会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 23:35:53

10月12日に宿泊!今までコロナ禍で中々外出できなかったため記念日に合わせて予約。
    料理に引かれ(鮑の踊り焼き)夕食を楽しみし到着。料理も品数が多くとても満足しました。鮑も柔らかく絶品でした...が一寸小さかったかな!?
    お風呂も大ききて解放感があり良かったです。

料理、温泉も含め今回妻も喜んでいました(^.^)

【秋冬旅セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
    【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

オールドエースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年10月15日 22:58:25

食事は刺身以外は美味しかったのですがこの場所で何故海鮮なのかよくわからない。
    寝ている間に何か無視に刺された。腹部や太もも、腕など10数か所刺された。
    布団に問題があったのでは。

【秋冬旅セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
    【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

びっきぃちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2021年10月05日 14:58:37

10月2日に宿泊しました。緊急事態宣言があけてすぐでしたので、土曜日でしたが、混雑もなく静かに快適でゆっくりで来ました。玄関にアルコール、入口検温、フロントにアクリルパーテーション。エレベーター、パブリックスペース、感染対策もきちんとしてありました。フロントの方も親切でした。入口で、マスクをした大きな赤べこがお出迎えしてくれます。娘が赤べこの絵付け体験をしたいと、ロビー奥のスペースで体験をさせていただきましたが、ホテルでのんびりしたかったので、体験もゆっくり出来て大満足でした。温泉も、脱衣所はロッカーが1つ置きに感染対策がされ、畳敷きの床がすべらないタイプで、無色透明の温泉は熱すぎず、ぬるすぎず、きれいでゆっくりとくつろげました。(黙浴を心掛けました)
    男性、女性入れ替えとなっていて、夕方から夜は女性のほうに露天風呂があります。夕食、朝食は 和食お膳です。お膳で準備されているのが本当にうれしいです。お料理もおいしくいただきました。朝食のゼンマイの煮物が抜群においしかったです。今回はず~っとコロナ過だったので緊急事態宣言あけで出かけられてほぼ、観光をせず、ホテルでゆっくりでしたが、いいのんびりの旅行が出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
    【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

missingnaoさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2021年09月25日 17:25:14

お値段の割には、お料理の品数も大変多く、また、美味しかった。
    朝夕共に焼物の魚が一品ありましたが、切身の厚さが凄い厚切りで、素晴らしかった。
    風呂も源泉掛け流しらしいし、ちょくちょく湯守のおじさんが入って来ては、片付けなどもしながら、大変清潔感のある風呂でした。
    スタッフの方々の対応も大変良く、またリピさせていただきたい宿でした。

【楽天トラベルセール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
    【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

RCHマー君さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年09月22日 12:55:09

食事も景色も満足です。何度来ても期待通りですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF気の合う仲間と小宴会♪6名様迄個室でのんびり♪大海老お造り付!
    【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

かずぼー1107さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かずぼー1107さん [50代/女性] 2021年09月13日 00:09:13

2021年8月24日家族4人で1泊しました。一度宿泊をした事がありました。
    館内、客室、大浴場とても清潔で心地よく過ごすことが出来ました。
    お食事も大変美味しかったです。朝ごはんのお米が本当に美味しかったです感動致しました。
    大浴場は最も感動致しました。主人は病気をして以来足腰が弱くなりお風呂が一番気掛かり
    でしたので、あのような滑りにくい畳敷きは夫にとってはとても入り安かったのではないかと
    思います。アメニティも充分でしたし、腰痛も温泉で少し痛みが和らぎました。
    喫煙室も同じフロワにあり喫煙者にとってはストレスなく利用出来ました。
    芦ノ牧温泉ホント大好きなんです。なので年一必ず行きます。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 18:48:42

部屋は街側だったので微妙でしたが、食事は個室でボリュームもありとっても美味しいかった。
    この価格なら又行きたいです。

投稿者さん 2021年08月24日 14:58:31

お風呂と食事が良いので数回利用しています。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
    【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

reiko.305さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年08月19日 13:20:33

8月8日に1泊しました。
    お部屋が広くて清潔感がありアメニティも充実していました。
    温泉の湯が滑らかでしっとりする感じでとても気持ち良かったです。
    お風呂の洗い場から湯船の手前までが特殊な畳風になっており
    歩き心地がよく、珍しい造りだと思いました。
    お食事も夕食・朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。
    大満足な旅行ができました。

投稿者さん 2021年08月14日 00:20:16

お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。
    ですがそれは48歳の私の意見であって、中2男子と高2女子を連れての母子旅でしたが、子供達には料理があっさりし過ぎててつまらなかったみたいです。
    お子さまランチのが美味しそうだった。
    中学以上が大人料金はわかりますが、料理に違いを見せてほしいですね。
    どこの旅館もそうですが…

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

黒嫁さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:08:16

毎回お世話になってる宿です。食事もお風呂も満足してます。また、来年もお世話になりたいです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
    【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

豆しゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

豆しゃんさん [30代/女性] 2021年08月11日 20:24:39

ホテルの駐車場は無料で広々としていました。ホテルに到着までが山道で、少し車酔いしてしまいました。ホテルで赤べこの絵付け体験をしました。娘が大喜びで家族の大切な思い出が増えました。お部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも良かったです。ご飯は夕食も朝食も大広間で他の方と一緒でしたが、感染の不安は特に感じませんでした。フロントの横にあるお土産を売っている場所も、品揃えがよく助かりました。スタッフさんも感じが良く好感がもてました。朝方5時に隣の部屋の方?のアラーム音で目が覚めましたが、私以外の家族はぐっすり眠っていたのと話し声などは聞こえなかったので何の音だったのかは定かではありませんが、その他は気になることはありませんでした。また行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2021年08月11日 12:08:29

子供が居たのに凄い綺麗なお部屋を用意していただいて、アレルギー対策やお部屋備品も用意していただいてスタッフさん達も皆様親切で子供がまた来たいの連呼でした。次回もよろしくお願い致します。私も枕が気に入ってしまったので売店で購入いたしました。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

露天風呂が男湯のほうが壊れていては入れず、残念でした。しかし、畳張りの風呂は気持ちよかったです。
    部屋からの眺めがとてもよく、満足しました。

投稿者さん 2021年07月26日 20:25:49

食事大変美味しくいただきました!
    最後の釜飯まで食べきれなかったのが残念です。
    畳のお風呂も滑らなく清潔で良かったです!

投稿者さん 2021年07月25日 15:36:23

今まで宿泊した中で1番コスパが良かったです。
    お部屋もお風呂も最高でした。
    また泊まりたいと思います。

【お日にち限定】【最安値】お食事いらず♪【素泊まり】お1人様1.980円税込~

投稿者さん 2021年07月24日 22:14:36

全てにおいて、とてもよいホテルだと思います。
    コロナ対策もバッチリで安心して宿泊することができました。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

おとん8417さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おとん8417さん [50代/女性] 2021年07月24日 07:02:14

チェックイン一時間前に到着してしまったけれど受付だけして下さり時間までロビーで待ちました。大きいガラス窓の外は緑いっぱいで癒されました。運転で疲れていたのでうたた寝も気持ち良かったです。
    食事も部屋も従業員の対応も大変良かったので評価は5ですがトイレの床がギシギシと凄い音がしたこととWi-Fiが古くて安全ては無かったようで使う事が出来なかったのが改善いただきたい点です。
    お風呂の虫はしょうがないけどあまりに多かったのでずっと桶で取ってました。何か対策があればお願いしたいです。

投稿者さん 2021年07月23日 17:16:28

素泊まりプランでしたが、高層階の綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。
    館内の隅々まで清潔で、滞在中は気持ち良く過ごすことが出来ました。
    大浴場について一点だけ。男性風呂(露天風呂が無い方)が夜になったら
    ライトの下が虫だらけになっており、お風呂内にも死骸がいっぱい浮いていました。
    翌日からは女性風呂に代わりましたが、家内が同じことを言っていました。
    スタッフ皆様の対応はとても素晴らしかったです。
    今度は食事付きのプランでお邪魔したいです。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 17:30:30

一人旅で利用しました。素泊まりでしたが、ビジネスホテルより安い値段で広くて綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。大浴場を含め全館に手入れが行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。もし一人で宿泊を考えている方がいましたら強くお勧め致します。従業員の方も親切でした。