美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 22:23:18

格安プランでの宿泊だったが食事が良かった。

【県民支えあい信州割スペシャル】【半個室対応等】【長野県民限定プラン】【信州版 新たな旅のすゝめ】
    【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

ドラ猫大将7573さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ドラ猫大将7573さん [60代/男性] 2021年10月25日 22:40:31

客室内の温泉露天風呂は最高でした。また、和牛も柔らかでおいしく、ビールが進みました。上皇様が昔来館されたとのこと、料理を盛る食器にも風情が感じられました。納得の一日でした。

【露天風呂付】露天風呂付客室★夕食は信州3大食材で満喫♪【個室】
    【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

to9633さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

to9633さん [20代/男性] 2021年10月19日 20:14:48

皆さんが言ってる通り文句のつけようがないほど満足できる旅館でした。お食事も半個室で落ち着いて食事が堪能でき、バイキングではありませんがたらふく食べることができました。ただフロントが静かすぎて外出するときに自動ドアの音でフロントの人に気づかれるので通るときに恥ずかしかったです。店内音楽を流したほうがいいですよ。お部屋は山側で景色はいまいちでしたが朝は朝日が入ってとても清々しい気持ちになります。掛け軸の照明の点け方が分からなかったので分かりやすく案内してほしいです。お風呂は十和田石の浴場と畳敷きの浴場が朝晩で楽しめます。お風呂までの通路がとても雰囲気が良くて楽しかったです。また信州の旅の際は候補に入れたい旅館となりました。

1泊2食基本プラン【松本・安曇野会席膳を堪能★】【半個室等】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

saitotenさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年10月12日 19:56:58

昭和の良き時代を思い出させてくれる旅館です。日本人が忘れていたものに気づかされます。スタッフのおもてなし、素晴らしいです。
    温泉も良かった。また、いつか行きたくなるような旅館です。
    ただ、1つの何点は、ナビに住所が反映されなかった。その為、かなり道に迷いました。
    それも旅の良い思い出になりました。

【駐車場無料】【朝食付き】出張、一人旅でも温泉を満喫【入湯税込】【直前プラン】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

nnnnkanaさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

nnnnkanaさん [30代/女性] 2021年10月11日 16:13:19

帰省で利用いたしました。
    母、夫、2才児、私の4人で利用しましたが、食事席に子供の椅子をご用意頂いたり、子供の食事無しでお願いしておりましたがご飯や海苔など出して頂きとても有り難かったです。
    お風呂も夜の女湯が、畳風呂になっており子どもが転ぶ心配もなくとてもよかったです。

【【禁煙和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】】

bayrufさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

bayrufさん [30代/男性] 2021年09月05日 22:27:31

駅から遠いのでバスで行く必要があります。ホームページの書き方ではちょっと分かりづらいかなと思いました。お風呂は綺麗にしてると思いました。露天風呂は囲いが厳しい感じなので開放感はあまり期待しない方がいいでしょう。ですが、ゆっくりお湯を楽しむことはできるのでそういった点では楽しめます。お墓が周りに多いのが気になったかな笑

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN21:30までOK【駐車場無料】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

kenkounadebuさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

kenkounadebuさん [60代/女性] 2021年07月20日 17:01:19

7月17.18日連泊しました。
    お風呂を楽しみにしていました。
    夜は11:30までとの事でしたのでギリギリに行くと
    お風呂までの廊下通路がとても暗くて怖かったです。
    お風呂はとてもきれいで何時に行ってもキチンとなっていましたが
    シャワーキャップが朝のタイミングの時にしかセットされていなくて不便を感じました。

【駐車場無料】【食事なし】出張,一人旅でも温泉を満喫!【入湯税込】【直前プラン】

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:10

宿に着いてすぐに入れた貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。お料理はどれもとても美味しく頂きました。スタッフの方々も皆さん感じが良くて快適に過ごせました。
    ひとつだけ要望を言わせていただけるなら、朝食の時間がもっと早いとありがたかったです。せめて7時から。
    また機会があったらお世話になりたいと思います。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年04月06日 09:07:21

4/3に利用させていただきました。朝食夕食共に満足。コロナ対策も万全で、予定になかった貸し切り風呂の利用させていただいた事もよかった。
    また利用したい。

【半個室対応】【貸切風呂15時~19時限定無料】一人旅(子連れ可)♪【1泊2食】
    【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

yuttan1914さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:53:02

県の経済活性化施策でリーズナブルに利用することができました。設備は温泉宿として普通以上でも以下でもありませんが、従業員の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。また、地元食材を使った献立は、素材の味が活かされていて素朴な美味しさを楽しめました。

【半個室対応等】【長野県民限定プラン】【信州版 新たな旅のすゝめ】【県民支えあい県民宿泊割】

投稿者さん 2021年03月12日 21:13:59

3月9日に宿泊。食事のお皿がこっていて、まるでダンスをしているかのようだった。風呂は貸切風呂も使えて満足。トイレ・バス・洗面所が同室で、しかもビジネスホテル並みに狭かった。宿の人は親切だった。部屋からの北アルプスの眺めは最高。

投稿者さん 2020年12月15日 21:15:08

Gotoトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    スタッフの対応、露天風呂付きの部屋、食事、どれをとっても最高!
    特に露天風呂からの眺めは素晴らしく、満足した宿泊でした。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】
    【【禁煙】【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】】

keny335さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

keny335さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:14

家族で利用させていただきました。温泉は少しぬるめでしたが、良く温まり良かったです。お食事も大変美味しく満足しました。ちょっと多かったかな。お部屋は、一部床がかなり沈み込むなど、やはり古さは否めませんでした。ただ、従業員の皆さんは大変親切で、気持ち良かったです。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!【休前日プラン】
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:23:17

母たちがお世話になりました。

露天風呂つきのお部屋は、とても明るくキレイで温泉も素晴らしく、そして食事も大満足だったらしいです。
    担当の女性の方も、とっても感じの良い方で。と絶賛しておりました。

ホテルをお気に入りに登録したそうです。

お陰様で、楽しい旅行になったようです。
    私も機会がありましたら、お伺いしたいと思いました。

ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月08日 22:43:01

食事会場がパーテーションで仕切られ、宿泊する部屋ごとに分かれていたので安心して食事をする事が出来きました。部屋はこじんまりとした清潔お部屋でした。お値段も含めて全体的に満足ですが、使い捨ての紙スリッパのようなものがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2020年10月25日 21:46:02

ユニットバスに入る前の床がギシギシしているのが気になった。

【秋冬旅セール】平日限定!特別価格【貸切風呂40分付き】【半個室対応】信州グルメを満喫♪
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2020年10月13日 19:29:14

嫁と2人でいきました。
    ご飯もおいしく、部屋や露天風呂もとても気に入ったようで、すごく喜んでました。
    また機会があれば、宿泊したいです。

【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2020年10月03日 18:34:01

夜中12時に廊下を歩きながら大声で歌う客がいて睡眠を妨害されてしまうほど、廊下や部屋の壁が薄い。
    作りが古い建物で部屋の間取りも変だしテレビの設置位置もおかしい。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【休前日プラン】
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】