キャレン911さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- キャレン911さん [40代/女性] 2025年01月06日 16:28:11
ホテルに着く際に見た立地に家族で盛り上がり、部屋からの景観にまた盛り上がり。
これまで他の旅館等では、「食事のみ」で予約した子どもの歯ブラシや浴衣は無かったのですが、こちらは用意してくれていました。(サイズ100cm)
お食事やお風呂とても満足しました。
あかべこの絵付体験もいい思い出になりました。
唯一の希望として、貸切風呂があれば、言う事なしです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【タラバ蟹のお造り付】
- 【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】
ティアラ1127さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- ティアラ1127さん [30代/女性] 2025年01月05日 17:21:45
お正月、2泊3日で利用させて頂きました。雪見風呂は格別でした。大浴場が畳敷きなので、自然に音を吸収してくれるのか、大浴場ならではの騒がしさは全然なく、とても静かにゆっくり過ごせます。客室数などもそんなに多くないせいか、館内も落ち着いており、非常にゆっくり出来ます。お料理は、2泊とも違ったテイストで、どれも美味しかったです。特に朝ごはんの釜焚きコシヒカリはたまりません。会津名産の漬物も数種類、少しずつ出されており、それだけでご飯が進む進む。だいぶボリューミーな量ですが、デザートまでじっくり楽しめます。各テーブルに名前の表記があったりで、昔ながらのおもてなしがとても素敵でした。連泊だったためか、2泊目の夕飯は個室で頂くことができ、家族みんなでわいわいしながら楽しめました。お部屋の洗面台に手拭き用のフェイスタオルがあると便利だったなぁと思うことはありましたが、給仕さんや、フロントスタッフのマニュアルじゃない本当の気持ちがこもった声かけや、会津の人情味に触れられる、そんなお宿です。
- 2025年01月
- 【秋冬SALE】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
- 【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】
投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月03日 06:49:14
お部屋は4人で利用しましたが、十分な広さで、窓からの眺望もよく快適に宿泊できました。
お風呂は大浴場と露天風呂のそれぞれ一つずつで私にとっては湯温も熱からずぬるからずで最適でした。色々な種類のお風呂を楽しみたい方にはものたりないのかもしれませんが、大浴場の畳敷きや露天風呂からの景色もよくゆっくり過ごせ、とても気持ちの良い利用ができました。
お食事も十二分な量と内容で、嗜好から人による満足不満足はあるかもしれませんが、とても美味しくいただきました。またこれも好みですが、スタッフの方のいい意味でサービスし過ぎでない対応もプライベートな食事の時間を楽しめ良かったです。(必要なときに声かけすればすぐにご対応くださいました。)
総じて機会があればまた伺いたい利用となりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
- 【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】
mari8878さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- mari8878さん [50代/女性] 2024年12月29日 23:09:40
初めて宿泊する友人と2人で泊まりました。お部屋もベッドがある部屋で広々して良かったです。お風呂も良かったです。サウナは、ありません。夕食は、バランス良く、肉、魚、野菜が食べられて美味しかったです。山塩アイスも美味しいです。お部屋に準備された黒糖まんじゅうも美味しかったです。また、家族で行くように予約しました。楽しみです。
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
- 投稿者さん 2024年12月29日 22:41:31
年末の家族の忘年会に例年利用しています。
原料費高騰を感じさせられる微妙なメニュー変更がありました。全体的に盛りが少し減ったことや、そばの具が海老天→なめこ、朝食のたらこ→なし、食前酒→なし、味噌汁の具があっさり等々…。前のような、うわぁ~!というような感動、もう食べられないという満腹感はなくなっちゃったかな?
でも、芦ノ牧グランド好きなので、また利用します。
※忘年会グループとは同じ階でも部屋を離してもらえたようなので喧騒はあまり感じずに済みましたが、上の階がうるさかった…。横方向だけでなく、縦方向も考えてもらえるとありがたいですね。
※洗面台に、前に泊まった人の髪がパラパラと落ちていました。人不足→サービス低下もやや感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!とろけるタラバ蟹を堪能♪
- 【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】
タソにきさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- タソにきさん [20代/男性] 2024年12月25日 15:35:59
人、食事、お風呂、お部屋、景色
全て良かった。
また、行きたいと思う。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【さき楽45】【平日限定】【限定3室】45日前予約がお得!お部屋ツーランクアップグレード♪タラバ蟹付
- 投稿者さん 2024年12月23日 11:43:15
お部屋は広く外の眺めも良かったです。また、夕食・朝食ともに大満足の量と美味しさでした。是非またお世話になりたい場所です。
- 2024年12月
- 【ポイント5倍】【楽天トラベル ブロンズアワード 2023受賞記念】とろけるたらば蟹のお造りに舌鼓
- 投稿者さん 2024年12月15日 13:29:30
11月下旬に一泊二日で利用しました。
閑散とした温泉街ではありますが、本数が少ないとはいえ徒歩数分でバス停もあり会津若松からの移動手段は車ではなくてもそれほど不便ではありません。
今回は地元の有名な飲食店で食事をしたため食事無しで宿泊しましたが徒歩15分くらいでコンビニもありチェックイン前に食品を買い込んで行けば問題ありません。
ホテルタイプ温泉宿なので洗面所、トイレ、ユニットバス(使いませんでしたが)が部屋に標準であるのはやはり安心です。
部屋が4階で風呂は1階で移動も比較的に楽でしたし、脱衣所に鍵付きロッカーがあるのも良かったです。- 旅行の目的
- 【さき楽14】【平日限定】お食事いらず【素泊】14日前予約がお得!!¥1.000割引
- 【【禁煙室】おまかせ和室のお部屋】
ひとちゃん05さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- ひとちゃん05さん [50代/女性] 2024年12月10日 15:47:27
夫婦2人で久々にのんびり宿泊させて頂きました
館内もレトロで和モダンで平日だったせいか静かで落ち着きました
料理の量も私達には充分で鮑付きだったので美味しく頂き、50代後半の私達には椅子での食事は良かった
お風呂も畳敷きでこの時期(12月)なので露天風呂はぬるかったが夜と朝2回入りのんびりさせて頂きました
お布団ではなくベットの部屋が空いてたらもっと良かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
- 投稿者さん 2024年11月30日 14:43:32
家族のお気に入りで毎年宿泊させて頂いています。特に温泉が良くて何度も入りたくなります。朝食の時に困っていたところ、スタッフの方が適切に対応してくれました。ありがとうございました。ゆっくり休めて癒されました。
- 投稿者さん 2024年11月17日 23:13:34
料理が美味しかったです。あと、紅葉が綺麗で景色が良かったので満足です。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:15:57
料金に比べてコストパフォーマンスの良い宿泊でした。大満足です。
- とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
- 投稿者さん 2024年11月04日 12:54:00
食事自慢の宿、ということで
期待して行きましたが、そんなに美味しいものが出たわけでもなく
かなり残念でした。
お刺身も水っぽい、全体的に味が薄い、ごはんの量が少ないと感じました。
私自身は会津出身で、いまは他の市町村に住んでいますが、
芦ノ牧温泉となると、全国各地からお客さんが来ていると思います。
どうか、「また芦ノ牧温泉にいきたいね」と思ってもらえるような
旅館になってくれることを心から望みます。
お風呂やお部屋に関してはとても良かったと思います。
食事は一度、経営者の方たちで
話し合われたほうがよいのではと
思います。- 旅行の目的
- とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
- 【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】
たぬこのたぬこさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- たぬこのたぬこさん [50代/男性] 2024年11月01日 19:38:31
昭和からの心の通ったおもてなしが残る貴重な存在です。いろいろと気遣ってくださり、大変心地よい滞在となりました。何も下調べをせず、バスを乗り継いで到着したのですが、周りには夜は飲食店が一件も空いていません。芦ノ牧温泉自体が人里離れているので、立地についてはもうホテルでは改善のしようもありません。基本的に車でいきましょう。コンビニは750m離れています。こうした悪条件ではありましたが、私としては、また泊まりたい宿のナンバー1です。とにかくスタッフの皆さんの心配りが素晴らしく、心が安まる宿です。外観は古く感じますが、建物の中は、昭和に栄華を極めただろうことを伝える優雅な姿がしっかりと保たれています。最近はアメニティなどを省略している大規模ホテルが多いですが、ここは惜しげもなく用意されていて感心します。温泉もとても清潔で、肌に優しい泉質です。山の紅葉を楽しみながら入れる露天風呂も楽しみになります。2泊して、散歩以外はホテル内で過ごしましたが、時間の流れを忘れる贅沢な時間となりました。本当にまた泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。
- 【【禁煙室】おまかせ和室のお部屋】
AntonMUさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ
- AntonMUさん [60代/男性] 2024年10月29日 10:36:24
サービス面:夕食時、賄さんが恐らくはギリギリ人数であくせく動いていた。 当然ながら対応がちょっと遅かった。。。 朝食時は程よい賄さん人数で、問題なかった。。。
サービス面:売店が無人で、フロント受付の人が兼務していたが、受付がちょっと混むとなかなか売店に来れず、待ち時間が長かった。。。
⇒昨今の温泉街衰退傾向から致し方なしか? それぞれの人の頑張りは伝わったので良しとしよう。。。
食事は大満足! 腹一杯美味かった! 部屋も広く、ベット周りも使いやすかった!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月29日 00:32:32
家族旅行で利用しました。
館内は明るく部屋は広くて綺麗で、温泉もとても気持ちが良かったです。
夕食朝食とも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方は皆さん明るく親切でとても感じが良かったです。
周辺は廃ホテルもあり少しさびしい感じがしましたが、とても静かでゆったりと時が流れていて落ち着いて過ごせました。
ただ1つ残念だったのは部屋に冷房がなかったことです。
館内の空調は季節的に暖房になっていましたが、当日(10月下旬)は気温が高めで、空調をオフにし扇風機をつけましたが暑くて夜は寝苦しかったです。- 旅行の目的
- 気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪活鮑の踊り焼き付!
- 投稿者さん 2024年10月28日 19:55:51
年に2回は会津方面に旅行しています。今回は、レビューを参考に初めて利用させていただきました。レビューを読んで楽しみにしていましたが、その期待値が高すぎたのか、部屋も食事もサービスも不満はありませんが、もう一度利用したいかと聞かれれば、?です。私には、平均的な宿と言う印象でした。ただ、とても景観が良く、落ち着いている宿なので、それを求めている人には良いと思います。部屋にカメムシが出たので、従業員の方が対応してくれましたが、これも初めてだったのでちょっと驚きました。
- 投稿者さん 2024年10月28日 10:51:36
初めての会津1泊旅行に利用させていただきました。
評判通りお料理がどれも美味しく、朝食も久しぶりにゆっくりいただくことができました。
畳敷きの大浴場は予想を超えて驚きましたが、滑りにくく趣もあって良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で良くしていただきました。
また、お世話になりたいと思っております。- 旅行の目的
- 活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
- 投稿者さん 2024年10月27日 17:12:35
床が畳のお風呂は初めてでしたがとても良かったです。お湯も肌がツルツルになっていい感じでした。
ご飯はとても美味しかったです。種類も豊富で鮑の踊り焼きは家族がとても喜んでいました。朝ご飯も炊き立てで美味しかったです。自分もまた芦ノ牧温泉に行くならこの宿にしたいと思いましたし、きっと他の方もリピートが多いのではないでしょうか。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
- 【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】
母の誕生日で宿泊させて頂きました!事前から別途でバースデーケーキを頼んでいてそちらの対応が凄く凄く良かったです!母もとても喜んでいました◎昔は毎年家族と泊まりに来ていて、今は結婚し時間が合わなく泊まりに来れなくなりましたが、久しぶりに泊まりに来れて心も体もリフレッシュできました\(^o^)/ありがとうございました!