去来庵 松城館 クチコミ・感想・情報

去来庵 松城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 10:02:06

お料理の素晴らしさとスタッフさんたちの暖かさが光る素敵な旅館でした。目の前の公園でワンちゃんたちも遊ばせることができて良かったです。よい思い出になりました。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 07:59:41

愛犬と一緒にとまれて、ごはんもお部屋で一緒に食べることが出来たので、満足しています。

ユキパパプクさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2020年10月05日 19:59:04

家族4人とワンコで1泊しました。
宿に到着したらスタッフの方がお出迎え、建物は昭和を感じる宿でした。
食事は美味しくボリュームがあり、さらにサザエの大きさにビックリ!
温泉はかなり熱いけどいい湯でした。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーで話しやすく良かったです。

投稿者さん 2020年09月28日 19:11:27

お食事は量が多くておいしかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:45

9月の4連休に夫婦と中型犬で宿泊しました。
連休中にも関わらずリーズナブルなお値段で正直なところ期待はしておりませんでしたが、お食事、貸し切り風呂、隣接の芝生の公園等、期待以上でした。女将さんをはじめスタッフの方々の温かいおもてなしを受け、とても素敵な旅になりました。有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月21日 14:45:13

愛犬を連れてのはじめての旅行で利用させていただきました。おかみさんをはじめ、職員の皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。お食事も心のこもった美味しいお料理でした。コロナ感染者が多い大阪からの訪問でしたのにあたたかく迎えてくださってうれしかったです。

【和室(2)】

投稿者さん 2020年09月07日 23:58:52

家族4名+ポメラニアン1匹で2泊利用しました。手入れの行き届いた気持ちの良いお部屋で食事を頂き、快適に過ごすことができました。何より女将さんと従業員の方の対応が素晴らしく終始心地よかったです。

ペットにとって初めての旅行で緊張していたのか、配膳や布団を敷いて頂く時は旅館の方々に吠えてしまいましたが、皆さん笑顔で声をかけて下さり、こちらの不安も和らぎました。部屋内のペットの行動制限が無い点も嬉しかったです。

“びっくり大満足チョイスプラン”の夕食のさざえはとても大きく、食べる前にバランスを崩して焼き網から落ちてしまいましたが、(旅館の方は悪くないのに)2日目の夕食にも大きなさざえを提供して頂けることとなり、家族全員で美味しく頂きました。

ちょうどコロナ第二波の時期と重なってしまい2日目の宿泊者は私たち1組だけでしたが、通常は時間ごとに男湯女湯が入れ替わる大風呂を好きな時間に利用させて頂き、とろっとした温泉にゆっくり入る事ができました。

どこをとっても大・大・大満足の宿泊でした。また是非利用したいです!

りき6501さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

りき6501さん [50代/女性] 2020年08月16日 07:38:54

予約時から、色々と要望を聞いて頂きお世話になりました。
女将さんの親身さが伝わり、滞在中も気分良く過ごせました。
なんと言っても部屋食のお料理が素晴らしい。ボリュームもあり品のよいお料理に大満足でした。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

子犬同伴さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

子犬同伴さん [40代/男性] 2020年08月14日 23:39:50

この金額では考えられないほど食事は美味しく、量も多くて大変満足です。
また宿の横に小さな芝生の公園があり、犬と一緒に走り回れます。
お風呂は少し小さいですが24時間入れるので、良いです。私達が宿泊したのはコロナの時期なので、他のお客が少なく4回お風呂に行きましたが全て貸切でゆっくり出来ました。
部屋は古いですが清掃は行き届いています。但しエアコンの効きが悪く、息子2人は汗がずっと止まらない状態だったので部屋は3です。(途中で送風機?のようなものは貸してくれました)接客はコロナ対応で接客回数が少ないので3としましたが女将さんはとても雰囲気の良い方でした。
悪い点もありましたが、トータルではまた行きたい宿です。

投稿者さん 2020年07月26日 16:57:28

昔ながらの古い宿
犬同伴の理解があるのは助かります。
また、この時期のお部屋食はとてもいいです。
女将はじめ従業員の対応が親切です。

投稿者さん 2020年02月26日 17:05:58

はじめての夫婦+猫の旅行でお世話になりました。
女将さん、仲居さんをはじめ、皆さんフレンドリーで居心地がよかったです。
建物の古さはあるものの、ペット連れ可とは思えないほどお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
間際の予約でしたので、数少ない中で、猫と泊まれるお宿!!という条件だけで探していましたが、温泉の泉質がとてもよく何度も入りました。
みなさんペット連れなので、周りに気兼ねをすることもなく、お部屋食でゆっくりできるいいお宿でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

オレンジベースさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

オレンジベースさん [30代/女性] 2020年01月20日 16:34:12

夫と6年生の息子とスピッツ7kgの家族で初めて泊まらせていただきました!

お電話では食事が少量だと聞いていましたが、部屋出しでボリューム満点でした!
一つ一つは懐石のように繊細ですが、主菜がすき焼きのような味噌ベースのお鍋に天ぷらにお魚にたんまりでお米もおかわり自由とあって、大食いの息子と夫でもお腹いっぱいと言っていました。
女将さんや番頭さんも皆さん本当に犬が好きなようで、うちの子は元々人懐っこいのですがお布団を敷いてくださっている間ずっと番頭さんにくっついてチョロチョロ離れませんでしたw
これもケージではなくお部屋で自由にさせてもらってるからこそのコミュニケーションなんだなと思いました。
寝るのも犬と一緒で、普段はサークルで夜1人なので大丈夫かなと思いましたが持参のマットを布団の合間に敷いたらちゃんとそこで寝てくれて、家族と一緒に寝れたのは貴重だったと思います。
着くなり愛犬が一番ルンルン嬉しそうに部屋を周回していて、ほんとに行ってよかったなと思いました!
スタッフさんの温かい対応や、犬への配慮、そして隣の公園もチェックアウト後散歩で行きましたが広々していて凄く気持ち良かったです。

こんなにお得に部屋出しのお食事で至れり尽くせりでいいのでしょうかと思うほど家族全員大満足で、絶対になくなってほしくない場所です。

私が印象に残ったのが、女将さんがお膳を下げているときに話の中で、ペット達のことを「この人たちにも」と何度も言っていたのが感動しました。ちょっとした言い回しですが、私は会話の中で女将さんが犬達にも人と同じお客様として対応している姿勢を感じ、それは他のスタッフさんにも感じました。

一つ改善点があるとすれば、露天風呂はすごく最高で気持ち良かったのですが内風呂がぬるくてあまり温まらなかったことですかね。
小さい方のお風呂は内風呂しかなかったので夫は男女チェンジになってからは入りにいきませんでした。

でもそれを加味しても、とても素晴らしい旅館でした!
犬を飼ってる方は絶対にオススメします!

★ジャスト1万円で泊まっちゃおう(ペットちゃんご同伴OK)
【和室(2)】