8月19日に宿泊しました。スタッフの方にはお出迎えから大変良くしていただきました。お部屋は海側で、内装もきれいで最高の眺め!ただ、お天気はいまいちで、利尻富士は雲に隠れていました。また、お食事は素晴らしい!海の幸をはじめ、お肉もすべて非常においしくて美しく、完食しました。女将さんともお話できて良かったです。素晴らしい宿泊になりました。また是非、再訪したいです。
【2食付き】北海道の恵みを味わう「懐石料理」と「花の浮島・礼文島」の絶景を楽しむ旅
家族5人で1部屋で宿泊できる和室を2泊でお願いしました。 お部屋は海の面した方向はほぼ床から天井までの全面ガラス張りに近く、日の出の様子は神秘的でした。 温泉のフロアも広く、露天でゆったりと長風呂できました。 夕飯、朝食ともに最高!!! 2種のウニ食べ比べを始め、ふんだんに地元の食材をいただけるけれど、和洋折衷で飽きも来ず、一品一品新しい感動でいっぱいです。 1台1000円で電動自転車を借りられ、旅程の合間のすきま時間も近場をあちこち楽しみました。 お食事処やフロントでのスタッフの方の手厚いおもてなしが最高でした!!! 絶対にまた行きます!!!
【さき楽30】お早目のご予約がお得!(2食付き)ご予約時点からキャンセル料100%
女将が良いからスタッフも気持ちよく働いておられる。 おもてなしが最高でした。 朝の桃岩展望台散歩ツアーが良かった。
朝の桃岩花ガイドの企画がとても素晴らしいと思いました。
一度泊まってみたかったお宿で、期待も大きかったのですが、食事をはじめ、お部屋やお風呂、接客に至るまで、それを超える満足度でした。 礼文島に行くならぜひこちらのお宿に泊まっていただきたいです♪
7/24-26お世話になりました。 ・初めての礼文島を自転車(eアシスト付き)で回りました。(向かい風と尾根の横風がちょっと大変) 自転車もこちらで借りることができるため、予約手続きのほか出発準備がホテルですべて行えるなど大変助かりました。 ・部屋には出迎えのお手紙が添えられたテルテル坊主に、心がほっと温まります。 天候を心配していたのですが、部屋から画面いっぱいの利尻富士を見ることもできました。 ・滞在中、対応してくださったすべてのスタッフ方が誠実で暖かく 心地よく礼文島を楽しませていただきました ・今でも波の音が聞こえてくるような想い出深い旅行になりました。 ・またいつか、きっと訪れたい。その日まで元気に暮らします。本当にありがとうございました。
チェックインの際、1F玄関でスタッフが出迎えてくれて、夕食時に女将さんが各テーブルに挨拶に来てくれて、チェックアウトの際にも、港までの送迎車を女将さんが見送ってくれました。これだけでも素晴らしいホテルだと思いました。 館内は至る所に花が飾ってありおもてなしが感じられました 食事は夕食・朝食共に美味しく、タイミング良く食事会場や大浴場から利尻富士が見られて良かったです。 レストランスタッフと話していたら地元が関東の隣町だった事に驚きました・・ チェックインからチェックアウトまで素晴らしい時間を過ごせました
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【2食付き】「懐石料理」と「花の浮島」の絶景を楽しむ旅
立地の良さ、部屋のセンスと広さ、食事の美味しさ、風呂の心地良さ、そして何よりはスタッフの皆さんのホスピタリティの素晴らしさと全てに亘って申し分のない旅館でした。自分の中ではこれまで泊まった旅館・ホテルの中で5本の指に入ります。これからもこのまま素晴らしいお宿であってほしいと思いました。
7月3日から連泊しました。スタッフの対応がとても良い。特に食事を運んでくれたF川さんは、色々質問しても的確に答えてくれました。ホテルの教育が行き届いていると感心しました。夕食は、連泊でしたが、食材は被ることなく、美味しかったです。なかなか予約が取れないホテルですが、次回もお世話になりたいと思います。
6月17日から2泊しました!サービス面ではとても感じ良かったです.ウェルカムドリンクなどあれば尚良かったのにと話してました。それとドライヤーがリファ等髪に優しいのがよかったです。あと最後の朝に出たメロンが苦かったのが…ショックでした。それまですべてお食事は良かったので…4になりました。 ありがとうございました。
お部屋は普通でしたが、食事が夕食、朝食共に大変満足でした。 新鮮な海産物等素材が良く、味付け、盛り付けが繊細で美味しく頂けました。 お風呂にあったマッサージ機が無料で気持ち良かったです。 フロントロビーにウェルカムドリンクがあれば最高です。
肝心の利尻山は残念ながら、望むこと叶いませんでしたが、 そのことを上回る、接客の良さ。温泉の良さ。料理の質で、期待以上でした。 雲丹。刺身の鮮度は勿論のこと。洋食も美味しい。 とても良いステイでした。
食事と温泉、朝の桃岩展望台へのバスツアーがとてもよかったです。 和室のお布団もふかふかでよく眠れました。 ウニやお刺身がとても美味しかったです。
連泊しましたが、食事内容も異なり、大変美味しかったです。部屋からの眺望も素晴らしくとても良いたいざいでした。 食事するためだけに行ってもいい稀有なところでした。
宿泊したホテルでの滞在は、期待以上の素晴らしいものでした。まず、お部屋のデザインは洗練されており、細部に至るまで配慮が行き届いていて、居心地の良さを感じました。特に印象に残ったのは、お部屋に付いている専用の露天風呂です。利尻富士を見ながらプライベートな空間でゆったりと温泉を楽しむことができ、日々の疲れが一気に癒されました。 また、お食事も大変素晴らしく、地元の新鮮な食材をふんだんに使った料理の数々に舌鼓を打ちました。どの料理も一品一品が丁寧に作られており、美味しさだけでなく、美しい盛り付けにも感動しました。 さらに、従業員の皆様の対応はとても温かく、心のこもったおもてなしを感じました。何かお願いするたびに迅速かつ丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 今回の滞在を通じて、心からリラックスでき、素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。またぜひ訪れたいと思います。
先日は家族でお世話になりました。 おいしい食事と温泉、そして温かいおもてなしありがとうございました。 初めての礼文島でしたが楽しむことが出来ました。 ぜひまた訪れたいと家族で話しています。 その際は、またよろしくお願い致します。
礼文島を満喫したく7月16日から6泊しました。 全てにおいて快適に過ごせました。特に料理自慢の宿とのことで食事は大満足でした。5泊目から1泊目の料理内容に戻るのですが、5泊目以降は夕食無しに変更してもらいました。その場での変更でしたが対応していただきありがとうございました。 再度訪れたい宿の一つです。
7月9日に宿泊をいたしました。 ホテルはフェリーターミナルからも近くとても綺麗なホテルで大変満足でした。 料理もとても美味しくサービスもきめ細やかで最高のおもてなしでした。 おかみさんの気配りもありがとうございます。 また礼文島に行く際は花れぶんに泊まりたいと思います。 文句なしの星5つです。
食事は兎に角美味しかったのですが、直前にお伝えしてしまったにも関わらず、アレルギーに合わせて食材を変更いただけました。 また、館内の至る所にお花が生けてあり、毎日替えてあるなど、随所におもてなしを感じました。
お料理はどれも美味しかったのですが、お酒に合う味付けでした。ですが、私たちがお酒を飲まないことを察して、本来コース終盤に出てくる白米と、よく合うからとのことで魚の煮付けを先に出していただきました。杓子定規ではない接客が心地よかったです。