会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akira3850さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:23:45

初めて利用させて頂きましたがお部屋からの景色も良いですし、初体験の畳敷きお風呂も良かったです。お食事も美味しく頂きました。スタッフさんも親切、丁寧な対応でまた是非宿泊したいです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 09:05:02

夫と二人で宿泊させていただきました。入館と同時に体温を測り、また脱衣場や食事場所などに三密回避の工夫がしてあり安心して利用させていただきました。
従業員の方もコロナ対策でなるべくかかわらないようにしながらも、親切丁寧で好感が持てました。
部屋の折り紙は心がこもっていていただいて帰りました。
機会がありましたら是非利用させていただきます。
勿論、温泉、料理は良かったです。

投稿者さん 2020年08月25日 09:32:23

立地は、人気スポットである大内宿に近く、また会津若松市街からも近いために動きやすかったです。女性には、かわいい浴衣がありました。サービスは、全体的には普通でしたが、清掃関係の皆さんは、すれ違がう際に挨拶をされています。特にフロントの鈴木さんは、こちらの質問に、とても丁寧に笑顔で対応いただきました!食事は、たらば蟹はいまいちでしたが、鮑は美味しくいただきました。コロナ対策として接客機会を減らすために、食事会場のテーブルに、名字を記載したた立て札を設置してあることが、豪華な雰囲気を作ってました。全体的に、値段から考えたら合格点です。

【楽天トラベルセール】15%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年08月24日 19:10:47

温泉がよかったです。
朝晩なんどか入りました。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年08月21日 21:27:59

部屋は禁煙でしたが喫煙所が設けられてて、しかもキレイでした。
夕食も朝食も美味しくて、中居さんも優しくて接客も良かったです。
車で行ったのですが、従業員の方が待機していてくれて駐車する場所の案内も丁寧にしてくれました。
お風呂は、時期的なこともあるのか
アブがいました。
お部屋のトイレは洋式でしたが、階にあるトイレは和式でした。一つでも洋式だとありがたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 20:45:45

お部屋も広く、温泉もとても気持ちよかったです。
露天風呂で蚊に刺されてしまい、フロントでかゆみ止めの薬をお借りしました。ありがとうございます。朝ごはんのボリュームがもう少しあれば最高でした。コロナ対策もきちんとしており、とくにフロントの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:29:05

街側の最上階に宿泊しました。西日も当たる部屋で冷房の空調が弱く扇風機を2台借りて使用しましたが夜になるまで部屋が冷えなくて正直暑さのため辛かったです。隣の部屋の空調も見せてもらいましたがやはり部屋全体が冷えるほどの空調ではありませんでした。廊下の方が涼しかったです。熱中症は命にかかわります。

豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2020年08月17日 08:07:19

このコロナ禍でホテルに宿泊するのに不安があったけれど、完全にコロナ対策を徹底させてくれていたので、本当に素敵な旅行になりました。
特に料理に配慮してもらい、完全に個室を用意してもらい本当に有難いです。

投稿者さん 2020年08月14日 20:05:19

お風呂は畳張りですがとても綺麗でした。近くで縁日があり子供達が大変喜んでいました。食事も文句なしで美味しかったです。コロナ禍ではありますが夕食も朝食も配慮されていて県外ナンバーの車が沢山あって不安でしたが安心して食事もすることが出来ました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月12日 08:38:27

8月5日に宿泊しました、感染症がしっかりとられていたので安心して過ごせました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2020年08月10日 12:16:28

受付の方も明るくとても感じがよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
部屋も清潔でした。
また泊まりたいです。
コロナ対策もちゃんとされていました。

投稿者さん 2020年08月07日 21:56:56

両親に旅行のプレゼントでこちらのホテルを利用させていただきました!
両親から話を聞き温泉に食事、サービスと大変満足だったようです!
私は仕事で行けなかったので次は私も是非行きたいです!
コロナで大変だと思いますが従業員の方も気をつけて頑張って下さい!

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年08月03日 16:29:46

3回目の利用です。部屋は広々として快適でした。夕食は豪華懐石で満足です。

投稿者さん 2020年08月03日 16:27:50

コロナ不安の中、マンネリ化するお家生活から自然溢れる老舗ホテルへの1泊でした。
サービスと言っても、接触を最小限の接客サービスは互いに寄り添う生活スタイル精神という事で理解しますが、部屋のトイレ利用中のアクシデント。天井部から頭上にポタボタと水漏れが延々と!。
どんな種類の水漏れか、まさか、汚水?…連絡時に詫びの一言ぐらいは言うべきかと…正直、気分は一気に悪くなりました。
楽しみにしていた食事は食べ切れないほどの美味しい料理が並び満足でした。

【楽天トラベルセール】20%OFFファミリープラン♪夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】

投稿者さん 2020年07月28日 08:29:42

初めて利用させていただき、想像していたよりも
お部屋もお食事も満足でした!
チェックイン担当して下さった方がとても感じの良い方がで良かったです

ですが 布団の上で動く度に
白いゴミが舞う事と
露天風呂に虫が沢山いたのが残念でした…時期的に仕方ないのかな?

また利用させて頂きたいな思いました。ありがとうございました!!!!

投稿者さん 2020年07月26日 19:57:24

子どもが部屋と風呂を気にいって、よかったです。食事もおいしかったです。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kouzan2002jpさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kouzan2002jpさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:37:09

合理的なサービスで気楽に泊まれたのがよかったです。
料理も工夫されていて、よかったと思います。
コロナ騒ぎでお客が少ないかと思いましたが、地元の方が結構泊っていて
にぎやかでよかったと思います。
楽天のお買い物券のほかに福島県独自のあかべこクーポンが支給されて
よかったと思います。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ksato1さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ksato1さん [30代/男性] 2020年07月24日 16:24:56

食事をはじめ、温泉と部屋いずれも最高でした!おかげさまで日頃の疲れを癒せてとても満足だったのでまた利用させていただきます。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

mayyoginiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mayyoginiさん [30代/女性] 2020年07月20日 21:33:09

フロントの大きな赤ベコに、マスクをしていたのがとても可愛かったです。

コロナ禍でも、お迎えしてくれているようで癒されました。

夏休みの旅行に利用させていただきましたが対応がよく気持ちよく過ごすことができました。

温泉は少し熱く感じました。
ぬるま湯の温泉があっても嬉しいです。

投稿者さん 2020年07月13日 12:01:54

今回で五回目の利用になります。
部屋はコロナでの営業自粛期間中にリホームされたのか、凄く綺麗でした。
ただ残念だったのは料理です。夕食のアワビ、肉、馬刺し、刺身、山菜のご飯等、どの食材も食材本来の旨さが感じられません!あのアワビだったらトコブシのほうがましです。
朝食のイカ刺身も魚も、とろろ芋も旨いとは言えません。
過去にはこんなことはなかったのですが、女房共に残念な思いで帰宅しました。
コロナの休館中に何かあったのでしょうか?