去来庵 松城館 クチコミ・感想・情報

去来庵 松城館のクチコミ・お客さまの声

あき様2625さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

あき様2625さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:51:53

平成最後のゴールデンウイーク初日に家族3人と豆柴1匹で1泊しました。宿到着時はあいにくの大雨でしたが、スタッフの方々が、傘で濡れない様にしてくれて、助かりました。建物はかなり古いですが、室内は、きれいに掃除されていて、快適に過ごせました。食事も2食とも、とても美味しくて満足です。お風呂は、温泉の泉質は良いのですが、贅沢を言えばもう少し広いとよいのですが。得に狭い方(おもに女湯)はかなり狭いので、広い方にもっと長い時間女性が入れるといい、と妻が申してました。翌日は、快晴で、宿の裏にある市の公園?ドッグランの様にうちの豆柴ちゃんが走り廻っていました。ペット泊まれる貴重な宿で、ゴールデンウイークでもリーズナブルな料金で、全体的にとても満足です。お世話になりました。

GW限定!ちょっぴりラッキープラン(お部屋・和室・バス無し・トイレ付)♪

ninouejpnさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年04月19日 09:18:12

食事はアワビと牛肉(柔らかくおいしかった)にしましたが、量も味も満足できました。温泉も熱めですが、よかった。3階の部屋でしたが、エレベーターがあるため、我が家の老犬も問題なく出入りできました。

にこ福さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

にこ福さん [50代/女性] 2019年03月29日 20:01:46

3/23から一泊2日でご利用させていただきました。
犬とお部屋同伴がとてもうれしいです。
女将さんも犬がとてもお好きなようで居心地も抜群でした。
お部屋担当の方もとてもいい方ばかりで犬好きな方ばかりでありがたかったです。
お料理もとてもおいしくボリューム満点。目の前の公園がもうそろそろできるようなので
また行きたいです。旅館の近くにある天然記念物の美女桜をも
いつかみたいですね。
犬連れ可能なレジャー施設もあるしとてもいい場所でまた行きたいです。ありがとうございました。

★今月のラッキーサービスデープラン(ペットちゃんOK)★

投稿者さん 2019年01月06日 14:05:39

まず部屋食は非常によかった。ペット連れでも気兼ねなくゆっくり食事できた。これが良い点。希望、改善としては①玄関にペット用足ふきの用具とペット用汚物入れがあればなお陽かった。また温泉の大浴場の入れ変えは朝の時間もしたほうが良い

投稿者さん 2019年01月05日 22:06:48

正直建物を見た時には心配になりましたが、お部屋は綺麗で使い勝手が良く快適でした。従業員の皆さんの対応や料理も充実していて満足できました。お世話になりありがとうございました。

まきひで3551さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

まきひで3551さん [40代/女性] 2018年11月04日 21:54:11

外観は確かに昭和レトロな雰囲気でしたが、屋内は綺麗で清潔感は充分でした。
食事はテーブル一杯になるくらいのボリュームで、何より女将さんをはじめとしたスタッフの方々の対応が気さくで感じがよく、久しぶりにまた行きたいと思える宿でした。

★今月のラッキーサービスデープラン(ペットちゃんOK)★

ren423さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ren423さん [40代/男性] 2018年10月28日 08:58:04

ワンコと泊まるなら一度は行ってみて!値段が高くてすごい宿はいっぱいあるけど、この値段で泊まれるこのコスパはそうそう無いと思いますよ。お風呂は小さいけどお湯が良い。特にワンコと入れる家族風呂は(冬は無理だけど)、ワンコの毛がサラサラになりますよ♪

★ジャスト1万円で泊まっちゃおう(ペットOK)

投稿者さん 2018年08月24日 17:13:12

接客対応は良かったです。
食事にもっとボリュームがあると良い。
お風呂に若干のゴミがあったので綺麗にして欲しかったです。

★今月のラッキーサービスデー(ペットちゃんOK)★

投稿者さん 2018年07月23日 21:12:26

他の方のコメントにもありましたが建物はかなり古いです。
でも、中に入るとそこまで古い感じはなく部屋も程よい広さで、犬も一緒なので留守番させる事なく部屋で安心して食べれるのがこの旅館にした一番の決めた理由でした。食事は晩・朝共に、とても美味しく値段の割には食べきれない量で、少し残してしまって申し訳無かったです。お風呂は少し狭い感じでしたが温泉はお肌スベスベになり気持ちが良かったです。お部屋のお風呂も温泉が出るので気兼ねなくゆっくり入れて良かったです。
女将さんがとても気さくな感じの良い方で、我が家の犬が着いて直ぐ粗相をしてしまったのに嫌な顔せず直ぐ消毒してくれて優しく接して下さって犬も安心して過ごせました。
とても楽しい時間を有難う御座いました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

★ジャスト1万円で泊まっちゃおう(ペットOK)

ke ii coさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ke ii coさん [30代/女性] 2018年07月17日 09:17:35

7月の連休に夫婦と犬で一泊させていただきました。
建物は決して新しいとは言えないのですがサービスが素晴らしいお宿でした。
お部屋は良い意味で昭和感があり、仲居さんがご年配の方が多いですがお茶を入れながら犬に話しかけて下さったり田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚でのんびり過ごせました。
食事はとても品数が多く豪華でした。味付けも良くて大満足です。2人ともお肉を選んだのですが、途中で鉄板の火が消えてしまったら燃料追加するので電話してくださいね!などとても細かいところまで気にかけて下さりました。
お風呂は広くは無いですが。別で貸切で犬と一緒に使える温泉があり犬の毛が温泉でふわふわになりました。お部屋のお風呂やシャワーも温泉が出るので朝はのんびり部屋で温泉に浸かったりできました。
またいつか利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2018年07月14日 10:31:20

ペット連れで泊まれる宿としてお値段に対してはよく頑張っていると思います。
夕食も悪くなかったし、従業員の方のサービスも良かったと思います。
ただ、部屋の中に段差があり、子犬や老犬には厳しいかった点や部屋のコーナーにクモの巣が張っていたこと。
飲み物の持ち込みができないこと。
更に、畳の上にペットがおしっこをしてしまったことに対して畳張替え費用全額を請求する対応に対しては正直驚きました。今迄、色々な宿にお世話になりましたが初めての体験でした。ペット連れで泊まる場合、誰でもある程度は不安な気持ちでいるものですが、どうにかなりませんか。もう行かないと思います。

去来庵 松城館 2018年07月14日 11:13:37

先日はご利用ありがとうございました。
先ずはお部屋の掃除に一部不備がありました事お詫び申し上げます。
当館は完全なバリアフリーの旅館ではございませんので、お部屋にも多少の段差もありますがお客様のワンコちゃんは老犬でしたから申し訳ございませんでした。
いつもお泊まりのホテル様ではお飲み物(アルコール)の持ち込みが出来るようですが、当館ではお断りをしております。その代わり基本的にはお食事は朝晩共ワンコちゃんとゆっくりしていただきたい気持ちから大変ですがお部屋出しをさせていただいております。
畳にオシッコをされた件は、チェックインの際にご説明書を読んでいただきサインもいただいたかと思います。
今回は度合いから判断して畳替えのお願いをさせていただきました。あの日の内に直ぐに畳替えをさせていただけ感謝しております。
次に同じお部屋へお泊りいただくお客様に気持ち良くお使いいただきたいと考えての判断でございました。
お客様自身が次のお客様のお立場だとしたらきっとそう思われる事だと思います。
お客様にご負担いただき心より御礼申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 20:47:39

少し遅くなってしまいましたが、5月に母と犬とお世話になった者です。外観はかなり古くてちょっとビックリしたのですが(笑)お部屋は広いし、とても清潔な状態でしたし文句なしでした。とにかく驚いたのがお料理!!あまりにもたくさんのお料理が並ぶのでビックリしました。それにとても美味しい!牛肉がほんとに美味しくてまた是非頂きたいと思います。近いうちまた伺います。