去来庵 松城館 クチコミ・感想・情報

去来庵 松城館のクチコミ・お客さまの声

オレンジベースさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

オレンジベースさん [30代/女性] 2020年01月20日 16:34:12

夫と6年生の息子とスピッツ7kgの家族で初めて泊まらせていただきました!

お電話では食事が少量だと聞いていましたが、部屋出しでボリューム満点でした!
一つ一つは懐石のように繊細ですが、主菜がすき焼きのような味噌ベースのお鍋に天ぷらにお魚にたんまりでお米もおかわり自由とあって、大食いの息子と夫でもお腹いっぱいと言っていました。
女将さんや番頭さんも皆さん本当に犬が好きなようで、うちの子は元々人懐っこいのですがお布団を敷いてくださっている間ずっと番頭さんにくっついてチョロチョロ離れませんでしたw
これもケージではなくお部屋で自由にさせてもらってるからこそのコミュニケーションなんだなと思いました。
寝るのも犬と一緒で、普段はサークルで夜1人なので大丈夫かなと思いましたが持参のマットを布団の合間に敷いたらちゃんとそこで寝てくれて、家族と一緒に寝れたのは貴重だったと思います。
着くなり愛犬が一番ルンルン嬉しそうに部屋を周回していて、ほんとに行ってよかったなと思いました!
スタッフさんの温かい対応や、犬への配慮、そして隣の公園もチェックアウト後散歩で行きましたが広々していて凄く気持ち良かったです。

こんなにお得に部屋出しのお食事で至れり尽くせりでいいのでしょうかと思うほど家族全員大満足で、絶対になくなってほしくない場所です。

私が印象に残ったのが、女将さんがお膳を下げているときに話の中で、ペット達のことを「この人たちにも」と何度も言っていたのが感動しました。ちょっとした言い回しですが、私は会話の中で女将さんが犬達にも人と同じお客様として対応している姿勢を感じ、それは他のスタッフさんにも感じました。

一つ改善点があるとすれば、露天風呂はすごく最高で気持ち良かったのですが内風呂がぬるくてあまり温まらなかったことですかね。
小さい方のお風呂は内風呂しかなかったので夫は男女チェンジになってからは入りにいきませんでした。

でもそれを加味しても、とても素晴らしい旅館でした!
犬を飼ってる方は絶対にオススメします!

★ジャスト1万円で泊まっちゃおう(ペットちゃんご同伴OK)

投稿者さん 2019年08月18日 16:20:33

予約に関しては、丁寧にお電話を頂き安心して行けました。
建物が古いのも承知でしたが、節電なのか廊下の電気も暗く、空調も回っていなく不快でした。
今の時期、忙しいのか掃除も表面はきれいでしたが冷蔵庫の脇とかほこりが目立ちました。
お風呂も泉質は良かったですが掃除や備品が気になりました。

隣接した公園があり、犬を散歩させたり排泄させるには凄く便利でした。
食事は部屋食で、量も多く足りないという事はなかったですしスタッフの方も感じが良くゆっくりと食事を取ることが出来ました。
お布団を敷きに来たりとサービスはとても良かったです

投稿者さん 2019年08月16日 16:20:58

8月14日に二人と猫三匹で一泊しました。
お料理は品数が多くてとてもおいしく、大変満足です。
お風呂は時間帯で小さい浴場なので、他の方と重なると少しキツいかなと...

猫が障子を破ってしまいましたが、女将さん、従業員の方とも嫌な顔をせず、対応していただき良かったです。
ワンちゃんはよくても猫受け入れ可の所は少ないのに、部屋食でお料理も良く、金額も高くないので大変助かります。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 16:41:24

今回初めて宿泊しましたが、お迎え、お見送り、お風呂上がりにはドライヤーをお部屋でと、言ってくださったり、お料理の食べきれないほどのボリュームや、ワンちゃん連れが多いとは思えないほど、お部屋はキレイで満足でしたが、残念な所は、お料理のつまの痛みを直ぐに謝るより、目の前で食べて違うと言われた事は、残念でした。また、お風呂が小さく洗うとこも、他の方が洗ってどくまで脱衣場で待つ感じは、貸し切り風呂位狭くて回数入れませんでした。全体的には、サービスも良かったと思います。

あき様2625さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

あき様2625さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:51:53

平成最後のゴールデンウイーク初日に家族3人と豆柴1匹で1泊しました。宿到着時はあいにくの大雨でしたが、スタッフの方々が、傘で濡れない様にしてくれて、助かりました。建物はかなり古いですが、室内は、きれいに掃除されていて、快適に過ごせました。食事も2食とも、とても美味しくて満足です。お風呂は、温泉の泉質は良いのですが、贅沢を言えばもう少し広いとよいのですが。得に狭い方(おもに女湯)はかなり狭いので、広い方にもっと長い時間女性が入れるといい、と妻が申してました。翌日は、快晴で、宿の裏にある市の公園?ドッグランの様にうちの豆柴ちゃんが走り廻っていました。ペット泊まれる貴重な宿で、ゴールデンウイークでもリーズナブルな料金で、全体的にとても満足です。お世話になりました。

GW限定!ちょっぴりラッキープラン(お部屋・和室・バス無し・トイレ付)♪

ninouejpnさんの 去来庵 松城館 のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年04月19日 09:18:12

食事はアワビと牛肉(柔らかくおいしかった)にしましたが、量も味も満足できました。温泉も熱めですが、よかった。3階の部屋でしたが、エレベーターがあるため、我が家の老犬も問題なく出入りできました。

にこ福さんの 去来庵 松城館 のクチコミ

にこ福さん [50代/女性] 2019年03月29日 20:01:46

3/23から一泊2日でご利用させていただきました。
犬とお部屋同伴がとてもうれしいです。
女将さんも犬がとてもお好きなようで居心地も抜群でした。
お部屋担当の方もとてもいい方ばかりで犬好きな方ばかりでありがたかったです。
お料理もとてもおいしくボリューム満点。目の前の公園がもうそろそろできるようなので
また行きたいです。旅館の近くにある天然記念物の美女桜をも
いつかみたいですね。
犬連れ可能なレジャー施設もあるしとてもいい場所でまた行きたいです。ありがとうございました。

★今月のラッキーサービスデープラン(ペットちゃんOK)★