会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 12:54:00

食事自慢の宿、ということで
期待して行きましたが、そんなに美味しいものが出たわけでもなく
かなり残念でした。
お刺身も水っぽい、全体的に味が薄い、ごはんの量が少ないと感じました。
私自身は会津出身で、いまは他の市町村に住んでいますが、
芦ノ牧温泉となると、全国各地からお客さんが来ていると思います。
どうか、「また芦ノ牧温泉にいきたいね」と思ってもらえるような
旅館になってくれることを心から望みます。
お風呂やお部屋に関してはとても良かったと思います。
食事は一度、経営者の方たちで
話し合われたほうがよいのではと
思います。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

たぬこのたぬこさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

たぬこのたぬこさん [50代/男性] 2024年11月01日 19:38:31

昭和からの心の通ったおもてなしが残る貴重な存在です。いろいろと気遣ってくださり、大変心地よい滞在となりました。何も下調べをせず、バスを乗り継いで到着したのですが、周りには夜は飲食店が一件も空いていません。芦ノ牧温泉自体が人里離れているので、立地についてはもうホテルでは改善のしようもありません。基本的に車でいきましょう。コンビニは750m離れています。こうした悪条件ではありましたが、私としては、また泊まりたい宿のナンバー1です。とにかくスタッフの皆さんの心配りが素晴らしく、心が安まる宿です。外観は古く感じますが、建物の中は、昭和に栄華を極めただろうことを伝える優雅な姿がしっかりと保たれています。最近はアメニティなどを省略している大規模ホテルが多いですが、ここは惜しげもなく用意されていて感心します。温泉もとても清潔で、肌に優しい泉質です。山の紅葉を楽しみながら入れる露天風呂も楽しみになります。2泊して、散歩以外はホテル内で過ごしましたが、時間の流れを忘れる贅沢な時間となりました。本当にまた泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

【さき楽14】【平日限定】お食事いらず【素泊】14日前予約がお得!!¥1.000割引
【【禁煙室】おまかせ和室のお部屋】

AntonMUさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

AntonMUさん [60代/男性] 2024年10月29日 10:36:24

サービス面:夕食時、賄さんが恐らくはギリギリ人数であくせく動いていた。 当然ながら対応がちょっと遅かった。。。 朝食時は程よい賄さん人数で、問題なかった。。。
サービス面:売店が無人で、フロント受付の人が兼務していたが、受付がちょっと混むとなかなか売店に来れず、待ち時間が長かった。。。
⇒昨今の温泉街衰退傾向から致し方なしか? それぞれの人の頑張りは伝わったので良しとしよう。。。

食事は大満足! 腹一杯美味かった! 部屋も広く、ベット周りも使いやすかった!

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2024年10月29日 00:32:32

家族旅行で利用しました。
館内は明るく部屋は広くて綺麗で、温泉もとても気持ちが良かったです。
夕食朝食とも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方は皆さん明るく親切でとても感じが良かったです。
周辺は廃ホテルもあり少しさびしい感じがしましたが、とても静かでゆったりと時が流れていて落ち着いて過ごせました。

ただ1つ残念だったのは部屋に冷房がなかったことです。
館内の空調は季節的に暖房になっていましたが、当日(10月下旬)は気温が高めで、空調をオフにし扇風機をつけましたが暑くて夜は寝苦しかったです。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪活鮑の踊り焼き付!

投稿者さん 2024年10月28日 19:55:51

年に2回は会津方面に旅行しています。今回は、レビューを参考に初めて利用させていただきました。レビューを読んで楽しみにしていましたが、その期待値が高すぎたのか、部屋も食事もサービスも不満はありませんが、もう一度利用したいかと聞かれれば、?です。私には、平均的な宿と言う印象でした。ただ、とても景観が良く、落ち着いている宿なので、それを求めている人には良いと思います。部屋にカメムシが出たので、従業員の方が対応してくれましたが、これも初めてだったのでちょっと驚きました。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!とろけるタラバ蟹を堪能♪

投稿者さん 2024年10月28日 10:51:36

初めての会津1泊旅行に利用させていただきました。
評判通りお料理がどれも美味しく、朝食も久しぶりにゆっくりいただくことができました。
畳敷きの大浴場は予想を超えて驚きましたが、滑りにくく趣もあって良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で良くしていただきました。
また、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2024年10月27日 17:12:35

床が畳のお風呂は初めてでしたがとても良かったです。お湯も肌がツルツルになっていい感じでした。
ご飯はとても美味しかったです。種類も豊富で鮑の踊り焼きは家族がとても喜んでいました。朝ご飯も炊き立てで美味しかったです。自分もまた芦ノ牧温泉に行くならこの宿にしたいと思いましたし、きっと他の方もリピートが多いのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

まあちゃんヨッシーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2024年10月27日 16:59:11

ロビー、お部屋、大浴場、露天風呂などから絶景の紅葉を堪能できました。お食事も美味しく、広いお部屋でのんびりとくつろげました。次回は、雪景色の時期に来てみたいと思いました。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

星空の歌声さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

星空の歌声さん [70代/男性] 2024年10月26日 11:03:57

妻と二人で利用しました。部屋もきれいで、眺めも良く、大浴場も満足です。料理の種類が多く年寄りには持て余すほどでした。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2024年10月25日 22:41:13

親、きょうだい家族との旅行で利用しました。
夕食も個室を準備していただき、家族全員で楽しく過ごすことができました。
食事もとても美味しく、露天風呂も満喫できて大満足です。

投稿者さん 2024年10月23日 17:06:53

10月下旬に夫婦で宿泊しました。
口コミ通り、食事が大変おいしかったです。
活鮑の踊り焼き(本当に活きていてびっくり笑)・ギンダラの焼き物・お刺身の「海の幸」、
豚肉のしゃぶしゃぶや馬刺し、
山菜の炊き込みご飯・なめこ蕎麦の「山の幸」、
目もお腹も満足しました。
副菜もよくある品数稼ぎではなく、品数はもちろんのこと味に偏りがなく、デザートの塩アイスまで全て美味しくいただきました。
朝食は和食で、果物やヨーグルトまでついており、朝からたくさん食べました。

宿自体は年季が入っていますが、リフォームが入っており、また清掃も行き届いているため
気持ち良く過ごせました。
現代的にアレンジされたロビーの飾りや
お手入れされた昭和レトロなラウンジでの珈琲サービスも良かったです。

温泉は入浴している時から、お肌がもちもちしてくるような泉質で
大変良かったです。
畳敷きの大浴場は、伺うまでは想像がつかなかったこともあり
あまり興味がありませんでしたが、
伺ってみると滑りませんし、ひんやりした感じもなく、とても良いと思いました。
アメニティも揃っており、主人が気に入ったものを売店で購入していました。

立地は、元は温泉街で栄えていたのかなという感じで、今は静かな環境でのんびり過ごせます。
電車では少し難があるかもしれませんが、送迎サービスもあるようなので
問題ないと思います。近くにコンビニもあります。

宿泊した日は、平日ということもあり小さなお子さんや子連れの方は見かけませんでした。
全体的に静かに時間が流れているような雰囲気を求める方に向いているのかなと、思いました。

機会があったら、また宿泊したいと思います。
お世話になりました。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

旅行好き4003さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

旅行好き4003さん [70代/男性] 2024年10月23日 09:46:03

2024年10月19日~20日に宿泊致しました、食事も美味しくお風呂もゆったり出来て大変良かったです。
ただ宿泊した日は暑い日で部屋に冷房が無く暑くてたまりませんでした、10月でも暑い日には冷房が使えるように
配慮して頂けるとありがたいです。
お風呂場の下駄箱で抗菌出来る場所にスリッパを置いていたのに他の人に履いて行かれました、他人と間違わない
様な対策をして頂けると助かります。
この2点を除けば大変満足致しました、次回も利用させて頂きます。

ほろ酔い大人の方お1人様銚子2本ビール1本付!鮑の踊り焼も付いてお得♪♪♪

投稿者さん 2024年10月23日 07:17:40

家族3人で利用しました。
とにかくコスパが良いと思いました。
赤べこの絵付け体験をさせていたてとても楽しかったです。
私にはお風呂が少し熱めでしたが、露天風呂の方はちょうど良く気持ちが良かったです。
ご飯の量もちょうど良くどれも美味しかった。

投稿者さん 2024年10月22日 16:16:31

足腰の悪い母と一緒に家族でうかがいましたが、ホテルの方々の対応がとても良くエレベーターから近い部屋を用意していただいたり食事会場もあまり歩かずにすむ場所にしていただきました。
食事もとても美味しく温泉もゆっくり入る事が出来ました。
家族みんな大満足でした。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2024年10月16日 11:23:31

男性には釜飯だけでは 足りませんでした 白いご飯でおかわりありの方がよかったです チェックアウトの10時までロビーでのコーヒーサービスがあると良かったと思います 表示されている時間が9時半まででした 部屋の館内空調が暑くて 寝苦しかったです

投稿者さん 2024年10月06日 21:55:14

芦ノ牧温泉は初めてでした^_^
クチコミで見た通り
年季を感じた部分はありましたが
掃除は行き届いており、入った瞬間から明るいお宿だなと思いました!
子供2人を連れての宿泊でしたが
食事も子供が大好きな物が籠膳になって並べられており大喜びで食べていました。お風呂はお湯の温泉は熱めでしたが露天風呂もありすごく気持ちよかったです。娘も温泉に泊まって初めて2回もお風呂に入れました!すごく気にいったようです。
大人が頂いた食事も
海の幸山の幸が味わえてとても幸せな気持ちで食べることが出来ました。ありがとうございます。
芦ノ牧温泉街は廃墟が多かったり
散策できる場所もなかなかありませんでしたがこのような素敵な施設があることを知れて良かったです。
これからも沢山のお客さんが訪れますように…

【楽天月末セール】【ファミリー】畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2024年10月05日 15:03:29

会津芦ノ牧温泉へは、何度か訪れていますが
初めてこのホテルを利用しました窓から見える渓谷側の景色は綺麗で紅葉時期は山が染まってより一層感動するだろうと思いました、夕食、朝食ともに会場食でもゆっくりと食事が出来楽しむことが出来ました浴室においては何種類かのシャンプーリンスセットが置いてあり好みの香りを楽しむことも出来ました紅葉の時期に訪れてみたいと考えています、大変お世話になりました。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

ちびこ0523さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ちびこ0523さん [60代/女性] 2024年10月02日 17:39:29

タラバガニの御造りは見た時小さいなと思った。鮑の踊り焼き、牛肉のしゃぶしゃぶは美味しかった。温泉は露天風呂が良かったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2024年09月30日 16:57:53

お部屋もすごく綺麗で広く、食事も美味しくて大変満足しました。
とくに鮑は柔らかくて美味しかったです。
またお風呂の畳も珍しいだけでなく、歩きやすく良かったです。
従業員の方も皆さん笑顔でまた泊まりたいと思いました。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ふなふな2727じさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ふなふな2727じさん [40代/女性] 2024年09月29日 17:16:52

玄関や、廊下、トイレ、部屋もキレイです。
夕食、朝食共に前よりも少なく感じました。料理自慢だったのに‥
熱い温泉が出ていて良いのに、夜の露天風呂は湯量が少なく40℃では、ぬるく感じました。
部屋は静かでよかったです。
こんなご時世ですが、お客さんの声に耳を傾けて、長く続くように力を合わせて頑張って下さい。