
    今後の課題とさせていただきます。

ホテル礼文支配人 堀内

【夏休み】ベストシーズンが1000円OFF!未就学のお子様無料♪夏休みプラン

とろーる55さんの ホテル礼文<礼文島> のクチコミ

とろーる55さん [30代/女性] 2014年07月26日 21:34:16

友人と二人でお世話になりました。

立地はかなりいいです!フェリーのりばのすぐ目の前。迷子になることはありません。
    荷物も預かっていただけ、とても便利でした。

お部屋は狭いお部屋プランだったのですが、窓からの眺めがいいです☆
    フェリー出航?の音楽が聞こえて、島らしさを感じることができました。
    温泉も露天風呂もあり、ゆったり満喫できました。

何より。食事ですが、うまい!食べすぎるくらい食べました。
    朝食もおいしい。海鮮好きにはたまりません。

スタッフのみなさん、とても親切&笑顔で安心できました。
    近隣の店情報なども教えていただき、夜&朝散歩してきました。

またお世話になります!どうもありがとうございました!!

2014年07月
    ホテル礼文<礼文島> 2014年07月27日 20:38:30

O様

この度はホテル礼文にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、食事やスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    今度はお花いっぱいの季節にお越し下さいませ!

ホテル礼文支配人 堀内

【当館人気】フェリーターミナル徒歩1分♪礼文島の景・食・湯を楽しもう♪(冬得)