会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

owaowa7567さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

owaowa7567さん [50代/男性] 2019年11月10日 19:30:23

今回は紅葉を期待しての宿泊でした。
到着した時点では、紅葉はまだまだといったところでしたが、一晩明けてみると見事に色づいていました。
和モダンの客室は渓谷の正面に位置しており、対岸の急斜面の木々が大変美しく、景色を堪能しました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。また、苦手な食材について事前にお願いしたところ、他の食材に快く切り替えて頂けており、配慮が行き届いたサービスにとても感謝しています。特に朝食の鮭は、ちょっと他では食べたことがないくらい美味しく仕上がっており、大満足です。
部屋も施設も清潔、快適で一晩でしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

[2019.秋]とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 18:28:14

畳のあるお風呂がとっても良かったです。食事も全般美味しく頂きました。夜朝ともに御釜の炊きたてご飯は美味しかったです。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2019年10月29日 06:14:29

改装されたばかりの部屋でした様で、とても綺麗で満足しました。
蟹美味しかったです。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるタラバ蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年10月24日 15:49:29

女子旅にこの度は利用させて頂きました。
今回、事前に妊婦さんがいる事をお伝えしたところ禁煙のお部屋だったり、お食事が椅子だったりととても素晴らしい配慮をして下さり大変有難く思います。
またお料理も食べきれないほどの品数で少しずつ種類多く食べたい私達にはぴったりでした。味付けも丁度良くどこか懐かしく感じました。
お風呂も畳になっており滑りにくく小さなお子様やご年配の方には安心安全だと感じました。お風呂後の麦茶は格別でした。笑

ただ1つマイナス面を書かせて頂くと部屋にはいった時にカメムシの匂いが毎度していたのは気になりました。勿論注意書きもあり丁寧な配慮を感じる事はできました。

次も機会がありましたらまた宿泊させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

ASKA(^^)さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ASKA(^^)さん [20代/女性] 2019年10月22日 11:26:38

一泊二日の朝夕食付きプランで行きました。
1人が刺身が苦手だった為、焼き魚や卵などに変えてくれたりと配慮していただき大変満足してます!
また機会があれば利用させていただきます!

タラバ蟹のお造りが付いたお膳にもう1品プレゼント♪

投稿者さん 2019年10月11日 03:36:17

食事は個室を用意していただき大変満足しました。部屋からの眺めも良かったです。コーヒーのサービスもいいと思います。

投稿者さん 2019年10月01日 19:56:06

会津まつりの時に宿泊しました。

楽しみにしていた畳の温泉。肌に合っていてツルツルすべすべになり、気に入って何度も入りました。

食事は朝夕ともゆったりと美味しくいただきました。

来年の会津まつりもここにしようと決めています!

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

taro13261326さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:57:14

泉質も良く、食事も地物を使っていておいしかったです。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】

投稿者さん 2019年08月28日 19:28:55

夏休みに家族で宿泊しました。
建物は多少古い印象でしたが、部屋は広くきれいでした。
お風呂に畳がしいてあるのが珍しいなと思いましたが、滑りにくくよかったです。
食事も種類も多く食べきれないほどでした。個室でゆっくり食べることができました。

ボンキ4357さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:45:27

アワビの踊り焼き、タラバガニの刺し身を始め品数豊富。
食べ切れないほど、そしてどれも美味しかったです。
ただ、同窓会など宴会があり忙しかったのか食材や食べ方の説明が
乏しくその分食事の楽しみも少し減ったかも。
お風呂は大川を眺めての入浴でリラックス出来ました。洗い場 のシャワーは
熱く、温泉が湧き出てるーって感じます。
肌もすべすべになります。

【平日限定】うれしい売店券500円付♪とろけるタラバ蟹のお造りと絶景露天風呂での~んびり癒し旅
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

y78190411さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2019年08月27日 20:50:23

お盆連休に家族旅行で利用しました。二回目の利用です。
本当に満足のいく旅行を楽しむことができました!
ボリューム満点の美味しい料理、床が畳で小さい子でも安心して入れるお風呂、
ロビー前でやっている縁日、土曜日だったのでお餅つき大会と本当に楽しかったです!
スタッフの方々が心から宿泊客をもてなそう、楽しんで貰おうとしているのが伝わってきました。
何度も何度も行きたくなる最高の宿です。
3歳の息子が大きなドラえもんの風船を縁日でもらい、
毎日そのドラえもんに『おやまのボチャに入りにいって、お餅つきしてスーパーボールすくいしたいねー。明日いくー?』と話しかけてます。
秋にまた行きたいです。
それを楽しみに毎日仕事がんばろー!

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 19:48:40

2回目の利用です。
朝夕食共に食事開始時刻に選択肢があるのが嬉しかったです。
お料理は品数豊富な上に綺麗な器に少しずつ入れて下さるので、量もちょうど良く全て美味しく頂きました。特に夕食の鮎の塩焼きと朝食の鮭が美味しかったです。
また、食後にロビーでコーヒーがゆっくり頂けるのも良かったです。
お風呂もシャワーが使いやすく、露天風呂も景観が楽しめました。
お部屋も綺麗でゆっくり寛げました。

【楽天トラベルセール】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 18:16:45

お部屋がおまかせだったので期待していなかったのですが、渓谷側の角部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

立地が良く、大内宿まで車で25分です。鳥取砂丘、天橋立、金沢そして、こちらにお世話になりました。

お風呂が最高です。清潔で、脱衣所の服を置くところは全部鍵つきロッカーですので安心ですね。
畳が綺麗です。のんびり入りました。

夕食どれも良かったです。わりとたくさん食べる方ですが食べきれませんでした。
今まで馬刺嫌いでしたが、こちらの馬刺は、すごく美味しかったので初馬刺でした。子持ち鮎の塩焼き、豚しゃぶしゃぶ、鮑の踊り焼き、刺身、山菜釜飯、はまぐりの味噌汁等々、どれも美味しかったです。
デザートの塩アイス、お腹一杯でも美味しくいただきました。

驚いたのは朝食です。
1人ずつの釜で炊いたご飯です。美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月16日 14:22:24

1年に一度お世話なってます。
大満足です。ありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

hiro8473さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

hiro8473さん [50代/男性] 2019年08月15日 19:09:38

きれいな和室で食事もとても良かった、お風呂もよかったですですがシャワーのサーモスタット温度センサーの位置がずれていてとても熱いお湯が出てきました、シャワーの温度位置直したほうがいいですね

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

marujun1222さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年08月15日 02:26:03

お部屋、夕食所のエアコンが効いていなく、汗が滴り落ちてきて満員電車の中で食事をしているみたいでした。
サービス係の方が一人みたいで、あっちこっちで呼ばれて飲み物が届くまでも大変。鮎の塩焼きはすでに並べられていて、冷たくなって生臭く箸もつけませんでした。残ったもので何か感じ取って欲しいと思います。
渓谷側のお部屋はよかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月13日 23:09:56

広くきれいな和室で、お風呂もよかったです。
アメニティも充実していました。

■1泊朝食・平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪

maru8925さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

maru8925さん [60代/男性] 2019年08月13日 21:51:53

5月31日に夫婦で宿泊し大変良かったので7月26日は子供を誘い3人で宿泊しました。
宿泊した部屋、食事、温泉など全て満足でした。Check-in後部屋までの案内がないことも
気を使わず中々良いシステムだと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 19:42:22

料理、お風呂最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓