会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 19:28:55

夏休みに家族で宿泊しました。
建物は多少古い印象でしたが、部屋は広くきれいでした。
お風呂に畳がしいてあるのが珍しいなと思いましたが、滑りにくくよかったです。
食事も種類も多く食べきれないほどでした。個室でゆっくり食べることができました。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

ボンキ4357さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:45:27

アワビの踊り焼き、タラバガニの刺し身を始め品数豊富。
食べ切れないほど、そしてどれも美味しかったです。
ただ、同窓会など宴会があり忙しかったのか食材や食べ方の説明が
乏しくその分食事の楽しみも少し減ったかも。
お風呂は大川を眺めての入浴でリラックス出来ました。洗い場 のシャワーは
熱く、温泉が湧き出てるーって感じます。
肌もすべすべになります。

【平日限定】うれしい売店券500円付♪とろけるタラバ蟹のお造りと絶景露天風呂での~んびり癒し旅
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

y78190411さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2019年08月27日 20:50:23

お盆連休に家族旅行で利用しました。二回目の利用です。
本当に満足のいく旅行を楽しむことができました!
ボリューム満点の美味しい料理、床が畳で小さい子でも安心して入れるお風呂、
ロビー前でやっている縁日、土曜日だったのでお餅つき大会と本当に楽しかったです!
スタッフの方々が心から宿泊客をもてなそう、楽しんで貰おうとしているのが伝わってきました。
何度も何度も行きたくなる最高の宿です。
3歳の息子が大きなドラえもんの風船を縁日でもらい、
毎日そのドラえもんに『おやまのボチャに入りにいって、お餅つきしてスーパーボールすくいしたいねー。明日いくー?』と話しかけてます。
秋にまた行きたいです。
それを楽しみに毎日仕事がんばろー!

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 19:48:40

2回目の利用です。
朝夕食共に食事開始時刻に選択肢があるのが嬉しかったです。
お料理は品数豊富な上に綺麗な器に少しずつ入れて下さるので、量もちょうど良く全て美味しく頂きました。特に夕食の鮎の塩焼きと朝食の鮭が美味しかったです。
また、食後にロビーでコーヒーがゆっくり頂けるのも良かったです。
お風呂もシャワーが使いやすく、露天風呂も景観が楽しめました。
お部屋も綺麗でゆっくり寛げました。

【楽天トラベルセール】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 18:16:45

お部屋がおまかせだったので期待していなかったのですが、渓谷側の角部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

立地が良く、大内宿まで車で25分です。鳥取砂丘、天橋立、金沢そして、こちらにお世話になりました。

お風呂が最高です。清潔で、脱衣所の服を置くところは全部鍵つきロッカーですので安心ですね。
畳が綺麗です。のんびり入りました。

夕食どれも良かったです。わりとたくさん食べる方ですが食べきれませんでした。
今まで馬刺嫌いでしたが、こちらの馬刺は、すごく美味しかったので初馬刺でした。子持ち鮎の塩焼き、豚しゃぶしゃぶ、鮑の踊り焼き、刺身、山菜釜飯、はまぐりの味噌汁等々、どれも美味しかったです。
デザートの塩アイス、お腹一杯でも美味しくいただきました。

驚いたのは朝食です。
1人ずつの釜で炊いたご飯です。美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月16日 14:22:24

1年に一度お世話なってます。
大満足です。ありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

hiro8473さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

hiro8473さん [50代/男性] 2019年08月15日 19:09:38

きれいな和室で食事もとても良かった、お風呂もよかったですですがシャワーのサーモスタット温度センサーの位置がずれていてとても熱いお湯が出てきました、シャワーの温度位置直したほうがいいですね

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

marujun1222さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年08月15日 02:26:03

お部屋、夕食所のエアコンが効いていなく、汗が滴り落ちてきて満員電車の中で食事をしているみたいでした。
サービス係の方が一人みたいで、あっちこっちで呼ばれて飲み物が届くまでも大変。鮎の塩焼きはすでに並べられていて、冷たくなって生臭く箸もつけませんでした。残ったもので何か感じ取って欲しいと思います。
渓谷側のお部屋はよかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月13日 23:09:56

広くきれいな和室で、お風呂もよかったです。
アメニティも充実していました。

■1泊朝食・平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪

maru8925さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

maru8925さん [60代/男性] 2019年08月13日 21:51:53

5月31日に夫婦で宿泊し大変良かったので7月26日は子供を誘い3人で宿泊しました。
宿泊した部屋、食事、温泉など全て満足でした。Check-in後部屋までの案内がないことも
気を使わず中々良いシステムだと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 19:42:22

料理、お風呂最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年08月13日 08:32:25

部屋からは渓流が見えて、いい部屋でした。
食事も口コミ通り沢山ありましたが、味はちょっと微妙。。。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

おやじ7258さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:21:48

お部屋お任せでしたが、三人にはちょうどいい広さでした。
また、渓谷側でしたので眺めは良く、アメニティもほどよかったです。何よりも温泉は素晴らしい。快適そのもの。畳敷きの大浴場に露天風呂を満喫できました。夕飯も品数、ボリュームも満足です。あえて言わしてめらえば、朝に納豆があれば嬉しいかなと。部屋のエアコンが昔ながらなので効きづらいかな。大内宿、塔のへつりに行くにも至便でした。また、寄りたい芦ノ牧温泉の宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

こはせママさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こはせママさん [30代/女性] 2019年08月10日 23:10:40

外が暑かったせいか、部屋のエアコンがまったく効かなくて廊下の方が涼しく感じた。夜も暑くてまったく寝られずみんな寝不足だった。夕食は、子ども2人はお子様ランチでよかったが朝食は、1人がお子様メニューで1人は大人と同じになっていて残念だった。

投稿者さん 2019年08月09日 16:01:50

料理は蟹やアワビが出て大変良かったと思います。風呂も深い渓流に面していてなかなか風情があってよかったです。今回のプランで街側の部屋をとってしまったので、景観がいまいちでした。部屋に応接セットがなく、
到着時は西日で暑かったので、何となくそのイメージで採点しています。料金的にはリーズナブルですが、大衆的な大型旅館でした。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

シンディー4470さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

シンディー4470さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:15:44

2回目です。前回利用した時すごく気に入りまして今回は奥さんの親と兄の夫婦と一緒に利用しました。ご飯も部屋からの景色も最高と満足していました。日本酒も五本ともとても美味しかったです。餅つきの餅も美味しかったです!笑 小3の息子もまた行きたいと気に入り改めてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

会津地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

投稿者さん 2019年08月05日 17:46:52

家族でいきました!
夕食がすごく美味しくて、ボリュームもあり大満足です。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月03日 19:00:54

とても落ち着いて静かな広いお部屋でした。温泉もとてもいいお湯で、畳のお風呂も脱衣所もお風呂も清潔感がありとてもよかったです。
お食事に関しては、もう少し研究されたほうがいいのではないかと思います。タラバ蟹は楽しみにしていたので期待が外れて残念でした。
目の前でご飯を炊いて炊きたてをいただけるのはよかったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓【スタンダード】