みゆきーぬ
女将の温かいおもてなしに感動した旅

礼文島、ゆったりと過ごせました。派手さはないかもしれないけど、満たされる感覚でした。食事の時、女将がご挨拶に回ってる姿は古き良き日本のおもてなしを感じました。また、バスで港まで送ってもらった時、角を曲がって姿が見えなくなっても手を振り続けてくださって、感動しました。次は連泊したいと思います。

ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 礼文島でゆったりとした時間をお過ごしいただき、「満たされる感覚」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 お食事の際の女将のご挨拶や、お見送りの際の様子まで温かく受け止めていただきありがとうございます。 お客様とのご縁を大切にしたいという思いで日々お迎えしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びでございます。 「次は連泊したい」とのお言葉も大変光栄です。連泊ならではの、ゆったりと流れる島時間や四季折々の表情も、ぜひお楽しみいただければと思います。 また礼文島へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-07-30
SevenMile
居心地の良い部屋とおもてなしに大満足

2度目の礼文島です。前回は時間が無くスコトンと澄海岬に行き、ウニ丼を食べて稚内に戻ったので、今回は「花れぶん」さんに宿泊する事を第一目的で行きました!居心地の良い清潔な部屋、贅沢な内湯そして眺望、女将さん、スタッフさんの親切で暖かな対応、豪華な食事。どれを取っても大満足なホテルでした!てるてる坊主のおかげで全行程、天候にも恵まれ大変良い旅行ができました!今回は時化の為、馬糞雲丹を食べることができなかったので、食べれそうな時期を狙ってまた伺いたいと思います。 作務衣が男女とも同じ物なので、女性だけでも作務衣か浴衣の色柄を選べるようにすれば、喜ばれるのではないでしょうか?

この度は「花れぶん」に再びお越しいただき、誠にありがとうございます。 また、今回は当館でのご宿泊を目的に礼文島へお越しいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。 部屋や内湯からの眺望、お食事、そしてスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 ご滞在中、心地よい時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 手作りのてるてる坊主も旅のお供としてお天気のお手伝いができたようで何よりでございます。 礼文島の自然を満喫していただけたこと、私共も嬉しく思います。 今回は時化の影響でばふんうにをお召し上がりいただけなかったとのこと、残念でございました。 また、作務衣につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 より快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 次回お越しいただく際には、天候にも恵まれ、礼文島の美しい景色と旬の味覚を存分に楽しんでいただけますよう願っております。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 花れぶん 久保
2026-06-29
2026年5月宿泊
ソフトおやじ07
利尻富士を望む広々とした部屋と美味しい料理

部屋が広々としており、目の前に利尻富士が臨め、眺めは最高でした。お風呂はちょっと熱めですが、眺めも良く、気持ちよかったです。お料理は、素材を生かしながら手の込んだもので美味しかったです。お酒とお料理をじっくり味わいたいと伝えたら、提供ペースを落としてくれてゆっくり楽しめました。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からの利尻富士の眺望や大浴場、お料理をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事の提供ペースにつきましても、ごゆっくりお酒とお料理を味わっていただけたとのこと、何よりでございます。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。 また礼文島へお越しの際は、ぜひ花れぶんへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-06-10
mottty
朝夕の食事は素材も料理も大満足!

朝、夕とも食事の素材と料理の出来上がりに大満足でした。ご馳走さまでした。

口コミへのご投稿、そして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。 朝食・夕食ともに、お料理や素材にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 「大満足」とのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みです。 これからも旬の食材を活かし、一品一品心を込めてご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 花れぶん 久保
2026-07-27
さとろふ

1品1品が丁寧な昆布だしの味付けで、素材も新鮮で美味しかったです。部屋も広くてのんびりできました。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お料理につきまして、昆布だしの味わいや新鮮な素材をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 礼文ならではの海の幸や旬の味覚を、心を込めてお届けしておりますので、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。 また、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、丁寧なおもてなしに努めてまいります。 また礼文島へお越しの際は、ぜひ花れぶんへお帰りくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 花れぶん 久保
2026-06-23
うらひろ3552
生花のおもてなしと利尻富士を望む絶景

建物内清掃が行き届いていた。 部屋入り口にも生花、ロビーにも生花で最近では少ないオモテナシを感じた。 大浴場からは利尻富士を目の前に海が見られて開放感抜群。勿論部屋の露天風呂も最高! 夕食は質の高い素材で大変美味しいものを頂けました。 懸念日に宿泊したので女将さんから、心遣いのプレゼントを用意して頂き感謝しました。

この度は、大切な記念日に花れぶんへご宿泊いただき、誠にありがとうございまた。 館内やお部屋の生花、清掃、お部屋の露天風呂や大浴場からの利尻富士の景色など、たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく拝見いたしました。 また、お料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。 ささやかな記念日のプレゼントも喜んでいただけて、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また礼文島へお越しの際は、ぜひ花れぶんへお立ち寄りください。 スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-07-07
タカタカタカタカタカタカタカ
アクセス抜群で自転車やトレッキングも満喫

アクセス抜群で電動自転車を格安で貸してくれるところがありがたい。 また無料で早朝に花の解説をしてくれるトレッキングがあり楽しめた。 部屋にマッサージチェアがあるのもありがたい。 食事、露天風呂ともによかった。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 礼文島でのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 電動自転車での散策や、早朝の花のトレッキングにもご参加いただき、礼文ならではの自然を感じていただけたことを嬉しく思います。 また、お部屋のマッサージチェアやお食事、露天風呂についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 旅のひとときをゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。 季節ごとに違った表情を見せる礼文島へ、またぜひ遊びにいらしてください。 その際も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-07-01
にもにもふらいやー
全てが最高、女将さんの気配りに感動!

全てにおいて日本で1番良い旅館だと思います。 夕食の雲丹も礼文産でボリュームがありましたし、お風呂も絶景で綺麗でした。 何よりも女将さんの気配り親しみやすさが忘れられず、必ずまた行きたいと思える宿です。

この度は花れぶんへお越しいただき、誠にありがとうございます。 「日本で1番良い旅館」とのお言葉までいただき、スタッフ一同とても嬉しく、心温まる思いで拝見いたしました。 礼文産の雲丹やお食事、お風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、女将への温かいお言葉をありがとうございます。 お客様とのひとときを大切に、これからも心に残るおもてなしができるよう努めてまいります。 また礼文島でお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 この度はご宿泊いただき、本当にありがとうございました。 花れぶん 久保
2026-06-29
ほたあゆ0731
露天風呂付客室と利尻山の絶景に感動

利尻島、礼文島で調べた限りで唯一の露天風呂付客室のあるこちらを初めて利用しました。 丁寧な接客、美味しい食事、目の前の海とその向こうに見える利尻山の雄大な景色。美味しい空気。何をとっても最高でした。 またいつか利用させていただきたいです。

この度は、花れぶんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 露天風呂付客室でのご滞在をお楽しみいただき、またお料理やスタッフの接客についても温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋から望む海と利尻山の景色は、季節や天候によってさまざまな表情を見せてくれます。 今回、その雄大な景色と礼文島の澄んだ空気を感じながら、ゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 「またいつか利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際にも、心に残るひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。 花れぶん 久保
2026-06-27
Wolf2011
連泊すると食事の手抜き感が否めない

食事が固定で2日目から変わります 1日目の食事に比べて2日目はかなり手抜きになります 連泊する人が少ないにしてもちょっとどうかと お風呂が直線的すぎて居心地があまり良くないです 半身浴もできないし 今更どうこうできるものでもないですが 朝一のトレッキングなどそれ以外はとても良い宿でした

この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、連泊でのご滞在の中で、お食事につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 せっかく楽しみにしていただいていたお料理が、2日目のお食事においてご期待に添えない印象となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 連泊のお客様にも、毎日のお食事を楽しみにしていただけるよう、内容や工夫について改めて見直してまいります。 また、お風呂につきましても率直なご感想をありがとうございます。設備面ですぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたお声を今後のより良い宿づくりの参考にさせていただきます。 そのような中でも、朝のトレッキングやその他の滞在についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 礼文島でのひとときが、より心地よい思い出となりますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 花れぶん 久保
2026-06-23
だにちゃん
女将さんの温かいおもてなしに感謝

10年前は家族で今回は友達を誘って利用させていただきました。以前と変わらず女将さんやスタッフの皆さんのとても温かいおもてなしに居心地が良かったです。手作りのてるてる坊主のお陰で翌日は良いお天気に恵まれ、利尻富士が美しく礼文アツモリソウも見ることが出来ました。また泊まらせて頂きたいと思います。

この度は再び花れぶんへお越しいただき、誠にありがとうございます。 10年前にもご家族でお越しいただき、今回はご友人とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。 また、女将やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 変わらず心地よくお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 手作りのてるてる坊主も、お客様の旅のお手伝いができたようで嬉しく感じております。 翌日はお天気にも恵まれ、美しい利尻富士や礼文アツモリソウをご覧いただけたとのこと、礼文島の素敵な思い出になりましたことを願っております。 また季節を変えてお越しいただける日を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 花れぶん 久保
2026-06-21
mamaho
食事と眺望、お風呂も最高なホテル

口コミを参考に宿泊を決めましたが、とても良いホテルでした。 部屋は清潔に整えられ、当日は生憎の曇天でしたが、部屋から利尻富士が正面に見えると更に素晴らしいと思います。 食事は素材も味も素晴らしく、量の加減も丁度良く、この為だけに再訪したいと思うほどでした。 お風呂も気持ちよく、スタッフの方々の対応も丁寧で、隅々まで心配りの効いたホテルでした。お陰で良い滞在になりました。

この度は「花れぶん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数あるお宿の中からお選びいただき、「とても良いホテルでした」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきまして、礼文ならではの素材の味わいや量の加減までご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。 当日は曇り空だったとのことで、利尻富士をご覧いただけなかったことは残念でございましたが、また季節を変えてお越しいただけましたらきっと違った表情の礼文島と美しい景色をお楽しみいただけることと思います。 これからもお客様に心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、日々努めてまいります。 また礼文島へお越しの際には、ぜひ「花れぶん」へお帰りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-06-16
ペン子ちゃん
料理も温泉も素晴らしく最高なひととき

お料理も美味しく、お風呂も清潔で素晴らしかったです。最高に良いお宿でした!!ありがとうございました。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お料理や温泉をお楽しみいただき「最高に良いお宿」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様にゆったりと心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた礼文島へお越しの際は、花れぶんでお迎えできましたら嬉しく思います。 この度は本当にありがとうございました。 花れぶん 久保
2026-08-12
2026年8月宿泊
いつかはマッターホルン
施設も温泉も食事も接客もすべてが最高

施設、温泉、食事、接待、すべてが 素晴らしかった。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。 施設や温泉、お食事、スタッフの接客まで「すべてが最高」と感じていただけたこと大変嬉しく思います。 皆さまに気持ちよく、ゆっくりとお過ごしいただけることが私たちにとって何よりの喜びです。 これからも「泊まってよかった」と思っていただける宿でいられるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。 また礼文島へお越しの際は、ぜひ花れぶんへお帰りくださいませ。 お会いできる日を楽しみにしております。 花れぶん 久保
2026-08-10
2026年8月宿泊
ヒルビリー
全てが整い満足度満点、食事も丁寧で美味しい

全てが良く整っている満足度がフルのホテルです。 お客への親切度も満点。食事は丁寧さが出ている美味しい味です。

このたびは花れぶんにお越しいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。 館内のことやスタッフのおもてなし、お食事までご満足いただけたようで私たちもとても嬉しく思います。 「満足度満点」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 また礼文島へお越しの際には、ぜひ花れぶんへお立ち寄りくださいませ。 花れぶん 久保
2026-08-08
博士(科学)
利尻富士を望む眺望と料理に大満足

文句無しの最高のリゾート体験でした。女将自らの丁寧なお声がけ・案内から、部屋の調度(マッサージチェア付き! )と利尻富士を正面に見る眺望まで、とても良かったです。料理も見た目も味も良も大満足でした。

このたびは花れぶんにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「文句無しの最高のリゾート体験」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 女将のお声がけやご案内、お部屋からご覧いただいた利尻富士の景色など、ご滞在をゆっくりお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。 また、お料理につきましても、見た目・味・量ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また礼文島へお越しの際には、ぜひ花れぶんへお帰りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-07-04
kgkazu
露天風呂からの利尻富士は最高でした

雰囲気が良いお宿と利尻富士が見える露天風呂は最高でした。 フェリーの時間が合わずゆっくり出来ませんでしたのでまた伺います。

この度は花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂からご覧いただいた利尻富士や、当館の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今回はフェリーのお時間の都合でごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことですが ぜひ次回は季節ごとに表情を変える礼文島の景色とともに、ゆったりとした時間をお楽しみください。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 花れぶん 久保
2026-06-12

8月19日に宿泊しました。スタッフの方にはお出迎えから大変良くしていただきました。お部屋は海側で、内装もきれいで最高の眺め!ただ、お天気はいまいちで、利尻富士は雲に隠れていました。また、お食事は素晴らしい!海の幸をはじめ、お肉もすべて非常においしくて美しく、完食しました。女将さんともお話できて良かったです。素晴らしい宿泊になりました。また是非、再訪したいです。

このたびは「花れぶん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お出迎えからお部屋やお食事まで、温かいお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。 お天気は残念ながら利尻富士を隠してしまいましたが、少しでもお部屋やお料理でご満足いただけたようで安心いたしました。 女将とのお話も楽しんでいただけたとのことで、私どももとても嬉しく思います。 ぜひまた礼文島へお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。 花れぶん 久保
2025-09-10

家族5人で1部屋で宿泊できる和室を2泊でお願いしました。 お部屋は海の面した方向はほぼ床から天井までの全面ガラス張りに近く、日の出の様子は神秘的でした。 温泉のフロアも広く、露天でゆったりと長風呂できました。 夕飯、朝食ともに最高!!! 2種のウニ食べ比べを始め、ふんだんに地元の食材をいただけるけれど、和洋折衷で飽きも来ず、一品一品新しい感動でいっぱいです。 1台1000円で電動自転車を借りられ、旅程の合間のすきま時間も近場をあちこち楽しみました。 お食事処やフロントでのスタッフの方の手厚いおもてなしが最高でした!!! 絶対にまた行きます!!!

【さき楽30】お早目のご予約がお得!(2食付き)ご予約時点からキャンセル料100%

このたびはご家族皆さまで花れぶんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からご覧いただいた日の出の神秘的な光景や、温泉でのひとときが心に残る思い出となりましたこと、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましても、地元の食材や2種のウニの食べ比べをお楽しみいただき、一品ごとに感動を覚えてくださったとのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同の励みでございます。 電動自転車での島散策も旅程の合間にお楽しみいただけたとのこと、礼文島ならではの自然や景色をご堪能いただけましたら幸いでございます。 スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。 またご家族皆さまで礼文島を訪れる機会がございましたら、ぜひ花れぶんにてお迎えできる日を楽しみにしております。 花れぶん 久保
2025-08-30
kakusann80

女将が良いからスタッフも気持ちよく働いておられる。 おもてなしが最高でした。 朝の桃岩展望台散歩ツアーが良かった。

この度は「花れぶん」にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 女将やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが私たちにとって何よりの喜びでございます。 また、朝の桃岩展望台散歩ツアーもお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。 礼文島の澄んだ空気と雄大な景色の中でのひとときが、旅の思い出となりましたら幸いです。 これからもお客様に心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。 また礼文島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 花れぶん 久保
2025-09-29