白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

ミーコ9818さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ミーコ9818さん [40代/女性] 2018年01月22日 17:35:35

全体的に昭和感が漂う宿です。
部屋の畳が、古く、服とかにい草がつくのが、残念でした。
料理は、おいしかったです。

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:52:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。

畳の件に関しましては、ご指摘いただきありがとうございました。

数年前より、畳が傷んできておりますので、
和紙でできた新しい畳に少しづつ変えております。
今年は新館の畳を交換することができました。
これで、新館と本館の半分のお部屋の畳が新しくなったところでございます。

今後、数年かけて少しずつ交換していきたいと思っております。

『料理は、おいしかったです。』とのお言葉、大変うれしく思っております。

ドライエイジングで仕上げた熟成肉は酵素によりタンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸に変化し、香りも芳醇です。0℃以下の温度を維持し、酸化や腐敗を防ぎながらじっくりと熟成させる「氷温熟成肉」。時間をかけて作られる大変貴重な熟成肉です。

美味しくお召し上がりいただけるように、日々丁寧に提供させていただきたいと思います。

【2食付】話題の氷温熟成肉を満喫!!『熟成肉ステーキ』フルコースプラン

投稿者さん 2018年01月03日 19:38:46

昨年末年始に利用し、子供達がとても気に入り、今年末年始も再度利用させて頂きました
大人3人に、無理に子供2人を追加でお願いしましたら、追加料金なしで、もう一部屋用意して下さり、ゆったりとくつろげました
ゲレンデが目の前、連泊でも毎回違う美味しい食事など、リピートしたい理由はたくさんありますが、1番はゆっくり出来る雰囲気だと思います
また、お世話になりたいと思います
ありがとうございました

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:52:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様方に気に入っていただけ、大変うれしいく思っております。

ゆっくりできる雰囲気、今、1番感じていただきたいと思っているところでしたので、本当にありがたいお言葉です。

館内を広げたりという事が簡単にはできませんので、その中でどうしたらのんびりくつろげるのだろうと、日々考えています。

私のおすすめは、ボードゲームを楽しむ過ごし方です。
カタン、おばけキャッチ、犯人は踊る・・・普段ゲームをしないと???という名前のものばかりですが、始めてみるとかなり楽しめますよ。記憶力のいい子供だから勝てるゲームもあります。家族やお友達、恋人と是非楽しんでいただきたいです。もちろん、ウノ、トランプ、ジェンガなどポピュラーなものもございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊以上|2食付】連泊して◇フルコースも和食も◇どちらも楽しむプランA♪

なぉみママンさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

なぉみママンさん [30代/女性] 2018年01月03日 14:20:12

1歳児、3歳、小学生、大人二人の5人での初めての雪遊び旅行で利用しました。

おもてなしがほんとに気持ちよく、夕食もほんと素晴らしかったです。ただ、二日目のお鍋はやっぱり、下がいたので大変だったので次からは鍋ではないのにしようと思いました。
でもりんごやおやつ、ほんとに美味しくて子ども達が大喜びでした。
毎年、年に2回は旅行に行っていますがこんなに子どもが喜んでいたのは初めてでした。

この金額で良いの?と思うほど。
お部屋もスキーしてそのままご飯→お風呂→寝るだけなので申し分無しでした。ユニットバスもあり小さい子も気を使わずに入れたのでよかったです。

毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!

白馬メルヘンハウス 2018年01月23日 12:51:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『毎年冬にはここに戻りたいなあと思えるところでした。
なので来年も必ず行きます!』本当にうれしいお言葉、ありがとうございます。

子供さんが喜んでくだっさったとのお声も、大変うれしいです。

フロント付近では、おこひる(方言。おやつの意味。)をご用意しております。この場所がきっかけで、別々にお越しになった方同士がお話したり、普段会えない方との会話が広がったら素敵だなと、思っております。

りんごは、秋に提携農家さんから仕入れてお出ししております。
甘い香りと味に、あっという間に売り切れになってしまいました。
来シーズンも、楽しんでいただけるようにちょっと多めに仕入れる予定です。

信州の良さ、メルヘンハウスの良さが、お客様に伝わりますよう、益々精進してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【連泊(2泊~)】2食付 ちょっと贅沢に日替り夕食グレードAプラン

うっぴー3442さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2017年11月30日 10:25:27

大変お世話になりました。
ファミリーでの暖かい至りつくせりのサービス、美味しい食事。
ここに泊まって良かったと思いました。主人もパンと手作りのジャムが大変気に入り大満足!
本当にこれで良いのかと申し訳ないほど破格な値段で宿泊させて頂きました。
シーズン前で閑散としてましたがその分のんびり静かで良かったです。
帰りに頂いたクッキー、可愛い娘さんのおもてなし本当に有難うございました。

白馬メルヘンハウス 2017年12月20日 00:33:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のジャムは、おいしい果物が手に入ると作っております。
今シーズンは、紅玉の赤が鮮やかなリンゴジャムとフジの淡い黄色のリンゴジャムが、対照的な色合いで面白いねと話しております。
毎朝、焼いているパンと手作りジャムを喜んでいただけて、大変光栄でございます。

11月は、お客様の少ない時期ですが、静けさは抜群です。
のんびり、人込みから離れたいときはお勧めです。

お時間がありましたら、お孫さんと遊びにお越しください。
お待ちしております。

★【期間限定50%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと5,000円!★

投稿者さん 2017年11月30日 09:56:51

1泊2食付1万円のプランを期間限定半額とのことで利用しました。
シーズン本番は滑ってホテルまで戻れる好立地です。ただし、ゴンドラ乗り場からホテルまでの急坂は雪の状態によって(車でもスキーブーツでも)滑る可能性があるので注意が必要かもしれません。
部屋は新館ツインだったためユニットバス付きでした。このユニットバスが乾燥室になるので濡れたタオルやウェアなど良く乾きとても便利です。部屋に他の宿では置いてあるタオル掛けがあるとユニットバスを利用してもバスタオルの置き場に困らないと思います。
食事は丁寧に作られておりヘルシーで食が細い方向けです。1泊5千円ならばあの内容で十分ですが。
お風呂はこじんまりとしていますがとても清潔で気持ちよく入浴できました。パウダールーム的な場所がかなり寒いので寒がりさんは気をつけてください。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 23:52:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物の裏手がゲレンデという立地で、国際ゲレンデと駐車場が繋がっております。白樺ゲレンデまでは、約200歩で行くことができ、ゴンドラ駅まで滑っていくことができます。
朝7:00時より、駐車場や館内でのお着替えを承ることができますので、ちょっと疲れたら休憩にメルヘンへ戻るなんてこともできます。

八方尾根のゴンドラ駅からメルヘンハウスへ来ていただく道中、急な坂道がございます。雪も多く十分に注意してお越しください。

2WDのお車 =  スタッドレスタイヤ + チェーン

4WDのお車 =  スタッドレスタイヤ

足回りの準備は十分にお願いいたします。

お食事は、オーナー自ら出汁を取り、心を込めて作っております。
いつまでも元気に、スキーやスノボを続けて楽しんでいただきたいという気持ちから健康的でおいしいものをご用意するように、心がけております。
今シーズンより和食では 白馬豚の信州味噌しゃぶ と 白馬豚のまるごと南瓜汁  が新メニューとして登場しました。
美味しい水で飼育された白馬肉は、驚くほど柔らかく、また旨みがあると評判の豚肉です。
白馬豚は「SPF豚」であり、これは高いレベルの管理技術をもった農場でのみ生産された豚に与えられた称号です。
安全と安心と美味しさを追求し、こだわりの飼育方法で育てられた白馬豚。疲労回復に大変おススメです!

投稿者さん 2017年11月12日 14:07:46

普通…。
口コミで朝食はおいしいとあり期待していてが…普通だし。
ロビーにおやつがあったが…チェックインの際に『あちらにおやつがありますので、是非…』と声をかけてもいいのでは。アットホームを売りにしているのだったら、声をかけるべきだと思います。

白馬メルヘンハウス 2017年12月19日 22:07:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をいただき、より良くするため検討をしております。
ご意見ありがとうございました。

ロビーのおやつの件、大変失礼いたしました。
通常はご案内させていただくのですが、
今回の期間限定プランは、リンゴのプレゼントや、ホルンの体験など、特別サービスがあり、そちらに気を取られ説明不足になってしまいました。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

★【期間限定60%引き!!】 口コミを書いて 1泊2食付きでなんと4,000円!★

ジョンジョン0109さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ジョンジョン0109さん [60代/男性] 2017年09月15日 21:21:35

朝食が大変美味しく満足しました。ペンション棟から新館の和室に切換えてもらい、ありがたかったです。

白馬メルヘンハウス 2017年11月06日 22:32:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食はパンを毎朝焼いてお出ししております。
クロワッサンをはじめとした4~5種類のパンをご用意し、オーナー自ら焼いております。

朝ごはんがおいしく、お腹いっぱいになって元気に1日過ごしていただきたい、そんな思いを込めて毎朝ご用意しております。

白馬にお越しの際はまたお越しくださいませ。

1泊朝食付プラン☆トレッキングに最適♪八方尾根ゴンドラアダム500m

しげ1967さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

しげ1967さん [50代/男性] 2017年08月18日 01:48:02

家族で経営されているとても温かな雰囲気のプチホテルでした。
部屋は綺麗で、食事も適量で美味しくいただきました。
子供達は今まで泊まったところで一番良かったと言っていました。ロビーのかき氷、飲み物、遊び道具も気に入ったようです。
あいにくの雨でテニスコート、プールを利用することができず、八方池までのハイキングもできなかったので、また来年にでも利用させていただきたいと思います。
冬のスキーでも是非利用したいと思います。

白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 21:14:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様方に気に入っていただけて、大変光栄でございます。

フロントのおこひる(=おやつの意味。白馬の方言)は、
お子様にかき氷が人気でした。
お飲み物は、アイスハーブティは女性に、
水出し珈琲は大人の方全般に喜んでいただけました。

夏の終わりにゲームをする楽しさに気付いた私たち一家。
ボードゲーム、カードゲームなど14個を新たに仕入れました。
次回お越しの際は、いろいろなゲームで遊んでいただけると思います。

次回お越しの際は、お天気に恵まれますように。
夏だけでなく、冬も、お越しを心よりお待ちしております。

★★papa★さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2017年05月08日 07:57:07

とてもリーズナブルな価格でしたが、スキー場からも近く満足しました。
部屋も2名での利用でしたが、そんなに狭さを感じるほどでもありませんでした。

白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:30:19

当館は、八方尾根スキー場の白樺ゲレンデと国際ゲレンデの
ちょうど間くらいにございます。
どちらのゲレンデへも徒歩200歩で、
大変アクセスのよい立地でございます。

ゲレンデ近くの宿をお探しの際は、またお越しください。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】

1うみさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2017年05月07日 21:46:04

ゴールデンウィークに一泊朝食付きプランで家族4人で泊まりました。外観は少し古さを感じましたが部屋はとてもキレイでした。ホテルの方も親切で対応が良かったです。私たちは観光で来たのですが、スキー場のリフト乗り場がすくそばにあったので、スキー客には最適の場所だと思いました。朝食は、バイキングでした。パンが美味しかったですし、ご飯と味噌汁があって良かったです。初めての白馬とても気持ちよく旅行が出来ました。ありがとうございました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:22:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新館の4ベッドのお部屋はご家族にぴったりのお部屋です。
4つのベッッドがずらーっと並び、他にはあまりないタイプのお部屋です。
楽しんでいただけましたでしょうか?

混み合う時期の朝食は、バイキングをご用意しております。
パンは毎朝、焼いております。
クロワッサンやハード系のパンなど、4種類以上。
お好きなパンはございましたか?

ゴールデンウィークは気候が良く、1年で1番過ごしやすい時期です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン☆ぽかぽか春スキー・スノボに最適♪八方尾根ゴンドラまで500m

ダボファーさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2017年03月30日 21:47:29

ゲレンデに近く便利です。夕食がチキンでしたが、少し残念な味でした。個人の好みがあるから難しいですが?

白馬メルヘンハウス 2017年09月08日 11:09:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

玄関から建物を回り込む感じで、徒歩200歩で国際ゲレンデに入ります。
駐車場とゲレンデがつながっておりますので、雪があれば
駐車場まで滑ってこれます。

白樺ゲレンデまでは、こちらも徒歩200歩です。
道路を渡り、林を200mほど登ると白樺ゲレンデの中腹に出られます。

疲れたらちょっと休憩に・・・なんてこともしやすい立地です。

ゲレンデ近くで宿をお探しの際は、またお越しください。

投稿者さん 2017年02月26日 23:11:20

受付ではいつも笑顔で親切に対応していただき、とてもよいホテルだと感じました。
ほかにも、
・小さな子供連れだったので、部屋についているお風呂がありがたかったです。
・部屋は思ったより広く、大きな窓が3つありとても景色がよかったです。
ゲレンデも見れてのんびりできました。
・洋服をかけるスペースが広く、ハンガーがたくさんありました。
ジャケットやウェアがたくさんかけられるので助かりました。
・浴場は大きくはないですが、温度がちょうどよく長く入っていられるのがよかったです。
・部屋に電子レンジはありませんでしたが、相談したら食堂で温めていただきとても助かりました。
・チェックアウト後、駐車場に行くと雪がものすごく雪かきをしないと出られない状態でした。駐車場の近くに雪かきの道具が置いてあり、使用させていただきました。
持参したものもありましたが、何種類かの道具がいくつも置いてあったのがありがたかったです。

白馬に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 23:31:34

新館の4ベッドルームは、トイレ・ユニットバス付きで、
ベッドは2つづつくっついていますが、
4つベッドをくっつけることも可能です。
ご家族にはおススメのお部屋です。

ゲレンデに近いため、降雪時の積雪量は多く雪かきが必要です。
雪かきの道具は、駐車場近くの建物脇にご用意させていただいております。
雪かき道具の横には、荷物運び用のソリもご用意しております。
是非、ご活用ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】スキー・スノボに最適☆八方尾根ゲレンデまで200歩

投稿者さん 2017年02月18日 18:52:47

良くなかった点は、部屋のトイレが和式で狭い。部屋に虫の死骸や御菓子が落ちていた。ホテルまでの道が過酷でチェーンがない車は、たどり着けてなかった。良い点は、ウェルカムドリンクと御菓子は良かった。朝食バイキングは、家族皆大絶賛。特にパンが良かった。ゲレンデ直ぐでこの料金を考慮したら大満足です。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 23:09:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に虫やお菓子が落ちていたとのこと、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
掃除マニュアルの徹底、複数人数での最終チェックなど
従業員一同対応してまいりたいと思います。

本館の和室のお部屋は、全室和式のトイレとなっております。
トイレの洋式への変更は、随時進めていきたいと考えております。

私共までお越しいただく道中は、
大変急な坂道がございます。
お越しの際は、4WDはスタッドレスタイヤ、
2WDはスタッドレスタイヤとチェーンを
必ずご用意ください。

【【当館標準クラス♪4階全室角部屋】本館:和室10畳】

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:39

チェックイン前後も休憩室を使えますし、お部屋も広く、お食事も大変美味しくとても満足です。

次回も是非ご利用させていただきます。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:53:05

チェックイン前、チェックアウト後に
駐車場・休憩室・入浴などが無料でご利用いただけます。

お一人でご宿泊場合、相部屋ではなく、
お一人、お一部屋でお泊りいただいております。

ご満足いただいたと書いていただき、大変うれしく思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【八方尾根ゲレンデへ200歩】コースメニュー2食付標準プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年01月31日 22:01:05

狭い部屋との説明だったので覚悟してましたが、大人3人なら十分な広さと感じました。大人4人でも大丈夫かも?説明にありましたが、泊まった階に洗面所など水回りがなく、階段で下の階に行かないといけないのが不便でした。
しかし、建物全体に少し前にリフォームされた様子で、全体にきれいでした。特に部屋のドアがシッカリしたもので、安心感がありました。
ドリンク、お菓子、リンゴがサービスされたり、チェックアウト後の休憩室利用や入浴も可能など、サービス面は充実していると思います。スタッフの皆さんが笑顔で宿泊客に対応されていて、とても好感が持てました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:28:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ペンション棟6.5畳和室にお泊りいただいたのですね。
お客様お1人お1人、感じ方が違うため、
狭いお部屋ですとご案内させていただいていおります。
3人で十分な広さと言っていただき、
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

冬のシーズンは、チェックイン前(7:00~)、チェックアウト後(~夕方)に
休憩室、駐車場、ご入浴などを無料でご利用いただけるように
させていただいております。
平日のご入浴は、6:30~9:00 12:30~22:00
と、お昼にご出発になるお客様にご利用いただけるよう
OPEN時間を変更いたしました。

『スタッフの皆さんが笑顔で宿泊客に対応されていて、とても好感が持てました。』
この一言で、疲れが吹き飛びました!
大変うれしいお言葉、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゲレンデへ200歩】

たっちゃん2313さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たっちゃん2313さん [60代/男性] 2017年01月27日 21:15:39

スキーを楽しむため2人で3泊しました。
ツインの部屋は、暖かく十分な広さがあり良かったです。部屋のトイレは音が大きくまたウォッシュレットが無いのは残念。廊下のウォッシュレット付きを利用しました。メルヘンハウスと言っても廊下に小人の人形等があるだけでした。廊下や部屋にきれいな絵などを掛ける等してポリシーのあるホテル作りをしてほしいと思います。
ロビーには自由に食べられるお菓子やリンゴがあるのはよかったけど、コーヒーの味は香りもなくおいしくなく残念でした。
お風呂は平日でもあり混んでいないし、湯温も適切で快適でした。
夕食は和食のすき焼きの方が充実していたと感じました。洋食を2回食べましたがコース料理とは呼べないものと感じました。ボリュームは無いし味は家庭料理の延長でプロらしい味が感じられませんでした。朝食は野菜が少ないし、パンにつけるバターではなくマーガリンというのは寂しいです。ブッフェというならもう少しおいしさとボリュームがほしいと思います。コーヒーは香りもなくおいしくありませんでした。
立地はゲレンデまでかなり近くて良いですが、車を玄関に横付けできないのは不便です。駐車場からホテルまでソリを使って荷物を運ぶのが少し面倒でした。
食べるもの、飲むものに感動を覚えるものがもう少しあると魅力的だと思いました。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 22:05:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのご意見をいただき、感謝しております。

全客室のトイレのウォシュレット化は私どもとしても是非改修したいと考えております。
残念ながら一気にすべてを改修することはかないませんので、順次ということで
まずは共同トイレからウォシュレット化を進めております。本年度はすべての共同トイレに1つずつ取り付けることができました。

ロビーのお菓子や飲み物などは、くつろぎの空間をということで初めてみました。
同行のお客様同士だけでなく、たまたま同じ日にお泊りになったご縁・・・
そんな交流の場になったらいいなと思っております。

感動する食事・・・今、当館でいろいろ模索しております。
食材の見直し、味の変化、調理法の工夫等、今後も努力してまいります。

いただいたご意見を参考にしながら、
前向きに魅力あるホテル作りに精進してまいりたいと思います。

書き込みありがとうございました。

【連泊(2泊~)】お得に和食・洋食日替わりの2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

向日葵(*^^)vさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2017年01月07日 10:21:43

お正月に2泊で利用させて頂きました。
アットホームな雰囲気でくつろげます。

夕食は一日目がコース。
こちらは混んでいたせいか、運ばれて来る頃には冷めてしまってたのが残念でした。
二日目は和食の豆乳鍋。
お肉が甘くて、美味しく頂けました。

朝食はバイキングでした。
一日目のパンが美味しかったです。
二日目はおせち料理だったのですが、おせちが苦手な方は食べるものがなくて困るかも?
因みに我が家は鮭とお雑煮のみ食べました。

スキー場までは近くのリフトなら板を担いで行っても5分かかりません。
私たちが行った時は雪が少なかったので出来ませんでしたけど、通常雪があれば帰りは滑って宿まで来れそうです。

タバコを吸う方には館内1Fに喫煙所があります。

無料のコーヒーや、手作りのおやつなどもあります。

お風呂は5人程度でいっぱいです。
決して広いとは言えませんが、洗面が別部屋にあり3つほど椅子もあるのでそちらで髪の毛を乾かす事ができます(ドライヤーは1つ)

スタッフの方の対応は最高です。
温かみがあり、居心地良い空間を演出してくれます。

次回はもっと雪が積もった時に利用させていただきたいです。
お世話になりましたm(_ _)m

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:09:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食では、料理が冷めてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温かいものを温かいうちにお出しできるように、スタッフ研修をさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

はくば豚の豆乳しゃぶしゃぶは、はくばの豚が柔らかく旨みが多い為、多くのお客様から喜んでいただいております。
できる限り地産地消に取り組み、白馬の良さをアピールしていきたいと思っております。
〆にはリゾットを作っていただくと、
また違った味わいが楽しめます。

元旦の朝食は、お節料理をご用意させていただいておりますが、苦手な方もいらっしゃるとのこと、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

八方尾根の国際ゲレンデまでは200歩です。
駐車場とゲレンデが繋がっております。
アクセスはしやすいです。
玄関からですと、建物を回り込むような感じでゲレンデに入ります。

1階には、皆さまが集まって、
寛いでいただけるように、ドリンク、おやつなどをご用意させていただいております。
あまり広いスペースではございませんが、一緒に来た方とはもちろん、今日偶然にも一緒に泊まった方々との交流の場になったらうれしいなと思っております。

お風呂は手狭ではございますが、お客様の人数が
多い日は24時間営業にさせて頂き、お時間をずらしてご利用いただけるようにご案内させていただいております。
少しでものんびりしていただけたら幸いです。

雪が積もったら、お待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 19:43:06

久しぶりの利用で家族スキー旅行で年末年始に利用しました
大晦日には年越しそば、元旦の朝食はおせち料理とスキー場にいながらお正月気分を味わえる内容で、お腹も心もいっぱいになりました
お布団もふかふかでお部屋も綺麗に掃除が行き届き、スキーで疲れた体を休める事ができました
オーナー様ご夫妻も良い方々で可愛いお子さんにも癒され、ゆっくり過ごす事が出来ました
まだ、利用したいと思います

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:08:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

1年の始まりは、できる限り大切にしたいという思いから、年越しそば、おせち料理のサービスをさせて頂いております。
お腹も心もいっぱいになりました・・・大変うれしく、ありがたいお言葉です。うれしい年初めになりました。

昨年の7月に子供が生まれ、お客様にご迷惑をおかけしないか、大変ハラハラしながら皆様にお会いしておりましたが、子育ては一人の力でできるものじゃないのだなと、かわいがってくださるお客様の姿から感じました。受け入れてくださり、誠にありがとうございました。

【【当館標準クラス♪4階全室角部屋】本館:和室10畳】

投稿者さん 2017年01月03日 11:44:36

年末年始に利用させていただきました。食事、接客、施設など、全て大満足です。特に朝食のクロワッサンは絶品でした。
また、オーナーの赤ちゃんも可愛らしくて和みました(笑)
また白馬に来た際には利用させていただきます。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:07:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年より、朝からパンを焼いております。
絶品、とのお言葉を頂き、初めてよかったと大変うれしく思っております。
日替わりで、いろいろなパンを焼いております。クロワッサンが美味しかったとのご意見、参考にいたします。堅めのハード系パン、甘めのパンとできる限り両方のタイプを出すよう心がけておりますが、個人的にオーナー家族のおすすめは、ハード系パンです。噛めば噛むほど味が出る・・・といった感じで、我が家では人気です。

白馬にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

【【ネットで1番売れてるお部屋】新館:ツイン20平米】

Yellow thirteenさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Yellow thirteenさん [20代/男性] 2017年01月02日 09:01:45

家族経営の温かい雰囲気の良いお宿です

施設は若干古さを感じますが、

エントランスホールには、お茶やおやつのフリーサービス、お風呂に洗顔フォームが置いてあったり、廊下や脱衣所にアロマディフューザーが置いあったり、女性向けアメニティが別途もらえるなど、あたたかい気遣いが感じられ、とても居心地のいいお宿でした。

ゲレンデまでの立地はホテル駐車場から国際ゲレンデまで徒歩1~2分ほど、ゴンドラアダムまでは急な下り坂を10分ほどの位置

ご飯も美味しく、朝食の焼き立てパンや手作りジャムなどがあり、食事にもこだわりが感じられます。

少し残念に思ったところは、
シーズン序盤だった為かスタッフさんの練度が少し気になりました。
また、駐車場からエントランスまで距離があり、さらに坂道になっているため、積雪時や朝には滑り止め対策がほしいところです。

非常に良かったので、
次回の宿選びには優先的にチョイスしたいお宿です。

白馬メルヘンハウス 2017年09月07日 21:04:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

居心地がよかったと感じていただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。

夕方から、 おこひる=白馬の言葉でおやつを意味  をロビーに置き、疲れた体に甘いものとお風呂で、少しでもゆったりしていただけたらとの思いから、初めさせていただきました。

朝食は、焼き立てパンの日と、和食の日(1月中~
3月の 火曜、金曜)をご用意し、長期滞在の方にもご好評いただいております。

スタッフ教育が至らずご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。1人1人に十分配慮し、教育していく所存です。おもてなしの気持ちをもって、仕事に臨めるよう取り組んでまいりたいと思います。