白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 クチコミ・感想・情報

白樺湖レイクサイドホテル山幸閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 16:51:54

部屋の金庫に家の鍵を忘れてしまい、翌日の朝連絡をしたら、直ぐに送って頂けました。ありがとうございました。全般的な評価はあまり高くできないですが、ホテルの事情をお聞きし、色々と改善して頑張って欲しいと思いました。頑張って下さい。

【お得感抜群】トリュフ豚のしゃぶしゃぶ食べ放題★【24時間温泉入浴可】
【★2食付★【A・B】【白樺湖眺望】和室12畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年08月18日 23:45:41

21時頃、ロビーには従業員の姿がなく、用事のある方は携帯電話に電話するよう貼り紙がありました。

チェックインの時に苗字のみ伝えたところ、予約者を間違われ他の方の予約確認書を見せられたので予約者が違うことを伝えましたが、他人に見せてよいのか疑問に思いました。

部屋に行ってみると4名で予約したのに、2名分の布団が積まれていました。浴衣、タオル、歯ブラシも2名分。コップ、スリッパは3名分。
フロントに電話し、布団とバスタオルが2名分しかないことを伝え持ってきてもらいました。掛布団のカバーを客の目の前でセットし始めたところに別の従業員が掛布団2組持ってきたのでセットするのを中断してくれました。従業員が引きあげてから確認すると、布団、掛布団、枕は4個ありましたがなぜかシーツだけ3枚になっていました。

部屋の冷蔵庫は他の宿泊施設と比べると大きめだと思います。
水道が壊れているのか水が少し出っ放しで、部屋でお風呂に入ることは出来ませんでした。

女湯の大浴場は、シャワーが壊れているのが数個ありました。お風呂が熱いと口コミが多いので覚悟していましたが、ホースを持って入浴している子供がいたので、少し熱いかなと感じた程度で入浴できました。その子供に感謝です。

素泊まりだったので人数分の準備をして頂けなかったのかと思うと残念でした。

館内案内図もなかったので、何もなくチェックアウトが出来たので良かったです。

【24時チェックインOK】素泊まりプラン【持込OK&24時間温泉入浴可】

投稿者さん 2019年08月16日 23:38:04

廃墟一歩前ホテル。

値段・温泉としゃぶしゃぶ食べ放題につられて来ましたが、期待外れどころか、ツッコミどころ満載です。

まず、チェックイン時は、カギを渡されるだけでなんの説明もありません。(笑)
しゃぶしゃぶは大量のレタス等野菜の上に豚の生肉がのっかってるスタイルで、生肉のドリップが野菜にしたたり、気持ち悪いです。別盛りにしてほしかった。
また、肉は多分ロースで、他の部位は無く、味は一辺倒なので飽きます。
ハイボールを注文しましたが、氷なしで出てきました。ビールは普通。
一番楽しみにしていた温泉はめちゃくちゃ熱い!とても入れません。ホースで水を入れながらなんとか入りましたが、それでも熱くて長くは無理でした。
露天風呂らしき扉は閉まっていて入れませんでした。
温泉といっていますが、成分等の説明書きはどこにもありません。加水しているとのことなのでほとんど普通の水なのかも…。シャンプーとボディーソープのみ、リンスは無いです。

その他いろいろ笑っちゃうほどヤバいホテルですが、店員さんは悪い人ではなさそうなので頑張って盛り返してほしい。
経営大変なんでしょうが…

立地はいいと思います。部屋も広くて快適だった。布団はぺちゃんこ。

でもまぁ、次の利用は無いかな…(笑)

投稿者さん 2019年08月16日 19:07:19

フロントにスタッフが居ないことが多いので、チェックインがかなり待たされました。駐車場も分かりにくい場所にありますが、スタッフまでいないので、困りました。掃除が行き届いておらず、床は埃が目立ちます。エアコン自体が古く、フィルターの掃除もしていないのか、埃が見えてました。お金を下ろすのは、対岸のローソンでしかできません。

【24時迄チェックインOK】朝食付きプラン【持込OK&24時間温泉入浴可】
【【C・D】和洋室 6畳+ツインベッド(バストイレ付)】

エイサスさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

エイサスさん [50代/男性] 2019年08月16日 12:29:11

オススメはしません。
楽天トラベルには露天風呂の写真が載ってますが入れません。機能してません。

口コミの2017年以降からすると朝の露天風呂が入れない事から
それ以降機能していないのでしょう。

2019年8月13、14日泊まりました。
14日に予備校の合宿なのでしょうか?
私達が寝ている間に
扉にメンバー表が貼られていました。

普通チェックアウト後に貼るものですよね!
凄く感じが悪いし、非常識ですね。

また、朝食
7時から7時半と案内がありました。

7時に行っても全く用意されてなく
待たされる悪態。信じられない。

口コミも最悪な事ばかり
南館4階に露天風呂あり
とエレベーター等にかいてあるが
コレも嘘。そんな露天風呂なし

一体全体このホテルの運営は何をしてるのか!?

壁紙破れやその他諸々
廃業寸前そのもの。
周りも既に廃業しているため
明日にはないホテルなのかと思う感じでした。

他の方も書いてます。
風呂熱い。
温泉表示なし、いやいつしかなくなったのか空欄

シャワー押したら戻らない

色々ツッコミところ満載でした。

せっかくホテルの名前素敵なのに
とってもとっても残念です

【【A・B】【白樺湖眺望】和室12畳(バストイレ付)】

58512623さんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

58512623さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:44:48

フロント、一階入り口電気もついてない。一階、喫茶店、おみやげ屋さんやってない。チェックイン、カギを渡されただけ、何も説明なし。名前等の記入もしなかった。エレベーターの中には、おみやげ屋やオープン当初の華やかな頃の写真が飾られ、痛々しい。非常階段真っ暗。廊下も所々、照明が切れてる。部屋、汚い。ユニットバスには髪の毛。部屋の照明には虫の死骸。冷蔵庫はあるが、その前の床、ミシミシいって抜け落ちそう。布団ぺしゃんこ。チェックインの時には、もう部屋に敷いてある。敷き布団二枚重ねてある人と、一枚のぺしゃんこの人があり、自分たちで二枚にしたが、それでも、固くてぺしゃんこ。エアコン、なかなか効かない。エアコンの音がうるさい。部屋にホテルの冊子はないので、ホテル内の見取り図分からず。これでは、非常時困るのでは?ご飯は、大広間で。時間は、チェックインの時に確認したので、その時間に。豚しゃぶ、コンロの火が暑い。汗だく。二日目は蟹食べ放題。冷凍を解凍した蟹。蟹ばさみはない、蟹用のスプーンのみ。手がベタベタ。こっちから、言わないとおしぼりも出てこない。ご飯が固い。お味噌汁、時間に出てこない。全体的に美味しいとは思えなかった。お風呂が最悪。24時間温泉ということだったので、楽しみにしていたが、まずは、女湯ののれんのみで扉がない。のれんをくぐって、曲がるとすぐ脱衣場が嫌だった。ボディーソープとシャンプーのみ、リンスはない。温泉は、熱湯。高温過ぎて入れない。自分でホースの水を体に当てながら入った。最悪。ホームページの写真のみで、選んだのが間違えだった。皆さんの口コミを参考にしたら、選ばなかった。何一つ良いところはなかった。

58512623さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:27:26

8月お盆休みに二泊利用しました。ホームページの写真とは全然違い、とにかく古くて汚い。入り口電気もついてないから、別館があるのか探した。部屋の鍵を渡されただけで、何も案内はなく、チェックインの名前等の記入もしなかった。部屋には、冊子もなく、何時にご飯かも分からず、チェックインの時に聞いたので、その時間に行ったが、味噌汁は、出てくるのに時間がかかった。お風呂が24時間温泉ということだったので、楽しみにしていたが、最悪。源泉そのまま?というぐらい高温。やけどしそう。自分でホースの水を入れるが、温泉の温度が下がるわけもなく、体に水をあてながら、お風呂に入った。ボディーソープと、シャンプーのみで、リンスはない。お風呂場には、扉はない。女湯ののれんをくぐって、曲がるとすぐ脱衣場。すごく嫌だった。部屋、汚い。ユニットバスには、髪の毛。部屋の電気の傘の中には虫の死骸だらけ。冷蔵庫はあるが、その前の床がミシミシいって抜け落ちそう。食事は、豚しゃぶは、この暑い時期、コンロの火が暑い。ご飯は固い。二日目は蟹食べ放題。蟹は冷凍を解凍したもの。身が少なく、手がベタベタ。こっちから、言わないとおしぼりも出てこない。何一つ良いところなし。家族+実家の両親を連れての旅行だったが、本当に残念な所を選んでしまい、申し訳ない気持ちで旅行が終わった。

スマイルピンクさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2019年08月12日 00:36:15

多くの方の口コミが最低と言う事で期待はしていませんでした。

当日は白樺湖の花火大会でしたので、忙しかったのかもしれませんが、
フロントで名前を告げると、スタッフの男性が慌てて右往左往しながら
何やら探しています。
私の予約が受理されてないのかと、少し不安な気持ちになり尋ねると
お部屋の鍵が見つからないという事で慌てていました。

どうしても見つからないので、お隣のお部屋に変更され
館内の案内や食事時間の案内も何もなく、こちらで聞く始末です。

その返答も「いつもは7時ですが、花火が7時半からなので6時半には出来るようにしたいのですが・・・」とハッキリした答えではありませんでした。
時間になれば連絡が有ると思い、6時半になっても何も連絡がないので
7時まで待ってみました。

それでも何もないのでお食事処を覗いてみると、他の方は既にお食事中(+o+)
曖昧な言い方ではなく、「6時半」とハッキリ言うべきではなかったのですか?
お部屋にはインフォメーションの冊子も置いてなかったので
朝食の時間も聞かないと分かりませんでした。

そして、鍵が無いというお隣の部屋には別のお客様が既に
入室していました。
鍵の渡し間違いだったのでは?と思い
受付のスタッフさんに鍵の紛失を心配していたようなので
お隣のお部屋にはお客様が既にいらっしゃったことを伝えると、
そのお部屋じゃないとダメなんですか?」と強い口調で言い返されました。

鍵の紛失を心配していたから知らせたのに・・・
親切が仇となって帰って来ました。

温泉も熱すぎて、あれでは熱湯風呂です!
温泉を楽しみに訪れている人も多いのですから、
適温に管理するのがホテルとしては当然だと思います。

ただ、お部屋からでも打ち上げ花火が見られたことは満足しています。
そして外国人の従業員さんは一生懸命働いている姿には応援したい気持ちになりました。

投稿者さん 2019年05月08日 17:45:17

5月1日に宿泊しました。こんなにサービスの悪いホテルに泊まったことがありません。
①夕食は指定時間から1時間待たされて提供されました。席に着いたときは割りばしがテーブルに置かれたのみで,水,おしぼりの提供もなく,別室では多くのお客様が何もないテーブルの前に座り待たされていました。
予約時に記載されていた小鉢も最後まで出てこず,しゃぶしゃぶの追加もかなり待たされました。アク取りの道具も一切出てきません。
子供は待ちくたびれて満足に食べることなく寝てしまいました。
②浴衣はありましたが帯が用意されていません。
③浴室は温泉の成分証明などの掲示物が剥されていました。露天風呂が改修中で使えず,シャンプーも空のボトルが置かれていました。翌朝入ると昨夜あった髭剃りなどがそのまま放置されていました。
④朝食は7時半の案内でしたが,その時間にパンとバナナが用意されているだけでした。
トースターは別の場所にあり使っている人はいませんでした。
8時過ぎに行くと若干おかずが出ていましたが,ご飯は8時20分頃に出てきました。
ご飯に合うおかずは無く,最低の朝食になりました。
二度と行きません。

投稿者さん 2019年05月04日 15:51:19

2019年5月2日に宿泊しました。サービス、食事、風呂、全てにおいて、初の体験ばかりでした。安いかわりに、ただ寝るだけの目的で行くなら、まぁなくはないかと思いますけど

投稿者さん 2019年05月03日 19:45:59

今、ロビーにいますが、皆さまが記載されていることは100%同感で驚きました。。オススメしますよ。ここ。簡単に非日常感を感じることできます。是非、長野方面に来ることあれば、立ち寄り下さい。では、夕食会場見に行って来ます。何が起きているのか・・・

投稿者さん 2019年05月03日 16:39:29

問題と感じた点を列挙しますので、参考にしていただければ幸いです。

○立地
白樺湖近くにあるが、駐車場の場所がわかりづらい。

○部屋、設備・アメニティ
・カーペット、冷蔵庫内、ユニットバス内に髪の毛が散乱。
・男女2名での予約だが、浴衣が2着とも最小サイズ。
・部屋に「当館案内」がなし。
・禁煙部屋のはずなのに、灰皿が準備されている。

○食事
・19:30夕食の予定が、定刻に夕食会場に行くと、「20:30頃になる」旨伝えられる。その際「夕食の準備が整い次第、各部屋に電話連絡する旨」従業員の方より案内あり。
・21時を回っても電話がこないため、会場に行くと他の客は食事中。電話がなかった事情の説明を求めると、「他の従業員に電話をすることが伝わっていなかった」とのこと。
・(食べ放題のはずが)食事中の顧客は、厨房前に注文のために列をなす状態。なお、厨房内には使用済みの食器が山のように置かれたまま放置。

○風呂
・大浴場のシャンプー、ボディソープなどが、空のまま放置。

○サービス
・チェックイン時は鍵だけ渡されるのみ。食事の会場、時刻などは基本的にこちらから尋ねないと教えてもらえない(答えも口頭での説明のみで、案内用紙はなし)。
・基本的にフロントに従業員がいない(フロントへの電話もつながらない)。

これまでどのように経営を続けられてきたのかが不思議でした。

投稿者さん 2019年05月03日 12:18:35

お部屋案内まで30分以上

お風呂
タイル剥がれ床に散乱
髪の毛などがたまって流れが悪い

お部屋
洗面所は、汚くて歯磨きもできませんでした
ミネラルウォーターで、うがいしました。

食事
朝食のみのプラン
会場、時間は説明がなくこちらから確認
7:30~でしたが、その時間に行っても準備が整っておらず、パンとフルーツのみたくさんありました。
パン補充は、袋の封をあけて、そのままトーレにあける
おかずは、1つのトレーにいろんな種類をただのせてあるだけ。
ご飯(白米)が出てきたのは、8:10すぎでした。
お客様の数よりはるかに、少ない量
季節の和食の、予定が
朝食バイキングに、なってたのが今でも不思議

お値段もお安く期待はしてませんでしたが
価格以下のサービスでした。

投稿者さん 2019年05月02日 22:32:57

チェックインの時間にフロントに誰もいない。食事会場、時間の説明もなし。
食事会場にいた従業員に確認したら、18:00~と言われたので行ったら準備できておらず19:00~との事。19:20に行ったら従業員の方がバタバタしている様子で座ってから20分、しゃぶしゃぶ食べ放題の鍋に出汁も入っておらず、お肉や野菜も出てこなく、人手不足な感じでした。
結局再度、出直して夕食は20:00過ぎになりました。
小鉢2品と書いてありましたが、出てこないので確認したら持ってきましたが、こちらから言わないとお茶も出てきませんでした。他の宿泊客もご飯のおかわりが遅すぎるて諦めて帰っていました。
朝になり夕食会場には夕食を食べたまま片付けてなく、そのままになっていたので、遅めに行ったら会場が違う様で残飯の様な食事しか残っておらずプランにはご飯と味噌汁の和朝食と書いてありましたが、主食は雑炊とレーズンロールしかなく、両方とも食べられない旦那と息子は納豆のみ食べていました。
前夜の夕食時にご飯を追加で炊いていると言っていたので、残ったご飯を使ったように思いました。
私達より後にきた宿泊客はフロントに文句を言って朝食代は払わない。と言っていました。
露天風呂はブルーシートが被せてあり、入れませんでした。内風呂の浴槽脇には水垢の塊の様な物と剥がれたタイルが沢山置いありました。
従業員の方は感じが良い人もいましたが、食事時間を2部制にする、会場の案内を貼っておく、廊下の電気をつける、夕食の片付けは当日中にする。
最低限やって欲しいと思いました。

【【G】【車山眺望】和室12畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月02日 13:40:47

今回4月30日~5月1日という平成~令和へのイベント旅行として諏訪4大社巡りの為に宿泊しました。

お値段も安かったのでさほど期待していませんでしたが、なんとトラブル続発で逆に思い出に残る楽しい旅行となりました。

まず、フロントに人が居ない……
お部屋に入ると既にお布団がひいてあり……
お風呂は露天が工事中……
トドメは夕飯が待てど暮らせど始まらず、最終的には宿泊客達が厨房に立ち入りご飯をよそい、肉を盛り、しゃぶしゃぶ用のお湯を運び……etcetc

いや、ほんとに貴重な体験でした(笑)

宿泊客の皆さんが一致団結して配膳やらなんやらして
そりゃ、お金払って泊まるのですから不満に思う方も居たとは思いますが、なんせGW真っ只中で1人1万もしなかったので私共はなんとも思いませんでした。

ただ、何故??という疑問と気の毒で仕方なかったです。
従業員の方達はそれはそれは必死に色々やってくれたのであちらも想定外の何かがあったのだろうと察しがつきました。

翌朝チェックアウト時にお話したところ、今回の宿泊客で食事有りプランでの予約情報は2組のみ連絡が来ていたそうです。
他数十組の予約は全て素泊りプランとして旅行会社から情報送信されていたようです。
実際の予約情報内容(我が家族分)を見せてもらいました、豚しゃぶ食べ放題プランで予約しましたが素泊りプランで情報送信されていました。

本来、限定宿泊数で最低従業員数で回す予定だったそうです。
素泊りならいくらでもどうぞだったのでしょう。

旅行会社との伝達ミスなのか目論見が甘かったのか……

それでもそんな想定外の中ホテル側はよくやってくれました。
私共は大変満足しています。
これからも頑張っていただきたいです。

ただ、お風呂がちょっと……
タイル直した方が良いかと……。
露天風呂の工事はいつか終わらせた方が良いかと……(笑)

投稿者さん 2019年05月01日 14:17:15

今回初めて予約させて頂きましたが、非常に残念でした。まず、18:00チェックインで予約確定していましたが、説明のないまま寒いロビーで待たされ、ようやく案内を受けたのはチェックイン予定時間の1時間後でした。同様に待機していたと思われる家族組も私達以外に大勢いました。更に眺望部屋で予約確定したにも関わらず部屋を了承なく2回変更され、最終的には湖を眺望できないお部屋に案内されました。更にさらに、今回食事有りプランで予約しましたが、食事の時間も30分遅れの開始となり、指定の時間に会場に行きましたが、私達家族の席も用意されていません。その後、何も案内がありませんでした。食事会場には同じような家族連れも数組いました。フロントも呼び鈴をならしても暫く誰も出てこられない点や駐車場スペースが車で溢れている点等、非常に困りました。夜遅い時間でしたがキャンセルの旨、ホテル側に了承頂き濃霧の中、うちまで夜中車を恐る恐る走らせ帰宅しました。事情はあるかもしれませんが、平成最後の日を家族で楽しく過ごしたかっただけに非常に残念な1日なりました。

投稿者さん 2017年11月13日 10:44:46

近隣の温泉があるという条件でこのホテルにしたのですが、残念な感じと、さびれています感で一杯。周りのホテルも廃業?されているのか、廃墟が多く、ここのメインは白樺高原ホテル側のような感じ。当方は温泉目当てだったので良かったですが、土産コーナーも種類が少なく、エレベーターに全盛期の写真が飾ってあったのを見ると侘しさを感じました。牛シャブ食べ放題はちょっとお肉が薄切りでなかったのでちょっと硬かったかも。
温泉ソムリエに頼んで再生してもらったらっもっとよくなるのでは?

【当館人気スタンダード】迷ったらコレ!牛しゃぶor寄せ鍋「選べる夕食」プラン
【■和室(10畳)■高原リゾートを思う存分愉しむ】

投稿者さん 2017年10月11日 21:09:30

家族で利用させていただきました。
部屋は古いイメージだが、好きな人は好きかも・・・。

料理は非常に満足でした。

【お手頃】見つけたらラッキー☆夕食は牛しゃぶの2食付プランが@6,800円から♪
【★お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

buntetuatomuさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

buntetuatomuさん [60代/男性] 2017年08月25日 11:13:53

施設は若干古く今ひとつだったものの、大浴場は満足でした。6,800円と言う破格の価格にも係わらず、夕食、朝食とも大満足でした。この価格ならまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 21:43:28

8月17日、18日の2泊を家族旅行で利用させていただきました。

立地→白樺湖が見える所で景色は良かったです。

部屋→お茶やお菓子の他に冷たいお水が欲しかったです。
   食事の間に、布団を敷いてくれたり片づけられていたのは良かったと思います。
   ホコリが少し舞っていたのが気になりました。喘息の方は、少し厳しいのではないで   しょうか。

食事→朝食の味噌汁がお鍋で温められていて熱々だったのが良かったです。
   夕食にしゃぶしゃぶを食べました。お肉は値段の割には美味しかったのですが、まだ   凍っていて少し取りずらかったです。
   あと、無理してエビを付けるぐらいなら刺身を1きれ増やしても良いと思いました。

風呂→唯一この宿の売りである露天風呂なのに朝の時間帯は閉鎖してしまい入れない様に
   されていたのが非常にショックでした。朝の時間帯を閉鎖する理由は何でしょう
   かね?光熱費などのコストカットなのか?理由が理解できません。
   2階の女内風呂と4階の女露天風呂が離れていて移動や着替えが面倒だったので
   併設した方が良いと思いました。
   また、女露天風呂に蛇口が1つもありませんでしたがかけ湯も出来ず不衛生なので
   設置した方が良いと感じました。