礼文温泉 花れぶん<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文温泉 花れぶん<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

らわんブキさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2023年10月06日 10:58:56

アップグレードしていただきました。
部屋、食事とも素晴らしいと思いました。
歩いてペシ岬展望台に行き、きれいな夕陽がみることができました。
朝は部屋から利尻富士が見られたのはラッキーでした。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年11月07日 15:54:53

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただき、”ほっと”寛げる宿を目指していきたいと思います。

花れぶん 久保

【2食付き】北海道の恵みを味わう懐石料理と礼文島の絶景を楽しみながら過ごす旅
【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

いしやん3373さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2023年09月14日 16:07:41

利尻礼文島に行きました。港からも近く、部屋もグレードアップしていただき、大変嬉しかったです。食事も美味しかったです。部屋からは利尻富士も目の前に、見れ最高のお宿でした。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年09月14日 21:02:43

この度は”花れぶん”にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

nnhhmmさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

nnhhmmさん [60代/女性] 2023年08月26日 12:03:02

天候のリスク回避の旅だったので最小限の内容にしたのですが、お部屋は利尻山が真正面に見える部屋にグレードアップして頂きました。勿論料金はそのままです。天気も良くて素晴らしい眺めでした。お風呂から見える利尻山も雄大でした。朝食も美味しかったです。夕飯も頂きたかったです。近くの食事処のリストの資料も用意して頂いたり、おもてなしの心遣いに感謝です。前に投稿された方のコメントを見てこの宿に決めたのですが、間違いなかったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月26日 14:51:35

花れぶん 久保

【朝食付き】礼文島名物「うに」の茶碗蒸し付き!ご朝食スタート7時半or8時から♪
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙)】

Lily-yさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

Lily-yさん [60代/女性] 2023年08月22日 15:11:18

行き届いたサービス、美味しい料理、良いアクセスなどに、満足できた。
電動自転車を貸していただき、感謝している。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月22日 18:16:41

【【海側】和室14畳(禁煙)】

干し芋7491さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

干し芋7491さん [40代/女性] 2023年08月22日 12:13:16

上品なお宿 料理 サービス ロケーション
素晴らしいお宿でした。
又行きたいし、人へもお勧めしたいお宿です。
館内のあちこちに生花が生けられていてとても素敵でした。
お料理も美しく、一品々とても美味しかったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月22日 14:36:46

投稿者さん 2023年08月09日 18:52:29

夕食に大満足。食材にも味付けにも。ウニ、イクラ、アワビ、ボタン海老、ホタテ、ヒラメ、ホッケ、ローストビーフ等々堪能できました。
そして何より、女将さんをはじめスタッフの皆さんのホスピタリティーに感動しました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月10日 06:52:06

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 18:03:06

おもてなしの心が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。お部屋も素敵でした。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年08月04日 20:50:28

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また礼文島に訪れた際はお待ちしております。ありがとうございました。

【【海側】和洋室(禁煙)】

367jvw6さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

367jvw6さん [60代/男性] 2023年07月24日 17:34:19

サイクリング車を持参しました。サイクリストにありがたい対応をして頂き、館内に愛車を持ちこましていただきました。アザラシを見られる場所を紹介していただきました。幸運にも沢山のアザラシが心地良く日光浴をしているのを見ることが出来ました。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年07月24日 20:51:44

投稿者さん 2023年07月23日 15:17:35

楽しみにしていた食事は期待以上で大変満足でした。廊下には女将さんが生けるられたといお花が飾られていたり、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。お世話になりました。
景色も自慢のお宿ですが、お天気が今ひとつでそれだけが心残りです。いつの日かチャンスがあればお天気の良い時にまた訪れたいお宿です。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年07月24日 11:10:07

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、うれしいメールを頂戴致しまして、お心遣いに心より
感謝申し上げます。
また、機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 12:37:48

夕食は、地元のものがふんだんに使用され、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくときちんと提供されました。味も非常に良いと思いました。また、朝食も良かったです。失礼ながら、こんな島できちんとしているなあという印象です。
基本、すべて良いのですが、料金のほうもちょっと・・・です。 もちろん、この宿だけが特別ということではありません。まあ、1年のうちに数ヶ月しかかきいれ時はないので、仕方がないのだろうとも思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年07月03日 21:09:44

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また時季をずらしてお越し下さいませ。違った礼文島を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2023年07月01日 17:08:58

礼文に行くなら花れぶんと決めていましたが、期待を裏切らない満足な滞在となりました。
館内のあちこちには花の絵やモチーフがあって花の島に来たんだなぁという実感がありましたし、エレベーターホールの意匠が気に入りました。部屋も角部屋で窓から外の景色が望めて解放感があるのですが、そうなると北海道の朝は早いので早朝から目覚めてしまうのが心配でしたが、工夫して作られた良い雰囲気の障子窓が遮光効果があってしっかり眠れました。食事も美味しく気持ちよくサービスされた上に女将さんの挨拶もあったのですが、来館時に気さくに暖かく迎えてくださった方だったのでちょっとびっくりしました。何より「おもてなし」の気持ちがスタッフの皆さんに共有されていて、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。出発時にもお見送りをしていただき、女将さんには花の見どころも教えていただきました。教えていただいたスポットを訪れたところ、見事に群生していて感動しました。ありがとうございました。
利尻礼文は行きつくまでの道のりがなかなかですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年07月03日 06:53:40

【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

kozo1956さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

kozo1956さん [60代/男性] 2023年06月17日 13:22:24

家内と二人で宿泊しました。5階の部屋でしたので露天風呂が外から見えそうでした。部屋は清潔で、ベッドもよかったです。枕も種類が何種類かおいてあって自分に合う枕を選べるのがよかったです。食事も美味しかったです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年06月17日 21:04:36

【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

JoeToさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

JoeToさん [40代/男性] 2023年06月15日 01:54:10

当初はレンタカーを借りる予定だったのですが、レンタカー会社は国際免許を受け付けていません。残念ながらタクシーは満席でした. しかし、桃岩公園まで車に乗せてくださったホテルのスタッフさん、ありがとうございました。そのおかげで私たちはとても助けられ、そこでのハイキングを楽しむことができました。
ホテルでは電動モーター付き自転車も無料で提供しているので、島内を満喫できます。
ホテルスタッフの対応には本当に感謝しています

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年06月15日 21:29:34

また、クチコミ評価でも高い点数を頂き重ねて御礼申し上げます。
機会がありましたら時季を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

花れぶん 久保

【素泊まり】お日にち&室数限定!自由な礼文島の旅におすすめ♪
【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

トム3985さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

トム3985さん [50代/男性] 2023年05月30日 16:53:18

スタッフの対応、素晴らしかった
次回も必ず、使用する

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2023年05月31日 10:48:41

T様

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に喜ばれるサービスを考えていきたいと思います。
ぜひ機会がありましたら時季を変えてお越し下さいませ。
違う礼文島を感じて頂けると思います。

【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

雨の礼文島もいいですさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

雨の礼文島もいいですさん [50代/男性] 2022年09月23日 16:15:50

初めての礼文島、朝、フェリーで着きました。自転車でも借りての観光を予定していましたが
あいにくの雨でした。
レンタカー借りようとしましたが予約でいっぱいと。観光案内所に相談すると
若いスタッフの方は雨の中歩くかあきらめるかです、と。困り果てているところで花れぶんの方から
北のカナリアパークからのバスの時間調べていただいた上にそこまで連れ行っていただきました。
部屋のグレードアップもしていただき食事美味しくお風呂からの景色よかったです。
ちゃんと予定立てずに行ったのを反省するとともに次回再度好天を期待して花れぶんさんに泊まろうと思います。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年09月24日 07:08:33

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。

花れぶん 久保

【梅コース】北海道の恵みと礼文島の絶景を愉しみながら過ごす旅

森田哲夫さんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2022年09月11日 21:00:47

部屋をグレードアップしていただき、広く快適で眺めの良い素晴らしい部屋でした。食事も美味しく、全体のサービスも良かったです。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年09月12日 11:17:29

ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また時季をずらしてお越し下さいませ。違った礼文島を感じて
頂けると思います。

【【シンプル】ツインルーム(禁煙)】

とからやぎさんの 礼文温泉 花れぶん<礼文島> のクチコミ

とからやぎさん [70代/女性] 2022年09月10日 13:53:47

お料理は生物が苦手な私に個別に対応していただきました。3日目のデザート、ザッハトルテは最高でした。
女将さまはじめ、スタッフのみなさまとてもフレンドリーで居心地が良かったです。5月に引き続きこのお宿を選択して正解でした。
礼文島での5日間、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年09月10日 17:28:45

投稿者さん 2022年08月28日 11:19:59

礼文島観光で宿泊しました。
フェリーターミナルから徒歩でも行けますし、送迎もあって立地は良いと思います。
お部屋も大変綺麗で、お食事も美味しく、従業員の方たちも感じがよくて良かったです。
前回行った時は別の宿だったのですが、こちらにしとけば…と後悔するほど。
来春のお花トレッキングの時にもまた泊まりたいと思います。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年08月28日 14:00:18

投稿者さん 2022年08月15日 11:28:32

フェリーターミナルからのアクセスの良さと口コミの評価を参考にして宿泊先を決めました。
礼文島をトレッキングして満喫する日程の為2泊しました。
部屋、施設、料理全て良かったですが、特に料理は1泊目と2泊目で
趣が変えてあり礼文島の味を堪能できました。
礼文島を満喫でき、九州からきた甲斐がありました。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年08月15日 21:01:49

この度は、花れぶんご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが今後もよりお客様に対する「細かな部分の気遣い」を従業員一同心がけたいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【【露天風呂付】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 09:20:51

小さな島で、このようなホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルに滞在できた事、大変感激しております。フェリーターミナルで、親切に観光案内をしてくださったお迎えのドライバーさん。館内のそこここに可愛らしく生けられたお花。お部屋では、手書きのメッセージと明日の天気を願うてるてる坊主が迎えてくれました。脱衣所に優しく流れるBGM。利尻岳を眺めながらゆったり浸かる温泉。期待通りの美味しいお食事。挨拶に来てくださった女将さん。預かっていただいた荷物を受け取り、帰路に向かおうとした私達を追いかけて車でフェリーターミナルまで送ってくださった従業員の方。沢山のお思いやりを向けていただきました。礼文島の美しい景色に「花れぶん」が溶け込んでいます。また必ず訪れたいです。

礼文温泉 花れぶん<礼文島> 2022年08月14日 14:37:38